標題: 最新0820報不平 (64快速道路往圓通路)引擎掛點報銷!! [列印本頁]

作者: k6688k    時間: 2010-7-26 12:28 AM     標題: 最新0820報不平 (64快速道路往圓通路)引擎掛點報銷!!

難道網友就這麼簡單??

誰能體諒當事者的心情??
我要幹早幹了!!!我撐到爆炸怪人??
阿不就運氣好先去保養完一個小時爆炸??
我預謀爆炸??
難道看文的人只會看文根評論??不會推理一下ㄇ??

在出事之前我發文問板上董引擎的大哥們
再回到保養場問師父~!!

給我一句沒問題~~在開兩個多月

就等到保養ㄉ時候出事情??
我會算到保養完  讓他一個小時內爆炸??
車上載滿家人出遊~

為了一顆引擎賭上家人的性命??

我推給車商??還是車商推給油商???

我今天去xx保養廠!!  就跟去麥當勞一樣~!

我烙賽你跟我說油商??

網友要我公佈機油名稱~~我也公佈!!

我po那麼長的文............一直到車賣掉~~~保養場陪我一萬元整(還是把我st前保桿 內裝  bc避震器 改裝鋁圈  新胎 ㄑ賣)

我有讓他賠到錢ㄇ??

以後不會上FSC了!!!我一值認為有問題則發問~~網友提供的意見我一值虛心接受找到問題
但是一直都是用"新台幣"換問題    換師父的一句話  "斗"那正常  換火星塞   換哪個換哪個

我講夠了!!!我是受害者

我不懂車~!對~我不懂師傅所謂的沒問題   換來的是車子變賣讓保養場賠償!!!換來的是我養那麼久的寶貝必須賣掉   換來的是那些所謂的FSC嘴砲板友!!!

只會嘴砲??你遇過這種事情嗎??

如果你遇到怎麼辦??

想辦法解決??

在一直問師父什麼問題??

師傅一句話沒問題!!!!!

現在出問題!!!好像我之前問FSC各位大大的話都白問!!!

保養廠害我賣車~!!我信任的板友 咬我一口!!!

你遇到問題了媽??你怎麼解決??

先找知識在上FSC ??

板友"找信任的店家檢查"

現在出問題。。。。。。。。。

變成"本來車子就有問題了還怪罪店家"

在講我"利用FSC板上大刀亂砍商家&亂砍油商"

我千面人???

如果路過的人看看就算了!!!如果有人想抱不平歡迎再來獎!!!

請各位將心比心。。。車子已經不在。。我也不想賣

既然賣了。。。。。。。也該撐住該有的尊嚴

如有得罪過路人~~SORRY讓您看到不愉快
如有得罪嘴泡人~~SORRY我會為賣車&離開FSC高興

如果有你不是保養廠??or你認識保養廠願意跟你一起出面講??可以找我一起出來對峙
我損失不只一台車!!
更損失尊嚴跟ford車的信心

(店長說要包紅包給我   把我零件賣光  給我半包嗎??我給幫忙的車商朋友多少紅包)

還我要求店家賠三萬多???

一個引擎跟家人性命=3萬多??

該店店長賣我零件陪我一萬   還有剩

車已經賣給中古車商了      沒引擎的車剩2X萬........我平白無故把自己車子弄爆炸再賣掉幹嗎...........有點常理我也不用打那麼多字解釋

這樣看我自己都傻了??早有預謀????

我只是消費者.....
變成我預謀??

1.有問題則發問!!
我有問題才問師父  一下說引擎腳 一下說鋼壓 一下說曲軸皮帶盤 一下說考耳 火星塞

小弟我只是想把車用好
上次發表文章問題距引擎爆炸  約2個多月

保養也是給同間保養廠保養   跟我說這個沒關係 曲軸皮帶盤 換一換 我花一大堆錢解決問題~!!現在爆炸  卻推得一乾二淨...難道車子都不是給你用的嗎?

2.我願意花錢修車 我換一堆東西 跟我說沒問題就沒問題...
那我再花錢去保養幹嗎??

現在變我預謀??小朋友??

遇問題則發問??保養師父則解決?師父說的一句話就是我們花大筆鈔票去買一個信任    她說沒問題??就沒問題幾天沒看!!現在一整個無言

結論: 花大筆鈔票找信任的店家~!!換來昂貴的三個字"沒問題"  換了所謂的 應該是這個換掉就好了!!!鈔票已去....
        換一堆東西   過兩個月的保養結束一個小時引擎爆炸.........心中已經百感交集......
        在FSC板上尋求解決方式跟辦法  變成預謀??  還可以變小朋友???

k6688k

90cc菜籃族
文章 185
愛車日記 0
用戶失蹤天數 0

編輯  引用  報告  

很感謝各位用心蒐集的資料 我很感激

剛剛又看了一下........

回應一下許多瞎子板友
1.我凹店家3萬多塊........
2.我讓該店店長自己找中古車行收車    估車有30萬
3.我跟店長說 我車內零件你可以賣掉   1年不到的鋁圈   全車空力套件 + ST保桿之類   車內音響  反正能變賣就變賣

我跟店家說,給你幫我賣能賣多少你再補貼就好.........
最後討論是29萬終了

而中古車行也願意以28萬(無引擎收購)等於店長補貼我一萬現金

我的全車花的外觀內裝都給變賣了!!!它補貼我一萬元現金它還賺
現在全車變原廠給中古車行拖走~!!

我有凹店家??有賠償到嗎??我讓她把零件變賣只要換一萬元.......而這些零件....是我的

8/2最新

目前還在調解中!!車子我打算不要了

我請中古車商來(友人)

跟店家理論!!最後我提出車子 不修了!!打算沒引擎直接賣掉!! 要求賠償我引擎的修理費用(他當初開的報價單68800)

由於她說要幫我換的引擎為外匯引擎!!!會影響到以後我驗車之後的問題!!萬一她心懷不軌換一顆贓車的給我~><

友人解釋給我聽!!
為什ㄇ不修....

台灣的法律1台車就是只能有 1個引擎號碼
若需要變更引擎,就只能回原廠提出證明引擎來源等等的....

若更換外匯引擎後,驗車時被監理人員發現馬上報警等等........我會被扣車扣人(1.偽造文書2.贓車嫌疑AB車)逮捕我!!
到時候會撇也撇不清!!

