標題: [綜合討論] 節氣門更換比例投票-準備提供資料給消基會 [列印本頁]

作者: shin    時間: 2006-2-8 11:17 PM     標題: 節氣門更換比例投票-準備提供資料給消基會

雖然我的節氣門準備換第二次了,但總覺得Ford不會主動告知消費者,也不會主動檢查熱車啟動困難的瑕疵.雖然客服的態度不差...
更換節氣門看起來也只是治標...
不過他們都等到車主反應後再硬ㄠ,ㄠ不過才換的態度很反感
這個問題比生鏽問題更嚴重!
而且論壇有調查過,幾乎有投票的車主之內,1/4的車主換過節氣門了
更有不少車友換了第二次!
有人可以幫忙反映到高層嗎? 更或者有認識媒體的......
想先在這裡投票,然後依這裡的數據提供給消基會跟報紙媒體
請Ford出面全力處理問題
許多熱車啟動困難的事實不爭,也並非經銷商的問題,更換節氣門的比例之高,原廠卻漠視這樣的瑕疵! 令人無法苟同!!

請就節氣門更換的議題下去投票
這個投票不是為了個人,是為了各位focus過了保固後的權益,也是為了全部的focus的未來..
希望大家踴躍幫忙,請大家一起挺身出來吧!!

PS.必要的話會請個人車號提供福特查證事實
作者: doliamo1976    時間: 2006-2-8 11:18 PM

真是個大問題..為什麼福特沒召回ㄚ...
作者: shin    時間: 2006-2-8 11:20 PM

是很大的問題.....
所以要逼Ford出面全面回收瑕疵品並更換,我們的訴求不是換車
訴求是日後過保固後,不用自費換節氣門!!  
節氣門問題並不是經銷商的問題!!
作者: 阿甫    時間: 2006-2-8 11:21 PM     標題: 我是阿甫喔......................

嗯.推下去.
作者: 斯卡    時間: 2006-2-8 11:24 PM

已換ED的了~目前都沒抖過~
作者: jimmya+    時間: 2006-2-8 11:33 PM

要反映福特的品質問題記得叫我~~~我的問題多的是!!
包准讓福特吃不消~~~最近會找消基會處理某些事
作者: jones12    時間: 2006-2-8 11:36 PM

>shin(shin)
>更換節氣門看起來也只是治標...

你還有甚麼問題啊,看你那麼氣憤!
作者: 221673773    時間: 2006-2-8 11:37 PM

為何要換節氣門阿??????????
作者: shin    時間: 2006-2-8 11:40 PM

Originally posted by jimmya+ at 2006-2-8 11:33 PM:

我就是要FORD出面處理節氣門的問題....
因為一但過了保固,更換的費用就是自己出了,一個節氣門最少5000元
更何況是電子式的!!

各位希望自費負擔車子的瑕疵嗎? 當然不願意吧!
重點是換了還不一定治本呢!!

各位幫自己一個忙吧.....
有認識媒體的車友嗎? 最好是蘋X日報或X周刊.....
還有.........給蟑螂貼到各版去宣傳也是一種方式!!

大家加油!
作者: shin    時間: 2006-2-8 11:42 PM

Originally posted by jones12 at 2006-2-8 11:36 PM:
>shin(shin)
>更換節氣門看起來也只是治標...

你還有甚麼問題啊,看你那麼氣憤!

我沒氣憤啊....
你知道有多少車友換過嗎? 我不知道,所以我需要數據!
一但你的車子過了保固,你有多少錢可以去換節氣門呢?
這是各位車友的未來,我說過不是我個人!
作者: shin    時間: 2006-2-8 11:48 PM

你看看之前altis漏油吵的多嚴重....
nissan X-trail 天窗漏水也吵到總廠集合抗議....
我們的狀況也沒比那些好到哪裡去......只是我們的狀況沒法量化!
作者: 山道英凱    時間: 2006-2-8 11:52 PM

真是個大問題...
作者: 山道英凱    時間: 2006-2-8 11:53 PM

量化!
作者: shin    時間: 2006-2-8 11:54 PM

Originally posted by 221673773 at 2006-2-8 11:37 PM:
為何要換節氣門阿??????????

找找論壇節氣門的相關文章ㄌㄡ
保證一堆看不完....
作者: shin    時間: 2006-2-8 11:55 PM

Originally posted by 陳英凱 at 2006-2-8 11:53 PM:
量化!

是的
凡是量化才能顯示比例與程度
作者: jasonlin    時間: 2006-2-8 11:56 PM

Originally posted by jimmya+ at 2006-2-8 11:33 PM:

算我一份,我也是福特的受害者!!我也打算去消基會申訴,如果你需要的話PM給我!
作者: fscc    時間: 2006-2-9 12:24 AM     標題: 我的消基會協調經驗

消基會說如果是單一特例,則福特必須限時修好;如果是通例,而福特沒有對策處理,消基會將會召開記者會告知消費大眾有關Focus的"正常"現象。
作者: kanming    時間: 2006-2-9 12:32 AM

很多人反應這個問題
但是  都自行默默去更換就了事了....
像我
就是還沒換
作者: qoo_alex    時間: 2006-2-9 01:00 AM

換了,有改善,但是最近又發現問題好像又慢慢出現了...
我想等到夏天再觀察看看,因為恨懷疑跟天氣有關...
比較冷時,一發動怠速就會掉下來再上去再下來...有點像那個變頻式冷氣那個廣告裡的圖表那樣...
因為一開始好像是冬天來的那時候,所以先等到夏天再看看,搞不好是車子的特性...唉....
作者: allen_chen    時間: 2006-2-9 01:35 AM

Originally posted by shin at 2006-2-8 11:40 PM:

因為一但過了保固,更換的費用就是自己出了,一個節氣門最少5000元
更何況是電子式的!!

我上次沒看到原廠的報價
不過應該會比5000元高出許多
作者: ssgemini    時間: 2006-2-9 07:44 AM

Originally posted by shin at 2006-2-8 11:17 PM:
雖然我的節氣門準備換第二次了,但總覺得Ford不會主動告知消費者,也不會主動檢查熱車啟動困難的瑕疵.雖然客服的態度不差...
不過他們都等到車主反應後再硬ㄠ,ㄠ不過才換的態度很 ...

