標題: [綜合討論] 電磁閥故障(引擎燈亮起) [列印本頁]

作者: larrylin    時間: 2010-7-20 04:30 PM     標題: 電磁閥故障(引擎燈亮起)

衰  今天真的是帶塞日

上網搜尋了一下  
發現原廠真的報價有點亂
我的是連工帶料 3002 (因為特殊原因 我有9折優惠 但是好像也沒便宜到哪)
有看到比我貴的
也有看到比我便宜的

我也來分享一下好了

1  引擎燈一定會亮所以我就懶得照了......

2  原廠電腦判斷

3  害我小朋友出走的兇手

謝謝觀賞  
作者: jackie13    時間: 2010-7-20 05:12 PM

真的報價有點亂,我是前陣子換的連工帶料二千七還是二千八。
作者: 藍色小饅頭    時間: 2010-7-20 06:12 PM

那亮燈是顯示啥英文啊??
作者: 彰化凱文    時間: 2010-7-20 06:18 PM

最近我也是壞這顆~

但原廠佛心來也 保固超過2000公里 還是願意給我保固
作者: jamche9    時間: 2010-7-21 01:36 AM

我也是
作者: larrylin    時間: 2010-7-21 08:51 AM

藍色小饅頭 發表:
那亮燈是顯示啥英文啊??

我的完全沒英文顯示,就只有亮燈
作者: aemix86    時間: 2010-7-21 08:53 AM

看來要小心了
作者: 月殺    時間: 2010-9-6 10:15 AM

連工帶料3000
是一次換兩個嗎??
我給外面的估他跟我說要4500...
作者: RC    時間: 2010-9-6 10:38 AM

月殺 發表:
連工帶料3000
是一次換兩個嗎??
我給外面 ...

有時候回原廠還比較便宜
仿間的保養場常會亂報價
作者: basejalin    時間: 2010-9-6 10:40 AM

我之前也是壞這個,導致高低可變異常,我沒換是直接將該功能廢掉就好

反正說真的也省不了多少油.....
作者: RC    時間: 2010-9-6 10:44 AM

basejalin 發表:
反正說真的也省不了多少油..... ...

但是低轉會沒力喔,就好比玩GO-KART岀彎時候,手掌伸過去稍微遮住化油器一樣的原理.
一顆是渦流控制電磁閥,另外一個才是長短崎管電磁閥.
作者: basejalin    時間: 2010-9-6 11:31 AM

RC 發表:

但是低轉會沒力喔,就好比玩GO-KART ...

還好啦,可能我神經比較大條....感覺不出低速比較沒力
作者: 凡    時間: 2010-9-6 11:37 AM

還好啦,可能我神經比較大條....感覺不出低 ...

我剛換好  低速絕對無力  P2008  故障碼(應該是)
作者: adsi    時間: 2010-9-6 11:40 AM

看來我是被原廠坑了!!!!

台南永康瑞特廠更換電磁閥

料NT2602 ;
工錢720 ,
共3322,

以上還是南科員工價!!! 打9折!!!
作者: basejalin    時間: 2010-9-6 11:42 AM

發表:
我剛換好  低速絕對無力  P2008  故障碼(應該是)

那個壞掉跟廢掉不一樣,妳低速無力是因為轉速拉不太上去,跟廢掉的進氣過多是不一樣的狀況
作者: RC    時間: 2010-9-6 11:55 AM

還好啦,可能我神經比較大條....感覺不出低 ...

ㄏㄏ 那就好比裝了摳死我死歧管 通通廢掉
作者: 凡    時間: 2010-9-6 12:01 PM

那個壞掉跟廢掉不一樣,妳低速無力是因為轉 ...

可以廢掉喔  那下次 再壞掉 直接廢掉好ㄌ  不知道 為不會 有啥麻煩ㄉ事
作者: basejalin    時間: 2010-9-6 12:12 PM

發表:
  可以廢掉喔  那下次 再壞掉 直接廢掉好ㄌ ...