且不建議我換完引擎後脫手!!!若下一ㄍ車主發生類似問題~~警察大人往上查我一樣有事

若給真的換了.....保養廠也沒辦法保固多久!!!且以後賣車會被發現引擎號碼變更過而影響車價!!
引擎號碼!!用燒的...很多人會看...不然ㄊ們怎ㄇ收車!!監理站人員也不是訓練假的!!若用印的路上遇到臨檢什麼環保單位的監理單位的!!藥水一滴....會破功

今天會親自再登門拜訪保養廠!!!得到理賠後脫手二手車商

有人要收嗎~!!我花滿多新血改裝的....

--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
7/26公布機油&今天店長來電
如圖

店長今天來電:
說今天油商來了!!油商說沒有保險,並且提出"兩種"方式給我
A方案:請鑑定人員鑑定!若油質沒問題,這些後續處理的費用必須由我來承擔
B方案:請我自己去修理(換引擎...只能換了) 油廠免費提供油品給我使用!!若沒問題!!代表不是他們的問題,若有問題願意賠償我兩顆引擎

7/26結論
先講A 乾我屁事!!油好不好我哪知道??從你架子上面拿下來的!!你推給油商再把油商那套獎給我聽??一直跟我說油?你們技術有沒有問題啊??錢我付ㄇ??若是油的問題???那你不知情還賣它?我是花一顆引擎幫你檢驗ㄝ??
再講B  車給妳們保養!!你叫我修??  免費提供我油?我要妳油幹嘛!!我打死不會再用你的油了!!如果又出事賠我兩顆引擎??..我都沒命了~~你賠我兩顆引擎幹嗎!!!

掛掉電話後
我跟店長說,這都不重要!!!我的立場是消費者!!到貴店進行保養動作(行駛9萬公里!!每5000公里定時保養)
下午15:00保養完~回到公司開不到幾公里!!(從泰山鄉新生路開到64快速道路剛過中和交流道未過圓通路)<中間一個小時沒開車>下午14:00出事
到貴店保養後發生問題!!不管是油問題??還是妳們技術問題!!都不是我的問題~!!
應該是妳們要跟廠商討論怎麼分擔這個賠償而不是推卸責任!!
重點是!!現在推卸責任~!那保養的用意在哪裡??
有問題就該反映給我
沒問題就告訴我沒問題保養結束!!您的愛車正常

都正常開走錢也付了!!!現在出問題!!那""個屁""

我的立場!!給你保養!!外了就修~該換就換~!!

我還建議她!!不要拿信譽來賠這一小顆引擎!!
信譽要長期建立的!!不要為了這一小顆引擎弄得自己沒辦法做生意!!

意外難免!!我也很納悶~~妳們也很納悶~~那事情發生了!!就該負責任
我只想要跟車商說我要求不多!!就用好就好了!!不然回原廠看一顆引擎要多少錢!!至少有保固以後出事跟ㄊ門沒關係!!

感想
車牽回來後都去該公司保養!!現在出事了!!外表一直展現出要幫我出裡!!!結果只是一再推卸責任給油商
完完全全沒講到自己的問題!!!

難道我今天去麥當勞吃漢堡!!!落賽(拉肚子)去找你索賠~你告訴我要問漢堡肉或者是美乃滋的廠商怎麼解決嗎?
還是跟A一樣!!!請鑑定人員鑑定!!是我的腸胃有問題!!!還是肉壞掉??還是美乃滋過期??
還是B??叫我自己看醫生~!!度子爛掉我家ㄉ事情再買一個就好了??再吃吃看!!!若肚子再有問題願意陪我兩個消化系統???

消費者會找誰索賠??
當然麥當勞阿!!!我找你賣肉賣美乃滋廠商幹嗎..

明天會去該公司理論!!!若沒有誠意解決
後天會帶大小蘋果香蕉巴辣+消保官來個徹底

我手上握有證據
1.保養的發票(時間地點)
2.幸好照相機在車上!!!有拍照

若貴公司有誠意解決!!願意賠償~~我不會太去計較!!畢竟人人做生意~哪有不出槌的!!
我現在只是拿出消費者權益!!!就推給別人(還沒到躲藏)

若有人有碰到類似問題!!或者認識技師& 消基會消保官的!!!麻煩來電提供方法及管道!!會非常感激
我想切身之痛~!!以後定能幫助更多FSC車友
(老婆昨天一直問.....車爛嗎??)我說....她是FOCUS...

7/26待續

------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
今天7/25  1600~1730的FSC車友應該都有看到!!(64快速道路往中和圓通路方向)
我看到不少FSC弗卡斯經過

原訂今天(7/25)下午要去烏來釣魚~!!突然的大雨改變行程,轉戰釣蝦場~~想說要跑遠先來去保養好了!!下午三點去保養!!!開開心心~~四點出發去中和,走64快速道路剛過中和交流道交叉口的照相機!!!心想~照相機過了可以踩油門了~~時速表才剛過80.....突然..........一個ㄅㄧㄤˋ 轟轟轟 引擎發出的聲音~!突然油門無力狂冒白煙.....後面ㄉㄧ台"米奶"看到我狂冒煙打警示燈也緊急煞車~!我趕緊用最後的動力開到路肩~!!
精采的來了
(滿地剛剛換好的機油)---新的.....

心理OS 馬ㄉ剛剛保養師傅沒弄好媽? 好ㄌㄚ~!!趕緊打電話去保養廠!叫拖車來 師傅只滿臉無奈的跟我說可能怎樣!!問題不大(安慰我)
直到拖車來了!!!我坐在師傅ㄉ車!!我滿臉憔悴(才剛保養ㄝ....保養成這樣...以後我會不會不敢保養阿)一直等拖到保養場(6點左右)

接下來----當然大家同心協力將車子架上手術台上.......

更精采的來了
師傅喊一聲靠腰~那A破一洞!!!(引擎爆銷了)
我心裡想........我只是來保養的....

保養廠趕緊打電話問機油商有沒有保險!!!有保險好解決(感覺在推卸責任給機油商)
電話掛掉後!!
保養場說
明天早上機油商跟鑑定人員會來鑑定原因(哇靠....這所謂中立鑑定人員是??政府還保險公司?)
一般只有改裝車才會這樣出怪手!!又說我是NA手自排,原廠未改!!!基本上是不會有這種狀況(06年10月FOCUS保養里程90000公里)
(不會吧!!我家貨車都10幾年還是老當益壯)
保養廠:有可能機件老化或者是油質問題
(X的....那都不是我的問題.....我只是來保養的)

那現在呢??我來保養!!!出怪手!!車商推機油商   明天如果機油商來了  推給車商!!!那到底誰要負責呢??
我看大小蘋果香蕉巴辣都找來....才好解決吧!!!
商譽跟信譽比的過這小小一顆引擎媽??
還好沒發生什麼意外!!!不然車上5個人.........我看都去了吧.......這不是幾台車...幾台FOCUS能解決的
我只是來保養的......

