標題: 陳真:精武風雲 [列印本頁]

作者: ttasd    時間: 2010-9-21 09:04 PM     標題: 陳真:精武風雲

[youtube]-F7bU37-EB0[/youtube]

The Legend Of Chen Zhen

上映日期:9/21週二晚場起

類型:動作
導演:【無間道】劉偉強
演員:【葉問】甄子丹、【非誠勿擾】舒淇、【頭文字D】黃秋生、【鬥牛】黃渤

霍元甲弟子陳真(甄子丹 飾)當年為報殺師之仇,獨闖虹口日本道場,擊潰東瀛武術高手,震驚全上海後,他在「精武門」前凌空躍起,迎向列強子彈的一瞬,便人間蒸發,神秘失蹤…。七年後,陳真化名齊天元從法國回到上海,以年輕實業家身份潛入當地情報集中地「卡卡夜總會」,暗中徹查老闆屠爺(黃秋生飾)與日軍之關係,而出身神秘的交際花Ki Ki(舒淇 飾),亦借意親近齊天元,反探查其真正身份。

原來陳真是上海巡捕黃昊龍(黃渤 飾)秘密委派,專案對付力石猛(木幡龍 飾)為首的日軍恐怖暗殺團,其殘虐殺害的對象除手無寸鐵的學者外,就連陳真在歐洲戰場出生入死的兄弟以及巡捕黃昊龍本人,也慘遭暗算。忍無可忍的陳真怒火重燃,誓言與日寇一決死戰。他單槍匹馬赴日本情報機關總部,就如當年獨闖虹口道場般,即使是九死一生,也要為國家的危難,灑下最後一滴熱血。
作者: 小芫    時間: 2010-9-21 09:17 PM

作者: 小光哥    時間: 2010-9-21 09:53 PM

作者: cccdavid    時間: 2010-9-22 12:08 AM

剛剛去看回家...有點失望...前面3分鐘很刺激...拍攝手法有點像美式的卡通開頭
全劇有1/2滿沉悶的
感情戲著墨太多...卻又看不出陳真(甄子丹)與山口(舒淇)發展的是哪種感情?
片名讓人聯想是武打片...我去看甄子丹也是因為武打...但是劇情卻以諜報情結做大部分的鋪陳
武打第一個部份(一打多)動作太含糊帶過...雙節棍亂揮就倒了一堆人
跟葉問2比...在魚市場那幕雖然人多但是武打動作細膩..還看的出招式

武打第二部份(一對一)打日本將軍...結局很瞎...先是陳真被打暈..醒來之後連擊把力石將軍打倒
儼然就是葉問1+2集最後跟反派主角對決的綜合版
等各位看過就知道我在形容什麼啦

我喜歡甄子丹的武打動作..導火線.葉問.龍虎門...都很不錯
只不過偶有了無新意的作品...像是畫皮...等等

以上是個人淺見以及觀後感想...不要炮我
想去看的朋友們可多聽多比較
我是覺得這部片不用花錢去電影院看
作者: Ben.chung    時間: 2010-9-22 12:57 AM

看了樓上幾位影評的說明 . 看來小弟不用花錢去電影院看了 ...
作者: howman73    時間: 2010-9-22 05:00 AM

剛剛去信義威秀看完~
跟前幾部電影相比~真的是張力差很多~
武打場面~完全比不上葉問!!
唯一多的是那與舒淇間的牒報戲碼~

武打評比 小弟給予極差的評價~~
都已經說是精武陳真了~甄子丹還是常常在打詠春>"<
武打場面剪接太大~不像葉問大多以遠鏡頭清楚表現~

劇情部份也是相當普通~雖然早有了心理準備~但還是頗為失望~
劇尾~跟日本頭目對決~讓我想起了七龍珠或是聖鬥士星矢的劇情~
先是完全被壓者打到趴~後來回憶起一些片段~
突然爆氣脫衣服~秒殺對方!!!

唯一值得讚許的.是黃秋生及巡補房頭頭~演技頗為精湛~

小弟比較建議 出DVD 再看吧.......
作者: jorserf    時間: 2010-9-22 06:54 AM

作者: 芽咩    時間: 2010-9-22 10:27 PM

看了4樓&6樓的精闢評論

讓我不那咪對此片有期待了

虧我當初........
作者: C.ㄚN    時間: 2010-9-23 09:23 AM

基本上  撇開武打劇情  能在大螢幕看到甄子丹的屁屁太值得!!!身材不賴!!!
作者: sander    時間: 2010-10-2 09:31 AM

我還滿愛看這種片嗎
作者: 丫翔    時間: 2010-10-8 09:28 PM

我是覺得也不錯看阿,會覺得不好看的可能只有一個原因

因為丹哥演的沒比龍哥好 ,陳真應該大家都知道是李小龍演出來的

要是沒李小龍演的話,根本沒什麼人知道陳真吧

就跟霍元甲一樣,李連杰要是沒演霍元甲的話,可能只有在歷史課本看的到霍元甲吧

要是說在打詠春的話,天下武功唯快不破

要是真的說不好看的話,我道覺得錦衣衛真的有點難看