標題: [嘉義桃城幫] 你不知道的阿里山---風景 [列印本頁]

作者: CHIANAN    時間: 2010-9-13 09:28 PM     標題: 你不知道的阿里山---風景

星期六吃完晚餐....

赴了一個非常非常重要的約後....到達天長地久已經九點10分左右了
不管了!拼拼看!過了天長地久後全線都是濕滑路面....不過幸運的是也因為大雨
把砂石都沖掉了路面反而更乾淨.....以大約80﹪的實力往山上前進
一路上無山崩落石.不過59K.71K這兩個老地方仍然是碎石路.不過已經比上個月平整多了
過了石桌後不久.就擺脫了濃霧和細雨.....稍稍的提升了平均速度
到達門口花費約50整.入口告示牌顯示氣溫14度 .........濕地果然比較困難.多花了約十分鐘左右
路上都是黑漆漆的加上時間很趕.沒有拍照.....直接跳到精彩的部分

山上的朋友說下午才下了一場大雨....果然雨後的天空特別清晰 一片雲都沒有
背著裝備衝到了號稱有270度視野的八角亭
天上的星星數都數不完 壯觀的銀河

不免俗的 每次都要拍的流星花園

下雨後視野超級遠 我也很難得看到整個嘉義南部平原

後面是南投縣信義鄉某部落.如詩如畫阿!好濕好濕 我是說地上拉!

由於夜拍需要耗費非常多時間 拍沒十張相片已經半夜一點多了
在森林小徑裡摸黑走回秘密基地 突然手電筒照到樹林裡有兩顆會發亮的金色眼睛
登時真的汗毛直豎 上來山上那麼多次了還沒看過神秘的XX說
趕快用像機捉下來...由於距離約50公尺.很難拍到明顯的影像.大家就猜猜是啥吧

早上05:20起床.整理好裝備..走到門口.早已人聲生鼎沸.都是奇怪的口音
不理他們!阿里山的頂級日出不是在這裡看低 你們這些死阿六
好好的美景都被奇怪的口音給破壞了..不管這些愚民.繞過一堆死阿六後朝秘密景點前進

趁日出(秋天約六點)還沒正式開場前拍到的霞光

這禮拜又是睡眠不足阿 一個月跑三次阿里山+塔塔加 真充實

等待日出中 玉山群峰

未完待續............
作者: 芽咩    時間: 2010-9-13 09:31 PM

好讚阿

真想也去那看看日出
作者: CHIANAN    時間: 2010-9-13 09:34 PM

芽咩 發表:
好讚阿
真想也去那看看日出

好阿!單身女性免費招待食宿阿!...................要多帶兩個漂亮女性友人比較熱鬧喔!!
---------------------------------------------以上純粹幻想----------------------------------------------
已經看過很多很多次阿里山日出了 但仍然百看不厭
看到這樣的光芒就代表阿里山日出秀在幾分鐘之內就會開始上演了
趕快再檢查一下相機的設定

果然!不到兩分鐘 日出秀開始上演.小小的一丸.這時候還能勉強用眼睛直視

開始散發出超級耀眼的光輝....聽到遠方死阿六的讚嘆哀嚎聲
阿呆!看日出要來這個秘密地點拉!雖然遠了點在海拔2400公尺走陡坡是很要命低
但是非常值得!!!整個地方只有六個人在看日出而已
沒人和你搶

光線達到最大值!有種升天看到上帝的FU  光芒萬丈銳氣千條

作者: 余小穎    時間: 2010-9-13 09:58 PM

就是這個光!!!!
作者: 豆豆    時間: 2010-9-13 10:01 PM

好想按{讚}

作者: CHIANAN    時間: 2010-9-13 10:01 PM

整顆太陽冒出頭....四周朦朧的景色也變的清晰了起來

讚拉! 意外中的意外 不小心竟然拍出了兩顆太陽.我的眼鏡沒有鑲鑽阿!

來個背影殺手照 好毒阿!FORD SHELBY COBRA GT500

......你就像是耀眼的太陽一般 要如何才能把你捧在心上  

作者: kewnox    時間: 2010-9-13 10:04 PM

作者: ☆夏天☆    時間: 2010-9-13 10:10 PM

很美的星芒..
作者: CHIANAN    時間: 2010-9-13 10:18 PM

余小穎 發表:
就是這個光!!!!

