標題: [綜合討論] [討論]電瓶加大討論 [列印本頁]

作者: ㄚ甫仔    時間: 2005-8-11 09:53 AM     標題: [討論]電瓶加大討論

先前有車友反映說將電瓶加大些可使車子有不同的變化
小弟我有找到相關的拍賣
產品品牌為VARTA,以下是拍賣賣場請參考http://tw.page.bid.yahoo.com/tw/auction/1136886933?aucview=search
是不是真如車有所說的會改善
請有換裝的車友發表一下心得
假使真的有幫助
是否有要辦個團購~~
作者: shin    時間: 2005-8-11 10:29 AM

Originally posted by ㄚ甫仔 at 2005-8-11 09:53 AM:
先前有車友反映說將電瓶加大些可使車子有不同的變化
小弟我有找到相關的拍賣
產品品牌為VARTA,以下是拍賣賣場請參考http://tw.page.bid.yahoo.com/tw/auction/1136886933?aucview=search
是不是真 ...

這個應該對啟動電流與車上的負載有幫助,不過相對的對發電機的負載也變大,一樣的發電電流,要對比較大容量的電瓶充電,勢必要花更多的時間充電!

像我以前的march,發電機一加大到85ah,車上的抖動馬上變小了!

我也想換電瓶耶,但建議裝德國VCARTA62AH加強型.看此表就知道了
http://www.varta-automotive.com/pmd/listBatteries.do?Line=2600032&Line2=2600031&lang=en
作者: oosty    時間: 2005-8-11 11:00 AM

Originally posted by shin at 2005-8-11 10:29:

這個應該對啟動電流與車上的負載有幫助,不過相對的對發電機的負載也變大,一樣的發電電流,要對比較大容量的電瓶充電,勢必要花更多的時間充電!

像我以前的march,發電機一加大到85ah,車上的抖動馬上變小了!
...

昨天才剛換了66AH的電瓶,關於發電機負載曾做過測試,在怠速情況下,
把電裝品全開(大燈,霧燈,冷氣四段,音響最大聲),利用儀器測電壓,
仍有13.47-13.52的水準,可見發電機的發電功率對66AH的電瓶是OK的,
至於再大的電瓶就不敢說了
作者: oosty    時間: 2005-8-11 11:11 AM

另外提到VARTA的電瓶(藍色),那是新的產品,
也是VARTA被併購(哪家公司待查)後的產品,似乎品質不如從前,
連產地可能也非德國或歐洲了,產品上已不標示產地(疑問中....),
以儀器66AH那顆測試瞬間啟動電流亦不出色(650,原廠電瓶610),
跟VARTA以前出的白色66AH(加水式)測出715差了一截,
所以我選了別的牌子(放電值680,價錢還較便宜),
大家多考慮比較一下吧!
作者: EvanTian    時間: 2005-8-11 11:51 AM

那德國DETA的品質如何?

Focus適合用哪一種型號呢?
作者: shin    時間: 2005-8-11 12:05 PM

Originally posted by oosty at 2005-8-11 11:00 AM:

昨天才剛換了66AH的電瓶,關於發電機負載曾做過測試,在怠速情況下,
把電裝品全開(大燈,霧燈,冷氣四段,音響最大聲),利用儀器測電壓,
仍有13.47-13.52的水準,可見發電機的發電功率對66AH的電瓶是OK的,
至於再 ...

這要看怎麼測了,電壓如果是發動中並聯就會測到發電機的輸出電壓,而不完全是電瓶的電壓.而電流必須用電流表串聯才能測到,不過也是測到發電機的輸出電流!

如果真的要測,就先要將車發動後移除電瓶,先測發電機的輸出電壓與電流,才能真正分開測出實際的電壓與電流! 電流必須有負載才測的出來...
這是真正測發電機有無異常而影響電瓶的檢測方式...
作者: oosty    時間: 2005-8-11 12:46 PM

Originally posted by EvanTian at 2005-8-11 11:51:
那德國DETA的品質如何?

Focus適合用哪一種型號呢?

我是要裝DETA 66AH,可是因為電瓶固定架故障無法調整高度(DETA比原廠高),
不得已才作罷,換了另一個牌子,DETA不錯(放電680)
作者: oosty    時間: 2005-8-11 12:49 PM

Originally posted by shin at 2005-8-11 12:

這要看怎麼測了,電壓如果是發動中並聯就會測到發電機的輸出電壓,而不完全是電瓶的電壓.而電流必須用電流表串聯才能測到,不過也是測到發電機的輸出電流!

