標題: [動力] 亮引擎燈,車子狂抖喘很大 [列印本頁]

作者: IEM    時間: 2010-8-15 01:13 AM     標題: 亮引擎燈,車子狂抖喘很大

這兩天發動車子的那一瞬間,轉速一下子衝到3000轉(沒有踩油門)
大該要兩秒鐘後,才會掉回1000轉,不過這也不是平常正常怠速的轉速,
整個引擎聲變大聲,怠速也很不穩,一直上下跳動,之前怠速好像都是900
不過都可以正常行駛
怎知今日下午一發車,剛起步就給我一直斗一直喘,感覺都快熄火了,引擎燈也馬上亮起來
直覺趕快熄火重發,不過還是一樣的狀況,但和朋友有約,只好硬著頭皮繼續開,速度超過20後就可以順順開
但最高時速大概只能開到七十左右,轉速約2000上下,都沒太大問題,不過油門稍微踩大力一點,馬上開始抖
整台車子都沒力,一停紅綠燈就開始狂抖,轉速表亂跳,一路上開的好難過。
明天一早要趕快回原廠插電腦診斷,希望不要太嚴重才好(朋友說可能只是火星塞燒掉),我也希望只是這樣而已
有人遇過這樣的狀況嗎?

1.8汽油
有改中尾段,頭段原廠
sb拔掉了還是繼續抖
固定5000公里左右換機油
節汽門保養時幾乎都會順便清
火星塞去年換過
還有什麼我沒想到的...

已解決...參閱#13
作者: pioneer21t    時間: 2010-8-15 01:20 AM

汽油的嗎?
節氣門清一下,順便在蝴蝶閥轉點噴點WD40
作者: 杰    時間: 2010-8-15 01:21 AM

以前好像也有此情形發生
有定時定期保養嗎?
有可能是節氣門或是空濾太髒造成..
建議回原廠請有經驗的技師查查..在嘉義的話!就找忠孝廠的阿專
作者: 阿中    時間: 2010-8-15 01:25 AM

拷耳檢查看看...
作者: Dale    時間: 2010-8-15 01:29 AM

應該像是多缸失火的狀況
故障碼應該是P0300系列
作者: IEM    時間: 2010-8-15 01:33 AM

晚上開了一小段路大該2-3公里,打開引擎蓋
發現引擎室的溫度超高,比平常還要熱許多...
檢查機油有都正常,...晚上睡不著了
作者: 小企鵝    時間: 2010-8-15 01:34 AM

沒意外ㄉ話是檔位跑掉ㄌ......(電腦跟你目前ㄉ檔位不符)......回原廠插ㄉ電腦就可以解決ㄌ........
作者: IEM    時間: 2010-8-15 01:55 AM

阿中 發表:
拷耳檢查看看...

我老爸說應該是這個在做怪...明天花錢請人幫我醫...
後續再跟大家報告
作者: 食曼豆頁    時間: 2010-8-15 11:21 AM

你的狀況跟我之前考爾接觸不良很像
作者: 牛奶    時間: 2010-8-15 11:38 AM

我上次跟你類似一樣狀況
我是火星塞燒掉不知道
導致考爾跟這燒掉
作者: 小林so    時間: 2010-8-15 01:03 PM

版大就先回廠去查修比較快,不要擔心太多了!
作者: home82    時間: 2010-8-15 11:25 PM

進氣岐管下面有一條真空管可能壞了,換一換應該就好了~
作者: IEM    時間: 2010-8-16 08:42 PM

感謝大家關心
答案揭曉
home82大說對了...就是真空管

開回原廠技師一發動就聽出來是哪裡出問題
這真空管其實不大,長度約15公分,但藏在進氣岐管下方,
要把岐管拆掉才能更換,所以很耗時耗工
還好只是小問題,花了16xx,零件工資各半,車子又頭好壯壯重新上路,
再這要順便感謝幫我修車的技師,中午沒休息幫我修車,感恩阿

這個真空管有管到煞車,如果漏氣或破裂,煞車會失靈喔(難怪前天開起來都踩不到煞車)

補圖
舊的零件,一條大裂縫,繼失光聽聲音就說我的破很大,果真很大一條

新的零件,上面寫分油管

作者: cckuok    時間: 2010-8-16 08:49 PM

你這一條分油管我也破過
症狀沒你這麼嚴重
只是低轉會抖
低速過彎熄火兩次
回廠檢修技師一看症狀就拿一罐東西往歧管噴
然後轉速就掉了..噴一次掉一次
管子換掉就好了
覺得原廠這一根管子蠻不耐的
吸一吸就扁了
扁久了就裂了
裂了轉速就容易掉..煞車也比較軟一點

對了~~我看技師換這一條的時候沒拆歧管
是從下面換的..所以換的還蠻快的(拆加裝應該不到30MIN)
作者: alan    時間: 2010-8-17 02:59 PM

沒拆岐管有辦法換哦
太利害了
我之前也是破了(有拆岐管)
但是開了一個多月才去換
也沒感覺煞車軟軟的耶
只有發動時
轉速會飈到二千五百轉左右
作者: 少爺    時間: 2010-8-17 08:34 PM

不錯喔  這篇我收藏起來
作者: 黑金剛    時間: 2010-11-29 01:14 AM

作者: snk1986    時間: 2018-3-6 12:28 AM

請問一下我的是怠速時會800-600或更低有時候低到抖動快熄火轉速又升上來...有時轉速升不上來直接熄火...你的會遇到這樣的狀況嗎?