標題: [事故法律車險] 我的小灰被無照的阿弟仔撞了>"< [列印本頁]

作者: 小徐    時間: 2010-8-7 08:51 PM     標題: 我的小灰被無照的阿弟仔撞了>"<

今天女友把我車開回台北新莊~
約10半ㄉ時候他打給我說車子被阿弟仔撞了>"<
我趕緊請假回台北看看~
以下照片      唉~~~

事情大略經過(聽我女友轉述)~
她將車停在路邊停車格~
剛停好車~正準備要下車~
她有先看後方來車~
她說大概有看到機車在遠方~
但想說還很遠~
所以就開門準備下車~
才開到四分之一~
連腿都還沒辦法伸出去~
對方就碰一聲飛出去了~
後來我女友下車關心~
還以為他們是撞到旁邊正在行駛中ㄉ車輛~
結果回頭才發現小灰門被撞歪了>"<
後來當時行駛在旁邊車在遠處停下~
那位先生也以為是他撞到~
結果沒想到是撞到我的車~
那位先生也說阿弟仔騎太快~
而且在鑽車縫!!!!
(阿弟仔車速超快也可能再閃車~而我女友剛好開車門~才會撞到)

重點是對方阿弟仔雙載~
而且都沒駕照~
車還是他們上班機車行老闆借給他們騎的!!!
後來去警局備案~
對方老闆還一直要我們不要報案~
後來我們怕被凹~
所以堅持去警局做筆錄~
後來做完筆錄後有去那阿弟仔們上班ㄉ機車行看看他們~
竟然還可以上班而且只是擦傷其他根本沒事!!!

但要求對方賠我~
他們老闆竟然不願意~
我真是暈了~

請問有哪位大大可以幫我ㄉ嘛??
我感覺我好無奈
作者: Arson    時間: 2010-8-7 08:52 PM

看來要請對方父母來賠錢了
作者: 小徐    時間: 2010-8-7 09:07 PM

就這件事來說~
我很想知道到底誰對誰錯阿???

作者: 克理斯    時間: 2010-8-7 09:17 PM

無照駕駛就站不住腳了

撞成這樣  真心痛
作者: 無言    時間: 2010-8-7 09:19 PM

作者: 打狗之都    時間: 2010-8-7 09:24 PM

有筆錄加上又是無照你穩贏ㄉ
老闆會這樣說因為他怕會有連帶責任
因為是他把機車給他們騎ㄉ
你就等星期一開到原場開車估價單向他索賠
漆或金油都給他用最好ㄉ..給小鬼一些教訓
作者: 小徐    時間: 2010-8-7 09:26 PM

克理斯 發表:
無照駕駛就站不住腳了

撞成這樣  真心痛

可是有律師說~
我女友害他受傷~
"過失傷害"責任會比較重耶
真ㄊㄇㄉ中華民國ㄉ爛法律!!!
作者: kenbz    時間: 2010-8-7 09:27 PM

克理斯 發表:
無照駕駛就站不住腳了

撞成這樣  真心痛

開車門沒注意後方也很站不住腳喔,所以這種大約都不了了知的

從圖片看來這種應該很難修吧
作者: 小徐    時間: 2010-8-7 09:30 PM

kenbz 發表:

開車門沒注意後方也很站不住腳喔,所以 ...

可是對方速度超快~
女生可能沒辦法衡量距離~
而且車還停在停車格又很裡面~
我女友也只開一點點ㄉ門!!!

這樣阿弟仔還能撞到>"<
那我真不知該怎辦了!!!
作者: 鍾情    時間: 2010-8-7 09:35 PM

kenbz 發表:

開車門沒注意後方也很站不住腳喔,所以 ...

