標題: [岡山拿卡會] 【已解決】感謝各位的幫忙,已順利修復~鋁圈掛點~徵求05~06年16"原廠鋁圈*1 [列印本頁]

作者: cccdavid    時間: 2010-7-30 03:26 AM     標題: 【已解決】感謝各位的幫忙,已順利修復~鋁圈掛點~徵求05~06年16"原廠鋁圈*1

昨天剛剛免了一張罰單
該花的還是跑不掉...= =

今天早上上班途中還遇到派翠克~
就在今天下班回程...在省道岡山路竹交界的南下方向
優利加油站前路口內側車道紅綠燈的正下方(南邊那支)...雨後路面出現的一個大窟窿
晚上又加上雨後路面都黑黑的根本看不到...
就這樣蹦的一聲...在路邊停下車檢查...發現左前輪的鋁圈掛點了
大家最近行經那個路段千萬要注意啊...不要也中招了...

還撞出一條約10公分的裂痕...就在氣嘴邊...幸好當下沒爆胎 = =

岡山楠梓橋頭路竹湖內或台南有沒有善心人士可以幫忙找一顆06年原廠16"的鋁圈~沒有受過撞擊或沒有變形的就好..些許刮傷無妨
出個價錢~讓小弟應急一下
因為每天都得靠我的小佛往返台南岡山通勤上班...沒法等太久
星期五得請假找鋁圈了...唉!! 說不定連輪胎也爆龜了...避震傳動還有煞車系統不知道有沒有傷到...得回原廠檢查了
希望可以在這個週末找到~拜託大家幫忙了
感激不盡啊...
作者: HIGH    時間: 2010-7-30 03:42 AM

@@剛剛幫你看了一下二手區..
他離你蠻近的@@匡又跟你一樣  ~賣2000    可以去問問 @@
http://www.focus-sport.club.tw/viewthread.php?tid=217161&extra=page%3D1
作者: cccdavid    時間: 2010-7-30 03:58 AM

HIGH 發表:
@@剛剛幫你看了一下二手區..
他離你蠻近的 ...

感謝~我剛也在二手區看到~
而且我也pm給這位大大了
只是不知道他肯不肯拆賣割愛...
因為我只需要一顆...頂多買一對另一顆當備品~~~
作者: raing637    時間: 2010-7-30 04:14 AM

我有4顆 06年原廠16吋的..
不過我住彰化~不知到你方不方便!!
我現在上夜班...
可以跟我聯駱看看!!
作者: cccdavid    時間: 2010-7-30 04:20 AM

raing637 發表:
我有4顆 06年原廠16吋的..
不過我住彰化~不 ...

大大感謝你啊~不過遠水救不了近火
小弟希望這兩天就可以換好了...畢竟下禮拜上班就得用到車 = =
明天只能先用備胎撐一下了...
作者: raing637    時間: 2010-7-30 04:23 AM

你只要1顆鋁圈就好了嗎??
還是有含輪胎ㄋ?
作者: ha20187    時間: 2010-7-30 05:38 AM

可以找店家修護鋁圈阿.....
我知道哪有啦....不過是在台中ㄉ......
技術還不錯喔.......
在台中永村路上面.......燦坤正對面喔..........
作者: ~小蔡~    時間: 2010-7-30 07:15 AM

cccdavid 發表:
昨天剛剛免了一張罰單
該花的還是跑不掉.. ...

這間輪胎行有賣喔~在台南永大路~車之輪旁邊~

http://tw.page.bid.yahoo.com/tw/auction/c49266208
作者: max    時間: 2010-7-30 07:32 AM

太扯了 ~  南部的路面原來也是坑坑疤疤
作者: cccdavid    時間: 2010-7-30 07:36 AM

raing637 發表:
你只要1顆鋁圈就好了嗎??
還是有含輪胎ㄋ?

我是想只要一咖鋁圈就好了啦
但是輪胎不知道有沒有爆龜 = =
等等先換上備胎去原廠檢查一下好了
作者: cccdavid    時間: 2010-7-30 07:37 AM

ha20187 發表:
可以找店家修護鋁圈阿.....
我知道哪有啦. ...

鋁圈都已經裂開了...所以我不打算用修的
畢竟強度會有差...
作者: cccdavid    時間: 2010-7-30 07:41 AM

~小蔡~ 發表:

這間輪胎行有賣喔~在台南永大路~車之輪 ...