頂~~~~

我是EA版,中和建八 及土城金城不給換....
作者: indigo    時間: 2006-2-9 08:44 AM

有換過一次
現在是ED版的
但還是會發不動!
近期會回去換幫浦
作者: chang0426    時間: 2006-2-9 09:54 AM

Originally posted by shin at 2006-2-8 15:17:

大大~感謝你ㄚ~
我也ㄠ不到
超幹ㄉ說
作者: 小威    時間: 2006-2-9 09:56 AM

我是不反對向消基會投訴管道啦~~!!但是我們用什麼理由,EA版也是節氣門供電不穩,而且有些族友熱車後啟動不易問題,也不是換了節氣門就解決了!!之後原廠絕決方法就是換汽油幫浦,我當初EA版節氣門也沒什麼問題,就是發車後溫度要拉起來時,車子停止狀態時會抖動比較厲害.
換ED版當初去過新店民權中泰廠,檢測電壓供電比標準值低了一點,給換但是沒料,而且我只是去固定好倒車雷達,要我改天再去,後來一個月回台北民權憶和換機油,技師看到是EA版直接跟我說直接換掉就好,換過到現在的感覺是抖動小很多,幾乎要感覺不到了!!其他沒什麼差別.
這個要投訴,我們要準備很多資料,也有很多東西測試,而且要確實影響行車安全,舉證才會比較有力,不然都跟之前那些俱樂部,投訴後果不了了之.....反而給網路蟑螂更好的發揮題材,這件事是個大工程,加油吧!!
作者: chang0426    時間: 2006-2-9 09:57 AM

那要看廠ㄉ問題~有ㄉ很阿沙力~有的卻很摳
作者: shin    時間: 2006-2-9 11:49 AM

異常比例過高,就屬於某總程度的瑕疵
原廠就必須負起回收瑕疵品的責任,而不是給經銷商做決定
就如同你說的,有些經銷商很乾脆,有些卻龜龜毛毛.....
一但過了保固,這些瑕疵都必須由我們付費修理! 各位願意嗎?
而且付費後,還不一定保證不會發生....
我們只是要一個正常的行車狀況,我需要各位車友提供數據給消基會
要的不是換車不是金錢,要的是日後的權益
希望各位不要讓你們的權益睡著了!
看看altis與nissan X-trail 事件,他們的比例也是偏高,那他們要的也只是要求原廠根本處理瑕疵問題!
我覺得給蟑螂炒又如何呢? 各位不希望炒大一點讓原廠出面全面解決問題嗎?
車子買了就買了,蟑螂炒做又能如何呢?
希望各位車主為了你們未來的權益加油,能夠踴躍投票
這樣才能突顯不良率!
作者: jimmya+    時間: 2006-2-9 12:20 PM

各位大大或許都還在保固範圍內,帶保固一過時我想觀點又不一樣了吧!!
我是過保後壞一堆東西~~~~~心裡的感覺真的很幹!
兩年的車.....................壞了許多不可思議的東西
作者: shin    時間: 2006-2-9 12:25 PM

這是我一直想描述的問題
目前focus大多都在保固內
而保固外的車子有問題也懶的去修了,因為以前就這樣了,而且是偶爾發生,不是每次
所以就得過且過了......
不需要各位出力,只需要各位的數據給消基會對FORD提出全面處理
希望各位動動手,我才有依據給消基會了!
thanks
作者: fscc    時間: 2006-2-9 02:21 PM

其實大多數國人總是忌諱於找消基會或上法院解決與廠商間的糾紛,在法治國家中,透過第三者解決雙方之間的問題是再文明不過的方法了。以我的認知,版大的統計資料交給消基會,消基會收到之後還是要確認所有車號的,否則這些資料不具有證據力。我覺得您只要填申訴單請消基會協調即可,不必找大家一起出面,其實會去申訴的人就會去申訴,不會去的人可能只在網上匿名申援。而且福特的人也會看這個網站,有些業代會從中破壞。想要去消基會申訴的人,我給你個電話:(02)27001234轉302找莊小姐,就是她幫我處理focus申訴問題的。如果大家想一起解決問題,也節省福特的時間,就請她召開個聯合協調會。
作者: shin    時間: 2006-2-9 02:32 PM

高雄也有分部
我打算先送高雄,包含訴求書
先謝謝你了....
作者: Lyrist    時間: 2006-2-9 04:07 PM

一開始就是 ED 版的 ...
很幸運的 ... 開到現在沒有出問題 ...
作者: monza001    時間: 2006-2-9 04:31 PM

我本身沒有這個問題,而去原廠的服務態度也是不錯.
當然有好也就有壞的廠方人員,需要聲援抗議我也可參一腳.
作者: kevin-lin    時間: 2006-2-9 05:08 PM

這讓我想到某汽車雜誌寫到有關頭又大Altis引擎污泥的事,
其中舉了一個在美國發生的真實案例,一位婦女向車商投訴自己的車
對香草奶昔過敏的事....
當然表面上看起來很荒唐,可是最終還是讓車商找到真正的問題點了....
全文不短,但我在網路上找不到,
看有沒有大大可以找到po上來吧....

實事求是的精神才是價值所在...
作者: shin    時間: 2006-2-9 07:31 PM

Originally posted by monza001 at 2006-2-9 04:31 PM:
我本身沒有這個問題,而去原廠的服務態度也是不錯.
當然有好也就有壞的廠方人員,需要聲援抗議我也可參一腳.

謝謝
倒是不用那麼激烈
只是需要各位的數據,才有依據與原廠斡旋
thanks
作者: mozo1020    時間: 2006-2-9 08:58 PM

回原廠去問了N次了!!結果上上下下都推說沒接到公告。
作者: 櫻桃    時間: 2006-2-9 10:01 PM

我的部分是還沒有怠速抖動...或是難發動問題...
我也搞不清楚我的是什麼版的(ED.EA?)
可是如果真是品質不佳就應該要承認...給車主一個交代..!
我之前買車也遇過不愉快的經驗...
車一買到沒想到東西就有壞的....

希望大家的努力能讓福特重視...
作者: shin    時間: 2006-2-9 11:08 PM

還不到百人投票
這樣的數據很難拿出去耶...
請大家拿出你的數據來ㄡ
thanks
作者: 阿彬    時間: 2006-2-10 01:31 AM

那手排FOCUS踩離合器與不踩之間的異音也來投票一下好了
作者: Hao    時間: 2006-2-10 02:17 AM

2006的車呢?
我沒問過是哪各版本的..
2006年出廠的要換ED版的嗎?
作者: 天空追月    時間: 2006-2-10 02:49 AM

我的節氣門(EC版)也保固了...目前待料中~

EC版的也會有問題.....我想這東西或許是1~2萬公里就會壞一次,跟版本無關(猜測)?

只希望換了以後能解決問題就好嚕.....

希望福特能振作一點囉~~
作者: dindon    時間: 2006-2-10 09:29 AM

提供我的舊節氣門故障症狀給大家參考:
輕踩油門起步時引擎會抖動/轉速下降,幾乎要熄火,等大約一秒後才突然回神往前猛衝一下。
回萬達龜X廠用電腦檢測說電壓正常不予更換
後來去台北的廠家試車後才予以處理
目前換了一個多月了,現在很好開、很順,不過油耗有略為增加一點點

此外,我覺得不開冷氣怠速引擎抖動應該是小福僅有三隻引擎腳的先天弱點
只要不抖的誇張應該很難以此理由要求原廠更換節氣門
建議大家在反應節氣門有問題前請一定要搞清楚自己節氣門故障的狀況
並請原廠技師試車確認,不然多數的原廠似乎都是“冷處理”
作者: jones12    時間: 2006-2-10 10:40 AM

車子有問題會一直抱怨的好像就是那些人,
而且是問題一個接一個發生,沒問題的就一直沒問題,
也不知道是真是假??反正網路文章看看就好了...