應注意~能注意~而不注意
作者: kenbz    時間: 2010-8-7 09:36 PM

依照我的經驗只有二種,

第一看修一修便宜的話就自己"勾無賽"

第二花3000元送裁決,所以假如修一修大約在4~5000我看還是修一修就好了

而且送裁決還不一定會站你這邊喔

遇到這種事只能說以後自己小心點,花錢買經驗

還有對方是機車老闆,他處理這種是一定比你多好幾倍

我遇過超會凹的
作者: 小徐    時間: 2010-8-7 09:38 PM

原廠估兩萬五修到好!!
對方竟然還說貴>"<

門都關不起來ㄌㄟ

作者: kenbz    時間: 2010-8-7 09:44 PM

小徐 發表:
原廠估兩萬五修到好!!
對方竟然還說貴> ...

你有跟你的保險公司說過了嗎??保險公司有說雙方責任大約幾%嗎
作者: 小徐    時間: 2010-8-8 07:38 AM

kenbz 發表:

你有跟你的保險公司說過了嗎??保險公司 ...

我只有第三責任險>"<
作者: Lukeci    時間: 2010-8-8 07:52 AM

有去警局做筆錄非常聰明喔!
警察應該先開了無照駕駛罰單吧?
25k會不會太誇張?哪家保養廠?
請版上業務幫你談看看吧...
作者: 小徐    時間: 2010-8-8 07:55 AM

Lukeci 發表:
有去警局做筆錄非常聰明喔!
警察應該先開了 ...

罰單開ㄌ沒我也不知~
至於車會修那ㄇ貴~
是因為連A住都凹進去了>"<
而門板是換全新ㄉ+烤漆!!!
作者: 東諺    時間: 2010-8-8 08:25 AM

先看看是誰對誰錯.如果在法律上是你對的話這樣大家就有的橋了.反正機車行是有店面的頭家.講明白一點他們也會怕事會鬧大.教你一招最快的方法.跟他說要不要陪不然大家走法院.在叫記者來採訪.看他那間機車行還要不要做生意.
作者: 油漆龜    時間: 2010-8-8 08:27 AM

有無駕照警察開不開單是另外一回事     開車門引發車禍大都屬開門者責任較大

除非搞到上法院   然後旁邊另一台車主願意幫你做證是機車亂鑽兼超速   那還有一點點機會吧~

大部分這種都是自己胡牛屎和解吧~

補充一點    一般路邊停車後開車門   實際上已經是占用機車道   機車路權比較大~
作者: 油漆龜    時間: 2010-8-8 08:29 AM

東諺 發表:
先看看是誰對誰錯.如果在法律上是你對的話這 ...

責任鑑定都還沒出來    如果用這招是不是等於變相恐嚇阿
作者: brabus3666    時間: 2010-8-8 08:43 AM

小徐 發表:

可是有律師說~
我女友害他受傷~
&q ...

刑事方面過失傷害也可以判不起訴...

民事方面竟然對方都可以立即上班...應該沒啥大問題..

就看法官如何判了...不過請注意以下這一段話

台灣法律像月亮..初一  15  不一樣...
作者: brabus3666    時間: 2010-8-8 08:54 AM

油漆龜 發表:

責任鑑定都還沒出來    如果用這招是不是 ...

提供一下小弟日前上法院的時法官對我說的一句話

哩嘿車禍鑑定的雙方責任歸屬後..是僅供參考啦...紙上面也有寫...就算你的肇責比較輕..

也是要看我怎麼判...力摘末<你知道嗎>?

[fly]
祝您遇到好法官
[/fly]
作者: 油漆龜    時間: 2010-8-8 08:59 AM

brabus3666 發表:

提供一下小弟日前上法院的時法官對我說的 ...

鬧上法院後     這是重點沒錯~
作者: ㄚ宗    時間: 2010-8-8 09:26 AM

油漆龜 發表:
有無駕照警察開不開單是另外一回事     開車 ...

