標題: [TDCI] 小柴佛新鮮人試架報告 [列印本頁]

作者: volvogcarbi    時間: 2010-7-17 12:21 AM     標題: 小柴佛新鮮人試架報告

我原本是volvo-S70-2.0T的車主,因為想換一台省油的車,所以試遍所有的國產車,省油的馬力小,馬力大的耗油,當我開到小柴佛的時候,我被他的加速性嚇一跳,也沒考慮他的缺點就下定了,以下是我的報告:
小柴佛2.0五門深灰色
車價85.9萬-折價6.2萬
送vcool隔熱紙,抬頭顯示器(非原廠),導航,踏板,後行李廂防水墊,
乙式險(無自負額)加強制第三人等加丟車賠車40000元
心得:
優點:底盤很棒,加速嚇死人,剛開不到100公里,所以省油性不知道
缺點:怠速震動大有共鳴(要適應一段時間),超過100公里輪胎聲較大,腿部空間較小,買他要不管旁人眼光,不然一大堆人會說:頭殼壞掉,很麼不買頭又大或CRV,基本上它是跑車取向的車,當家庭房車不適合
反正車子沒有100分的,希望他的省油性和加速性可以讓我忘記他的缺點
作者: 傑德斯    時間: 2010-7-17 12:27 AM

volvogcarbi 發表:
我原本是volvo-S70-2.0T的車主,因為想換一台 ...

安娘為......

又是一個熱血青年

又是一個想辦法攻佔山道的人
作者: paroparo    時間: 2010-7-17 12:31 AM

S70 2.0T的性能應該也不會比小發柴差吧....
作者: Navyboy    時間: 2010-7-17 12:33 AM

基本上它是跑車取向的車,當家庭房車不適合
-->這位新進弟兄可能有點自high....我也開柴佛,而且還是手排柴佛,但,我必須老實說,它距離真正的"跑車"還有點遠...不過,它真的是非常適合想要享受點開車的樂趣但又不想花太多油錢的人,譬如我。

不管如何,放鞭炮歡迎你加入。
作者: fudog    時間: 2010-7-17 12:42 AM

當初去試車..
沒有看柴莽嗎?

柴莽..空間大..比小F舒適..似乎也比較安靜
作者: volvogcarbi    時間: 2010-7-17 12:43 AM     標題: 柴佛比S70加速好

我覺得加速性柴佛比較好耶,但是他的怠速震動共鳴聲音你們都如何克服
作者: volvogcarbi    時間: 2010-7-17 12:45 AM     標題: 我也有想過買柴莽

其實我也想過買柴莽,但是靈活性斯乎差一 點,既然老婆娶了就好好愛她吧,雖然他很吵
作者: Navyboy    時間: 2010-7-17 01:04 AM

柴佛加速比較好是一定的,因為比較輕。

吵這個問題的話就很難講,每人感受不同。
作者: kenny6515    時間: 2010-7-17 02:43 AM

恭喜大大也加入柴佛唷~~其實新車買來我就把它當之前的汽佛一樣大腳踩~~現在900多公里~~純市區大腳平均油耗9.9/100KM~~下禮拜1000保養後看油耗會不會更漂亮一點~~柴油的引擎聲其實也不會很大聲啦~~我都開音樂不然就放DVD用聲音蓋過就好了
作者: iwillbeback    時間: 2010-7-17 06:26 AM

等你引擎養好了...換稀一點機油...或是加機油精

引擎的聲音會更小一些

不過不可能跟汽油引擎一樣小聲歐...
作者: aemix86    時間: 2010-7-17 07:23 AM

柴佛
作者: idalan    時間: 2010-7-17 01:13 PM

我也是拿來當房車說,不過真有點小。沒辦法太愛它了。
作者: ransigrium    時間: 2010-7-17 01:51 PM

我原本是volvo-S70-2.0T的車主,因為想換一台 ...

真喜歡您的最後一句..."反正車子沒有100分的,希望他的省油性和加速性可以讓我忘記他的缺點"
國產"唯一" 柴油+六速自手排(這很重要,這也馬上讓我拋棄柴莽)+優異的底盤....
娶了他當小老婆後...就會一直愛她...^^"
剩下那些小缺點...我會用滿滿地愛心克服

干...><" 永康一直下雨 隔音工程遲遲無法動工...誰有空間讓我施工呢@@?
作者: volvogcarbi    時間: 2010-7-17 10:31 PM     標題: 今天開上高速公路

今天開上高速公路,在限速120裡面,加速真是爽,我終於知道你們為什麼愛小柴了,原來她稍微弄一下就會吹了,而引擎聲浪也轉變成陣陣的呢喃,有一點像安靜一點的硬皮鯊,油耗進步到8.4/100公里
作者: 白小佛    時間: 2010-7-18 12:06 AM

如果你把軟管都上束帶+改動力晶片後會更滿意!
作者: volvogcarbi    時間: 2010-7-18 12:56 AM     標題: 上束帶是甚麼意思

軟管是哪種軟管,上束帶是甚麼意思
作者: mvre46    時間: 2010-7-18 01:02 AM

我是09小柴 共鳴的聲音 我克服了 現在比較小聲了
因為我全車底盤噴隔音漆 (又可以防繡) 我覺得效果很優
輪拱地方 拆下來看 哇靠 簡直是殘不忍賭 只有接縫處那裡巴一條膠..而已
其他.... 偷很大:18 :18  
輪拱地方還用一小片很軟的類似泡棉的來做隔音....真的是

但是噴完 爽度一百% 用了12罐隔音漆(噴霧型)
現在開車 只剩小柴引擎聲而已 底盤 輪胎共震 只剩些許
作者: fudog    時間: 2010-7-18 08:37 PM

軟管是哪種軟管,上束帶是甚麼意思

小發柴的進氣管是軟管..
會膨脹..所以會導致增壓值不足

綁束帶就是減少它膨脹的空間..
現在板上也有店家推出一些硬管..
原理跟束帶相同..

作者: 96bc045    時間: 2010-7-18 08:50 PM

請問有相關focus軟管的文章可以看嗎?
小弟很好奇..
謝謝您囉
作者: slime567    時間: 2010-7-18 09:23 PM

請問軟管上速帶真的有效果嗎??
之前聽原廠的技師說上速帶的效果不大幾乎沒什麼感覺..
還是改硬管才有效果
作者: brown1111    時間: 2010-7-18 11:08 PM

你是從Volvo轉到買Ford,我則是差一點選擇買Volvo C30柴油版......車子一整個帥呀!!
不過......不過喔......小柴佛也是很帥氣的啦~~只是買了之後,我親友都說你是中了
福特的毒喔?!一連買四輛都是FORD的車~~其實我第一輛車是一輛已經10年的Subaru Justy啦~~
http://en.wikipedia.org/wiki/Subaru_Justy 之後就換New Festiva-->Escape 2.0-->Tierra XT-->Focus Powershift TDCI
我油耗到目前為止,市區+高速最好才6.5L/100km......
作者: fudog    時間: 2010-7-19 08:19 AM

其實...
在搜尋上打 束帶管..或是..軟管之類的..
就會出現很多文章可看

http://www.focus-sport.club.tw/viewthread.php?tid=179409&extra=page%3D1&page=1

http://www.focus-sport.club.tw/viewthread.php?tid=181929&extra=&highlight=%A7%F4%B1a&page=1

這都是關於束帶管的..

至於硬管..也是有滿多文章的
作者: lisun    時間: 2010-7-19 09:29 AM

恭喜你呀

相信他的優點會讓你自動忽略它的缺點

因為他的缺點都可以強化 只有這種加速的fu是別的車種無法取代的