標題: [綜合討論] 一堆異音啦 [列印本頁]

作者: p87050    時間: 2010-9-25 09:17 PM     標題: 一堆異音啦

我的 mondeo tdci 是 08年的車, 最近發現前底盤有 2 種異音, 一是 "吱吱", 一是 "扣扣" 聲, 駕駛座的門也 "吱吱拐拐" 的,尤其是走停車場上下坡轉彎更明顯. 是怎麼了. 不然這車真不錯.
作者: p87050    時間: 2010-9-25 09:18 PM

補充一個異音 : 開冷氣時 , 會有 "轟~~" 轟~~~, 週期性的聲音, 尤其是入  d 檔更明顯, 關掉冷氣會好一點, 大大們會這樣嗎?
作者: yaw    時間: 2010-9-25 09:44 PM

不知道你的異音是開了多久以後才出現?

小弟交車至今四個多月,是還沒有發現啥異音
作者: kkt    時間: 2010-9-26 01:39 PM

p87050 發表:
我的 mondeo tdci 是 08年的車, 最近發現前底盤有 2 種異音, 一是 "吱吱", 一是 "扣扣" 聲, 駕駛座的門也 "吱吱拐拐" 的,尤其是走停車場上下坡轉彎更明顯. 是怎麼了. 不然這車真不錯.

引述:

作者: turbo1743    時間: 2010-9-26 02:18 PM

p87050 發表:
我的 mondeo tdci 是 08年的車, 最近發現前 ...

吱吱拐拐-車門膠條與車門鈑金件發生磨擦所產生的異音
解決方法-1.車門膠條塗抹矽酯或是矽油就能解決,y拍有賣搜尋矽酯.矽油就有了
             2.車門框貼3M透氣膠帶前門與後門全貼,是貼在車頂鈑金件的車門喔,不是貼在車門上膠條喔,在說清楚1點位置:車門膠條接觸車身鈑金件的相關位置黏貼膠帶,09/5代後出廠的車已經有黏貼犀牛皮至車身鈑金件上了

扣扣聲-如果是在後座發生,應該有95%是油箱內的浮桶發生敲擊所產生的異音
解決方法-1.賣掉車子改買其他車廠的車
             2.音響開大聲
             3.加油改加40L(亮燈後加至2/3滿)

希望能夠幫助到你,大大試試把

作者: leosun    時間: 2010-9-26 02:58 PM

所開的車明明就是
NISSAN

teana
還在......:15 :15 :15
作者: turbo1743    時間: 2010-9-26 06:58 PM

leosun 發表:
所開的車明明就是
NISSAN

teana
還在. ...

說不定已經換車或是代人po文

反正這也不是什麼密秘

何須這麼計較
作者: p87050    時間: 2010-9-27 01:51 PM

想不到這版無聊的人還是滿多的.

今天進廠處理. 技師在橡皮上擦了矽油, 以前歐州車也會有這種聲音, 後來噴上橡膠保護劑就ok了, 這次噴了沒用, 技師說要用矽油才夠. 擦了之後去試車(我沒去), 回來看到他又在擦.

扣扣, 吱吱聲出現在前面, 不是後面. 技師聽了沒說什麼. 車子先放廠內處理, 下班時再去取車.

還有高/低頻 轟轟的聲音, 在開冷氣時最明顯, 在試車時又沒有, 真是病人怕醫生. 取車後再回饋給各位, 至於 5 樓大大所寫的, 我回去再好好研究一下, 請問去那買材料. 如果能照2張相片來參考, 就更感謝您了.
作者: turbo1743    時間: 2010-9-27 08:24 PM

p87050 發表:
想不到這版無聊的人還是滿多的.

今天進 ...

