標題: [綜合討論] 【投票】各位對音場音楊喇叭品牌及價位的選擇 [列印本頁]

作者: 韓夙    時間: 2010-9-17 03:10 PM     標題: 【投票】各位對音場音楊喇叭品牌及價位的選擇

青菜蘿蔔各所好~不知道各位喜歡那牌的喇吧
有的喜歡FOCAL的人聲~有的喜歡MB Quart 造出的音場
EVE AUDIO的Q彈飽滿~SOUNDSTREAM的音壓型
不知各位如果要裝的話喜歡那一種類型的喇叭呢?
作者: 不安於世    時間: 2010-9-17 03:12 PM

韓夙 發表:
...

FOCAL+1  挖尬意~(我承認我有品牌迷失)
作者: smallsan104    時間: 2010-9-17 03:14 PM

AMP擴大器 也引響很大~

如是喜好..Focal吧! 因為我都聽流行音樂
作者: SB-小寶    時間: 2010-9-17 03:14 PM

MB跟FOCAL都不錯

個人偏愛RAINBOW的中高音
作者: 韓夙    時間: 2010-9-17 03:16 PM

FOCAL用來廳抒情~尤其是江蕙的真的沒話說~有不想下車的感覺
作者: 韓夙    時間: 2010-9-17 03:17 PM

SB-小寶 發表:
MB跟FOCAL都不錯

個人偏愛RAINBOW的中高音

內行的~
作者: 不安於世    時間: 2010-9-17 04:00 PM

韓夙 發表:
FOCAL用來廳抒情~尤其是江蕙的真的沒話說~有 ...

會聽到起雞皮疙瘩~
作者: cheng4111    時間: 2010-9-17 04:13 PM

都沒我喜歡的
我比較偏好Dynaudio  VIFA  scan

Focal以前裝過 但後還是換掉了
作者: 韓夙    時間: 2010-9-18 03:22 PM

cheng4111 發表:
都沒我喜歡的
我比較偏好Dynaudio  VIFA   ...

大眾化
作者: cheng4111    時間: 2010-9-18 06:24 PM

韓夙 發表:

大眾化

作者: 韓夙    時間: 2010-9-19 03:12 AM

我是說選項拉~這幾款喇叭比較大眾化~也比較好玩
因為較多人裝所以手法也一堆~藏怪雞絲的更多
造成誤會SOR
作者: 小宇-鐵灰都不灰    時間: 2010-9-19 03:16 AM

我還是喜歡赫茲的
作者: 韓夙    時間: 2010-9-19 03:28 AM

小宇-鐵灰都不灰 發表:
我還是喜歡赫茲的

赫茲??您說的是HERTZ ??
這聽說好像也是好東西~但必須是最頂級款~還沒親耳聽過
作者: 小海盜    時間: 2010-9-19 04:10 AM

之前車上裝SOUNDSTREAM前級....怎麼聽都有點怪怪的......

後來換了morel 才找到自己想要的音場....

怎麼沒有morel 的選項......
作者: 韓夙    時間: 2010-9-19 04:33 PM

小海盜 發表:
之前車上裝SOUNDSTREAM前級....怎麼聽都有點 ...

SOUNDSTREAM真的外場很兇~但是用在室內聽音直就看個人喜好了
怎麼沒有morel 的選項......因為...........忘記了
作者: birtsong    時間: 2010-9-19 04:47 PM

韓夙 發表:

SOUNDSTREAM真的外場很兇~但是用在室內聽 ...

SOUNDSTREAM你不要看他現在這樣子
之前是進口的時候.內場真得很優
但現在應該找不到這種骨董了吧
作者: birtsong    時間: 2010-9-19 04:55 PM

韓夙 發表:
...

什麼時候出來聽一下你的優質音響..
順便找阿弟傑出來.還有ss530kimo他車上也是裝EVE的
也可以找他出來
作者: 韓夙    時間: 2010-9-19 05:45 PM

birtsong 發表:

順 ...

如真的是要從我這聽到優質的聲音~您應該會失望唷
但是普普還能聽拉~因為目前想升級680所已想看看大家這價位的喜好
因為小弟也是EVE愛用者~但是這次升級預算5萬左右
再想是要繼續愛用EVE還是有更高CP的好料~才會想看看大家的珍藏好料
作者: birtsong    時間: 2010-9-19 06:01 PM

韓夙 發表:

如真的是要從我這聽到優質的聲音~您應該會 ...

