標題: 豐原福特六和及台中福特復興廠服務態度爛 [列印本頁]

作者: johnsonself    時間: 2010-9-17 12:37 AM     標題: 豐原福特六和及台中福特復興廠服務態度爛

車子停放在宿舍旁,熄了火,下了車!等等晚點還得去出去,放了東西下了樓,打開車門發動引擎,卻...沒有辦法啟動,是怎麼了,上個月還在原廠保養好而已阿,怎麼會出這樣的問題,打給保養廠的技師,問他相關問題,他說:「王先生,我想應該是你的電瓶沒電了!」我說:「是喔(心想:我上個月去原廠保養你跟我說我的電瓶還有84%的使用效能,怎麼那麼快就掛掉了!)好沒有關係那五股這附近有沒有原廠?」他說:「嗯!我幫你查一下,等下再回電給你」我說:「嗯!麻煩你了」,之後我就想說若沒有電那我請學長去開他的車拿救命線就可以啦!打電話給學長,車子來了救命線也來了,正負極插上,發動引擎還是一樣,心想!會不會是啟動馬達掛了,再打去給技師!馬的口氣超差,是怎麼樣!我是消費者耶~這就是福特原廠的服務態度嗎?到了今天就一直連絡保險,因為有免費拖吊,結果又發現我原本就應該再保險的時候就可以免費拖吊,結果哩~還要我打去詢問,應該是他們要主動說吧?怎麼現在顛倒過來啦!好!接下來我打給業務員,他跟我說嗯嗯原廠可以免費拖吊,但如果檢測後發現是人為因素就要收費,那我問何謂人為因素,他就說例如電瓶壞掉沒有電,就算用救命線也要付四百,若是非人為因素就由原廠自行吸收,啥ㄚ,用救命線這樣也要四百,再加上車子拖吊費那不就是要負一千多!原廠什麼都要錢,靠...保養都在原廠,誰會想要把自己車子搞爛,馬的哩!好..接下來就打給五股附近保養廠,請他派員送個電池過來,檢測一下如果是電瓶問題我就買如果不是就拖走,我問一顆電瓶要多少?他說要三千五百五十五!馬的哩~那顆才用一年九個月而已就要花那嚜多錢,且保固只有一年!吸血鬼唷~最不爽的是車子就放在學校裡面,也不能牽出去,只能任由宰割,越想越不爽!問技師!我這系列的車子無法用救命線,那我不就還要在買個電瓶放在車上?那多不保險?難道我車子開了一年多就要開始擔心電瓶何時會掛掉嗎?馬的哩車子買了八十萬卻那嚜兩光!又不是機車兩三年甚至四年就可以換,那搞笑的技師卻跟我說!沒有辦法解決因為原廠設計就是這樣!啥~花那嚜多錢真的就要提心吊膽的喔!有沒有搞錯?晚上馬上寄個信給原廠,希望能給個交代!這就是福特原廠處理事情的態度及方法嗎?我的車才一年九個月而已且又在原廠保養每次保養他說多少我就給多少!一毛錢也不欠,他就最好給我個交代,否則老子不爽往消保官那請求楚理!雪特哩~

本案已經在福特六和場申訴兩天,還是一樣置之不理,是怎麼樣?這就是福特的服務態度,原本還沒有買車前每個人說福特服務不好但我就不相信,這社會已經是服務取向的,沒有想到態度卻是這樣,兩天兩天~~一點回應也沒有,這就是福特待客之道!為什麼柴油車不能用救命線,那我真的要在電瓶過一年後開車就要戰戰兢兢的嗎?
作者: Hans0071    時間: 2010-9-17 12:40 AM

作者: tvb123kimo    時間: 2010-9-17 12:44 AM

我的車事在豐原福特六和牽的耶

還剛牽不久~~~

這樣我開始擔心出問題後~~態度問題了耶

orz
作者: 可樂那    時間: 2010-9-17 12:45 AM

聽它在講!!!

我就用過 救車線....

只是 某些東西會歸零.....

