標題: [綜合討論] 要如何不斷電DIY更換電瓶呢? [列印本頁]

作者: chung711    時間: 2010-8-28 07:34 PM     標題: 要如何不斷電DIY更換電瓶呢?

我的小佛是07年汽油版2.0 5D有安裝定速,最近想自己DIY更換電瓶,可是查文後發現小佛好像要不斷電安裝才可以,請問要如何不斷電安裝呢?如果斷電安裝有那些功能要回原廠重新設定呢?目前知道的有電動窗.音響.......定速要嗎?
作者: chris0150    時間: 2010-8-28 07:43 PM

再準備一顆電池即可
作者: 死神向前衝    時間: 2010-8-28 07:43 PM

再去買一顆類似電匠ㄉ緊急救援電瓶(汽車精品店都有在賣~)

它有一個點煙器ㄉ插頭直接插入點煙器後再去拔電瓶~
前提是.......................

你要有錢沒地方花~
初級ㄉ汽車常識.....避免不小心線路阿四到~

不然就麻煩一點隨便找一顆有電ㄉ電瓶加上救車線~

最簡單ㄉ方式是找買電瓶含安裝ㄉ~
現在都很便宜ㄌ~
作者: chung711    時間: 2010-8-28 07:49 PM

chris0150 發表:
再準備一顆電池即可

機車的可以嗎?用鱷魚夾要怎樣夾呢?安裝步驟呢?
作者: 迷途小書僮    時間: 2010-8-28 08:12 PM

不要熄火 不過要很小心...

作者: sunny    時間: 2010-8-28 08:15 PM

車子先發動,
在引擎保持怠速情況下換電瓶即可(因為此時車子是吃發電機的電)
作者: eddiewjl0404    時間: 2010-8-28 08:15 PM

拔掉時應該OK,但接上時不會有大電流瞬間回灌的問題嗎??怕怕的!!燒掉啥東西就不好了!!
迷途小書僮 發表:

作者: netboy    時間: 2010-8-28 08:28 PM

迷途小書僮 發表:

絕對不可以
發電機運作中少了電瓶作穩壓會很容易把車上的電子設備搞掛

要不斷電更換電瓶不難
1.找顆有電的電瓶還有準備好新的要換上的電瓶
2.要拿來作不斷電的電瓶從正負端接出兩條線,正極與原本車上的電瓶樁頭接好,負極接上車體
3.小心的把原本車上電瓶的正負極樁頭移除,注意不要讓不斷電的那顆電瓶正負極掉了
4.新電瓶裝回電瓶室,把原本的電瓶樁頭鎖回去
5.把不斷電的電瓶接線移除
6.搞定收工
作者: 忍者巴特力    時間: 2010-8-28 08:29 PM

需要的話,我的工具借給你吧! 沒有什麼特別的!(單純幫忙,不用怕我會吃了你.....哈 )
只要注意不要正負極短路就好了!
車子發動的狀態下換? 我比較建議如果你沒有換過的經驗,不要吧!
作者: eddiewjl0404    時間: 2010-8-28 10:12 PM

chung711 發表:
我的小佛是07年汽油版2.0 5D有安裝定速,最 ...

為什麼電動窗要重新設定??有大大可以解答一下嗎??
作者: Ethan    時間: 2010-8-28 10:18 PM

eddiewjl0404 發表:
為什麼電動窗要重新設定??有大大可以解答一 ...

因為記憶消失,電動窗和音響主機都要重設。
但方法很簡單,手冊上都有寫
作者: chung711    時間: 2010-8-28 10:34 PM

netboy 發表:

要不斷電更換電瓶不難
1.找顆有電的電瓶還有準備好新的要換上的電瓶
...

請問我如果用機車的電瓶可以嗎?
作者: 豬傻弟    時間: 2010-8-28 10:35 PM

Ethan 發表:

因為記憶消失,電動窗和音響主機都要重 ...

09年focus好像沒這問題耶.....
因為我在合歡山拋錨時有做斷電動作,並不會影響設定
(因為雪鏈斷掉打掉abs線頭,電腦被鎖定)
作者: enfrog    時間: 2010-8-28 10:46 PM

以前看過保養廠的老闆用乾電池串12V之後直接插在點菸器上, 然後就去拆電瓶了
作者: home82    時間: 2010-8-29 12:27 AM

斷電沒關係~只有"電動窗"及"音響密碼"與"音響時鐘"需再設定而已~
有音響密碼應該不用搞的那麼複雜~直接斷電壞就好了~~
作者: Ethan    時間: 2010-8-29 07:50 AM

時間不會很久的話,機車電瓶也是可代替的。
我都是用機車電瓶
作者: h19811006    時間: 2010-8-29 08:16 AM

重設音響密碼.和電動窗.還有時間而已..

不是什麼很困難的動作..設定一下而已..

不用再多花錢買什麼東西啦.^^
作者: eddiewjl0404    時間: 2010-8-29 08:40 AM

電動窗有甚麼特殊功能要重設??防夾?遙控開啟? 因為有這些功能所以才要重設是嗎?
Ethan 發表:

因為記憶消失,電動窗和音響主機都要重 ...

作者: §小棠§    時間: 2010-8-29 10:15 AM

可是我滴車車是05年的,怎麼沒這問題呢?
電瓶拔掉重接,設定依舊還在......
作者: 阿呢兒    時間: 2010-8-29 10:33 AM

非常建議...給他斷電...

在設定就好了...車子的手冊有交..超簡單

避免不斷電的時候...一個不小心(阿斯到)。。。有機會燒電腦。。。

意外常常都是不小心的時候發生的
作者: Ethan    時間: 2010-8-29 10:52 AM

eddiewjl0404 發表:
電動窗有甚麼特殊功能要重設??防夾?遙控開啟 ...

唔,不知道你手邊有沒有手冊,如果有的話,翻一下會比上面找答案快。
重設部份,
電動窗:針對按(撥)一次,會自動上升或下降到底
音響主機:要輸入密碼才能正常使用,這是防盜功能,若三次失敗後,將鎖定20分鐘才能再輸入一次,但若又失敗一次,再鎖20分鐘。
天窗:與電動窗差不多
作者: ssgr5486    時間: 2010-8-29 12:55 PM

斷電換就好啦~~沒這麼嚴重,電動窗設定很簡單,先手動關到底後持續按住3~5秒就好啦<實際秒數忘了,不行就按久一點>
其餘的音響和時鐘你應該都會吧
作者: 小光哥    時間: 2010-8-29 07:07 PM