待續......
作者: 拍郎    時間: 2010-7-26 12:33 AM

太誇張了吧

還好開版大你平安無事阿
作者: Arson    時間: 2010-7-26 12:35 AM

靠北 好扯
作者: sadiku    時間: 2010-7-26 12:36 AM

是回原廠保養嗎?
作者: fatcatrock2005    時間: 2010-7-26 12:36 AM

還有版兄你有帶相機!把一切都拍下來
不然紛爭更多!!
作者: 克理斯    時間: 2010-7-26 12:37 AM

誇張到一個不行
作者: assablue    時間: 2010-7-26 12:38 AM

那家保養廠????原廠嗎???
作者: RC    時間: 2010-7-26 12:40 AM

岀怪手 連桿斷了 好慘
作者: RC    時間: 2010-7-26 12:42 AM

k6688k 發表:
下午三點去保養!!!開開心心~~四點出發去中和,走64快速道路剛過中和交流道

應該不是原廠
原廠不可能幫你裝 AC DELCO的油芯
原廠更不可能週日營業
作者: k6688k    時間: 2010-7-26 12:42 AM     標題: 那家保養廠????原廠嗎???

泰山某間知名汽車材料廠!!!
看對方處理的誠意!!!

再公佈.....

我只是來保養阿~~
搞個引擎破掉.....
作者: 小睿的爹    時間: 2010-7-26 12:43 AM

換油換到引擎破洞~~~!!!???

我想那個保養廠師傅應該比你更納悶吧~!

尤其是那個機油商~~~~!!!!

期待板大的後續~!!!
作者: 欣欣啦啦啦    時間: 2010-7-26 12:44 AM

阿彌陀佛~~幸好人沒事......
作者: k6688k    時間: 2010-7-26 12:44 AM     標題: 應該不是原廠

不是原廠!!!
但是......換機油換到這樣.......

我原廠NA 手自排ㄝ...

我要是改裝渦輪之類的OR手排拉轉一拜...我鼻子摸一摸就算了
....

我只是來保養.........這樣根本沒有保養到ㄚ......
作者: 瑞奇    時間: 2010-7-26 12:46 AM

不會吧??? 竟然有這種事...
人沒事就好
有驚無險...去買大樂透試試

作者: k6688k    時間: 2010-7-26 12:47 AM     標題: 無言

保養技師也傻了........不知道怎ㄇ處理
叫店長來......

店長說有可能機件老化(9萬公里........什麼B阿= =)
有可能油品不良(跟我沒關係ㄅ.....是推卸給油商??還是貴店放在大門口促銷的油不能買??)

那也都不乾我ㄉ事情阿.........我只是想換個機油而已.........
作者: 州捅    時間: 2010-7-26 12:48 AM

乾  比扯鈴還扯  

單純換個機油能搞到破掉

x的 推卸給油商

難道油質內含岩漿 到一定溫度自爆
作者: Ben.chung    時間: 2010-7-26 12:48 AM

好誇張喔 ...
小佛引擎應該沒這麼虛吧 !
作者: k6688k    時間: 2010-7-26 12:50 AM     標題: 小佛引擎應該沒這麼虛吧

我開始懷疑了.........
作者: 小霖-Lin    時間: 2010-7-26 12:52 AM

k6688k 發表:
不是原廠!!!
但是......換機油換到這樣... ...

有加機油應該不會這樣!
該不會加機油只加3罐?!

也有可能是內部零件出問題...

當時在保養時你有在旁邊看著嗎?!
沒有的話那也有可能是技師有動到什麼!
作者: RC    時間: 2010-7-26 12:52 AM

k6688k 發表:
有可能油品不良(跟我沒關係ㄅ.....是推卸給油商??還是貴店放在大門口促銷的油不能買??)
那也都不乾我ㄉ事情阿.........我只是想換個機油而已.........

可否透露一下什麼品牌的機油
也許剛好這一批次有問題
說出來請大家最近別用
避免增加更多受害者
看機油芯並沒有脫落
還是卸油螺絲脫落了?
作者: 星辰    時間: 2010-7-26 12:53 AM

太誇張了.....
作者: k6688k    時間: 2010-7-26 12:54 AM

我買了5冠   機油買了加了四罐半~!!加完技師還催油門~~說沒有問題.....想說如果有什麼意外可以放半冠在車上預備(心裡只想安全就好)
誰知道還真他Xㄉ不安全.............

機油的罐子在公司~~我明天拍好給大家看!
作者: k6688k    時間: 2010-7-26 12:59 AM

零件出問題???早該出了吧

FOCUS引擎只有這樣??

我的立場!!!時間到就是要保養~!!油錢要敢花(愛車)

不動引擎這些也是因為愛車跟愛家人安全!!

這下好了阿!!!為了愛車+安全..變成......爛鐵.....我不懂ㄝ!!!我的問題??

就原本都好好的!保養換機油變這樣........什麼逼阿(5000公里準時提早保養)

這條算誰的??

我們老百姓很單純!!!怎ㄇ處理最妥當???換一顆阿!!
加誰的油誰就要負責!!!
誰保養的誰就要負責!!!

難不成??我開去保養廠保養完車子報銷!!!我負責???

那大家以後不要保養嚕~!!這樣ㄇ?
作者: 小霖-Lin    時間: 2010-7-26 01:01 AM

k6688k 發表:

FOCUS引擎只有 ...

零件出問題也有可能...但絕對不是你的問題!

他們評鑑完如他們推說是零件老化...("老化"這鳥話他們說得出口...那他們可以關店了)

你就原車不動請他們拖到原廠去鑑定...

看來這下有得吵了...
作者: RC    時間: 2010-7-26 01:02 AM

k6688k 發表:

FOCUS引擎只有 ...

那當然肯定是保養廠的問題
你也別生氣保留體力
明天帶把大刀過去就對了
我的車一樣06年手自排
都操到17多萬公里還不是照樣胚
那個魚大也是飆很大再加上亂改一通
還不一樣操到二十幾萬公里還沒下課
以現在的科技一顆引擎哪這麼容易掛掉
如果是那樣不耐操福特早就收攤了
作者: k6688k    時間: 2010-7-26 01:04 AM

我能O屎一下嗎??

