標題: [綜合討論] 一定要ALTIS嗎??? [列印本頁]

作者: midiland    時間: 2010-9-2 10:48 PM     標題: 一定要ALTIS嗎???

各位大大&lt;br /&gt;<br />
想請問一下,你們當初是如何說服家裡人同意買FOCUS TDCI的!&lt;br /&gt;<br />
因小弟最近也打算購買5d tdci頂級款,本來菜單也談得差不多了,但是家父希望在跟業務橋價格,就在今天把業代電話給了家父,想不到下班回家後,家父卻告訴我他已經跟頭又大業代&lt;br /&gt;<br />
約好禮拜六試車談菜單(altis),當下我充滿錯愕&lt;img src="images/smilies/z30.gif" smilieid="57" border="0" alt="" /&gt; ,家父給的理由是頭又大的車毛病少也省油!!!但但但她不是柴油也沒有POWERSHIFT,氣球還只有2顆,更不用說ESP了!&lt;br /&gt;<br />
我該怎樣說服家父呢???<br />
<br />
作者: 乳牛狗    時間: 2010-9-2 10:51 PM

頭又大的車就別談了,買了真的就頭又大了
想當初有去看altis,到現在還被老婆笑
作者: 華仔    時間: 2010-9-2 10:51 PM

告訴家人..........

安全........是回家唯一的路
作者: 小霖-Lin    時間: 2010-9-2 10:51 PM

midiland 發表:
各位大大
想請問一下,你們當初是如何說服家 ...

頭又大也是有優點的...

但你決定要買Focus TDCI的話...

一句搞定

爸...你覺得省油重要?...還是安全重要?!
作者: Bensen1983    時間: 2010-9-2 10:52 PM

各位大大

就說~買車的錢是我出的!!!
我應該可以自己做決定吧!!!
作者: 96bc045    時間: 2010-9-2 10:52 PM

[youtube]L7oqIPj1QEc[/youtube]#!
給他看這套系統
再給他看ALTIS的影片
[youtube]Q-QtrXws4lo[/youtube]

[youtube]afu-A8UhLmA[/youtube]

這樣不知道有沒有用?
作者: PenYin    時間: 2010-9-2 10:53 PM

給他看之前高速公路失控影片...

T牌失控,直接橫切撞中間前面整個爛一半還跳起來...
小佛失控,有傷是有傷...可是兩著相差真的天壤之別...
(那台小佛還沒ESP....)

PS.樓上大大有PO影片囉~~
作者: 沒錯是他    時間: 2010-9-2 10:54 PM

你的敘述看起來好像是令尊要出錢,出錢的是老大啊!可能沒那麼容易了
TDCi還沒試過嗎?先找另尊去試試吧!搞不好有意想不到的轉變喔!
祝你可以買到TDCi囉,他真的很棒的!!
作者: kertsai    時間: 2010-9-2 10:54 PM

一句話...
你要命還是要省油......

當初我就這樣一句話~我爸跟我媽考慮了很久,命比較重要!!
作者: 華仔    時間: 2010-9-2 10:55 PM

今天剛跟計程車駕駛聊過.............!

“頭又大”其實也省不到哪裡!
真的是計程車司機自己說的.......他跟我說他想換小佛的柴油車!
他們同行間有說柴油真的比較省!〈對天天跑100~200公裡的人來說,很快回本〉
作者: 小豬子    時間: 2010-9-2 10:56 PM

事態嚴重ㄌ~當初買車我爸都不管我~ㄊ說ㄊ有小貨車就好ㄌ~我問我媽~我媽就說喜歡就買ㄅ~真是豪爽~小佛我愛你
作者: h19811006    時間: 2010-9-2 10:57 PM

很容易丫..
你多大年紀了.在家中講話有沒有一定的份量?
如果有..等頭又大的業代來時..你就直接說頭又大的缺點.
然後清楚的表明.死都不可能買頭又大的車.
業代可能會針對新款ALTIS七速變速箱來做文章.不過咧..那種七速只是用類似CVT無段變速系統假裝.並不是真正的七速啦~~

堅持自己的立場...不要現在妥協將來後悔!

我身邊所有的朋友都知道一點.頭又大的車在他們眼中跟紙糊的沒什麼兩樣一點安全性都沒有..

PS 我身邊的朋友很多都是修車廠的老闆.所以他們講的話可信度是挺高的...
作者: 小弗    時間: 2010-9-2 10:58 PM

遇到老人家你就準備開神車吧
這種底盤穩,剛性好,操控佳的不是老人家喜歡的
老人家畢竟還是喜歡車輕,省油屬性的車
你就認命吧
作者: OCK    時間: 2010-9-2 10:58 PM

小弟當初要購車的時候...家父也有問說要買什麼

家父問....買頭又大好不好....

我說...不要....

家父再問    不然買馬自達好不好

我說....不要.....

家父三問....三0??

我說不要....

然後就就直接說我要買福特了....反正我想...他問完三0以後因該是會問台本....

我爸聽完也是大驚....福特...不好啦....買福特幹嘛....

我回答...因為他是唯一的柴油車...柴油車有力擱卡省油...而且我也沒開過柴油車想試試...不買福特...挑別間的柴油車都要破百....

父不語....

我看他不語...我就直接回他...不買福特我就不買了...

SO...就約兩人有空的時間去展間看車了....

家父也是一直嫌FOCUS...不過他是覺的MONDEO  OK(家父開蓋沒力)....不過我說...如果要買MONDEO我也不買了(因為沒PS)...

反正小弟就是一直用....不照我的意思做...老子就不買了   XD
作者: 沒錯是他    時間: 2010-9-2 11:02 PM

看來鱷魚大的影片會是很好的工具!!加油吧!!
作者: midiland    時間: 2010-9-2 11:05 PM

<i>沒錯是他</i> 發表:<br />
你的敘述看起來好像是令尊要出錢,出錢的是老 ...

<br />

錢是我出一半拉,但是家父又拋一個誘惑給我,說買ALTIS他幫我出全部
安全性我也跟他提過了,沒有ESP的車我都不要!!!
現在很猶豫阿,畢鏡錢難賺阿
作者: 96bc045    時間: 2010-9-2 11:07 PM

<br />

錢是我出一半拉,但是家父又 ...

買了一台不想要的車....
你會後悔好幾年
買了一台想要的車
你會咬緊牙關幾年
作者: parcy81    時間: 2010-9-2 11:08 PM

<br />

那就買頭又大ㄅ

錢真的難賺

多存點

直接買RS

為何當初都沒人幫我出錢買車
作者: 張小四    時間: 2010-9-2 11:09 PM

老人家的觀念, 永遠都是頭又大第一坎.....

福祿仔幾乎都是吊車尾...很可憐..

我買小柴的時候,也是跟我老木爭了一個禮拜 , 他很堅持的死都不相信小柴會省油 , 他

認為頭又大的車 ,是上帝派遣下來造福社會的車...省油、好開、故障率0%、維修零件便宜、保養便宜、中古折舊高、引擎好到翻..諸多等等的理由

根本把頭又大推到了"神車"般的地位了..

如果不給他開一次比較, 他不知道小柴的強....如果不給他去撞一次比較, 他不知道小柴的壯....:18

對於老一輩對頭又大的"死忠", 你要是想買柴蟒或柴佛除了堅持下去, 持續的使用口水去堆積、苦口婆心的死纏爛打以外, 最快的辦法大概就是先斬後奏吧 ...

通常買下去, 你家人開到...應該就會不再說甚麼了... 因為實體的操作跟駕車的經驗, 會告訴手握著福特方向盤的人, "原來福特的車也是這樣好的 "
恩............至少我老木是這樣的!!!!!

而且z板的亞帝斯 , 價錢幾乎已經逼近小柴的價位了....

我開頭又大亞帝斯的經驗是...只能聽的到"轉速聲"..但是看不到"速度升"....恩!!有點淒涼....
加油囉.....小柴 柴莽再向你揮揮手了
作者: jimmyyu    時間: 2010-9-2 11:11 PM

老實說
現在一些人認為T牌車的耐用度比較高 毛病少
我覺得這應該只是大家對T牌的刻版映象

若是在以前
我會覺得T牌車的耐用度真的不錯
順順開的情況下
是台不錯的車

但是現在的新車
我可不覺得耐用度跟以前出的T牌車一樣
作者: midiland    時間: 2010-9-2 11:14 PM

感謝大家的回文,我在跟家裡溝通看看吧!禮拜六看朋友的小白柴願不願意借我老爸開看看!
我實在不想買一台沒有安全性可言的車子拉!
作者: 張小四    時間: 2010-9-2 11:17 PM

jimmyyu 發表:
老實說
現在一些人認為T牌車的耐用度比較高 ...

是呀,這幾年..頭又大的車狀況出的不少...

不過憑良心上來說, 就舒適度上來說, 頭又大的車真的是不錯, 適合順順開的上班族或者是有年紀的

新手駕駛的話, 也是蠻容易上手的一台車子

但是買一台車, 畢竟還是買自己喜歡的 , 無論性能外觀如何.. 只要是開著自己喜歡的車種, 心情自然就是不一樣

買車就像是娶老婆一樣..娶個自己看不順眼的老婆回家....我想半夜也不會吵吵鬧鬧吧 .....
作者: 張小四    時間: 2010-9-2 11:18 PM

感謝大家的回文,我在跟家裡溝 ...

不說安全性啦, 光是省油跟大扭力就讓人心動囉 ^^
作者: 激賞..    時間: 2010-9-2 11:18 PM

自己想買什麼就買什麼啊??為什麼要屈就ㄋ..
我不也是 ! 自己買個福特.家人朋友眾人念...我靠! 到底是誰出錢阿!誰要開啊!~~~
說穿了....如果錢是爸爸出的..那.....就隨他意囉~
不過大大撐著點! 別再靠老爸了.自己貸款買喜歡的..就算苦 晚上做夢也會笑ㄛ!ㄏㄏ
作者: 張小四    時間: 2010-9-2 11:22 PM

激賞.. 發表:
自己想買什麼就買什麼啊??為什麼要屈就ㄋ.. ...

