標題: [汽車研究] PC 7424XP電動打蠟機+越敗越多的分享 [列印本頁]

作者: 御飯糰    時間: 2010-7-3 11:05 PM     標題: PC 7424XP電動打蠟機+越敗越多的分享

自從買了小藍都是手工洗車打蠟的,
本來只會自己洗車,對於打蠟只是一知半解,所以大都是給外面的美容店家PXO處理,
漸漸的,了解越來越多東西後,
發現給人處理到滿意的程度又花費不小,大小美容都是好幾張小朋友在"噴"~
中部地區也沒有板上的"名店",

最近前二三個月,無聊就爬爬"AB等美容論壇"的文,
開始產生了一些DIY美容的興趣,
陸陸續續開始了一些美容產品"敗家",
也利用洗車聚會跟車友借了氣動打蠟機上蠟,
對"新手"而言氣動的是適合上蠟,對於處理一些"傷痕"就無力了。
所以才想"一步到位",買台可以上下蠟、又可以拋光的打蠟機,
但又很害怕"危險",一不小心把漆"拋光"了,怎辦?!~~新手用RO機....
於是拜託人幫忙從美國下訂一台寄來台灣,
東西從美國東岸陸運到美國西岸,美國西岸再上飛機到台灣,
等了一個多月終於到手了,
囉嗦了很久,都還沒開到箱~~打著打著就離題了~~

OK~~DA機 PC 7424XP登場~~
今天下午到手的PC 7424XP+LC CCS 5"綠黑藍棉各一+鯊魚蠟

PC 7424XP的UDM版,內容物包含7424XP主體、手把、說明書、5"背盤、背盤固定板手。(沒了~不含棉盤)

組合

最後來張大合照,小朋友離家大出走~~

目前新手上路中,還需要前輩多多指導~~

=============================御飯糰御用分隔線==========================
九月補貨,新增槍燈+Opt opti-seal

================================================
九月新進貨

作者: xs95sen    時間: 2010-7-3 11:06 PM

大大DA入手了!幾個小朋友出走阿PM一下給我吧
作者: 御飯糰    時間: 2010-7-3 11:10 PM

xs95sen 發表:
大大DA入手了!幾個小朋友出走阿PM一下給我吧

有在玩蠟的有些訊息應該還是會辜狗的到,
五張小朋友二張國父~~
作者: lon0525    時間: 2010-7-3 11:21 PM

可以分享一下您的opti-bond tire gel 的用法嗎
作者: 御飯糰    時間: 2010-7-3 11:34 PM

lon0525 發表:
可以分享一下您的opti-bond tire gel 的用法嗎

用法???
因為OPTI不具有清潔的功能,所以你要上的部分要先"清潔過",
再用海綿直接上,
輪胎,跟車身外部的塑膠部分,(不同塊海綿喔!~輪胎的上過後比較黑 )

看起來不油不膩,用量也不多~~
作者: 皮MAZDA    時間: 2010-7-3 11:39 PM

夢幻逸品
作者: lon0525    時間: 2010-7-4 01:02 PM

御飯糰 發表:

用法???
因為OPTI不具有清潔的功能,所以 ...

我指的用法是說 您有按照原廠指示的一比一稀釋過再使用嗎  還是直接上呢
作者: 御飯糰    時間: 2010-7-4 02:22 PM

lon0525 發表:

我指的用法是說 您有按照原廠指示的一比一 ...

你說的是用噴罐使用的方式,加純水一比一,
要用加壓的比較好噴出來,且用完要清潔噴頭,不然噴頭會堵住。

太麻煩!!直接拿海綿抹抹就好了~~
反正很大罐~~還是可以用很久~

國外說明網站
http://optimumforums.org/index.php?showtopic=843&
作者: lon0525    時間: 2010-7-4 04:48 PM

所以如果用一般的噴瓶會很難使用是嗎  因為我剛買了一罐還沒使用  想先問看看稀釋後好還是不稀釋好  謝謝您的分享囉
作者: 御飯糰    時間: 2010-7-4 04:59 PM

lon0525 發表:
所以如果用一般的噴瓶會很難使用是嗎  因為 ...