先不要急著升級~~我先聽聽看嘛?
不一定比我還優~~讓2.3個人聽過再給你意見
你在去做參考....這才有玩音響跟交流的感覺
作者: 韓夙    時間: 2010-9-19 06:16 PM

先不要急著升級~~我先聽聽看嘛?
不一 ...

目前是兩支EVE650稱著用4CH做主動~後面背重低音
想改成
前680搭1602後642搭902~重低音喇叭不變換擴大機1602換裝zrs-10~可是現在很猶豫
怕換裝了ZRS-10重低音會蓋前音場
最快中秋摟~放鞭炮為主交流為輔~但是怕會下大雨
不然就是10月我過去ss530kimo那邊讓他改儀表板<還沒跟他約~綠色看的好膩>
挑個大家有控的時間順便過去~聚依下~也順便給小弟一點建議看看
作者: cheng4111    時間: 2010-9-19 06:47 PM

韓夙 發表:

我是說選項拉~這幾款喇叭比較大眾化~也比 ...

不會啦~我有大概猜到你的意思

其實你上面有些品牌之前我也滿喜歡的
只不過現在很多都是變成在中國生產
並非像以前在歐洲生產

現在的音質 跟以前的有點差別
作者: 阿弟傑    時間: 2010-9-19 08:50 PM

順 ...

還會想到我感動~~~
作者: 阿弟傑    時間: 2010-9-19 09:00 PM

韓夙 發表:

目前是兩支EVE650稱著用4CH做主動~後面背 ...

CADENCE ZRS10   請問店家要賣你多少 實用多久了 我沒有要買 好奇問價錢 偷偷透露一下
因為我車上也是裝一台CADENCE ZRS10  這台擴大機並不會重低音蓋前音場
我聽的話重低音會蓋過前場 有時候低音我會開大一點
作者: 韓夙    時間: 2010-9-19 09:36 PM

阿弟傑 發表:

CADENCE ZRS10   請問店家要賣你多少 ...

ZRS10我也沒問多少~因為車上的東西大多很新
所以貼換新品價格整套系統2之龜+分音*2完成價約7萬左右~
只是還猶豫中~
作者: 阿弟傑    時間: 2010-9-19 10:19 PM

韓夙 發表:

ZRS10我也沒問多少~因為車上的東西大多很 ...

收到 一次要花那麼多~會很痛ㄋ~~花有10萬以上車上器材 聲音方面就有一定的水準了
作者: birtsong    時間: 2010-9-19 10:27 PM

不會啦~我有大概猜到你的意思

其實你 ...

+1
有時候就的反而比較好
像我重低音反而去找十幾年前的產品
作者: birtsong    時間: 2010-9-19 10:30 PM

韓夙 發表:

目前是兩支EVE650稱著用4CH做主動~後面背 ...

我的面板也是他改的
手路不錯喔
作者: 韓夙    時間: 2010-9-20 06:46 PM

我的面板也是他改的
手路不錯喔

OK~那就期待那邊相見了~也順便猜考一下啥顏色儀表比較好看
作者: birtsong    時間: 2010-9-20 07:19 PM

韓夙 發表:

OK~那就期待那邊相見了~也順便猜考一下啥 ...

我改的~~下面連結
http://www.focus-sport.club.tw/viewthread.php?tid=211963&extra=page%3D1%26amp%3Bfilter%3Dtype%26amp%3Btypeid%3D154

你什麼時候要過去用PM給我
作者: 韓夙    時間: 2010-9-20 10:04 PM

我改的~~下面連結
http://www ...

目前還不確定~10月份要過去一定會知會您的
作者: 沒錯是他    時間: 2010-9-22 12:19 AM

之前有朋友裝Focal N7+audison VRX,三音路出來的人聲聽起來很爽,但我買不起......
作者: chihing0617    時間: 2010-9-23 03:23 AM

最近有想升級一下車上的音響配備,所以想問一下各位大大 AUDIOCONTROL的前級擴大機(普利)好嗎?
作者: 韓夙    時間: 2010-9-25 09:17 PM

沒錯是他 發表:
之前有朋友裝Focal N7+audison VRX,三音路出 ...

