標題: [台九線] 無敵無線電 [列印本頁]

作者: Focus銘    時間: 2010-7-25 05:56 AM     標題: 無敵無線電

話說昨夜上山兜兜...
經過石牌停車場時 遠看有警車在那還站了3~4名警員

RI沒停直接經過
我跟大宇同車 大宇要上廁所就往回繞到廁所那
心想反正我也沒啥好被抓的

在此時...
看後照鏡警察拿了LED手電筒走了過來
總共有三個人

警察A一靠近就拿手電筒照我車內 看到無線電便說
警察A:「後面手扒機還是車機拔下來!!」
我說:「我有執照阿~為什麼要拔?」
警察B:「在那裡 拿出來看看」
我就翻開皮夾拿給了他們...

頓時他們傻了一下.....
警察A跟B就拿手電筒拼命照仔細的看 在那邊竊竊私語
說著:他說他有執照耶    看了好久 翻正面翻反面的
這時...警察C出現了從副駕方向走來 趴在我的車門上

警察C:「把你後面的天線跟機子給我拔掉!」....又是同一句 看來是為了相同目的
我說:「我有執照阿~!」
警察C:「好ㄚ~拿來我看看」
我說:「諾~!在你旁邊同事那阿」

接著就看到三個警察在那邊研究了老半天看來看去的...
LED手電筒還嫌不夠亮!跑到我車頭前用我的車燈照來看....

頓時覺得好爽....抓不到把柄了吧!看你們還能怎麼抓我

而後他們把執照還我後就自動的閃邊也不理我了
我就這樣開走啦~~~~

真的奉勸各位不管拿手扒機還是裝車機的一定要去NCC考照
不怕被刁難又心安理得
真的考照只要花700元就可以拼掉一些麻煩還可拼掉一萬塊的罰單
連NCC的人員都說...你考照才700元為什麼要去跟他拼違規的罰款1萬元呢

這是昨晚最得意開心的事了
作者: 阿榮    時間: 2010-7-25 06:47 AM

不錯喔~~~
但是無線電只有電信警察可以抓而以~~~
你當下可以反問他是否為電信警察....
另外,若車機無驗機,一樣可以查扣的!!!要請友台小心注意喔.....
作者: ppaannggp    時間: 2010-7-25 06:48 AM

我記得就算沒執照也能持有
只是不要被抓到在用就好
作者: Focus銘    時間: 2010-7-25 06:54 AM

現在警察重點是在抓無線電的部份

他雖不是電信警察但他可以要求回去做筆錄
然後沒收機子跟天線 再移送NCC
我們一個車友就是這樣被沒收外加罰單一萬元

當然...
沒抓到當然都沒事 但沒必要跟他賭
哪天一群人一起出去被欄 收都來不及
考照也不算難 沒必要去跟他拼機率

而且第一次抓到罰一萬 累犯直接罰三萬
作者: HC-cookie    時間: 2010-7-25 08:02 AM

一直想去考很久了~~~
但沒伴又沒資料~~~~~~
有大大要組團去考執照的嗎????
作者: 小守守    時間: 2010-7-25 08:53 AM

HC-cookie 發表:
一直想去考很久了~~~
但沒伴又沒資料~ ...

題庫去賣無線電那裡買就好了
三級考試只有星期一唷
作者: 傑德斯    時間: 2010-7-25 09:09 AM

基本上
無線電要送驗非常簡單...

現在就只是差在那張"第三類業餘無線電人員執照"
執照比較有難度

有執照,機子送驗也沒問題...
作者: MiG29    時間: 2010-7-25 10:58 AM

一個好奇的問題...

如果今天我車上沒有車機/手扒機...

單純只是在車後加個車天線...

(電信)警察伯伯有權要求我拆下天線嗎???

個人覺得沒有...因為天線不是危禁品吧!!!
作者: 傑德斯    時間: 2010-7-25 12:12 PM

MiG29 發表:
一個好奇的問題...

如果今天我車上沒有車 ...

裝天線沒關係
只是你不要裝 無線電就好
作者: 州捅    時間: 2010-7-25 12:27 PM

宜蘭警察是怎樣
他x的跟無線電有仇嗎

:15 :15 :15
作者: Focus銘    時間: 2010-7-25 02:36 PM

他們好像第一次踢到鐵板吃悶虧

當時他們一看到我拿出執照 表情瞬間傻掉
真的是有夠經典.......