一般的噴瓶??有加壓的嗎??
沒加壓的應該很難噴出來,
偶有試過用加壓的才好噴,
只是用完後要用噴頭吸溫水去清潔,麻煩阿~

或是你家裡有空壓機就不用擔心堵住的問題。
作者: acewsgogo    時間: 2010-7-8 02:08 AM

大大你的暱稱好熟阿
作者: Mr.豪    時間: 2010-7-8 02:10 AM

到手了阿   飯團董 哪時後借我拋個光阿

迷之聲:ZAINO 順便借我封一下

AB少看一點  會中毒     我之前就是中毒  還好及時收手

我現在只想來個小拋除紋 在上個ZAINO的封體就好
作者: 御飯糰    時間: 2010-7-8 09:00 AM

acewsgogo 發表:
大大你的暱稱好熟阿

OK5那邊常去阿~
作者: 御飯糰    時間: 2010-7-8 09:01 AM

Mr.豪 發表:
到手了阿   飯團董 哪時後借我拋個光阿

...

沒錢買研磨劑跟棉盤來拋光~~窮阿~

Z2借你封一下當然OK阿~
作者: Mr.豪    時間: 2010-7-8 01:35 PM

御飯糰 發表:

沒錢買研磨劑跟棉盤來拋光~~窮阿~

Z ...

你車漆狀況會很差嘛? 還是你想拋鏡面喔     我不想拋鏡面 拋鏡面會更難顧車 你會因為一點小細紋 又要拋老半天

你可以考慮先買個 美克拉 刮痕去除劑X4.0還是5.0 (我記得是X5.0啦)  他是會分解的 研磨力道會由高降到0 這罐手推效果也很好

不過要搞專業的話  一整套的研磨劑是必須的 只是.........錢請多準備

玩蠟也是錢坑 不可能會把蠟用完的  一罐用沒幾次 你就看人放毒 就會又想買新的  就的就會丟在旁邊了

我的車沒有太陽紋 只有一些 上下臘棉上沒清潔乾淨 造成的一些小細紋   D151 我應該就夠用了

所以我頂多用到 細拋棉 來啦 等你用完 沒要用機子在借我 我買一個細拋棉用完送你

飯糰沒買個 蛇皮上蠟棉喔(上玩蠟 會看起來像蛇皮)  聽說這個上蠟效果很好 很均勻

沒錢 不然我也很想買一台 7424來上蠟 還能去去刮痕
作者: 幸福家庭號    時間: 2010-7-8 05:00 PM

這是去那買得   我也好想買唷  能pm一下嗎??
作者: Avant    時間: 2010-7-8 05:06 PM

御飯糰 發表:
自從買了小藍都是手工洗車打蠟的,
本來只 ...

你學壞了~~~
作者: jasun    時間: 2010-7-8 05:17 PM

相信我中的毒比你更深~~~7424我也有
RO最近也從OK5那買了一把~~~
零用錢都花在這了

作者: Mr.豪    時間: 2010-7-8 08:14 PM

jasun 發表:
相信我中的毒比你更深~~~7424我也有
RO最近 ...

施主 回頭是岸 ......7424便宜賣我吧
作者: 御飯糰    時間: 2010-7-8 09:23 PM

<i>幸福家庭號</i> 發表:
這是去那買得   我也好想買唷  能pm一下嗎??

偶不是賣家,很多東西其實估狗的到,

http://vdef.smf2u.com/index.php
如果你對打蠟有興趣,請到這邊爬文~

你可以等待二個月多的時間嗎???

OK5那邊下個月才有團購討論,就算有團購了,你也須再等待一個多月才會到手~~
有時候買東西也需要耐心跟緣份~

急的話,建議你去AB網看看吧~討論區的最下面有代購網(避免廣告嫌疑請自行搜索)
http://www.autobling.net/forum/index.php
作者: 御飯糰    時間: 2010-7-8 09:26 PM

<i>jasun</i> 發表:
相信我中的毒比你更深~~~7424我也
RO最近 ...

果然毒阿~
高達15張小朋友的夢幻神器~~
還有夢幻逸品"泡沫槍"

PS猛男系列可以分偶一點點嗎?
作者: 御飯糰    時間: 2010-7-8 09:47 PM

<i>Mr.豪</i> 發表:
你車漆狀況會很差嘛? 還是你想拋鏡面 ...

