標題: [哈拉] 冷氣異味???? [列印本頁]

作者: Focus_4D_BLACK    時間: 2006-2-9 09:49 PM     標題: 冷氣異味????

請大家做個投票 不曉得有異味的車友 有什麼辦法可以解決呢 ?? 提供一下吧!!
作者: 疾風之痕    時間: 2006-2-9 09:55 PM

我的車剛開冷氣會有一種燒毛料的臭味~~小時候燒過毛線所以覺得味道很像
作者: doliamo1976    時間: 2006-2-9 10:08 PM

幸好我的沒有...
作者: jasonlin    時間: 2006-2-9 10:13 PM

冷氣在關掉前先把壓縮機關掉,風速轉強一點,吹個幾分鐘,你可以看到出風口的葉片上會有水氣,把它擦乾,這樣下次啟動的異味會少很多!如果可以的話溫度轉到最熱效果會更好!
這是我的經驗,現在冷氣都沒什麼味道了!!
作者: 劉翰興    時間: 2006-2-9 10:30 PM

回原廠做臭氧~保養ㄉ時候~~既不用錢又省時
作者: Bernie    時間: 2006-2-9 10:43 PM

我的剛開的時候有..而且是"屎味"我還問我女朋友是不是上車前踩到狗大便
我回原廠做完臭氧..現在還是有一點
作者: hjh    時間: 2006-2-9 11:06 PM

有異味啊~
也不知道該如何形容!
改天回原廠保養在處理吧~
作者: qoo_alex    時間: 2006-2-10 07:54 AM

為什麼我的沒有異味ㄋ??因為我不常開冷氣,幾乎不開吧!!
可是等我要開的時候....媽的ㄌㄟ,冷氣不冷,壓縮機根本沒動作....這種情形發生好幾次了...
作者: jimmya+    時間: 2006-2-10 08:39 AM

Originally posted by qoo_alex at 2006-2-10 07:54 AM:
可是等我要開的時候....媽的ㄌㄟ,冷氣不冷,壓縮機根本沒動作....這種情形發生好幾次了...

去檢查一下冷媒~~~~~有可能出問題了
作者: jasonlin    時間: 2006-2-10 09:34 AM

Originally posted by qoo_alex at 2006-2-10 07:54 AM:

副駕保險絲那邊再最左邊有一個冷氣的接頭,試試看把它裝好一點,我的經驗摟!
作者: 猛男張    時間: 2006-2-11 05:14 PM

回原廠做臭氧反而更嚴重
作者: 櫻桃    時間: 2006-2-11 05:17 PM

我的不會....
可是冷氣好小..沒什麼風是真的....
作者: chang0426    時間: 2006-2-12 06:58 PM

我也聞不出來~
作者: chang0426    時間: 2006-2-12 07:00 PM

有用避光墊的話就有差~會遮住感應器~所以我夏天都拿下來~冬天在放~~
作者: 台北小凱    時間: 2006-2-12 11:40 PM

把進氣的濾氣片清一清吧
作者: holdyouforever    時間: 2006-2-13 11:15 AM

回原廠請維修人員幫你把排水孔挖開一點,好像會有改善。
小弟之前也有霉味,不過上次維修好像有幫我弄開一點,現在有比較好(還是有一點點味道,不過有改善了!),建議回廠試看看!
作者: map    時間: 2006-2-24 08:49 AM

Originally posted by holdyouforever at 2006-2-13 03:15 AM:
回原廠請維修人員幫你把排水孔挖開一點,好像會有改善。
小弟之前也有霉味,不過上次維修好像有幫我弄開一點,現在有比較好(還是有一點點味道,不過有改善了!),建議回廠試看看!

沒錯
不過還要把駕駛座油門踏板旁的護蓋拆掉(就是有一顆螺絲的哪一片)
讓他循環幾天
就ok了
作者: FUCHS2    時間: 2006-3-2 11:26 AM

我的車之前也會有異味

可是現在都沒有了.