星期六真是抱歉來不及通知你!我沒有先進的通訊設備可以聯絡外太空
下次一定會找你一起去!我未來換工作還要拜託你勒!
------------------------------------還有好幾十張還沒上傳完畢-----------------------

看完了阿里山生猛日出秀後....通常一般遊客就開始想念起溫暖的棉被了
難怪拉!早上三點多起床.搭四點的小火車約五點到祝山等待日出
看完日出後若沒有坐到下山的火車就需要步行約一個小時下山
其實阿!祝山不只有日出可看.時間充裕的朋友不妨留下來慢慢逛

看完日出後.轉過身發現......難得看到的景色
感謝昨天下雨!!把空氣中的灰塵都帶走了
橫貫相片的線條就是南二高

竟然看到了嘉義市 和周邊的幾個城鎮
右邊遠方有個在冒煙的超級大煙囪就是麥寮六輕工業區
好運!!上來這麼多次也很少能看的那麼遠
如果 也能來就更有FU了!!!

找找看你家在哪裡

吵雜的死阿六搭火車走後 一些小動物都跑出來了

小弟不是職業玩鳥的 還請認識鳥的專家告知小弟正確名稱

已經有幾片葉子轉紅了....

作者: 小辣    時間: 2010-9-13 10:19 PM

超讚的  勢必衝一下了!! 夏天GO
作者: qoun2004    時間: 2010-9-13 10:26 PM

拍得很讚
有機會一起去拍拍
作者: momoco    時間: 2010-9-13 10:26 PM

讚喔....
作者: wusinrong    時間: 2010-9-13 11:14 PM

還有家裡管的嚴(對!我就是在說你)

拎涼卡後
你摸著良心 偶已經算夠雞動了喔
沒幾個瘋子會像咱醬子跑的
誰叫你不提早點說

你也夠高調喔
偶筆買好了

雖藍偶低手機忘了充電導致死雞
ㄚ你不會按電鈴或丟石頭喔
ㄧ定要醬子嗎
沒關係
你家跟你豬窩偶都很熟
機會隨時有

作者: 極光    時間: 2010-9-13 11:24 PM

作者: CHIANAN    時間: 2010-9-13 11:33 PM

看完日出後隨便在樹林裡看看拍拍
應該是某種樹木的果實吧

有點像章魚腳

走到另一個制高點散步亂亂看
也是超級清楚

昨天晚上有拍到的南投縣信義鄉某部落

才沒半個小時.所有死阿六都走光了 只剩下我獨享美景

內有惡犬閒雜人等非請勿入.下場會很慘
準備吃朋友弄好的肉包

作者: wusinrong    時間: 2010-9-13 11:34 PM

有點噁ㄝ

作者: CHIANAN    時間: 2010-9-13 11:43 PM

wusinrong 發表:
有點噁ㄝ
http://img163.imagesha ...

這不就是你那爛掉的香港腳嗎?
怎麼還嫌自己的腳噁阿?
----------------------圖片還沒到一半PO完我看明天再繼續了------------------------------

吃包子享受美景中

只有自己跑上山.沒人幫忙拍照.....只好拍影子囉

原來日出是會隨季節改變低喔!

真的 封掉了!還好我知道看日出的地方不只一處

為了安全.大家還是不要亂闖喔! 阿里山不熟可以來問我嘿!

遊客都下山走光了

作者: wusinrong    時間: 2010-9-13 11:44 PM

CHIANAN 發表:

這不就是你那爛掉的香港腳嗎?
怎麼還 ...

不像腳
像...............................
作者: wusinrong    時間: 2010-9-13 11:49 PM

雖然我們認識不久 只見過兩次面......你就像是耀眼的太陽一般 要如何才能把你捧在心上

好感人喔
要不要偶幫你傳達
作者: CHIANAN    時間: 2010-9-14 12:09 AM

雖然我們認識不久 只見過兩次面......你 ...

你低嘴就像....恐怖!你就不要再殺生拉!

------------------------還有阿里山遊樂區近況和阿里山公路路況還沒PO圖太多 待續---------------------

正在開心的吃肉包+阿華田當早餐時 外面的阿狗一陣吠叫
這時候山上很少人的說跑出去查看.....有個黑影從水溝竄了進去
看起來比老鼠大 又比貓小   好奇心驅使.......
拿著相機守株待兔等了半個多小時拍到這個......

看了半天也猜不出是啥動物 但是很可愛拉!

探頭探腦的!警覺性很高 !等了半個多小時才拍到這幾張

有誰知道這是啥動物?上來阿里山這麼多次也是第一次遇到說

圓滾滾眼睛 好可愛

動作超靈活!連單眼相機都追不到....溜到樹林去了

作者: song    時間: 2010-9-14 12:53 PM

滿天星..漂亮ㄚ...
作者: wwwater    時間: 2010-9-14 01:43 PM

好讚...
看著照片
就幻想在那裡
也呼吸著山上涼涼的清新空氣...廣闊的美景

還有穿著外套還涼涼的感覺實在太棒了  
作者: momoco    時間: 2010-9-14 03:56 PM

CHIANAN 發表:

你低嘴就像....恐怖!你就不要再殺生拉 ...