這樣就對了啦 +1+1

自己貸款買自己喜歡的, 車子買了是要自己開, 別讓自己後悔才是最重要的
作者: lon0525    時間: 2010-9-2 11:24 PM

如果我是你  我會出錢買自己喜歡的    畢竟  自己喜歡的  有問題會想辦法解決   自己不喜歡的  你會後悔後悔再後悔   

還是老話一句   也是我常回答問我為什麼買小佛的一樣   錢可以再賺  命只有一 條      你們覺得你們的命不值錢  那是你的選擇  我把自己的生命安全擺在第一位
作者: ZhiHong518    時間: 2010-9-2 11:24 PM

該衝的還是要衝
不該衝的就別衝
但我可不想要會爆衝的車

如果買福特 FOCUS要各出一半
我願意  
為了全出而不是自己喜歡的車
不管怎麼開就是不喜歡
這樣有什麼意義

因為喜歡才有動力 毅力
我相信那一半很快就還光了
作者: midiland    時間: 2010-9-2 11:27 PM

<i>激賞..</i> 發表:<br />
自己想買什麼就買什麼啊??為什麼要屈就ㄋ.. ...

<br />

我太感動了,感謝大家的支持
不過看完回文後,又覺得中毒更深了,我一定要買小柴拉
作者: HC-ㄚ豪    時間: 2010-9-2 11:28 PM

出錢的是老大,不然你自己買就不用煩惱了
作者: eric-pin    時間: 2010-9-2 11:31 PM

各位大大

我買車直接跟我爸說~~我就是要FOCUS (眼神很堅持)
當初我老爸也是說~買阿提斯省油~故障低~順順開咩!!
我跟他說要我買頭又大的車我就不買了!!(不過車是我自己出錢所以比較好談)
作者: 沒錯是他    時間: 2010-9-2 11:31 PM

來這邊問之後看完版上大大們的"忠告",我就不相信你跑得掉,哈哈!!
等你的加入和開箱啦!!
作者: 可樂那    時間: 2010-9-2 11:33 PM

我是牽回家了 它們才知道 哈哈

作者: 張小四    時間: 2010-9-2 11:37 PM

沒錯是他 發表:
來這邊問之後看完版上大大們的"忠告&q ...

來這被洗完腦.... 你已經看不到頭又大的影子了

等你快點來開箱...

恩.....說到開箱, 我沒開箱過..... 一買到車 , 爽了...不只沒開箱, 簡直連老北的名字都忘了...

作者: ciho626    時間: 2010-9-2 11:42 PM

小霖-Lin 發表:

但你決定要 ...

大大阿~ 可是省油跟安全好像focus 都有贏面耶~

作者: seven_tdci    時間: 2010-9-2 11:44 PM

我買車的時候只跟我爸說一句....

可不可以把你的車位讓給我停,我車明天要牽回來了....

後來就看到我正在吃早餐的老爸,饅頭從他嘴吧裡噴出來.....
作者: a435448    時間: 2010-9-2 11:44 PM

柴油市區~~我大腳踩~~市區居多
好像還有17左右
高速公路好像有26
找一個無敵喇叭嘴的業務去說吧
老爸只說:現在福特做的不錯耶~~跟以前不一樣
作者: 96bc045    時間: 2010-9-2 11:47 PM

a435448 發表:
好像還有17 ...

...油耗沒這麼漂亮吧
作者: 張小四    時間: 2010-9-2 11:52 PM

a435448 發表:
好像還有17 ...

市區油耗還沒這麼水, 我想這種油耗 應該只有寶獅的107有這種實力..

市區油耗我大腳踩 大概只有11-12左右

高速公路 時速平均100的話, 油耗有23-25
作者: 空氣中的魚    時間: 2010-9-2 11:52 PM

張小四 發表:

這樣就對了啦 +1+1

自己貸款買 ...

+1+1+1  我也是都自己來的

自己的車 自己買..貸款自己來...行照上還是自己的名子...
作者: 魏汶賢    時間: 2010-9-2 11:53 PM

實際帶老爸去參觀"頭又大"及"福特"的"鈑金區"比較一下.他就會很深刻的瞭解你的選擇與執著.不要被展示間華麗的外表及業代的洗腦給催眠了.....

那一台車不耗油.安全才是無價!
作者: 瑋爺    時間: 2010-9-2 11:55 PM

別忘了柴油還有省一半燃料稅唷

如果以省油來說其實還是柴油比較省  氣油油價與柴油油價

以保養情況少了火星塞

安全性那就不用說了我給他5顆星
作者: ~阿Ken~    時間: 2010-9-3 12:00 AM

我五年前也遇到這個問題,
甚至還鬧家庭革命,於是自己繳20期0利率貸款堅持買FOCUS,
結果勒~我爸跟我哥爭著要借我的車開,一直嫌自己的阿踢斯像在開船一樣!
作者: 瑋爺    時間: 2010-9-3 12:01 AM

~阿Ken~ 發表:
我五年前也遇到這個問題,
甚至還鬧家庭革 ...

作者: vie    時間: 2010-9-3 12:06 AM

如果一定要買A車
那我就寧願繼續騎摩托車或是老車繼續開
因為老車都比牛頭牌安全
老牛頭也比嫩牛頭安全

車是自己要開的
全家的生命安全掌握在開車的人手上
不要因為省錢(或有人幫忙出錢)就輕率做了決定
安全是回家唯一的路

考慮一下吧

by the way 你知道嗎?其實站上 有人在牛頭牌上班 但是開小佛!!
作者: mvre46    時間: 2010-9-3 12:08 AM

當初我老爸不是很贊成我買車因為剛退伍
他說等過一陣子 我一直盧一直盧...結果答應要給我買中古車
去看中古車...老爸說現在中古車價錢好高...划不來不買了
又說過陣子 我跟他冷戰 後來叫我去看新車
我去看了 喜美  頭又大  逆尚  福特
回來跟他說 喜美好貴 逆尚普普 福特還不錯 頭又大比較便宜
想說他也不會買很貴的給我了
我就選頭又大ALTIS 回去跟老爸說
老爸回我: 那個擤鼻涕黏的板金...叫我買給你開 整台車哩哩樓樓的(台)....
後來跟老爸去看喜美8代 他說第一眼不錯 看久了他說 沒它的緣...心裡想買車還要有你得緣
隔天他在家裡看一看福特的DM 沒去看車 他就跟我說一句 你打電話叫業務晚上來
業務菜單開出來...他不是很喜歡 再隔一天 殺去台中試車完馬上牽....
真的要試試看 因為我老爸喜歡開渦輪車....
搞到現在他都開我的車...
自己的SAAB都不開.....
叫我去開
作者: YMT    時間: 2010-9-3 12:09 AM

ALTIS真的很舒適  蠻好開的~~
但操控及安全小佛還是首選
TDCI 跟 ALTIS.......
當然選TDCI  
安全、大扭力、省油、操控佳
作者: focus藍極    時間: 2010-9-3 12:17 AM     標題: 恐怖!

取至於"頻果日報~~~!  T牌車 被撞之後就.....................自己看!!!(以上供參考安全性)
http://tw.nextmedia.com/animation/index/video_artid/32782550/video_issueid/20100902/sec_id/5

[youtube]FHBkV4Y8zpw[/youtube]

http://chinese.autoblog.com/2008/06/29/70-altis/
http://www.wretch.cc/blog/nichael/6666776
http://www.wretch.cc/blog/MiniCaesar/23308096
http://tw.myblog.yahoo.com/jw!b_glou6fERuKYiP_T4zF7kc7Fw--/article?mid=1437
上面也是 安全參考!!!
作者: cherry    時間: 2010-9-3 01:44 AM

車神讓您更靠近神的領域
作者: 傑德斯    時間: 2010-9-3 01:54 AM

我們家以前也是日系TOYOTA的忠實者

但是從阿替斯出來後,我爸很贊成我買小佛,我媽更是搶著開我的小佛

我爸說頭又大的車根本就是金玉其外敗絮其中,光看阿替斯的引擎室防火牆就會吐血

給你爸看我講的這篇文章,看他會不會後悔
作者: kevin511    時間: 2010-9-3 02:27 AM

你應該也是男生吧?
男生都是外在協會的,當初老媽也一直要我買ALTIS
但我一直覺得ALTIS很醜,而且我買車那時還知道他要大改款我當然不買
我買的06年focus到現在我還是覺得很好看
我那時如果照老媽的話買ALTIS我應該會很不愛我的車吧
所以真的是自己喜歡比較重要

補充一下 前幾篇有人說他爸爸跟哥哥搶著跟他開
最近我媽開別人的ALTIS去嘉義
回來後一直跟我嫌別人的車很漂
作者: ks1101    時間: 2010-9-3 03:02 AM

TDCI真的很棒,不過組裝的品質、隔音就......
如果你不嫌吵的話他的性能會讓你更愛他的
記得第一次開我朋友的tdci後我就決定要買他了
好看又好開。
買車的時候家裡的人也是很反對,不過我還是自已貸款自已買
作者: a435448    時間: 2010-9-3 03:26 AM

96bc045 發表:

...油耗沒這麼漂亮吧

我在市區~沒有11.12出現過耶
我都上下班買便當買飲料~~
作者: a435448    時間: 2010-9-3 03:28 AM

張小四 發表:

市區油耗還沒這麼水, 我想這種油耗 應 ...

高速公路~新莊跑到基隆~
時數100.120.160斷斷續續~~~26
旁邊載我老闆!!我因該沒有看錯!!!
作者: RC    時間: 2010-9-3 04:34 AM

從第一次擁有自己的車 到現在 唯一不變的堅持就是.............................只考慮四輪完全獨立懸吊的車

您不妨可以去研究一下,市面上有哪些車子是四輪獨立懸吊,緊急的時候你會知道他有多好用^^
作者: b0e0d    時間: 2010-9-3 04:47 AM

去年的文...讓我到現在覺得....
我沒選錯車....
http://www.focus-sport.club.tw/viewthread.php?tid=180924&highlight=%BC%B2%C0%BB%B4%FA%B8%D5

希望你爸看到的T牌 不是這一台....
http://www.focus-sport.club.tw/viewthread.php?tid=210563&highlight=%BC%B2%C0%BB%B4%FA%B8%D5

另外付加 我朋友灌輸給我的觀念...
現在的車都很安全

除非你真的拿來不當使用
不然要大撞  真的很難......
內心的OS.....那台T牌的....算大撞嗎??...

作者: milktea132    時間: 2010-9-3 05:10 AM

其實壓

ALTIS和FOCUS都各有優缺點

我買FOCUS講直接點

安全對我來說還好

我的內心上的評分

帥60%操控35%安全5%

如果今天是我老爸付錢

我想他根本不會理我
作者: WIN小忍    時間: 2010-9-3 08:29 AM

就說...車是我要開還是你要開就好了...

因為我就是這樣說就買到小柴了..

