標題: [TDCI] 問一個小柴佛共振以及無力的問題!! [列印本頁]

作者: brown1111    時間: 2010-7-18 07:00 PM     標題: 問一個小柴佛共振以及無力的問題!!

各位大大,我的車是PS變速箱的柴佛,五月底交車,我發現一個問題,回原廠做完1000km保養之後,我發現如果車速保持在40km左右,而此時轉速在1250rpm(1千到2千之間有四格,所以一格是250)左右,此時,你踩油門加速時,車子會有共陣以及無力的情況,這樣我怎麼形容呢?就像是開手排車時,你時速只有40km,但是卻用高檔位去開(例如四檔或五檔),此時車子不是會有一種很難形容的聲音與震動嗎?就是車子會抖動加上共振的聲音吧,我的車子現在居然有此情況,大家的也會嗎?!

我大概是跟小柴佛不合啦,先是變速箱,現在又有這種問題,真是奇怪啦,我是買到車王之王嗎?!
作者: ppaannggp    時間: 2010-7-18 07:07 PM

正常的就如你所說的低速用高檔位拖會有脫不動的暴震的聲音
轉速不要保持太低就不會有了
作者: brown1111    時間: 2010-7-18 07:17 PM

ppaannggp 發表:
正常的就如你所說的低速用高檔位拖會有脫不 ...

我忘了說,我的情形是在D檔自排模式下,不是手排模式喔!!
作者: Y---謀    時間: 2010-7-18 07:43 PM

各位大大,我的車是PS變速箱的柴佛,五月底交車,我發現一個問題,回原廠做完1000km保養之後,我發現如果車速保持在40km左右,而此時轉速在1250rpm(1千到2千之間有四格,所以一格是250)左右,此時,你踩油門加速時,車子會有共陣以及無力的情況,這樣我怎麼形容呢?就像是開手排車時,你時速只有40km,但是卻用高檔位去開(例如四檔或五檔),此時車子不是會有一種很難形容的聲音與震動嗎?就是車子會抖動加上共振的聲音吧,我的車子現在居然有此情況,大家的也會嗎?!

我大概是跟小柴佛不合啦,先是變速箱,現在又有這種問題,真是奇怪啦,我是買到車王之王嗎?!

你自己都說啦1250轉.......想加速時油門踩太深了......

換個轉數若是1650轉以上.....你應該是不會有這種感覺出來 , 只會心跳加速
作者: brown1111    時間: 2010-7-18 07:51 PM

ㄚ---謀 發表:
各位大大,我的車是PS變速箱的柴佛,五月底交 ...

其實我對柴佛的渦輪作動感覺已經......麻木了~~哈哈 ,我覺得已經無法滿足我對突如其來的"衝力"的期望了~~
可是很奇怪喔,我在做1000km保養之前,那個共振以及無力感,沒有出現過耶......
作者: slime567    時間: 2010-7-18 09:45 PM

brown1111 發表:

其實我對柴佛的渦輪作動感覺已經..... ...

我也有同感....不過扭力30幾真的可以壓死很多車種了
連家裡的cerfiro3.0都覺得開起來很無力,以前卻覺得動力很夠用
作者: brown1111    時間: 2010-7-18 10:05 PM

slime567 發表:

我也有同感....不過扭力30幾真的可以壓 ...

可是我現在的里程數才3500km左右就已經對那股衝力麻木了,會不會太早了一點呀?!
作者: Y---謀    時間: 2010-7-18 10:56 PM

可是我現在的里程數才3500km左右就已經 ...

哈......你沒感覺到晶片在呼喚你了嗎.....團購區有一團在GO當中ㄚ

好想跟...好想跟...好想跟
作者: brown1111    時間: 2010-7-18 11:19 PM

ㄚ---謀 發表:

哈......你沒感覺到晶片在呼喚你了嗎 ...