P.S 跟辦公室內的同事一樣,會報怨永遠是那幾個人???
       不過每個主管都知道,會報怨不等於會做事...往往剛好相反喇
作者: kkdny    時間: 2006-2-10 10:44 AM

請問是不是很難發動..
熱車完以後再發動很難發動說...
還有打N檔震動很大力.
作者: jackie13    時間: 2006-2-10 11:27 AM

之前也發生過五次發不動的情況;開回竹北福特檢查又檢查軟體重灌又重灌,就是不給換.也給了技師長意見更換節氣門;但老是理由一大堆,真的是很幹~~~昨天(2/9)還特地請假四小時衝到台北去換了;剛好換完竹北福特打電話來問之前做一萬保養的情況,順便就幹幹竹北福特,說真的竹北的態度真的很令我失望.....
作者: dindon    時間: 2006-2-10 11:39 AM

Originally posted by kkdny at 2006-2-10 02:44 AM:
請問是不是很難發動..
熱車完以後再發動很難發動說...
還有打N檔震動很大力.

我的節氣門故障時從未出現熱車發不動的情形(反倒是冷車要多發幾次)
之前也有族友提供熱車發不動需更換汽油幫浦的說法

打N檔震動很大力?是指N檔怠速時引擎抖動嗎?
我的車是新車到現在都偶爾會發生,不管有沒有換節氣門都會
作者: 北投烈火紅    時間: 2006-2-10 12:05 PM

如果不嚴重
通常原廠都會
跟我們打馬呼眼
作者: ssgemini    時間: 2006-2-10 12:48 PM

Originally posted by 北投烈火紅 at 2006-2-10 12 PM:
如果不嚴重
通常原廠都會
跟我們打馬呼眼

是否應該統計一下節氣門的版本:

EA -> ED 來統計一下那個版本固障率最高,
作者: kevin-lin    時間: 2006-2-10 12:51 PM

Originally posted by jackie13 at 2006-2-10 11:27 AM:
之前也發生過五次發不動的情況;開回竹北福特檢查又檢查軟體重灌又重灌,就是不給換.也給了技師長意見更換節氣門;但老是理由一大堆,真的是很幹~~~昨天(2/9)還特地請假四小時衝到台北去換了;剛好換完竹北 ...

請問是在台北哪裡換的?
作者: jackie13    時間: 2006-2-10 01:58 PM

Originally posted by kevin-lin at 2006-2-10 12:51 PM:

請問是在台北哪裡換的?

傳短訊問我吧~~~
作者: shin    時間: 2006-2-10 02:05 PM

又換了新的節氣門
ED.....不知道能不能治本?
唉......
作者: Cop    時間: 2006-2-11 10:44 AM

我換過兩次節氣門,狀況有好一點點,但是還是有點不太正常
我猜節氣門大概會出到EZ版吧,敬請期待
作者: flat    時間: 2006-2-11 07:25 PM

最近熱車完熄火再發動也開始發生發不動的情形了!
真是氣!告死福特啦~~>"<
作者: shin    時間: 2006-2-11 10:42 PM

數據不夠啦
FSC只有不到200人開focus嗎?
各位車主快來投票吧!!
作者: kevin-lin    時間: 2006-2-12 11:56 AM

昨天去小施那換好了,恢復正常了。
之前是EA版的,一直沒什麼問題直到一萬八以後。
所以也不知是舊版的有問題還是東西舊了就有問題,
不知道ED版的到了明年舊了是不是還會出現一樣的問題....
保固內免費換,過保固怎麼辦?
作者: shin    時間: 2006-2-12 09:15 PM

過保固再出問題的話就........自費吧
誰叫開Focus的人沒有集體團結起來向原廠抗議!
要嘛發起個200車到ford原廠集體給他熱車熄火發不動,不是車子不開走ㄡ,是車子開不走! 看Ford處不處理這些問題.......
經銷商服務好,沒話說,但是產品瑕疵,原廠就該負起回收瑕疵品的責任.
而不該拿車友日後的保障,給經銷商決定!
作者: lijerry    時間: 2006-2-12 11:49 PM

請問保固是保固多久啊
作者: tony559    時間: 2006-2-13 01:33 PM

唉唉~  終於有人發起了...    推~
以下是小弟的狀況  PS. 並不是抱怨只是提供給大家參考

冷熱車不易發動:
第一次反應,回覆汽油幫浦需電門開啟幾秒才可發動 ..........   摸摸鼻子回家
第二次反應,(有爬過文知道狀況了),直接問技師是否為節氣門或幫浦有問題
結果...試發動一下即回覆幫浦有問題 ............  (一定要表示出已知道狀況才願意換嗎), PS. 跑了2次  第1次型號還弄錯
第三次,不易發動狀況變好了(久久一次),但待速不穩,反應後更換節氣門(回覆說有新版的節氣門可能是節氣門問題)
第四次............  直接給他行進間熄火   害我晚上11點多在路邊顧車1小時   最後檢查是幫浦掛了

待續 .....  上班了  還沒打完
作者: chang0426    時間: 2006-2-13 06:34 PM

Originally posted by shin at 2006-2-8 15:17:

大大~資料夠ㄌㄇ
作者: shin    時間: 2006-2-13 10:37 PM

不夠......連200都不到..........
作者: shin    時間: 2006-2-14 06:15 PM     標題: 謝謝FORD的回應,我們的心聲,他們有聽到了!!

親愛的顧客您好

我是福特六和顧客服務中心主任鞠文忠 , 本人僅代表福特六和 , 感謝您對福特產品的愛用 , 並選用NEW FOCUS 作為您的座駕 , 關於您所反應NEW FOCUS 相關的事項 , 為能更完整及直接地傳遞給福特六和總公司 , 以便於後續能主動提供相關必要之協助 , 請您簡單回覆本信件 , 說明與您聯絡的方式或於今日下午 , 電洽本人 專線號碼 (03)4530701 , 讓本人能與您直接接洽 , 對您的反應能作更進一步的瞭解 , 謝謝您 , 並靜候您的訊息 .

鞠文忠
福特六和顧客服務中心 主任

QualityCare "就是為你用心"  

Tel: 03-453-0701
Fax: 03-463-6723
作者: shin    時間: 2006-2-14 06:16 PM     標題: 我的回覆---

Dear sir:
你好
New Focus是目前全球廣受大眾喜愛的車款之ㄧ,並且在國外市佔率擠進前3名,論操控與性能,安全,榮獲國內外之讚賞!!
在國內,New focus上市約短短1年多...更榮獲各車主的信賴與讚揚!
而在如此銷售佳績的同時,在國內卻出現了某種程度的瑕疵...實令人惋惜!
但是觀看各大車主家族網站,漸漸的出現了某些比例的產品問題!

