標題: [新人自介] 5D 小柴佛關箱(2013.12) Focus 真是好車一部 [列印本頁]

作者: buggieking2003    時間: 2010-9-3 10:20 AM     標題: 5D 小柴佛關箱(2013.12) Focus 真是好車一部

第一次在FSC po開箱文(文章同步發表於01),各位大大賞光加減看一下囉

已經牽車一個禮拜一直沒空來個開箱文,今天逮到假日趕快來洗個車拍個照再來個簡易開箱文囉~~[很樂]
車子是5D新款TDCi 時尚版(多了類ST 鋁圈/定速/兩顆側氣囊/同色車頭飾板/車尾黑色下護板, 其餘就跟新款一模一樣). 車子應該是第一批拿到(8/7)所以顏色也都可選就是菜單沒啥空間可談.因為急著拿車用車所以就給他牽了,不過還是蠻值得的,先享受囉.....要謝謝我的業務小高的幫忙....以後可能要常麻煩他[歹勢]
心得:
1.起步慢了些,但三檔後接近2000rpm加速力道超棒,,,....最近常要看看是否有超速相機[無奈]
2.白色車色很亮,但一樣很容易髒.....要常洗
3.車內異音: 目前都專心開車破1000km.還沒注意到大的組裝異音
4.真的會常開車到處跑,下班都常在想要不要再跑哪裡.....很棒的開車體驗
5.省油:正在第二桶油,但油號真的有越來越好的趨勢(市區70% 高速30%)........現在這一桶是台塑環保柴油,好像真的安靜些跟沒力些(第一桶中油超柴)
6.後續保養改裝: 晶片/奈米鍍膜籌備中, 再來就要想想輪圈拉
<br />

=========================================================================================================

經過這一年來與小佛3萬公里的相處(超棒的掀背小車, c/p值爆表).....決定幫她po上新年新衣服囉
這一年來一直爬FSC文終於在上個月忍不住將他降了下去又換上新鞋,   又是一番完全不同感受........
目前外觀已經超滿意了....果然黑白配蠻好看的
目前林口台中兩地跑....有空叭叭囉

請賞圖囉.......
1. 換上 225/45/17   NITTO INVO  (排水寧靜操控都還不賴......加上225可以切齊輪框...... ),  再上了Knoi 1130  (Q度好讚又不失舒適度,  前兩指後兩指半.....  過彎很不錯喔)

2.前面LOGO給原廠噴黑了 , 還用了一堆人用的消光類HRE 17圈

3.參考版上一些大大的改法......換上原廠正ST前保 (蜂巢水箱護罩跟下氣壩,新的霧燈框,)再請技師烤平光黑一直延伸到下八( 角度有照我要求的先縱向再,順著鈑件折角往側邊走)......有氣勢出來了

4.順便連後照鏡都考成平光黑(質感很好喔)

作者: jimmyyu    時間: 2010-9-3 10:27 AM

恭喜牽新車
作者: o小彭o    時間: 2010-9-3 10:28 AM

恭喜阿!!!
柴油車省由阿
比起我家那台汽油的就
作者: 龍貓    時間: 2010-9-3 10:44 AM

帥帥帥~
作者: dinardo    時間: 2010-9-3 10:45 AM

o小彭o 發表:
恭喜阿!!!
柴油車省由阿
比起我家那台汽油的就

FOCUS 就是 靓~
作者: rido1023    時間: 2010-9-3 10:46 AM

恭禧恭禧
多了一些安全性配備
真好

有在考慮裝定速說
作者: 東諺    時間: 2010-9-3 11:01 AM

恭喜牽新車.不過要加那些改裝配備我建議還是等3年保固完後再裝.不然東西壞了原廠那邊很XXOO...
作者: Hans0071    時間: 2010-9-3 11:02 AM

作者: Ben.chung    時間: 2010-9-3 12:19 PM

恭喜牽新車喔 ...
作者: WIN小忍    時間: 2010-9-3 12:22 PM

帥氣的白饅頭...好看..
作者: 州捅    時間: 2010-9-3 01:04 PM

白帥帥  恭喜 恭喜  
作者: ash19831983    時間: 2010-9-3 02:10 PM

恭喜唷!白車真好看!
柴油若開膩想換汽油可以pm給我唷!
作者: 小帥哥    時間: 2010-9-3 02:13 PM

真水...
作者: polowang1209    時間: 2010-9-3 02:35 PM

ash19831983 發表:
恭喜唷!白車真好看!
柴油若開膩想換汽油可 ...