如果真的要測,就先要將車發動後移除電瓶,先測發電機 ...

昨天是上面那種測法,不過原廠發電機搭配66AH的電瓶應該是沒問題
作者: shin    時間: 2005-8-11 01:45 PM

Originally posted by oosty at 2005-8-11 12:49 PM:

昨天是上面那種測法,不過原廠發電機搭配66AH的電瓶應該是沒問題

一般的車車發電機都大概可以應付,不過,focus原廠會搭配用那麼小安培數的電瓶,我想應該有它的道理,或許....發電機的發電安培數.....值得再測試!
作者: oosty    時間: 2005-8-11 01:55 PM

Originally posted by shin at 2005-8-11 13:45:

一般的車車發電機都大概可以應付,不過,focus原廠會搭配用那麼小安培數的電瓶,我想應該有它的道理,或許....發電機的發電安培數.....值得再測試!

如果是有其他顧慮也就算了,擔心的是福特六和偷料,甚至不只偷電瓶的料,
不要連發電機都偷料
作者: shin    時間: 2005-8-11 02:40 PM

Originally posted by oosty at 2005-8-11 01:55 PM:

如果是有其他顧慮也就算了,擔心的是福特六和偷料,甚至不只偷電瓶的料,
不要連發電機都偷料

沒錯,就怕這樣... 有人知道原廠發電機是幾安培的嗎?
作者: allen_chen    時間: 2005-8-11 03:03 PM

Originally posted by oosty at 2005-8-11 11 AM:

另外提到VARTA的電瓶(藍色),那是新的產品,
也是VARTA被併購(哪家公司待查)後的產品,似乎品質不如從前,
連產地可能也非德國或歐洲了,產品上已不標示產地(疑問中....),
以儀器66AH那顆測試瞬間啟動電流亦不 ...

要怎麼測試瞬間啟動電流?
作者: oosty    時間: 2005-8-11 03:35 PM

Originally posted by allen_chen at 2005-8-11 15:

要怎麼測試瞬間啟動電流?

用儀器測,下圖就是昨天用的儀器,據說價值一萬多

作者: 幼桑    時間: 2005-8-11 04:29 PM

focus裝66或71都可以.電瓶固定架都不用改.

安裝後.明顯大燈變亮.冷氣變冷.馬力變大

已經安裝數台focus及馬3

varta是歐洲第一品牌.德國製.我賣的是公司貨.是免加水的

至於上面討論及照片中是"amaron"亦是同公司產品

只是"VARTA"(藍色)走歐洲規格較多."AMARON"(綠色)走日本規格較多

詳情可參考VARTA官方網站  http://www.varta.de

想來安裝的車友不必下標.直接找我即可 0968683386 幼桑

我公司在汐止.外縣市可寄送
作者: EvanTian    時間: 2005-8-11 05:23 PM

Originally posted by 幼桑 at 2005-8-11 04:29 PM:

varta是歐洲第一品牌.德國製.我賣的是公司貨.是免加水的

至於上面討論及照片中是"am ...

價格多少? 如果加上安裝呢?
作者: 幼桑    時間: 2005-8-11 11:32 PM

66A-$2800
71A-$3000

含安裝嚕..自取便宜200元
作者: BVL    時間: 2005-8-12 12:00 PM

Originally posted by shin at 2005-8-11 02:40 PM:

沒錯,就怕這樣... 有人知道原廠發電機是幾安培的嗎?

之前看到國外的資料是寫60安陪
作者: senncing    時間: 2005-8-13 04:50 PM

Originally posted by 幼桑 at 2005-8-11 11:32 PM:
66A-$2800
71A-$3000

含安裝嚕..自取便宜200元

大大價錢再軟一點啦
相信會有更多足族人更換滴
汐止哪裡?
作者: ㄚ甫仔    時間: 2005-8-13 07:35 PM

嗯~~
沒錯沒錯
價前太硬了啦!!
應該給族友一些優惠
這樣才會有比較多的人心動!!
作者: coolegg0722    時間: 2005-8-13 08:25 PM

這ㄍ價錢跟網拍ㄉ一樣...沒有比較漂亮ㄝ
作者: 台北小黃    時間: 2005-8-13 10:11 PM

c880901c (100): 05 focus 最大可加到多少安培的..多少錢一顆 2005-08-11 23:15
答覆
gu3519 (242): 您好:可安裝66D加水一顆1800、免加水進口一顆2500不含安裝工資....謝謝

這賣家也有賣,加水的 66A只要1800元,免加水的一顆2500元

http://tw.page.bid.yahoo.com/tw/auction/1131317362
作者: chuangsir    時間: 2005-8-13 11:01 PM

Originally posted by 幼桑 at 2005-8-11 04:29 PM:

至於上面討論及照片中是"am ...