例如節氣門,更換比例之高可以參考以下網站的調查,普遍問題都是出現熱車熄火後發動困難!!
這樣的問題如果發生在行車時因人為操作疏失而異常熄火,而要再次發動引擎而發不動是多麼危險的一件大事!!

或許數據對貴原廠並非公平,也非正式的抽樣調查報告,或許參與數據不夠,但就參與投票人員來看,更換比例之高令人吒舌!!
貴公司可以請各大經銷商提出更換節氣門的數據來判斷是否偏高! 來擬定對策....
我本身對Ford的服務非常滿意,更對經銷商處理的態度給予滿分的肯定!
產品本身的良率卻如此的異常....

我們車主的心聲,或許原廠不容易聽到,但是我們卻希望透過互動的溝通與改善,並且以和平理性的態度面對解決這些問題.
產品有某種程度的瑕疵而全面招回更換零件,是車商負責任的作法,或許多多少少會影響銷售量,但車主的安全不是更重要嗎?

以上,是我們共同的心聲
誠懇希望FORD能快速並有效的全面處理問題!!
Thanks

0919537888 林明勳

參考網站:
http://www.focus-sport.club.tw/v ... d=22286&fpage=2
http://www.focus-sport.club.tw/v ... d=12501&fpage=4
作者: chang0426    時間: 2006-2-14 06:37 PM

大大~加油喔~~
作者: 阿德曼    時間: 2006-2-15 04:31 PM

我是之前看到族理在說節氣門的事,所以我在年前保養就要求換新,
後來技師也是給我換新的
作者: Vincent    時間: 2006-2-15 10:48 PM

Originally posted by Cop at 2006-2-11 10:44:
我換過兩次節氣門,狀況有好一點點,但是還是有點不太正常
我猜節氣門大概會出到EZ版吧,敬請期待

會出到EZ是有可能的,
因為小福是一輛世界車,
它會因應各國的氣候來慢慢的變更節氣門的特性
但是這不代表之前的節氣門有問題,所以原廠當然不會說換就換囉~~
作者: skyking    時間: 2006-2-15 10:56 PM

我的節氣門也還沒換新,雖然目前問題不大,但是冷車發動後會抖動,有時停紅綠燈靜止後也是會有明顯不斷抖動。不過還是希望原廠有相關解決方案。

順便發發牢騷...
在今年初左右吧..曾經打電話到嘉義、朴子的保養廠問有關節氣門的事,結果也是一問三不知,跟我說沒有所謂新版的電子節氣門這種東西。

一氣之下,直接打到FORD原廠的客服電話,之後客服人員回電竟也回答說沒有新版的節氣門。這些在FORD工作的人員資訊獲得竟是如此差勁,遠不如消費者所知道的。

版上明明這麼多人換了新版節氣門,結果FORD的人通通跟我說沒有這東西,甚至原廠也是這樣,感覺實在是很無力,現在網路資訊這麼發達,大家資訊取得相便方便容易,而原廠的表現竟是如此牛步、不求進取,實在是很糟糕。
原廠要善盡資訊通報之管道與方法,讓各家保養廠人員都知道各種最新資訊,不要等消費者詢問之後,保養廠人員卻一問三不知,或者各家回答都不一樣、做法不一樣,這樣讓消費者的感覺實在很差。

牽車到現在也快一年了,發覺保養廠技術不怎樣,工作態度不夠積極謹慎,而且各家保養廠獲得的資訊不一致、作法也不一致。
唉...改善的空間還是很大啦,千萬不要讓消費者失望呀!
不要讓我每次在FORD電話問卷調查上都給予低分。
作者: 戴玄聖    時間: 2006-2-16 12:43 AM

如果需要我的話~請大聲說出來~因為我要讓福特消化不良~
作者: chang0426    時間: 2006-2-16 07:24 AM

Originally posted by 戴玄聖 at 2006-2-15 16:43:
如果需要我的話~請大聲說出來~因為我要讓福特消化不良~

靠大大爭取囉.
作者: fscc    時間: 2006-2-16 08:30 PM

不知道多少族友有真正向消基會或消保官申訴的經驗?
作者: charminglin    時間: 2006-2-17 01:15 AM

唉~~小佛的毛病真不少!
作者: shin    時間: 2006-2-17 10:08 AM

真正影響的是安全!
如果在行車中因人為操作疏失導致熄火,而想要再次發動引擎卻發不動
這是多麼危險的一件事,如果在高速公路或山路,這種問題還得了!
引擎發不動連帶的會有哪些功能失常,相信原廠技師都知道吧!

福特六和顧客服務中心鞠文忠主任有跟我聯絡,目前等我進廠與ford技師了解問題
如果可以找出問題,那各位的異常就可以解決了
如果找不出來,再行其他方式!
這種問題,不是我一個人的問題,而是整個focus都有比例以上的異常
也真正希望Ford全面去檢討改進!
這個問題的影響比生鏽大幾百倍! 安全事關人命...
一台不被信任的車子,啥麼時候會被掛在路邊誰能預測?
也希望大家以和平理性的訴求,要求原廠改善.
跟主任的談話中,似乎上面高層聽不到使用者這個問題的聲音,也沒看到這台車子的異常數據,大家該做的,是發出聲音讓他們高層聽到,投下你的票,用數據說話.

或許消基會對單一事件的異常會認為是偶發事件
但是如果我們收集到許多資料與數據,集體提給消基會,他們會接受吧!
作者: 櫻桃    時間: 2006-2-18 11:06 AM

大家加油....
我們的聲音...希望福特聽得見,看得見...
作者: shin    時間: 2006-2-20 09:37 PM

大家出點click
讓FORD看到我們的聲音
不然,過保固後,大家等著拿鈔票去換一個一樣會有問題的節氣門吧!
不然,就等著加油或買東西不要熄火,以免發不動的心態吧!
相信這些現象,有換過節氣門的車主大多都有經歷過.....
需要各位的投票....
作者: survivor    時間: 2006-2-20 10:16 PM

Originally posted by shin at 2006-2-8 03:17 PM:

更換節氣門的前兆好像是熱車啟動困難的問題。如果是相關技術問題,我曾被一位原廠技師駡過,"誰叫你要買第一年的新車,買新車就會有一堆問題"。我感覺似乎福特也在學習這台車的狀況,但如果是該修而不願修,則可能有成本的考量。但從shin大的文中感覺主要是對福特的客服不滿。其實公告媒體或消基會可能只會讓福特車賣不好,不見得會讓福特對我們好一點。我只能說上了"賊船"!
作者: shin    時間: 2006-2-20 10:49 PM

客服很好啊,經銷商的服務也不錯啊....真的啊!!
但是難道你不覺得這是Ford產品瑕疵嗎?
這裡要說的只是保固內的當然你不用付錢
但是,保固後呢?
多想想自己的權益吧............
還有....可以看完我的發言嗎...
我很滿意我經銷商的處理態度,但是不是每一位車友都那麼幸運!!
我換了2次節氣門,組長都不會推託,而且負責任
我是對事不對人的!
作者: 阿富    時間: 2006-2-21 12:01 AM

我是95/1/7出廠的2.0 5D車子,在看到族友反應可以更換節氣門時就跟購買的高雄九和反應,也得到同樣答案"沒有發文要更新",在我的業務居中幫忙下才得以更新到"ED"
版,目前開起來的感覺是變得比較有力,但油耗好像也多一點,之前我也發生好幾次停車後,要再發動要好幾次才會好,看更新完後這問題還會不會發生
作者: shin    時間: 2006-2-21 08:31 AM

我跟你同一間廠買的
卻跟你受到相反的待遇!
作者: chang0426    時間: 2006-2-21 05:47 PM

Originally posted by shin at 2006-2-17 02:08:
真正影響的是安全!
如果在行車中因人為操作疏失導致熄火,而想要再次發動引擎卻發不動
這是多麼危險的一件事,如果在高速公路或山路,這種問題還得了!
引擎發不動連帶的會有哪些功能失常,相信原廠技師都知道吧!
...