看到那價格我也非常心動呀,但是我要先等我變速箱的問題原廠或福特處理好之後再說~~
其實,最終決定我能不能換晶片的是......我老婆啦~~
作者: 純喫茶    時間: 2010-7-18 11:25 PM

一千保養之後 聲音變大 無力 這我也發生了

禮拜二要進廠檢測了
作者: brown1111    時間: 2010-7-18 11:35 PM

純喫茶 發表:
一千保養之後 聲音變大 無力 這我也發生了
...

如果你的問題跟我的一樣,而回廠可以找到原因的話,可以跟我說一下是什麼原因所導致的好嗎?謝謝囉!!
作者: 閒雲野鶴    時間: 2010-7-18 11:46 PM

我發現如果車速保持在40km左右,而此時轉速在1250rpm(1千到2千之間有四格,所以一格是250)左右
我忘了說,我的情形是在D檔自排模式下,不是手排模式喔!!

以 Powershift 來說  D檔  不管怎麼怎麼自動變化  時速多高多低

都會在轉速  1400以上  

要維持 1200左右的情形  只有一種情形

就是時速 60~80 這一區間  原本設定檔位會在5檔  用手排方式升檔﹝進六檔﹞

所以如果維持1200轉出現在D檔  是不常的現象

一來動力不足  會自動降檔

二來速度越低的檔位  轉速會越高

作者: 幼桑    時間: 2010-7-18 11:51 PM

也許一顆電子油門加速器就可以解決你的問題~
作者: brown1111    時間: 2010-7-19 12:01 AM

閒雲野鶴 發表:

以 Powershift 來說  D檔  不管怎麼怎麼 ...

所以是說我的車子是不正常囉?這不知道是變速箱問題還是變速箱軟體問題?我問原廠這個共振以及無力的問題,他們也答不出來~~
作者: sepher    時間: 2010-7-19 12:09 AM

我的也有這樣的情形。
作者: 純喫茶    時間: 2010-7-19 12:36 AM

幼桑 發表:
也許一顆電子油門加速器就可以解決你的問題~

如果情形跟我一樣

這是車子有問題

改不改另一回事

有問題總是要先保固 處理好再談其餘吧

我先說說問題

里程一千時亮燈 重發後燈沒再亮過

然後發覺怠速不穩

N檔打D檔變成像自排車回一直衝

紅燈滑行 也不用補油門 像自排車回一直滑 反而要踩煞車

電聯原廠約回廠插電腦兼做一千保養

原廠說那天員工旅遊 不過廠內還是有兩位留守 我想插電腦換機油簡單吧 就說好

原廠插電腦 搞了半小時搞不定

就做一千保養

回程試車 之前兩千渦輪開啟 感覺力道湧現  現在轉速拉到三千才開始衝 還沒力

我有注意兩千渦輪有開啟

現在轉電門 還能聽見引擎卡卡的聲音 這也是插電腦之前沒有的

約另一原廠插電腦

車子進去 十分後技師 拿了張報表 跟我說

之前亮燈是電動轉向問題 不過重發時電腦重新檢測為正常

我又說會不會是機油太多

機師說自帶機油 一定比原廠好 雖然我加5.5罐 但是原廠換也都是5.5罐

所以不會是機油問題

對於我自述的問題 技師說 需約一天裝機器進行每個系統測試

所以禮拜二 我要進場測試了
作者: brown1111    時間: 2010-7-19 12:45 AM

純喫茶 發表:

如果情形跟我一樣

這是車子有問題
  ...

我真想問你是在哪一間保養廠?我也去那邊抓問題看看~~
不過,我的問題我個人認為是很扯啦,已經確認過他們的試乘車都沒有我車子的問題......
我車子變速箱的問題http://www.focus-sport.club.tw/viewthread.php?tid=213337&extra=&highlight=%C5%DC%B3t%BDc&page=1
現在除了倒車偶有問題外,現在連R-->N,N-->D或是D-->R都會有"喀"的聲音,在塞車路段行車時1檔換2檔的震動與"喀"的聲音有時也會一起來,滑行自動降檔時,也會有"喀"的聲音再加上我這篇所講的共振與無力感......天呀,為了這些問題我都快搞瘋了!!
作者: 純喫茶    時間: 2010-7-19 12:51 AM

我真想問你是在哪一間保養廠?我也去那 ...