+1
作者: yhwei318    時間: 2010-8-8 11:08 AM

說真的..開車門的責任比較大...這小弟朋友遇過..上法院你更不利..國內法令就是這樣..沒駕照只是會被警察開單..跟肇事無直接關係..他願意陪多少就拿多少吧...不然真的上法院...他只要告你過失傷害你就忙了...
作者: Diablo-GT    時間: 2010-8-8 12:02 PM

我朋友的女友開車也一樣發生過,不過更慘,下雨天開車門時沒注意後方機車,後方機車雙載(國中學生),騎士很幸運撞進他的車子裡(小骨折),機車被載的倒楣,往左倒,被靠邊的公車輾過,當場爆頭葛屁,後來好像全部都是我朋友的女友的責任,賠很大,搞到最後精神都有問題了,也分了,真的開車們要注意後面,出事可大可小喔!!!!!太恐怖了!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
作者: 遠天亦有鳴    時間: 2010-8-8 12:26 PM

這種情況我以前做理賠的經驗是:

A、最普遍的情況是你全責-你的車自己修,對方受傷跟機車要你來負責~

B、你的肇責比較大-你的車還是得自己修,對方受傷跟機車你可以付少一點~

總之,對方無照不是肇事主因,頂多行政罰(無照),你們未注意後方來車才是肇事主因(不是我說,是交通規則這樣說的),可以等警方初判(七天左右)來來決定如何處哩,有保第三責任險就交給保險公司吧,自己的車有保車體險就用保險,沒有的話就去外面找不要回原廠,車車只是皮肉傷外面的就可以做到便宜又漂亮~

以上僅供參考~參考~~
作者: 4881rz    時間: 2010-8-8 01:56 PM

今年4月初我也跟一個無照的阿桑擦撞,剛開始也是說不要找警察,後來我怕後續理賠問題,我還是堅持找警察。作筆錄很重要喔!因為我就被台灣的警察牽著鼻子走,硬是說我的錯,害我作了不利我的口供,台灣的警察只會說都是大車的錯,然後叫你趕快草草和解…:15
阿桑也是呷狼告告的,一開始還很客氣說她不是獅子大開口的人,結果咧!一開口就要16萬,賠她半年的工作損失,還有醫療費跟修車費,最後還跟我要精神賠償,聽到我火都起來了。只是鎖骨骨折而已,看她都神采奕奕,活蹦亂跳的,找個認識的醫生就開半年不能工作,光這個就要我12萬,然後每次約調解,一次說的比一次還嚴重,擺明就是要坑我。再加上保險的出險員也讓我很無言,整個都不是很積極的在處理,結果對方就三不五時一直打電話來跟我要錢

結論:要上法院也行,如果你要賭的話,一半一半嚕!有再多的文件,法官只會當參考。十年前我朋友無照駕駛被人撞,上法院被法官判決我朋友的錯,因為沒駕照就不得上路,即使自己沒錯還是要賠對方十幾萬,十年後的法官就不知道會怎麼判

還有,如果能找到當時的目擊者,可以請他幫你女友作証,說是那無照的阿弟仔在飆車鑽車鏠,或許贏面較大~~~
作者: 竹山人    時間: 2010-8-8 03:33 PM

看到你的車門,我也跟著痛了一下
  可以的話,到那阿弟仔家看看他家環境,假如是清寒人家,相信你也凹不下去,假如看到有你認為他們很奢侈的一面,例如:機車改很大、超大電視機...表示他家不缺償還你的錢,還有他如果當時因為心虛沒去驗傷的話,就沒證據告你過失傷人的
  還有,請條子杯杯或有公信力的人陪你去他家,以免談判破裂告你擅闖民宅或對你不利甚麼的~
作者: 小徐    時間: 2010-8-8 06:15 PM

感謝大家意見!!!

小弟原本只是想知道誰對ㄉ多~誰錯ㄉ多~
但.....看來在"台灣"~法律比較保障有受傷ㄉ人!!!
尤其像小弟這樣ㄉ事件來說~
很明顯~我女友並未將車門完全打開~
而且門開啟時也都還在停車格線裡~

其實我也不是說我女友完全沒錯~
但在我個人認為~
對方是無照駕駛~
應該就沒有可以騎車ㄉ"路權"!!!
而且若是照"常理"判斷~
想也知道是無照(沒駕駛知識)+超速(反應不及)才會釀禍!!!