好野人~
作者: jason223    時間: 2010-9-26 01:17 AM

韓夙 發表:

好野人~

也沒有JL
作者: 韓夙    時間: 2010-9-26 05:44 AM

jason223 發表:

也沒有JL

JL應該很少人裝吧!!因為沒看過
重低音的話就會放JL的上去啦
但是室內喇叭的話
坦白說真的沒看過有人裝~好像也沒聽過
畢竟我還太嫩了
作者: yuray117    時間: 2010-11-18 04:36 PM

小宇-鐵灰都不灰 發表:
我還是喜歡赫茲的

+1
知道的人不算多~
作者: sul6358    時間: 2010-11-18 10:20 PM

我支持ALPINE,畢竟我在那家公司待太久了,其實第1`4`5的代理商之前曾經是同 一家,都是竹記貿易代理的,我的前一部車全車系都裝ALPINE,(員工價) 。其實喇叭的選擇因人而異,如果你喜歡聽歌唱聲音多一點的人選SOUND .....,喜歡低音多一點的選MB,喜歡輕柔些的選ALPINE,剩下的牌子我沒接觸太多沒深入研究,不過都是很多人裝的牌子都是很好的選擇!
作者: 爛人情歌    時間: 2010-11-19 12:42 AM

沒有RAINBOW

只好選阿嚕聘了
作者: 俞小暉    時間: 2010-11-28 02:30 AM

赫茲的不錯...
ALPINE聽久了太刺耳
作者: italy    時間: 2011-2-16 08:34 PM

俞小暉 發表:
赫茲的不錯...

HERTZ  ML及H的等級都不錯不過整體的搭配及系統的規劃擺位都將影響聆聽的感覺.好的單體不好的調整浪費了花錢升級的樂趣.
反之:好的調整及擺位一般的單體也能有令人出乎意料的表現.
作者: cheng4111    時間: 2011-2-16 08:46 PM

俞小暉 發表:
赫茲的不錯...

ALPINE其實也是由大品牌SCAN代工的
他的高階單體其實還不錯
只是價錢太高 以同的及價位來說選擇性更多
作者: 俞小暉    時間: 2011-2-16 08:58 PM

italy 發表:

HERTZ  ML及H的等級都不錯不過整體的搭配 ...

這倒是事實
作者: 俞小暉    時間: 2011-2-16 08:58 PM

ALPINE其實也是由大品牌SCAN代工的
他的 ...

ALPINE現在比較差了...
因為不是日本製的
作者: cheng4111    時間: 2011-2-16 09:06 PM

俞小暉 發表:

ALPINE現在比較差了...
因為不是日本製的 ...

喇叭歐洲代工會比日本做得還好

主機日製就真的還不錯 尤其是DAC或ODR
作者: 俞小暉    時間: 2011-2-16 09:10 PM

喇叭歐洲代工會比日本做得還好

主機日 ...

歐洲製的聲音都比較柔美
作者: italy    時間: 2011-2-16 10:20 PM

ODR+1
再加上處理器,調整好的系統真的不錯
作者: birtsong    時間: 2011-2-17 12:40 PM

ALPINE

之前的真的比較好
現在聽它的喇叭
不知道是不是遇到不會做的.聽起來普普而已

主機部分如果要聽柔一點.哥蘭帝跟mclntosh.是不錯的選擇
要聽動態大的ECLIPSE(富士通)這一品牌還不錯
它的啞吧機是我的夢想機....
作者: 轉動生鏽的腦殼    時間: 2011-3-21 09:28 PM

沒有 MOREL的選項,個人滿喜歡他的高音 還滿清處的 他的高音建議換好一點的跟他一般低階差滿多的, 後面我是換MACROM後面不常載人換一般就覺得夠用 以上是小弟不才的發表
作者: chihing0617    時間: 2011-3-21 11:08 PM

前音場MOREL你用的是那個等級?最近有再考慮MOREL這個品牌!
作者: 轉動生鏽的腦殼    時間: 2011-3-21 11:21 PM

如果純粹升級 低音用MOREL TEMPO ,高音可以搭MOREL MT11(大概9500打死)  這樣也不錯  或者 更好morel DOTECH OVATION (大概19000-19500打死)
這2組我聽下來  純搖滾樂比較弱一點  (個人感覺)實際自已去聽比較準  高音我是覺得不錯剛好 不會很尖 人生滿清晰的(個人感覺)
作者: chihing0617    時間: 2011-3-21 11:29 PM

謝啦!我再找時間去試聽看看!
作者: 轉動生鏽的腦殼    時間: 2011-3-21 11:50 PM

chihing0617 發表:
謝啦!我再找時間去試聽看看!

