標題: 父後七日 [列印本頁]

作者: ttasd    時間: 2010-8-28 12:37 PM     標題: 父後七日

[youtube]jaSnSx7lHzw[/youtube]

even Days In Heaven

上映日期:8/27週五早場起
僅大直影城上映
級數:保護級/P,片長:1小時32分

類型:劇情
導演:王育麟、劉梓潔
演員:王莉雯、吳朋奉、陳家祥、太保

阿梅父親突然辭世…。返鄉處理後事的她,卻在七天之內,經歷了一趟匪夷所思、豪邁奇特的告別之旅,不僅被緊湊密集的追思、五光十色的喧鬧震撼得措手不及,荒謬之間卻也使痛失親人的哀慟,竟意外獲得了減輕…。當嘉年華式的華麗告別落了幕,子欲養而親不待的喟嘆這才油然而生,頓時熱淚不止…。
作者: zhuang113    時間: 2010-8-28 02:38 PM

感覺很好像很好看耶
只有北市上映嗎?
作者: 全白色Escape    時間: 2010-8-28 02:44 PM

ttasd 發表:
jaSnSx7lHzw

even Days In Heaven

上映 ...

真的是身同感受...當事情全擠在一起時...
根本沒時間悲傷..
片中的詼諧..的確在當時能夠減輕哀傷.
找個時間來去看.
...
作者: joyseed83    時間: 2010-8-28 02:47 PM

國片哩
感覺內容很特別
有機會想去看看:)

-------------------------------------------
徵 正職&兼差http://rebecca.ezHBBS.net/
作者: kckc98    時間: 2010-8-28 10:28 PM

滿爛的...劇情很怪~要說笑點也沒有...悲傷的點也不到位...草草的end了

走出電影院我女友~覺得很對不起我...因為當初她找我看跟我說~這部搞不好是另一部的海角七號....結果大失所望.....
作者: 惠子~    時間: 2010-8-28 11:38 PM

很簡單又寫實的小品

笑點有..  感動有..

是我哭點太低嗎???

我在  她懷念18歲時 爸爸教她騎機車  而現在..坐在後座的卻只是爸爸的照片

那一幕..  我哭了
作者: NESTEA    時間: 2010-8-30 06:34 PM

整體來說~~~看完就算了,一點點省思而已

劇中還有出現FOCUS喔
作者: louis-lin    時間: 2010-8-31 11:19 PM

雖然沒爆點 但是平淡也是一種幸福

讚!

劇中有露小弗光溜溜屁股呦  
作者: CT9A    時間: 2010-9-6 11:34 PM

NESTEA 發表:
整體來說~~~看完就算了,一點點省思而已  ...

Focus
作者: 一龍    時間: 2010-9-9 06:57 PM

他給的感動
是需要仔細的品味

不是簡單的的感動
而是勾起內心深處 的感動

我個人  還不錯
作者: speedmetal    時間: 2010-9-20 08:47 PM

kckc98 發表:
滿爛的...劇情很怪~要說笑點也沒有...悲傷的 ...

+1
作者: C.ㄚN    時間: 2010-10-4 04:49 PM

這部電影 讓我想到自己念書的時候^^
學生電影的無奈與調性

在影像跟聲音的處理上很輕 卻也展現出對畫面的熱情

配樂我倒是滿喜歡!!!!

台灣南部的熱情跟純真 是都市人缺乏的!!

其實可以更好一點 是我對這部片的評價

現在沒有不好 但是可以更好

1. 女主角跟父親之間的關係不夠 難以感受父女之前的情誼 只能用一些短暫的畫面去想像,對於觀眾是不太夠低!!!
2. 既然將女主角定位在一個在都市 好像是外商公司 擔任女主管 與父兄的反差卻沒有被展現!!!有可惜^^
3. 最後父親出山后!!!卻是~~~~接到香港工作!!!!這有點接不下去說!!!