<br />
偶想買一組研磨劑+棉盤~但是...窮阿~ 但是彰區沒人了解這東西不便宜

細拋棉你說的應該是CCS黑棉吧??那個偶有買~~但很細你需要買的應該是CCS 5.5"白棉(這個偶沒有 )

蛇皮棉~~恩災
作者: Mr.豪    時間: 2010-7-9 05:54 AM

御飯糰 發表:
<br />
偶想買一組研磨劑+棉盤~但是 ...

本來就是要用細拋棉搭配細的研磨劑 看情況 細→粗   

蛇皮棉 我亂叫的  是因為他上蠟打來的紋路 像蛇皮

正確名稱  好像是 cobra 方格棉

作者: 阿榮    時間: 2010-7-9 06:26 AM

大大中毒有深喔....
沒想到毒素居然擴散到這來了!!!
看到了DA又看到封體,連高級的泡沫槍都有了...
裡面也看到我目前被毒到的845~~~
哪天可不可以跟大大交流一下封體還有DA的使用....AB那邊的神人一直沒有很好的機會去接觸到~~~畢竟他們以北部為主....
作者: 路人伍    時間: 2010-7-9 06:27 AM

洗鋁圈納之刷子多少$$阿
作者: jasun    時間: 2010-7-9 09:17 AM

路人伍 發表:
http://img85.imageshack.us/img85/1554/sl ...

買進來大約在1200元左右
作者: 樂咖熊    時間: 2010-7-9 11:02 AM

jasun 發表:
買進來大約在1200元左右

天價的刷子~~~
我還是拿公司賣的試管刷就好~
特大的大概跟我手臂一樣粗!!

[iframe]http://www.hhlab.com.tw/osc/images/for%20tube.JPG[/iframe]
作者: jasun    時間: 2010-7-9 11:35 AM

哈~~~~

能達到想要的效果就是"好刷"

很多人笑想品牌迷思(我應該也是)

真的能替代的工具比比皆是,只是效率、美觀、功用等

外國的月亮不一定比較圓,只是用起來比較爽

我們開小F就能環島、一定要開雙B嗎?
作者: 幸福家庭號    時間: 2010-7-9 04:28 PM

謝謝你   那到時候等你開團唷
作者: 御飯糰    時間: 2010-7-9 07:58 PM

&lt;i&gt;幸福家庭號&lt;/i&gt; 發表:&lt;br /&gt;&lt;br /&gt;<br />
謝謝你   那到時候等你開團唷

&lt;br /&gt;<br />
偶沒在開團的~~

請你先到這邊看看,參予討論回覆五篇文章以上才看的到團購區,
有任何需要的物品請PM給OK5大大~(含團購,PM沒回在PM一次,系統常LOSE)
http://vdef.smf2u.com/index.php

如果你因為太多英文而有點看不下去,請先去AB網爬文看看你感興趣的蠟和相關美容用品,
你可以二邊比較價錢,相信你會選擇比較划算的方式購買~

AB網的教學區做的還不錯喔~~
尤其是DIY洗車的更應該看看,洗車其實不難,重點是怎麼洗比較不傷車??
作者: somsno    時間: 2010-7-14 02:22 AM

哇~原來族裡也有人中毒頗深
我還以為我逛到AB網了

DA機的評價還滿高的~不過價錢不太友善
重度打蠟使用者還滿適合的

全部都是用小朋友換來的阿
作者: 85136690    時間: 2010-7-16 09:22 PM

作者: allenyeh    時間: 2010-7-18 12:01 PM

最便宜的還算能用得上臘機器也得要兩千多   

說真的   一台水貨DA能買到六七千以內真的不貴

重點是   棉盤  後面的拋光劑     還有封體等等的     全部買一買會遠比DA機器貴很多  
作者: 御飯糰    時間: 2010-7-26 11:39 AM

昨天又不少小朋友出走~~
SONUS SFX 1+2+3 整組拋光研磨劑
+LC CCS 5.5"拋光棉+LC 6.5"藍色上蠟棉
整組拋光道上蠟棉到齊~~(LC CCS 橘、綠、黑、藍)
+下面這罐玻璃的

這瓶拋玻璃專用蠟,拿前檔玻璃拋完後的試用感想,只有讚啦~~
作者: dexter    時間: 2010-7-27 08:40 PM

御飯糰 發表:
昨天又不少小朋友出走~~
SONUS SFX 1+2+3  ...