等我禮拜二檢測完之後

看看結果如何吧
作者: brown1111    時間: 2010-7-19 12:53 AM

純喫茶 發表:

等我禮拜二檢測完之後

看看結果如何吧

我真想問你是在哪一間保養廠?我也去那邊抓問題看看~~
不過,我的問題我個人認為是很扯啦,已經確認過他們的試乘車都沒有我車子的問題......
我車子變速箱的問題http://www.focus-sport.club.tw/viewthread.php?tid=213337&extra=&highlight=%C5%DC%B3t%BDc&page=1
現在除了倒車偶有問題外,現在連R-->N,N-->D或是D-->R都會有"喀"的聲音,在塞車路段行車時1檔換2檔的震動與"喀"的聲音有時也會一起來,滑行自動降檔時,也會有"喀"的聲音再加上我這篇所講的共振與無力感......天呀,為了這些問題我都快搞瘋了!!
作者: alience    時間: 2010-7-19 02:00 PM

就像是開手排車時,你時速只有40km,但是卻用高檔位去開 ...

既然你都說出有開手排車時高檔位轉速過低的感覺

那怎麼會有疑問哩??

PS變速箱叫做"自手排", 所以本體根本就是手排變速箱

只是會自動換檔的手排而已

一班手排車會有的一些特性當然也會有呀....檔位過高轉速過低震動無力很正常呀

補點油門把轉速拉上去就沒事了吧??

如果路況正常補油門轉速上不去那應該才是真的有問題
作者: horace    時間: 2010-7-19 04:21 PM

純喫茶 發表:

如果情形跟我一樣

這是車子有問題
  ...

會不會是機油加太多......

都加5L...看油尺剛剛好
作者: brown1111    時間: 2010-7-19 09:45 PM

alience 發表:

既然你都說出有開手排車時高檔位轉速過 ...

我知道Powershift是"自手排"變速箱,但是在D檔模式下(我說過是在D檔自排模式下),檔位的控制是電腦依轉速來控制升降檔,那當我時速40KM,車輛卻以一個不適當的檔位行駛而導致這種情形的話,那是變速箱有問題還是程式有問題?!
如果我是以手排模試駕駛的話我沒話說,但是是在自排模式下呀~~
作者: brown1111    時間: 2010-7-19 09:49 PM

horace 發表:

會不會是機油加太多......

都 ...

關於機油的部分,我那次1000km保養,原廠確實是加5.5L的機油,但是原廠堅持這樣是不會造成我那個共振的問題的~~
作者: alience    時間: 2010-7-19 10:58 PM

我知道Powershift是"自手排" ...

我是覺得還好耶....因為我的也會這樣

尤其是用省油開法開久了之後

變速箱會記錄你的習慣在輕油門時提早進檔

這在D模式下我認為是很正常的

反正如果好死不死進檔之後轉速太低又遇到上坡變速箱也會自己退檔的

如果在S模式下也這樣的話我倒是認為該回廠插管了^^
作者: brown1111    時間: 2010-7-20 12:13 AM

alience 發表:

我是覺得還好耶....因為我的也會這樣
...

真的很奇怪,我在1000km保養之前都沒有這個問題,但是做完1000km保養之後,回家的路上就有了,一開始以為是幻覺,等到每次上路都有的時候,回廠也還是得不到解答,開試乘車(已經三千多公里)也沒此問題,原廠只說再跟福特確認看看~~
作者: q510215    時間: 2010-7-20 09:16 AM

