標題: [DIY發表] 車門橡膠摩擦聲解決方法~sharkwu [列印本頁]

作者: ttasd    時間: 2005-7-24 10:28 PM     標題: 車門橡膠摩擦聲解決方法~sharkwu

小弟是開Focus II 4D 1.8 GP
從4/15交車至今,除了下雨天和剛洗完車之外,
行駛中四個車門都會傳來橡膠摩擦聲,聽久了實在受不了
也覺得很X,新車怎麼會這麼吵....

經過幾天的實驗,終於找到是哪一段的橡膠在摩擦,
於是就拿起手邊的「乾式電動窗及橡膠潤滑劑」,把ó門水切噴一噴,
再用乾布擦乾淨、推亮,直到手摸起來有滑溜感為止。
到目前為止,已經不再有聲音了~~~
底下是小弟噴的位置照片,提供各位參考囉~

左前車門

左後車門

右前車門

右後車門

作者: 極光天狼    時間: 2005-7-25 08:28 PM

我開車的時候彷彿也有聽到
作者: denow    時間: 2005-7-25 10:34 PM

偶也開始聽到聲音了~~~><
看來是該買來試試了~~~~~
作者: 阿祺-5d    時間: 2005-7-26 04:46 PM

我也試過囉真的有用大家參考一下吧
作者: 新竹小傅    時間: 2005-7-26 08:08 PM

我的是門板出現聲音...
組裝的問題~因為小佛門版都是用扣的...用力按一下就沒聲音了...
簡單的說...扣的不夠緊拉~!!

作者: 阿和    時間: 2005-7-27 03:34 AM

Originally posted by 新竹小傅 at 2005-7-26 08:08 PM:
組裝的問題~因為小佛門版都是用扣的...用力按一下就沒聲音了...

所以每個地方都給它壓一壓囉~;)
作者: ucc    時間: 2005-7-27 11:22 AM

上次回場保養時就有上油這個項目
作者: denow    時間: 2005-7-27 11:36 AM

請問大大這個"乾式電動窗及橡膠潤滑劑"要去那裡買ㄚ~~ ^^
作者: 小威    時間: 2005-7-29 02:47 AM

Originally posted by denow at 2005-7-27 11:36:
請問大大這個"乾式電動窗及橡膠潤滑劑"要去那裡買ㄚ~~ ^^

去家樂福~汽車用品區仔細找一下~我上次也是找好久~在家樂福新店城找到的~之前在大潤發中崙店~問過都沒有~
作者: 阿和    時間: 2005-7-30 03:09 AM

是長怎樣?包裝...
作者: chinghao    時間: 2005-7-31 06:56 AM

回原廠他們會幫你處理..因為我剛處理完
作者: boxstor    時間: 2005-7-31 10:48 PM

唉…上星期才回原廠處理左後車門
想不到這幾天右前門又有怪音了
聽起來不像是橡膠磨擦的聲音
反而像是有東西沒鎖緊,找不出是那有問題…氣!
作者: 潘政佑    時間: 2005-8-6 04:51 PM

Originally posted by boxstor at 2005-7-31 10:48 PM:
唉…上星期才回原廠處理左後車門
想不到這幾天右前門又有怪音了
聽起來不像是橡膠磨擦的聲音
反而像是有東西沒鎖緊,找不出是那有問題…氣!

試看看檢查是否為側座調整前後在用的滑輪發出的異音,我的車車從1000起就有類似你形容的情況,但檢查右前門又都正常,後5000回原廠保養時跟師傅找很久才發現這個問題,稍微調整一下然後再上個油到現在都沒有出現過異音了,如果側座有人時沒有,一個人開時會聽到,那八成是了,祝好運了~~
作者: boxstor    時間: 2005-8-7 01:21 AM

調整什麼地方,想先弄些潤滑劑
作者: chuangsir    時間: 2005-8-10 05:40 PM

Originally posted by 新竹小傅 at 2005-7-26 08:08 PM:

壓下去就沒聲音, 一放開, 遇到坑洞, 聲音就又來了.
怎麼處理 ?
作者: oosty    時間: 2005-8-11 09:44 AM

Originally posted by chuangsir at 2005-8-10 17:40:

壓下去就沒聲音, 一放開, 遇到坑洞, 聲音就又來了.
怎麼處理 ?

回原廠要求換新扣子,自費也行(反正不貴),
或是拆開後,扣子包一層膠帶再裝回,會比較緊一點
作者: myghost    時間: 2005-8-14 01:54 PM

Originally posted by ttasd at 2005-7-24 10:28 PM:
小弟是開Focus II 4D 1.8 GP
從4/15交車至今,除了下雨天和剛洗完車之外,
行駛中四個車門都會傳來橡膠摩擦聲,聽久了實在受不了
也覺得很X,新車怎麼會這麼吵....

經過幾天的實驗,終於找到是哪一段的橡膠 ...

可否看一下包裝是怎樣的?這樣大家都可以去買嚕
作者: Rkelly    時間: 2005-8-14 03:07 PM

聽說福特下一批的focus將換上別種材質的門邊(中太)...到時就可以回去更換了..
作者: 阿和    時間: 2005-8-17 03:34 AM

又要錢了吧...@@"
作者: dannyb    時間: 2006-7-6 12:45 PM

希望處理會有效
門邊有點小異音
明天剛好要1000KM保養
順便請原廠看看囉
作者: geminiboy    時間: 2006-7-6 12:50 PM

我是連水切旁邊的膠條跟車體的膠條都會上,效果也滿不錯的...
作者: t4vr6    時間: 2010-4-1 11:22 PM

現在裝了矽膠條(5*7)完全都沒聲音了  可以參考看看
作者: focus0822    時間: 2010-4-2 12:17 AM

09年的我不清楚,但是我10年式的原廠已經有解決之道...那就是貼一層透明的膜(車體跟橡膠接觸的地方)不知道是不是樓上所說的矽膠條!!!
之前開06年的有跟你相同的困擾...換10年式之後已經沒有這個問題了...