標題: [車壇新聞] 北2高南下81K 事故 [列印本頁]

作者: 加州天使    時間: 2010-7-10 09:34 AM     標題: 北2高南下81K 事故

[youtube]cXSpI7MAmgs[/youtube]
作者: 老外    時間: 2010-7-10 09:38 AM

變廢鐵.......
作者: kanc    時間: 2010-7-10 09:43 AM

他是ㄍㄠˋ到什麼硬的東西阿?
要ㄍㄠˋ到前踩煞車彈起後失控
真是恐怖
作者: 文哥    時間: 2010-7-10 09:43 AM

加州天使 發表:
cXSpI7MAmgs

那台轎車   壓到的不知道是什麼東西    整台車跳起來.....

恐怖!!!      還是要開慢一點比較安全..
作者: tony0323    時間: 2010-7-10 09:45 AM

加州天使 發表:
cXSpI7MAmgs

對方應該有死傷吧?
旁邊那台小白閃的好厲害~~
作者: dkny20013    時間: 2010-7-10 09:45 AM

哇阿....

好像輾到什麼東西就失控了

車主.....
作者: 閒雲野鶴    時間: 2010-7-10 09:46 AM

kanc 發表:
他是ㄍㄠˋ到什麼硬的東西阿?
要ㄍㄠˋ到前 ...

據晨間新聞道導  是變速箱齒輪

換言之經過的路段  不是先前有車禍  就是有人的零件掉了滿地

作者: 台南阿志    時間: 2010-7-10 09:48 AM

個人覺得他應該是壓到東西後,過度緊張然後重踩煞車,
接著想說將方向盤向外打,才會造成失控的情形,希望二
位車主都沒事!
作者: ㄚ葉    時間: 2010-7-10 09:49 AM

看到不明物真的要閃.........

我看了好幾次,在壓過東西時似乎車子好像也爆胎了!!
作者: KAKU    時間: 2010-7-10 09:51 AM

哇塞.....國道還是潛藏很多危機~

大家高速行駛還是要多注意安全~
作者: 遠天亦有鳴    時間: 2010-7-10 09:55 AM

那台SENTRA 都爛了~~~
作者: birtsong    時間: 2010-7-10 09:59 AM

是壓到後爆胎.飛起來後著地失控.
神明保佑阿...那旁邊小白反應超快
作者: JohannStrauss    時間: 2010-7-10 09:59 AM

由這起事件看來

行車紀錄器真的很重要
若這位大貨車司機
沒有這些畫面

會不會變成  大貨車撞自小客的說法???
沒話畫面的話  這位大貨車司機真的會悶了...
作者: 馬汀    時間: 2010-7-10 10:01 AM

高速行駛,是真的要小心!!

一個小石頭,在高速的力道,

也是不容忽視的!!

我曾經造成擋風玻璃凹一大洞!!

作者: 陳宥仔    時間: 2010-7-10 10:04 AM

看了以後~ 覺得行車紀錄器該入手了
作者: 企鵝    時間: 2010-7-10 10:14 AM

新好男人變成一團球..那台vios稍微被ㄎㄟˊ到 不過他反應好機靈唷 好車一台
作者: pppppp1207    時間: 2010-7-10 10:16 AM

我也要趕快買一台行車紀錄器
作者: 企鵝    時間: 2010-7-10 10:19 AM

那我是不是該進貨了
作者: 猴死囡仔    時間: 2010-7-10 10:53 AM

看起來他輪子沒壓到東西
應該是車子彈起來後失控引起.....
作者: wangakai    時間: 2010-7-10 11:26 AM

上傳者回應:

ㄊ沒有爆胎..第一時間ㄊ是撞到底盤整台車跳起來..接著油箱ㄝ破ㄌ..畫面放大看會比較清楚                               
                                                                                                        65pen                                        1 天 以前

65pen                       
                                                        1 天 以前                       

還要感謝對向車道有一位大哥幫忙打119..還有後面來搶救的救護人員跟消防人員..因為ㄊㄇ快速的到達現場..所以沒讓這場車禍變成遺憾..謝謝各位救援的大哥還有警義交人員

65pen                                        |                                西元2010年07月07日                       
                                北二高南下81K處..因為小客車撞到前方貨車散落物導致這場車禍..小客車駕駛送醫後得知無大礙..幸好這場車禍無人亡..只希望各位駕駛朋友千萬要小心路況..這次算是不幸中的大幸ㄌ
作者: 星辰    時間: 2010-7-10 11:39 AM