檔位擺在D檔,變速箱會依據油門加速的快慢.個人開車習慣及當時的行車環境來決定換檔的時機,所以每部車相同檔位的換檔轉速都有可能不一樣。行車中1250轉的轉速不可否認的真的是蠻低的,非常不利扭力和馬力的提升,如果是在平路不中斷持續的加速,共振的情況應該是很短暫的,但如遇到稍有坡度的路面且又中斷了加速,1250轉的轉速恐怕就不敷使用了,要避免出現這種情況首先必須改變個人的開車習慣,也就是讓變速箱自動的換檔。有些人為了油耗會在車子緩緩的加速中刻意的中段加速讓變速箱往高速檔跳,然而跳檔後的結果就會因為轉速太低,扭力不夠造成車子所謂的重拖,引擎就會出現"轟"轟"轟"的聲音直到轉速增加,所以會感覺到車子沒力。大大描述的如果只是上面所講的情況,那改變個人開車的習慣就可以解決問題,但如果不是,回原廠檢查應是當務之急
我的車行駛山路時偶而也會出現跳檔後轉速太低造成加速遲緩,引擎出現"轟"轟"轟"重拖的現象,但我知道這是因為個人平時的駕駛習慣所造成的,也只是自然現象,但柴油引擎低轉速十扭力比汽油引擎大這是不爭的事實,油門稍微採重提高轉速後這現象就能迎刃而解,所以車子依然能夠維持著相當強悍的加速力道。
六月底曾在01論壇裡發表了一篇"姊夫的車子(TDCI)加速沒力的討論",你們有可能也出現了相同的問題,山路扭力不足,變速箱頻頻換檔的問題出現,提高轉速後仍然感覺扭力沒有完全的出來(和我的車做比較),無力現象非常明顯,也建議他先回原廠檢查看看,並將超出機油尺上限的機油漏掉(原廠保養,也是加5.5瓶),結果如何還不知道,是否大大也先試試看?
作者: 閒雲野鶴    時間: 2010-7-20 09:31 AM

建議  先從機油加太多的角度切入﹝尤其是新車﹞

低速+電腦的學習模式+磨合期的因素  使得加速順暢度有所改變

如果發生在2萬公里以上的TDCI  就有可能是管路漏氣

但是管路漏氣會延伸鎖壓的問題

這部份似乎也沒有發生在板大身上

不然就是  EGR堵塞  但是這也不可能發生在新車上面

PS: 本人從新車開始就加 5 罐機油  所以都沒有發生這類情形
     版大跟純喫茶都是加 5.5 罐機油  而且又都是新車  而且又都是做完1000KM保養才有的現象
     這個共通點  都值得探討
     因為以 PowerShift 的妥善率  目前還沒有嚴重災情﹝個案有﹞
     以或然率來說  同時出現兩台  如果歸類成巧合  那反推回去  應該早就生靈塗炭了

作者: brown1111    時間: 2010-7-20 09:50 AM

q510215 發表:
檔位擺在D檔,變速箱會依據油門加速的快慢.個人開車習慣及當時的行車環境來決定換檔的時機,所以每部車相同檔位的換檔轉速都有可能不一樣。行車中1250轉的轉速不可否認的真的是蠻低的,非常不利扭力和馬力的提升,如果是在平路不中斷持續的加速,共振的情況應該是很短暫的,但如遇到稍有坡度的路面且又中斷了加速,1250轉的轉速恐怕就不敷使用了,要避免出現這種情況首先必須改變個人的開車習慣,也就是讓變速箱自動的換檔。有些人為了油耗會在車子緩緩的加速中刻意的中段加速讓變速箱往高速檔跳,然而跳檔後的結果就會因為轉速太低,扭力不夠造成車子所謂的重拖,引擎就會出現"轟"轟"轟"的聲音直到轉速增加,所以會感覺到車子沒力。大大描述的如果只是上面所講的情況,那改變個人開車的習慣就可以解決問題,但如果不是,回原廠檢查應是當務之急
我的車行駛山路時偶而也會出現跳檔後轉速太低造成加速遲緩,引擎出現"轟"轟"轟"重拖的現象,但我知道這是因為個人平時的駕駛習慣所造成的,也只是自然現象,但柴油引擎低轉速十扭力比汽油引擎大這是不爭的事實,油門稍微採重提高轉速後這現象就能迎刃而解,所以車子依然能夠維持著相當強悍的加速力道。

我的問題是在上下班途中,在塞車車陣中走走停停時發生的,我一般只要是沒塞車,我的車速都不會太慢!!
作者: brown1111    時間: 2010-7-20 09:57 AM

閒雲野鶴 發表:
建議  先從機油加太多的角度切入﹝尤其是新 ...