現在我車中是有擺兩包木炭, 一個空氣濾淨機

是不是這些東西有幫助, 我是不知道, 反正就是現在都沒味道了
作者: colin6667    時間: 2006-4-21 03:43 PM

很不興的.我家小福在第四個月.也就是上個禮拜.屁味出現了!
作者: 小威    時間: 2006-4-21 06:03 PM

我的是有時候有~~有時候沒有也~~該選那個??
作者: 黃澄澄    時間: 2006-4-23 12:34 PM

我反應給保 養廠時,他還說focus沒人反應冷氣會臭
不然這些都是假的哦
作者: virus_jen    時間: 2006-4-25 05:15 PM

Originally posted by 台北小凱 at 2006-2-12 23:40:
把進氣的濾氣片清一清吧

請問一下進氣濾氣片在哪邊?可以自己清嗎?
作者: virus_jen    時間: 2006-4-25 05:16 PM

Originally posted by jasonlin at 2006-2-10 09:34:

副駕保險絲那邊再最左邊有一個冷氣的接頭,試試看把它裝好一點,我的經驗摟!

請問詳細位置是.... ?
作者: 少爺    時間: 2006-4-26 12:37 AM

之前有人分享  在停車之前  將冷氣關閉   風速調整到4   溫度調整到最熱    加上開車窗(因為真的很熱)     讓他跑個三~五分鐘  再關閉  

真的可以消除味道喔
作者: virus_jen    時間: 2006-4-26 08:41 AM

Originally posted by 少爺 at 2006-4-26 00:37:
之前有人分享  在停車之前  將冷氣關閉   風速調整到4   溫度調整到最熱    加上開車窗(因為真的很熱)     讓他跑個三~五分鐘  再關閉  

真的可以消除味道喔

這招的確有用...
順便問一下進氣濾氣片在哪邊?可以自己清嗎?
作者: 阿和    時間: 2006-4-26 02:21 PM

Originally posted by 少爺 at 2006-4-26 00:37:

真的可以消除味道喔

我也是這樣...非常有效!!!
作者: virus_jen    時間: 2006-4-26 05:17 PM

Originally posted by virus_jen at 2006-4-25 17:15:

沒人理我....  
作者: wu666616    時間: 2006-4-26 05:51 PM

偶爾有異味 , 不知道是不是心理作用
但是同事上車說有霉味倒是真的
真糗
作者: dico    時間: 2006-5-10 01:00 PM

再接再厲~~~我也想知道答案
作者: chih    時間: 2006-5-10 05:27 PM

有不過一下子就沒有了
作者: newhawk    時間: 2006-5-17 08:58 PM

Originally posted by wu666616 at 2006-4-26 17:51:
偶爾有異味 , 不知道是不是心理作用
但是同事上車說有霉味倒是真的
真糗

+1
作者: phosgen    時間: 2006-8-2 07:33 PM

Originally posted by 櫻桃 at 2006-2-11 09:
我的不會....

沒什麼風?....我的風很大耶......
...你的出風口大小有沒有調整阿?
作者: takashi7012    時間: 2006-8-8 01:57 PM

Originally posted by chih at 2006-5-10 05 PM:
有不過一下子就沒有了

我的也是ㄝ...一下子又沒了..
作者: yeh0905    時間: 2006-8-8 05:48 PM

車內放些活性碳 會不會改善啊
作者: 戴玄聖    時間: 2006-8-13 12:28 AM

Originally posted by jasonlin at 2006-2-9 14:
冷氣在關掉前先把壓縮機關掉,風速轉強一點,吹個幾分鐘,你可以看到出風口的葉片上會有水氣,把它擦乾,這樣下次啟動的異味會少很多!如果可以的話溫度轉到最熱效果會更好!
這是我的經驗,現在冷氣都沒什麼味道了!!

我也有做過但是沒有效果
作者: shhweng    時間: 2006-8-16 05:56 PM

我的f也有異味了
但是是在剛發動車 開送風ㄉ時候會有異味
然後開冷氣之後就不會了
做過臭氧也是沒改善
作者: jsh2186    時間: 2006-8-16 07:06 PM

Originally posted by doliamo1976 at 2006-2-9 10:08 PM:
幸好我的沒有...

+1
作者: walon    時間: 2006-8-18 11:19 AM

Originally posted by 櫻桃 at 2006-2-11 09 AM:
我的不會....

對丫!好像不怎麼冷A!
作者: luka    時間: 2006-8-20 10:06 PM

Originally posted by dico at 2006-5-10 01:00 PM:
請問一下進氣濾氣片在哪邊?可 ...

我上週做過了,完全沒用!還花幾百塊!福特真是敷衍阿!

