標題: [綜合討論] 右輪葉子板...撞凹一個大洞..換掉或鈑金?? [列印本頁]

作者: kobe501    時間: 2010-9-1 07:26 AM     標題: 右輪葉子板...撞凹一個大洞..換掉或鈑金??

回原廠報價...全新要6700 .鈑金3500 三重廠...都去這家保養

...全新要4590 ...蘆洲廠
為啥...會有如此的報會啊...心痛啊...
2009年FOUCS S 2.0各位大大還有那家可以推薦
作者: hmpnew    時間: 2010-9-1 08:02 AM

我有經驗~~
再台中有一位烤漆師傅心臟很大顆,他說他有方法還原80%問我願不願意~~
方法就是......用手伸進鈑金內將坳的地方推出來!!!
其實若不嚴重到是可以這樣試試~
至於20%~~~久了就沒感覺啦!!
作者: Alan(ㄚ弟仔)    時間: 2010-9-1 08:16 AM

我之前換左前葉子板1700在加烤漆也才3400,不過是在外面修車廠
用的
作者: kobe501    時間: 2010-9-1 08:47 AM

請問大大可以告訴我去那家廠作的啊...??原廠報價太貴了
作者: aemix86    時間: 2010-9-1 10:51 AM

kobe501 發表:
回原廠報價...全新要6700 .鈑金3500 三重廠 ...

原廠烤漆真是令人不敢恭維
作者: cummins    時間: 2010-9-1 10:54 AM

如果沒有掉漆的話,可以考慮找專門的鈑金師傅處理
台北中壢高雄等地都有,不過各地手路還是各有差異唷(有貴有便宜,有臭屁有古意)

好處有二
1.可以省錢,如果不嚴重,應該是兩張以內打死
2.保留原漆,避免色差或漆面品質差異

參考參考,祝愛車順利復原~
作者: tomcat28    時間: 2010-9-1 12:25 PM

上星期才剛處理過類似的問題,早上上班為了撿一隻太陽眼鏡,手一滑車子就往右撞過去!
右前葉子鈑金凹陷,烤漆刮掉!

去問了原廠(高雄) 整修要4500(兩個工作天),換新的要5500(三個工作天因為要訂料),
只好去附近鈑烤廠問到2500連鈑帶烤,兩個工作天! 因為小弟上班需要開車
所以星期五晚上留車,星期天取車!
因為小弟的車是鐵灰帶點金粉,副廠漆的金粉會少一點,原廠會多到哪去我也不知道!
基本上雖不太滿意,但還可以接受啦~~畢竟錢歹賺阿!
鈑好如下圖

作者: Ben.chung    時間: 2010-9-1 12:28 PM

沒記錯的話 . 原廠葉子板毛料是所有車身鈑件中最便宜的 . 通常嚴重的話 . 這片都是直接換掉比較多 . 重新鈑烤不划算說 .
建議大大再問問別家看看 ...
作者: ㄚ益    時間: 2010-9-1 01:42 PM

上個月被撞,
同樣是葉子板ㄠ掉,請朋友叫毛料含考漆總共收了4500~
是副廠毛料哦~~
作者: Hans0071    時間: 2010-9-1 01:45 PM

好傷前阿>"<
作者: Alan(ㄚ弟仔)    時間: 2010-9-1 04:44 PM

kobe501 發表:
請問大大可以告訴我去那家廠作的啊...??原廠 ...

在新竹竹東,對你來說可能太遠了,你還是在問一下有近一點的嗎
作者: aqoo03    時間: 2010-9-1 05:14 PM

小弟先前也不慎撞凹右前方葉子板以及副駕駛座車門(一晚恍神兩次),但好像沒有傷到底漆,只有一些刮痕。
建富新莊廠給我報價鈑烤5500,換門皮的話6000(應該沒記錯)。
基於想保留原漆的考量下,從網路上查到了中壢的某家手工鈑金工作室。
師傅還算細心,花了一早上的時間,葉子板我覺得修復的還不錯,有回復95%的水準。
但門版我覺得只有回復80%,透過光線折射還是可以看出有點凹,但也沒辦法...
以上經驗提供您參考看看,若需要車子修復前跟修復後的照片可以PM給我。