標題: 07.5 6MT 4D TDCi 換 powershift 4 or 5D [列印本頁]

作者: Y---謀    時間: 2010-7-1 04:29 AM     標題: 07.5 6MT 4D TDCi 換 powershift 4 or 5D

請問有人願意交換車嗎??

我的車為原廠07.5 6MT 4D TDCi.....

會想交換是因為......我居然教不會女王開手排車

教他的那一晚還把她弄哭.......是她自己熄火嚇哭的

可惡.................................有夠悶

希望能交換車型..... powershift  4 or 5D不拘

這輩子應該不會再換成汽油車了吧,柴油車的魅力真是無法擋,台灣沒有無限速高速公路,所以極速205km一般情形下應該都夠用啦

我原車無事故無泡水,車都停公司地下室,假日用車,里程約55000龜速增加中

改裝項目 : 1.Benson 牌---好駛管,上段6MT為硬管只用束線帶
               2.室內燈改LED
               3.晶鑽頭燈改原廠轉向魚眼頭燈
               4.好啦有換魚眼頭燈那當然一定有改HID了..3000/4300/5000K燈管都有...隨季節換啦
               5.螞蟻牌魚眼霧燈
               6.音響控制桿改為---RC牌音響型定速控制桿

恩.....擠不出來了,綜合上述.....應該不算有改吧,所以說全原廠應該OK吧

本身認為...手排才是王道,開自排車真是會有睡著的感覺(常讓我想起像在玩GT2 )

但是....女人家怎麼對離合器那麼.................... ,真是考倒我了

油門也是.....要嘛一敗....要嘛忘了踩.......不用她哭,看著車車一直對我求救我也想哭

女人的世界是和電腦樣嗎不是1就是0....................我真的屈服了

雖然機會渺茫啦 , PO出來換看看吧.....有意願PM聊聊吧...........[fly]悶ㄚ[/fly]
作者: aemix86    時間: 2010-7-1 04:52 AM

愛情力量真偉大

作者: 企鵝    時間: 2010-7-1 06:16 AM

這問題我也考慮過 後來我認為應該花錢去給駕訓班煩惱就好 南部才6000左右很便宜
作者: hza    時間: 2010-7-1 06:36 AM

多熄火幾次就OK了

或者

等到他有迫切的用車需求

他自然就會學會開手排了

不過前提是

你的愛車小傷痕可能會有不少

祝你早日達成目標

作者: pppppp1207    時間: 2010-7-1 06:57 AM

當初就是因為這樣我才買AT的啊~~~

嗚嗚...我家女王連學都不學勒~~~
作者: 小咖    時間: 2010-7-1 07:12 AM

屈服了也是一件好事~~
至少你的小佛不會這樣而哭泣的!!
作者: kalani1979    時間: 2010-7-1 07:30 AM

當初偶也是說開手排才是王道…
偶家女王也是車友…
她也不開手排車…
他還說…
f1賽車也是自排的啊…
不一定開手排才是開車…
偶因為工作用不到車…
所以最後我屈服了…
我賣掉我的小藍…  
兩個倫只留一台小銀佛…
作者: 小峰仔    時間: 2010-7-1 07:38 AM

阿尼~你的心情我懂~
作者: HC-ㄚ豪    時間: 2010-7-1 08:09 AM

我也是賣掉手排換自排柴油的沒辦法女生對離合器這種東西真的不是很會控制
作者: seven_tdci    時間: 2010-7-1 08:22 AM

先送去駕訓班讓他熟悉離合器吧!

作者: gemara    時間: 2010-7-1 08:29 AM

我也是這原因才等到09年買
不過女王變成別人女王後,還滿後誨當初沒買MT
再考慮看看吧
作者: 如風    時間: 2010-7-1 08:37 AM

我老婆也是交不會..
乖乖當司機..(老婆拍肩)
作者: 死神向前衝    時間: 2010-7-1 08:46 AM

太愛自己女王ㄉ下場就是............什麼都不會............

