標題: [事故法律車險] 發生車禍了~~ [列印本頁]

作者: peter3098    時間: 2010-7-30 08:08 AM     標題: 發生車禍了~~

小弟我昨天坐我姐開的小貨車(1000CC 好幫手)  要回家的途中就在一個路口  剛綠燈後起步   突然有一個高一的女學生  騎著電動代步車   以接近九十度的方式   直接從我們的車道直接穿越  可是我們這時就在他旁邊而已  終於閃避不及撞上了   她媽媽一到現場後 就一直說我們開很快 可是當時車速也不過20~30  因為她媽根本就沒看到當時情況  我就大聲回她說是妳女兒直接衝出來的   之後就一直罵我髒話  還說我態度囂張(雖然車不是我開的 )  而且當地的人都跑出來看  卻沒有人有目擊到(警察說的) 事後我媽陪著我姐到醫院 探視  對方就一直說我們車速很快(他說聽到引擎聲很大  可是那台貨車在1 2 3檔時本來就很大聲 又是手排車 )  態度很不好~~  請問有經驗的大大   接下來該怎麼辦   他們會不會獅子大開口啊??
作者: cmlewis65    時間: 2010-7-30 08:12 AM

可以看地上有沒有煞車痕跡阿

如果有才是車速很快

如果附近有監視器  可以請警察調出來看

如果沒有就只能各說各話了

還有  這裡是攝影版  你是不是po錯地方了
作者: koman    時間: 2010-7-30 08:16 AM

如果路口沒監視器
就有的揮了
但也不是她們說了算
速度很快!!那就看煞車痕阿
妳們才剛起步,就算急煞也沒多長的痕跡
警察會根據這個來判斷大約速度的
而且照你所說
就是她女兒闖紅燈
當下應該馬上拿手機出來錄影
還有就是自己去詢問目擊者
當下一堆人出來看怎嚜可能沒人目擊
作者: 小霖-Lin    時間: 2010-7-30 09:46 AM

peter3098 發表:
小弟我昨天坐我姐開的小貨車(1000CC 好幫手 ...

貨車的起步本來就會大聲一點...
對方要有點常識...
沒常識的話至少也聽過很多貨車起步聲音吧!
煞車痕都沒有...
對方家長擺明就是要吃死死的!

作者: peter3098    時間: 2010-7-30 09:51 AM

對不起喔~~ 剛剛在這裡看文章就直接按進來了            地上完全沒有剎車痕  只有她的電動車子的刮痕  還有我們的小貨車也都沒事  只有一些刮痕  來處理的警察剛開始也還不知道撞在哪裡  附近有一支監視器  但是警察說壞掉了  警察也嘆氣說 沒辦法  鄉下都沒人再遵守交通規則的 可是撞到人不管怎樣就是要賠  而對方現在就一直說  "態度決定一切"  說我們當時的"態度很差" 可是在當下我們也報了警 也馬上去看他有沒有怎樣  只是他媽一到現場  什麼都不知道就說我們開很快 我當然不爽  就反駁啊!!  結果就遭"國罵"!!  這樣就叫態度差
作者: c.ch    時間: 2010-7-30 09:54 AM

先看路權屬於誰的,
如路權屬於你們的,
是我就不會太擔心了..
作者: 小霖-Lin    時間: 2010-7-30 10:00 AM

對不起喔~~ 剛剛在這裡看文章就直接按進來了 ...

對方沒什麼傷的賠醫藥費就好...
其他的...對方別想了!

那高一女的良心過得去嗎?!
還是那對母女是串通好的?!
作者: peter3098    時間: 2010-7-30 10:00 AM

她是從隔壁巷子出來後  轉成跟我們同向    當時我們剛起步  他恰恰就在我們旁邊而已  接著就接近"飄移"的方式  橫越馬路  當下按了喇叭 也採了剎車   但是他根本就沒聽到   就撞了上去   但是附近沒有監視器有用的  不是壞掉  就是沒照到
作者: jackie    時間: 2010-7-30 10:02 AM

我的建議是......................