我猜是變速箱齒輪剛好滾起來.卡到後輪"拖曳臂"所以後輪整個彈起來.其實拖曳臂那個橫樑.離地其實不高.很容易卡到東西
作者: Ben.chung    時間: 2010-7-10 11:50 AM

太可怕了 ...
好險小轎車駕駛人命大 . 沒有造成更大的遺憾 . 後方那台大車也真衰 . 想說往左邊閃看能不能避開 . 結果反而造成小轎車二次傷害 .
作者: 星辰    時間: 2010-7-10 11:53 AM

物色行車記錄器去........
作者: 嘿嘿    時間: 2010-7-10 11:55 AM

好可怕
作者: 三少爺    時間: 2010-7-10 12:00 PM

好恐怖
我上次也是這樣......在二高北上快到古坑休息站壓到東西整台車飛起來......好加在沒失控......只聽到鏘一聲好大聲......落地後繼續行駛下休息站.....下車觀看輪胎沒事.....鋁圈有小凹痕可是開起來沒問題.....沿路回平鎮都怕怕滴
作者: RC〃PinK    時間: 2010-7-10 12:04 PM

閒雲野鶴 發表:

據晨間新聞道導  是變速箱齒輪

換 ...

當天我也行駛北二高南下~~~的確看到沿途很多不明"很像輪胎碎片"的黑色物體~~

好在妹妹我眼睛夠利~~閃的快!!

而且!!還有連續三個鐵罐裝的沙拉油油桶擱置外車道~~

看到影片時間我傻眼了。。。那個時間點。。。我正要經過北二高90K竹東交流道往嘉義方向。。。

開車還是小心點好。。。。
作者: 小海盜    時間: 2010-7-10 12:06 PM

怪怪....昨晚經過那個路段....
也是重大車禍.....塞了很久.....
作者: 龍貓多多洛    時間: 2010-7-10 12:06 PM

那台vios太屌了
作者: 陳小馬    時間: 2010-7-10 12:18 PM

如果沒有行車紀錄器..
現在哭的可能是大車司機
大車小車都很倒楣
作者: 小霖-Lin    時間: 2010-7-10 12:18 PM

貨車司機如沒左閃就應該不會撞到...

哪知轎車會反彈!

但人的本能就是會閃...

生命安全很重要!
作者: chris0150    時間: 2010-7-10 12:49 PM

3天前ㄉㄟ

車友嗎?
作者: FENDI    時間: 2010-7-10 01:08 PM

作者: smartccc    時間: 2010-7-10 01:17 PM

這可不可以申請國賠阿???
交通事故後國道未清理完全,導致用路人發生事故!!!

行車記錄器真的要下手了!!!
作者: 州捅    時間: 2010-7-10 01:24 PM

剛看到新聞了  
作者: kewnox    時間: 2010-7-10 01:25 PM

還好人受傷而已
作者: Alun1230    時間: 2010-7-10 01:35 PM

小霖-Lin 發表:
貨車司機如沒左閃就應該不會撞到...

哪 ...

好可怕~  但如果不是大貨車當了一下那台車的反彈...可能後面那台Vios會更慘,
又或是反彈飛到對向車道去...可能這次事件會更嚴重了....

幸好無太大傷亡....老天保佑
作者: DarkStar    時間: 2010-7-10 02:32 PM

還好新聞說人輕傷
作者: 小尤    時間: 2010-7-10 02:32 PM

人沒事˙吧??
作者: 時代的眼淚    時間: 2010-7-10 03:10 PM

事發之前的路段
地上有整條的不知道水痕還是油痕
從外側車道一路往前延伸...

而且一剛撞到之後的那個配樂
未免太趣味了吧...
作者: 小咖    時間: 2010-7-10 06:43 PM

高速公路上遺留的物件很多!!
看過的狀況也真的五花八門...

所以一定要很注意~~一開始還以為是不是爆胎的胎皮~~

高速下輾過東西都是很危險的!!
夜晚視線更不佳,等看到東西時都來不及閃了~~
所以開車真的要多小心!!
作者: 麗娜    時間: 2010-7-10 10:41 PM

作者: 紅筍    時間: 2010-7-10 11:20 PM

壓到地上散落的零件.........

