標題: [綜合討論] 關於MONDEO 2代玻璃變速箱一問 [列印本頁]

作者: lung280977    時間: 2010-7-31 11:33 AM     標題: 關於MONDEO 2代玻璃變速箱一問

MONDEO變速箱是謠言還是真有其事
作者: 風間真    時間: 2010-7-31 12:03 PM

那個變速箱妥善率的確有點問題...

不過據友站說法,修一下保固兩年還是幾年的樣子,

這台的問題不只變速箱,環保線材也是個問題,

問題都解決的話,是個C/P值頗高的好車,
(因為我家也有一台)
作者: rafale    時間: 2010-8-1 05:46 PM

無風不起浪...
只是所有的數據都掌握在福特手裡...
除了福特自己,沒人有辦法證實...
作者: 阿仁仔    時間: 2010-8-1 08:34 PM

改成手排問題就解決~!
作者: pg773699    時間: 2010-8-10 05:08 PM

嗯嗯..改成手排就對了..目前已知M2000自排改手排只要換上對應的電腦就不必再用跳線騙電腦了..完工度百分之百.因為我就是車主
作者: blue909pp    時間: 2010-8-29 03:54 PM

要顧好
不過我也常操就是了
多跑跑豬肉場
可以找到好貨喔
現為二手Ford Mondeo RS2.0車主
作者: kkt    時間: 2010-9-18 02:03 PM

風間真 發表:
那個變速箱妥善率的確有點問題...

不過據友站說法,修一下保固兩年還是幾年的樣子,

這台的問題不只變速箱,環保線材也是個問題,

問題都解決的話,是個C/P值頗高的好車,
(因為我家也有一台)

環保線材~是車商編出來敷衍塞責的,事實上世界上所有線材都可以回收的。
證明網站:http://www.rictec.com.sg/cable-wire-recycling/;世界上只有好材料的線材、和爛材料的線材而已。

一台都是用爛材料去做零件的車,再好的設計也枉然......
一台都是用爛材料去做零件的車,C/P值怎麼可以稱高呢...............

作者: marchchen    時間: 2010-9-19 11:25 PM

1.用正確規格的變速箱油 - FORD ESP-M2C166-H
2.每一萬公里換油
3.有錢的話可以裝個 ATF Cooler
4.不要做出傷害變速箱的愚蠢駕駛行為,eg:
 拉高轉速清積碳?省省吧;彈射起步?是能搶多快?
5.開山路善用 OD-Off,避免檔位跳來跳去

我的 M2000 已經十歲九個月,出廠時的那顆米兄仍然頭好壯壯,從來沒壞過修過
車友的 CD4E 變速箱多半也還活得好好的,不必自己嚇自己
況且
這顆玻璃變速箱再怎樣玻璃,壞掉修復也是一兩萬元而已
較之友牌DSG的話 ...... 嗯 .......
作者: kkt    時間: 2010-9-19 11:45 PM

別被唬爛了;十歲九個月~~的第幾棵目前還活得好好的,他這句沒講。

到民間專修變速箱、問問看就知道了。
民間專修變速箱工廠師傅,一個人修march變速箱,得花2~3天時間;
但如果是MONDEO變速箱,一個人修只需要4小時就搞定了,
已經修到精準熟練度了,看他們在修、閉上眼都可以拆卸了!
作者: marchchen    時間: 2010-9-19 11:58 PM

kkt 發表:
別被唬爛了;十歲九個月~~的第幾棵目前還活得好好的,他這句沒講。 ...

謝謝您的提醒
變速箱就是出廠的那顆,換都沒換過

原文順便修改上去囉
作者: 暐老大    時間: 2010-9-20 11:19 AM

我的車也跑了23多公里了...變速箱也沒有狀況耶!冷氣也超冷的,一直覺得很好開,操控性真的沒話說..我都在原廠做保養,是有聽過技師說過.這台車要學好油門的控制..尤其在市區行駛時,我也有聽沒有懂...是不是我都跑長途的關係,所以才沒事...如果是的話那還真幸運.......
作者: kkt    時間: 2010-9-20 03:05 PM

暐老大 發表:
我的車也跑了23多公里了...變速箱也沒有狀況 ...

