標題: [兜遊事務所] 拷..我失業了.... [列印本頁]

作者: h19811006    時間: 2010-8-18 05:07 PM     標題: 拷..我失業了....

小弟我....

這星期開始~~~~失業了..

要開始找工作囉...有沒有人可以幫忙介紹的丫....
作者: 平鎮ㄚ廖    時間: 2010-8-18 05:14 PM

來小弟上班 公司台南廠應徵看看吧

作者: birtsong    時間: 2010-8-18 05:17 PM

我也是ㄋ..8月底後就失業了
作者: TDCI-AK    時間: 2010-8-18 05:19 PM

birtsong 發表:

為什麼阿?

你公司不是還不錯?

我們公司有缺人 有需要可以找我
作者: andywood    時間: 2010-8-18 05:39 PM

我已經失業兩個多月了   都找不到好一點的工作ㄋ
作者: zx730110    時間: 2010-8-18 05:40 PM

台南場 哪一間 作啥的@@薪水福利好嗎 我想換工作
作者: birtsong    時間: 2010-8-18 06:08 PM

TDCI-AK 發表:

為什麼阿?

你公司不是還不錯?

...

好阿~到時我在PM
公司是不錯但有內部的問題..我們公司有50個左右失業摟
作者: h19811006    時間: 2010-8-18 08:14 PM

小弟我..之前在福士工作啦..
WURTH大家應該都知道吧...

因為一些原因.不做囉!!

因為我原本就是電子所的.主修光電啦...
所以想一想還是回歸本業好了..
如果有好的缺可以幫我介紹一下嗎?
謝謝各位大大~~~

PS 因為前一份工作的關係..所以各位族友如果要拿福士的東西.可以來找我!!價格上應該會便宜許多哦...^^
作者: 豆子殼    時間: 2010-8-18 08:17 PM

有高雄的嗎..我想換工作

我會.....cad....一點點por/e....基本的inventor
作者: 平鎮ㄚ廖    時間: 2010-8-18 10:15 PM

南部車友  如需工作  小弟在台積電工作  福利跟薪水 公司裡面的作業員薪水差不多 可以跟中等企業的工程師相比
福利......比一般企業好很多 工作有比較累一點  抗壓力要夠喔
台南廠 缺很大  需要的請上台積電網站  上面有服務電話
有考試  英文跟數學
考過才有面試  沒過直接回家
希望大家車有來做同事
作者: h19811006    時間: 2010-8-19 12:43 AM

平鎮ㄚ廖 發表:
南部車友  如需工作  小弟在台積電工作  福 ...

有沒有題庫丫..英文的就好..數學是小弟的強項..英文的話.要努力一翻了!!!
台積電.我有投履歷了..可是都沒什麼消息..不知道是不是流程要很久!
可以直接打電話去應徵嗎???官方網站上我也有登錄履歷了..等看看有沒有考試消息了....
作者: rafale    時間: 2010-8-19 01:23 AM

平鎮ㄚ廖 發表:
南部車友  如需工作  小弟在台積電工作  福 ...

我也想進台積電呀~TSMC作業員的薪水我很清楚~
因為小姨子在裡面當作業員,薪水比我這個傳統產業的RD工程師高很多很多~
請她拿履歷,自己郵寄履歷,上104投履歷,全試過了~
TSMC要女生作業員啦~ 30歲以上的男性不用試了~
不然那些英文題庫對我來說根本沒什麼,小弟可是去 AIT 考過 ECL 的~

為什麼知道TSMC不要男生? 因為我跟老婆同時請小姨子拿履歷進去,
隔天馬上打給老婆約時間考試,我咧?
無奈老婆是英文白癡,考個位數連面試的機會都沒有...
我也是想努力賺錢養小孩呀...
這是今年才發生的事,所以現在我已經放棄TSMC了...
怪不得兩三年來一直投都沒消息...

有誰能給我一個TSMC考試機會,小弟會先包個紅包答謝的~
作者: rafale    時間: 2010-8-19 01:51 AM

h19811006 發表:
可以直接打電話去應徵嗎??? ...