強尼~你還在肖想柴佛阿!看來你和你的小白感情還不夠深喔....
作者: 豬傻弟    時間: 2010-9-3 02:43 PM

buggieking2003 發表:
第一次在FSC po開箱文(文章同步發表於01),各 ...

請問高速公路定速遇到大上坡有掉速的問題嗎??
作者: aemix86    時間: 2010-9-3 04:11 PM

恭喜恭喜
作者: 親親我的寶貝    時間: 2010-9-3 09:48 PM

太漂亮了
作者: buggieking2003    時間: 2010-9-4 12:17 AM

<i>豬傻弟</i> 發表:<br />

<br />

<br />
<br />
請問高速公路定速遇到大上坡有掉速的 ...

<br />

目前跑過泰山上林口和從桃園回林口上坡路段,皆無掉速情形......還是坡度不夠陡?
作者: 蠻頭    時間: 2010-9-4 07:19 PM

白色車就是漂亮
作者: buggieking2003    時間: 2011-9-1 05:37 PM

作者: 白進財    時間: 2011-9-1 10:13 PM

大大車的空力哪改的阿??
作者: buggieking2003    時間: 2011-9-2 11:34 AM

白進財 發表:
大大車的空力哪改的阿??

前保原廠
後下巴版上買的
作者: 白進財    時間: 2011-9-5 10:36 PM

buggieking2003 發表:

前保原廠
後下巴版上買的

是喔!!!好看ㄋ~~~~不是原廠拔下來烤漆嗎?????能PM一下價錢嗎????????????
作者: buggieking2003    時間: 2014-1-23 09:22 AM

終於要PO  關箱文了(2013.12底)

今年在過保固後又開了9萬多公里的情況下,忍痛決定要換車所以在找尋一陣子之後以車換車折回給車行(車上的東西都還在).三年下來我對小佛TDCi的評價是超過90分以上,要動力有源源不絕的扭力配上powershift雙離合,爬山如履平地好不暢快......車內組裝品質執一改福特以前刻板印象...相當好而且異音少紮實(不知是否我是2011年最後小改款的關係)整體就是超級超級超值.  加上這款focus很棒的底盤和掀背車型,讓操控更上一層樓,對於駕駛上的信心和過彎感覺都很順,轉向精準.....總之沒啥可挑剔除了內裝配備簡單了些

超愛我的小佛也為他加裝許多個性或操控配備,希望下一位車主也會一樣愛護他(小佛也依樣對車主提供很大的保護拉). 已經看到版上有車商po二手車拍賣上也有......祝也是族友擁有它

最後改裝明細
Koni 全套1130避震------>貴的有價值,舒適有如原廠又可大大增加操控跟降車身
框換類HRE 17 燻黑------>白配黑輪夠台夠殺
胎換PS3 225/45/17   ------>ps3很不錯, 225 增加操控
車身 上了不少貼膜------>兩側都有黑黃相間條紋, fsc貼紙
前包上正ST 保桿在請福特上雙色烤漆(白/亮黑)
後照鏡跟後包都烤亮黑烤漆
改雙出108排氣

晶片上摩斯動力版  +40 ps  很猛起步變順很多
貼德國碳纖膜   車頂  跟鼻頭那塊還有方向盤
上渦輪表跟好駛館2代硬館
進氣換K/N

全車自己DIY換全車LED白燈,  只有雙前座底下換LED藍燈
前檔用M70  很棒但太透明
全車做隔音

全部原廠保養加自備機油  5000調胎
放瞭很多心思在車上,而小佛給我的只有一個字.....讚

2013 關箱   Tim

p.s超愛柴油鋼砲所以換的也是同型  123D