還不少勒!但奇怪的是怎沒清乾淨.......
作者: Marco_WRC    時間: 2010-7-10 11:39 PM

在發生車禍前原本在中間線道的四門轎車他好像有注意到有物體在陸上
馬上切換到內線了!!好眼力....
所以開車有時還是要注意到前車動向囉!!
不過在當下是我的話 應該也沒想到那麼多吧!!
作者: 歐次ㄎ    時間: 2010-7-11 01:03 AM

我看到對向車道有一台藍色5d小佛~就在vios閃過的那一瞬間....
作者: 85136690    時間: 2010-7-11 01:28 AM

南下81路段在哪啊~~
作者: stoddt    時間: 2010-7-11 01:36 AM

南下90K左右是芎林推算一下應該在龍潭關西路段
作者: 康康康    時間: 2010-7-11 01:58 AM

作者: 木可藍    時間: 2010-7-11 01:13 PM

作者: 木可藍    時間: 2010-7-11 01:19 PM

歐次ㄎ 發表:
我看到對向車道有一台藍色5d小佛~就在vios閃 ...

你看的好仔細....
作者: Blueheart    時間: 2010-7-11 01:34 PM

小咖 發表:
高速公路上遺留的物件很多!!
看過的狀況也真的五花八門...

我也曾經在高速公路撞過一個紙箱,
撞擊之前已經知道那是空的紙箱,
所以就不閃了(旁邊車道後面還有車)....直接撞擊,
紙箱就卡在我的保桿上面,只好往路旁停車打警示燈,
把紙箱丟出高速公路~~還好保桿完全沒事

還曾經在往墾丁的路上撞到一個塑膠水桶,
因為當時風很大,突然之間水桶飛過來連閃都沒得閃
事後查看保桿上有一些小小的脫漆痕跡
作者: 米格魯弟弟    時間: 2010-7-11 02:12 PM

當天看到新聞還沒啥感覺... 只是覺得該車主很衰...小朋友

今天看到路段,有點傻眼 

這段是我必經之路耶... 以後經過這我看我都開外側好了

作者: cherry    時間: 2010-7-11 04:37 PM

星辰 發表:
我猜是變速箱齒輪剛好滾起來.卡到後輪" ...

所以降低可以用前下巴把一些東西掃掉   
因為重心低  也會降低翻車率
作者: booker4me    時間: 2010-7-11 05:09 PM

當時我正在北上的路段 正好有經過這個事故 地點 人沒事就好
作者: navy560153    時間: 2010-7-11 10:49 PM

真的該買一台行車紀錄器了~~~

沒行車紀錄器的話~~大貨車司機~~一定會被冤忘ㄉ~~!

祝小客車車主~~早日康復~~!
作者: 桃城阿D    時間: 2010-7-12 12:11 AM

那台老VOLVO有閃過去
作者: 小海盜    時間: 2010-7-12 01:48 AM

stoddt 發表:
南下90K左右是芎林推算一下應該在龍潭關西路段

81K 剛好是過關西交流道的那個下坡~
影片前方的那個天橋下有一枝固定桿照相機~
作者: aemix86    時間: 2010-7-12 10:08 AM

作者: 新莊蘆筍    時間: 2010-7-12 03:41 PM

事發2分鐘之內,無線電公跑馬上就有人報急速降溫了
有裝無線電的,公跑還是多加利用吧.
大龜龜司機都很熱心的
作者: xnorikox    時間: 2010-7-14 12:19 AM

我有看到耶!我剛好在對向車道~看到時已經躺在那邊了!
還看到剛剛影片的人站路邊~都沒警察~應該是剛發生!
我心裡還想~應該凶多吉少了吧!
作者: 傑德斯    時間: 2010-7-14 12:57 AM

新莊蘆筍 發表:
有裝無線電的,公跑還是多加利用吧.

+1....

真的很重要,有次我聽到有大烏龜報路,有兩隻小白超過20格刷卡

結果我過沒30秒,就從我左右邊快速刷卡

是兩台保持捷 ....

保持捷BOXTER S跑20格,應該比喝水還簡單
作者: 小別針    時間: 2010-7-16 09:21 AM

為什麼我什麼都看不到
作者: ~毛毛~    時間: 2010-7-23 07:32 PM