因為我第一台車是小A...差點沒死掉..
作者: koman    時間: 2010-9-3 08:32 AM

看來版爸還沒去試乘過
不用等你朋友的白柴了啦
直接殺去展示間說我要試開
請你爸開一次他就會知道什麼才叫車
車跟船是不能比的
省油如果是靠偷料得來的
我才不敢要勒 ~~~  還有還有
請你爸彎下腰去看看
這代的阿提斯後保內鐵還在不在
如果不在了.........他還敢買嗎

我買柴佛是自己先斬後奏
也全都是自付全額
既然你能出一半,另一半就貸款吧
應該可以拚到無利息
牽回來之後顧好你的鑰匙
因為會有人一開始反對
結果反而搶你的車開
這不是嚆笅的喔
一堆車友家人都這樣,包括我的家人
作者: 夢幻握壽司    時間: 2010-9-3 08:45 AM

張小四 發表:
最快的辦法大概就是先斬後奏吧 ......

哈哈~你就老爸說好,買altis,然後去福特定好柴佛,交完車以後他們要是哀哀叫,
你就回說:"阿這台不是Altis喔?  天阿~我買錯了,阿都買了將錯就錯吧"
作者: ㄚ益    時間: 2010-9-3 09:04 AM

當初馬牌323開到爆引擎後,想換車也很猶豫,因為還有一台N牌殺肥肉3.0當車庫車(因為太耗油,雖然跑的快 )
跟N牌業務又交情不錯,一直被遊說買tida.....(可是~ㄢ\~有夠醜~~~)老人家也是叨念買T牌.....省油安全問題少之類.....
然後因為小女王快出世見面,大女王說要安全又有操控性的車(女王陛下開車也很殺.....)正當大家堅持不下時....
某一天,好巧不巧隔壁舅舅修理廠拖了兩台車禍車,竟然是小佛對撞阿提失.............
老爸左看看右看看,"這台福特就是你想買的嗎?"
我點了點頭,老爸吐了一句"反正是你自己出錢,你開車又快,買安全一點的車吧!"
就這樣買了1.8 4D小佛了.......
作者: 亞瑟    時間: 2010-9-3 09:11 AM

作者: luckbenz    時間: 2010-9-3 09:23 AM

小霖-Lin 發表:

但你決定要 ...

tdci是省油跟安全都有
作者: 馬汀    時間: 2010-9-3 09:24 AM

以前自己也是開頭又大,

但開過許多車後,

發覺日係車,開起來都飄飄然,

最後,試開TDCI後,C1底盤,

真的比日係車,穩多了!!

我就是要這種感覺,

毅然決然選擇TDCI。
作者: 小賭    時間: 2010-9-3 09:35 AM

跟你爸兩台都去試駕,重點請你爸多開關幾次車門,

然後跟你爸說兩台空車的重量差多少公斤。

之前我買小佛也是被我爸虧頭殼壞去!

但上面這兩項,就說服他老人家了!
作者: 硬漢    時間: 2010-9-3 09:48 AM

開著頭又大 心裡一直想著小佛
這感覺一定不好受
柴佛如果有開過 真的滿難忘懷的
祝你成功喔   加油!
作者: 0107    時間: 2010-9-3 10:19 AM

當初小弟也是要買小佛 我爸媽也是超反對 就說哪位叔叔開ALTIS有多好多少 一定要我買 我說不要 打死也不買
之後就一直冷戰   (當時是05年尾) 到06年初 我爸就說還是在買一台車 再說買ALTIS好不好
我就回:~好阿買阿 錢我出你要開唷.買了以後我不會動那台車喔~
過沒多久 我就買小佛5D1.8嚕  從06年~到現在 我爸我媽我妹再+我哥 都會跟我搶車開
到最近 我爸都不開他的車去山上都開我的小佛去
作者: 壁虎啾恐怖    時間: 2010-9-3 10:39 AM

當初我買車..訂完車之後才跟家裡的人說...
因為是我自己貸款買的..所以沒有人敢說蝦咪!!!
但是我車子牽回來之後..很多人也都漸漸對福特改觀了說..

來我家喝酒的叔叔伯伯說...福特有出這麼帥的車喔??
還東摸摸西摸摸...還說有跑車的FU耶...

我去雜貨店買飲料...老闆還特地跑出來問我!
少年ㄟ..妳這台是蝦咪車??
我跟他說福特阿...
他一臉驚訝....福特有這種車喔...(我印像超深刻的..那個老闆驚訝的臉)

現在已經40期的貸款今年已經缴完啦~~
現在自由自在的啦~~~~
作者: Jason8486    時間: 2010-9-3 11:19 AM

我爸也是以前開福特 後來換了camry
現在我開了小佛 他坐上我的車駕駛後
覺得操控安穩比t的好
推薦小佛吧

作者: Tatung-Baby    時間: 2010-9-3 11:24 AM

坦白說~
當初我要買小佛也是家庭戰爭了一段不少時間~
我老媽整天叫親戚來跟我說~
福特車不好!
小佛不好~
耗油~東西很容易壞~零件貴~
整天對我洗腦~
那我爸的部分~
一聽到"後嘍"~
就在那哇哇叫說~"後嘍"不好啦~保養貴~5000就要保養~
頭又大咖好啦~10000才要保養~咖省錢啦!!頭又大馬咖省油~
還一直說他同事以前開TX5(福特老車)~
保養很貴~怎樣怎樣的~
結果我自己跑去看一次現車回來跟他們討論後~也說服他們陪我一起去看車~
結果~看一次~聯試駕都還沒試~
我爸就回我一句~"恩...這係笑聯ㄟ掐~美拍看~真水~掐心碼津栽ㄟ款!"
結果後來就成功的說服我老爸他們買了現在的小佛~
現在我老爸常常在講的一件事就~"掐津穩~音響咖好!"
我媽現再說~後座好舒服~
然後我就會說~你看吧!當初我選小佛是對的!!!!
老爸老媽拼命點頭!!!!!
所以分析利害關係給你爸聽~讓他知道是要安全重要還是品牌重要~
P.S以前家裡的老車是頭又大的A秀~~一樣2000的車~在高速公路上的穩定度就差很多了~
    以前記得有個在頭又大上班的朋友就有跟我說過~其實頭又大早就在走下坡了.......
作者: 我愛故我在    時間: 2010-9-3 11:30 AM

活的精采  

修的痛快

爸我要買5D~!!非5D 我不愛

爸~我上次看到你跟那位阿姨我還沒跟媽說耶!如果買TDIC 我就什麼都沒看到了
作者: a中    時間: 2010-9-3 11:31 AM

請 您爸 .......試開 比較 .....

記得 選有陡坡山路...吹看看

祝您 ㄛ趴.........

作者: dinardo    時間: 2010-9-3 11:34 AM

Jason8486 發表:
我爸也是以前開福特 後來換了camry
現在我 ...

我把 頭又大 ALTIS 賣掉
買小佛

我爸耶說 你頭殼壞去
我就說

"阿~車爛 不賣掉要幹嘛!開起來,不爽"

我爸:阿福特的 就有咖好

我: 至少 比 頭又大好

我爸 .....無言!   一回一句 喔!

我就成功 買下他

但 是我自己出錢的!

哈哈
作者: chungkao    時間: 2010-9-3 11:37 AM

做人還是要堅持自己的原則,不然事後後悔就來不及嚕!
作者: 小石頭    時間: 2010-9-3 11:39 AM

TOYO大的好品質在西元1998年就結束了!

資料來源: 自己
作者: max    時間: 2010-9-3 11:45 AM

老爸是開 大台一點的 toyota  ... Lexus
五年前我要買車  老爸也說 買Vios 吧 他幫我出錢...  拜託 我才表明了 不買 計程車 Altis ... 竟然跟我提紙片車 紙糊車
果然 老一輩 都這樣 都不去試開 道聽塗說 ... 人家說頭又大 有多省 有多便宜 有多舒適... 就趨之若鶩
我最討厭這種人了

跟我老爸吵翻了  FOCUS 我還是買下去  雖然油耗差  但是握方向盤的那一刻  我沒有後悔 ... 也不會後悔...  
還有  我是外貿協會的

Altis 那神車外表 我就是不喜歡 燈不像燈 碟盤不像碟盤  晃的跟什麼一樣  

老一輩的人適合開

年輕人  開 小佛吧
作者: smallygyg    時間: 2010-9-3 11:48 AM

一堆人說小佛不好  我就感覺不出來哪裡不好

不過我家人支持我買柴油車  

加油  TDCI 讚啦
作者: jorserf    時間: 2010-9-3 11:58 AM

幾歲了   買東西還要父母同意   
作者: ywang724    時間: 2010-9-3 12:07 PM

小石頭 發表:
TOYO大的好品質在西元1998年就結束了!

...

這有點失公平!!! 我幫忙修正一下
我之前有買過一台Tercel 2001出廠二手車2007年底入手
除了換輪胎 (輪胎還是出場的胎 )
2009年換了前避震
其它都是5000正常保養
那台車現在給妹妹當代步

我後來換了小福
後來2001 ?- 2003? Altis camry後陸續國產後
就不知道品質

我只知道我同事前一陣子請假
是Altis 一年車 回原場抓異音
後來世底盤零件沒鎖好@@
作者: CT9A    時間: 2010-9-3 12:14 PM

業務會跟你講

車子不是用來撞的 不是用來修的 是用來開的

你告訴他 凡事都有萬一

再告訴你爸 萬一發生萬一時

你兒子的命重要

還是車子品牌車子省油重要??

不花錢給你一台你不要的車

跟花錢買一台你要的車

那感覺是不一樣的
作者: xionainshoo    時間: 2010-9-3 12:16 PM

<br />

可以跟你爸講
我寧願全貸也不願買"頭又大"

作者: Woody    時間: 2010-9-3 12:18 PM

跟你老爸說:
我不要買計程車!
我不要買計程車!
我不要買計程車!
我不要買計程車!
我不要買計程車!
我不要買計程車!
我不要買計程車!
我不要買計程車!
我不要買計程車!

作者: ash19831983    時間: 2010-9-3 12:30 PM

跟我相反....我當初想買altis...老爸說買focus(因為他不懂車)...他要我買最基本的50初的那台四門!
後來我硬買2.0s真的愛上了!