就是因為要去烏來玩,檢查一下車子!!!(尚未5000公里)想說別操他~~先去保養!!(小寶.......不要理我而去)

剛保養完我載家人....還跟家人說!!!剛保養完就跟少女一樣(講完不到5分鐘)

結果勒.......過64中和交流道照相機.......家人都嚇死ㄌ(時數表剛過80)

我才傻勒~

到底是...
FOCUS 爛??
技師問題??
油品問題??

原廠NA手自排未改!!
作者: 州捅    時間: 2010-7-26 01:05 AM

總之
就是看明日對方如何處理
要是推拖拉
像你說的車商推油行 油又推給車商
那就只好投稿

目前東森最快
作者: 州捅    時間: 2010-7-26 01:07 AM

k6688k 發表:
剛保養完我載家人....還跟家人說!!!剛保養完就跟少女一樣(講完不到5分鐘)
...

這下少女的膜也破了  
作者: 小霖-Lin    時間: 2010-7-26 01:08 AM

k6688k 發表:
我能O屎一下嗎??

就是因為要去烏來玩,檢 ...

出怪手這單一事件跟Ford或是Focus車種一點關係都沒有!

別誤解!
作者: k6688k    時間: 2010-7-26 01:09 AM

反正不管!!我只是消費者

用意不是改裝求快!!!

只是純粹保養愛車!!

車商.油商誰負責我不管吧!!鑑定他家的事情!!

反正原廠引擎未改裝!!!

阿不就還好~老婆說不要改成原廠比較安全!!

阿不就還好~不要改車~換機油比改裝危險
作者: k6688k    時間: 2010-7-26 01:11 AM     標題: 出怪手這單一事件跟Ford或是Focus車種一點關係都沒有!

我只是消費者~
我只是來保養的~
作者: 小霖-Lin    時間: 2010-7-26 01:15 AM

k6688k 發表:
反正不管!!我只是消費者

用意不是改裝求 ...

責任不是在機油商就是在一般保養廠...

看明天他們兩家怎麼說!

反正就是有一家要負責...要不兩家各半...

引擎也蠻貴的...殺肉場3~5萬跑不掉...
作者: k6688k    時間: 2010-7-26 01:19 AM

真的慶幸~!!家人安全          自己家人安全也沒連累到後方來車家人的安全!!!不然只會遺憾!!!幾顆引擎都賠不了!!

爆引擎??= =
作者: 州捅    時間: 2010-7-26 01:24 AM

以下純個人猜測:
1.即使假油 也不至於搞到本體破裂
2.保養完就發生此慘事 有可能技師問題

添加罐數沒問題
問題在於沒鎖緊或鎖太過頭造成龜裂
導致邊開邊漏 漏到一定程度
當引擎內部潤滑機油不夠時
導致引擎溫度快速上升
內部機件超高溫度作動下而產生爆裂
此時引擎本體底殼部份的殘餘機油也跟著流出

今日 我在問問朋友的保養廠
看看像是此情形 有可能會是如何來產生
還有若是發生此情形 又該是車行還是油行來負責
作者: k6688k    時間: 2010-7-26 01:28 AM

樓上大大再麻煩妳了~!!多給我一點訊息讓我去了解!!車商油商??誰ㄉ問題??

當時沒有大綵油門!!

過照相機(限速70) 過照相機後踩到約80 (NA車轉數到自動換檔)

時數表剛過80........
作者: k6688k    時間: 2010-7-26 01:30 AM

FOCUS 2.0S 5D實力   70~80要多久 = =
作者: RC    時間: 2010-7-26 01:42 AM

k6688k 發表:
FOCUS 2.0S 5D實力   70~80要多久 = =

我覺得保養廠問題比較大
也許是卸油螺絲沒鎖緊邊跑邊漏
我上一台車就曾經遇過小師父沒幫我鎖緊卸油螺絲
害我邊跑還得爬到車底用手轉緊
撐到回去之後叫他重新鎖一次
我覺得他找油商來看也許只是想多找個人分擔損失罷了
作者: 浪子    時間: 2010-7-26 01:55 AM

放心啦這位大大~現在媒體力量很大的
只要是店家疏失的話~應該不太可能吃虧的
只是這更提醒了大家行車記錄器的重要~有錄下畫面時間的話更棒~店家推都推不掉
作者: 死神向前衝    時間: 2010-7-26 07:25 AM

我猜.........

1.漏機油漏到油量潤滑不足.磨損加大機件受不了而出怪手......至於為什麼漏??要問技師囉~

2.可能引擎裡在保養時掉進去什麼東西...結果..............

靜待大大處理後再PO上來跟大家經驗分享一下~
作者: 小咖    時間: 2010-7-26 08:54 AM

好在是保養完當下發生~~

若事隔一個星期後才發生~~那就更有的揮了...

最重要是人員平安~~

靜待大大解說後續的處理結果~~希望圓滿落幕!!
作者: chris0150    時間: 2010-7-26 09:45 AM

原廠引擎出怪手

誇張

我覺得洩油螺絲那比較有問題
作者: Alun1230    時間: 2010-7-26 10:17 AM

可憐的小佛看起來很痛...

不是太想揣測三方目前的說法...
有結果出來~麻煩請讓大家知道一下事發原因及因應之道吧~

我只是路人...
我只是看看文章...
作者: 承恩    時間: 2010-7-26 10:29 AM

連桿敲破引擎下case
會這樣
只有引擎進水進入燃燒室
水不可壓縮硬發動才會導致破case
這樣真的太誇張
用到假油
頂多會造成引擎大小波斯的不正常磨損而已
是波斯整個卡死嗎???
太匪夷所思了~~~~~~~~~`

這樣怎麼修
換引擎??
作者: aemix86    時間: 2010-7-26 10:40 AM

太扯了

作者: 馬汀    時間: 2010-7-26 02:31 PM

太扯了,

怎會發生此事,

靜待結果了!

我也覺得,應該是洩油螺絲沒鎖緊,

漏油漏到,差不多,才會如此!

太可怕了!
作者: 黑嫂    時間: 2010-7-26 02:41 PM

一整個無言!
太扯了吧?!
作者: spathmcm    時間: 2010-7-26 03:40 PM

太誇張了點........
作者: 低調的阿仁    時間: 2010-7-26 05:13 PM

有辦法叫他賠錢去別間換2.3
作者: 楊梅樹    時間: 2010-7-26 08:31 PM

太誇張了~希望趕快處理OK!
作者: 阿貿    時間: 2010-7-26 11:29 PM

我覺得既然店家已經感覺想推了!
可能你要直接一點讓他措手不及他才會有危機意識喔!
畢竟..這已經攸關人身安全了他還這種回應實在很讓人心寒!
不是你無情...而是他已經在撇清責任了!!
希望你能順利解決 ^^  加油!!
作者: 柳大丁    時間: 2010-7-27 07:42 PM

我昨天去原廠去檢查漏油

技師:你變速箱洩油螺絲沒鎖緊也....

