標題: 看來CIVIC 8賣的好... [列印本頁]

作者: 阿浪    時間: 2010-8-31 11:36 PM     標題: 看來CIVIC 8賣的好...

剛剛在01看到一篇文章,講到LUXGEN的業代對他們愛理不理...讓我想到之前帶朋友去看HONDA ACCORD的不爽經驗...

或許因為我們兩個都太年輕,所以也是讓業代連正眼都沒瞧過我們一眼...不過自己的心情事小,朋友看車事大

沒想到我朋友心裏也有點不是滋味,直到後來一位年輕的業代才勉為其難的跑來問道:「先生,要看車嗎?」

話不多說便請他拿雅歌的型錄給我們,似乎是連型錄都想省下來:「你有沒有考慮看看FIT還是CIVIC?」

我朋友火大了:「雅歌,麻煩你,謝謝。」前段的不爽就到這裡告一段落。

就像每個車廠的業代一樣,開始跟我們講解雅歌怎樣好本田怎樣好等等等等,有如滔滔江水連綿不絕

還順便告訴我,配備跟性能方面,都比FOCUS好很多,畢竟它是福特的,我們HONDA的車算是品質不錯,要不要考慮換台車啊?

妳媽的扯到我車幹什麼...

當問到價錢的時候,業代突然語氣一轉:「喔~基本上雅歌基本款是90萬上下,而且可以全額貸款,如果說不符合你的預算,可以考慮看看我們的CIVIC」

我朋友再也忍不住了:「不好意思請叫一下,我現在手頭上大約有200萬零用錢,買你們家雅哥夠用嗎?」

之後就走出大門了....
作者: goldsingle    時間: 2010-8-31 11:38 PM

這樣嗆超級爽
作者: 浪子    時間: 2010-8-31 11:40 PM

作者: ash19831983    時間: 2010-8-31 11:41 PM

作者: 圓嫩嫩    時間: 2010-8-31 11:42 PM

作者: 龍角散    時間: 2010-8-31 11:43 PM

這...讓我想到我以前...

去中國信託開戶...

被警衛擋下來...

警衛: 先生~請問你來是要做什麼的?

我: 我來開戶! 怎麼了嗎?

警衛: 開戶至少要 1萬唷!

我: 喔!

心裡OS...XD...我開戶還被警衛嫌棄勒!一萬而已ㄟ...一萬...

你這還好啦!

各位新竹的同胞不要懷疑~

真的就是新竹的中國信託!
作者: 黑大豬    時間: 2010-8-31 11:45 PM

狗眼:18:18:18
作者: chenss    時間: 2010-8-31 11:45 PM

呵...有必要生氣?
看車之前先把資料查清楚
到展場只是做最後的確認...個人到不喜歡太殷勤的業代
態度不好就換一個人來談
車跟人是兩回事

兩百萬的零用錢...其實不用喊那麼大聲...又不是自己賺的
作者: 小霖-Lin    時間: 2010-8-31 11:45 PM

龍角散 發表:

去中國信託開戶 ...

你贏了...
作者: 華仔    時間: 2010-8-31 11:47 PM

這種事常常發生!
我自己要買小佛時就遇到了........!
走進第一間福特展示間.........所有業代看了我ㄧ眼,就繼續忙自己的事,沒人理我.........
我自己看了大概5分鐘後,終於有一個老業代來問我:「請問是要看車嗎?」
心想:廢話!來展示間不看車不然來買菜啊!
然後誇張的是,他隨後拿了一張 DM給我,叫我自己慢慢看.........有問題再叫他!然後他就走了!

所以.......當然是換間買囉!
作者: 龍角散    時間: 2010-8-31 11:48 PM

小霖-Lin 發表:

你贏了...  

唉...

窮酸樣!

而且還兩次...

一次18歲...

一次23歲...

第二次原本不想~

可是因為公司要辦 撥薪戶...

唉...

都是被 警衛 欄著嫌出去...

講同一句話!!

作者: bing    時間: 2010-8-31 11:51 PM

小弟平常穿著太學生樣,有次逛完百貨公司要坐接駁車到停車場時.....
竟然被攔下來說...先生不好意思,作捷運在另外一車...心情一整個
作者: 小賭    時間: 2010-8-31 11:54 PM

每次出門都被當是很有錢的凱子一樣,殷勤的服務偶。

其實跟很多大大相反........

(林北只是來看看而已)

不過偶爾也是會被識破.....
作者: Ben0729    時間: 2010-8-31 11:56 PM

龍角散 發表:

去中國信託開戶 ...

我也有過....台北中信
作者: 龍角散    時間: 2010-9-1 12:00 AM

Ben0729 發表:

我也有過....台北中信

中信的警衛被訓練過唷!

作者: 不安於世    時間: 2010-9-1 12:00 AM

阿浪 發表:
剛剛在01看到一篇文章,講到LUXGEN的業代對 ...

