標題: [TDCI] Focus TDCI Powershift 加機油量的問題 [列印本頁]

作者: brown1111    時間: 2010-7-3 01:50 PM     標題: Focus TDCI Powershift 加機油量的問題

我前一陣子回原廠做1000km保養的時候,原廠加5.5瓶的機油(5W-40),後來看到有網友說其實加5瓶即可,而且不會超過機由尺的上限,好像車也會比較好開,所以我昨天就問原廠的技師,為什麼一定要加5.5瓶機油,他回答說,其時多加的半瓶機油,是給渦輪用的,所以原廠都是用5.5瓶機油,不知道這說法對不對呀~~
作者: Kukalaja    時間: 2010-7-3 02:34 PM

每家原廠也不一樣
九和濱江廠保養都加5.5L
但到了九和南港就說5L就夠了
反正在油尺上下限間應該都OK
不過柴油車好像會吃機油
許多車友還是選擇加到5.5L
作者: otis    時間: 2010-7-3 04:39 PM

其實機油5公升或5.5公升都可以,小弟是覺得看機油的品質來決定!!但是有一個動作是一定要的, 就是要定期檢查機油量 這樣才能發現機油量有沒有低於下限~~~~
作者: yuan2    時間: 2010-7-3 05:58 PM

作者: v9876    時間: 2010-7-3 07:39 PM

brown1111 發表:
我前一陣子回原廠做1000km保養的時候,原廠扑 ...

漏機油~渦輪的管路沒辦法露到乾淨~反正...你加5灌進去還是一樣夠渦輪吸~因為他會回油底殼循環~除非你有機油冷~多這個循環可能又要多機油
作者: yaoya324    時間: 2010-7-3 07:48 PM

固定每5000公里保養...
加五瓶就夠了...
作者: A-LUN    時間: 2010-7-3 11:57 PM

大約5000公里 會喝掉500CC的機油
看你多久保養一次 自己斟酌是否要5.5瓶
作者: v9876    時間: 2010-7-4 07:12 AM

A-LUN 發表:
大約5000公里 會喝掉500CC的機油
看你多久 ...

應該不會掉吧~我也是用5W-30的機油

1萬才換一次機油~都加4.5~每千公里都吧油尺抽出來檢查最低油量~

一點都沒少!!!
作者: eric0039    時間: 2010-7-4 08:22 PM

機油問題可以在技術手冊中得知,有換機油濾心就要5.5瓶,沒有的話只需5瓶,其實tdci原廠的技師真正懂的保養的不多.
作者: brown1111    時間: 2010-7-4 11:14 PM

eric0039 發表:
機油問題可以在技術手冊中得知,有換機油濾心 ...

原廠對於TDCI懂得不多,這個我有點認同耶,因為我只要跟原廠反應說我聽到啥變速箱或引擎室傳來的異音,他們第一個動作......插電腦~~
我問他們說,如果今天硬體壞了,不用插電腦也知道吧?!那如果說硬體還沒壞,但是有臨時性的問題的話呢?他們說......如果硬體(變速箱或引擎)有問題的話,會看的到故障碼......好像只要是可插電腦的車子,反映問題後他們都會先插電腦看一看,如果插電腦看不出啥問題的話,嘿嘿......最後大概就是......你再開開看,再要不然就是試車,但是偶發的問題要如何每次試車都可以試的出來呢?!無解!!其實我覺得很奇怪,像TDCI引擎或是PowerShift變速箱,也不是台灣第一個使用,歐洲地區應該也有用吧?!有問題的話,福特總部沒有建立一個全球問題資料庫嗎?還是說,有問題的話都是亞洲的台灣用戶才有?其他地區的都是頭好壯壯?!
作者: ransigrium    時間: 2010-7-9 11:51 PM

前幾天去保養
自備機油Q8 V-long
我滿堅持要加五瓶就好
但技師一直說tdci就是要加到上限
加完試車後
他直接看油尺
油尺在上下限之間的一半處
他堅持說太少了
又加了約0.6~0.7L
還說加太少
之後有異音或引擎有問題
原廠也不會修了
直接換個新的
不貴!28萬而已~
在他的堅持下我還是加了 一一"
現在冷車量機油高度在上限之上約3mm

這次不知道是不是加太多的原因
覺得跟上次(仍是原廠機油)相比
比較耗油了
前幾天市區油耗一直在13.4 l/100km
我看了都傻了~
後來有跑幾次南投 高雄
現在約在8.0 l/km左右
之前都在7.3 左右
另一個問題就是引擎聲音明顯變大@@
想說大家都覺得換非原廠機油一定比原廠那隻5w40來的小聲
我就例外@@

作者: 平鎮ㄚ廖    時間: 2010-7-10 02:02 PM

ransigrium 發表:
前幾天去保養
自備機油Q8 V-long
我滿堅 ...

抽一些油出來吧
冷車量剛好在上限  熱車時會在8分滿的地方
你的問題  我在前幾天才被原廠搞過  
油耗變差  加速沒力  (有開過遊覽車的大大應該都會知道)
原廠很多技師 不懂裝董  可以直接說  再請廠長出來就可以了

作者: qg7688    時間: 2010-7-10 04:48 PM

我是7/8去做1000km保養,也是加了5.5瓶機油,量尺已到上限再往上
下次想加5瓶就好了

另外原廠不是建議tdci是10000km定保嗎?
爲什麼這次保養廠(員林的福彰)要我5000km就要回去保養?
賺很兇
作者: v9876    時間: 2010-7-10 08:04 PM

qg7688 發表:
我是7/8去做1000km保養,也是加了5.5瓶機油, ...

員林福彰~ME TO

我都在那保養的~他都會叫你5000就回去阿~

但是我都一萬才回去~視狀況~如果你這段期間常常跑山路或熱血就提早換掉

心得可以多多交流~歡迎每周五來彰化家樂福對面加油站有個洗車場~彰區都在那邊聚會~大家都很好