標題: [綜合討論] Focus的小毛病多嗎? [列印本頁]

作者: kevin06108    時間: 2010-9-20 03:38 AM     標題: Focus的小毛病多嗎?

各位大大

小弟初來此地想跟大家請教一下
因為本身對車不了解,在專科的時後家裡把車賣掉了!

說到我家那台"全世界都是他們的"那台車
我有問我爸你不是最討厭韓國人的嗎?你怎麼買H歪一邊
他說 那時後車都很難看,要好看的很貴!

當時H歪一邊還是進口車,車價大約7X萬
民國82年!
因為小毛病很多,所以他不希望我買FORD的
因為他的觀念FORD的評價也不好

我目前把所有1.8的國產車都看完了
剩下FOCUS跟ALTIS
但爬文後跟所有人一樣都是家裡的人不希望你買"福路仔"
但自己出錢買的,有最大的決定權是沒錯
但還是要顧好家裡的關係吧!
我爸還問我你幹嘛想買福路仔
我說安全、穩定啊!
他說頭又大不好嗎?要安全你去買賓士比較耐撞
我:你要投資多少!
爸:.........(繼續看他的棒球不說話)ZZZZZZ

想請問一下
1.以前FOCUS會生鏽的問題近年的車還會嗎?
2.FORD的小毛病多嗎?就是進廠維修的比例,與其他廠相比較的話?
3.三年不限里程,有中獎的朋友事後滿意他們的維修嗎?
4.目前己知的就是引擊異聲(加引擊隔音棉可以改善嗎?會造成前蓋溫度過高嗎?)

我比較想知道FOCUS目前的小毛病是什麼而己?
作者: ☆夏天☆    時間: 2010-9-20 03:43 AM

kevin06108 發表:
各位大大

小弟初來此地想跟大家請教一下 ...

你來這裡問就表示你心裡已經有底摟XD

我個人用車到現在....說真的還真挑不出什麼毛病來....

小毛病...都是可以改善的

因該說...這些小毛病讓我有改車的理由!
作者: 亞倫經紀    時間: 2010-9-20 04:13 AM     標題: 你可以參加車聚試乘

想請問一下
1.以前FOCUS會生鏽的問題近年的車還會嗎?我05年s2.0沒生鏽現在換小發柴也沒生鏽
2.FORD的小毛病多嗎?就是進廠維修的比例,與其他廠相比較的話?正常磨耗品耐用度差不多,因為中心廠配合的零件廠都一樣,像橡膠就中光在中壢,發電機也是那幾家,不是進口車零件差異不大
3.三年不限里程,有中獎的朋友事後滿意他們的維修嗎?福特算出保固很阿莎力囉(不過某些福特場不建議去)
4.目前己知的就是引擊異聲(加引擊隔音棉可以改善嗎?會造成前蓋溫度過高嗎?)那款車引擎異音

我比較想知道FOCUS目前的小毛病是什麼而己?小毛病應該很少 我開過多款國產車 他讓我換兩台 我推薦
不然來參加車聚可以問更多好手喔

作者: RC    時間: 2010-9-20 06:15 AM

2.FORD的小毛病多嗎?就是進廠維修的比例,與其他廠相比較的話?
4.目前己知的就是引擊異聲(加引擊隔音棉可以改善嗎?會造成前蓋溫度過高嗎?)

1.FOCUS會生鏽? 我怎麼不知道有這個問題? 車體是不會生鏽啦!
還是你是說福特很多零件都是生鐵,完全不做處理,所以用一陣子上面會有一層鐵銹嗎?
那個我覺得根本無所謂,既不影響安全性,也不會沒事就爬到座椅底下看有多少東西生鏽什麼的...
那也只是表面有鏽斑,既沒有破壞結構也不會降低強度,完全沒有安全上的顧忌.
據說新的零件很多都會先上厚油,畢竟台灣濕氣太重,即使不會淋雨的地方也是容易生鏽.

2.以我這台06年FOCUS已經開了十八萬,大約十幾萬之後是會陸續出現一些小問題,但是我覺得那是正常損耗.
時間到了就是該換掉,還好福特零件不算很貴,而且我也清楚哪些是必要該換,哪些是可換可不換,所以整體算下來算很經濟.

3.原廠保固的部分倒是不會太囉唆,你只要前三次一定要回原廠保養,前三次儘量用原廠機油,三次之後可以開始自備機油.
這樣就不太會被刁難,如果你買車之後從來不回原廠保養,對方自然會合理懷疑你所使用的保養耗材是否符合原廠規範.

