標題: [音響] 09音響~USB之隨身碟故障.... [列印本頁]

作者: 爹不疼娘不愛    時間: 2010-9-26 10:27 PM     標題: 09音響~USB之隨身碟故障....

不知道有沒有大大跟我相同狀況>"<...
隨身碟沒拔~發動之後突然就沒反應....有時又突然就好了
結果~隨身碟就這樣壞了....第二顆了說

本來第一科想說是買便宜的東西   也就算了...沒想到換了一個新的還是一樣.....
這該回原廠請他換一台嗎^"^
作者: 木可藍    時間: 2010-9-26 10:31 PM

爹不疼娘不愛 發表:
不知道有沒有大大跟我相同狀況>"&l ...

插了一個月~沒拔過~兩天開一次~SONY伸縮隨身碟(年齡三年) 洗衣機洗過~還沒壞過.....

不過聽說放塊CD在裡面就比較不會回歸

隨身碟很便宜囉~別買無牌滴拉~
作者: 風間真    時間: 2010-9-26 10:32 PM

我的是常常偵測不到...
我也在懷疑是不是壞了。
作者: 爹不疼娘不愛    時間: 2010-9-26 10:36 PM

木可藍 發表:

插了一個月~沒拔過~兩天開一次~SONY伸縮 ...

第一次買的那刻我不知道什麼牌子= = ...在日本橋買的特價品~
第二次我去好事多順手抓的....SD的   應該也不是小廠牌阿Q"Q
今天他還是給我故障>"< 才一個星期多耶....
作者: 水電工    時間: 2010-9-26 10:37 PM

有時候是隨身碟秀逗

有使用容量

但是檔案全假象消失 用電腦一樣讀不到

後來格式化後

就好了

不知道能撐多久

作者: 木可藍    時間: 2010-9-26 10:40 PM

爹不疼娘不愛 發表:

第一次買的那刻我不知道什麼牌子= = ...在 ...

運氣啦~車上用1G的~環遊台灣一圈還聽不完喔= =

車上聽不用買太多容量~

怎不去3C店買呢?
作者: filex    時間: 2010-9-26 10:59 PM

其實,隨身碟在車子熄火後,還是有在吃電瓶的電喔~~找一顆讀取時會亮燈號的試試~~各位大大就會發現,其實,音響並不會自動保護USB裝置的喔~~~~啟動車子時,可能就是電流爆衝衝壞的吧!(我用16G的,插入時都要電腦先讀一下,比較慢啦)
作者: Dale    時間: 2010-9-26 11:26 PM

我用4G創見記憶卡+讀卡機
插在車上一年多沒拔過
沒發生過問題

其實有問題也沒差
創見有終保~~
作者: 爹不疼娘不愛    時間: 2010-9-27 12:24 AM

木可藍 發表:

運氣啦~車上用1G的~環遊台灣一圈還聽不 ...

大大~日本橋是3C的店沒錯ㄚQ"Q....專賣電腦商品的....我第一顆買4G的
第二顆8G.....而且SD 廠牌應該也是大廠阿
我真的開始懷疑....我的主機秀逗了= =
車車才開不到兩個月給我壞兩顆隨身碟....
作者: peter590310    時間: 2010-9-27 12:44 AM

我用創見也壞了兩支,而且創見也不是所有款式都終身保固,應該是電路設計有瑕疵(在熄火後也不斷電)造成,
況且音響品質也不太好,聽到一半常發生音爆當機,之前雷諾都不會這樣....
作者: vanshiau    時間: 2010-9-27 10:25 AM

我的是10年的 , 我插ipod 一個月了都沒問題 , 昨天突然給我沒有連接 , 傻眼 , 好幾千塊的 ipod , 好在ipod強制重開機又可以了 , 不知道是不是音響的問題造成的 , 建議還是下車就把他拔掉似乎風險小一點
作者: oofishg    時間: 2010-9-27 11:19 AM

下車拔掉後重新插回去,MP3是不是會重頭播放???

我的情況也蠻詭異的
CD裡面有一片 MP3
USB插著1GB隨身碟

聽隨身碟聽一聽,換歌曲的時候會突然換到CD裡面的
可是畫面還ˋ是顯示USB的圖案

如果突然把CD退出來再放回去,就完全不會播放MP3了
不論CD或USB都無法撥放..

要關機後把USB重插,才會正常
作者: 台南盛弟    時間: 2010-9-28 01:09 AM

小弟是插手機HTC來聽MP3
每次聽到一半就會出現"連線中斷"
不然就是要重插幾次才會正常...
我也在想到底是手機出問題還是原廠音響出問題
作者: 新莊蘆筍    時間: 2010-9-28 01:16 AM

建議大家,接車用音響的USB儲存裝置
別用太高檔的.
車子行駛會震動.
要是連接時常瞬斷,
對裝置會有什麼不良的影響,很難講
保險一點就去弄個1,2G便宜的大姆哥就好了
作者: vu6920    時間: 2010-9-28 02:35 AM

原廠的真的不好用.benq用1年.auxin有問題.修了3個月.換一台滿是刮痕.還堅稱全新的.第二天就挑片.回電要求換回送修的.結果又等了14個月.直到今年9月致電才又叫我送回.14天過去了.打電話去問.說我改音響改壞了.挖勒哩.那不是原廠配的嗎.我改哪裡啊.到現在還在原廠.品質真的不怎麼樣.壽命大概1年多一點
作者: Bobby    時間: 2010-9-28 03:08 PM

vu6920 發表:
原廠的真的不好用.benq用1年.auxin有問題.修了3個月.換一台滿是刮痕....