請問這是真的嗎?
換一各大電瓶, 就有這麼多好處歐, 那有沒有缺點阿 ?
另外, 換大電瓶, 對引擎抖動有幫助嗎?
作者: KEVINOIL    時間: 2005-8-13 11:15 PM

很有興趣
但是

價錢似乎詭異了些
作者: relax    時間: 2005-8-16 09:16 PM

請問一下喔
把電池ㄉ安培數加大真ㄉ有那樣ㄉ好嗎??
會不會導致有啥後遺症阿
電路燒毀有ㄉ沒有ㄉ
那是不是最高可以加大到71安培阿
那我ㄉ另一台小喜美不知道說加大安培數是否也會一樣ㄉ有力阿~
作者: 阿慶    時間: 2005-8-16 11:08 PM

好像不錯吶~不過有人要辨團購嗎~團購價錢應該會漂亮一點巴!!
作者: coolegg0722    時間: 2005-8-16 11:45 PM

那這樣到底記不建議裝呢...要裝幾安培ㄉ呢??哪一ㄍ牌子ㄉ呢??還是說大家用團購ㄉ方式買呢??

幼桑不是在賣ㄉ嗎???你自己辦一ㄍ也不錯ㄚ...跟你買ㄉ話你可以拿捏要便宜多少 而且又有業績...
作者: oosty    時間: 2005-8-16 11:59 PM

Originally posted by relax at 2005-8-16 21:
請問一下喔
把電池ㄉ安培數加大真ㄉ有那樣ㄉ好嗎??
會不會導致有啥後遺症阿
電路燒毀有ㄉ沒有ㄉ
那是不是最高可以加大到71安培阿
那我ㄉ另一台小喜美不知道說加大安培數是否也會一樣ㄉ有力阿~

要注意喔!原先說可以裝到71AH是說電瓶座裝得下,
可是據說FOCUS的發電機是60安培的,如果電瓶裝太大,
是會負擔過重的喔,所以電瓶換大也是得看發電機的情況換,
可別盲目地亂換喔
作者: SILVERS    時間: 2005-8-17 01:23 AM

觀望中  怕線路出問題 發電機掛點  有待研究中 畢竟這是新車  
馬自達連改渦輪技術都這麼成熟了  小佛卻還沒 馬自達的電腦可外皆可程式電腦 小佛連晶片都還在研發中  所以 觀望
作者: 阿和    時間: 2005-8-17 02:27 AM

一切改裝慢慢來不急...
作者: S.C.F.    時間: 2005-8-17 10:55 AM

嗯~大家都還在保固期,如果電瓶換大,之後又非常不幸地遇到電機或電子系統出了問題(或許原因與電瓶無關)只怕原廠會藉故牽托不鳥你吧!
作者: oosty    時間: 2005-8-17 08:03 PM

Originally posted by S.C.F. at 2005-8-17 10:55:
嗯~大家都還在保固期,如果電瓶換大,之後又非常不幸地遇到電機或電子系統出了問題(或許原因與電瓶無關)只怕原廠會藉故牽托不鳥你吧!

這個倒不必擔心吧!福特真那麼白目,只有等著被告囉!
作者: 幼桑    時間: 2005-8-17 10:28 PM

我現在車上裝71A的.好的很.已經賣出一堆哩.

團購?! 不用啦.車友來.71A裝好$2800啦.保固一年

這是VARTA德國進口免加水的..如果是別牌加水的也許2000就有囉.不過我只賣這種

大賣場VARTA66A就要賣3500以上哩..

我公司是冷氣廠房.在汐止中興路183巷1號 煞車王

在SRR前面一點.車友來之前記得打電話給我 0968683386 幼桑
作者: 大老虎    時間: 2005-8-17 11:05 PM

這麼好...有點心動哩~!

