標題: [哈拉] 開關安裝完成 (有買開關的請參考) [列印本頁]

作者: 水電工    時間: 2010-9-16 10:52 AM     標題: 開關安裝完成 (有買開關的請參考)

上班太無聊 就把除霧開關旁的蓋子開孔囉(開孔規格為直徑16mm,也可以用5/8"鑽尾開孔)

買支木工用5/8"鑽尾(參考價格90元)+手動T型夾頭(T型可以夾鑽頭OR倒退牙那個)就可以進行開孔了

5/8"木工鑽尾 不建議用電動工具 太粗殘 不小心歪掉就會傷到周圍(我就是受害者)

抓中心點 蓋子兩條對角線 就會求得中心點

然後就慢慢給他挖下去

挖成功 再用刀片修是一下孔及周圍 就可以裝上開關囉

[鐵鑽尾太貴 一支好幾百 可能只用一次而已 不建議使用 除非借的到

圓穴鋸  16mm報價兩百多 可能只用一次而已  也不建議使用 除非借的到

有跟我買開關的 可以跟我借鑽尾]

有買開關的仔細看囉(接腳)

背面 + -為燈的正負極 只要通電就會亮

C1為接點

NO是常開(開關沒按就是開路  按了變通路)

NC事常閉(開關沒按就是通路  按了變開路)

要開關按下才亮燈就是   電源正極接 C1  
                                 電源負極接 ─
                                 NO 再接到 +

要開關沒按就亮燈 按下就熄滅   電源正極接 C1  
                                           電源負極接 ─
                                           NC 再接到 +
注意設備電流  此開關最大2A

大電流請加上RELAY控制

當然還有 很多應用方法  請各位自行去運用囉

手殘不小心把孔開有點歪  又加上有傷到周圍
只好貼上卡夢遮醜
沒亮的時候

亮燈的時候 辦公室太亮 不然黑暗中更漂亮

額外小插曲  連蟬都愛上 不肯放手(硬拉我怕他會斷腳)

作者: sander    時間: 2010-9-16 10:54 AM

巧手 巧手阿
作者: 木可藍    時間: 2010-9-16 10:58 AM

辦公室裡面有蟬........
作者: 茶壺雞小老闆    時間: 2010-9-16 11:01 AM

水電工 發表:
上班太無聊 就把除霧開關旁的蓋子開孔囉(開 ...

開關X2  請PM
作者: jorserf    時間: 2010-9-16 11:29 AM

炫燿文
你在公園施工的嗎?
作者: song    時間: 2010-9-16 11:36 AM

很有質感...
作者: 新莊蘆筍    時間: 2010-9-16 11:42 AM

作者: 赤羽焰    時間: 2010-9-16 11:52 AM

~~~
作者: 基隆JIMMY    時間: 2010-9-16 12:08 PM

水電工住在深山裡嗎
作者: kith    時間: 2010-9-16 12:10 PM

好久沒看到蟬了~~

讓我想起,拿著塗上黏蠅膠的竹竿的往事~~
作者: 州捅    時間: 2010-9-16 12:12 PM

1隻 下酒菜  
作者: 新莊蘆筍    時間: 2010-9-16 03:49 PM

我丈人家有鑽床,也有虎鉗可固定~
這週回去再來搞
作者: 水電工    時間: 2010-9-16 04:09 PM

新莊蘆筍 發表:
我丈人家有鑽床,也有虎鉗可固定~
這週回去 ...

要小心 怕把後面的補強支架鑽壞掉(刀頭黏到塑膠  怕卡住會硬扯)

所以我才用手動的

兩側卡榫記得要保留  其他要用美工刀修掉 再鑽比較保險

其實手動挖也很快

作者: ouyu0406    時間: 2010-9-16 04:13 PM

可以PM下 開關的價格嗎
因為蠻漂亮的
作者: 水電工    時間: 2010-9-16 04:15 PM

ouyu0406 發表:
可以PM下 開關的價格嗎
因為蠻漂亮的

不用PM了

請看VCR

http://www.focus-sport.club.tw/viewthread.php?tid=224608
作者: junhom0610    時間: 2010-9-17 02:37 PM

可以跟你買開關麻煩你施工ㄇ
作者: 新莊蘆筍    時間: 2010-9-18 04:08 AM

自製墊片...
感覺好像有點瞎

作者: 梅子    時間: 2011-1-6 09:51 PM

還可以買開關嗎?