大大~你已經換囉~我還坳不到....
作者: fscc    時間: 2006-2-21 09:16 PM

shin大:

其實您的問題很好解決,您只要將更換節氣門的記錄附上給消基會,並且訴求延長保固達四年八萬公里,再次換新的話就繼續延長保固。這樣不就可以解決您的顧慮了。

我還是認為有問題就自己去爭取,若您要提供投票資料,恐怕消基會要求車主的出面。根據我的研究,您只要找到三位有同樣訴求的車主,且這三位都願意到消基會去申訴,這就足夠成為通例,要求福特進行召回。這方面也有法條的依據,或許也可問問消基會,但召回是必須您要舉證的。不過,我還是認為先解決您自己的問題吧!除非您想當義工,申訴的過程也很耗時間,像我雖然達到自己的訴求結果,但總覺得從頭到尾擔誤了許多自己的時間。有時自己想想,寧願忍一些氣,還不如多賺一些錢換台更好的車。
作者: shin    時間: 2006-2-21 11:04 PM

奇怪,怎麼都覺得是我車子的問題?
是我寫的不夠清楚嗎?
我再說一遍,我非常滿意經銷商服務與處理的態度
我不滿意的是產品的瑕疵造成眾多車主的問題
如果每件事都是為自己做,我又何必大費周章請車主投票呢?
我陳述的是眾多車主的問題,也是事實
要潑別人冷水前,先提點有建設性的意見吧!

還有,沒留基本資料的人,我也懶的打字了!
作者: shin    時間: 2006-2-21 11:06 PM

And
Focus的權益,是靠Focus車主自己爭取的
作者: fscc    時間: 2006-2-21 11:40 PM

我提個建設性的方案,要不要在像去年的大會師時順便辦個記者會。大家不要怪我來亂五月的大會師哦!
作者: shin    時間: 2006-2-22 11:36 AM

不錯啊!
車子好不怕宣傳!
而且,Focus真的是台好車
只是瑕不掩瑜...............
作者: kevin-lin    時間: 2006-2-22 02:25 PM

Originally posted by lijerry at 2006-2-12 11:49 PM:
請問保固是保固多久啊

新車保固三年或六萬公里。
可再加買延長保固。
作者: fscc    時間: 2006-2-22 04:24 PM

shin大

可否再清楚告訴大家你的最後訴求是什麼?好讓大家有所依據。
作者: shin    時間: 2006-2-22 05:53 PM

請看第一篇
And
目前能做的,就是提出數據發函消基會
再來,就是各位車主要團結!
作者: shin    時間: 2006-2-22 05:55 PM

我也好奇的是
如果你是Focus的車主, 你不擔心保固後的問題嗎?
如果是Focus的車主,相信自己都會擔心吧........
作者: 劉翰興    時間: 2006-2-22 08:24 PM

一定要推ㄉ啦~
作者: chang0426    時間: 2006-2-23 10:03 AM

Originally posted by fscc at 2006-2-22 08:24:
shin大

可否再清楚告訴大家你的最後訴求是什麼?好讓大家有所依據。

shin大大~是為大家爭取原本就是屬於我們的權益~

我們都應該要支持他,
作者: shin    時間: 2006-2-23 11:53 AM

thanks
為各位的愛車爭取應該屬於各位的權益
作者: 維佳    時間: 2006-2-23 04:47 PM

要推 一下
作者: ssgemini    時間: 2006-2-27 07:13 PM

Originally posted by 維佳 at 2006-2-23 04:47 PM:
要推 一下

一定用力推,可惡連換三個廠都不給換...
作者: newhawk    時間: 2006-2-27 07:24 PM

要推 一下啦
作者: 小峰    時間: 2006-2-28 04:26 PM

如何得知自己的節氣門是那一個版本的??我的車是2005年三月交的4D~!
作者: 阿國    時間: 2006-2-28 09:49 PM

Originally posted by shin at 2006-2-22 09:55 AM:
我也好奇的是
如果你是Focus的車主, 你不擔心保固後的問題嗎?
如果是Focus的車主,相信自己都會擔心吧........

大大...支持你
我ㄉ也是有冷熱車難發動ㄉ問題
已在兩間場作過檢查都說沒問題無法更換
一值在想如果過ㄌ保固該如何.覺ㄉ大大你提出這各還真是不錯
這樣對車主才有保障....
作者: 我是誰    時間: 2006-3-3 08:39 AM

換了~不知下次會不會在壞
作者: 999    時間: 2006-3-4 06:34 PM

幫忙堆一下
作者: 佛魔同體    時間: 2006-3-9 12:08 AM

我也來推一ㄍ........如果節氣門沒問題ㄉ話那幹麻要分四ㄍ型號ㄚ是太多錢沒地方開發是ㄇ???想也知道有問題.........還死不給換ㄉ等過ㄌ保固在來要求你花錢原廠ㄉ作法
作者: 佛魔同體    時間: 2006-3-9 12:14 AM

買車都希望能沒毛病ㄅ既然有好ㄉ東西為什ㄇ不可以換ㄋㄟ那ㄊ沒必要開發ㄅ難道原廠作出來ㄉ零件是好壞一半各安天命ㄇ??買車真ㄉ是買運氣ㄟ哈哈哈我是第一批ㄉ車我也沒換節氣門開ㄉ還順順但我不曉ㄉ族友所說ㄉ不順是什ㄇ樣既然有毛病就該延長ㄊㄉ保固保障消費者權益不要讓消費者有一種不平衡ㄉ心態難怪都說原廠沒誠意那ㄊ就不應該開發新ㄉ型號ㄎㄎㄎㄎ就不會被要求換ㄌ
作者: Cop    時間: 2006-3-9 03:42 PM

我覺得應該要通知所有車主召回原廠更換
而不是出現問題的才能更換
作者: 小高    時間: 2006-3-10 10:46 PM

我也投了..可是我沒換過 我也發生過行進間熄火 發動不易 怠速時轉數乎上乎下可是這些問題是在我更新完程式後出現的...所以我再更新完程式後的第一次保養救回廠反映 當時他們是將我的車子開到南港總廠座程式更新...做完後這些問題就沒再出現過  
抖動的話只有在未開冷氣怠速的時候才會發生..有開冷氣的時候不會
不過支持開版者 也希望福特將車子全部召回做一次大檢查...行進間熄火真的很危險
我有過2次都是在高速公路的時候...快嚇死了
作者: 黑色幽默    時間: 2006-3-13 09:27 PM

推ㄚ..真氣死我..
:15上星期回去跟它說車會抖動..
居然不給換!
而且態度又差...
還說總公司沒有發佈消息..
我看它是想讓我自費!!
作者: DavidLiang0212    時間: 2006-3-14 10:33 PM

Originally posted by tony559 at 2006-2-13 13:33:
唉唉~  終於有人發起了...    推~
以下是小弟的狀況  PS. 並不是抱怨只是提供給大家參考

冷熱車不易發動:
第一次反應,回覆汽油幫浦需電門開啟幾秒才可發動 ..........   摸摸鼻子回家
第二次反應,(有爬 ...