作者: 激賞    時間: 2006-8-22 09:21 PM

Originally posted by virus_jen at 2006-4-26 08:41 AM:

這招的確有用...

手冊都有寫  而且注意喔 你會發現地上會有一大灘水那是從風箱裡流下來ㄉ   濾網再在油門踏板ㄉ右上方 如果要清 應該要把踏板總成拆下來
作者: 0713dio    時間: 2006-8-26 01:32 PM

我的是在送風時會有一股酸味, 一直沒辦法改善
作者: jerryfocus    時間: 2006-8-27 01:00 AM

要養成好習慣,不要一停好車就熄火下車走人,可以的話,把A/C切掉,把風開到最大,循環開不開無所謂,冷熱風都可,當然是熱風烘乾比較快,把風箱裡的蒸發汽水氣吹乾,因為那些異味,很多都是因為風箱裡的水氣,'常常無法吹乾,然後又沾附了灰塵與髒東西,久了就很容易產生黴菌羽異味,這點很重要,然後,若還不及的話,把風關掉後,再發個30秒一分鐘,讓電瓶回充,充電飽一點,還可以增壽命.
作者: yehmooncat    時間: 2006-8-29 03:01 PM

我今天去做一萬保養時
他是說我車上有放芳香劑,所以味道才一直在…
我也一直強調是先有異味,所以才放芳香劑的
他叫我先用天然的,如茶葉之類的先試看看嚕…

作者: map    時間: 2006-8-31 09:07 PM

Originally posted by 少爺 at 2006-4-26 12:37 AM:

真的可以消除味道喔

是每次都要這樣做嗎
作者: 少爺    時間: 2006-9-3 03:37 AM

Originally posted by map at 2006-8-31 09 PM:

是每次都要這樣做嗎

我都是剛好快進我家地下室的時候  就開熱風將冷氣風管的溫度加熱

為什麼這麼做呢

因為冷氣開太久  風管溫度很低   當你停好車的時候   因為冷氣已經停止送風   此時的風管   會開始產生水滴   然後風管開始產生霉味   

所以上述的做法只是將整個管線的溫度提升到常溫之上   也將室內空氣溫度提高
避免水氣的凝結      

然後我都在車上放 克潮靈備長炭除濕劑   將車內空氣中除濕   沒多久冷氣異味就可以減到最低

所以不只要開送風   將風量轉大   還要將溫度調到最高     只要掌握這些小地方      利用停車短短的時間   就可以將異味減到最低了
作者: BABAWU    時間: 2006-9-16 10:07 PM     標題: 不要再用無效的方法了啦

我認為空調的臭味,有分好幾種:
1.車子在剛發動狀態,不管有無開冷氣送風,以及是否在室內循環或室外循環,都會有一股酸味,略帶屎味,此種狀況在開冷氣狀態會持續10~15秒後自動消失,若是不開冷氣會持續5分鐘後自動消失。
  已使用過的方法但無效:
  〈1〉要養成好習慣,不要一停好車就熄火下車走人,可以的話,把A/C切掉,把風開到最大,循環開不開無所謂,冷熱風都可,當然是熱風烘乾比較快,把風箱裡的蒸發汽水氣吹乾,車子已開38000公里每次下車必做,達成率99%(無效
  〈2〉開送風或冷氣溫度調至最熱,不管室內或室外循環,連續吹半小時,處理過10次以上。(無效
  〈3〉已回原廠用臭氧除臭,室內或室外循環,開冷氣或送風,溫度調最冷或最熱,處理過10次以上,臭氧放在車內或從室外循環進風口。。    (無效
  〈4〉車內放置芳香劑〈百貨公司買的高級芳香塊,熊寶貝芳香劑,一般車用芳香劑,滿庭香空氣清淨劑〈用於冷氣進風口,室外循環進風口〉(無效
  〈5〉回原廠請維修人員幫你把排水孔挖開一點,好像會有改善。(無效
  〈6〉冷煤重灌過。。(無效

2.冷氣管路排水不良,產生的霉味。

3.車上吃東西,吸煙產生的臭味。

PS.以上處理方法適用第2.3大項,對第一大項的酸味、臭味無效

今天回原廠花590元買1灌風箱清潔劑,灌入風箱內,酸味,屎味已消除。
ps.100%沒異味,效果只有3天,而且已用風箱清潔劑2次,但整體來說異味去除的效果大概是70%。

作者: k20031020    時間: 2006-9-16 10:18 PM

已經習慣了,反正也只有一開始一下時間而已,時好時壞,算個缺失吧。
作者: ALANFOCUS    時間: 2006-9-17 12:33 AM

Originally posted by virus_jen at 2006-4-26 08:41 AM:

這招的確有用...