5與5.5罐機油也是我當時跟原廠反應是不是造成這種問題的主因,我跟原廠說,保養前後,你們唯一有動到的地方
只有"換機油"對吧?那這樣的話,應該是機油加5.5灌太多了,但他們硬說不是,......好吧,我再找時間回原廠請他們
把機油抽一點起來吧~~
作者: 純喫茶    時間: 2010-7-21 12:45 PM

我在桃園經國廠檢查

結果放了一天車 他就給我清DPF

其餘進排氣 供油 渦輪 全都說新車不會有問題就沒檢查

唉 福特我還能要求什麼呢

車子開了近百公里 就這樣檢測

我所提的問題

就只兩千渦輪有在拉了

剩下 怠速像自排 整台車轟轟轟 渦輪加速慢

也都沒什麼變 就只一句 現在這樣渦輪有力了  不然就在放

照這進度 全車檢測完會不會過年了:15
作者: Mr.豪    時間: 2010-7-21 12:52 PM

正常的  我的也會

把渦輪管路換成硬管會改善很多

不然就都用手排模式開   轉速維持在1800轉以上 就OK了
作者: 純喫茶    時間: 2010-7-21 02:19 PM

Mr.豪 發表:
正常的  我的也會

把渦輪管路換成硬 ...

妳的N檔打D檔會像自排車一直衝? 油耗一直往上爬升? 引擎聲音變大?

如果車子有問題 卻不解決 反而去改東西 這不是很奇怪嗎

進氣 排氣 渦輪 供油 要是這些有問題 卻無視這些

反而說改SB 改硬管 改晶片 改駕駛習慣

這算哪門子的解決之道 難道改了 那些硬體會自動修復嗎
作者: 路人丙    時間: 2010-7-21 02:46 PM

嗯......
我的車是去年牽的,目前行駛的里程已逼近25000,
像這樣在特定轉速範圍之下,在某個速度區間會有類似共振狀況的問題,
老實說我已經習慣了,
(或說麻木了.....)
我的作法很簡單,
要嘛就補點油,跑快點就沒事了,
要嘛就切換到手排模式,退個檔,轉速拉高點也沒事了,
開了一年多下來,
我覺得這顆變速箱在中速(35~50km/hr)同時又處於上坡的情況,反應似乎有點笨......
作者: Mr.豪    時間: 2010-7-21 06:33 PM

純喫茶 發表:

妳的N檔打D檔會像自排車一直衝? 油耗一直 ...

你說的 N打D檔 會像自排車滑行  

PS變速箱 不踏剎車 打D檔 他會滑行   FORD的網頁有寫

PS9大特性

D檔與R檔蠕行功能
雖然這顆雙離合器變速箱運作原理是一靠傳統手排的離合器
但是使用上卻跟自排一樣 D跟R檔下 放開剎車也具有蠕行功能
大大提升市區緩行與停車的便利性

你太激動了  我說換硬管 是因為09年的渦輪管路 全都給你換成軟管   會有膨脹問題  低速共振會滿嚴重的
換成硬管 低速共振會減緩不少    這不是PS的問題 在手排TDCI上也是有這問題

只是手排的上段塑膠硬管 共振情況沒有PS自排款來的嚴重

原廠之所以換軟管 是因為柴油引擎發動抖動很大  硬質塑膠高溫環境下久了會變質 加上震動 會破損

所以換成整段都是軟質的矽膠管

[iframe]http://www.ford.com.tw/servlet/ContentServer?cid=1178858277727&pagename=FLH%2FDFYPage%2FFord-FullwidthLegacy&c=DFYPage&site=FLH[/iframe]
作者: brown1111    時間: 2010-7-21 10:01 PM

路人丙 發表:
嗯......
我的車是去年牽的,目前行駛的里程已逼近25000,
像這樣在特定轉速範圍之下,在某個速度區間會有類似共振狀況的問題,
老實說我已經習慣了,
(或說麻木了.....)
我的作法很簡單,
要嘛就補點油,跑快點就沒事了,
要嘛就切換到手排模式,退個檔,轉速拉高點也沒事了,
開了一年多下來,
我覺得這顆變速箱在中速(35~50km/hr)同時又處於上坡的情況,反應似乎有點笨......

