標題: [TDCI] TDCI PS變速箱有損壞過(保固)嗎? [列印本頁]

作者: 李阿昆    時間: 2010-9-10 03:41 PM     標題: TDCI PS變速箱有損壞過(保固)嗎?

無聊再做一些統計
作者: 李阿昆    時間: 2010-9-10 08:01 PM

20台 有2台 有保固    目前的保固比率為  10%
作者: qopqxp    時間: 2010-9-10 08:47 PM

比較好奇的是~~有保固的那2台是啥問題!

其實這顆變速箱有些地方反應慢~
有些地方!不夠細緻!有點雜音....

就這樣而已....
作者: t1860046    時間: 2010-9-10 09:19 PM

09 TDCI 5D
1萬公里保養時發現漏油,1萬5時更換PS變速箱
之後2萬保養時又發現漏油,現在約2萬5,
預計3萬保養時看看福特要怎麼解決 (最好再換一顆新的啦)
下圖是換下的漏油PS變速箱

Uploaded with ImageShack.us
作者: qopqxp    時間: 2010-9-10 09:38 PM

酷~~~~

我也要努力巡看看....

漏油吧~~
換個S檔的來....
作者: 輝哥    時間: 2010-9-10 09:49 PM

目前跑73XXX,還沒問題
作者: Mr.豪    時間: 2010-9-10 09:50 PM

t1860046 發表:
09 TDCI 5D
1萬公里保養時發現漏油,1萬5時 ...

有漏油處 明顯照片嘛
作者: Mr.豪    時間: 2010-9-10 09:51 PM

qopqxp 發表:
酷~~~~

漏油吧 ...

S檔  只是一個檔位模式

真正差 是差在型車電腦   
作者: Mr.豪    時間: 2010-9-10 09:52 PM

我 09年 無S檔  去年7月14日簽到手上 尚無問題

目前里程33XXX  除新車1000公里外  其餘皆用手排模式在開
作者: ransigrium    時間: 2010-9-10 10:00 PM

我09年 + S-mode
里程17000
跑山路用MT模式
一般都用自排模式
S檔形同虛設 一一
目前仍頭好壯壯

不過激烈操駕後入R檔要很久
最高紀錄超過五秒才接合 一一真恐怖
作者: t1860046    時間: 2010-9-10 10:08 PM

Mr.豪 發表:

有漏油處 明顯照片嘛

頂起來看的漏油照片我沒照耶
但更換的主要漏油處如下
中間整圈咖啡色的部份也有輕微的分離

作者: 李阿昆    時間: 2010-9-11 12:25 AM

統計的用意還是先看看  人為操駕有沒有佔比較大的因素    S檔位會延遲換檔    也有可能是造成變速箱損換的因素  
當然這只是我自己的猜測

分享原因    我想應該很難分享    原廠不能拆   這很麻煩   這也是FOCUS 最高科技的部位
作者: Mr.豪    時間: 2010-9-11 12:50 AM

李阿昆 發表:
統計的用意還是先看看  人為操駕有沒有佔比 ...

我天天在延轉耶...1~2~3~4~5~6 都在延..

救驚A
作者: cc420    時間: 2010-9-11 08:43 AM

我的09年TDCI 10月底至今13XXX公里發現曲軸油封漏油,
前二天已保固維修,也是要拆下PS變速箱,但遇到紅燈要停下來時會頓頓的感覺.
作者: kimohello    時間: 2010-9-11 08:54 AM

我 09年 無S檔  08年12月28日到手上 尚無問題

目前里程42XXX 有改晶片  都是自排、手排模式輪著在開
作者: 州捅    時間: 2010-9-12 10:04 AM

09 TDCI 5D

想知道你保固換了顆變速箱後 有s檔位了嗎?
作者: t1860046    時間: 2010-9-12 07:00 PM

州董 發表:

原本就有S檔位,換了之後還是有的.
作者: Mr.豪    時間: 2010-9-12 08:34 PM

州董 發表:

S檔 只是一個模式  可以變速箱程式升級就有了  重要的再行車電腦  曲線輸出不同
作者: kimohello    時間: 2010-9-13 08:31 PM

<i>Mr.豪</i> 發表:<br />

<br />

<br />

<br />
S檔 只是一個模式  可以變速箱程式升 ...