好像是貂....還是鼬
作者: hale.chen    時間: 2010-9-14 09:07 PM

可以PM一下!第3張和第4張與拍日出的地點嗎?

感恩!!
作者: CHIANAN    時間: 2010-9-15 09:25 PM

吃飽喝足後在附近逛亂繞 本來打算要去爬另一座山低
後來打聽才知道來回需要四個小時 時間沒那麼多
只好來個走馬看花

山上的空氣真的是好到!@#$%

不過變化也是超級快的 一下子雲就捲了上來 再呆下去可能會陷入五里霧中了

本來直昇機也是悠哉悠哉的在做例行性巡邏的工作 看到雲霧捲了上來也趕快落跑囉

作者: CHIANAN    時間: 2010-9-15 09:46 PM

東西收一收...準備下山去

---------------------------------------你所不知道的阿里山--風景------------------------------
昨天上山天色已晚.沒有拍到相片.....趁下山天氣尚好時PO一些美景

觀日火車低終點 祝山站

小心落石

美景當前

早上坐火車看日出要很早起來喔 三點多就要爬起來了
還要人擠人喔! ....0630是離開看日出的地方最後一班火車開車時間
沒坐到就要步行一個小時下山囉

作者: CHIANAN    時間: 2010-9-15 10:05 PM

按! 很好! 很符合我最近老是被打槍+放鴿子的寫照
為什麼要打我槍阿~~~

警光山莊旁邊的鐵塔是春天阿里山非常著名的景點
春天的時候開滿了粉紅色的櫻花

精神氣爽!車子也洗森林浴

後來轉到了全台灣最高學府---香林國民小學附近溜達溜達
海拔最高學府喔!裡面有裝暖氣

是的 相片裡面 刁煙走路逛大街的都是死阿陸

到香林國小記得在附近的水池繞一圈喔! 有很漂亮的風景可看

廟前廣場的花!開的有夠豔麗 應該是牡丹
只有在寒冷的地區才會開花

作者: CHIANAN    時間: 2010-9-15 10:33 PM

停在我旁邊的麵魯 山上的潮濕氣候還真不是蓋的

廟旁邊的休息區 是的 後面那群刁煙悠哉的遊客又是死阿陸......不抽煙是會呼吸困難是吧
正後方那根綠色粗壯物體 就是阿里山的特有農產品....哇殺米 的模型
正品長約30公分拉! 整根現磨出來的香味十分濃郁喔
我山上遠房親過年總是會送我幾根 超級讚的 又辣又甜 罐頭的完全不能比

作者: CHIANAN    時間: 2010-9-15 10:37 PM

hale.chen 發表:
可以PM一下!第3張和第4張與拍日出的地點嗎? ...

答案就在圖片中

作者: CHIANAN    時間: 2010-9-15 11:10 PM

準備下山中 不小心拐錯灣 跑到了巨木區
是的 這一群佔據馬路的遊客又是死阿陸

看起來像是三代木的樣子
看到遊客那麼多.不好意思停車 調頭下山去

經過下方的遊覽車停車場 爆滿!!還真要感謝死阿陸來這拼經濟阿!
記得多買些茶葉!櫻花果!木雕!哇殺米喔

作者: CHIANAN    時間: 2010-9-15 11:30 PM

下山中....山上到山下總長約75公里低路彎彎
山道外內外在地的最厲害喔!
告示牌.....71K施工中

71K.路況可接受...已經平整很多了

作業中立入禁止

修路修的差不多了

59K看起來就驚險很多 晚上看不到恐怖

白天看起來就驚險刺激多了

中途買杯涼的..順便散熱一下碟盤
這才發現.....原來7-11附近的風景也不賴
之前都是夜跑......錯過了如此多的美景

雲霧繚繞

作者: wusinrong    時間: 2010-9-15 11:34 PM

還再奮鬥喔
加油
那天砸兩半夜上塔塔加看不見
只知道路況還好
想不到崩得還真壯觀
要來去昏迷囉
作者: wusinrong    時間: 2010-9-15 11:38 PM

CHIANAN 發表:
東西收一收...和上面的朋友打聲招呼後準備下 ...

你是花神經喔
玩路彎彎跟找景拍照是兩回事好嗎
在那拍車很秋調嗎
跑膩了是指路彎彎
拍景色那就要看心情
腦殘
作者: CHIANAN    時間: 2010-9-15 11:40 PM

還再奮鬥喔
加油
那天砸兩半夜 ...

我還要把太陽捧在手掌心呢你管我
-------------------------------------------------------這是題外話-最後一PO的圖片了----------------------------------------------------------------------------

最近要往山上跑.在揪人一起上的時候
總有人諄諄告誡:山上路很差.....有落石....有外星人......有!@#$%︿
開一趟山路需要顧忌那麼多嗎?