嗯~是滿近的...不過這個網拍賣的比較貴..板上的大大賣比較便宜
錢不好賺...我在找找吧~
感謝你的幫忙...我都忘了有網拍可以找@@
作者: gemara    時間: 2010-7-30 08:05 AM

急著用車先來找我吧
我有四顆09年的原廠框
放著也沒用,先借你頂一鎮子
找到框再還我就好
作者: cccdavid    時間: 2010-7-30 08:11 AM

gemara 發表:
急著用車先來找我吧
我有四顆09年的原廠框 ...

大大您人真好~我正在詢問中
這兩天沒找到的話...週末我在跟您聯絡好了
感謝啊~
作者: yaohsienh    時間: 2010-7-30 08:34 PM

昨天剛剛免了一張罰單
該花的還是跑不掉.. ...

hi,下雨天所以開車上班,車子右轉出來有注意到是FOCUS
沒想到是你
路上坑洞真多慢慢開比較安全
作者: aemix86    時間: 2010-7-30 11:08 PM

變形的還真嚴重~
作者: §小棠§    時間: 2010-7-30 11:16 PM

在岡山交流道往朝友機械(舊嘉興水泥)方向新開的道路...
開到路口時請注意.....那邊有2個超大低坑洞
尤其是有降避震的....一開下去的話,搞不好保桿或側群會報銷喔(上下落差很大喔)!!
作者: gemara    時間: 2010-7-30 11:21 PM

嗯,今天也經過那邊
超深的啦
還有路科往台17線那條路,坑洞也很多又深
作者: cccdavid    時間: 2010-7-31 04:38 PM

gemara 發表:
嗯,今天也經過那邊
超深的啦
還有路科往 ...

感謝小菜大已及各位關心的車友,還有好幾位台南區的車友幫忙,以及割愛廉讓鋁圈給我的 arashi6530的大大
小弟的車在16小時內已經修復了~感謝各位...
下面就把鋁圈重傷的樣子還有地點貼出來給各位參考
台灣馬路的施工養護的品質不良...下個大雨就到處都坑坑疤疤的...
今天放晴也不見相關單位來修復...只放個三角椎
先前已經不知道有多少車主跟我一樣遭殃...如果是重機騎士騎到內車道..人受傷可就不好了

同事要我提國賠...= =
我想說算了...以後自已小心點就好~
在此也提醒大家不只天雨路滑要小心...雨後的行車安全也要多注意
請看圖吧

幸好輪胎拆下後沒有爆龜..只有胎壁有一點點摺痕...換上鋁圈後還可正常使用

省道路竹往岡山方向

作者: arashi6530    時間: 2010-7-31 04:59 PM

有弄好就好囉~~~官商利益下的造路品質:18 :18:18 .....
作者: 情流人    時間: 2010-7-31 06:08 PM

難怪 想說11點多怎還看到你要往上班的路線喔   
下雨天要注意點
作者: cccdavid    時間: 2010-7-31 06:47 PM

情流人 發表:
難怪 想說11點多怎還看到你要往上班的路線喔 ...

那個時候我剛回岡山原廠檢查底盤換好備胎出來往公司的路上
你沒發現我的車速跟平常上班不一樣嗎??
用備胎只敢開60

順便跟各位提醒一下~我壞的是左前輪..我把備胎裝在後輪
如果大家不小心需要用到備胎的時候
因為車頭比較重而且又負責轉向
所以請把備胎裝在後輪...
作者: cccdavid    時間: 2010-7-31 06:49 PM

arashi6530 發表:
有弄好就好囉~~~官商利益下的造路品質:18 : ...

真的很感謝你的幫忙~又麻煩你幫我把鋁圈載到保養廠
話說回來...我跟你同年紀
但是你看起來根本30不到...而且是個斯文有禮的帥哥
相較之下...我十足是個糟老頭
作者: 阿浩    時間: 2010-7-31 08:47 PM

往岡山小路的出口 沒事了就好~大雨過後真的很多大坑洞!!
行車要小心~

像我昨天回嘉義,高速公路上也儘可能都走內車道~
作者: 闇觴    時間: 2010-8-2 12:09 AM

XD 我太晚看到囉~~
我家一組 16吋原廠的 躺在車庫中

不過解決了就好~~
原廠框 都可以撞成這樣子 改裝框 可想而知.....
作者: 葉小釵    時間: 2010-8-2 11:44 AM

感謝小菜大已及各位關心的車友,還有好 ...

今天跑工作經過時,路已經在處理了,跟各位族友報告一下,但~~會不會一下雨又恢復坑洞了
作者: 打狗之都    時間: 2010-8-2 08:12 PM

<i>cccdavid</i> 發表:<br />

<br />

<br />
感謝小菜大已及各位關心的車友,還有好 ...

<br />