<br />

豪哥你有去更新嗎?效果如何丫
作者: Mr.豪    時間: 2010-9-13 08:32 PM

kimohello 發表:
<br />

豪哥你有去更新嗎?效果如何丫

我沒去更新  聽有更新的車友說 跟新變速箱  只是多S檔位  沒比較有力  油耗變差

就算我有S檔位  我還是會用 自手排開   所以我才說我只想要S檔的架構
作者: HC-ㄚ豪    時間: 2010-9-17 02:04 PM

所以有S檔的供油會比較猛
作者: 小米粥    時間: 2010-9-19 10:00 PM

感覺轉速比較高嚕!噴油當然兇啦!馬力曲線在4000轉輸出最大所以嚕~~~但也在紅線區 ~~~~改個晶片破轉吧~~~~
作者: 高崢軒    時間: 2010-10-4 08:58 AM

李阿昆 發表:
無聊再做一些統計

目前跑80115KM 變速箱沒問題~~在4萬公里換過油
作者: v9876    時間: 2010-10-22 05:01 PM

09 TDCI 5D

大大是在哪間保養場處理的~我的一直亮故障登原廠一直處理不好
作者: 花雕G    時間: 2010-10-22 06:35 PM

請教一下~

用S模式換檔時都會有空窗期~

用自排模式就感覺比較順暢~

有辦法改善嗎??
作者: brown1111    時間: 2010-11-5 05:44 PM

上週剛保固換了一顆!!
作者: 小小竣    時間: 2011-1-11 04:27 PM     標題: ..............

變速箱油有滲漏,申請保固竟然還要自費變速箱油
天呀!今天業務打給我跟我講的
當下火氣飆高,車子才行駛一萬六千公里,一萬五保養時發現PS變速箱有滲油,申請保固還要自費變速箱油
這是什麼道理,我已經打回原廠客服問事情始末,如果真的是這樣的話,不排除投訴消基會,訴諸媒體,因為這根本不合理!!
作者: 夢幻握壽司    時間: 2011-1-11 04:46 PM

小小竣 發表:
變速箱油有滲漏,申請保固竟然還要自費變速箱 ...

先別鬧到媒體去, 打到客服去越高層越好, 應該就會有你滿意的結果, 應該是保養廠的個案~
作者: 小小竣    時間: 2011-1-11 05:22 PM     標題: ...............

經銷商回電竟然說油品不保固,技師更換好會將舊的油倒回去,這是什麼道理??
作者: 小小竣    時間: 2011-1-11 05:26 PM     標題: .............

請問有保固過的車友提供一點意見吧?
作者: 夢幻握壽司    時間: 2011-1-11 05:56 PM

跳過經銷商直接打給客服吧~
作者: 介不順    時間: 2011-1-13 12:58 AM

我的08年手排版跑140000多變速箱壞2次"而同年級也大約在4~6萬公里進廠?
如果有聽到咚咚聲找不到!回廠檢查根你說還好!
偸偸告訴你!快中大獎了!它來自變速箱"猜猜看是誰來敲門!
而最後它末期症狀會起步不順無力感"
引擎抖動很像汽缸一缸沒啟動"高速時又蠻正常
原廠技師不會的<十個九個誤判>會的不告訴你!因為能拖!
保固期內要把握"否則你會....
作者: 介不順    時間: 2011-1-13 01:44 AM

老實告訴你們!是我的話保證我以後決不買FORD車包括我家人"
你只自費油品那還好"我全自費!還沒完!
那邊壞了他不知道!要你留車檢查"就像人生病也要全身檢查"
要你留車檢查代表他不會"除了有講病因"
被當試驗品事後回想天阿!

被先姦後殺!再姦再殺 !也打了服務電話"那有什麼高層!
最高就是經銷商的老板!多高"他也是共犯!不然我早就要回公道了!
作者: kkt    時間: 2011-1-13 10:13 AM

介不順 發表:
老實告訴你們!是我的話保證我以後決不買FORD車包括我家人"
你只自費油品那還好"我全自費!還沒完!
那邊壞了他不知道!要你留車檢查"就像人生病也要全身檢查"
要你留車檢查代表他不會"除了有講病因"
被當試驗品事後回想天阿!

