標題: [輪胎] 有聽過/用過Barum Bravuris的輪胎嗎? [列印本頁]

作者: zzzzzz_6000    時間: 2010-9-23 09:19 AM     標題: 有聽過/用過Barum Bravuris的輪胎嗎?

昨天原本要換 MAXXIS i-pro 結果看到車行正進貨新款輪胎-Barum Bravuris
車行老闆對我說: 與其要換i-pro不如換Barum Bravuris,理由如下

1.Barum Bravuris目前是促銷期(好像到九月底,日期我忘了)原價NT:4000以八折促銷
2.抓地力與i-pro好一點,但耐磨度、舒適度、省油度及噪音都比i-pro好
3.為德國進口胎(單導胎),他的店只能分配到12條而已。

因為老闆拿MAXXIS i-pro及Barum Bravuris讓我按胎壁看看,結果MAXXIS i-pro
的胎壁比較硬,Barum Bravuris比較軟,他說看這點就知道MAXXIS i-pro的路面
回饋比Barum Bravuris明顯(也就是說容易比較抖動不舒適),老闆再對我說MAXXIS
i-pro比較不抗磨大約在20000KM~25000KM之間而Barum Bravuris 30000KM 沒問題
因我沒對Barum做功課我不了解,老闆就大概的告訴我Barum中文叫寶龍為德國馬牌
合資關係是德國馬牌的子公司,也可算是半馬牌~~~~~(PS:我也沒對馬牌做功課)

另外老闆拿著輪胎指著出廠日期為2010(2010年-20週)出廠的,再指著Made in Germany
的標給我看(因為看到這個讓我有想要換Barum Bravuris的意念),老闆再指示著一個
"向外"的標示(是一串英文我記不太起來但我知道有out.. size...字眼)他說這是單導
胎安裝有分方向,單導胎也可說是帶有性能~~~  同時老闆也對我說使用歐系胎後,你
很有可能不會想使用日系胎,而這款輪胎在台南可算是最新的,至少一個月你很難找到
同款同價~~~~~

因為我想一想MAXXIS i-pro NT : 3000/1輪,而Barum Bravuris 因促銷NT : 3200/1輪
四輪也才多了NT:800 出廠日期ok又是進口胎(這家又有free的四輪定位及氮氣)所以選擇了
Barum Bravuris~~

以上說了這麼多,是想看看各位先進大大Barum Bravuris 是不是如老闆(上述)說的那樣?
另外有那位先進大大之前有用過Barum Bravuris?  它的評價如何?
因為Barum Bravuris在網路的資訊不多~
如果只有兩種胎讓你們選擇Barum Bravuris vs MAXXIS i-pro你們會選擇那一種?

作者: gameyoyo    時間: 2010-9-23 09:48 AM

我會選寶龍~~抓地力還不錯~~
作者: kuohsuan    時間: 2010-9-23 09:51 AM

小弟之前的5D 1.8也是換這一條,完工總共12600元...........中華南路新財源換的
作者: 小P    時間: 2010-9-23 09:52 AM

09年20週我才會考慮裝
作者: 企鵝    時間: 2010-9-23 09:53 AM

寶龍最近很多人用..馬牌的副廠
作者: sander    時間: 2010-9-23 09:56 AM

我推這條...
作者: asher    時間: 2010-9-23 10:02 AM

寶龍之前有朋友換過
我試開過還不錯用
主要是價格滿ok的
作者: zzzzzz_6000    時間: 2010-9-23 10:04 AM

kuohsuan 發表:
小弟之前的5D 1.8也是換這一條,完工總共12 ...

比小弟便宜200,我的完工價是NT : 12800
作者: zzzzzz_6000    時間: 2010-9-23 10:06 AM

看來大家都選這條~
老闆是對的,幸好我做對的決定~~
作者: zzzzzz_6000    時間: 2010-9-23 10:10 AM

小P 發表:
09年20週我才會考慮裝

大大,你好像打錯了, 現在是2010
作者: 小P    時間: 2010-9-23 10:13 AM

zzzzzz_6000 發表:

沒打錯
09年20週我才會想裝
你買胎是挑水果嗎
越新鮮越好是吧
作者: lin1215    時間: 2010-9-23 10:16 AM

zzzzzz_6000 發表:

黑煙製程的胎最佳賞味期限大約是1~2年,並不是越新越好,那個老闆講那麼多比較對不對我不知道,但可以肯定的是賣那條胎的利潤肯定比I-PRO好....
作者: zzzzzz_6000    時間: 2010-9-23 10:46 AM

小P 發表:
沒打錯
09年20週我才會想裝
你買胎是挑水果嗎
越新鮮越好是吧

難道不是這樣!
小弟對輪胎真的不懂 ,受教了!!
lin1215 發表:
黑煙製程的胎最佳賞味期限大約是1~2年 ...