真的要買喜歡的車不然會一直想東想西...
作者: cccdavid    時間: 2010-9-3 12:30 PM

2000年的時候退伍的隔年,我跟老爸說打算要買車
當時我爸淡淡了說句~嗯
隔了幾天就押著我到福特去(當時其實我再survey喜美7代Ferio...= =)
展示中心逛了一圈後...我爸說:就這台...當下我 連選擇商量的餘地都沒有 (老爸出錢)
於是...Tierra RS 1.8 就成了我人生中的第一部車
但自此...我就愛上福特的車了...
06年...我靠自己賺來的錢買了現在這台小佛

我還以為老人家會比較喜歡福特ㄋㄟ...樓主~希望令尊不要跟我爸一樣...用押的
把你押到頭右大去...
祝福你
作者: ciho626    時間: 2010-9-3 12:39 PM

夢幻握壽司 發表:

哈哈~你就老爸說好,買altis,然後去福特定 ...

這個好笑~
作者: 夜豺    時間: 2010-9-3 12:59 PM

1.請業代把全車MARK換成TOYOTA,然後約你爸去TOYOTA門口拍照交車!

2.自行將全車MARK換成WOLF,後面改貼ALTIS TDCI(TOYOTA柴油車)~全球限量1台,可多請補助款30萬!

3.萬一被捉包就問你父親想不想早點抱孫子?(車帥+安全+省油錢=泡馬子=抱孫子)

4.真的一定要買TOYOTA時不如去買LEXUS中古車,開沒兩天故意喊這也壞那也壞,然後去換FOCUS!
作者: 小石頭    時間: 2010-9-3 01:18 PM

ywang724 發表:

這有點失公平!!! 我幫忙修正一下

我之 ...

Tercel 96年就出了
作者: wsneng    時間: 2010-9-3 01:23 PM

買FORD的車本來就有點冒險,而且我覺得保固制度有瑕疵,我的車保固3年期間一直在抓一個重大異音,到最後是我不敢再讓他們拆了,毛病依舊。所以你父親的疑慮是有道理的,你應該要了解到這一點。
當然牛頭牌是我最討厭的廠牌,如果你爸堅持就暫緩,不要買吧!還是你跟他保證不飆車,才可以買福特車。
作者: Tinky    時間: 2010-9-3 01:23 PM

買focus準沒錯啦
因為我家是1.8 4D 我爸開了之後,愛不釋手
在買那輛車之前有去看過頭又大的
你知道為啥沒買頭又大的車嗎
因為我家根本買不起
作者: 瘋狗    時間: 2010-9-3 01:34 PM

這次你買車的重點是...你自己出錢還是你老爸出錢,如果是你老爸出錢那就當個乖兒子接受你老爸的意見,買了之後再說,開出去測試一下車體的剛性(要注意自己的安全),再大腳幾下,看看油耗,把數據拿給你老爸看,再讓他賣了頭又大買小佛給你,如果是你自己出錢買,那就告訴你老爸,我只是知會你一聲我要買小佛,並不是要你同意...(鬧家庭革命,自己負責)
作者: 吹風機    時間: 2010-9-3 02:02 PM

安全才是重要的吧
省油如果不是常常大腳開車
其實也沒省到哪去

作者: frank1018    時間: 2010-9-3 02:05 PM

帶你爸去試駕......

我當初我要買車我媽連擋都沒擋....

只是跟我說該讓你自己去選擇你所喜歡的了....

早知道會來這一招  就去弄貴一點的.....

不過我的錢還是自己付的....前提是研究所剛好畢業
作者: 阿騰    時間: 2010-9-3 02:09 PM

看來我幸運多了 ...我爸是福特的愛用者 ....雖然我不是開小佛....只是開小T..但我還是深信小佛比歐踢斯的操控及安全性好多了..

我開過我堂哥的歐踢斯....就感覺浮浮的...

堅持自己意思....別買了一部別人喜歡的車給自己開喔!!
作者: z012620    時間: 2010-9-3 02:31 PM

當初買車 為了省錢 
選focus 5d 1.8 省稅金 但油錢不是很省說

為了省油 轉看 tdci 5d

我是 買完車 廷到家裡租的車庫時
我媽問我說 你怎麼不買toyota
我只回了一句話這台車比較安全
作者: smartccc    時間: 2010-9-3 02:37 PM

by the way 你知道嗎?其實站上 有人在牛頭牌上班 但是開小佛!!

我知道!!!
作者: gto26232199    時間: 2010-9-3 02:41 PM     標題: 自己決定自己的路

車是你要開的 命是自己的 錢如果又是自己賺的 為什麼不行自己做決定
況且FOCUS真的是不錯的車阿
作者: morning1030    時間: 2010-9-3 02:41 PM

各位大大

自己把頭期款付了~~自己貸款~

其餘免談~~哈哈
作者: 小松    時間: 2010-9-3 02:52 PM

福特現在可是走歐洲的路線
沒有華麗的配備
可是有安全的配備
安全才是王道

小心買車回家時家人會問輪胎沒氣也敢開喔
作者: 士官長    時間: 2010-9-3 02:55 PM

我當初也是家人說要買頭又大~可是我跟家人說~我幹麻要買我不喜歡的車~開了也很痛苦~所以就牽小佛摟~
作者: 龍貓多多洛    時間: 2010-9-3 03:28 PM

我覺得買車要買自己喜歡的
買自己不喜歡的
那你也不會愛惜你的車阿

作者: aemix86    時間: 2010-9-3 03:46 PM

自己存錢買一台
作者: 興a    時間: 2010-9-3 04:03 PM

跟爸媽說:ESP他們不懂啦~
老一輩的觀念就TOYOTA故障少、耐開
可以用安全方向跟爸媽洗腦看看,
當初買車家人也問怎不買T牌,我說這台操控好、好開ㄚ.....他哪懂操控ㄚ
作者: Schumi    時間: 2010-9-3 04:28 PM

車的本質就是操控跟安全
如果要省油
那什麼車都別買了
11路最省
作者: 笨小孩    時間: 2010-9-3 04:45 PM

我之前也是開ALTIS呦

最近才剛換小柴佛

說真ㄉALTIS我開了6年12萬公里都沒顧路過
故障率真的很低
但是操控性和穩定性真得很差

尤其是高速穩定性極差
全原廠,不用很快130KM/H保證~~飄呀飄
我自已就失控過,還好沒撞到!!嚇死我ㄌ(車速不快呦,跟著別人後面)
事後馬上跑去改避震和防傾桿~改完也沒差多少!!!
但最近開小佛,高速跑到150KM/H沒啥感覺~~~~~~穩阿!!

還有因工作性質,我沒颱風假
颱風天開ALTIS出去,非常爽,好像再坐海盜船!!

我一開始也蠻排斥福特的車(評價不好)
最後也是聽很多人對FOCUS的評價之後才換車ㄉ
而且我有幾個好朋友也都開小佛
大家都說小佛..........讚
我朋友的小柴佛也開2年多了,也沒聽他說有問題!!
所以福特的車應該有進步了

所以.................................參考一下吧!!!!
作者: 沈Kevin    時間: 2010-9-3 04:53 PM

ALTIS要買黃色的~比較會跑
作者: Blueheart    時間: 2010-9-3 05:11 PM

我家曾經在高速公路上發生車禍撿回兩條命,
之後買新車時就很注重安全性~~

試開過FOCUS之後,就完全不會去想我原來喜歡的CIVIC,
因為....FOCUS完全抓住了我的心

至於ALTIS....根本就從沒考慮過.....

作者: 古古夫    時間: 2010-9-3 05:28 PM

買toyota的 impreza 啊

s已經被t吃掉嚕
作者: SUAN    時間: 2010-9-3 05:50 PM

頭又大省油....
把省下的油
再把他暴衝出去......
作者: jove    時間: 2010-9-3 05:50 PM

各位大大

去圖書館  找找汽車雜誌(忘了是哪一本哪一期)
報導關於頭又大瑕疵、問題(幾乎大半本),不建議買的說明給老人家看
重點是特別強調"安全問題"
試試看吧
作者: idalan    時間: 2010-9-3 05:52 PM

我去試車的那一天,出門前我爸還跟我老婆說不要買福特的車。
後來我還是說服他接受,雖然我買車不用經過他同意。
車牽回來時,他還說看起來不錯。
作者: 新莊蘆筍    時間: 2010-9-3 05:58 PM

古古夫 發表:
買toyota的 impreza 啊

s已經被t吃掉嚕

不如去買toyota Enzo
爽度一拜
作者: bach326    時間: 2010-9-3 06:03 PM

看完你的文章後,我覺得我爸比較明理~

當初我要買車時,我老爸二話不說的就推薦我,

你不用考慮別的車,

就買福特的FOCUS TDCI    哇果然父子同心,

他還說,相信我不買你會後悔的!!!!

現在我開了一年多我的小藍柴 5D, 都沒有問題!!!

相信我不買柴油,你會後悔的!!!!!
作者: jack81560    時間: 2010-9-3 06:08 PM

頭又大的車應該是說在15年前的最勇最猛

因為我今年才撞掉了一台20年的老CAMRY美歸進口的唷

80對撞我人小挫傷而已,後來呢換車

一開始說要買頭又大的

旁邊又一堆人在瞎起鬨

最後呢直接看實車,不過我是說先去看福特的看完小佛以後呢

看頭又大的,我爸說:光是開門聲音感覺頭又大的好兩光

只是開門上去座一下就說回家了

那個業務來講一堆我爸不理他就直接走了

隔天就馬上辦,

所以還是去看實車座座看啦

不過呢我還是無法說服買五門只能買四門,雖然是自己買的但是呢

老人家還是對那種沒屁屁的會比較不放心

外加我老爸他有車都不開每次都問我甚麼時候回家阿?說要開我的車出去!!

加油!!
作者: soulhead    時間: 2010-9-3 06:15 PM

真可憐~跟我朋友一樣

看誰出錢誰講話囉

如果是我~我寧可自己貸款買我要的車子

因為是我要開不是爸爸要開的
作者: soulhead    時間: 2010-9-3 06:19 PM

<br />

看來你也是沒什麼堅持的人

貸款吧~真的買TOYOTA下去你一定不會開心的

然後過沒多就賣掉再買福特~~~~~~何必呢

錢太多可以分一點給我改車

要我全貸我也會買我要的車~說不定你爸看你這麼堅持就會讓步~自己要站穩腳步
作者: NESTEA    時間: 2010-9-3 06:34 PM

買了TOYOTA心裡一直想著FOCUS~~往後幾年你每天都過的很難過
作者: 黑大豬    時間: 2010-9-3 07:34 PM

我終於見識到"FSC"的勸敗功力了
作者: NESTEA    時間: 2010-9-3 07:41 PM

黑大豬 發表:
我終於見識到"FSC"的勸敗功力了: ...