4.引擎異音?這又是什麼東西?是指柴油車特殊的引擎聲音嗎? 那跟賓士,BMW,VW,AUDI的柴油車聲音不都一樣嗎? 啊就是堅達啊

最後 我想說的是
會買TOYOTA大多是乖乖牌
從小聽父母的話
習慣穿制服上課 開制服車 上制服店
會買FORD的人大多有一點點壞壞的
就是喜歡跟別人不太一樣
注重個人風格
只要我喜歡有什麼不可以
作者: kevin06108    時間: 2010-9-20 06:45 AM

以上的問題是爬文看到的

所以才會想尋問各位車友
是想要讓老爸知道
ford是大家對他的刻版印象不好而己
實際上本質也不會差到哪裡去
因為老一輩的人都認為
頭又大的車比較好!

找一天找老爸去試開好了
作者: RC    時間: 2010-9-20 06:52 AM

以上的問題是爬文看到的

所以才會想尋問 ...

你只要記得要跟你老爸說
ford的車都可以殺價
而且還是殺很大
牌價都是參考用而已
便宜又大碗就只有ford
等他知道價格應該沒啥好考慮的
我這樣說應該會害到一些業務車友
作者: 麗娜    時間: 2010-9-20 07:34 AM

小毛病還好,我的車是會漏水
作者: yang2905    時間: 2010-9-20 07:37 AM

車簽了約一年  沒啥小毛病
不過最近窗戶升降開始有點卡卡的情況了
一切都是運氣~~

話說當初我買車也是直接說要買福特
不過老爸沒說什麼
可能我家 沒人開過頭又大的關係吧
只是他把1.8 4D豪華款砍成陽春款
堅持不要有天窗
看在還是FOCUS的面子上
勉強就範

隔熱棉裝不裝看個人 我就沒裝
不過建議下護板可以裝一下
新車嘛
其他一些哩哩扣扣  迎賓踏板  手套箱緩衝桿  手套箱燈之類的
就見仁見智嚕  CP值在每人心中都不一樣
作者: sander    時間: 2010-9-20 07:48 AM

對我來說~車就是代步工具
之前開vag的車..時間到了也是00xx
所以車的cp質取決你的價值觀
我選擇福特
原因很簡單
他讓我保養省很大
維修省很大
最重要的....教到很多車友.............無價
(雖然到現在沒見過半個)><
作者: kevin    時間: 2010-9-20 08:19 AM

我開FOCUS,但我從小也是都聽父母的的話,乖乖牌一個,所以偶爾上一下制服店,我覺得很好。
RC 發表:

1.FOCUS會生鏽? 我怎麼不知道有這個問題 ...

作者: vince    時間: 2010-9-20 08:43 AM

以c/p來說.... FORD 很划算

就像RC哥說的....可以殺很大.....

FOCUS 讚
作者: 閒雲野鶴    時間: 2010-9-20 08:52 AM

Focus的小毛病多嗎?

這個問題

Focus 的  小毛  病多嗎?

據我跟小毛(北士幫大魔王)的熟識程度

他絕對是百分之百的健康

作者: yang2905    時間: 2010-9-20 09:01 AM

ford真的是國產車可以殺最大的

再加上最近的觀察結果  2手車價也是很有競爭力

F牌 可以買1.8  去 正H 只能買到1.6(只是舉例議價空間  沒褒貶之意 畢竟車型不同)
作者: 敗家佬    時間: 2010-9-20 09:21 AM

依個人的經驗, (我是10.08的車款)......真的是小毛病不少  但都是組裝上的問題   
方向盤上蓋板.    已經變形了 你還裝得上去   ...
新車耶...新裝的尾門冷光飾板也會進水
福特啊~~加油
作者: kuohsuan    時間: 2010-9-20 09:30 AM

之前06 1.8 5D個人覺得是組裝會〝西西率率〞,車是沒有什麼大問題
就照時間保養就行了
作者: love2330628    時間: 2010-9-20 09:35 AM     標題: !!

麗娜 發表:
小毛病還好,我的車是會漏水

我也是會漏水 說!!! 其他  我覺得也還好
小佛 漏水 這點 真的蠻 值得 檢討的

我爸當時 也有跟我去看 GOLF 跟FOCUS  兩台選一台 只是GOLF 是1.9TDI 我就不要了

其他 車 類似三菱 的"LANC...." IO  被我爸說 像是....壞小孩在開的車

以上是個人看法  小佛漏水 .....嘖嘖  見仁見智
作者: 海豆飯    時間: 2010-9-20 09:44 AM

FUCUS小毛病真的超多的....

不過我喜歡~   (星爺語錄)
作者: Ben.chung    時間: 2010-9-20 09:49 AM

06 買小佛到現在 . 也沒遇過甚麼毛病 .

除了油耗較同級車稍微高了點 . 其他倒也沒甚麼好挑剔的 . 好養 . 底盤紮實 . 操控性還不錯 . 安全性也不差 .
再加上 "FSC" 上的資源也很多 . 遇到任何狀況都能來這邊找答案 . 實在是想不出不買它的理由 ....
作者: rido1023    時間: 2010-9-20 10:04 AM

09 TDCi
一年多了目前只有組裝小毛病
正駕車門已經有點小異音
準備買個膠帶自己diy!

其他倒是沒啥毛病!
作者: alan780405    時間: 2010-9-20 11:17 AM

我只能說小毛病再多...