你可以去展示中心看mondeo 的車  打開車門後你注意看車頂靠近車內鈑金的A.B.C柱內緣用手去摸並注意看,

你會發現有1層透明的塑膠片黏在上面 , 後門靠近輪拱處也有1片是貼在車身板金處

你看清楚點就知道我說什麼了

去看實車最清楚

高/低頻聲音無解
有車友反映是渦輪進氣壓力感知器髒污所引起清潔或出保固(專有名詞忘了)
約2個月後也會發生
現在只知道天氣熱會比較明顯,冬天此狀況就自動好了
如果還是那麼在意這些小問題或異音
說真的只有接受他
不然就是離開他
作者: p87050    時間: 2010-9-27 09:35 PM

回饋各位大大,
   感謝上面的大大回應, 下次去看仔細看. 之前開歐洲高增壓的車, 也會有類似的高低頻聲音, 只是沒這麼明顯. 其實這個還 ok, 最受不了的是, 底盤還是引擎室的 "扣扣" 聲.

作者: turbo1743    時間: 2010-9-27 09:47 PM

p87050 發表:
回饋各位大大,
   感謝上面的大大回應, 下 ...

引擎室發出來的喔,這個部份應該是進氣風箱的PIN腳斷裂所產生,你回原廠請技師去找案例就知道是什麼了

用束帶綁起來,那個是所有MONDEO  MK4 車主都會碰到的只是時間早晚

你回廠請技師檢查風箱那邊,如果你技師不知道請他電洽福佑龍潭廠技師詢問就行了
作者: kkt    時間: 2010-9-28 10:56 AM

turbo1743 發表:
引擎室發出來的喔,這個部份應該是進氣風箱的PIN腳斷裂所產生,你回原廠請技師去找案例就知道是什麼了

用束帶綁起來,那個是所有MONDEO  MK4 車主都會碰到的只是時間早晚

你回廠請技師檢查風箱那邊,如果你技師不知道請他電洽福佑龍潭廠技師詢問就行了

~~如果你技師不知道請  你趕緊趁新車時賣價還勉強可以賣1/4價時、趕快脫手吧!~~

神經,這種瑕疵發現、如何解決;是福特自己該做的,然後趕快通報全國QUALITY CARE服務廠技師。

靠,還要車主自己來查詢,看車主技術夠不夠到家、自己查不查的出來;
查出來了,再教導QUALITY CARE服務廠技師、要如何去處理!
作者: p87050    時間: 2010-9-28 09:05 PM

很感謝上面各位大大的指導. 昨天去拿車, 目前前面異音技師未抓出來, 要我改天再去一次(其實也很感謝他們), 異音真的不好抓. 下次回去會告訴他進氣箱腳的問題.

不過福特真應該加油了, 之前的 Volvo, Lexus 原廠都還 ok , Mitsubishi  和上一台 Teana 的車因為沒什麼異音所以也沒特別回去處理過, 不過國產的車廠我覺得也不錯但可以更好.

之前有車友反應 "引擎腳" , 避震器 , 都會有異音, 跟技師說, 他認為不可能, 我也沒再說什麼, 怕人家認為外行指導內行.

現在另一個問題是: 明明是室內循環空調, 為什麼還有外面廢氣的味道, 跟在卡車後最明顯. 難道會有幾趴的室外進氣嗎? 不了解.
作者: turbo1743    時間: 2010-9-28 10:17 PM

p87050 發表:
很感謝上面各位大大的指導. 昨天去拿車, 目 ...

空調無法100%切換室內循環我記得好像有蠻多車友都中獎,這個部份你要請技師長去查看是否有技術通報

不用說什麼客氣話,福特車本質不錯,只是小細節都沒很用心處理,所以造成1推惱人小毛病

所以也因如此才造成直接反應在市佔率,

如果凡事都要靠維修廠去抓毛病來解決問題,那是否每篇文章都是幹樵文,

我認知的車友會,是大家經驗分享不管任何問點解決方法,只要有案例解決方法,萬一有車友有類似問題點

是可以給技師1個維修方向,縮短彼此等待時間,並不是1付花錢是老大心態,如何讓你與技師有良好互動關係

不是1味指責對方,問題發生是要追求真相與解決,如果所有車友或該廠技術人員都沒人在分享,試問你車子要停廠多久???

或許你可以當老大,但是小弟我做不到,我要的是解決與真相,不是責難

如果我知道任何車友提供的維修方向,我會很樂意並用探討口吻去告知我的技術員,讓他學習成長,改天他有任何技術通報也會很樂意幫助我的車

這就是所謂我認知的互動

要別人如何待你;先問你為他付出多少
作者: 家有阿福    時間: 2010-9-29 12:06 AM

空調都會有外部空氣進入~~這很正常~

差別是日系車~~阻絕較密~~
歐系車~~空氣流暢度較多~就算把風箱開啟內循環~多多少少也會有外部空氣進入一點點!