幹~難怪 從上次換完變速箱油 就一直漏油到現在-.-

以後還是去原廠保養好了.雖然工資比外面高一些.....但至少出問題跑不掉....

挨 真是沒一間可以信任的店家.......
作者: RC    時間: 2010-7-28 04:34 AM

k6688k 發表:
7/26公布機油&今天店長來電
如圖

店長今天來電:
說今天油商來了!!油商說沒有保險,並且提出"兩種"方式給我
A方案:請鑑定人員鑑定!若油質沒問題,這些後續處理的費用必須由我來承擔
B方案:請我自己去修理(換引擎...只能換了) 油廠免費提供油品給我使用!!若沒問題!!代表不是他們的問題,若有問題願意賠償我兩顆引擎

7/26結論
先講A 乾我屁事!!油好不好我哪知道??從你架子上面拿下來的!!你推給油商再把油商那套獎給我聽??一直跟我說油?你們技術有沒有問題啊??錢我付ㄇ??若是油的問題???那你不知情還賣它?我是花一顆引擎幫你檢驗ㄝ??
再講B  車給妳們保養!!你叫我修??  免費提供我油?我要妳油幹嘛!!我打死不會再用你的油了!!如果又出事賠我兩顆引擎??..我都沒命了~~你賠我兩顆引擎幹嗎!!!

看到首頁的更新了
真替你感到痛心
保養廠把責任都推給油商
而油商說沒有保險
看來目前是互踢皮球的局面
abamoto 這名字取的真好
用了之後真的會叫"阿爸"
儘管我覺得技師問題應該是關鍵
油商的聯絡資料你還是先抄好
也許你會用的到
這間油商在FSC很有名氣
亞鉑興業有限公司  台北縣林口鄉頭湖路73-1號    TEL: (02)2601 8320   (02)2602 0469
http://www.abamoto.com.tw/?f=Company
作者: 新店ㄚ力    時間: 2010-7-29 09:21 AM

應該不是油有問題這麼簡單吧
作者: rs1000    時間: 2010-7-29 09:57 AM

新店ㄚ力 發表:
應該不是油有問題這麼簡單吧

..............難到是螺絲沒鎖緊.......越是簡單的事越容易出包
作者: leonard    時間: 2010-7-29 03:14 PM

承恩 發表:
連桿敲破引擎下case
會這樣
只有引擎進水 ...

作者: max    時間: 2010-7-29 09:39 PM

RC 發表:

看到首頁的更新了
真替你感到痛心
保 ...

我之前就用 ZUGATTI  用的很開心

作者: 基隆JIMMY    時間: 2010-7-30 03:24 PM

今天我去保養無聊有跟換機油師父說這個情形
他說1.機油加太多有可能發生
      2.清洗節氣門的藥水沒清乾淨跑到引擎內
      3.因為沒遇過所以不知道還有沒有其他可能

不知有無幫到版大
作者: 老蘇    時間: 2010-7-31 03:31 PM

有沒有最新的後續處理情形?
作者: k6688k    時間: 2010-8-2 03:43 PM     標題: 放棄了

目前還在調解中!!車子我打算不要了

我請中古車商來(友人)

跟店家理論!!最後我提出車子 不修了!!打算沒引擎直接賣掉!! 要求賠償我引擎的修理費用(他當初開的報價單68800)

由於她說要幫我換的引擎為外匯引擎!!!會影響到以後我驗車之後的問題!!萬一她心懷不軌換一顆贓車的給我~><

----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

友人解釋給我聽!!
為什ㄇ不修....

台灣的法律1台車就是只能有 1個引擎號碼
若需要變更引擎,就只能回原廠提出證明引擎來源等等的....

若更換外匯引擎後,驗車時被監理人員發現馬上報警等等........我會被扣車扣人(1.偽造文書2.贓車嫌疑AB車)逮捕我!!
到時候會撇也撇不清!!

且不建議我換完引擎後脫手!!!若下一ㄍ車主發生類似問題~~警察大人往上查我一樣有事

若給真的換了.....保養廠也沒辦法保固多久!!!且以後賣車會被發現引擎號碼變更過而影響車價!!
引擎號碼!!用燒的...很多人會看...不然ㄊ們怎ㄇ收車!!監理站人員也不是訓練假的!!若用印的路上遇到臨檢什麼環保單位的監理單位的!!藥水一滴....會破功

今天會親自再登門拜訪保養廠!!!得到理賠後脫手二手車商

有人要收嗎~!!我花滿多新血改裝的....
作者: max    時間: 2010-8-2 09:16 PM

舊的不去新的不來

換機油 搞到要換車 ~ ...  節哀
作者: ㄚ百    時間: 2010-8-4 09:21 AM

實在是相當同情這位車友的遭遇,一直在想是否能提供什麼協助?

在這大家族裡,車友們同仇敵愾的 "贊聲" 是很溫暖,但卻比較少有具體的回應可以幫助樓主
看看樓主所提供的訊息,排除情緒抒發部分,距離要還原真相應該還有一大段路要走

再來,小弟以多年在車廠鬼混及累積的相關汽車機械常識來看這個問題

首先,哪怕是使用回收油、假油或忘記加油也應不至於造成出怪手,因為油品瑕疵最嚴
重頂多造成縮缸,而忘記鎖緊螺絲(或過緊崩裂)造成洩油也不合常理,因為洩油到最後
會因油壓不足亮燈號警告,硬開也只會爆高溫然後縮缸路邊下課

車主所遭遇的情況就是 "出怪手",原因即是被折斷或脫開的連桿所打破的

我們就來探討一下為何連桿會彎曲或折斷、出怪手來打破汽缸?常見的情況如列

第一種
可能性就是引擎吸進了水或其他不明液,一旦吸進的的量超過了一定的比例,由於液體
是不可壓縮的,在曲軸高速運轉,透過連桿推著活塞往上走,進行壓縮過程的時候,活
塞就無法繼續往上壓,於是強大的阻力就會下傳到連桿,造成連桿的變形或折斷,脫離
了與活塞和曲軸的連接,就會把引擎打個大洞,引擎也就報銷了,這種情況常見於道路
積水時,車頭的水湧起來太高太猛而被引擎進氣管吸了進去..接著慘案也就發生了