我也來分享一下我的經驗好了
我的狀況是換檔的時候(手排)會抖動 甚至低速檔入檔 剛剛踩油門會有類似喇叭要叫不叫的怪聲
本來一直以為是我開手排的技術變差了 可是上一部開PUNTO手排時都不會有這個狀況 所以上禮拜索性叫原廠幫我調離合器 順便檢查一下離合器跟變速箱(針對之前的怪聲)
結果一查就發現是節氣門在做怪 換掉以後現在換檔又變順了 聲音也不見了
不過針對聲音的問題 目前還在觀察確認是不是節氣門的問題
我之前也發生過兩次在7-11買完東西發不動的狀況
作者: 就事主    時間: 2006-3-15 11:29 PM

不給換  說了N遍了
作者: 小高    時間: 2006-3-16 01:19 AM

我換了..可是我在沒換的時候就投了 投完後就掛掉換了=.=
作者: hjl0318    時間: 2006-3-18 09:38 PM

換不到的大大們,我今天去中太汽車新店廠,很阿殺力不囉嗦換了一個新的節氣門,
可以找一個陳劉修服務專員,服務超好又阿殺力,
電話:02-2219-0095
作者: mspeed_fish    時間: 2006-3-19 10:06 PM

我更換了3次!!
不過都是我的業務主動通知我去更換^^
出到第4版吧!
現在都沒問題
作者: Stanly    時間: 2006-3-20 12:31 AM

我是06年2.0手排
交車至今未滿一個月
我也是怠速抖動明顯,有時也要發兩三次才發的動
偶爾開在路上,還會有突然失去動力,過一會兒又暴衝出去的狀況
現在連汽油表也不動了  加滿油 指針還在最底下  加油燈也還亮著
FOCUS的問題真的還不少耶

交車到現在....GARMIN還沒拿到,保單也還沒收到
車子的問題卻接二連三的來
從剛開始是音響沒有左聲道
到現在的這些問題....................
唉!福特啊!振作一點吧!
作者: winterbug    時間: 2006-3-20 03:48 PM

我是一直盧原廠,盧到他終於肯幫我換EA=>ED 。
作者: jay0465    時間: 2006-3-20 09:49 PM

我的都會啦會抖也會發不起來媽勒
作者: 999    時間: 2006-3-23 05:22 PM

Originally posted by mspeed_fish at 2006-3-19 10 PM:
我更換了3次!!
出到第4版吧!
現在都沒問題

你的業務真好
作者: 小施    時間: 2006-3-23 08:23 PM

Originally posted by mspeed_fish at 2006-3-19 22:
我更換了3次!!
出到第4版吧!
現在都沒問題

沒壞還是別動吧!換到壞的就好笑了!
作者: jjj0963000003    時間: 2006-3-24 11:43 PM

請問各為大大節氣門版本怎ㄇ看阿
作者: 小高    時間: 2006-3-25 12:13 AM

Originally posted by jjj0963000003 at 2006-3-24 03:43 PM:
請問各為大大節氣門版本怎ㄇ看阿

看條碼..
作者: steven-laio    時間: 2006-3-25 06:40 PM

如果舊版正常需要換嗎?
作者: NAN    時間: 2006-3-25 07:29 PM

怠速抖動,偶爾熄火,回原廠都說沒問題,偶看非現場出問題才給換,高雄九和.爛......偶是EA版ㄉ
作者: 小高    時間: 2006-3-27 12:12 AM

Originally posted by NAN at 2006-3-25 11 AM:
怠速抖動,偶爾熄火,回原廠都說沒問題,偶看非現場出問題才給換,高雄九和.爛......偶是EA版ㄉ

沒問題還是不要換..不換到有問題也麻煩

我是在高雄九和換的..我是掛掉才換的
作者: ratsai    時間: 2006-3-27 01:01 AM

如果是舊版但沒問題的話,
有必要換新版的嗎??
是不是舊版的一定會發生問題??
因為比較擔心的是在保固後,才出現問題~~
作者: 999    時間: 2006-3-28 05:58 PM

Originally posted by ratsai at 2006-3-27 01:01 AM:
如果是舊版但沒問題的話,
有必要換新版的嗎??
是不是舊版的一定會發生問題??
因為比較擔心的是在保固後,才出現問題~~

就是舊版的有問題

才會改新版

舊版有的還沒發病

不代表就沒問題
作者: 0713dio    時間: 2006-4-5 12:23 PM

準備去做檢查,可能會換第二次
作者: 汪廷諤    時間: 2006-4-16 05:13 PM

[quote]Originally posted by shin at 2006-2-8 15:40:

更何況是電子式的!!

各位希望自費負擔車子的瑕疵嗎? 當然不願意吧!
重點是換了還不一定治本呢! ... [/quo

媒體我有認識一些,Shin對福特有什麼不滿的,我可協助告知反應。
作者: 汪廷諤    時間: 2006-4-16 05:22 PM

另外再和大夥兒分享:

我的車子一買來,「每次」開冷氣後(壓縮機啟動後)約10-20秒左右,引擎室會發出「摳」金屬敲擊聲,甚至連腳踏板都可感到震動。之前曾在版上詢問族友並討論,但有人說可能是壓縮機啟動的聲音(我知道壓縮機啟動是啥聲音)。

這幾天終於有時間回廠檢查,原廠似乎也知道這問題(不過語氣非常保留),二話不說,幫我換了改良型的「黑甘」(據說是加了橡皮墊..)。更換之後,已經開了5天左右,開AC都還沒聽到敲擊聲.......