車友如果擔心~~建議回廠將助手席手套箱取下~~請技師作動風箱來檢查閉合度便知是否有異常!
作者: kkt    時間: 2010-9-29 12:54 AM

turbo1743 發表:
如果我知道任何車友提供的維修方向,我會很樂意並用探討口吻去告知我的技術員,讓他學習成長,改天他有任何技術通報也會很樂意幫助我的車

這就是所謂我認知的互動

要別人如何待你;先問你為他付出多少

又來了、又來了、話才剛講完,福特老毛病又犯了!
福特不是應該先把車子實驗的差不多都沒問題了,技術員教育完善了,車才可以開始量產上市吧。

那位車主,你要努力的實驗你那問題車、找出那兒會毛病,要如何解決;
如果還活著,趕緊回去QUALITY CARE教育技術員,好讓他趕快通報歐洲福特、那個零件設計不良。
不然讓歐洲福特車主開了設計不良的瑕疵車,如果出甚麼事故、那真的講不過去。

買新車整天得進出修車廠,車主你不會煩嗎? 不用上班請假嗎? 進出修車廠不用油錢嗎?
人家買新車是整天跟親朋好友研究那兒好玩,車主你買新車是整天跟修車廠技術員研究如何修車!

作者: 尾多賀    時間: 2010-9-29 08:43 AM

異音只要特定行駛會產生的異音,技師一定可以抓出問題所在,
如果是偶發性或者是間歇性發生的異音,那就要多費心了,
但是只要能撥出時間來處理,絕大部份不正常的異音都可以解決,
撥空回廠一定可以解決。
作者: kuohsuan    時間: 2010-9-29 04:39 PM

之前開FOCUS 5D就西西率摔了,現在換MONDEO也是一樣,所以已經習慣了

FORD隔音說實在並沒其他車種好,每個人要求不一樣,小弟覺得西西率摔這都OK......
要抓異音是抓不完的,苦了自己而已
作者: sternly    時間: 2010-9-29 05:50 PM

kkt 發表:

又來了、又來了、話才剛講完,福特老毛病 ...

又來了 又來了 才剛泡完茶又看到你的老毛病

如果你還能呼吸 麻煩你去看一下醫生 車子發現問題放著不修 要像你一樣 只會砲車自動就會好嗎??

懂得多 比啥都不懂 強太多了~

要說車子有問題然後車主掛掉!! 怎樣輪都輪不到這牌的

寧願車子懂多點 也不要處裡喪事懂的像你一樣多~
作者: kuohsuan    時間: 2010-9-30 05:32 AM

sternly 發表:

又來了 又來了 才剛泡完茶又看到你的老 ...

大哥~~你在引用自己的話ㄋ

怎會跟自己對話~~~真屌
作者: 小林so    時間: 2010-9-30 08:59 AM

[quote]家有阿福 發表:
空調都會有外部空氣進入~~這很正常~

~福大~都現身說明了,版大就放寬心吧!
至於底盤時有時無的異音,真的會較不好查.
版大可以考慮留車給技師去查修看看囉!
作者: kkt    時間: 2010-10-1 10:12 AM

sternly 發表:

要說車子有問題然後車主掛掉!! 怎樣輪都輪不到這牌的

...

作者: kkt    時間: 2010-10-1 10:21 AM

sternly 發表:

要說車子有問題然後車主掛掉!! 怎樣輪都輪不到這牌的 ...

掛掉的當然就死無對證囉;不過,還有僥倖活著的回憶錄喔.....

作者: 海洋    時間: 2010-10-1 12:46 PM

KK兄~

你還真利害~

把大熊的自爆文給留下來~

現在他開山土匪~~
作者: SKYPK    時間: 2012-7-11 09:58 AM     標題: 修了半年還沒修好的冷氣異音

http://www.mobile01.com/topicdetail.php?f=260&t=2545302&p=1

以前要買FORD 前,覺得KK大在唱雖.....現在有一點心有戚戚焉