不會啊 就跟RC講的一樣,廢掉就跟裝了COSWORTH競技岐管一樣,永遠都是全開的狀態~~
作者: superviper    時間: 2010-9-6 12:22 PM

我的上禮拜六也掛了

但是故障碼是P2005,而且我把他廢掉之後,開起來還是怪怪的,不知是否壞不同地方.........
作者: RC    時間: 2010-9-6 12:42 PM

superviper 發表:
我的上禮拜六也掛了

但是故障碼是P2005 ...

P2005 進氣歧管滑槽卡在開啟狀態
你把他廢掉一樣是沒有短歧管啊
作者: home82    時間: 2010-9-6 12:59 PM

3200以下應該還算OK,再來就是看你如何殺價了~~
作者: superviper    時間: 2010-9-6 01:50 PM

RC 發表:

你把 ...

所以我這種情況  是歧管壞掉卡住嗎? 換電磁閥有沒有用阿?

還有我現在的狀況  冷車發動,轉速會拉上去,然後掉到很低,然後高高低低一直抖快熄火,過5秒鐘左右就好了
作者: RC    時間: 2010-9-6 01:56 PM

馬三車友阿淦知道如何從外觀分辨是否開啟關閉
改天請他來PO圖
作者: superviper    時間: 2010-9-9 09:55 AM

RC 發表:

你把 ...

哈哈

感謝RC大一語點醒我夢中人,現在車子正常了,也省了換電磁閥的4000元
作者: 阿淦    時間: 2010-9-9 11:14 PM

RC 發表:
馬三車友阿淦知道如何從外觀分辨是否開啟關 ...

現在才看到這篇
找時間再來拍
作者: RC    時間: 2010-9-10 04:28 AM

哈哈

感謝RC大一語點醒我夢中人 ...

你也蠻利害的咩
知道在電話中以我的個性很難會有所保留.......
在板上還是少說一些比較有神秘感
作者: 小管    時間: 2010-9-10 04:43 AM

我的上禮拜六也掛了

但是故障碼是P2005 ...

你可以考慮一下4喉直噴
落下去後
以後都不會再壞了
作者: superviper    時間: 2010-9-10 11:23 AM

RC 發表:
在板上還是少說一些比較有神秘感 ...

這我懂
作者: superviper    時間: 2010-9-10 11:25 AM

小管 發表:

你可以考慮一下4喉直噴   ...

這樣我怕會開始壞別的
作者: 阿淦    時間: 2010-9-10 08:48 PM

RC要的照片

照片一
可變進氣電磁閥(紅圈處)

照片二
沿著進氣岐管往下找"控制閥門桿"(紅圈處)
車子未發動時是可以清楚看得到"控制閥門桿"的!

照片三
當發動車子後~
控制閥門桿會內縮~代表可變進氣電磁閥正常!
如果發動後還看得到控制閥門桿~電磁閥故障!

作者: tadlee    時間: 2010-10-20 11:31 AM

板上各位大大真是高手!
小弟最近也遇到這個問題!
爬文看了很多大大的文章~
真是忍不住要給各位大大一個讚!!!

話說~~~RC哥哥~
有問題小弟可以打電話請教你嗎???

感恩!!!
作者: 大鋼牙    時間: 2010-10-25 11:16 AM

原廠零件售價$2891.
原廠料號:4M5G-9J559-NB

可用IMAX的電磁閥代替.
售價$1577.
作者: 小雲    時間: 2010-11-20 08:07 AM

阿淦 發表:
RC要的照片

照片一
可變進氣電磁閥 ...

大大~可是我今天早上檢查~是正常的~但引擎燈還是亮著的ㄋㄟ~~??
怎麼辦~??
作者: 劉翰興    時間: 2010-11-20 09:07 AM

大鋼牙 發表:
原廠零件售價$2891.
原廠料號:4M5G-9J559- ...

用IMAX會有異常ㄇ?
作者: 阿烈    時間: 2010-11-20 10:38 AM

小雲 發表:

大大~可是我今天早上檢查~是正常的~但引 ...

您的故障碼消的掉嗎>>>如果消不掉就應該是破功囉
作者: 大鋼牙    時間: 2010-11-20 11:13 AM

劉翰興 發表:

用IMAX會有異常ㄇ?