不知道大家是否知道這件事,知道的,就當我雞婆吧!不知道的,也有這種狀況的,趕快去找原廠更換吧!
作者: 阿和    時間: 2006-6-26 02:26 AM

我EB換ED版的
作者: leon168722    時間: 2006-6-26 08:28 PM

大大請幫我爭取為什麼EB版的一定要出了很大的問題才給換,產品有缺陷應該更換給我,改良過的吧,每次去保養場都說沒問題不能換,不然就是清節氣門,早買就比較倒楣是吧
真的很不爽,已經跑快4萬了,是過保了才給換是吧...:15
作者: chih    時間: 2006-6-27 12:49 AM

反應過!! 原廠說清清就好!!
作者: yukawa    時間: 2006-7-9 11:54 AM

我也是在高雄九和保養
我只是要他們當我確定一下版本是哪一版的
他們都不肯 還說麻煩
我的門版異因嚴重 還跟我說聽不到

想請問大大怎麼樣可以自己看版本為何?
作者: 星辰    時間: 2006-7-14 04:41 PM

買車已經是ED版,一樣會發不動,這樣他們會給換嗎?
作者: carlos    時間: 2006-7-15 10:20 AM

應該請福特說明為什麼要出那麼多版本?
是否真的有問題而一直出那麼多的版本來改善問題呢?
作者: zzzzzz_6000    時間: 2007-12-11 11:43 PM

沒換過A~     應該沒問題吧!     希望別有問題~

不過還是

推推推推推推推推推推推推推推推推推推推推推
推推推推■■推推推推■■推推推■推推推推推
推推推推■推推推推推■推推推推■■推推推推
推推推推■推推推推推■推推推推■推推推推推
推推推推■推推推推■■推推推■推推推■推推
推推推推■推■推推■■■■■■■■■■■推
推■■■■■■■推■推推推推■推推推推推推
推推推推■推推推■■推推推推■推推推推推推
推推推推■推推■推■推推推推■推推■■推推
推推推推■推■推推■■■■■■■■■■推推
推推推推■推推■推■推推推推■推推推推推推
推推推■■■■推推■推推推推■推推推推推推
推■■■■推推推推■推推推推■推推推推推推
推■推推■推推推推■推推推推■推推■■推推
推推推推■推推推推■■■■■■■■■■推推
推推推推■推推推推■推推推推■推推推推推推
推推推推■推推推推■推推推推■推推推推推推
推推推推■推推推推■推推推推■推推推■■推
推推推推■推推推推■■■■■■■■■■■推
推推■■■推推推推■推推推推推推推推推推推

作者: 阿怪    時間: 2007-12-12 10:31 AM

不曉得統計的資料送消基會了沒
發表於 2006-2-8
但是我還是沒接到通知說要去換節氣門了
作者: Pharaoh    時間: 2007-12-13 09:28 PM

頂頂頂頂頂頂頂頂頂頂頂頂頂頂頂頂頂頂頂頂頂██████████頂頂頂頂
頂頂頂頂頂頂頂頂頂頂頂頂頂頂頂████████████████頂頂頂頂
頂頂頂頂頂頂頂頂頂頂████頂頂██████████頂頂頂頂頂頂頂頂頂
頂頂頂頂頂頂████████頂頂██頂頂頂████頂頂頂頂頂頂頂頂頂頂
頂█████████████頂頂頂頂頂頂頂███頂頂頂頂頂頂頂頂頂頂頂
頂███████████頂頂頂頂頂頂頂頂█████████頂頂頂頂頂頂
頂頂█████████頂頂頂頂頂頂頂頂████████████頂頂頂頂
頂頂頂█頂頂頂████頂頂頂頂頂頂████頂頂頂頂頂█████頂頂頂頂
頂頂頂頂頂頂頂頂███頂頂頂頂頂頂██頂頂頂█頂頂頂頂███頂頂頂頂頂
頂頂頂頂頂頂頂頂███頂頂頂頂頂███頂頂頂██頂頂頂███頂頂頂頂頂
頂頂頂頂戶頂頂頂███頂頂長頂頂███頂頂頂██頂專頂███頂頂用頂頂
頂頂頂頂頂頂頂頂███頂頂頂頂頂███頂頂███頂頂頂███頂頂頂頂頂
頂頂頂頂頂頂頂頂███頂頂頂頂頂███頂頂███頂頂頂███頂頂頂頂頂
頂頂頂頂戶頂頂頂███頂頂長頂頂███頂頂███頂專頂███頂頂用頂頂
頂頂頂頂頂頂頂頂███頂頂頂頂頂██頂頂頂██頂頂頂頂███頂頂頂頂頂
頂頂頂頂頂頂頂頂███頂頂頂頂頂██頂頂頂██頂頂頂頂███頂頂頂頂頂
頂頂頂████████頂頂頂頂頂頂█頂頂██頂頂頂頂████頂頂頂頂頂
頂頂頂頂███████頂頂頂頂頂頂頂頂頂██頂頂█頂頂頂██頂頂頂頂頂
頂頂頂頂頂頂█████頂頂頂頂頂頂頂頂███頂頂████頂頂頂頂頂頂頂
頂頂頂頂頂頂頂頂███頂頂頂頂頂頂頂████頂頂頂██████頂頂頂頂
頂頂頂頂頂頂頂頂頂頂頂頂頂頂頂頂█████頂頂頂頂頂██████頂頂頂
頂頂頂頂頂頂頂頂頂頂頂頂頂頂頂████頂頂頂頂頂頂頂頂█████頂頂頂
頂頂頂頂戶頂頂頂頂頂頂頂長█████頂頂頂頂頂頂頂專頂頂████用頂頂
頂頂頂頂頂頂頂頂頂頂頂頂██頂頂頂頂頂頂頂頂頂頂頂頂頂頂頂██頂頂頂頂
頂頂頂頂頂頂頂頂頂頂頂頂頂頂頂頂頂頂頂頂頂頂頂頂頂頂頂頂頂頂頂頂頂頂頂
作者: 紅筍    時間: 2008-1-2 04:48 AM

原帖由 doliamo1976 於 2006-2-8 23:18 發表
真是個大問題..為什麼福特沒召回ㄚ...

招回~問題根代價就更大了~股價會跌~不是換換東西就好!
作者: ju168988    時間: 2008-1-2 09:47 PM

我的車現在開到1萬8左右,就有點抖動的現象ㄟ,我以為是天氣較冷ㄟ,
作者: dfish    時間: 2008-1-3 04:40 PM

還沒換過
我的目前里程數24000左右
不過現在啟動比較困難(
正常應該鑰匙轉動就可以啟動了
可是現在要轉動鑰匙要等2秒左右才能啟動...........
而且待速時還會抖動
轉速表也會飄
去原廠原廠回覆那是正常的
找個機會還是要去原廠在看看
作者: vivian_show907    時間: 2008-1-18 08:46 PM

我之前也有這種問題
天氣冷時就發不太動還會熄火勒
到最後幾乎每次發動都會這樣
我也換了節氣門
過1個星期還是一樣
上個月還給我亮起"引擎故障燈"
回原廠他們說要換"汽油幫浦"
說也奇怪這個問題再也沒有了
大約換了2個月
這是我的經驗不彷試試看
作者: 小弗    時間: 2008-6-20 12:59 PM

本人也己換過二次了
第二次是因為行車電腦
偵測到故鄣碼,查出來的
原因是節氣門的問是,換新
的後就正常了,天呀壞二次
一個快5000元耶,會不會
是電腦設定到某個公里數
就會顯示故鄣,好讓經消商
賺零件費
作者: iceman366    時間: 2008-6-29 08:11 PM

黑商
作者: CT9A    時間: 2008-9-30 12:43 PM

小威 發表:
我是不反對向消基會投訴管道啦~~!!但是我們 ...