"最佳賞味期限大約是1~2年" 原來還有學問
會如此推銷~"利潤多"  ~這我知道!!

但最佳賞味期限大約是1~2年,是不是指如果新胎是2010製造
就是在2010~2011年使用是最佳的時段?
作者: 小P    時間: 2010-9-23 10:52 AM

錯..2010年20週製的胎
最佳的使用期限是
2011年20週~2012年20週
作者: zzzzzz_6000    時間: 2010-9-23 11:04 AM

小P 發表:
錯..2010年20週製的胎
最佳的使用期限是
...

原來如此~小弟了解了~

是不是: 原理有點像蓋好房子後,要等一年所有的建材穩定後(尤其是水泥牆一年內會龜裂),再去做(補土)處理~~
化工的東西好像都要等一段時間,材質才會比較穩定~
作者: st-15k.3    時間: 2010-9-23 11:05 AM

不錯阿...車上也兩條服役中...
作者: h19811006    時間: 2010-9-23 11:40 AM

寶龍不錯丫..歐州胎...

不過我在意的是..2010 20週...好像有點太新了....

這樣算起來..應該是今年4~5月出產的囉..從德國出廠..排隊等上船再算上坐船來台灣加上報關的時間

那這條胎應該來台灣沒多久哦..

不過我有看過一份報導啦..我也有問過認識的輪胎行証實過..

並不是越新鮮的輪胎就越好..通常出產一年左右的胎...才比較穩定...比較適合購買...

很多人都會有種迷失..越新鮮的胎就越好...

...如果我有說錯的地方...請各位族友幫我修正一下囉...
作者: lin1215    時間: 2010-9-23 11:55 AM

h19811006 發表:
寶龍不錯丫..歐州胎...

不過我在意的是 ...

白煙技術的輪胎就是越新鮮越好,如MAXXIS MS800之類標榜環保的輪胎.....
作者: zzzzzz_6000    時間: 2010-9-23 12:03 PM

原來還有這樣分的!!
黑煙製程胎:要等一年!
白煙製程胎:越新越好!
作者: Denser    時間: 2010-9-23 02:40 PM

版大
你換的輪胎型號可以跟我說一下嗎

感謝
作者: seven_tdci    時間: 2010-9-23 02:54 PM

請問輪胎是用黑煙技術還是白煙技術要怎麼分?
作者: 小包    時間: 2010-9-23 04:30 PM

不錯用.胎壁軟.剛換4條服役中
作者: zzzzzz_6000    時間: 2010-9-23 05:35 PM

Denser 發表:
版大
你換的輪胎型號可以跟我說一下嗎
...

讓我回家看一下(再確定一下)再報上
作者: riddle    時間: 2010-9-23 09:14 PM

輪胎最好放個一年再用會比較好

你的2010 20週還太新了

橡膠尚未穩定

可能會磨比較快

另外單導向安裝時沒分內外

頂多就分前後

不然就不用翻胎了

有分內外的只有不對稱花紋的

還有就是安靜耐磨跟抓地力成反比

有一好沒兩好

希望你懂
作者: kevin511    時間: 2010-9-23 09:25 PM

最近問胎時有一家老闆也在推 寶龍
不過我是省錢派的 看看就好
作者: zzzzzz_6000    時間: 2010-9-23 10:00 PM

riddle 發表:
輪胎最好放個一年再用會比較好

你的2010 ...

嗯~大大這樣說~小弟了解了
作者: zzzzzz_6000    時間: 2010-9-23 10:07 PM

另~補上輪胎型號(Barum Bravuris 2 - 205/55/R16 91H - 210KM)及圖片

它是有分內外的不對稱花紋的胎,在第四張圖OUTSIDE要向外(Made in Germany 在另一面無法拍所以沒PO)

SORRY!!  忘了縮圖,還請大大們將就一下!!

作者: nice67(阿銘)    時間: 2010-9-24 12:17 AM

我也是裝這條胎的~~215 45 17
之前也是I-PRO跟寶龍的做選擇~~
後來看在馬牌副牌以及德國製的條件下~~
就選ㄋ寶龍的~~
輪胎花紋是內外不對稱的~~
所以安裝輪胎時有區分內外~~
所以不能翻胎~~
只能前後調換...
作者: 小P    時間: 2010-9-24 09:08 AM

可以左右..