我想遇到的應該也只是菜鳥業務吧!在話術技巧上還有待加強,
而你們所表現出來的態度也並非是相當成熟的一面,
這樣嗆也只是逞一時之快,在旁人的眼裡也只是個笑話而已。
作者: 黑色楓葉    時間: 2010-9-1 12:09 AM

作者: 極光    時間: 2010-9-1 12:17 AM

作者: jorserf    時間: 2010-9-1 12:21 AM

作者: 阿浪    時間: 2010-9-1 12:22 AM

不安於世 發表:

我想遇到的應該也只是菜鳥業務吧!在話術 ...

所以從頭到尾我都不敢講話,因為我沒有兩百萬的零用錢

我還是夾著尾巴落跑了

後記:最後他還是買了HONDA...CR-V(因為他老婆生了兩個)
作者: 不安於世    時間: 2010-9-1 12:24 AM

阿浪 發表:

所以從頭到尾我都不敢講話,因為我沒有 ...

~還是恭喜你朋友牽新車~
那最後的業務態度是如何呢?
作者: 阿浪    時間: 2010-9-1 12:31 AM

不安於世 發表:

~還是恭喜你朋友牽新車~
那 ...

最後我就沒有參與到了不過我那朋友因為是做「土水」的,所以真的有點財大氣粗...

不過我想它主要目的還是要買車吧,畢竟小朋友比較重要
作者: chungkao    時間: 2010-9-1 12:52 AM

沒辦法!這是個很現實的社會,所以我們不能像他們一樣~~
作者: 阿騰    時間: 2010-9-1 01:08 AM

這讓我想起來我爸朋友來我家聊天講到的事情.....那位叔叔當時在嘉義市賓士當主管級幹部(維修部門)..現在已經調到大陸廣州賓士廠了...

當時有個阿伯(標準的樸素服裝.開一台很舊很舊的老車)...進到公司~沒半個人要理他....我叔叔剛好來到大廳接待那~看到阿伯~就跟他說:

阿伯要看車嗎?我找人幫你介紹...        後來一個年輕業務很勉強的前往介紹.....叔叔遠遠看著他們在桌上談話...大約10分鐘~阿伯走出門口~拿著一只包包.....然後錢往桌上一倒......阿伯大聲說:"這裡是三百萬~我可以馬上把車開走嗎?"(台語)

業務傻了....叔叔笑了....
作者: 爹不疼娘不愛    時間: 2010-9-1 01:35 AM

難怪會有人換一塊錢硬幣買車^_______^
作者: 州捅    時間: 2010-9-1 01:44 AM

龍角散 發表:

去中國信託開戶 ...

誇張 改天我來去試試
作者: 黃小呱    時間: 2010-9-1 02:09 AM

其實~中信只是懶得開 而且開戶都會開超久 都會叫你到臨近的分行 但問題來了 向台北內湖就4家中信 客戶每次都被當球推.....別懷疑~只要妳沒散發一點妳很有錢的消息....開戶慢慢排吧 基本開到好都要1ㄍ小時的!當小弟的每次都要被客戶ㄍㄧㄠˊ阿~~
作者: RC    時間: 2010-9-1 04:05 AM

州董 發表:

誇張 改天我來去試試

人家會嚇到叫保全 按警鈴
作者: aemix86    時間: 2010-9-1 06:47 AM

作者: 龍角散    時間: 2010-9-1 07:36 AM

州董 發表:

誇張 改天我來去試試

幫我報仇~
作者: vince    時間: 2010-9-1 08:27 AM

很多業代眼睛都長在頭頂...

追朔到10年前,

我姊想買車....我開著我們家10幾年的老VOLVO去我家附近 T牌看車,
一開始就因為車停在他們門口車位鬧的不愉快
停好車後進去看車....沒有任何一個人鳥我們
很好....我們就自己晃晃看看 看了好一陣子才有人來接待
我姊人好還跟他談一下, 我根本不想多說什麼
知道我姊工務員,而且馬上要下訂, 哇靠.......服務馬上不同

OOXX  我馬上帶我姊閃人不買了

業代還一直打電話來說要拜訪

..................................................................................................................業代不要太白目
作者: 基隆JIMMY    時間: 2010-9-1 08:35 AM

版大應該叫你朋友將現金換成銅板
瞧不起人...真是
作者: basejalin    時間: 2010-9-1 08:42 AM

華仔 發表:
這種事常常發生!
我自己要買小佛時就遇到 ...

我比較喜歡這種的耶,我反而不喜歡一直跟在旁邊的那種,或是狂介紹太黏那種
作者: vince    時間: 2010-9-1 08:44 AM

basejalin 發表:

我比較喜歡這種的耶,我反而不喜歡一直跟在 ...

是阿是阿
不過至少應該先來打聲招呼 基本待客之道
作者: 茉娜    時間: 2010-9-1 10:34 AM

vince 發表:

是阿是阿
不過至少應該先來打聲招呼 基 ...

我今年五月買小佛前,有去台中鈴木文心路上的(很小間),那時候有考慮sx4
我一進去沒人理我  ps:我騎機車去看。
問有沒有DM也沒...看實車...也回我沒有,要去別家展示廠才有
態度都是冷冷的....我進去不到60秒就走出來了

後來 順路去文心路上的三菱看(當時也有考慮三菱cp)  裡面有一個小姐  姓賴全名忘記了,服務還不錯...雖然最後沒跟他買...

