標題: [保養維修] I-MAX的車內聲音 [列印本頁]

作者: cmcarp    時間: 2010-7-13 12:27 PM     標題: I-MAX的車內聲音

各位大大
我現近發現當時速接近100KM時車內會傳入像引擎聲或外面的風切聲
導致音樂或廣播的聲音幾乎聽不到,轉到15以上才能聽到
但坐後座的人就會瘋掉了,因為聲音會變很大
請問各位 I-MAX車主有碰到這問題嗎?
又是如何解決的呢?
作者: max    時間: 2010-7-13 01:40 PM

cmcarp 發表:
各位大大
我現近發現當時速接近100KM時車內 ...

按 MENU  一次  調BASE  用音量旋鈕 調   
兩次  調  高音的   同上
三次  調  BAL  平衡   左右的

四次  調  前後配重     F就是前   R就是後  看你要正多  負多少   把  後座的音量減緩   前座增大  但重低音的效果 比較差  ~

自己把音響玩玩     翻翻音響手冊 ...
作者: cmcarp    時間: 2010-7-13 08:28 PM

所以當時速接近100KM時車內會傳入像引擎聲或外面的風切聲
是正常的囉

作者: takao    時間: 2010-7-14 12:53 PM

建議你可以坐坐車友的車看看是否是有相同聲音
如果沒車友的車可坐....那就去福特開試乘車
作者: 鄭博仁    時間: 2010-7-14 05:18 PM     標題: 建議你

你可以去原場買一組 大莽用的隔音膠條 施工方式跟佛克斯一樣 站內有施工方法 你查查看
作者: cmcarp    時間: 2010-7-14 06:33 PM

隔音膠條也能防止引擎聲嗎?

作者: 遠天亦有鳴    時間: 2010-7-19 11:37 AM

我是覺得動力方向機跟壓縮機的聲音有點大聲~~
作者: k3323399    時間: 2010-7-24 09:14 PM

請問板大後來找到原因了嗎??
作者: 鄭博仁    時間: 2010-7-24 09:22 PM     標題: 我有裝很好用

隔音膠條也能防止引擎聲  主要是很便宜
作者: 小林so    時間: 2010-7-31 06:20 PM

版大的意思是之前都不曾有這樣的聲音,這陣子才出現這樣的狀況嗎?
那何不直接安排回廠,由技師檢查確認比較快呢!
作者: jejrara    時間: 2010-8-3 07:29 AM

風切聲...其實我有發現...
離駕駛座最近的漏風點應該是後照鏡三角窗那邊(高音喇叭)
我是安裝行車紀錄器時有拆到那邊....
並且目前已有車友處理過此處隔音!! 據說效果很棒...!!
所以有興趣的可以DIY.....

如果想知道如做的 歡迎到 IM5 逛逛....
在此有很多經驗豐富得神人會幫你解決問題的!!
作者: z8ii    時間: 2010-8-3 11:46 AM

遠天亦有鳴 發表:
我是覺得動力方向機跟壓縮機的聲音有點大聲~~

+1
作者: 小林Ryan    時間: 2010-8-9 08:06 PM

隔音膠條+1 個人自已diy裝的 還不錯 比之前小聲
作者: nelsonlai    時間: 2011-6-22 04:57 AM

把情雨窗拆掉吧,那是噪音來源
音響可把音場調前面一點這樣後面就不會太吵