如果對方只是皮肉傷的話.......就不用再理他了~~~~~

不然這事情就沒完沒了.....最多對方提告...不過鄉下地方大多是多一事不如少一事...不會有那麼多時間滴!!
作者: peter3098    時間: 2010-7-30 10:05 AM

peter3098 發表:小霖-Lin

事後到醫院   找不到她媽   問那個高一女生  她說她什麼都不知道    只有一些他們鄰居在那裏   一直說那個女生多乖啊......多可憐啊......還有我們的態度有多不好啦......被訓了好久
作者: 苦命人    時間: 2010-7-30 10:06 AM

這個時候就是告訴大家 行車紀錄器的重要性了!!!

還有....這邊文PO在攝影版 怪怪的....看到標題我以為是拍到車禍呢
作者: peter3098    時間: 2010-7-30 10:12 AM

對不起喔~~       現在也想裝行車紀錄器了   那個女生有撞到頭   腫起來了  她說要住院兩天觀察   還有  她的家境好像不是很好 會不會很狠的"削" 我們一頓~~   因為第一次遇到這種事  當時嚇到也不知道怎麼辦  
作者: 彰化小李    時間: 2010-7-30 10:13 AM

抱歉~~
開版大,依據小弟個人了解,如果沒有路口監視器或是行車紀錄器可以佐證對方闖紅燈,
小弟想,應該是賠定了,至少對方醫藥費、修車費用~~

在您文中提到一點,對方是騎電動車,表示沒有車牌,也就是沒有一般道路的使用權,
如果真的需要走到交通法庭或調解委員會時,這一點可以拿出來說說看~~

另外,小貨車是做生意用的,一定時常在外面奔波,遇到事情的機會就會比較大,建議
還是裝設行車紀錄器在車上比較好。
如現今的情況有行車紀錄器,至少可以將我方的肇責降到最低~~
作者: peter3098    時間: 2010-7-30 10:19 AM

是啊   現在是有想要裝行車紀錄器   可是家裡的貨車就有三台  加上我平時要開去學校的小佛 還有一台家裡的休旅車  肯定是一筆開銷    警察有提到   對方那一台車子事不能上路的   會依規定開單告發  可是反過來想  對方會不會把罰金  直接加在對我們要的賠償裡面
作者: 中仔    時間: 2010-7-30 10:30 AM

其實就看路權誰對誰錯
如是你車子在快車道上那就是對方騎車的不對
也不必多說甚麼
警察有做筆錄測量之類的
那一切就是請保險公司處理
你也做到人情起碼有關心到人家
最好每次去看望或對談時有個錄音筆最好
對之後有比較好的談判
反正人沒甚傷害到甚都好說
現有路權法規不是騎車的就一定贏
我經歷過太多次了
作者: peter3098    時間: 2010-7-30 10:45 AM

可是這台車子只有保強制險耶   沒有意外險   警察說好像只賠一些   其它的還實要跟她們"喬" 現在就是當事人說她什麼都不知道   而當時不在場的她媽跟她的鄰居  一直說我們的態度不好  哀~~車禍的原因已經沒人管了     現在就好像代宰羔羊一樣     而且當時為了閃她  車子都橫跨到對向的車道了   這樣會不會被開單啊??
作者: 彰化小李    時間: 2010-7-30 11:24 AM

如果我方只有強制險,你可以要對方都到公立醫院座診治醫療,並保留單據,強制險最高可賠到
20萬的醫療費用,如果只有收據或是其他的,就不能理賠了,這部分可以問一下我方投保強制險
的那家保險公司。

另外,警察既然說對方車輛是無法上路的,對方就錯在先了,緊咬此點不放,對我方才有利~~
作者: peter3098    時間: 2010-7-30 11:52 AM

感謝大大提醒~~
作者: 遠天亦有鳴    時間: 2010-7-30 11:58 AM

又一個只保強制險......