就連上次去礁溪吃芋冰停在7-11那
也是過來關切...
他還沒來問前我就先跟朋友聊天大聲的說
我有執照我沒在怕的
好像是有聽到的樣子  就沒上前來問了

作者: HC-cookie    時間: 2010-7-25 06:56 PM

小守守 發表:

題庫去賣無線電那裡買就好了
三級考試 ...

肝嗯喔~~~~~~~~~~~~
作者: KAKU    時間: 2010-7-25 11:17 PM

Focus銘 發表:
他們好像第一次踢到鐵板吃悶虧

當 ...

可以看出他們執檢的態度不是很好~
怎麼可以有先入為主的觀念~應該要好好再教育!
作者: Ben.chung    時間: 2010-7-26 09:13 AM

看來真的是該去考一下比較保險了 ...
作者: 龍貓    時間: 2010-7-28 02:29 PM

Focus銘 發表:
話說昨夜上山兜兜...
經過石牌停車場時 遠 ...

請問白天也會攔檢嗎?
這樣要過去有點不方便!
作者: 小景    時間: 2010-7-28 02:39 PM

裝無線電

也要去考駕照喔?

為什麼?  小弟不懂?
作者: 亞瑟    時間: 2010-7-28 05:22 PM

作者: Focus銘    時間: 2010-7-28 09:24 PM

詳細法令請上NCC查看
http://www.ncc.gov.tw/chinese/law_detail.aspx?site_content_sn=192&law_sn=938&sn_f=1110&is_history=0

業餘無線電人員:
基於個人興趣,不以營利為目的,愛好無線電技術,經主管機關核准,持有執照以資控制、操作業餘電臺之人員。

中華民國國民須經主管機關測試及格,領有業餘無線電人員執照者,始得從事業餘無線電作業,外國人亦同。
業餘無線電人員應本互相尊重之精神共同監督業餘無線電活動。

依照電信法規定:未經許可擅自設置或持有電信管制射頻器材者,處新臺幣一萬元以上五萬元以下罰鍰,並得沒入其器材。

平常如無使用只裝著天線座而有把木瓜天線拆下來
基本上警察是沒權力抓的
但他如看到你在使用或者車上有機子就有權力取締

開立罰單應有監理站檢驗人員陪同部分,依內政部警政署95年6月28日警署交字第0950087262號函說明,取締汽車設備變更或損壞,以
車身、引擎、底盤、電系為主,並以員警可以直接判斷、認定者為考量,「否則」即應會同公路監理人員取締,或由公路監理單位於車輛檢時依職權自行舉發。故對於車輛是否屬電系變更,且為員警可直接判斷者,不需會同監理人員。

作者: KAKU    時間: 2010-8-16 05:52 PM

Focus銘 發表:
詳細法令請上NCC查看
http://www.ncc.gov. ...

安全回報~~

KAKU今天也拿到三等執照囉~
作者: 阿勇    時間: 2010-8-31 10:17 AM

傑德斯 發表:
基本上
無線電要送驗非常簡單...

現在 ...

可是我就只有差發票!怎麼辦?
作者: Focus銘    時間: 2010-8-31 09:11 PM

回當初購買無線電的店家請他們開給你
會付大概5%的營業稅金就有發票了

NCC主要是要知道機子的來源
作者: 傑德斯    時間: 2010-9-2 02:21 AM

<i>KAKU</i> 發表:<br />

<br />

<br />
安全回報~~<br />
<br />
KAKU今天也拿到三等執照 ...

<br />

恭喜功喜!!!!
作者: KAKU    時間: 2010-9-4 06:07 PM

改天去給警察杯杯臨檢一下.....
作者: 傑德斯    時間: 2010-9-5 12:39 AM

KAKU 發表:
改天去給警察杯杯臨檢一下.....

把他表情拍下來......
作者: KAKU    時間: 2010-9-5 08:01 PM

傑德斯 發表:

把他表情拍下來......

這個.....大家有拍過嗎?
作者: 傑德斯    時間: 2010-9-5 08:44 PM

KAKU 發表:

這個.....大家有拍過嗎?

遊樂園那種雲霄飛車不是都會拍表情的嗎

那種的比較好笑阿~~~

哈哈