被先姦後殺!再姦再殺 !也打了服務電話"那有什麼高層!
最高就是經銷商的老板!多高"他也是共犯!不然我早就要回公道了!

...

這位老兄,你再多抱怨幾次看看....
你真的會像我一樣,被福特護衛隊說成是TOYOTA業務,來亂的!
作者: 李阿昆    時間: 2011-1-13 10:22 AM

kkt 發表:

這位老兄,你再多抱怨幾次看看....
...

你再繼續砲沒關西     我有能力找到你在哪裡上班  住哪裡  姓什麼   

別像中指簫那個連路邊的狗屎都不如的廢物一樣  被搜索出來

保證讓你得到兔年一個大禮         新年快樂阿
作者: kkt    時間: 2011-1-13 01:14 PM

李阿昆 發表:
你再繼續砲沒關西     我有能力找到你在哪裡上班  住哪裡  姓什麼   

別像中指簫那個連路邊的狗屎都不如的廢物一樣  被搜索出來

保證讓你得到兔年一個大禮         新年快樂阿
...

哇塞,好恐怖喔;福特也開始搞起黑店來啦!
這簡直跟詐騙集團沒兩樣了嘛!
一旦被發現詐騙行跡曝露,就改用暴力、威脅、恐嚇。

大家看清楚,要買福特車可要三思而後行了..............

作者: 李阿昆    時間: 2011-1-13 01:17 PM

kkt 發表:

哇塞,好恐怖喔;福特也開始搞起黑店來 ...

請繼續    再繼續~~~~難得會對"福特護衛隊"回覆ㄝ     

真的以為你像  鴨子聽雷一樣    吭都不吭聲    一個屁都不會放

這算叫恐嚇喔?    這麼膽小   哈哈
作者: slime567    時間: 2011-1-13 01:44 PM

kkt 發表:

哇塞,好恐怖喔;福特也開始搞起黑店來 ...

真的喔 那我要報警?
作者: hidavid    時間: 2011-1-13 04:07 PM

我是覺得沒必要去威脅恐嚇KK啦...

有KK的存在,愛車才有進步的空間...
正所謂忠言逆耳...雖然KK說的未必是真心的忠言...
作者: 李阿昆    時間: 2011-1-13 04:15 PM

hidavid 發表:
我是覺得沒必要去威脅恐嚇KK啦...

有KK的 ...

誰在恐嚇他?????

自己亂了手腳  寫了些什麼  暴力、威脅、恐嚇      

一句話啦        敢作就要敢當     最好留著   不要砍文   砍帳號

唉阿~~反正都是他的話啦      哈
作者: 海豆飯    時間: 2011-1-29 06:43 PM

歹年冬~稿消郎
作者: 山本五十六    時間: 2011-1-31 07:37 PM

卡在一檔不會換檔,要關掉電門重發~後來萬換油後整個像離合器放不好一樣換跳~轉數鎖在2000轉,換一顆變速箱現在跑1萬多@@
作者: aqoo03    時間: 2011-2-14 04:43 PM

小弟在2010年6月購入Focus,在2010年12月五千公里保養的時候線變速箱有滲油的現象,技師清理油漬並建議再觀察。
2011年1月進場檢測,仍有滲油現像,並更換油封。
2011年1月底,行進間出現警示鈴聲,行車電腦顯示transmission malfunction。
2011年2月初,進場檢測,紀錄顯示#3 變速檔傳動比有誤,由於即將過年,保養場建議再觀察並於年後回報給福特。(技師表示,出現故障碼時,車子仍可行駛,建議直接開回保養廠檢測)
2011年2月(過年期間),晚間行經瑞濱快速道路時再次出現transmission malfunction,由於技師的建議,因而開下快速道路想要直接開到保養廠,此時發現R檔空轉,無法倒車。
年後由於行程滿滿,還沒時間在去維修。
以上是我的維修過程,購車前就聽說"福特,修的精彩",沒想到還真的中獎了
作者: gemara    時間: 2011-2-17 10:24 PM