第二種
常見的情況汽缸床墊片燒毀,也就是師傅常說的 "衝去",造成冷卻水道的跑至汽缸
內,接著的情況就同上面第一點所述

第三種
常見的情況跟第二種有某種程度的關連性,也就是冷卻水道裡面有空氣,這樣會產生局
部高熱點,這樣也會引發 "衝去"

第四種
情況會有一點複雜,也就是連桿端的軸承波司燒毀,使得固定螺桿溫度過高、拉長、強
度變差而折斷,通常會出現這種情況會是在長時間潤滑不足的情況下,或是車輛常處於
高轉高負載的情況下造成的累積性損害

第五種
可能性跟機件材料品質或引擎組裝品控有關了;諸如:連桿與曲軸連接的大端材料疲乏
或材質不良或是連桿大端螺桿材質不良或疲乏而折斷,導致連桿飛離曲軸;或是引擎裝
配時,連桿固定螺桿的上緊磅數不對等...這常見於腹內強化改裝或腹內整修重新裝配
時瑕疵,不知樓主愛車是新車購入有無進行腹內改裝?或是二手腹內整修過的車輛?如果
有的話請樓主閃避此點,被廠商得知就比較難凹了

另外還有些比較少見的情況像是點火正時異常、長期爆震敲缸的累積性損害等都有可能
造成出怪手的原因,不過,在家族混的車友應該都能排除此點基本常識

以上是見常出怪手的原因,其中第五點比較難以判定,或許得透過相對的專業鑑定才有
辦法釐清

說到這邊興頭上來停不住,接下來得說一說這顆 DURATEC 引擎了,這顆引擎是許多創
新設計與高技術生產零件的集成品

版上一些維修日系車的過來的師傅都知道,這顆引擎的凸輪軸其固定方式是沒有 "漏股" 的

"漏股" 即是 Lock 也就是安全插銷,很多師傅第一次碰到這台車都會蠻訝異的,凸輪
軸固定是竟是靠固定螺絲的扭力

之前小弟就看過一個慘案,也就是凸輪軸螺絲鬆脫,正時完全亂掉汽缸打斷汽門的案例

另外這顆引擎還有一個很特別的地方,就是它的曲軸普利盤,有兩個特點,第一也是沒
有"漏股",第二是這個普利盤中夾了一層橡皮圈

據我了解,福馬車系都是這樣的設計,其目的是減少震動,當然說到這會上就已經有一
些案例了,普利盤橡皮圈脫膠,一但橡皮圈脫膠,幸運者還可以更換普利,中龍眼者引
擎也是直接報銷下課...

說了這麼多,那車主倒底是遇到了什麼狀況?有誰可以 "斷定"?很抱歉我沒辦法,只
能以可以推敲的情況進行分析

這其中我還漏了改裝及駕駛習慣的層面,跟據目前樓主提供的訊息,看來似乎在進行某
種程度的協調,這部份我想只有車主跟業者最清楚,我這裡亦無立場發表意見

倒是我建議車主,您要爭取應有的權益我想這裡大家都支持您,廠商有沒有誠意這得看
您個人的感受,談判本來就是一個痛苦的過程,消費者當然可以大聲,但未必消費者就
一定是正確的一方

為什麼我這麼說,因為我看過太多汽車維修保養糾紛的案例,消費者進場保養時車況正
常,而廠方施作亦完全無誤,而故障或異音總是莫名的就浮現,造成認知立場各異,畢
竟,車子何時要壞誰也無法控制,而消費者多數總是認為愛車在正常使用及保養下怎麼
可能故障

那廠商一定沒錯嗎?那倒也未必,芭樂商家何其多,學徒充當師父瞎搞的多不勝枚舉,
但是,問題點還是在於雙方認知的落差,就以您的例子來看

車主的感受是我只是去保養,進廠時車輛完好,保養完車輛出狀況,不找廠商找誰?

廠商的角度是,我們施做的過程沒有問題,難不成來做個保養就要終身保固?就算原廠也不肯

通常在協商不成僵持的情況下,最終就得以正常的法律程序處理,存證信、故障鑑定、
上法院..不過在消費者至上的時代,又有網路大刀當武器,廠商還不至到避不見面推諉行事的程
度,或許您可以強凹看看,說不定會有讓您滿意的結果

最後一定要提醒樓主,不知樓主愛車新車購入有無進行腹內改裝?或是二手腹內整修過的車輛?
如果有的話請樓主務必閃避此點,萬一真有此情事被廠商得知就比較難凹了
作者: ericko0506    時間: 2010-8-6 01:21 AM

ㄚ百 發表:
實在是相當同情這位車友的遭遇,一直在想是 ...

樓上這篇 可不可以收藏至精華區啊~
作者: k6688k    時間: 2010-8-6 07:09 PM

ㄚ百 發表:
實在是相當同情這位車友的遭遇,一直在想是 ...

今天車已經賣掉了....
這種事我也第一次碰!!加上自己也是做生意的so只要圓滿解決就好!!
太多的可能跟太多的巧合....會花更多的人力跟錢力去補......就像您所說的...上法院之類的.....我也懶...更沒空!!!

你上訴~我上訴~!!這些時間跟精神不如再換一台吧!!
作者: 綠茶    時間: 2010-8-7 01:19 PM

k6688k 發表:

今天車已經賣掉了....
這種事我也第一 ...

請問最後跟廠商店家的解決方案是??
作者: qmonavy    時間: 2010-8-7 01:35 PM

原文引用至http://www.focus-sport.club.tw/viewthread.php?tid=212511

引擎抖動問題已經困擾我很久了!!!起步變很沒力!!
給技師檢查說1.引擎腳ok  2.火星塞ok 做完曲軸皮帶盤即跟換皮帶保養後還是抖動沒力(還吃機油)  時間持續約3個月了!!!

停車時 P檔抖動(約900轉)  N檔稍微抖動 行車時轉數拉高就不抖了

目前起步無力(我是自排)感覺起步轉數拉高 速度卻沒出去......