最近雨下超大也想搞玻璃了 ..
不知道你用DA機搭LC拋得動嗎..?
有在考慮要不要入手 玻璃拋光劑 ..
作者: 御飯糰    時間: 2010-7-28 12:24 PM

dexter 發表:

最近雨下超大也想搞玻璃了 ..
不知道你 ...

那罐葛萊美的玻璃蠟是深層清潔用的,至於拋玻璃的要去問OK5~~
作者: chungkao    時間: 2010-9-2 08:58 AM

其實我也想親自為自己的5d小黑打臘,不過又覺得有點小麻煩,懶ㄚ~所以最後還是花個300請人處理@@"
作者: 御飯糰    時間: 2010-9-3 09:46 AM

chungkao 發表:
其實我也想親自為自己的5d小黑打臘,不過又 ...

太陽紋都是外面洗車場幫你洗出來的喔~~

尤其是用海綿刷洗的,大都是不正確的洗車方式,越洗太陽紋越多!!!
然後洗車業者才好叫你花大錢做美容~~~

參考一下用洗車手套的二桶水洗車法,看了會知道為什麼???
http://www.autobling.net/forum/viewthread.php?tid=260&extra=page%3D1

因為海綿刷到後面都是用塵土在"磨"你的漆面,當然就洗了一堆太陽紋出來~~
作者: 御飯糰    時間: 2010-9-12 08:40 AM

九月補貨,新增槍燈+OPT Opti-sael

作者: qkqk    時間: 2010-9-12 06:32 PM

鯊魚臘 好不好用呀~
我是用885但覺得還好耶
作者: 御飯糰    時間: 2010-9-12 10:48 PM

qkqk 發表:
鯊魚臘 好不好用呀~
我是用885但覺得還好耶

用過的都說讚~~好上好下又持久~~~保護性、撥水性不比915差喔~

885不好上~
你那邊離狐狸窩很近可以去體驗一下喔~~他那邊有~
作者: qkqk    時間: 2010-9-12 11:05 PM

御飯糰 發表:

用過的都說讚~~好上好下又持?

885不 ...

你說的是鯊魚臘嗎?
AB 我怎麼沒看到 鯊魚臘?
作者: 御飯糰    時間: 2010-9-12 11:09 PM

qkqk 發表:

你說的是鯊魚臘嗎?
AB 我怎麼沒看到 鯊魚臘?

YES!!
鯊魚用過的都說讚~~好上好下又持久~~~保護性、撥水性不比915差喔~
AB沒賣啦~~
OPTI-SEAL這個也很讚喔~~比Z-CS的CP值高喔~~

偶很多東西都是找OK5拿的,比AB便宜多了~
你要的話,去哪邊買

另外那邊還有很多AB沒有的好東西喔~~
作者: san9793    時間: 2010-9-15 11:47 AM

http://vdef.smf2u.com/index.php <<<剛加入看的有點霧煞煞...
作者: 御飯糰    時間: 2010-9-16 03:18 AM

san9793 發表:
http://vdef.smf2u.com/index.php << ...

商業相關區有臘的介紹,不過都英文名稱居多,有一點點中文的介紹~~
不懂的話請直接PM ok5喔~~
作者: 御飯糰    時間: 2010-9-18 11:58 AM

OPTI_SEAL噴霧狀封體實車使用照~~效果還不錯,好像有層膜在上面~

作者: 御飯糰    時間: 2010-9-18 04:19 PM

九月新進貨~~

作者: 河馬    時間: 2010-9-18 04:24 PM

作者: ACC.CAR.CARE    時間: 2012-10-15 01:08 AM

OPT產品目前小弟玩過最有價值的覺得是coat 2.0 好上好下又耐污染,推薦!
洗車可以考慮使用ONR

如果要買國外的蠟也可以直接去auto geek找

我也是中毒者之一、現在手中一堆蠟想出清.......待有緣人哈哈