但還好~我們跟對方都算是各退一步了~
對方願意用他們認識ㄉ維修廠來幫我處裡好~
今天也都寫好和解書(在星期五前要修復)~
我們也有讓對方寫放棄民事刑事ㄉ追述權~
所以應該會圓滿結束吧!!!

感謝大家ㄉ關心及好意見~~
FSC真ㄉ好溫暖!!!
作者: PenYin    時間: 2010-8-8 06:35 PM

太晚看到這篇了! 幫你分析一下!!!

首先我要說的是!!
筆錄很重要!!

再來分析!

1.你女友停好車,開車門前,有看後照鏡! 機車在很遠的地方! 所以車門有先開了一點! 開口大概腳都不能伸出去!
2.聽以為肇事的車主所說,機車騎很快,鑽車縫,當他專車縫的時候因為你的車友開車門所以機車撞到車門導致車禍!
3.機車駕駛者,沒有駕照!
4.你的車停在停車格內。

以上是基本事實陳述!

筆錄時,應:
1.下車時看後照鏡且有轉頭看後面並無靠近車輛所以開啟車門準備下車。
2.車禍時,以為肇事的車主說明有注意到一台機車車速很快並且在鑽車縫。
3.車門並無開起過大,至於大小,人的腳根本還無法伸出去。
4.其他...

對於,車禍的判斷,其實在監視攝影畫面佔的比率最高,其次就是筆錄跟現場圖....
之前也很多車撞死人的案例,但其實都會反過來變成死的那個錯,原因就是所呈現的事情經過...

但是你們筆錄已經做完了....  有沒有辦法贏... 就看你們的陳述方法囉!!

作者: PenYin    時間: 2010-8-8 06:38 PM

突然想到,如果說,以台灣的法律,車門開起來有機車撞到,都算汽車車主的錯!
那以後哪個人想不開了~

都騎車Stand by...  看到有人開啟車門,就衝撞!!!  ...

馬的 X :15
作者: kenbz    時間: 2010-8-8 06:49 PM

PenYin 發表:
突然想到,如果說,以台灣的法律,車門開起來有機車撞到,都算汽車車主的錯!
那以後哪個人想不開了~

都騎車Stand by...  看到有人開啟車門,就衝撞!!!  ...

馬的 X :15

這樣照常理來說真的都是要汽車陪,可是要是撞出名了,

我看到一定發動鑰使然後輾過去,然後逃逸

還有一種就是那種XX型的黃線,那種完全不能臨時停車的,

你看到有車停在那邊衝去撞他,他都要陪你,

但是重點來了,你要是玩出人命賠上一條命,值得嗎????

另外一點,駕照,就如同上面所說,有的會判無照的錯,

有的會判不管有沒有駕照都是他被撞的
作者: 小徐    時間: 2010-8-8 11:23 PM

PenYin 發表:
太晚看到這篇了! 幫你分析一下!!!

首 ...

感謝大大~
但真ㄉ太晚提供那麼好ㄉ資訊了!!!

作者: 小徐    時間: 2010-8-8 11:29 PM

雖然我沒有正式告上法院~
但說真ㄉ~
我看還是私瞭解決比較快~
因為~

第一~沒辦法相信台灣ㄉ法律是站在"正義"ㄉ那一邊~

第二~法律是給有錢人玩ㄉ~

第三~有錢能使鬼推磨~

以上.......算了!!!
作者: koman    時間: 2010-8-9 09:03 AM

油漆龜 發表:
有無駕照警察開不開單是另外一回事     開車 ...

+1
這真的是兩回事
就像酒駕的被追撞了
酒駕並不是肇事主因
不能納入肇事因素裡
是兩回事的