東西都一樣可共用
車型馬32.0-馬5
FOCUS1.8-2.0
i-max
作者: 阿淦    時間: 2010-11-20 08:58 PM

小雲 發表:
大大~可是我今天早上檢查~是正常的~但引擎燈還是亮著的ㄋㄟ~~??
怎麼辦~??

請改用油門檢查法!你本人在車頭開引擎蓋並發動!

請另一個朋友幫你踩油門踩到4500rpm維持個幾秒(注意!請先入P或是N檔位!並拉起手煞車!)

當轉速一超過4500rpm以上時~控制閥桿會跑出來!代表電磁閥正常!

若沒有~就是電磁閥故障囉!
作者: 阿淦    時間: 2010-11-20 09:01 PM

大鋼牙 發表:

東西都一樣可共用
車型馬32.0-馬5
FOCU ...

沒錯沒錯!

東西都一樣的~都共用!

可是馬3的很機車!兩個電磁閥插座大小不同
作者: kkt    時間: 2010-11-20 09:11 PM

阿淦 發表:
請改用油門檢查法!你本人在車頭開引擎蓋並發動!

請另一個朋友幫你踩油門踩到4500rpm維持個幾秒(注意!請先入P或是N檔位!並拉起手煞車!)

當轉速一超過4500rpm以上時~控制閥桿會跑出來!代表電磁閥正常!

若沒有~就是電磁閥故障囉!

~~ 你是幅特車主嗎?  幅特沒有一台車可以加油空轉超過4000轉的。 ~~

作者: 阿淦    時間: 2010-11-20 09:18 PM

kkt 發表:

~~ 你是幅特車主嗎?  幅特沒有一台車可以加油空轉超過4000轉的。 ~~

我是馬3車主!

可是家裡有牽一台1.8汽油小佛!

所以可以吼
作者: slash    時間: 2010-11-20 09:19 PM

kkt 發表:

~~ 你是幅特車主嗎?  幅特沒有一台車 ...

真的嗎?
我可以照張相給你看,我是福特車的車主
保證空檔加油轉速可以超過4000rpm直到斷油
作者: 阿淦    時間: 2010-11-20 09:23 PM

kkt 發表:

那請問你是福特車主嗎
作者: 大鋼牙    時間: 2010-11-20 09:34 PM

阿淦 發表:

沒錯沒錯!

東西都一樣的~都共用!

...

馬三
小孔是控制 VTCS渦流翼板電 磁閥
大孔是控制燃油壓力
FOCUS
兩個都是小孔
一般會壞的話
都是前面那一個
i-max
有供應分件和focus一樣是小孔的
作者: 阿淦    時間: 2010-11-20 09:45 PM

大鋼牙 發表:
馬三
小孔是控制 VTCS渦流翼板電 磁閥
大孔是控制燃油壓力
FOCUS
兩個都是小孔
一般會壞的話
都是前面那一個
i-max
有供應分件和focus一樣是小孔的

會研究到電磁閥都要拜RC所賜

個人認為"火車頭"作動原理都是一樣的,只差大小孔的樣子!
作者: 深海藍小胡    時間: 2010-11-20 10:40 PM

kkt 發表:

那還真奇怪

我打N檔可以空轉加油到紅線ㄝ

話說KKT  我倒是想問你是福特車主嗎?
作者: 少爺    時間: 2010-11-20 11:20 PM

kkt 發表:

你是幅特車主嗎?  我的focus 1.8  P檔  N檔    都是可以拉到斷油
作者: xionainshoo    時間: 2010-11-21 03:47 PM

kkt 發表:

請問你是福特車主嗎??
還是你開的蓋沒力3.5Q會
車入P或是N檔位、持續加油,你轉速只會卡在4000轉,咯..咯..咯..咯..叫

作者: RC    時間: 2010-11-21 03:58 PM

kkt 發表:

不夠專業請別野人獻曝
還是您把FOCUS跟CIVIC8搞混了?
作者: frank1018    時間: 2010-11-21 03:59 PM

沒是愛亂搭腔的傢伙...