我的10年式的音響也是給我常常當,USB隨身碟也是用大牌子的,還福特原廠認可的牌子,有一次當掉,正好離保養廠不遠,趁還是當機的狀態開去檢查,保養廠推都推不掉,(如果不這樣可以去試試保養廠會跟你怎麼說),但保養廠還是跟我說不是主機問題,是那條USB線不好,換一條就可以了,然後說USB線沒庫存,要調料,因為不影響行車安全,所以也不想花時間等,我只好等下次保養時在順便去換。

後來,我發現到如何容易覆製當機狀況,中央部分不是有一個設計是放手機的嗎?把手機放在那裏,USB插上放音樂,打個電話給那隻手機,十次有四次會中,其實USB線應該是從那邊經過,手機的電波會經從USB線影響主機,讓USB埠當掉,換句話說主機的EMS(電磁波防護)做的不好。
作者: 19歲    時間: 2010-9-28 03:16 PM

Bobby 發表:

我的10年式的音響也是給我常常當,USB隨 ...

原廠音響有這樣糟糕喔!!!

大大們可以考慮換一個主機,有品牌且保固的!!!!
eonon也是可以考慮低喔!!!!!
作者: amuro09    時間: 2010-9-30 09:43 PM

我的是插ipod插上usb充電線他會一下充電一下沒充電  還有AUX是做什麼用的
而且插ipod 都只能選外部連接
作者: nice67(阿銘)    時間: 2010-9-30 10:07 PM

我是05年小佛改09年的原廠音響~~
每次汽車發動開啟音響後.選擇聽MP3時~~
都要先按下一首歌曲ㄋ~~
不然目前播放的歌曲聽完~~
就會回到第一首歌喔~~

我原本是買很小的MINI SD的讀卡機插2G記憶卡~~
結果使用一個月多後讀卡機燒壞ㄋ...
後來又買一之同樣的使用一個月又壞ㄋ...:18
讀卡機還是日本製的勒!!
現在是使用KING MAX的隨身碟(卡)沒外殼的那種!!
使用到現在半年多還是正常ㄋ~~
作者: neiljiading    時間: 2010-9-30 10:07 PM

我的16g隨身碟也掛掉了,
隨身碟的燈號會一閃一閃的,
最後就滅了,
插電腦裏,
也沒辨法讀取了,
這是focus的通病嗎?

cd片也會出現無cd和磁芯錯誤,
要把車子熄火一段時間才會恢復正常
這個音響主機也太爛了,
是否可以出保固
作者: 傑德斯    時間: 2010-9-30 10:12 PM

都可以出保固!!!!

請向業代反應!!
作者: Ryancc    時間: 2010-9-30 11:02 PM

我之前是創見1G的~後來歌裝不夠興高采烈的去買了鋼鐵人16G的~
結果插上去讀不到 白買了!
作者: 新莊蘆筍    時間: 2010-9-30 11:09 PM

Ryancc 發表:
我之前是創見1G的~後來歌裝不夠興高采烈的 ...

你檢查看你新買的是不是做成NTFS了.
音響不吃那格式,
頂多支援到FAT32
而且...有沒有支援到16G以上的,也是個疑問.
作者: Ryancc    時間: 2010-9-30 11:28 PM

新莊蘆筍 發表:

你檢查看你新買的是不是做成NTFS了.
音響 ...

那格式可以改嗎?因為有大大用16G的!
難不成每台支援的不一樣?
作者: 新莊蘆筍    時間: 2010-9-30 11:32 PM

Ryancc 發表:

那格式可以改嗎?因為有大大用16G的!
難 ...

在檔案總管下,
重新格式化你的隨身碟
格式就選FAT32
要做這動作之前,
記得所有資料都要先備份.

作者: lawrence65    時間: 2010-10-1 12:04 AM

目前使用廣穎4G一年了,還沒燒壞

但每次開機時都會需要  "讀取中......"

不知道是否有人也是如此呢??     之前使用小容量雜牌的2G or 1G (都是活動送的)   都沒有這個問題   開機直接就順順的播放不需要讀取中

是因為容量大一些才會嗎?
作者: 新莊蘆筍    時間: 2010-10-1 12:54 AM

lawrence65 發表:
目前使用廣穎4G一年了,還沒燒壞

但每次開 ...

應該跟controller有點關係.
我之前用一個8G的也是會這樣,覺得很煩
就又換成2G的黑豆干.
用黑豆干就沒有這問題了,停在那下次就從那開始
這個音響我是覺得好像不必給它吃太好的Flash.
愈簡單愈好,愈高級的Flash,它出頭就愈多=.=
我是05車改09音響的
作者: focusnos    時間: 2010-10-1 02:41 AM

接USB真的要小心

上次小弟撞車後 就撞斷在插座裡.

還有一次是放盒子在裡面擠壓到斷掉.

都只能回原廠請他們拔了
作者: vu6920    時間: 2010-10-2 03:11 PM

剛剛跑了原廠兩趟去拿回音響.第一趟沒拿到.第二趟拿到了.卻被搞到不能開機(已經好幾次了).又要送回去修理.真無言