某些東西可能要重新設定...行車電腦重新學習....音響重新設定....電動窗重新設定!.....etc...
作者: sepher    時間: 2010-9-17 12:50 AM

電池這種東西真的很難講,它心情好的時候沒事,心情不好的時候就來個無預警掛掉,什麼電池壽命還剩幾趴的、電池才用沒多久、電池電壓多少的...全部沒用。
我上一台車的電池撐了 3 年多賣車的時候還在撐,但是跟我開同款車的車友,很多一年兩年就掛掉的,電池這種事情真的很難講。

申訴要打 080 或是水果才有用,跟保養場申訴他們都嘛不痛不癢的。
作者: johnsonself    時間: 2010-9-17 12:51 AM

樓上那位大大,也許是你的運氣好沒有遇到這類問題!當你遇到此類的問題你就知道那種不滿的感覺...請來兩台車用了兩條救命線就是不行,請問大大你也是FOCUS TDCi的啊?那請問你是怎麼處理..請你指導!但說真的他們的服務態度真的令人不敢領教...
作者: sepher    時間: 2010-9-17 12:56 AM

嗯,我也是 tdci 的,有聽說汽油車接不了柴油車的電,實情不知,我車子買沒幾個月,對柴油車還不太熟悉。

之前我遇到沒電的話,如果附近沒有認識的人,我都是找小黃幫我接電,行情價 200 元左右,小黃車上幾乎都有帶救命線。
原廠的服務場都差不多,就別再氣了。除了態度有時候真的不滿意之外,連專業知識也不一定比較強。
作者: s996686    時間: 2010-9-17 12:57 AM

豐原應該是上立
TDCI電池沒電,用救車線不好救(除非電池跟你的一樣大),可以搜尋
電池用1年9個月差不多了
所以我覺得不用生氣,自己處理掉就好了

去年有一天要去上班
順路買早餐(熄火)
結果買完上車發不動
打電話問原廠
技師說電池沒電
我就請我爸開Nissan Cefiro A32 2.0 來救車
結果還是救不起來
就拖回原廠先充電
充完還是發不動
就換電池
電池剛好過1年又10天
原廠吸收60%,40%自負
也是豐原上立。
個人覺得豐原上立服務+技術不是很好

MT可以用頓的,我是沒試過
線在還沒機會試
作者: mulder2    時間: 2010-9-17 01:14 AM

我跟樓主也是發生一模一樣的情形,也是跟我說我自己的問題要收費
後來我想好啊你敢收試看看,比樓主好一點的是我還差一個禮拜才過保
後來是電池出問題出保固,其實技師說要收費不能怪他,畢竟是公司規定
但態度不好就不對了.....
作者: 極光    時間: 2010-9-17 01:33 AM

作者: 可樂那    時間: 2010-9-17 03:26 AM

MT 可以.....不過要推的動車!

個人經驗!

第一台車  是頭又大的  CORONA  1.6 MT  遇過一次 沒電.....  先轉動電 門  然後進檔 到三檔   車子動了 在排到一檔   車子就神奇發動囉

最好是停在斜坡上 比較輕鬆 轉個頭就可以動囉!!

目前 這一台  也遇過一次   FOCUS TDCI   停車 忘記關電門!!隔天才發現 來不及囉 電壓不足 發不了電!

當下找了一台2.0的 頭又大 冠美麗 想說 要找c.C數大一點的!

還真的不太好發!!看了電瓶  TDCI的  真的比較大一顆....可能我運氣比較好 所以 試了第三次就發動囉!!

可能 我有接線 充一下 再發動!!
作者: PAN    時間: 2010-9-17 10:02 AM

為什麼您的標題是寫豐原福特六和及台中六和復興廠
但內容都是講五股地區呢
作者: johnsonself    時間: 2010-9-17 12:32 PM

原來各位大大也有相同類似的問題,回應樓上大大的問題,小弟目前是在五股工作,在豐原上立買車,在台中復興保養,車拋錨在五股,打電話給復興技師就態度差到一個不行,打電話到豐原業務啥都幫不上!為什麼現在福特會是這樣呢?現在不都麻是服務取向的嗎?怎麼感覺都比消費者大牌?請問有人知道總公司的電話嗎?我真的很想打去反應,連申訴三天真的一通電話都沒有,請各位大大提供一下這樣的電話諮詢,此風不可長!
作者: h45610    時間: 2010-9-17 12:36 PM

我的TDCi電瓶也是1年6月就無預警掛掉了,
原廠也是要我用免費拖吊回廠,
但我還是直接打電話給電池行送一顆電池來,
換好電池就脫困了!

有關TDCi電瓶容易掛掉的討論很多,
可參考一下他人的經驗.
作者: marcha    時間: 2010-9-17 06:47 PM

發電機老化時,會影響電瓶,甚至電瓶壽命。

有空多去小發財的聚會走走或是小發財版上發問,可以減少無名火。

接電發動,也要發電機正常的狀況。如果發電機正常,電瓶接上時,也要等幾分鐘,如果你的接電用電瓶較小的話。

要起動TDCI,電瓶要超過60A以上。先稍微的去了解這台車一下。
作者: 竹山人    時間: 2010-9-17 08:47 PM

文章分段會好很多~
作者: 尾多賀    時間: 2010-9-21 09:14 AM

打0800拖吊或接電最快