標題: [汽車研究] 好市多goodyear雨刷 [列印本頁]

作者: ockkk    時間: 2010-8-31 02:02 PM     標題: 好市多goodyear雨刷

今天去好市多看雨刷包裝上有雨刷臂接頭圖示
裡面的B12圖示好像小彿的雨刷臂接頭
26吋裡面還附有3個像是接頭的零件
16吋裡只有一個
有沒有車友知道能不能直上??
作者: 心命詩    時間: 2010-8-31 02:30 PM

好事多有雨刷嗎??
如果有我也想知道合不合....
我的雨刷吵死了

台中好事多?
作者: ywang724    時間: 2010-8-31 02:36 PM

ockkk 發表:
裡面的B12圖示好像小彿的雨刷臂接頭
26吋裡面還附有3個像是接頭的零件
16吋裡只有一個
...

有26 ?
新竹只有24 @_@
作者: HIGH    時間: 2010-8-31 02:39 PM

@@..好市多goodyear雨刷是萬用接頭     他單子上也有 05focus  26 跟1?的
                     26是最近出的     goodyear 美國製    台中好市多有

如果原廠雨刷骨架還很新 可以換福士膠條 也很好用唷  比原廠bosch還高級的膠條
http://www.focus-sport.club.tw/viewthread.php?tid=154737&highlight=%BA%D6%A4h
作者: JAMES-KAT    時間: 2010-8-31 02:54 PM

有自己更換過福士的膠條....

後來還是又買一組新的BOSCH的比較乾脆...
作者: HIGH    時間: 2010-8-31 02:58 PM

0.0   怎說~
JAMES-KAT 發表:
有自己更換過福士的膠條....

後來還是又 ...

作者: JAMES-KAT    時間: 2010-8-31 03:03 PM

HIGH 發表:
0.0   怎說~

不知道是裝的問題還是怎樣...
有兩個問題~

第一 會叫(駕駛那邊)
第二 副價那邊 中間有一段沒有貼到玻璃~等於沒有刷到~

所以又買一副新的~一勞永逸~
作者: HIGH    時間: 2010-8-31 03:06 PM

原來是這樣~
@@...我是裝福士膠條  是還好..

goodyear 是給我家另一台用  也還不錯~
JAMES-KAT 發表:

不知道是裝的問題還是怎樣...
有兩個問 ...

作者: f690722    時間: 2010-8-31 03:12 PM

其實要便宜又好用的話直接去汽車百貨買特價的雨刷就好了90-200元不等.然後回來自己換卡榫頭.板上有人分享著麼換.昨天我照著做
不到2分鐘就換好了.花了198元.關於副駕駛座我是去另外一家買98元的16吋的回來換頭.一共300元不到就有新雨刷了沒有異音刷的也很乾淨..................讚啦
還有就是昨天我去汽車百貨看我買的這隻雨刷他也有出foucs專用的價格多了150元一隻要350.明明就是一樣的東西只是頭不一樣要貴那麼多
真是讓人超不爽的.根本就是把我們當盤子嘛.........
作者: ockkk    時間: 2010-8-31 05:15 PM

HIGH 發表:
@@..好市多goodyear雨刷是萬用接頭     他單 ...

怎麼我再高雄好市多看的型號本子Focus是99~01年分駕駛座雨刷22吋的
沒看到05年的規格

萬用接頭就是可以直上嗎?
副駕那隻用16吋會不會很怪??

給樓下大大
今天高雄好市多看的價格所有尺寸一隻309
作者: 心命詩    時間: 2010-8-31 05:15 PM

HIGH 發表:
@@..好市多goodyear雨刷是萬用接頭     他單 ...

那你還記得大概賣多少嗎??
我又有藉口去逛好事多了...

我住台中海線..花了1200辦卡卻去不到幾次
作者: HIGH    時間: 2010-8-31 05:18 PM

309 一隻  26寸是最近才有的 @@
心命詩 發表:

那你還記得大概賣多少嗎??
我又有藉口去 ...

作者: 心命詩    時間: 2010-8-31 05:26 PM

HIGH 發表:
309 一隻  26寸是最近才有的 @@

嘿嘿嘿~~~~~這禮拜來去逛...謝啦
作者: HIGH    時間: 2010-8-31 05:26 PM

萬用接頭就是各種車都可以直上

檢查看看有沒有B12的接頭 FOCUS 是用B12 他上面會寫

等等拍圖給你看.....(搞的我好像在賣雨刷.... )
ockkk 發表:

怎麼我再高雄好市多看的型號本子Focu ...

作者: HIGH    時間: 2010-8-31 05:28 PM

裡面有付很多接頭 注意要有B12接頭  05 FOCUS才能用

直上    另一邊是接他的雨刷  

原廠長這樣

GOODYEAR 萬用接頭長這樣...

呼...跑上跑下的  收工~~
ockkk 發表:

怎麼我再高雄好市多看的型號本子Focu ...

這樣有詳細嗎

再推一下福士膠條   比原廠bosch還高級的膠條  我現在是用這個
http://www.focus-sport.club.tw/viewthread.php?tid=154737&highlight=%BA%D6%A4h
作者: HIGH    時間: 2010-8-31 05:48 PM

0.0 你要嗎 幫你寄到新竹
ywang724 發表:

有26 ?
新竹只有24 @_@

作者: HIGH    時間: 2010-8-31 05:49 PM

我新PO圖摟 參考一下吧~
心命詩 發表:

嘿嘿嘿~~~~~這禮拜來去逛...謝啦

作者: HIGH    時間: 2010-8-31 05:51 PM

這方法也不錯    .... 不過....大部分人都很懶
f690722 發表:
其實要便宜又好用的話直接去汽車百貨買特價 ...