那這樣對改過音響的車主...
不是~超有力..也超有利的喔~!
作者: 斯卡    時間: 2005-8-17 11:39 PM

Originally posted by 大老虎 at 2005-8-17 11 PM:

呵呵...我知道的是有出現不明雜訊= =!
作者: 幼桑    時間: 2005-8-17 11:58 PM

忘記說..varta71A..保證固定架可鎖.電瓶蓋子很密合.因為高度跟原廠一樣..^^
作者: oosty    時間: 2005-8-18 12:17 AM

Originally posted by 大老虎 at 2005-8-17 23:

小均有音響出現雜訊的情形,他還在查原因,也許是哪裏搭錯線吧!

我也換了電瓶,可是卻沒有發生!

會不會跟重低音有關呢???自己在猜測.....
作者: 幼桑    時間: 2005-8-18 12:18 AM

我幫忙批發電瓶已經3.4年哩.也有賣給MPC VARTA90A的.

後來就專賣德國進口VARTA免加水的(公司貨.保固一年)

電瓶這東西也沒有特別的專業技術.只是偶然發現FOCUS跟馬3安裝後.好處多多

只要加大.就會有效果.裝什麼牌子都好.因為原廠的實在太小..

賣電瓶只是因為朋友是大盤.幫忙賣而已..我的主業是賣多活塞煞車

我也無意跟其他廠牌.或其他國家製造的競爭.

畢竟德國VARTA免加水.71A裝好$2800..還滿合理的
作者: indigo    時間: 2005-8-18 02:51 PM

電池的ah值跟發電機的出力沒直接關係吧
就是拉長充電時間而已,而一般車用電池大概發動後10分鐘內就飽了
ah大一點頂多多點時間而已...

至於品牌...保守的說,varta的cp值不算太高勒
也有瞬間電流達1000左右的電池,價錢也不錯
我姑姑家就是專賣各牌汽車電池
台中的匪類可以到建成路附近的汽車材料行逛逛
作者: oosty    時間: 2005-8-18 03:46 PM

瞬間啟動電流到1000左右的電瓶一般都是很大顆的吧!
FOCUS的電瓶座最多大概只能裝到長280mm左右的電瓶,
再長就不行了,高度也有限制,175mm左右的最剛好,
蓋子還能蓋住,如果不蓋蓋子也頂多到190mm左右,
而且因為有一半會藏到雨刷下那塊塑膠板的底下,
所以加水的電瓶也不宜使用,除非你每次加水都拆一次電瓶
作者: 普拿疼    時間: 2009-2-8 09:17 PM

回原廠問技師說是40多ah耶~

怎麼不太一樣~因為本來要換50ah的~所以上來爬文說~
作者: chenss    時間: 2009-2-8 09:30 PM

普拿疼 發表:
回原廠問技師說是40多ah耶~

怎麼不太一 ...

原廠是44AH的電瓶 我問過的報價是$3600(不含裝)
作者: jeff_    時間: 2009-6-4 11:08 PM

幼桑 發表:
我現在車上裝71A的.好的很.已經賣出一堆哩 ...

幼桑大
請問volvo S70 2.0t 原廠電池的規格多少AH,我可以更換哪個規格的~~

感恩~~
作者: abcd1248    時間: 2009-6-4 11:31 PM

國產湯淺電池最好用了!!
作者: dosa    時間: 2009-6-4 11:38 PM

indigo 發表:
電池的ah值跟發電機的出力沒直接關係吧
就 ...

看了很多大大的說法.....
我也說一下個人的看法....
電瓶AH要搞多大...我會裝越大的...(只要裝得下....當然重量是一個值得注意的)
電瓶是電力的來源....就好像是核電廠供電那麼大..我家的電器怎麼不燒掉
至於充電會不會因為發電機的發電量而充不飽...這點我到不擔心
這又就像是家裡的充電器..有些要充電一晚...有些數小時即可....
(我是常常開白天的車所以一些耗電量大的..例如大燈..沒有使用太多時間..所以充電的時間應該是夠的)

以上是小弟的淺見
如有不對還請大大指教
作者: 小尤    時間: 2009-6-5 06:08 PM

幼桑 發表:
66A-$2800
71A-$3000

含安裝嚕..自取便 ...

這是加水ㄉ價錢ㄇ???