又來一個典型護航家,文字遊戲.....
我的車也何止跑了23多公里了...甚至還跑了100多公里了,...變速箱也沒有狀況啊。

作者: marchchen    時間: 2010-9-20 03:26 PM

kkt 發表:
我的車也何止跑了23多公里了...甚至還跑了100多公里了,...變速箱也沒有狀況啊..

你的車子狀況可多著哩,要不要我給你連結??
作者: sternly    時間: 2010-9-26 12:43 AM

kkt 發表:

又來一個典型護航家,文字遊戲.....
我的 ...

那你不就是超典型睜眼說瞎話??

不玩文字遊戲 你還可以玩啥???
作者: affirmation101    時間: 2011-7-13 12:27 PM

我的車"咪修"還是97原廠的-沒修過-頂多換過"曲軸感知器"-車很棒,引擎室線組全換成MK3改良版, 開這台車缺點就是重拖, 所以起步要控制變檔時機, 擅用O/D-其實車不錯-不易失控很穩-我被MK2救了好幾次命(包含被撞/高速閃來車失控打滑)都可以安穩拉回!! 很感激當時亂買買到此好車. 目前仍服役中 (新苗原廠應該知道曾有一台白色MK2)
作者: btg    時間: 2011-7-13 03:33 PM

affirmation101 發表:
我的車"咪修"還是97原廠的-沒修過 ...

大大車子跑多遠了 ??
作者: sam.c    時間: 2011-7-13 06:18 PM

我的98MK2在7萬多公里時修了變速箱,後來索性換成手排變速箱,現在快18萬公里了,均無問題,當時修理時的感覺也不好,也是會想說怎麼跑不到8萬公里,變速箱就壞了,不過也是有不少MK2的變速箱依然健康,所以也只能想說既然遇到了,就處理吧,也沒多的預算去換車,既然現實面是這樣,就好好顧囉,直到現在都還很好開
作者: 韓森部伊    時間: 2011-7-27 08:42 PM

說到mondeo mk2的變速箱~小弟有切身之痛~話說10年前(2001年3月)從龍潭經銷商(現為福祐)從那邊出廠之後~開約1年出頭~變速箱就掛掉了~當時掛掉的狀況是會自動跳檔(檔位十分不順)~後來回到原廠實行我的保固作業時~被狠狠的打了一槍 ~原廠說我沒有回原廠作保養~沒有保養紀錄~所以保固視同放棄....去他X的~我弟弟是開汽車修護廠的~那一年多來~行駛里程約7000餘公里~所以保養方面只有更換過一次機油而已~去他娘的那干變速箱屁事ㄚ ~~結果跟原廠周旋了許久~也動用到律師準備大鬧一番~~六和總公司總算聽到了~也派人跟我橋後續問題~最後他們同意幫我處理好變速箱~但是我也要支付一半金額...(當時我的車已經在原廠超過2個月將近3個月了)~想說能處理好就算了~~結果~車處理好了(約3個半月)~我也很不情願繳交了約3萬塊的金額給原廠~~~~沒想到又被狠狠的打了一槍 ~~~~因為我去弟弟那邊檢查時~他發現我的變速箱不是全新的....原廠竟然給我整理過的 ........整理過的變速箱要三萬......果然是他媽的原廠......結果還是選擇睜一隻眼閉一隻眼~畢竟修好了......後來....當車子邁入第三年的時候......幹他媽的...變速箱又掛了....這次更嚴重....我打R擋她會前進~我打D擋她不會動~打D2車會後退......這次我也不敢想說原廠能幫我什麼~所以就給我弟弟他們去處理變速箱~~結果他們一拆開~~就知道問題所在了~變速箱裡有一個很像碗公的東西~而這個碗公的周圍是一齒一齒的~當那個齒一崩斷就會造成亂跳檔的問題(有修車經驗的人應該知道我再說那個部份)~而我的車款~那個一齒一齒的地方~厚度我記得好像約0.2MM~(正常的車子好像0.3MM~0.35MM都有)~~我去問為何mondeo的厚度要做的那麼薄~他們給我的回答是~~因為本車屬於歐系車種~且車子並不像某些進口車他們會對亞洲地區的特性做一些修正~所以做的比較薄沒修正就進口來台灣了~畢竟~在歐洲~紅綠燈號誌不多~不需要走走停停~所以0.2MM其實都夠了~台灣地區因為溼度高~再加上走走停停次數多~如果車主腳賤一點的話(喜歡採大腳)~就容易崩壞了~所以我就算再回原廠換5個~也會容易發生相同狀況~~~結果他們的解決之道就是~~直接拿去鐵工廠~那個地方給他車到0.5MM~問題就解決了~還給我保固10年..~~~重點是~~~我只花了約1萬塊上下~~~~目前一樣以大腳為己任~致生命於度外的開法~~修到現在已經7年了~~還是很順....以上就是我的經驗~~~跟各位分享~!!
作者: 彰區阿倫    時間: 2012-1-12 03:14 PM