中速轉速拉高~~引擎很大聲,但加速卻還好

再次給引擎技師檢查  檢查四缸缸壓  發現 左右缸壓不到1.0  中間兩顆1.5   技師說是剛壓不足導致(在現場看引擎還一直抖= =)師父說有可能曲軸連桿變型 導致鋼壓不足(有跟師傅提到說有次涉水熄火)

....請問各位大大....
到底情況是否是這樣??
要修理?師父說吊引擎就算大修一萬起跳.....(不含零件)

請問...該修還是直接再換一顆2.0引擎....(不考慮2.3)
還是哪位大大可以解誓一下並且告知我哪邊原廠或名間哪有精修FOCUS這顆引擎or換引擎&報價

小弟住北縣泰山新莊

感謝
作者: z0953070660    時間: 2010-8-7 01:58 PM

qmonavy 發表:
http://www.focus-sport.club.tw/viewthrea ...

為什麼這連結不早點出現~雖然小弟今天才看到的文章

從一樓爬到五樓~一篇一篇看~看到最後~重點來了~樓主~好像本身車就有問題了

如果這文章不小心被保養場的人看到~我想對樓主是個不好的消息

不過這些都不是重點了~因為車子已經到二手車行了

賣二手車一定要找對人~不然下次出怪手可能就不知道是那位車主了
作者: 綠茶    時間: 2010-8-7 04:33 PM

qmonavy 發表:
http://www.focus-sport.club.tw/viewthrea ...

嗯...
作者: Alun1230    時間: 2010-8-7 05:24 PM

qmonavy 發表:

恩...
作者: cherry    時間: 2010-8-7 06:02 PM

qmonavy 發表:

看起來之前軸連桿就傷到了
作者: 耍帥    時間: 2010-8-9 09:11 AM

這事情小弟有耳聞,最後凹了店家3萬多元

車輛有狀況趕快找冤大頭店家保養

真是完美阿
作者: ㄚ百    時間: 2010-8-9 09:19 AM

qmonavy 發表:

看到上面連結,小弟實在是心理難受,枉費小弟花了兩個小時編攥資料

原來其實樓主早就心裡清楚車況異常,卻賴給商家

這般利用FSC來當大刀,再加上幾位朋友推波助欄
也枉費樓上幾位友情讚聲的車友了...下次要讚聲先搞情楚狀況,避免變成免費打手

小弟相當不欣賞這樣的玩法
枉費一片真誠的關心,這也沾污所有車尾貼FSC的家人

倒楣的店家,倒楣的油商,倒楣的FSC
作者: RC    時間: 2010-8-9 09:27 AM

哇咧......竟然還有番外篇
作者: 新店ㄚ力    時間: 2010-8-9 09:40 AM

qmonavy 發表:

這行為...........................
作者: horace    時間: 2010-8-9 01:38 PM

耍帥 發表:

...

果真狠毒...........:18
作者: 大熊103    時間: 2010-8-9 05:20 PM

馬的,害我以為這油商的油有問題勒,我也是用他們家的魔潤5w30的,原來是這大大的車早有問題啊!
作者: [JA]    時間: 2010-8-9 05:46 PM

恩  車號記好  這台車不能收~
作者: 老蘇    時間: 2010-8-9 06:59 PM

真的是凡走過必留下痕跡

作者: z0953070660    時間: 2010-8-9 07:06 PM

新店ㄚ力 發表:

這行為...........................

看清一個人就這麼簡單~
作者: leo23234    時間: 2010-8-9 08:53 PM

人在做,天在看...
作者: jackson    時間: 2010-8-9 10:56 PM

寫的長篇大論
還拍照存證...好像自己很可憐一樣
原來.......好一個千面人啊
作者: Stanly    時間: 2010-8-10 09:59 AM

標題: [動力] 2.0 引擎抖動(非引擎腳) 請懂引擎的大大
   k6688k

90cc菜籃族
文章 183
愛車日記 0
用戶失蹤天數 2

引用  報告  

引擎抖動問題已經困擾我很久了!!!起步變很沒力!!
給技師檢查說1.引擎腳ok  2.火星塞ok 做完曲軸皮帶盤即跟換皮帶保養後還是抖動沒力(還吃機油)  時間持續約3個月了!!!

停車時 P檔抖動(約900轉)  N檔稍微抖動 行車時轉數拉高就不抖了

目前起步無力(我是自排)感覺起步轉數拉高 速度卻沒出去......

中速轉速拉高~~引擎很大聲,但加速卻還好

再次給引擎技師檢查  檢查四缸缸壓  發現 左右缸壓不到1.0  中間兩顆1.5   技師說是剛壓不足導致(在現場看引擎還一直抖= =)師父說有可能曲軸連桿變型 導致鋼壓不足(有跟師傅提到說有次涉水熄火)

到底情況是否是這樣??

請問...該修還是直接再換一顆2.0引擎....(不考慮2.3)
還是哪位大大可以解誓一下並且告知我哪邊原廠或名間哪有精修FOCUS這顆引擎or換引擎&報價

小弟住北縣泰山新莊

感謝

這樣做你贏了嗎?  你都不會良心不安喔...
人格就只值那幾塊錢而已喔
作者: qmonavy    時間: 2010-8-10 11:46 AM

我好像太機車了
四頁挺他的文
我ㄧ個連結讓他轉眼間從天堂掉到地獄
真是罪過罪過~~
作者: 耍帥    時間: 2010-8-10 01:06 PM

qmonavy 發表:
我好像太機車了
四頁挺他的文
我ㄧ個連結 ...

瞎挺的朋友應該臉上四條線

消費者和商家間的糾紛不一定全然都是商家的錯

這文真的要掛起來列入精華
最倒楣的還是那油商和店家,前幾頁祖宗八代差不多被挖出來鞭屍了
作者: 馬汀    時間: 2010-8-10 01:21 PM

ㄚ百 發表:

看到上面連結,小弟實在是心理難受,枉 ...

ㄚ百!!

真專業!!

但真如所說,此行為不可取!!
作者: z0953070660    時間: 2010-8-12 06:55 PM

qmonavy 發表:
我好像太機車了
四頁挺他的文
我ㄧ個連結讓他轉眼間從天堂掉到地獄
真是罪過罪過~~

FSC~就是需要像大大伸張正義~怎麼會罪過呢?

有罪也是樓主的問題~這種行為真的是...:18
作者: HC-ㄚ豪    時間: 2010-8-13 09:58 AM

這招厲害.................
作者: 星辰    時間: 2010-8-14 12:28 AM

早有預謀....被車商看到.會告這位板主詐欺嗎?
作者: 少爺    時間: 2010-8-14 01:36 AM

我從第一頁慢慢看  結果:

大翻盤   哇靠~~~   

欺騙我的感情...