保險的意義是要防止別人的不小心,而不是只有自己開車小心就沒事~

如果有保第三責任險就丟給保險公司處理,這下有的喬ㄌ~

樓主也不用管他們態度如何,你們把該做的做好就好(探視、電話關心),看對方樣子肯定想凹一筆ㄌ~

想保護自己就隨時錄個音,法律不是他們訂的,存心想敲竹槓上到法院調解對方也佔不到便宜~

路權的大小只是肇事比例的大小分別,自己路權大賠得少一點這樣判斷比較簡單~

就等她好了再談賠償的問題,現在想其他的都是多餘ㄉ~
作者: peter3098    時間: 2010-7-30 12:13 PM

謝謝大大~~    之前也是想說自己小心一點就好了 才沒保的    以後會考慮加保了  唉啊  哪裡知道我們盡量小心了    還是發生這種麻煩的事   好怕荷包大失血
作者: koman    時間: 2010-7-30 01:57 PM

是啊   現在是有想要裝行車紀錄器   可是家 ...

單鏡頭的行車紀錄器拆裝都很方便
較常用的車買就好了
可互相拆裝使用
除非每台車都會同時開出去
作者: 阿賢    時間: 2010-7-30 05:21 PM

既然對方是從巷子中轉出來,可以拿著錄音筆去吊她們話,讓她們自己講出來,

然後再以轉彎車未讓直行車;不當變換車道;支道未讓幹道等等來證明過失在於對方!

如果拿她電動代步車來講車禍的責任區分是沒用的,跟你車禍發生完全無關,

但也可以用這個違規讓對方吃罰單,如果對方態度惡劣的話!

要是我的話連賠都不想賠,良心不安的話頂多用強制險賠醫藥費,實報實銷

對方咬你車速過快,叫她們提出證明你超速,不然以你目前的線索,超速不會成立的

至於國罵,最近請隨身攜帶錄音筆,你們下次再灰的時候一定會出現,要把握時機錄下,

家境不好跟車禍是兩回事,你的同情心會讓你吃大虧喔!
作者: 基隆JIMMY    時間: 2010-7-30 05:28 PM

你就跟他說你會申請肇事責任鑑定
如果鑑定出來是他們在說謊的話
你就會多提出一條誣告罪(當然這只是嚇嚇他們的, 因為你都說他們是鄉下人了 )
然後再看她們的反應(記得與他們對話時錄音筆要寄的帶喔)
作者: KICKER456    時間: 2010-7-30 05:41 PM

電動車本來就不能上路了,這個他們不知道嗎??
自己本身有錯,騎電動車上路被撞,還敢說什麼?!
你有賠他們醫藥費就不錯了,還敢在那邊敲竹槓
作者: peter3098    時間: 2010-7-30 08:00 PM

謝謝各位大大的建議~~      如果地上完全沒剎車的痕跡   而且左車頭只有幾道刮痕  可以證明當時的車速不快嗎~~ 可是對方現在又說   我們當時把他給撞到"飛"起來   對方也可能知道理虧   去探視時只會一直說當時我"態度"不好     還怪我們"一直按喇吧"~~  有的沒的  越來越搞不清楚了~~
作者: cmlewis65    時間: 2010-7-31 08:25 PM

發生車禍 不是看態度的

如果有人把你車撞爛了  一直跟你道歉 你會不要他賠嗎???

對錯比較重要

他錯的多 就不要讓步 不要被人吃死死的(雖然是你撞到人家)

態度硬又怎樣 你就是沒錯ㄚ

只是畢竟人家有受傷 該關心的還是要關心一下

偶爾帶個水果去探病也是不錯的

但是態度要堅決  大不了上法院
作者: 85136690    時間: 2010-8-1 12:59 AM