自已實際聽比較準 聽別人都不太準 只能參考,  現場聽跟到時裝到車上又不會太一樣唷  
作者: 斷小淵    時間: 2011-9-5 01:16 AM

哇 果然大家都裝FOCAL的...我是裝165A1
高音只上2顆..搭配DLS 3CH的擴大機..來推前音場和重低音

FOCAL的人聲真的很優,如果是喜歡聽舒情歌,這一款還蠻推薦的
作者: 小鄭    時間: 2012-1-9 06:55 PM

個人偏好morel~rainbow
AMP比較重要
作者: jackkiller001    時間: 2012-1-17 01:00 PM

借主題問一下各位大大
小佛的音響跟舊車(Cefiro A33)比實在是差很多
我個人是有裝Autonet for mondeo那款主機聽USB

請問如果預算5000的話能改什麼CP比較高的喇叭嗎?
(其實我也不知道是不是喇叭的問題 )
我只想恢復以前A33的聲音阿~~~~
作者: takao    時間: 2013-4-29 05:04 PM

我目前配置是高音MOREL MT11中低用morel DOTECH OVATION
主機用ALPINE 9887....
重低音背了一顆JL

目前只用主機推,因為AMP太貴,所以聲音都出不大來
東西都是撿二手慢慢湊出來的
聽流行樂...剛剛好

期待再昇級
作者: 韋成    時間: 2013-5-13 05:38 PM

我是用FOCAL V1 主機採用ALPIN 117E 這台滿推薦的(1DIN很少有中文顯示歌曲名稱)重點他可以設定成啞巴機也就是關閉主機本身的輸出只送訊號到擴大機全交給擴大機去推喇叭.擴大機用EPOCH 2聲道推前音場直接捨去後音場.因為設定成啞巴機又採用2聲道擴大機所以後面是沒聲音的但是當你又開啟主機推4個喇叭的時候你就會發現後面的原廠濫喇叭會破壞掉你前面的音質(這樣前面換好的喇叭就沒有意義了)所以強烈的建議集中你的小朋友前面換好一點的就好了後音場真的無所謂.重低音則是用國產的主動式雙12吋(缺點就是把後車廂的位子都用掉一半了)所以建議好一點的單12吋被動式比較理想
作者: Mr.豪    時間: 2013-9-13 01:52 AM

沒有原廠可以選.........................[M5]
作者: harnet    時間: 2013-10-12 06:15 AM

Mr.豪 發表:
沒有原廠可以選......................... ...

原廠+1
作者: 鮪魚    時間: 2013-11-24 09:31 PM

沒有 GLADEN

所以選FOCAL

作者: grw0622    時間: 2014-8-21 05:29 PM

Rainbow SLC 265.NG 我覺的價位OK,聽人聲不錯,桃園也可車友來試聽喔^^"
作者: grw0622    時間: 2015-7-18 05:41 PM

我也是比較喜好 Rainbow 的聲音(大多聽CD,人聲及流行樂)...我的系統前喇叭是SLC 265.25NG 一萬左右吧! 中置是Nakamichi 因為買主機時有送中置.. ,後方也是RAINBOW SLC 265吋..記的7000左右吧! 重低音也是RAINBOW SW 300 SLC .擴大機有三台:一台四聲道推前喇叭BI-AMP,另一台四聲道推後喇叭及中置,另一台單聲道推重音.後車廂裝簧記的12000元 三支電容..還有NAKAMICHI NK601主機..記的26000元 線材7000元 擴大機三台三萬...。給大家參考囉!!八德的車友也可以交流試聽喔^^"
作者: maxislin    時間: 2015-11-20 11:49 AM

前級中高音FOCAL
後級同軸FOCAL
重低音SOUNDSTREAM
主機ALPINE
擴大器 USB*2台(推前後級),好來屋 2000W*1台(推重低音)
以上參考...