打電話去沒用,他們會叫你用網站寫的流程應徵~
所有的公開資訊都因為勞基法的規定,不會限制性別及年齡,
但實際上呢?
作者: sky    時間: 2010-8-19 09:08 AM

birtsong 發表:

加油
作者: 黑龍波    時間: 2010-8-19 09:09 AM

rafale 發表:

我也想進台積電呀~TSMC作業員的薪水我很清 ...

這....很多科技廠的作業員都找女生居多!
之前在竹科天后宮當工程師....前三天的職前訓練...同期男生全是工程師..沒一個是作業員!
女作業員都年輕居多(18~24左右)
這三天的訓練...幾乎是男女互動認識課程...有些來上課的資深員工講師還直接說...
這是你們這些工程師的福利..要趕緊趁機會認識在場的妹妹..以後下班後可以約出去吃飯聊天.....
所以....女作業員是工程師的福利...這也是為什麼作業員都找女生居多...
因為職務關係...不需要常進FAB...第一次同部門學長帶我進FAB....有七成都是女生.....剩下的三成幾乎都是工程師!
南部的話...我就不知道有沒有這麼誇張....但可以肯定的是..男作業員真的不多!
聽說日月神教的作業員...還有外勞!
基本上年過30...想當作業員...除非以前有經驗..而且評價還不錯...
要不然........幾乎都會直街被排除...因為園區要的是新鮮的肝!!!!   
作者: andywood    時間: 2010-8-19 10:53 AM

真慘! 我是男的又年過30~  連當作業員的資格都沒有
作者: 小博博    時間: 2010-8-19 10:57 AM

可以考慮當助理工程師...
都以男性為主..
不過要輪值(大小夜和假日)班...
作者: max938    時間: 2010-8-20 11:12 PM

小博博 發表:
可以考慮當助理工程師...
都以男性為主..
...

目前台積也很缺助工
直接內部推薦應該比較快
我也在台積~~有需要可以幫你投履歷
因為老闆也要我們找履歷給他
作者: 亞瑟    時間: 2010-8-20 11:17 PM

作者: h19811006    時間: 2010-8-21 12:15 AM

rafale 發表:

我也想進台積電呀~TSMC作業員的薪水我很清 ...

女生通常都比較細心吧..所以作業員的工作大部份都會找女生...
TSMC福利好.不過也很操..~~
作者: 痞痞小鐵    時間: 2010-8-21 03:57 AM     標題: 同病相連

我也失業才回台南老婆娘家......
好煩喔!!!!!8月15開始失業....到現在
作者: 壁虎啾恐怖    時間: 2010-8-21 08:54 AM

南科還是有很多職缺的~~
不要對薪水的抱著太高的期待也別把一切想的太美好!
只要你肯去適應!!
相信還是都找的到工作的!!
根本就沒有食神!
或者人人都是食神!
老爸老媽~大哥小妹~男孩女孩!
只要有心~人人都是食神!!
作者: 台南布魯    時間: 2010-8-21 11:29 AM

壁虎啾恐怖 發表:
南科還是有很多職缺的~~
不要對薪水的抱著 ...

我真是猜不透你呀~~~
廢話~被你猜透我還叫食神嗎~
作者: 台南阿志    時間: 2010-8-21 02:26 PM

今天南科就有徵才說明會囉!
一些大公司都有在缺人勒~
作者: 阿貓    時間: 2010-8-21 05:41 PM

max938 發表:

目前台積也很缺助工
直接內部推薦應 ...

能簡單說一下助工的工作內容嗎?需要大學或專科學歷嗎?

如果有人要去考台積電~我可以給你大概會考的題庫+答案(如果沒換考卷的話)
作者: 鴨肉良    時間: 2010-8-22 03:11 PM

我們公司也有缺人.....

無經驗可    冬天月薪...最少36000...

霸味薑母鴨
作者: max938    時間: 2010-8-22 09:30 PM

阿貓 發表:

能簡單說一下助工的工作內容嗎?需要 ...

基本上是保養機台~~~有些部門則要拿值班機處理機況(我就是)
學歷要大學以上~~