最近毒蛇區還真有趣啊
作者: Arson    時間: 2010-8-14 01:45 AM

唉...這個年輕人真是
作者: gsx    時間: 2010-8-16 04:41 PM

從第一面看到最後

劇情真是曲折離奇阿

作者: k6688k    時間: 2010-8-18 01:12 PM     標題: FSC板難道不是一個尋求管道的地方??

車已經賣給中古車商了      沒引擎的車剩2X萬........我平白無故把自己車子弄爆炸再賣掉幹嗎...........有點常理我也不用打那麼多字解釋

這樣看我自己都傻了??早有預謀????

我只是消費者.....
變成我預謀??

1.有問題則發問!!
我有問題才問師父  一下說引擎腳 一下說鋼壓 一下說曲軸皮帶盤 一下說考耳 火星塞

小弟我只是想把車用好
上次發表文章問題距引擎爆炸  約2個多月

保養也是給同間保養廠保養   跟我說這個沒關係 曲軸皮帶盤 換一換 我花一大堆錢解決問題~!!現在爆炸  卻推得一乾二淨...難道車子都不是給你用的嗎?

2.我願意花錢修車 我換一堆東西 跟我說沒問題就沒問題...
那我再花錢去保養幹嗎??

現在變我預謀??小朋友??

遇問題則發問??保養師父則解決?師父說的一句話就是我們花大筆鈔票去買一個信任    她說沒問題??就沒問題幾天沒看!!現在一整個無言

結論: 花大筆鈔票找信任的店家~!!換來昂貴的三個字"沒問題"  換了所謂的 應該是這個換掉就好了!!!鈔票已去....
        換一堆東西   過兩個月的保養結束一個小時引擎爆炸.........心中已經百感交集......
        在FSC板上尋求解決方式跟辦法  變成預謀??  還可以變小朋友???
作者: k6688k    時間: 2010-8-18 01:22 PM     標題: 我凹店家3萬多塊........

很感謝各位用心蒐集的資料 我很感激

剛剛又看了一下........

回應一下許多瞎子板友
1.我凹店家3萬多塊........
2.我讓該店店長自己找中古車行收車    估車有30萬
3.我跟店長說 我車內零件你可以賣掉   1年不到的鋁圈   全車空力套件 + ST保桿之類   車內音響  反正能變賣就變賣

我跟店家說,給你幫我賣能賣多少你再補貼就好.........
最後討論是29萬終了

而中古車行也願意以28萬(無引擎收購)等於店長補貼我一萬現金

我的全車花的外觀內裝都給變賣了!!!它補貼我一萬元現金它還賺
現在全車變原廠給中古車行拖走~!!

我有凹店家??有賠償到嗎??我讓她把零件變賣只要換一萬元.......而這些零件....是我的
作者: otis0824    時間: 2010-8-20 10:36 PM

耍帥 發表:

...

請開本尊出來發言~
作者: otis0824    時間: 2010-8-20 10:38 PM

ㄚ百 發表:

看到上面連結,小弟實在是心理難受,枉 ...

發兩篇文章而已可以熱心到花兩新時找資料??
可議可議~
好久沒遇見這麼"熱心"的心手嚕!!
作者: dx99996    時間: 2010-8-21 01:40 AM

真想請問上面說樓主是"千面人",以及"人格就只值那幾塊錢而已喔"還有"有罪也是樓主的問題"這幾位大哥
可以教我怎麼"預謀"嗎?要如何在保養完2小時之內馬上炸引擎,小弟我最近也想ㄠ一顆耶...請教教我
樓主引擎或許真的早有問題,但對一個不懂車的人來說,保養完後2小時馬上炸引擎,直覺當然是想到保養出問題不是嗎?
這樣也能說到"陰謀論","千面人","人格不值錢","樓主有罪",各位的批評會不會太沉重了點??
對了~要砲我的話也煩請教教我要怎麼預謀換引擎,不要只有嘴砲,來點有建設性的,大家求進步嘛~

作者: ck2oliver    時間: 2010-8-21 02:11 AM

要做到保養完兩小時馬上在快速道路爆引擎的千面人

棵棵

有可能嗎?

誰能保證不會被撞死或是兩天後才炸掉?

消毒消成這樣也太扯
作者: Alun1230    時間: 2010-8-22 03:37 PM

其實我只是路過...但車主也多少有點責任吧!

從你的文章中

到底情況是否是這樣??

反正車有問題不是應該就是該花錢搞定嗎?您在斟酌什麼?要怎麼修車友說了算?
直到車出怪手打穿引擎前,您應該還一直在考慮車子到底出了什麼問題要如何解決才好?
其中時間持續了兩三個月?! 表示您雖然在意,也花了不少錢更換部件,但問題依舊存在?!
他們技師跟您說車子抖動是正常的?是您選擇接受他的說法吧?這您也能接受?
感覺是其實並沒有積極的為了自己及家人安全著想來實際幫您的愛車解決問題!

在您提問抖動問題時,也有車友建議您多跑幾家做檢查,
有疑問的是,福特的車子引擎出問題,您有回福特經銷商的保養廠檢查過嗎?(您牽新車後從沒回原廠過?)
即使不相信原廠的技術!起碼如果今天相同情況發生的話,事情的結果可能會有很大不同了!
全台上千家福特原廠保養廠應該不可能讓您找不到能解決您車子問題的地方吧?

但看來您還是只選擇信任您所保養的地方(不論他們是加害者還是被害者),
而直到目前您還是幫那間保養廠保留面子而不公布?是讓人比較不能理解的地方

車是您在開的,有問題沒問題只是靠技師跟您說的就算?您也不會懷疑的跑別家廠檢查看看?
您還提到損失了所有的改裝品,那些改裝品的價值您一定最清楚,
但為何能接受一萬的賠償呢?自己拿來賣都還能賣更多錢吧?

純屬猜測~您的中古車商好友將您的車以28萬估回去,上個引擎(4、5萬相信不會是原廠,如果是原廠的就略抓10多萬吧)轉手賣掉應該還能賺個萬把元?!
而您呢?從一開始在斟酌是否要吊引擎大修或是換引擎
(引擎大修要幾萬? 但修好您依然擁有一台棒棒的Focus,在開個一兩年賣掉也不止28萬吧)
到最終結果是,一台車沒了損失了只拿到29萬,這也是您始料未及吧~

結果看來您是最慘的受害者,但您還是有必需自己承擔的責任!

我只是路人,只是提出點疑問觀點
只是就事論事並不是為了批評樓主~如有得罪還請見諒
作者: k6688k    時間: 2010-8-29 11:27 AM     標題: 變賣

我所釋出的善意就是~!!我放棄了  讓你全拆光變賣!!