我發這篇之前咱們發文數居然一樣
作者: evolution406    時間: 2010-9-3 07:50 PM

三年前~
  我爸帶我去看VW GT 但只剩黑色or紅色 都不是我要的白色(限量是殘酷的
  後來他堅持要我買頭又大 CAMRY
  我不想開車出門讓別人以為我偷開老爸的車
  更不想買一台自己完全不喜歡的車

我就直接帶著頭期款去福特訂車
  訂完車 才跟我爸說我簽了focus
  換來的是
  這三年來 他只要看到我的車就罵我一次

但至少  車是我自己要用的
  自己喜歡比較重要
  開車心情也會變好
作者: lee6759    時間: 2010-9-3 07:51 PM

拿自己得錢買自己要的商品就好了不是嗎,不是自己出錢就得聽他人意見,這正常阿!不需要說服,只需提供意見給出錢的人決定就好,提供你參考
作者: 龍哥(黑影殺)    時間: 2010-9-3 08:13 PM

要品牌.還是要命....
選一樣.就是那麼簡單....
作者: 隱世君    時間: 2010-9-3 09:06 PM

我前壹台車開了10年快20萬公里(福特嘉年華)車子老了有點毛病就想換車了

我只問我爸說  爸我要買新車可以嗎?
我爸說問你媽 妳媽說好就好

我問我媽 我媽說隨便我

然後我就自己跟業務談 從訂車到交車半個月(買了鈕伯紀念版1.8 4d)

爾後有時我爸坐我的車外出  就跟我說頭很大的車 聽說很省油 也問了我這台車的油耗

我只簡單的說......雖然耗油了點  但相對的換來的是比較厚的板金和安全性

從此以後我爸就沒提過頭很大的省油了
作者: pppppp1207    時間: 2010-9-3 09:10 PM

想當初我家人也是一直頭又大頭又大.....
我都說好好......出門二話不說我就牽小佛了.....
我才不理他們哩.....
以前遇到太多開頭又大的"對向車殺手"...........
作者: 俞小暉    時間: 2010-9-3 09:17 PM

今天決定買車...
明天就去訂車...
哪有時間給他們出主意???
作者: 丫翔    時間: 2010-9-3 09:25 PM

大樓蓋的好快,最新的T牌A車因該不錯了吧

可是就是還是一樣,計程車的最愛

當初會買進口的TDCI就是不想跟別人一樣,假如經濟更許可的話,會買真的路上很少看到的車

我想你不想買T牌A車,也是不想開在路上,左右看到都是黃色T牌A車吧

自己的東西就自己花錢買吧,這樣可能比較能說服你爸吧

我買了TDCI手排,家裡沒人會開只有爽而已

另外我家另一台也是F牌的M車,還好我家的人都不懂T牌的車

還有我覺得F牌M車比T牌C車來的好太多了,M車外觀看久了也很帥氣

假如我多個10歲的話,我會買M車
作者: 9997    時間: 2010-9-3 09:45 PM

當初家人也有提議去看ALTIS

我只說~
我不想買一台滿街都是的計程車   

我連考慮都不想考慮
作者: KC小穎    時間: 2010-9-3 09:55 PM

我當初也是用安全性的這個點(4SRS+ESP)

來說服家人的~

結果~~當然成功入主小佛

你可以試試看喔
作者: frank1018    時間: 2010-9-3 10:08 PM

jack81560 發表:
不過呢我還是無法說服買五門只能買四門,雖然是自己買的但是呢

老人家還是對那種沒屁屁的會比較不放心

...

我的5D小柴佛  

是等我牽到新車開回家後...

我媽才看到....

之後一直被念.....

原來是這一型的唷!!
恩恩  這種的就要沒屁股的才好看!!
作者: tong230    時間: 2010-9-3 10:12 PM

頭又大!糟糕!你去買吧!!!!
作者: cherry    時間: 2010-9-3 10:33 PM

focus 是好車 但是我不想跟頭又大一樣滿街跑
多一點頭又大也好,萬一發生意外,撞到10台有6台頭又大
相對開ford的會安全的多!
作者: ailekuo    時間: 2010-9-3 11:26 PM

<i>frank1018</i> 發表:<br />

<br />

<br />
<br />
我的5D小柴佛  <br />
<br />
是等我牽到新車 ...

<br />

我爸媽也是啦~

沒屁股的比較好啦
作者: 陶瓷加溫    時間: 2010-9-3 11:34 PM

買車若是靠自己!~

就沒人能左右你!~

若反之!~

還是乖乖聽話!~
作者: milktea132    時間: 2010-9-4 12:05 AM

我家裡有兩台車
我哥的toyota 07" WISH

還有我的ford 10"focus 2.05D 汽油

說實在的

WISH油門很靈
同樣2.0的卻比汽油版的FOCUS 有力很多

當初我牽車時問業代
為什麼感覺油們很緊阿?!
加速好像也不太行
他跟我說有電子安全系統什麼什麼的(我也不懂)

但是我還是喜歡我的FOCUS
畢竟是我自己選擇的
作者: midiland    時間: 2010-9-4 12:37 AM

<i>midiland</i> 發表:<br />
各位大大<br />

<br />

下班回家看到我的文章居然被置頂,實在嚇到小弟我了!!!
開小白柴的朋友中午也有CALL我,問我是不是有在FSC PO文,哈!
經過剛剛與朋友的聊天與試開,買小佛應該是八九不離十拉,畢竟安全才是回家唯一的路阿
再次感謝大家的熱情回復,我會把大家PO的文跟影片給家父參考看看!
最後祝福我自己可以成功帶回小柴
作者: 秋天打魚    時間: 2010-9-4 12:43 AM

來硬的

我根本不管家人說啥

就買FOCUS

結果還不是搭我車搭得很爽

大家都超滿意

ALTIS內裝實在太讓我無言了...
作者: b0e0d    時間: 2010-9-4 01:56 AM

<br />

下班回家看到我的文章 ...

記住!!
這篇不單單只是勸拜文....

車是你要開~
你自己做決定就好~

我想這是每個車友的心聲吧~~

+u   等你的小佛唷~

作者: mvre46    時間: 2010-9-4 02:15 AM

ALTIS.的新變速箱...
無段變速是一個未知數...
作者: topbaseball    時間: 2010-9-4 07:05 AM

96bc045 發表:
L7oqIPj1QEc#!
給他看這套系統
再給他看 ...

讚喔 應該很有說服力
作者: myfree    時間: 2010-9-4 08:01 AM

<br />

等你PO開箱文....
作者: max    時間: 2010-9-4 08:05 AM

mvre46 發表:
ALTIS.的新變速箱...
無段變速是一個未知數...

沒錯 ~ 本島的國民都當白老鼠 還要付費  高招 ...  小日本的技倆
作者: KKEACESD    時間: 2010-9-4 08:44 AM     標題: 傻子~

:15 神經病~~~錢再賺就有了~~當你出事了~~~~萬一了~~!!哀~~有命錢才有用~~"
作者: karl    時間: 2010-9-4 08:51 AM

小佛不是神車~~也沒那麼神~

只是安全性高~

不過要買一定要買柴5D~~5D比較帥~柴油省油
我是開1.8 4D

只是爛的是福特~小問題真的
作者: Richelle    時間: 2010-9-4 09:06 AM

我剛決定買車時 因為想說沒什麼錢 那就買TOYOTA的VIOS 或ALTIS 就好了
沒想到我爸一聽到 TOYOTA, 馬上堅決反對,他覺得TOYOTA的服務很爛, 要就只能買福特
因為我家開過福特好幾款車 , 為了讓我死了買TOYOTA的心,
我爸乾脆說叫我去福特看車,多少錢他出
作者: hioav8d2002    時間: 2010-9-4 09:31 AM

TDCI就已經比頭又大省油了阿~還想比什麼?
作者: 聰頭    時間: 2010-9-4 10:23 AM

你的情況跟我一樣
不顧我堅決買小F
所以我老爸也就沒說什麼ㄌ
作者: 安安靜靜    時間: 2010-9-4 12:22 PM

當初第一眼看到小佛2話不說就下訂....
牽回來也是被罵到臭頭....
這5年來只能說越看越喜歡拉...
唯一遺憾的事....
就是5年前沒柴佛拉.....
錢再賺就有...
命就一條....
作者: 御飯糰    時間: 2010-9-4 01:06 PM

看一下被撞屁股的ALTIS~~何謂潰縮式設計的照片給你父母看一下~~

http://orcafamily.idv.tw/toyota/archives/000261.php

撞車頭
http://www.shopping01.com/topicdetail.php?f=214&t=320900&p=14
作者: zike520    時間: 2010-9-4 01:15 PM

五年前,我的第一台福特撞壞了
(二手 99'tierra1.8 酒後時速約100公里擦撞護欄,修了好幾萬)
還好前座兩個人都沒事,車修好後,隨即再開到福特展示間,並表明舊車要賣掉....
要換黃色的FOCUS S2.0.....
說實在,那時的我連試乘都還沒試乘過FOCUS,單純是因為外觀與車價.....

新車牽回家後,我媽很驚訝的說...怎麼買黃色??!!
但是這個黃色很好看捏.....哈哈哈

---------------------------------------------------------------------------------------------------------

前一陣子小佛滿5歲了,牽去驗車,驗完車過兩天隨即換了消光黑鋁圈。
剎那間,我覺得我的小佛跟我說道"我準備好迎接下一個五年了!!!"

5年過去了,我的小佛雖然沒有10年式的小佛外型來的亮眼,油耗沒有TDCI漂亮。
但是我還是覺得她仍然跟當初一樣真的很美!!!!

作者: 小宇-鐵灰都不灰    時間: 2010-9-4 01:36 PM

帶你老爹來聚會 讓大家來說服他
作者: 豬豬    時間: 2010-9-4 02:16 PM

我也想換柴佛~ 雖然我是05年買的,至今我仍非常喜歡它,唯一就是耗油了,因為那時還沒出柴油版的!
作者: 深海藍小胡    時間: 2010-9-4 03:25 PM

看來小弟我算幸運的了

老爸自從買了福特的E車之後

也曾經問我要買什麼車

幾經考慮之下決定買小佛(反正我錢是自己賺自己花)

老爸就問怎麼不考慮別台

例如:頭又大很省油 . 洗美 很會跑 . 30外型不錯看空間也比較大

我只回我爸我只要安全

很會跑?現在的汽車隨便都能衝到180以上要這麼快做啥在快也跑不贏3秒俱樂部

油耗?要省乾脆騎機車或是腳踏車不然坐大眾捷運都還比頭又大安全

空間?要這麼多空間做啥那不如買SUV在把後做拆掉不是更大.而且30太多小台在開

我爸想了一下只對我微笑就沒說什麼了

PS : 我爸是大型機具機械工程師兼講師  他對車子的要求並不低
       當初老爸買車也只看富豪福斯還有福特
       但是福特價格卻低於其他2品牌許多
       所以後來才會買下ESCAPE
       我家的小E到現在邁入第9年了也沒啥大問題
       反而還救過我爸一命

作者: marcochan206    時間: 2010-9-4 06:10 PM

加油阿    希望你能加入 FOCUS家族的行列!!