小弟家裡也有一台 97年 mondeo 開到目前,都是一些小毛病,
例如高速抖動(目前無解)、中控檯面板老化鬆動(拆下來用AB膠將螺絲孔加強)、中控鎖(已改裝副廠遙控)、車門六角鎖(殺肉場購回更換)、冷氣沒開引擎溫度嚴重升高(目前無解).....等等
至於"咪兄"新車至今都沒出狀況,但是有入檔後會"頓"一下以及行進間換檔會很明顯的"頓"感...等等這些問題!
小弟認為這台車真的不錯,安全性很足,但超耗油,8L/KM

小弟家的這台這些問題有人可以為小弟回答嗎?

作者: aladdin2    時間: 2012-1-13 02:31 AM

impeach208 發表:
小弟家裡也有一台 97年 mondeo 開到目前,都 ...

這些都是MK2老毛病了 無解是不想花錢修吧
作者: mondeo_998    時間: 2012-2-17 04:21 PM

我的99ˋMONDEO以前常跑山道極度狂操!
在102山道用1-2檔硬拖
在TIS龍潭賽道狂飆(1分16秒,那時還是有後面那圈時)
OD燈閃了好幾次,也都沒事呀
不過後來有請大魔王幫我裝上ATF COOLER
更好操啦~呵
作者: acer160    時間: 2012-5-5 11:55 AM

小弟家裡也有一台 97年 mondeo 開到目前,都 ...

倫哥你好小弟我也是MONDEO,不過是98年1.8歐規車款,

小問題、異音、引擎變速箱、的確跟風評的差不多、

網路上有的、全部都有、ㄎㄎ

但是重點這台真的很好開、兩千車身穩重

操控雖不如新車親巧、但絕對比同年份國產車好開、

引擎前年大修理過一缸、持續開了一年多、

最近出現變速箱有點快換的徵兆、><

說真的要換有點捨步的、因為它的S模式、O/D檔未、

在中斷加速引擎浪聲、真的讓人興奮、

或許對許多高級跑車、他的確是邊都沾不到、

但我想真的有開過、有長時間相處過的、

都知道她得美、日久生情、這是千真萬確、

油耗、市區裡面開、每公升7公里不誇張、

超級吃油、

但是跑高速公路、表現也令人吃驚、

老車不好好照顧、再好的進口車跟報廢車也沒兩樣、

目前跟她所經歷過的風風雨雨、基本上最困難的都撐過去了、

有句歌是這樣唱

口愛的車、雖然兩光兩光、為了生活在奔跑、

哈哈、真的超貼切

福特真是深植人心
作者: 祥匯鈑噴美容    時間: 2012-5-5 11:58 AM

阿八通通有解.....
作者: mondeo_998    時間: 2012-5-10 01:01 PM

kkt 發表:
別被唬爛了;十歲九個月~~的第幾棵目前還活 ...

原來是開"神車"的大大喔~呵
您的神車最棒啦
作者: 陳逸民    時間: 2012-5-24 11:43 PM

我的是99年的rs  2.0
昨天開在路上居然自排車給我搞空轉...整個嚇一跳
所以昨天直接開去落手排     該花的還是要花
不過值得..因為對我來說這台真的不錯開^^