還是瑕不掩瑜啦~
作者: tw006622    時間: 2010-9-20 12:47 PM

07.5 TDCI 6MT
三年了
基本上安全性絕對沒話說
動力方面我是覺得超滿意(尤其是山路)
油錢的話現在開了8萬公里
早就把買車的差價補回來了
如果要說缺點的話
就是隔音比較差一點(DIY弄一弄就好了 )
買車見仁見智
但良心建議
頭大ㄉ就別考慮了(紙糊的不經撞)
以上淺見
作者: Denser    時間: 2010-9-20 01:29 PM

RC 發表:

1.FOCUS會生鏽? 我怎麼不知道有這個問題 ...

我是壞小孩我開FOCUS

不過...........

我ㄧ個禮拜至少一次制服店
作者: zzzzzz_6000    時間: 2010-9-20 02:39 PM

我的小佛是2006/06出廠的,在這印象是沒聽過有什麼生鏽事件,有的話那就是~~~~~~~剎車碟片(哈哈    )。
   新車出現一~二次的油門問題  ,不過很快被解決之後沒再出現,除了保養外沒再進入維修
  滿意度我給他們90分(誰叫我是2006年被DJ POWER抽中的觀察對象 )
  我的小佛沒有什麼引擊異聲
作者: chenss    時間: 2010-9-20 04:03 PM

感覺...很重要
挑自己喜歡的車...那麼就能包容它的缺點
買了一臺自己不喜歡的車那就算品質再好也會吹毛求疵
所以我從來不勸人買什麼車
成亦成之...要是出了問題會給埋怨死
記住是要為了自己買車....而不是為別人而買車
作者: seven_tdci    時間: 2010-9-20 04:25 PM

小毛病每台車多多少少都有....

重點在於車主在意的程度及車場處理的態度,該車廠處理的不要雞雞歪歪的就好了!

我爸新買的休旅車(""大哥""牌),也是一堆小問題,問題是他老人家根本不在意也沒發現...
作者: 風間真    時間: 2010-9-20 04:32 PM

1.8 豪華版 是所有廠牌當中 C/P值最高!!

1.8 陽春板 與1.8 5D就比較見仁見智了,

個人是1.8 5D版 說真的FOCUS多功能的感覺還不賴~ˊ

本人是注重車室安全性,所以買車之前爬了很多事故文,
最後才選FOCUS,錢花在看不到的地方,也不錯啦~
作者: 大鑣客    時間: 2010-9-20 07:43 PM

<i>kevin06108</i> 發表:<br />
各位大大<br />
<br />

<br />

小毛病喔...粉多喔

開了一年發現出保兩樣東西

1.左前大燈霧化
2.水箱棒浦漏水

大燈霧化這個開半年就發生了,原以為只是一小塊霧化(大約小拇指兩個指節那麼長),想說原廠應該不會理我,就沒理他,
看到版上有人也有這個情況,結果上次兩萬保養,跟技師說了一下,他說他等等看看,

結果跑去喝咖啡‧.......遠遠的看技師竟然把我車子撐起來拍照,心裡想說.....大燈霧化拍車底幹麻?

幫我查到水箱磅浦輕微漏水..... 兩個一起出保固都換新的。

不過光水箱磅浦就要換一整天...

龜山..技師跟服務人員不錯啦...

PS: 車尾貼個 FSC 進去好像有差喔!..
作者: livevil    時間: 2010-9-20 08:06 PM

Focus 毛病多不多不曉得
因為我也牽車沒多久

不過我要跟樓主說
Toyota小毛病也不會很少
一個前頭很大車主的自白.....  
作者: tripleA    時間: 2010-9-20 08:33 PM

05年 S2.0
就四個車窗有膠條摩擦異因,聽說抹些油可解決。
不過就那一點點也懶得處理。
作者: eddiewjl0404    時間: 2010-9-20 08:39 PM

各位大大

聽到你打心底問這個問題!
我覺得您還是買toyota好了!!
作者: 草字頭    時間: 2010-9-20 08:55 PM

買福特是不錯啦 但要選對業務
選錯業務真的會被氣死
簽約時笑的菊花朵朵開
簽完約連個電話都懶的接
更不用提什麼後續問題了 鳥都不鳥你~~:15
作者: 大鑣客    時間: 2010-9-21 08:35 AM

<i>草字頭</i> 發表:<br />
買福特是不錯啦 但要選對業務<br />
選錯業務真的 ...

<br />

喔? 關於這個問題我有深切的感受,交車完人就不見蛋...

不過解決的方案是,保養時注意幾個接待人員或技師,盯上一個以後就找他,這樣比業務好些,而且保養內容比較能控制些...