而且山底下下雨並不代表山上會下雨
因為你已經跑到雲層上方了 天氣好的很勒!!

放心拉!山上路況我隨時都碼有在掌握
而且死阿陸的商機這麼大 路況不可能會不好
路會不好的地方只有塔塔加 .......阿里山以下都安全拉!
阿里山公路唯一要注意的就是這段

落差大約一台車子高度 在隧道中開車請不要聽排氣聲浪聽到忘我

隧道出口的大斷差

請提高警覺 不然可是會飛車低

作者: wusinrong    時間: 2010-9-15 11:43 PM

CHIANAN 發表:

我還要把太陽捧在手掌心呢你 ...

慢捧
不動點腦發揮點靈性讓人家體會到你的真誠
你就捧到老吧

作者: hale.chen    時間: 2010-9-15 11:48 PM

CHIANAN 發表:

答案就在圖片中
http://img826.ima ...

感恩! ㄎㄎ~~
作者: 嗜血豺狼    時間: 2010-9-17 12:05 AM

洪老爺
你要的資料我幫你找到了
算你踩到狗屎運 讓你遇到
黃喉貂  Martes flavigula chrysospila
科  名:貂科  Family Mustelidae
俗  名:黃葉貓、黃頸鼬、羌仔虎、粗糠獺
保育等級:第二類野生保育動物
分類定位:台灣特有種
形態特徵:
頭體長44~46公分,尾長35~37公分,體重在2公斤以下。頭部略呈扁寬狀,耳殼為半圓形略突出,頭部、後頸及頸側為暗褐色,頭下顎部至喉部為白色。體形細長,尾巴亦長,自頸部至上胸部為鮮黃色,下胸以後及背部為黃褐色。四肢、腳掌和尾巴為黑褐色。齒式:門齒3/3,犬齒1/1,前臼齒4/4,臼齒1/2;全齒數38。
生物習性:
肉食性,以中、小型哺乳類、鳥類、昆蟲為主食,亦偶會取食水果或核果。黃喉貂日夜間均有活動,活動範圍很廣但並無固定路線,平時以洞穴或樹洞為居所。通常單獨活動,動作迅速敏捷善攀爬。傳聞當追捕較大獵物(如山羌)時,可能會有小群合作的圍捕情況。
目前資料顯示牠們在夏季交配,3-4月產子,日夜間均同樣活躍,但以日間出沒機率高,這也許與遊客及研究人員都在光線良好的狀況下目擊有關。
棲所分布:
台灣特有亞種。分布於全島低海拔山麓至海拔2,000公尺左右之森林中,目前南部與東部地區有較多的發現紀錄。
保育現況與監測成果:
根據民國九十六年四月靜山政策對玉山生態的調查,靜山期黃喉貂在排雲山莊附近出現,開山後便不再有任何資料,推測登玉山步道的遊客活動可能仍干擾黃喉貂在此處的活動模式。
由於黃喉貂在許多地方已經逐漸適應遊客的登山行為,網路有許多關於黃喉貂的資料,可發現在觀高山屋、南橫的庫哈諾辛山屋,甚至啞口山莊都有研究人員或遊客接近並拍攝到黃喉貂的照片;另林務局也曾發佈新聞表示,向陽森林遊樂區及北大武檜谷山莊的林務工作人員曾近距離拍攝黃喉貂的身影,顯示黃喉貂在這些地區已逐漸接近人類活動範圍。
根據此調查,在排雲山莊靜山期間曾發現黃喉貂的蹤跡,未來是否會如同其他地區,也漸漸於遊客登山期間出現,值得進一步觀察。
作者: CHIANAN    時間: 2010-9-17 05:19 PM

嗜血豺狼 發表:
洪老爺
你要的資料我幫你找到了
算你踩到 ...

兄弟感謝拉!那天行程太趕...無法度
下次上山我處理
作者: mitch    時間: 2010-9-18 08:30 PM

小動物叫做 "芒草拔"
不曉得中文名稱
小時候還蠻常發現的
特點是尾巴很像芒草一樣鬚鬚的
作者: junndd21    時間: 2011-4-13 08:51 PM

真用心~
作者: 阿展仔    時間: 2012-3-6 01:28 AM

CHIANAN 發表:

答案就在圖片中
http://img826.ima ...

所以是往小笠原山眺望台走嗎?

可以PM一下開車要怎麼去嗎??
作者: CHIANAN    時間: 2012-5-30 12:24 AM

阿展仔 發表:

所以是往小笠原山眺望台走嗎?

可 ...

恩!沒錯!看日出請不要嫌累...走10分鐘而已
那邊的日出絕對值回票價

還有..一般遊客沒辦法開車到那邊去低.這裡是管制區
我有申請特別通行證.真是抱歉了