這位大大講的非常好
小弟也是車主 當然是站在車主的立場
不過 這種團體申訴 要成功有一定難度

首先 消保官 法官都不是汽車專家 相信你我也都不是
所以必需先花一筆錢找一個專業具公信力的第三單位來鑑定這些問題A都是因為某某零件B的瑕疵造成的
如果問題A造成的原因有的是因為B零件 有的是因為C零件 有的是因為D零件 大家的原因都不一樣時
這種集體申訴恐怕就不容易成功
而且就算大家都願意出面 也不見得大家都願意出錢

再來車有推出手排跟自排車款
如果這種問題只發生在少數自排車款上 手排車款沒有此問題的話
恐怕會解釋成自排車款少數個案問題 甚至會被解釋成車主操作不當

最後是爾虞我詐的網路世界
不論是有問題的車主或是沒問題的車主 都有可能跟本不是車主 是來灌票的
要統計出真實的數字 至少要有大家的車號
而且就算在網路上能夠真的找到有問題並願意出面的車主50名好了
相對於汽車的銷量也未必能真的成為產品瑕疵案
10000台分之50台 頂多也是品管不良 不是設計瑕疵

開板大加油 祝你能如願解決問題
但解決個人的問題遠比解決全體的問題簡單多了
作者: ford0328    時間: 2008-9-30 05:08 PM

沒有換過也,只是有積炭清一清就好了所以也沒有換過節器門,我所知道的如車子比較難發動不一定電子節器門的問題所以呢我都會固定洗節器門.
作者: GAME    時間: 2008-12-10 02:03 AM

其實~這個問題如果我把它說破ㄌ~可能會惹來很多車友ㄉ不滿!
或許大家都不知道FOCUS這台車子~本身ㄉ體質根本不適合吃95ㄉ油
因為它ㄉ規格是照歐洲那邊ㄉ在設計ㄉ!
我們這種車適合吃ㄉ油是98ㄉ~而火星塞因為台灣ㄉ福特廠應該是說為了節省
成本用白金ㄉ火星塞!說真ㄉ我朋友再美國買一台FOCUS....他原廠配出來ㄉ就是銥合金ㄉ!
因為這顆引擎不能跟一般ㄉ國產車比~這顆引擎ㄉ體質比一般國產車來ㄉ強!
有改車ㄉ人就知道~原廠FOCUSㄉ引擎不須強化就可以推到0.5個PAR~比起一般ㄉ國產車
來ㄉ耐用~三菱~裕融~豐田~這三家ㄉ車子如果以0.5個PAR下去改ㄉ話~不需要多久引擎就可以說掰掰ㄌ
所以結論~油吃98~火星塞換銥合金~如果有點錢去買SB(電子油門訊號放大器)~基本上就不會有上述各位車友這些問題!小弟我朋友玩過三四台FOCUSㄉ心得!FOCUS~他是電子節氣門~也因為是電子ㄉ關ㄒ
油門採下去總是慢半拍~很多人因為這樣大腳就會更大腳~電子節氣們就容易跟你說他累ㄌ~
換個SB就不需要那ㄇ大腳ㄌ~節氣門也不會跟你說他累ㄌ!

已上市小弟ㄉ經驗~勿筆戰喔!
作者: 阿瑞    時間: 2008-12-10 08:44 AM

沒換過ㄝ!!!
作者: ryan_lin    時間: 2008-12-11 11:35 AM

GAME 發表:
其實~這個問題如果我把它說破ㄌ~可能會惹來 ...

FOCUS原廠的火星塞好像本來就配銥合金的
應該不是白金的....
在麻煩大大查證一下...
作者: ~阿亮~    時間: 2009-7-20 09:07 AM

[quote]汪廷諤 發表:
另外再和大夥兒分享:

我的車子一買來,「每次」開冷氣後(壓縮機啟動後)約10-20秒左右,引擎室會發出「摳」金屬敲擊聲,甚至連腳踏板都可感到震動。之前曾在版上詢問族友並討論,但有人說可能是壓縮機啟動的聲音(我知道壓縮機啟動是啥聲音)。

這幾天終於有時間回廠檢查,原廠似乎也知道這問題(不過語氣非常保留),二話不說,幫我換了改良型的「黑甘」(據說是加了橡皮墊..)。更換之後,已經開了5天左右,開AC都還沒聽到敲擊聲.......

不知道大家是否知道這件事,知道的,就當我雞婆吧!不知道的,也有這種狀況的,趕快去找原廠更換吧!

請問去原廠反應,他們會處理嗎?
作者: kikikuku    時間: 2009-7-20 11:17 PM

ryan_lin 發表:

FOCUS原廠的火星塞好像本來就配銥合金的 ...

是白金的 TR6AP-13 NGK代工
作者: jason0817    時間: 2009-7-23 06:49 PM

要推 一下啦
作者: hioav8d2002    時間: 2009-7-26 04:45 PM

靠...好機車!!
原來我剛買車時熱車會難發動是 節氣門 的原因!!
我到現在才知道......
以前我也回原廠問...他們也都沒有獎.........只能用一個"幹"形容
到現在車也4年了..真的感覺好嘔~~

作者: f630831love20    時間: 2009-8-1 04:01 AM

我的都沒事太大驚小怪了吧
國民車還要求喀麼嚴格喔
作者: f630831love20    時間: 2010-3-21 06:39 PM

統計好了沒消基會和蘋果日報雙管齊下
效果才會強
作者: 傑德斯    時間: 2010-3-21 07:57 PM

f630831love20 發表:
統計好了沒消基會和蘋果日報雙管齊下
效果 ...

ㄜ.......
這篇舊文章
好像沒下文了......
作者: s8860    時間: 2012-8-8 09:43 AM

....我前兩個禮拜剛換了一個原廠換7000多還要加800調整費總共就要8000多了
作者: pplove1987    時間: 2013-2-4 09:47 AM     標題: 回經銷商大吵才給換

用力給蒐集資料送給消基
經銷商只能看故障碼換保固料

我經驗是吵兇一點才會換....回經銷商做4次檢查第5次對經銷商錄影準備消基申訴才幫我換

10年5月的車
作者: 鋁窗界霸主    時間: 2013-2-14 12:32 AM

那個時候   新車就會抖動進來3次原廠才幫我換掉可見原廠他自己知道所以他無話可說就換了
作者: 大心    時間: 2013-5-25 06:24 PM

請問各位大大節氣門漏油氣有什麼方法可以解決呢??
原廠建議整顆換掉..但是整顆換掉要價約4000多左右~
請問可以單換節氣門的O環或墊圈嗎?
感謝各位大大