我1000km保養的時候原廠用5.5瓶機油,到今天早上里程數已經3800km,我今天早上發車前把機油尺拔出來看一下,發現
機油尺顯示的機油高度是在MAX之上,所以,我就跑去原廠請他們幫我把多的機油抽掉,抽掉之後,在一般道路上共振的情
偶爾還是會有,但是輕補油門之後很快的共震的狀況就好了(之前輕補油門時轉速拉的稍慢,所以共震的時間會比較長),呵呵
這問題終於是比較OK了!!謝謝版上說機油加5瓶(公升)就好的大大們!! ......但是為什麼保養之前都沒有呢?難道車輛裝配出廠時,機油裝不到五瓶嗎?!......算了,現在至少在一般道路時速40km/1250rpm左右的共震問題已經解決大半了,我滿意了!!
另外,路人丙大大你說的沒錯,我今天因為休假,所以從大溪進北橫一路玩到拉拉山森林遊樂區,確實發現在約35-50km這段速度內,爬坡
是真的有點笨笨的...... 但等到笨醒過來之後又是一條小龍......只是等車子醒來變為一條小龍需要一小段時間......
看來真的要跟老婆好好商量一下改晶片的問題了~~

不過,我另一篇變速箱倒車會抖動並且有"喀喀喀"三連音的問題還是沒解決......再加上R-->N-->D或是D-->N-->R換檔會有震動以及異音的問題還是存在,不知何時才能解決咧......
作者: brown1111    時間: 2010-7-21 10:22 PM

純喫茶 發表:
我在桃園經國廠檢查

結果放了一天車 他 ...

你有沒有請經國廠與福特工程師聯絡一下,安排時間請工程師到廠測試或檢測?!
作者: Mr.豪    時間: 2010-7-21 10:34 PM

我1000km保養的時候原廠用5.5瓶機油,到 ...

改晶片前  可以先考慮 把渦輪管路換成硬管  不滿意在換晶片

渦輪管路換成硬管 就會有滿明顯的提升了

機油 我第一次保養技師說加5.3L   我就發現高於油尺上限  我就去找朋友車場 幫我抽一些掉了

在來我都是加5罐   剛好都是  上下限的3/4滿  就算跑8000KM也沒比較少
作者: brown1111    時間: 2010-7-22 01:00 AM

Mr.豪 發表:
改晶片前  可以先考慮 把渦輪管路換成硬管  不滿意在換晶片
渦輪管路換成硬管 就會有滿明顯的提升了
機油 我第一次保養技師說加5.3L   我就發現高於油尺上限  我就去找朋友車場 幫我抽一些掉了
在來我都是加5罐   剛好都是  上下限的3/4滿  就算跑8000KM也沒比較少

渦輪管路換成硬管?!我再留意一下相關資訊,謝啦!!
至於機油,蠻好玩的,我今天去抽機油的保養廠與之前1000km保養的保養廠是屬同一個經銷商,只是在不同的路段而已,結果這家保養廠的技師說,他們這邊一般都是加5公升機油,機油尺差不多剛好到上限,加5.5公升太多了,呵呵~~好玩吧,這二個屬於同一個經銷商的保養廠,居然有不同的見解,所以是福特對經銷商教育訓練出了問題?還是經銷商自己的問題?
作者: 純喫茶    時間: 2010-7-22 04:28 PM

Mr.豪 發表:

你說的 N打D檔 會像自排車滑行  

...