這一招真的很管用,我之前的車solio去大陸半年後,回台居然給我發霉了,、後來我也適用這個方法不錯用
作者: hardsand    時間: 2006-9-18 01:16 AM

研究了這個味道很久...個人覺得是...
汗酸味
作者: hjs342349    時間: 2006-10-9 09:55 PM

Originally posted by yeh0905 at 2006-8-8 05:48 PM:
車內放些活性碳 會不會改善啊

昨天去迴龍同益汽百買了車用活性碳消臭袋裝一盒用起來很棒車子從冷氣吹出的霉氣
真的改善許多不過最好搭配噴霧式冷氣異味噴劑從冷氣口噴入多噴點
然後活性碳放在車內經過一天看看車內最好把其他芳香劑移除這樣味道比較不會怪怪的
我昨天放今天晚上開車所有的異味真的沒有了以前開送風真的很難聞現在
哈哈~~各位試試看吧
作者: yeh0905    時間: 2006-10-12 02:41 PM

花錢買活性碳有用!!  那去咖啡店要些不用錢的咖啡渣有用嗎
作者: hjs342349    時間: 2006-10-12 10:55 PM

Originally posted by yeh0905 at 2006-10-12 02:41 PM:
花錢買活性碳有用!!  那去咖啡店要些不用錢的咖啡渣有用嗎

不是菜市場牌那種兼芳香劑那種,是無味乾燥無煙小顆粒狀包很像養魚過濾那種
活性碳但那是無煙的不會沾著一手全黑不過依定要搭配冷氣噴劑一起使用效果比較好;)

PS:是日本製的

ps  2:用了些日子發覺無效沒辦法異味實在太強了現在隨身攜帶冷氣異味消除噴
        劑不開冷氣時就噴一下檔個四五天吧
作者: ednon119    時間: 2006-10-17 10:41 AM

真的可以消除味道喔

原來如此~~~
下次也來試試看好了!!;)
作者: 歐次ㄎ    時間: 2006-10-17 03:44 PM

我被誤會說放屁 真是天殺的 ~~~~
作者: buster    時間: 2006-10-20 09:43 AM

開了1年3個月
只有一次聞到很淡的味道
作者: 河馬    時間: 2006-10-20 11:05 AM

有時會.有時不會.就很奇怪
作者: zacklo8838    時間: 2006-10-29 09:49 PM

小弟作法,各位參考一下囉
1.在主駕駛座的下面,擺放一個克潮靈(不是桶狀的喔,是長方形的)...保證車內不會潮濕,對冷氣異味有一定的幫助,對於方向機柱發生鐵銹的狀況也可以降低(至少我的沒有銹過喔)
2.手套筒打開,會發現有個冷氣進氣口,完全沒有濾網,小弟我是買BxQ的冷氣濾網(一筒可以用超久,也可用於家裡冷氣),另外搭配3M的雙面膠黏四周,搞定
3.在左後方(右後方也一個)乘客座墊靠近車門的地方,有一個小缺口可以置放小東西,我黏貼一層抗滑的墊(不會形容,10元商店也有賣)..再擺放一個鞋櫃專用花仙X的活性碳的除臭劑,當然要用其他芳香劑or 香水亦可,我用活性炭的除臭劑是因為沒什麼香味,但對於去除異味很有幫助

實驗期間05/01~2006/10...
優點:至少到現在我不知道什麼叫做冷氣異味~~
缺點1.要Diy,要花錢(大約幾百元喔)
      2.冷氣出風量會降低一些

結論:如果有人有興趣,我再PO我施工的照片...只是要研究怎麼貼照片..更...
作者: zzzzzz_6000    時間: 2006-12-3 09:27 PM

目前沒有,希望以後也沒有。
不過一進車內皮革的味道很重。
作者: 隨遇而安    時間: 2006-12-5 04:28 PM

沒有異味
作者: po-to    時間: 2006-12-5 09:20 PM

我是開送風時會有.開冷氣就不會說..
作者: BABAWU    時間: 2006-12-7 11:13 PM

我最後一次清除臭味是1個多月前,用風箱清潔劑,從室外進風口灌入,
真的有效目前完全沒臭味。
作者: ken869559    時間: 2006-12-13 03:28 PM

Originally posted by Focus_4D_BLACK at 2006-2-9 09:49 PM:
請大家做個投票 不曉得有異味的車友 有什麼辦法可以解決呢 ?? 提供一下吧!!