小佛是真一台安全性高的好車阿^^
作者: kuruma    時間: 2010-9-4 07:00 PM

那我的運氣還不錯.....

前一台車因為八八水災淹掉了...
反正也是將近20年的老車了,1.6的美規可樂娜,高速公路110~120油耗大概在12左右吧...

急著要用車,試乘過小佛以後,幾乎就決定了....
但是,老人家出錢,還是要問一下他們的意見,我爸只說:「不考慮civic嗎?」
說真的,除了雙層儀表比較好看以外,還真想不出來TDCi的小佛哪裡會輸....
就這樣定案了.....

希望樓主也可以順利簽到想要的車.....
作者: 黑大豬    時間: 2010-9-4 07:47 PM

哇靠~~~11樓了~比毒蛇文厲害
作者: 黑大豬    時間: 2010-9-4 08:32 PM

大大看這篇巴
http://chinese.autoblog.com/2010/07/07/the-acerleration-and-brake-test-7/
作者: foolblue    時間: 2010-9-4 09:00 PM

kertsai 發表:
一句話...
你要命還是要省油......

當初 ...

TOYOTA不見的比TDCI省喔
起碼目前我公司的車沒有比我的TDCI省的
夏天油耗很差
""只有""16km/L
08-TDCI-4D

有VIOS
COLTPLUS
CV81.8以及ALTIS1.8
就更不用講了
作者: jason0817    時間: 2010-9-4 09:01 PM

我前一台車也是T牌...
開了5 年覺得T牌的車真是好.就絕得以後還是要買T牌的車
但是看到FOCUS S2.0 加上手牌 就確定了....就是它了
馬上跟我爸說要換車(我爸是T牌愛用著)我爸只說你確定要換FOCUS
我只跟我爸說.......(對...因為FOCUS安全 )
我爸也只能答應摟...(就是因為它很安全 )
作者: paroparo    時間: 2010-9-4 09:04 PM

foolblue 發表:

TOYOTA不見的比TDCI省喔
起碼目前我公 ...

夏天油耗不漂亮...不過前幾天我上一桶油跑了800km加到跳停42L
跟我一起去加油的同事下巴都快掉下來了....
作者: paroparo    時間: 2010-9-4 09:15 PM

jason0817 發表:
我前一台車也是T牌...
開了5 年覺得T牌的車 ...

我家老爸開了20年老VW JETTA mk2...
換自排WISH後就一直覺得WISH的油耗其實跟年份1989跑了60幾萬km的老JETTA差不多而已
而且自排邏輯超級蠢...底盤動態很晃,說這車只能慢慢開...

某次我去桃園機場跟他接機後,老爸突然說他想開車...就把小柴給他開回嘉義...
結果不知道是久沒開手排太high還是跟WISH比小柴太有力....
老爸很high的除了有照相的路段外一路130飆回家...然後還邊開邊碎碎念...

嗎洗德國掐底盤卡仔~這台哪吼挖塞,摳零不習收紅單!

害我坐在旁邊一整個很擔心過幾天回台北真的會收罰單....
作者: Mr.豪    時間: 2010-9-5 12:05 AM

跟我相反

是我老爸硬要買FORD     不然我本來意屬 C8
作者: karott    時間: 2010-9-5 12:27 AM

paroparo 發表:

換 ...

你老爸怎這麼有趣
作者: 小弗    時間: 2010-9-5 12:30 AM

kuruma 發表:
那我的運氣還不錯.....

前一台車因為八八 ...

跟我一樣上一台88水災淹走了
害我又再買一台
不過二台都是focus
淹走那台是1.84d現在換2.05d
作者: frank1018    時間: 2010-9-5 12:35 AM

換 ...

文太老爹...你老爸的職業??賣豆腐的嗎?
作者: paroparo    時間: 2010-9-5 01:35 AM

frank1018 發表:
文太老爹...你老爸的職業??賣豆腐 ...

只是以前的工作要歸呆丸糟套討而以啦....
作者: 屎考特    時間: 2010-9-5 04:36 AM

我買FOCUS的原因就很簡單
1.柴油
2.手排
3.沒屁屁

所以那時聽到風聲說TDCI手排要停產了
馬上跑去訂了一台
當然…錢是自已出的,爸媽也沒說什麼

作者: frank1018    時間: 2010-9-5 10:21 AM

我之一開只是被我一個很會虎爛的朋友說FOCUS有多好...之類的話

我真的很笨....

從看車到交車一個禮拜內搞定,

結果...這是我唯一聽他的話沒有失望過的一次,

雖然很多原廠的設備用來小呸略顯不足,

但對一般爸爸媽媽來說這輛車已經很猛了,

安全也兼顧....哪一台國產車可以搞的這麼硬

小柴省有真的會讓人有錯覺一直開一直開,

我半年的里程就莫名其妙兩萬多了,

努力的去說服吧!
作者: johnhann    時間: 2010-9-5 07:47 PM

說真的 如果要汽油引擎
我會選CIVIC 8 也不會選ALTIS
省油跟鋼板厚度都差不多
但CIVIC超控性好多了,只是很貴
作者: kin    時間: 2010-9-5 08:14 PM

車子是你要開的,又不是你爸要開的。
作者: 小林so    時間: 2010-9-5 09:26 PM

版大若是已經試乘過柴佛,相信您的心底應該有底!
加油!我們支持您!
作者: a983125    時間: 2010-9-5 11:05 PM

我也來勸敗一下
我上台車撞成這樣,人有怎樣嗎?
沒有!
拿這張問你老爸老媽
如果"牛頭牌的神車"撞成這樣
坐在裡面的駕駛有沒有機會沒事的馬上開車門下車?
當時事故發生後,下官我人還沒事的打開車門下車!
只是我的上台小佛就這麼走了...
這是唯一的遺憾

作者: paroparo    時間: 2010-9-5 11:15 PM

這該不會是整個車頭塞進大卡車車尾下方吧...
不過幸好A柱還撐著..沒跟著貓下去...
作者: 阿易    時間: 2010-9-5 11:18 PM

a983125 發表:
我也來勸敗一下
我上台車撞成 ...

哇~~這是怎麼撞的
作者: a983125    時間: 2010-9-5 11:22 PM

這該不會是整個車頭塞進大卡車車尾下方吧.. ...

錯!
是在台南的台86快速道路
時速150失控撞護欄
作者: a983125    時間: 2010-9-5 11:24 PM

阿易 發表:

哇~~這是怎麼撞的

板上還有好幾個車友
也是類似我這種狀況
人也都沒事阿!
作者: wert    時間: 2010-9-5 11:28 PM

難怪會省油
因為車子很多東西變差變輕
撞到就很慘
車身高底盤低操控不好
所以難怪路上都開很慢
因為知道不安全
為什麼要買~因為廣告省油的迷思
所以買了就~頭又大了
作者: payton0807    時間: 2010-9-6 12:07 AM

a983125 發表:
我也來勸敗一下
我上台車撞成 ...

你不是開到鐵軌上吧..
作者: payton0807    時間: 2010-9-6 12:25 AM

日系車很多開起來就像 " 玩具車 " , 你真的要好好考慮 , 不然真的會後悔 ,

要和您父親大人好好溝通 , 還有 , 安全真的很重要 , 路上發生意外都是不可預期的 ,

會有多慘 , 是真的無法想像的 , 不然就不會叫 " 意外 " 了 , 日系車很多安全性高的價位也很高 , 所以就cp值來說 ,

小佛真的不錯 , 真的不要把開車當是在開玩具 , 在路上很多人就像是開著他心愛的玩具在路上逛大街 ,

後來發現很多是操控和安全性不足 , 所以只能慢慢開 , 差這點就差很多了 , 還有 , 日系車很多只要一改款 ,

就會覺得前一款怎麼會突然變得那麼的OOXX , 就點你也可以參考看看 .....
作者: peter8914    時間: 2010-9-6 01:03 AM

當初買車家裡也是一直勸敗頭又大!!!
也去看車~~業代打開引擎室一看~~~
我跟我老爸說~~你看這是玩具車歐~~~
引擎室怎麼那麼空阿~~是外加的行李箱嗎??
1.8的引擎怎麼那麼小一個阿~~~四周的塑膠管是啥阿~~~
一撞不就都縮到底了嗎??

後來堅持就是要小佛~~~
不過也是先看好車才回家去說的~~
當初買手排國產TDCI還是她剛出第一個月就買的!!
也是小革命一下~~
現在家裡要出門都要我開車~~老爸那台西米露吃油太兇~~說我的省油SO開我的~~~

光是這樣就值了~~
加油歐~~~
為了成為小佛的主人加油~~~
作者: slime567    時間: 2010-9-6 06:08 PM

小改款之後配備又更進了許多,相信很多都是TOYOTA沒有的...
除了HID,DVD
作者: frank1018    時間: 2010-9-6 06:18 PM

莫名其妙就蓋起大樓了....

如此多人的印證我相信你還是想不到該如何去說吧!

革命吧!

總有一次會成功的

寧願不讓自己後悔

也不要拿自己的生命開玩笑...

開車除了技巧之外就是車體的安全了...

傳承德系的血統

品質一定比小日本好多了...
作者: 龍貓多多洛    時間: 2010-9-6 06:25 PM

a983125 發表:

錯!
是在台南的台86快速道路
...

你是不是在443裡面那位開4D的
作者: 夢幻握壽司    時間: 2010-9-6 06:35 PM

和泰官方的經典名言:
"TOYOTA的車主不會開這麼快"
所以從和泰官方名言可以得到結論:
1.要開快請不要買TOYOTA
2.順順開,養車想要經濟,零件想要便宜,就該買TOYOTA

PS:原廠保養可不經濟便宜喔~
作者: a983125    時間: 2010-9-6 09:55 PM

龍貓多多洛 發表:

你是不是在443裡面那位開4D的

聽說你退伍了?
作者: midiland    時間: 2010-9-6 10:09 PM

<i>夢幻握壽司</i> 發表:<br />
和泰官方的經典名言:<br />
"TOYOTA的車主不 ...

