標題: [綜合討論] 2.0自排小魚號0~100終於挺進9.3秒啦!!!! [列印本頁]

作者: yuza    時間: 2006-2-10 07:43 PM     標題: 2.0自排小魚號0~100終於挺進9.3秒啦!!!!

昨天晚上又去濱江路玩0~100加速

試試新搭配的賓川頭段+巨石中尾的效果如何
順便試試自製最新版本超導流的功效....

共試了8趟
最差為9.6秒,最高為9.3秒  平均落在9.4~9.5左右

途中發現一件很不可思議的事...
我把車上的快克省油加速器拿下來試試看,發現扭力變大了不少...油門變得比較緊,但0~100只能跑出10.2秒(試了3次都一樣)

這證實了快克省油加速器可以增加約0.5秒的加速 真的是跌落我的眼鏡了...
看來2次進氣真的有點搞頭說..(至少在小佛有效果)
我一直以為它只是個號稱能省油卻沒感覺的廢物咧
作者: yuza    時間: 2006-2-10 07:50 PM

接下來就等晶片啦
也許可以看到夢幻中的2.0NA自排8秒台吧:)
作者: 小P    時間: 2006-2-10 07:51 PM

恭喜啦...
作者: BR小鐵    時間: 2006-2-10 08:13 PM

魚大太熱血啦
作者: a8841100    時間: 2006-2-10 08:27 PM

挖.大大你真的很熱血ㄋ
作者: EvanTian    時間: 2006-2-11 09:21 AM

佩服佩服...這種實驗的精神真令人佩服...
作者: 斯卡    時間: 2006-2-11 09:30 AM

魚兄你的快克是那一代的呀?長甚麼樣子能拍給我看看嗎?
作者: 斯卡    時間: 2006-2-11 09:36 AM

這個也是快克嗎?怎麼有點不一樣?

作者: Cop    時間: 2006-2-11 10:34 AM

直接買跑車比較快吧,9.3秒說實在也不是很快
作者: mnb625    時間: 2006-2-11 11:37 AM

魚大,您的賓川頭段跟巨石比較起來聲音如何啊?????
聽說賓川的比巨石吵是嗎???可是看您用起來應該很滿意喔......
作者: 斯卡    時間: 2006-2-11 11:48 AM

Originally posted by Cop at 2006-2-11 10:34 AM:

有錢當然直接買跑車啦~不然還買小佛幹嘛~重點是一樣都是小佛自排挺進9秒半以內的有多少?

閣下的又是幾秒?
作者: yuza    時間: 2006-2-11 01:25 PM

Originally posted by 斯卡 at 2006-2-11 09:36 AM:
這個也是快克嗎?怎麼有點不一樣?

這是上一代的!
我用的是有加一個鋁合金夾子可以夾在冷氣管上吸冷空氣的那種..
但是我是直接把快克拉到左前大燈的細缝中直接撞風吸冷空氣
所以用你照片那款也一樣的啦

裝快克的訣竅很多...裝的不好不僅無效...加速還更慢更耗油喔
它的原理是由進氣歧管的真空管利用負壓吸路額外的空氣(不會被節氣門擋住).可以讓空燃比提高.(原廠電腦為保護引擎大都使用比較低的空燃比)所以會有加速和省油的效果....
使用後感覺會:1.扭力比較差一些..2.油門變輕很多3.轉速拉升變快,因為進氣提升
但大多的使用者都會因為貪心把進氣調的太高...反而車變得更笨,所以市廠風評一直有負面的評價...售價也一路由剛上市的5000一路跌至800元

安裝重點:
1.裝在進氣歧管右下方的真空管上,用3通接到左大燈那邊的小缝上撞風!不要裝到冷氣管上..效果會不好.
2.管子不要拉太直太緊..有點彎度效果比較好喔
3.最重要的...快克的吸氣閥門不能調的太大喔!否則進氣過多會照成起步無力..
依小魚號的狀況轉到最緊或1圈左右就很好嘍.

有興趣的大大們可去汽車百貨找特價1張小朋友出清的快克玩玩看喔,效果一定讓你意外的啦
作者: yuza    時間: 2006-2-11 01:28 PM

Originally posted by mnb625 at 2006-2-11 11:37 AM:
魚大,您的賓川頭段跟巨石比較起來聲音如何啊?????
聽說賓川的比巨石吵是嗎???可是看您用起來應該很滿意喔......

真的比巨石吵喔但聲音還不難聽
反正我都自我催眠我是熱血小飛俠
作者: yuza    時間: 2006-2-11 01:32 PM

Originally posted by Cop at 2006-2-11 10:34 AM:

一.1.4噸的車重 二.18吋12KG重的國慘圈+225/40R18胎 三.超疏齒比4速自排 四.2.0NA原廠148P輪上9XP

以上只改進排氣大大又能跑幾秒ㄋ??
作者: 邪之主-陰陽師    時間: 2006-2-11 01:49 PM

Originally posted by yuza at 2006-2-11 13:32:

一.1.4噸的車重 二.18吋12KG重的國慘圈+225/40R18胎 三.超疏齒比4速自排 四.2.0NA原廠148P輪上9XP

以上只改進排氣大大又能跑幾秒ㄋ??

-------------

看到大大改的東西....我只能說.....猛.....
作者: yuza    時間: 2006-2-11 01:54 PM

Originally posted by 邪之主-陰陽師 at 2006-2-11 01:49 PM:

-------------

看到大大改的東西....我只能說.....猛.....

