標題: [綜合討論] [討論]我的冷氣終於也出怪聲了 [列印本頁]

作者: qoo_alex    時間: 2006-2-5 02:01 AM     標題: [討論]我的冷氣終於也出怪聲了

這兩天開車時有開冷氣,然後就聽到之前族友討論過的,隨著油門踩的越深聲音就越大,唉...本來還慶幸我沒有這個問題。
想問族友的是,這個問題後來有解決了嗎??是換冷氣壓縮機嗎??換完之後還會在發生嗎??還是說除了壓縮機有問題以外,還有其他方法可以解決??
唉...我想之前族友討論的問題,之後一定都會慢慢發生,只是時間早晚而已,越想心情越不好....
有處理過這個問題的可以說說當初坐了什麼處理??現在使用上還有什麼狀況嗎??
作者: 斯卡    時間: 2006-2-5 02:04 AM

好久沒開冷氣了= =......
作者: 少年仔    時間: 2006-2-5 02:05 AM

太冷了吧!!!!
作者: 許崇豪    時間: 2006-2-5 02:07 AM

天氣冷...粉久都沒開冷氣了吧
作者: 我就是神    時間: 2006-2-5 02:14 AM

外面比我的冷氣還冷哩....
作者: yhhansn    時間: 2006-2-5 02:15 AM

你們不開冷氣不會起霧嗎??我ㄉ會ㄟ!!!
作者: LUCKY7    時間: 2006-2-5 02:17 AM

偶也曾發生過 , 出廠時冷煤不足所致..
Maybe咱是同一批趕工的出廠車...
充填完後 , 異音終於從此消失ㄌ ...  
建議車大稱車車還在保固期內
趕緊也檢查看看ㄅ

真搞不懂福特到底在想甚麼.. ?! ..

新年快樂 !
狗年旺旺 !
Originally posted by qoo_alex at 2006-2-5 02:01 AM:
這兩天開車時有開冷氣,然後就聽到之前族友討論過的,隨著油門踩的越深聲音就越大,唉...本來還慶幸我沒有這個問題。
想問族友的是,這個問題後來有解決了嗎??是換冷氣壓縮機嗎??換完之後還會在發生嗎??還 ...

作者: qoo_alex    時間: 2006-2-5 02:22 AM

這兩天中午很熱阿~~沒開受不了阿!!
之前也沒有的,很久沒開冷氣了,那天剛開的時候也沒什麼感覺,後來在一段長爬坡才發現怎麼聲音那麼大,而且大的受不了。真是無奈阿~~
作者: LUCKY7    時間: 2006-2-5 02:26 AM

Originally posted by yhhansn at 2006-2-5 02:15 AM:

溫差效應所致 , 有兩種方法供您參考

1. 開室外送風 同時開前座車窗對流 天氣冷將溫度鈕轉至右邊白色區即可.
2. 開室內循環 天氣冷將溫度鈕轉至紅色區 , 開a/c除濕(霧) .

第二個方法偶較常用 , 但較為耗油嚕 !
作者: tonychen    時間: 2006-2-5 03:03 AM

好久好久沒開冷氣了
作者: jasonlin    時間: 2006-2-5 03:30 AM

現在還是一樣,我換了3顆壓縮機,儲液瓶,重灌了N次冷媒,除了管子沒換,聲音還是一樣!

福特說要等新一批的壓縮機看看.....................我已經等了兩個月了!!
作者: doliamo1976    時間: 2006-2-5 04:09 AM

還是原廠檢查好了...
作者: johnsonc8102    時間: 2006-2-5 10:20 AM

這是福特和馬自達車系的通病...而且只會發生在無恆溫空調的車上,我同事花90萬買的邱比特2.3 4WD(邱比特只有三千的有恆溫)也會,一開始還很鐵齒勒,說啥九十萬的車哪可跟我們這種六十幾的車一樣,現在我看他應該會想賣掉那台所謂的90幾萬的車吧...
作者: william1109    時間: 2006-2-5 12:34 PM

Originally posted by jasonlin at 2006-2-5 03:30 AM:
現在還是一樣,我換了3顆壓縮機,儲液瓶,重灌了N次冷媒,除了管子沒換,聲音還是一樣!

福特說要等新一批的壓縮機看看.....................我已經等了兩個月了!!

+1 我也是一樣.... 不過我是換兩顆壓縮機. 灌了N次冷媒. 沒換儲液瓶.
夏天開冷氣有異音. 冬天開暖氣也有一樣的異音.
乾脆把空調整個拔掉.
每次開空調沒幾分鐘就受不了. 坐我車的. 每次都問.
為什麼開開關關.

原廠找了技師長. 給我的答案是:
這是車子結構的問題, 因為壓縮機的位置會造成共鳴聲, 他們也試過Mazada 的壓縮機, 一樣有怪聲. 至於壓縮機為什麼要放在會產生共鳴的地方, 他說為了車輛撞擊時的考量, 不會卡到引擎. 現在的問題歐洲原廠也在處理.....
我曾經在廠內試聽四門的異音, 一比差很多, 沒什麼聲音, 技師長說這是因為恆溫空調設計之故, 所以比較沒聲
.........天阿. 聽起來就無解了.
去了原廠N次, 沒一次改變異音發生. 有誰可以告訴我哪間修的好.