<br />

想不到小弟的一個小問題可以引起大家的熱烈回應,真是受寵若驚阿
上來跟大家報告一下,革命已經成功一半囉,買小柴是一定的,不過時間應該是年底了!!!
我好想趕快把小白柴帶回家阿!!!
作者: 笨小孩    時間: 2010-9-6 10:43 PM

<br />

想不到小弟的一個小問 ...

恭喜你阿!!
堅持是對的!!加油!!
作者: a983125    時間: 2010-9-6 11:34 PM

<br />

這個決定是你以後一定不會後悔的決定滴
作者: 深海藍小胡    時間: 2010-9-6 11:42 PM

<br />

作者: kevin    時間: 2010-9-7 09:05 AM

要買TOYOTA,不要買ALTIS  但我覺得不嫌老的話,可以買CAMRY2.4 ,夠舒服,也有力。
要買FOCUS的話,多花一點錢要買TDCI
作者: 阿南    時間: 2010-9-7 09:18 AM

<br />

買小柴是一定的,不過時間應該是年底了!!!

年底太久了吧 會夜長夢多的
作者: 0107    時間: 2010-9-7 11:04 AM

<br />

先恭喜大大入主小佛 小佛是台好車 不會讓大大失望
雖然我開汽油1.8

作者: seven_tdci    時間: 2010-9-7 11:31 AM

阿南 發表:

買小柴是一定的,不過時間應該是年底了!!! ...

如果時間是父母敲定的也沒辦法了...

當初買機車的時候就被騙了一次....

所以後來學乖了
作者: SPEED-YANG    時間: 2010-9-7 05:26 PM

1。 柴油 比 汽油 便宜
2。 柴油一桶可以跑 7~800KM  汽油 只有 3~400KM
作者: Corner    時間: 2010-9-7 05:33 PM

跟你爸媽講

我要買的是""不是""
作者: ELAN    時間: 2010-9-7 11:14 PM

叫他看今天呀瑞斯撞電線桿的新聞
作者: Schumi    時間: 2010-9-8 11:53 AM

年底太久了啦
早買早享受
打鐵趁熱
衝阿
作者: 19歲    時間: 2010-9-8 08:41 PM

早買早享受, 給他買下去就對了, 反正都是要買不是嗎. 有時候行動比在那觀望有用.
作者: b67002    時間: 2010-9-9 01:20 PM

一個月前家中要換車也是遭遇這個問題
老一輩的都要買頭又大   
我堅持要買focus tdci 不然我不買
雖然內裝和舒適度比不上日系車精緻
但安全是無可取代的
現在我可以享受省油、操控性佳、扭力又大的tdci
在起步跟爬坡的時候把其他車甩在身後的感覺
真是太過癮了
作者: 颶風    時間: 2010-9-10 06:58 AM

我當初的座駕也是阿帝斯`開嚕約5年就賣嚕`換嚕佛卡斯至今一直粉喜歡唷 手牌滴......
作者: ssgr5486    時間: 2010-9-10 10:06 AM

恭喜你加入我們的行列
作者: watergaw2909    時間: 2010-9-14 02:22 PM

那我怎麼辦~~~先斬後奏
先給他訂下去再跟家裡說...
請勿參照~~~我就是要TDCi
PS:自己貸款買的.....
作者: 馬汀    時間: 2010-9-14 02:30 PM

<br />

恭喜!

一直想問結果,

最終,是TDCI,

好車一部!

作者: jeffrery    時間: 2010-9-23 12:03 AM

還好我爸也是支持福特的!!ㄎㄎ~我就說福特越來越讚了耶~我爸就說可是他就賣不贏頭又大阿~他就說福特在不進步就永遠賣不贏人家了~福特真的是越來越讚了~他是被以前的MONDEO害慘的!不然新天王星之前都賣的很好~福特加油~把頭又大幹掉吧!!
作者: 荒神    時間: 2010-9-23 10:41 AM

我同事也遇過一樣的事情~
趁他在公司上班時~他老爸自己叫TOYOTA業代過來~直接訂了~
雖然他要買的不是FOCUS~是FORTIS~但這種先斬後奏的感覺真不爽~
他雖然現在開新車~但一點都沒有開新車的喜悅~
沒辦法~出錢的是老大~有能力就自己貸款自己買~雖然每個月要繳錢~
但是~至少知道現在是在"開車"
作者: midiland    時間: 2010-11-3 10:40 PM

<i>midiland</i> 發表:<br />
各位大大&lt;br /&gt;&lt;br /&gt; ...

<br />
11/3 update
今天下定5D tdci囉
感謝阿良下來簽約,不過一定要讓我在一月初交車唷,不然 :15 :18
最後,我也要族貼啦
作者: nsxn95    時間: 2010-11-4 12:41 AM

跟他說 假如我有錢 我就會買下雙b的安全 但是我沒有錢 所以我只能買靠近雙b的安全
假如你贊助我的是不安全卻省錢的 那麼 我想 我買台裕隆撞給我死換保險給你比較快

以上純屬虛構 若要嘗試.....請自負

我是跟我爸講 我要買fcs 他說為什麼 我就跟他說我已經付訂金也過戶了
作者: hsh860899    時間: 2010-11-4 03:57 PM

買阿帝斯天天都可以在路上車聚~
作者: rambo1980    時間: 2010-12-19 02:31 PM

重點是…
車是你在開
開到你不愛的車
你會快樂嗎?
安全是回家唯一路~
作者: sy240464    時間: 2010-12-19 11:22 PM

SPEED-YANG 發表:
1。 柴油 比 汽油 便宜
2。 柴油一 ...

汽油版也是可以開到5百多公里的.4D-1.8~
高速+市區喔
作者: focus阿水    時間: 2010-12-20 03:21 PM

<br />

我跟你相反~
我家老媽的15年老爺車被偷
我幫我媽出一半錢讓他買新車
前提是讓我選車~~

而我完全沒看T牌的車車
貴就算了..安全實在是..
我的家人只剩唯一的老媽了
所以為了老媽的安全以及我的荷包
我就敗了台1.8 4D的灰佛~~

努力抗爭啊~~安全才是回家唯一的路
作者: 馬汀    時間: 2010-12-20 03:27 PM

<br />
11/3 update
今天下定5D td ...

恭喜啦!

最終還是如願加入TDCI的行列!
作者: jungdau    時間: 2010-12-20 04:43 PM

荒神 發表:
我同事也遇過一樣的事情~
趁他在公司上班時 ...

台灣人"品牌"的迷思太強烈~~
豐田 華碩 蘋果等 都是~~
作者: kevin917    時間: 2011-2-9 10:19 AM     標題: 請問您的老爸有去看過TDCI嗎?

其實我剛買不久12/29交車  因為是自己花錢  所以誰我都不想說
免的  七嘴八舌  煩都煩死  !
但是現在說這些也沒用...
帶你爸  去看  TDCI 告訴他  你看光這車門的紮實度  還有這跟 volvo 一樣的底盤(我是聽朋友說的)
還有那些安全的配備...  來做個比較!

如果你爸說:價錢差那麼多

你: 柴油光加油  1公升就差3塊  加滿油   就差了  2個雞腿便當

你爸: ㄚ這避震  那麼硬

你: 就是太軟才那麼多altis 翻車(有前輩的影片  加持)

你爸:我對福特沒有好感

你:  當然阿  日本車  廣告都做的很好  不然怎麼大家都只知道toyta

你爸: 這真的太貴了啦!

你: 我又不是開一兩年就要換車 少說也要開10年(先唬爛)

你爸:  吼...你聽恁爸的就對了啦!

你: 我甘願多花一點錢  開一台  安全一點的車  我吶是安怎...誰來孝順你!?

你:  這次聽我的,如果福特真的那麼爛  那我ㄧ輩子都不會再買福特了!

你爸: 不過我跟人家約好了!  不好意思沒去! (千萬別讓你爸去,免的倍TOYOTA業代洗腦)

你:  沒關係啦  我打電話給他就好了!

你: 你放心  我已經查過N百次了  大家對TDCI 評價都很高  

在歐洲  柴油車 跟 汽油車  比例都  差不多了  柴油的水準已經很好了  
(文中  一字不提  柴油車   加速有力  什麼渦輪什麼的)
導入安全為主題就對了...大不了只能說爬山路很輕鬆!
作者: 雅史    時間: 2011-4-26 02:06 AM

哈哈
想當初我要買柴佛時
也是跟家人拉鋸了好一陣子

ps:上一台座駕是2000年的二手拖鞋
07年入手 開了3年多
不過呢...
在下我身高185(所以每次跟同事出去玩,我後面的一定只能坐瘦小的女生 )
再加上安全性考量
好啦......我承認我偶爾會想熱血一下

去年底也是跟老爹說想換車
我:我想換車

老爹: 喔 哪牌的

我:福特的柴油車

老爹:福特不好啦 以前我們辦公室福特的車開了4-5年就修很大 芭拉芭拉~
(老爹以前是波力士大人 已退休囉)
換頭又大啦 不然裕隆的也可以

我:所以NISSAN可以接受喔

老爹:嘿啊 他是裕隆的啊

我:那三0勒?

老爹:不好啦 三0很耗油(老一輩的刻板印象 )

我OS:話說三0好像也是裕隆代理的喔

連不懂車的老媽也加入 說福特怎樣怎樣的

老爹:你如果嫌1.5的沒力 那買1.8的啊

我OS:看來要是要我買神A就對了

不過勒.....
秉著至理名言:出錢的最大
我硬是牽下去啦

不過我承認我有點俗啦
牽車完當天  還故意晚回家(晚上10點下班後 開去沙鹿練車了 哈)
然後沒停家裡騎樓

隔天趁老爹出門爬山還沒回來時
趕快提早2小時出門上班
一點都不誇張 平常我偶爾會小賴床的

結果老爹回家後打電話來

老爹:你的車怎麼了喔?