擔心大家忘了他的存在
作者: kenny6515    時間: 2010-11-21 05:03 PM

kkt 發表:

專業點~~專業點~~功課做不夠就跑出來亂放炮~~你這ㄍ3腳貓的卡小~~回去當你的靈車車主吧~~~
作者: 激賞..    時間: 2010-11-21 05:17 PM

kkt 發表:

你是福特車主嗎????  我的s2.0空檔可以拉到快7000轉ㄝ!!!
作者: 阿妮    時間: 2010-11-21 05:24 PM

kkt 發表:
你是幅特車主嗎?  幅特沒有一台車可以加油空轉超過4000轉的。...

這就是新手跟小白的差別~~~
作者: 小雲    時間: 2010-11-26 09:43 AM

阿淦 發表:

請改用油門檢查法!你本人在車頭開引擎蓋並 ...

大大~今天有試了油門檢查法~過了四千五,桿子是有跑出來~但跑高速拉到四千五的時候還是會亮燈耶~回原廠~技師插電腦檢查說是考爾有問題~還是大大有別的看法~可以建議我怎麼做嗎?? 謝謝!! (每次看到他亮燈~心情就很差!! )
作者: superviper    時間: 2010-11-30 09:53 AM

小雲 發表:
大大~今天有試了油門檢查法~過了四千五,桿子是有跑出來~但跑高速拉到四千五的時候還是會亮燈耶~回原廠~技師插電腦檢查說是考爾有問題~還是大大有別的看法~可以建議我怎麼做嗎??  ...

既然原廠插電腦說是考爾

那你為何執著是電磁閥的問題呢?

還是你有特別的感覺就一定是電磁閥故障??????????
作者: jeffhsueh    時間: 2010-11-30 04:44 PM

故障碼P2008...小弟我上個月也才壞這個...回原廠他也是插電腦(抓半天抓不出原因)
後來我到朋友的保養廠修理的...工+料=$2000(問原場大概$3000)
作者: spot    時間: 2010-12-1 11:11 PM

jeffhsueh 發表:
故障碼P2008...小弟我上個月也才壞這個...回 ...

那我也要來注意了~今天才亮引擎燈,回原廠給他消故障碼而已~
高速公路上面突然亮起來~不過沒有去注意故障碼。
小柴開起來就是速度提不上去軟軟的
作者: grw0622    時間: 2013-6-30 05:51 PM

今天剛換 材料2600 打9.2折 工資500元
但我想問那二個紅圓的地方是可以轉動的,有不有分要放在哪個位置呢?先
謝謝了
作者: archer2200    時間: 2014-2-22 10:43 AM     標題: 高速頓挫....(速度80以上發生)

請問一下 小弟事舊馬3 2004 2.0的 我在怠速 中速車況都很好 不過加速到了80~90之後
轉速大慨2300多吧 車身就會連續頓挫(不是方向盤唷)會是哪裡問題比較大
外面保養廠一開口就跟我說是變速箱......(聽到想說這下不就要花大錢了)
想請問各位前輩 真的會是變速箱嗎 還是可以先作其他的測試
看完這篇後想說會不會是渦流翼板或長短歧管電磁閥的問題(先從小地方猜起)
有大大知道這兩個電磁閥的位置嗎 想自己DIY 感謝唷
PS:小弟的引擎燈沒有亮ㄟ
作者: mvsmvs    時間: 2014-2-22 05:39 PM

我的前3個月也壞.......

查了FSC板發現也是壞這顆...........
Y拍查了....當時1組...1千6...

去了朋友的保養場......2000大洋搞定...(真是不好意思...才給他工錢400)

作者: JACKY38    時間: 2016-9-10 02:24 PM

[quote]archer2200 發表:
請問一下 小弟事舊馬3 2004 2.0的 我在怠速 中速車況都很好 不過加速到了80~90之後
轉速大慨2300多吧 車身就會連續頓挫.....................

我是07馬3~    最近出現 跟你的一模一樣的症狀.......

原廠檢查說進氣歧管異常~  要更換 歧管+電磁閥   2萬多快3萬元~

不知這位有修好了嗎?

請問竹南有人可推薦不錯的修車廠嗎??