最後還是 桃園福特中山路那間陳桂香姐姐  
因為他  最後決定了小佛
作者: 純喫茶    時間: 2010-9-1 04:05 PM

阿勒  我才網路圖片看一看 就決定買了
作者: Ben.chung    時間: 2010-9-1 06:32 PM

"狗眼看人低" 的下場就是損失一張訂單囉 ...
作者: 阿浪    時間: 2010-9-1 08:10 PM

純喫茶 發表:
阿勒  我才網路圖片看一看 就決定買了

咪兔~~~~
作者: 華仔    時間: 2010-9-1 09:07 PM

basejalin 發表:

我比較喜歡這種的耶,我反而不喜歡一直跟在 ...

我個人也是不喜歡太黏的!
但他們的態度......感受的到......

就是看我買不起......... :18
作者: 華仔    時間: 2010-9-1 09:10 PM

茉娜 發表:

我今年五月買小佛前,有去台中鈴木 ...

“桃園福特中山路”.............
是在縣政府附近的是嗎?

我說的就是這間的業務........不理我的!
為啥對你特別好?!
作者: 平鎮ㄚ廖    時間: 2010-9-1 09:21 PM

chenss 發表:
呵...有必要生氣?
看車之前先把資料查清楚 ...

至少開版大的朋友 拿的出來   
現在也是有年輕人(22~28)年收入超過2百萬
別看輕人
作者: Richelle    時間: 2010-9-1 09:22 PM

茉娜 發表:

我今年五月買小佛前,有去台中鈴木 ...

這家鈴木我也受過氣
我要去找與我接洽的業務 結果他不在
在場所有業務對於不是自己的客人進去 根本把你當空氣  在那自顧自的泡茶聊天 就是沒人要幫忙處理我購車上的問題
不過因為對方降價給我 所以還是在那買車了
作者: norman.lin    時間: 2010-9-1 09:50 PM

華仔 發表:

“桃園福特中山路”.............
是 ...

幾個月前我也是開著我的st載我大舅子去這間看車,態度也是很差
,因為展示間擺4d 1.8,所以在外面看白色5d柴油試乘車,然後那個印象中是經理的人,就對於我們的詢價不回答,
而說如果我們有確定要買再來談細節,然後就進去了(我們的態度都很好喔),真搞不懂原本想推薦focus給我大舅子的,
結果第一印象就不好了,反倒是去看volvo s40 ,後來也表明經濟因素暫時不會買百萬車,但他還是一直邀約試乘 ,並寄一些
參參門票之類的,讓人感覺不買對不起他
最後是買馬3 2.5
作者: 丫翔    時間: 2010-9-1 09:55 PM

雖然我也不喜歡那種太黏的,但是我更討厭那種都不介紹的

我24歲就千了第一台車,就是這台focus,(憑自己的實力一次付清)

可是接待的業務一點都不覺得我太年輕而沒做好他的本份

作為一個服務人員就是要有服務人的精神,假如我不喜歡人黏的話

他因該要問""需要我介紹一下嗎??"",我會回""謝謝,我先自己看""

就連我的亞太續約,有的去就丟個DM,電話錢交一交就閃人

到了下一家,阿妹仔熱情如火,當然就給他業績了,還忘記帶生份證特地在跑回去拿

這是一種"key mo gi
作者: jerryli    時間: 2010-9-1 09:58 PM

小弟之前去中信開戶也是推來推去
不過有親戚是做機車鑰匙
回到家抱怨一下
親戚就打通電話說把中信存的8千萬全部提出來
說完不到半小時
分行主任來我家幫忙開戶
這年頭都是狗眼看人低
他媽媽的
作者: 姜小良    時間: 2010-9-2 07:45 PM

還好我第一次買 沒這種經驗@_@
去泰山的車廠還不錯
一進去就挑FOCUS
業代直接說用看的不如實際開開看
就直接把它的車給我開=  =
當時我就開出去開青山路
泰山 福特六和(廠主任林振一   業代李亦良)
一陸上 他一質要求我踩大力點
開完直接討論價錢
一開口我就很阿莎莉的說~ 減 10萬
業代聽到....直接說 這樣你要和我們的廠主任談一下
結果下來一隻超大隻的....主任@@
他一來就說 現在11月底 如果你要買要等喔
我說沒差 他馬上就和業代講十分鐘的話
接者 就回來 談內容了
內容很快 不下十分鐘
55.9
5D 2.0S
單場付清((不知道他從哪邊看到我哪邊有現金的 而且當場拿出來 他們還嚇到
問我是現在付清嗎-.-
整個很快速的購車經驗

作者: hiddendoor    時間: 2010-9-3 11:35 AM

福特中山路那間陳桂香姐姐

她真的還不錯
真是對不住她了
想那時我和我老婆騎著小50去
她還熱心接待
但朋友介紹的業代開的價太吸引人
作者: SB-小寶    時間: 2010-9-4 10:54 AM

姜小良 發表:
還好我第一次買 沒這種經驗@_@
去泰山的車 ...

這間應該是新莊建富