我: 沒啊 就回來時沒位置停啊

老爹:喔 那你停哪

我:就停上面一點 之前那個地方啊

老爹:沒啊 我只看到一台黑色(就是我的柴佛啦 )的啊(我的拖鞋是銀色的)
啊 你換車了喔

我:嘿啦

老爹:喔 換了就好

暗爽中)

結果勒......
這通電話完後2分鐘
老爹馬上打電話來

老爹:啊你新車牽哪牌的啊

我: 福特

老爹:.........好啦 你賺的錢 你自己花啦 我管不著啦(有點怒氣又有點酸)

然後從去年12月交車到現在都平安無事沒在被唸過

所以......
開版的.....
你知道該怎麼做了齁
期待你的開箱文嘿

話說.....我的舅公還不是開福特你愛他1.8 老爹你怎麼不去唸他啊~
作者: bruce_lee1002    時間: 2011-4-26 11:19 PM

頭又大最大的特色就是「沒有特色」,不適合我們這種注重安全、節能減碳、偶而熱血、又想走出自我風格的人。
我從206,開到93SS,再換到FOCUS TDCi,每一輛都是冷門車,但重點是每一輛我都很滿意,心甘情願的做車奴。
買車就跟娶老婆一樣,自己喜歡最重要,恭禧你娶得美嬌娘。
作者: 右右爸    時間: 2011-4-27 12:03 AM

這篇讓我想到當初我哥買車的狀況
05年那年,我哥要換車,叫我幫他去看阿踢死
記得當時跟我家人去賞車時,阿踢死沒天窗、沒氣球、沒oo、沒xx什麼都沒有~就要價65萬上下
比最陽春的focus 辦到好62萬的配備還少....
我哥竟然還想買...當場被我拖出廠走人....被我唸說:你是潘仔喔...
再加上、02年左右,我高中同學開阿踢死以50km/h翻車...我兩位好同學從此永別....這件事當時有上新聞...
從那時就對阿踢死沒任何好感...
作者: uetx    時間: 2011-4-27 12:24 AM

這讓我想到當初買車,05 4D 1.8

我爸問我想買什麼牌子的車,他直接跟我說不要頭又大

我爸說頭又大業代自以為自己車好賣,所以就把眼睛長在頭上

所以看了nissan,3O,福特,就是沒去看頭又大

之後也是試開了以後就買了,然後我爸還鐵口直斷說,這台車以後一定很多人改(當初還沒有滿街跑的時候)

真是厲害
作者: bruce_lee1002    時間: 2011-4-27 08:36 AM

您父親真是鐵口直斷。
我爸最近看我改東改西,只丟了一句「你錢多喔」
作者: 動力機械    時間: 2011-4-27 09:26 AM

沒想到還有人跟我一樣遇到同樣的問題囉
作者: 絕無冷場    時間: 2011-4-27 10:42 AM

真的試駕過後比較準 買柴佛前也是跟老爸一番的溝通阿  因為老爸也有幫出錢 老爸說與其分期付款給銀行賺利息 倒不如先借我在分期還他
老爸也先跟他認識的toyota業務接洽 toyota在長輩眼中真的是一輛好車 可是問他們toyota好在那裡的時候又只說 不容易故障 車子又省油之類的
在這之後我在帶他去試駕柴佛 當轉速上到2500轉的時候看到老爸嘴角上揚 這時我知道中了中了  老爸就說好吧選你自己喜歡的    剛才明明自己開的很爽
作者: tofuyou    時間: 2011-4-27 11:32 PM

小弟老爸是開進口的toyota貨卡,現在要他買國產toyota的車因該不合他胃口..
要換車前一直叫我看wish
我說要換focus,
又說福特這麼鳥,
後來我說換wish不如原本的2手940加減修來開的好..
之後就跑去看車了,
反而跟業代談了兩次我爸連試乘都沒試乘就訂了..
交車後剛好過年,
那段期間都老爸在開,
說很好開,就那隔音不好...

話說esp開啟到底方框裡有打X還是沒打X...搞不清楚壘
作者: 雅史    時間: 2011-4-27 11:43 PM

tofuyou 發表:
小弟老爸是開進口的toyota貨卡,現在要他買國 ...

樓上的車友
有開啟的話框框裡面是有x的
我曾經以為有x是關掉
後來試過一次想要把x取消
出現ESP OFF的字樣
嚇的馬上調回去

別拿自己的命開玩笑啊
作者: tofuyou    時間: 2011-4-29 12:07 AM

雅史 發表:

樓上的車友
有開啟的話框框裡面是有x的
...

原來如此..
我誤以為打x是關閉..
這樣開了還滿長一段時間...
作者: FFF    時間: 2011-4-29 01:19 AM

買了tdci你會一直想待在車上遲遲不肯下車!買toyota的人大部分都認為車子可以代步就好!
差異就在於車子給人的感受完全不同!
魅力無法比擬
作者: Conceptman    時間: 2011-4-29 09:51 AM

我算是對車很沒研究的男生   在男人中應該算少見

對車沒有特別的感受   只覺得是代步工具

不過看到這篇文章   想起了一路上開過的車

從老爸的Mondeo  前公司的BENZ  朋友的Audi  三菱  BMW

再到自己開最久的公務車ALTIS   兩年多

我只能說   ALTIS真得是我開起來最沒安全感的

從轉向時的"飄"   到有次在高速公路上因為前方貨物掉落的閃避

整部車在緊急處於近乎失控的打滑狀態   我不太會形容  只覺得自己第一次抓不住一部車

這些情況開其它的車時也遇過   甚至更嚴重   但我第一次有這樣的"抓不住"的感覺

所以買車時   也許多人給了建議

本是想買VW  多方考慮後  第一次見到FOCUS時   還是就已經決定買它了

現在我每天開著FOCUS南來北往工作   雖時間不長

但提供心理上的安全感與紮實的保護   與ALTIS是大相逕庭的

這是個人的一點建議與一路來的感受   提供予您參考
作者: 黃柴彿    時間: 2011-4-29 12:59 PM

我是台北小黃的駕駛,先前租的是頭又大Altis 1.8,平均油耗7.8~8.1Km/L。今年四月初自購小彿2.0 TDCi,已跑一千多公里,平均約10.1~10.6Km/L。因為小黃的怠速時間較多,所以,一般市區和高速公路比例較高的駕駛應該會有更好的數字。
作者: 蟲蟲飛    時間: 2011-4-29 01:07 PM

小弟從事車業相關的工作
日前同事的09年ALTIS被CRV撞到報廢了
當下我門趕往現場處理
發現CRV車頭凹損
而他的ALTIS整台車台變形
估價需約50萬左右
目前已經報廢
準備購買下一台車
但是一定不會是TOYOTA了
作者: 日暘車手    時間: 2011-5-7 12:15 AM

是阿..頭又大有神麼好的.從來就不欣賞頭大大..
還是我的小佛好..歐洲血統的車真讚..
堅持自己的理想吧!!!
作者: WayneHsiao    時間: 2011-5-31 03:26 PM

華仔 發表:
告訴家人..........

安全........是回家 ...

+1
作者: 五索    時間: 2011-5-31 04:54 PM

我在TOYOTA製造廠國瑞汽車上班>>>我都不買ALTIS了....自己組裝過的車 我都不敢買了 你還會想買嗎  我覺得還是FOCUS好開...
作者: KEN0207    時間: 2011-5-31 05:18 PM

我爸當初也叫我買T牌~後來我爸不知去那天了人家說T牌很會翻車~也有親戚親眼看過T牌翻車~再加上現在開車不怕你去撞人家~就怕人家來撞你~雖然有人常說車是買來開的不是買來撞的~我聽ㄌ只在心裡想~那你買不買保險阿~如果都不怕意外的話~可以連保險都不用買不是嗎~安全第一阿~
作者: 鐵無名    時間: 2011-6-19 01:08 AM

以前我開豐田的..被撞過一次駕駛座人出不來......後來看了很多車決定買了1.8 4門小佛...只能是一部cp值很高的好車啦!!!我上周買的~在此預祝您一切順利歐!!!加油~~~~

作者: =宣=    時間: 2011-6-19 01:22 AM

96bc045 發表:

買了一台不想要的車....
你會後悔好幾 ...

====>
說得太~~~好了~~~~讚
作者: simon1977    時間: 2011-6-19 01:30 AM

討論這麼多..
不知道開版的大大的結果??
依小弟的方法,其實很簡單..
試乘就知道2車的差異性,
老話一句...安全是回家唯一的路..
作者: peed48    時間: 2011-7-24 02:23 PM

這個問題當初在買小佛的時候,在我身上也發生過~~

其實最主要是因為一,二十年前頭又大的組裝品質實在是太好了,以致於形象深值老一輩人的心目中,(5個裡有3個會叫你買頭又大)

但今非昔比,台灣組裝車子的能力及水準都大幅提升了,

就國產車來說其實都差不多,

而頭又大除了優越的外觀以外,其他就安全性(省油省過頭了)和操控性(動力輔助"殺"車)都沒有明顯的進步及提昇

更別說價格了還比別人貴

反觀同等級小佛,不但有先進的主動式安全配備ESP,氣囊,連定速系統都有~~~~

重點是車價還便宜頭又大很多.........

千萬別讓車子的外觀影響你購車的決定阿~~~~安全無價,生命可貴
作者: 尼克馬    時間: 2011-7-24 02:37 PM

回家問你爸,
你是要命還是要省油??
而且TDCi油耗並不會輸到哪裡去!
光是馬力跟安全性跟贏到美國去了!
作者: 天蕩月    時間: 2011-7-24 11:16 PM

我要買新車的時候~朋友也都是叫我買ALTIS
但是我還是堅持5D小佛
我覺得安全比省油來的重要多了
作者: 好白帥帥    時間: 2012-3-9 02:31 AM

買車還是要買自己喜歡的車啦! 買了就要套牢好幾年,想清楚杯,和不愛的小老婆共處是很可悲的事
作者: 懷念手排的日子    時間: 2012-3-9 07:00 PM

大大,你這句話套在福特的員工上,他們也會說,我在福特製造廠上班,我自已都不敢買福特了,所以買toyota
五索 發表:
我在TOYOTA製造廠國瑞汽車上班>>> ...

作者: 就是神    時間: 2012-3-14 10:01 AM

如果一定得跟爸爸商量的話
就帶他去試車吧
但是..一定要先試FOCUS喔
試完馬上再去試ALTIS
不要多說什麼
就請爸爸好好感受坐和開的感覺
結果如何..幫不了你..
買車是開心的事,重點是買部自己喜歡的車
但也別傷了家人間的和氣囉
溝通..溝通..再溝通..
作者: xsammi0831    時間: 2012-3-14 10:22 AM

如果要表演~請選用altis!!
[youtube]<iframe width="560" height="315" src="http://www.youtube.com/embed/6R6vO6Jmk50" frameborder="0" allowfullscreen></iframe>[/youtube]
作者: skyisme0123    時間: 2012-6-9 09:35 PM

ash19831983 發表:
跟我相反....我當初想買altis...老爸說買fo ...

沒錯沒錯  像我就是4門買了後悔   又換成五門的到現在都超愛惜小佛的~