作者: 星辰    時間: 2010-8-31 05:55 PM

focus  是26+17~~  我看新竹的這2種型號都沒

最大到24 最小到19
作者: HIGH    時間: 2010-8-31 06:00 PM

可以幫你寄啊 XDD

不然買膠條換一下就好了

@@... DIY換雨刷膠條.........對你來說應該....................跟喝水一樣容易
星辰 發表:
focus  是26+17~~  我看新竹的這2種型號都沒 ...

作者: ockkk    時間: 2010-8-31 06:16 PM

HIGH 發表:
裡面有付很多接頭 注意要有B12接頭  05 FOC ...

超詳細!!
感謝HIGH的圖文~~~

再問個問題
05以後的應該都是一樣的接頭吧?
雨刷尺寸只有16 18 19 獨獨跳過17.....
您是選用???
26吋我確定有B12接頭(有拆開包裝看內容物)
16吋就沒詳細看了....

原廠雨刷骨固定膠條的鉤生鏽掉了
想繼續換膠條使用也沒辦法.....
作者: HIGH    時間: 2010-8-31 06:31 PM

05-08 一樣 09不知道.. @@應該也一樣吧...

我還是用原廠的換膠條耶 @@...
ockkk 發表:

超詳細!!
感謝HIGH的圖文~~~

再問 ...

作者: ywang724    時間: 2010-8-31 07:46 PM

HIGH 發表:
0.0 你要嗎 幫你寄到新竹

糾甘心喔

話說三個月前 在網路上看到用水砂紙 磨雨刷條
因為我的雨刷出現一兩條水痕
我就想說買水沙只來磨 想說應該可以磨掉
不磨還好 磨完變十幾條 (還被女王笑)
最重要的是因為我的玻璃不知道是怎樣 雨刷一直跳
本來有塗潑水的 可是後來沒塗 用力洗掉
還是跳

後來就到costco 新竹店 買了一個24吋
不跳了
只不過好像中間會有一點水痕
不過不跳就算了
刷也看的乾淨

奉勸各位
新的雨刷 別手賤去亂弄@_@
上禮拜去嘉義 回來下超大雨
可以看一下效果
[youtube]XFHL9tBGCcc[/youtube]
作者: HIGH    時間: 2010-8-31 08:17 PM

@@...原來是這樣.....想說你車還很新 怎麼要換雨刷了 @@...

原本的雨刷別丟耶~~~ 換上福士膠條會更猛

糾甘心喔

話說三個月前 在網路上看 ...

作者: ywang724    時間: 2010-8-31 08:21 PM

HIGH 發表:
@@...原來是這樣.....想說你車還很新 怎麼要換雨刷了 @@...

原本的雨刷別丟耶~~~ 換上福士膠條會更猛...

還在啊~~~
放在後車廂
當初會跳的時候
有掉過一次方向 沒用
就放在後面
作者: 星辰    時間: 2010-8-31 08:25 PM

糾甘心喔

你這玻璃一看就知道...油膜(撥水劑)還一層在上面

正常的玻璃.水滴一打上去.就會散開...不會結成顆粒

所以你的雨刷會跳....很正常  太澀

你可以去汽車百貨買一種除油膜的.黃色罐子.有送一塊海綿.一罐3-400左右...嚕過ㄧ遍...保證有效  

剛剛找了一下
[iframe]http://tw.page.bid.yahoo.com/tw/auction/e41195421[/iframe]
作者: HIGH    時間: 2010-8-31 08:29 PM

@@...真的 太乾淨反而會跳  我們家有一台16年老車  檔風都幾乎沒處理過.......用家樂福特價...2隻198的 (BODE)

乾刷也不會跳 (雨剛停 或下雨剛進遂道)

還在啊~~~
放在後車廂
當初會跳的時 ...

作者: 星辰    時間: 2010-8-31 08:29 PM

HIGH 發表:
  可以幫你寄啊 XDD

不然買膠 ...

我現在用原廠雨刷+福士膠條...原廠雨刷還是新車用到現在..快5年了
作者: HIGH    時間: 2010-8-31 08:31 PM

@@...我的4年半...跟你差不多... 副駕那隻完全沒換過
星辰 發表:

我現在用原廠雨刷+福士膠條...原廠雨刷還 ...

作者: 星辰    時間: 2010-8-31 08:40 PM

車子玻璃有油膜.最主要是給人洗車時的泡沫.DIY那種也是.泡沫就有水蠟.流到玻璃上.下雨時雨滴就會一粒一粒

反而是從來不去洗車的車子.玻璃刷得特別順
作者: HIGH    時間: 2010-8-31 08:48 PM

這我不得不說   +1     
星辰 發表:
車子玻璃有油膜.最主要是給人洗車時的泡沫. ...

作者: HIGH    時間: 2010-8-31 08:52 PM

.......
我就說你這段路怎麼這樣熟悉.....果然是在台中....

糾甘心喔

作者: f690722    時間: 2010-9-13 09:30 AM

便宜的17吋真的不好買.我是買18吋的然後前端膠條用小刀切掉一點就不會掃到邊邊外了
作者: ROYCHEN    時間: 2010-9-13 09:42 AM

我是配24吋+16吋。

不一定原廠17就一定要17的。

但配18就真的太長了。
作者: paroparo    時間: 2010-9-17 11:49 PM

ockkk 發表:
今天去好市多看雨刷包裝上有雨刷臂接頭圖示 ...

前幾天也去好事多買了特價的好年冬雨刷....不過我是一次26"+16"各買兩隻...
就不擔心轉接頭不夠用的問題了...只要轉接頭別沒事突然掛掉,能撐到換下一組雨刷就好