算了是我太激動 跟大大您到個歉
作者: 純喫茶    時間: 2010-7-22 04:37 PM

你有沒有請經國廠與福特工程師聯絡一下 ...

業務也有問我要不要工程師來檢測

我還在考慮

你抽油之後無力感有消除嗎

渦輪的衝力有回到兩千轉的嗎

怠速跟油耗 跟一千保養之前有一樣嗎

我一千保養之前開再快油耗也維持在6.5~6.7

這兩天車子千回來試了兩趟油耗已經飆到7.6了

原來一堆人說的磨合期 就是這樣正常 一樣的車一千之前跟一千之後不同 有人就是看不懂
作者: brown1111    時間: 2010-7-22 06:24 PM

純喫茶 發表:

我還 ...

我抽油之後在時速40km,轉速1250轉左右時的無力感以及共震的狀況還是有,但是已經比抽油前好非常多了!!
我昨天試過,轉速大約快2000轉時渦輪會作動,至於油耗的話,我昨天70%山路+30%高速公路=7.6L/100km ~~
作者: Mr.豪    時間: 2010-7-22 06:31 PM

純喫茶 發表:

我還 ...

沒關係啦  我沒介意

抽油後的確有好一點

渦輪一直都是在1800~2000左右起動

怠速都一樣 沒變

油耗 問題  你開多少了?

我新車都一直是7.4~7.6  我開到2萬以後才有變好降到6.2~6.6

還有一點  你可以試看看 洗掉行車紀錄

拔電池等待10分鐘後 接回電池  然後切到紅火 等1分鐘 切至OFF拔掉 在重新發動(這動作 原理我不知道 是經片商告訴我的 通常拔電池就可以了)

之前有一陣子 我油耗飆高到7.8~8.2  洗掉以後 在來就降回6.X了
作者: Mr.豪    時間: 2010-7-22 06:34 PM

我抽油之後在時速40km,轉速1250轉左右 ...

這樣還OK阿   我山路+高速  可以飆高到8.5以上

要看你是加油後 有跑一陣子高速 還是加油後 直接跑山路

這樣顯示出來差滿多的  加滿直接跑山路 油耗會飆很高
老實說 電腦油耗參考用的   實際換算 都跟電腦顯示不一樣

無力感正常的  我也會  應該是柴油引擎的特性 渦輪沒開之前整個都是軟軟軟

我會用手排模式開 不是沒有原因的  D檔設定太追求平順  (我1000公里過後 沒用D檔開過了)

強化管路換上去  保證 共震會減少很多很多

而且渦輪出力會感覺變有力  LAG的感覺也會變小

我個人是用信安出品的強化管路  板上也有 詠信也有做

當然不想太多花錢也是可以使用束帶來束緊管路

不過我個人試過 我試覺得  硬管效果還是比束帶來的好多了
作者: brown1111    時間: 2010-7-22 07:06 PM

Mr.豪 發表:
這樣還OK阿   我山路+高速  可以飆高到8.5以上

要看你是加油後 有跑一陣子高速 還是加油後 直接跑山路

這樣顯示出來差滿多的  加滿直接跑山路 油耗會飆很高
老實說 電腦油耗參考用的   實際換算 都跟電腦顯示不一樣

這是一定的,因為電腦是依照某段時間內的開車方式去計算的,所以真的不準~~
我都是以上一桶油實際跑的里程數除以實際加油到跳停方式算!!
作者: brown1111    時間: 2010-7-22 07:09 PM

純喫茶 發表:

我還 ...

我覺得還是請福特的工程師來看吧,因為保養廠說,變速箱的單價高,若要保固的話,要福特的工程師說了才算~~~
我已經請保養廠幫我約福特的工程師了,只是不知道工程師何時有空來關切一下我的小柴佛~~
作者: Mr.豪    時間: 2010-7-22 07:11 PM

這是一定的,因為電腦是依照某段時間內 ...

我也是這樣算的
作者: Mr.豪    時間: 2010-7-22 07:13 PM

我覺得還是請福特的工程師來看吧,因為 ...

哪有好消息通知一下  我也來驢看看