更猛的還很多ㄋ...
像鐵X小均..無X可能..X桑等等.....
至少有2000台以上比我猛的啦Orz

其實我改最猛的東西就是18吋12KG重的國慘圈+225/40R18胎猛到都想拿去填海啦
作者: 邪之主-陰陽師    時間: 2006-2-11 01:58 PM

Originally posted by yuza at 2006-2-11 13:54:

更猛的還很多ㄋ...
像鐵X小均..無X可能..X桑等等.....
至少有2000台以上比我猛的啦Orz

------------

別那麼說啦..改的有快感...開起來爽....

自己喜歡~~~~才是重點啦...

ㄏㄏㄏ...........
作者: 邪之主-陰陽師    時間: 2006-2-11 02:00 PM

Originally posted by yuza at 2006-2-11 13:54:

其實我改最猛的東西就是18吋12KG重的國慘圈+225/40R18胎猛到都想拿去填海 ...

--------------

呵...氣勢出來就好...這樣就可以嚇死一堆人了...

在怎麼說...那也很貴ㄋㄟ.....
作者: yuza    時間: 2006-2-11 02:02 PM

Originally posted by 邪之主-陰陽師 at 2006-2-11 02:00 PM:

--------------

呵...氣勢出來就好...這樣就可以嚇死一堆人了...

在怎麼說...那也很貴ㄋㄟ.....

想不想用17吋來換ㄚ
作者: 阿甫    時間: 2006-2-11 02:47 PM     標題: 我是阿甫喔......................

呵呵.氣勢最重要.
小魚大.加油.
作者: 鐵堡小均    時間: 2006-2-11 02:57 PM

對呀~自己高興就好...

不過輪圈太重 改了晶片不會被吃掉嗎?~
作者: 翁振雄    時間: 2006-2-11 09:56 PM

"18吋12KG重的國慘圈+225/40R18胎"考慮中仿OZ的"慘圈"
作者: 藤    時間: 2006-2-12 09:59 AM

不錯了!改18吋還能挺進10秒~~只能說""強""
作者: 台北小黃    時間: 2006-2-12 10:34 PM

自排小彿能挺進10秒內,算不錯了..

不知大大有沒有跟手排小彿比過,因為手排2.0小彿原廠資料

0~100KM加速似乎也差不多落在9秒~9.5秒這個數字..
作者: linyuche    時間: 2006-2-13 01:00 AM

哇,若18吋的大腳有輕量化,應該可以再砍個1秒左右吧!
作者: 陳彥銘    時間: 2006-2-13 01:15 AM

猛ㄚ
不愧是小佛
作者: yuza    時間: 2006-2-13 01:49 AM

Originally posted by linyuche at 2006-2-13 01:00 AM:
哇,若18吋的大腳有輕量化,應該可以再砍個1秒左右吧!

有差那麼多嗎?
等我neo gen磨完應該會換上輕量化17圈吧
作者: yuza    時間: 2006-2-17 04:10 PM

這幾天賓川頭段亮燈不斷....
引擎也覺得不順暢....
昨天再測只能跑出9.8~10.2左右
看來空燃比是跑掉了

真是煩人的機車電腦ㄚ:
作者: 小高    時間: 2006-2-17 10:30 PM

Originally posted by yuza at 2006-2-10 11:43 AM:
昨天晚上又去濱江路玩0~100加速

試試新搭配的賓川頭段+巨石中尾的效果如何
順便試試自製最新版本超導流的功效....

共試了8趟
最差為9.6秒,最高為9.3秒 ...

自製最新版本超導流==>這是什麼??
作者: yuza    時間: 2006-2-17 11:56 PM

Originally posted by 小高 at 2006-2-17 10 PM:

自製最新版本超導流==>這是什麼??

一言難盡.....
我有2組超導流(一組是小均滴)
一.扭力版本
1.另一組超導流的筒身延伸接到左下巴進氣口直接接風(撞風)
2.其他維持原狀

二.馬力版本
1.超導流的筒身接到左下巴進氣口直接接風(撞風)
2.另一組超導流換接大顆的77mm金屬香菇頭(不使用卡夢筒身)
3.左下巴進氣口引進的風壓直接吹向裸露的大香菇頭

馬力版本------跑高速超好用
3檔4000~6800轉順到靠杯..完全沒有高轉阻塞的感覺! 尬2高專用喔!

扭力版本------跑山路專用
基本上因為管路有延長至前左下進氣口接風....所以低速時因管路較長進氣量反而較少!所以扭力會更好...重點是時速100以上撞風集氣效果出現..中高轉馬力也比較強喔.....感覺很有力!...只是沒馬力版本那麼順暢就是了
作者: yuza    時間: 2006-2-18 12:02 AM

現在我車上都帶2組進氣系統隨時更換嘍

嘿嘿嘿....我好像太閒了喔
作者: 小高    時間: 2006-2-18 01:00 AM

Originally posted by yuza at 2006-2-17 04 PM:

+1...
作者: denow    時間: 2006-2-18 03:17 AM

Originally posted by yuza at 2006-2-18 00:

魚大~有沒有馬力版本的圖片ㄚ~^^~
作者: n1tommy    時間: 2006-2-19 02:32 AM

猛唷魚大^^