- 新竹竹北廠修到快發瘋
作者: jasonlin    時間: 2006-2-5 02:38 PM

Originally posted by william1109 at 2006-2-5 12:34 PM:

+1 我也是一樣.... 不過我是換兩顆壓縮機. 灌了N次冷媒. 沒換儲液瓶.
乾脆把空調整個拔掉.
為什麼開 ...

我也有找過技師長,只覺得他長在嘴巴上.................
他跟我說冷氣會有聲音都是正常的啦,就向家用冷氣一樣每個牌子都有不一樣的聲音,當場被我兔槽,我跟他說,原來福特的冷氣就特別大聲!原來福特就認為這樣是正常!!
作者: chin0067    時間: 2006-2-5 05:17 PM

是啥怪聲~~?
之前也有過~原因出在引擎室的冷氣管路與板金摩擦接觸所致~
作者: johnny    時間: 2006-2-5 05:44 PM

我也很久都沒開冷氣了~
作者: Araya    時間: 2006-2-5 08:50 PM

Originally posted by william1109 at 2006-2-5 12:34 PM:

乾脆把空調整個拔掉.
為什麼開 ...

有同感~~~~~
我的保修記錄已十次之多了
還是沒解決
作者: shun    時間: 2006-2-6 12:15 AM

我的也有,
第一次入廠換壓縮機------->噪音减小,但是還有摩擦的異音
第二次入廠再換壓縮機的離合器盤----->怠速已無摩擦的異音,拉轉速時會出現(要仔細聽)
原因是出在壓縮機的離合器盤,因為加工精度不良,
造成離合器盤磨損,並且損耗壓縮機,
福特目前應是無解吧
作者: jasonlin    時間: 2006-2-6 10:47 PM

到底誰能救救我們這些弱勢團體阿,福特好像不想管了........
作者: chan0862    時間: 2006-2-7 02:41 AM

我是換了四顆壓縮機才修好的,而且壓縮機和白干都要換最新改良的
態度不強硬一點福特是不會鳥你的,而且要找對福特上面的人,當初也是和我說正常
我蠻謝謝幫我處理的保養廠的,不方便說哪家保養廠
唉!修好了冷氣又要修別的了
作者: qoo_alex    時間: 2006-2-7 07:46 AM

Originally posted by chan0862 at 2006-2-7 02:41:
我是換了四顆壓縮機才修好的,而且壓縮機和白干都要換最新改良的
態度不強硬一點福特是不會鳥你的,而且要找對福特上面的人,當初也是和我說正常
我蠻謝謝幫我處理的保養廠的,不方便說哪家保養廠
唉!修好了冷氣又 ...

這...怎麼會不方便ㄋ??說一下嘛~~
至少告訴我,是在台南嗎??
作者: kith    時間: 2006-2-7 08:32 AM

Originally posted by johnsonc8102 at 2006-2-5 10:20 AM:
這是福特和馬自達車系的通病...而且只會發生在無恆溫空調的車上,我同事花90萬買的邱比特2.3 4WD(邱比特只有三千的有恆溫)也會,一開始還很鐵齒勒,說啥九十萬的車哪可跟我們這種六十幾的車一樣,現在我看他應該會想 ...

我的4D 有恆溫 一樣會唉唉叫…
灌過冷媒,換過白矸,結果…
一樣唉唉叫…
作者: chan0862    時間: 2006-2-7 10:13 AM

是在台北的保養廠換的,如果說了他們可能有換不完的壓縮機,保養廠當然能少一事就省一事,而且那間保養場並不會主動告知客戶需不需要更換壓縮機,比較熟的客戶才會
叫他換,當初也是用了很多方法,打080(有點用),寄存證信函,找消保會,團結力量大
作者: kevin-lin    時間: 2006-2-7 10:16 AM

Originally posted by yhhansn at 2006-2-5 02:15 AM:

我會開一點天窗,不然悶死了...
作者: qoo_alex    時間: 2006-2-7 01:42 PM

Originally posted by chan0862 at 2006-2-7 10:
是在台北的保養廠換的,如果說了他們可能有換不完的壓縮機,保養廠當然能少一事就省一事,而且那間保養場並不會主動告知客戶需不需要更換壓縮機,比較熟的客戶才會
叫他換,當初也是用了很多方法,打080(有點用),寄存 ...

哎呀~~如果是在台北那對我來說就是不太方便了....
不過謝謝大大的回應阿!!
另外再請教一下,這個問題要怎麼跟原廠反應,他才有可能做像大大這樣的處理??
作者: allen_chen    時間: 2006-2-7 07:24 PM

今天我的車子又被同事嘲笑了一頓

怎麼引擎聲音那麼大