標題: [底盤] [求助]TEIN-HA避震能調多高 [列印本頁]

作者: andyting    時間: 2005-8-10 09:37 AM     標題: [求助]TEIN-HA避震能調多高

上週去換了TEIN-HA的避震和加裝SUMMIT全車拉桿,技師說只能調到兩指幅最多,可是我每次下地下室停車時都會ㄎㄟ到前下拉桿....真要命,請問有辦法再把車身底盤調高嗎?或是該怎麼解決呢?(把地下室坡道口調高我可沒辦法...)
作者: SILVERS    時間: 2005-8-10 12:22 PM

兩指  應該還能高一點吧  前下拉去撞到 是很正常吧  我前一指 後半指 下面底盤 全部原廠不想裝 因為怕去磨到
作者: andyting    時間: 2005-8-10 06:19 PM

哇~ 可以貼地飛行了~ 那麼低喔~ 真殺耶
不過我裝了後還真是有點傷腦筋,早知道就先不裝底盤的了...
只好再去問問看囉~
作者: 小P    時間: 2005-8-10 10:58 PM

那你應該去裝倍適登的~不應該裝TEIN
作者: andyting    時間: 2005-8-10 11:17 PM

小p大你說的早一點會更好~~
我看大家都在討論倍適登~ 真該先做一下功課比較一下的...
作者: 竹哥    時間: 2005-8-11 01:55 AM

偶以前的車也素同樣牌子
可以到兩指半阿
現在則素前後一指半
但不素tein
作者: 東方浪人    時間: 2005-8-11 05:47 AM

Originally posted by andyting at 2005-8-10 09:37 AM:
上週去換了TEIN-HA的避震和加裝SUMMIT全車拉桿,技師說只能調到兩指幅最多,可是我每次下地下室停車時都會ㄎㄟ到前下拉桿....真要命,請問有辦法再把車身底盤調高嗎?或是該怎麼解決呢?(把地下室坡道口調高我可 ...

你選HA-FT的嗎?你應該選SS-FT才對= =基本上車的高低是靠筒身來調整…如果筒身不能調的話…那就………
作者: andyting    時間: 2005-8-11 06:02 PM

謝謝各位大大的意見,我今天又回去請技師幫我調到兩指半,現在覺得比較好開了,如果再調高怕會太硬,雖然有阻尼可調但是他們要我先試試,不行的話再回去找他們,感覺還不錯~ 笑
作者: andyting    時間: 2005-8-11 06:06 PM

車子 抬高看到前下氣霸底部的傷痕~ 真為小佛難過呀~
對不起對不起~~ 一定小心駕駛
作者: 小P    時間: 2005-8-11 09:34 PM

Originally posted by andyting at 2005-8-11 06 PM:

習慣就好了^^
作者: 東方浪人    時間: 2005-8-14 12:36 AM

Originally posted by andyting at 2005-8-11 06 PM:

小弟的車是前五後七(是順時針轉到底再逆時針放)未達工作溫度時後輪硬了點。熱了就可以了。給你參考一下。
作者: andyting    時間: 2005-8-14 12:53 AM

Originally posted by 東方浪人 at 2005-8-14 12:36 AM:

小弟的車是前五後七(是順時針轉到底再逆時針放)未達工作溫度時後輪硬了點。熱了就可以了。給你參考一下。

謝謝浪人大~ 我來試試看 ;)
後七?前面我知道,後面的也可以調?要拆行李箱內的襯板嗎? 我是4D滴
作者: SILVERS    時間: 2005-8-14 02:01 AM

請教喔  他是調哪裡  彈簧還是筒身
作者: andyting    時間: 2005-8-16 05:10 PM

Originally posted by SILVERS at 2005-8-14 02:01:

筒身下端有一個段數旋扭(一般打該開引擎蓋就看到了),旋轉旋扭就可以了,這是調筒身內的閥門,也就是調軟硬啦,不過後避震的我就不確定了,因為我也沒調過~
作者: 東方浪人    時間: 2005-8-21 02:41 AM

Originally posted by andyting at 2005-8-14 12:53 AM:

謝謝浪人大~ 我來試試看 ;)
後七?前面我知道,後面的也可以調?要拆行李箱內的襯板嗎? 我是4D滴

後輪的阻尼部份比較麻煩,需要卸下後輪,因為後面調的位置在筒身的側面,不好意思,那麼晚才看到這篇,可以試試看,基本上如果比較要求舒適的話,後面可以放到八試試。
作者: 東方浪人    時間: 2005-8-21 02:42 AM

Originally posted by SILVERS at 2005-8-14 02:01 AM:

是調阻尼^^,你的車處理的怎麼樣了
作者: andyting    時間: 2005-8-21 10:44 PM

我現在車身已然調到前後兩指半了,進地下停車場觸底的情況已經改善了,
而阻尼現在是前6後8,舒適性不錯,目前尚可接受,開一陣子再調硬一點增加操控性看看囉~~