車主使用手冊有寫到~
作者: 大老虎    時間: 2006-12-29 01:42 AM

我在車內放3個小"除濕盒"....後車箱放一個"大型除濕筒"~!!
減少溼氣......~!
作者: 白雲飛    時間: 2007-3-1 05:01 PM

原帖由 大老虎 於 2006-12-29 01:42 AM 發表
我在車內放3個小"除濕盒"....後車箱放一個"大型除濕筒"~!!
減少溼氣......~!

裝濾網就好了ㄟ
作者: hsbc923041    時間: 2007-3-1 05:03 PM

有不過一下子就沒有了
作者: sullivan    時間: 2007-3-7 01:30 PM

噴點克異音就好了
作者: IEM    時間: 2007-3-7 02:54 PM

像放屁味
作者: eve    時間: 2007-6-21 05:50 PM

沒感覺ㄟ
作者: warsaw.lu    時間: 2007-6-22 10:36 AM

冷氣異味~
據了解是說,當你每次冷氣要關閉前,先把冷煤開關關掉,然後風速開到最大,再來就是把窗戶打開通風,要吹約5風鐘,目的是要冷氣機器那一端保持乾燥,這樣異味就不會出現啦
試試看囉~
作者: 艾倫    時間: 2008-2-27 12:43 PM

開送風時 直接給我燒焦味~~~
作者: jay98    時間: 2008-6-9 12:11 PM

關AC就超臭的~~
酸酸臭臭的味道~~呼~~

作者: 金莎巧克力    時間: 2008-6-10 07:57 PM

沒感覺捏...
作者: kevin    時間: 2008-6-10 08:03 PM

原廠的小佛沒有裝冷氣濾網...所以都容易有異味,買一片濾網來裝就好了喔~~改善爆多~~

PS.在油門踏板附近,不好裝~
作者: jajj168    時間: 2009-6-17 02:08 AM

1.天氣好,到家郊為外可開送風除氣味 2.冷氣在關掉前先把壓縮機關掉, 送風幾分鐘,風速轉強一點,3.換過濾空氣的過濾網.,這樣下次啟動的異味會沒有.!
這是我的經驗,試一下.

作者: megan911~阿賢    時間: 2010-3-4 04:23 PM

小弟的冷氣也會有異味耶.........送風不會 一開冷氣差不多1分後味道就出來了~
可是也差不多1分鐘後又沒味道了...........但是冷氣一關....送風一陣子後又有味道了......
味道都差不多持續一分鐘就沒了.....那種味道是酸酸臭臭的.......怎麼會這樣呢??
也聽過很多人說過~停車不要馬上熄火~要轉送風吹大概5分鐘在熄火~這些動作我都有做~
現在都經癢成送風不關的習慣了....什麼方法可以解決呢....真懊惱
作者: ㄚ生    時間: 2010-3-5 09:18 PM

可以試試看奈米光觸媒
除異味效果非常好
又維持的久
作者: bightf18602    時間: 2011-10-15 09:37 PM

我的冷氣是,剛開還好,可是當我在高速行駛的時候
就會有"屁味"出現
因為之前都是我自己開,都沒聞到
後來,剛開始有屁味,那時候我旁邊剛好載我朋友
我還以為我朋友放屁,就沒特別去注意
可是後來我自己開的時候,就開始有陸續有那味道,到現在都還是有....
載家人的時候,還被嫌說我放屁
作者: a129345178    時間: 2011-11-27 11:41 PM

漏冷沒啦
作者: f126412042    時間: 2012-12-21 02:28 PM

我買快一年不知道是不是新車的關係上述的問題~目前沒遇到過~但怎麼會有屎味呢?
如果有發生味道該怎麼處理?是要回原廠處理嗎?因為我回原廠保養原廠技師那邊都會幫我做臭氧?
臭氧到底是啥??可以幫我解答嗎??