有時出現[transmission malfunction]
是電瓶沒電
我的車也是這樣子,換電瓶後就沒再出現過
換電瓶前,有時剛發動會出線
重新發動就好了
作者: aqoo03    時間: 2011-2-18 03:40 PM

後來保養場也是說是電瓶的緣故,換一顆新的給我...
但是,才開半年電瓶就掛了...
是我太雖了嗎 ......(希望接下來我的小佛可以頭好壯壯)
作者: 小施    時間: 2011-2-18 03:43 PM

這顆變速箱,最近一直在研究,也有幾個車友來查換檔的疑問,後來才發現很重要的事情,他需要更穩定的電壓電力來讓他的換檔穩定!所以電瓶現在是這顆變速箱最需要依靠的零件!
作者: 小小竣    時間: 2011-3-3 11:47 AM

aqoo03 發表:
小弟在2010年6月購入Focus,在2010年12月五 ...

你滲油是更換油底殼跟墊片對吧?油品要全自費嗎???
作者: kkt    時間: 2011-6-19 05:22 PM

小施 發表:
這顆變速箱,最近一直在研究,也有幾個車友來查換檔的疑問,後來才發現很重要的事情,他需要更穩定的電壓電力來讓他的換檔穩定!所以電瓶現在是這顆變速箱最需要依靠的零件! ...

你以前不是說、說用市面便宜的電瓶就可以了.....
那現在怎麼又改口了.....要超級穩定的電壓電力的電瓶、一棵可是要 5 6千以上的價錢喔!

作者: 平鎮ㄚ廖    時間: 2011-10-3 12:24 AM

kkt 發表:

你以前不是說、說用市面便宜的電瓶就可以 ...

你出現了阿   ......
怎都沒在路上電到你...真可惜...
作者: ajaxlo5271    時間: 2012-1-19 08:50 AM

kkt 發表:

你以前不是說、說用市面便宜的電瓶就可以 ...

YA YA YA kkt 大出現了
作者: fu0su06    時間: 2012-2-2 08:53 PM

10年 TDCI  因為變速箱故障 去原廠換新.....現在等紅綠燈 D檔 打進 N檔 有異音 釦釦釦的聲音 腳踏板明顯感受到振動........又回原廠了
作者: 影武者    時間: 2012-3-15 08:54 PM     標題: 安~

qopqxp 發表:
酷~~~~

漏油吧 ...

請問大大的是M檔? 我的是S檔 有差ㄇ>部都換過去自手排耳已!
作者: 影武者    時間: 2012-3-15 08:56 PM     標題: 安~

cc420 發表:
我的09年TDCI 10月底至今13XXX公里發現曲軸 ...

請問您發現漏油~是保養全程觀看發現的  還是技師自己發現的?
作者: ccbox    時間: 2012-3-15 09:12 PM

變速箱故障回原廠更換的絕對不是新品(據 新北市福特某家服務廠廠長透露)

更換的變速箱都是從上一台車故障車變速箱拆換後 重新整理過的變速箱來替換

不過聽說換修的變速箱 好像有保固.
作者: matt0041    時間: 2012-3-21 10:40 AM

請問換修過的變速箱『真的』有保固嘛?
以原廠能躲則躲的態度,全新變速箱保固都只隨車保固到期而沒有保固了。
有可能『重新整理』過的變速箱還給你保固嘛?
太佛心了吧...
作者: mike1019    時間: 2012-3-25 10:45 PM

ccbox 發表:
變速箱故障回原廠更換的絕對不是新品(據 新 ...

從國外再進一顆新的
那個花費 應該不是消費者負擔的起
作者: harnet    時間: 2012-7-7 03:57 PM

matt0041 發表:
請問換修過的變速箱『真的』有保固嘛?
以 ...

"換過的變速箱"保固...是一樣隨車保固的
作者: brown    時間: 2012-10-14 02:50 AM

harnet 發表:

"換過的變速箱"保固...是一樣隨車 ...

之前換過的經驗是隨車沒錯
作者: 新竹智廷    時間: 2016-7-16 05:19 PM

11年.......TDCI
晶片是這一年6月才裝

從車來到現在完全沒有出現過FSC上車友提過的任何問題
連漏油都沒有.........