標題: [輪胎] [求助]輪胎問題 請教 [列印本頁]

作者: ouyu0406    時間: 2006-2-9 11:45 AM     標題: [求助]輪胎問題 請教

小弟另一台愛車福特97天王星 剛換了2個前輪輪胎205-50-16   
最近剛好朋友的馬3 2.0整組鋁圈輪胎205-55-16要賣給我
如果把整組馬3鋁圈組換上 但尺寸雨原廠不同 時速表又會有誤差  
所以想將前輪換成205-50-16 後輪205-55-16這樣會有問題嗎
請教有經驗的大大  謝謝
作者: matt    時間: 2006-2-9 11:55 AM

我只知道呂圈孔距不同不能裝...
作者: ouyu0406    時間: 2006-2-9 12:41 PM

Originally posted by matt at 2006-2-9 11:55:
我只知道呂圈孔距不同不能裝...

謝謝這我知道 同是5孔114.3...
作者: ouyu0406    時間: 2006-2-9 01:34 PM

都沒人有這經驗嗎
作者: 小P    時間: 2006-2-9 02:05 PM

表會比較快
作者: mnb625    時間: 2006-2-9 02:08 PM

Originally posted by 小P at 2006-2-9 14:
表會比較快

可是小P大,他驅動輪是原尺寸的,這樣也會嗎???
我想開版大是想問後輪尺寸有變,這樣會不會不行吧........
作者: ouyu0406    時間: 2006-2-9 03:30 PM

Originally posted by mnb625 at 2006-2-9 14:08:

可是小P大,他驅動輪是原尺寸的,這樣也會嗎???
我想開版大是想問後輪尺寸有變,這樣會不會不行吧........

沒錯....行駛中會不會有不穩或其他問題
作者: ouyu0406    時間: 2006-2-9 03:36 PM

Originally posted by 小P at 2006-2-9 14:
表會比較快

如果前後輪都由205-50-16 換成205-55-16 表會比較快
所謂的表會比較快 是指更換後表速100 其實實際速度只有96.8嗎

還是指更換後表速100 其實實際速度103.3
作者: mnb625    時間: 2006-2-9 03:58 PM

原始                               更換後
胎/圈尺寸 205 / 50 / 16      205 / 55 / 16
胎壁厚度(mm) 102.5               112.75
輪圈直徑(mm) 406.4               406.4
圈+胎總直徑(mm) 611.4          631.9
車身高度(mm) -                  升高 10.25  
圈+胎週長(mm) 1919.796     1984.166  
誤差值                                   3.35%
時速表之差異
(以原先的圈胎為基準)  -  真實時速比時速表快  
輪上相對速度
(以原先的圈胎為基準)
100km/hr                         103.35km/hr

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~以下略..........
作者: indigo    時間: 2006-2-9 04:04 PM

輪胎變大
應該是表會比較慢!
而且還會有磨到輪拱的機會.....

另外,前後輪大小不同
轉速也會不同
有TCS的車會如何反應???
我也不知道........

天王星好像沒TCS吧
作者: ouyu0406    時間: 2006-2-9 04:31 PM

Originally posted by mnb625 at 2006-2-9 15:58:
原始                               更換後
胎/圈尺寸 205 / 50 / 16      205 / 55 / 16
胎壁厚度(mm) 102.5               112.75
輪圈直徑(mm) 406.4               406.4
圈+胎總直徑(mm) 611.4    ...

謝謝回應 哪我看更換要叫我老婆開慢一點 不要相信表速 因為實際數度比表速快一點  對吧
作者: cc5528tw    時間: 2020-3-10 09:32 AM

我都換原廠規格輪胎