連用洗衣機洗個衣服都要男人...........
作者: 茉娜    時間: 2010-7-1 08:52 AM

我也不會開手排

所以  常開玩笑說,開手排車的人是怕開車太無聊嗎??
作者: koman    時間: 2010-7-1 09:18 AM

我跟大家相反
我老婆是一直想學開車
但是我一直跟她說"開車很累我來就好"
其實是怕她的車受傷
因為車是她的名字
作者: Y---謀    時間: 2010-7-1 09:25 AM

hza 發表:
多熄火幾次就OK了

或者

等到他有迫切 ...

至偉哥 :

一開始我也是抱持著<多熄火幾次就OK拉> , 想兩年前我剛入手這台也是搞不太定ㄋ

沒用過電子油門+那麼高的離合器接點.....男人嘛...越難搞越愛不釋手 [fly] <---犯賤 [/fly]

但怕就怕 , 教會了我的離合器也掛了....................唉....若無緣就只能跟如風大了..乖乖當司機
作者: 瘋狗    時間: 2010-7-1 09:26 AM

只能說大部分的女生不太會開手排車,原因不外是反應來不及,緊張,車流量等等,板上有一位喜歡開快車的女車友也是開柴油手排的,而且技術不輸男車友,北士幫很多車友都見過這位女車友的實力喔...我看到她都要讓她先跑,不然怕會檔到她的路
作者: Y---謀    時間: 2010-7-1 09:29 AM

死神向前衝 發表:
太愛自己女王ㄉ下場就是............什麼都 ...

哇靠....這真是太扯了.....ㄟ........好像我也是ㄋ....龜笑鱉沒尾巴......鱉笑龜...[fly]X短短.. [/fly]
作者: Ben.chung    時間: 2010-7-1 09:30 AM

也可以考慮 .... "換女王" .
版大別當真我是開玩笑的 ...
作者: Ben.chung    時間: 2010-7-1 09:31 AM

瘋狗 發表:
只能說大部分的女生不太會開手排車,原因不外 ...

我知道你在說誰了 ...
作者: =小嫺=    時間: 2010-7-1 02:12 PM

ㄚ---謀 發表:
教他的那一晚還把她弄哭.......是她自己熄火嚇哭的 ...

嗯~~~熄火會去嚇到~~很正常><

反做用力超大的啦~~嚇死~還會有很可怕的聲音~~...

而且~通常女生腳比較沒力....

TDCI的離合器比較深...在放的時後 會覺得放到一個點腳有被推上來的感覺...

練完會腳軟.... 以上= ="是我個人的經驗  所以...我還是不會開手排

緊張、害怕、壓力大、熄火、嚇到=不學了

不知道那個人說的  第一組離合器 就是拿來練的  練會了 離合器也該換了...加油!!
作者: 茶壺雞小老闆    時間: 2010-7-1 06:22 PM

能深感大大的心情~~

最近也是遇到一樣的事情~~

我們都很樂意當個稱職的司機的~~

無奈~~~財政部長老是說: 阿我自己有時要出去不會開阿~~買啥手排車阿:15 :15 :15

心理總是os:  妳是不會懂那感覺滴

希望你順利囉
作者: 州捅    時間: 2010-7-1 08:33 PM

可以在買一台
作者: Y---謀    時間: 2010-7-1 10:58 PM

州董 發表:
可以在買一台  

綜合上述.......

周董最不正經了呵呵
作者: FOCUSLOVE    時間: 2010-7-1 11:11 PM     標題: 我的 = =||

你好喔 我的車是 07.5年式 .. 07/04月牽車的 無碰撞 正常保養 自排的
目前公里數也是在55000左右 如果有興趣的話 可以pm給我一下唷 ^^
作者: FOCUSLOVE    時間: 2010-7-1 11:12 PM     標題: 突然看見= =||

你的好像是4d 不好意思 打擾了 我想要5D的 ^^||||
作者: 林小萱    時間: 2010-7-1 11:13 PM

哇! 開版大為了女王不會開手排車 竟然願意換成自排車啊?!
這樣的行為好貼心喔! 給你拍拍手喔!

話說回來,開版大這種以女王為主的心思和行動,是絕對不會發生在我們家的~
我家老大會說:"沒有第二句話,你學不會你就沒車開.怎麼樣?要不要學?"
作者: nyo1113    時間: 2010-7-1 11:39 PM

林小萱 發表:
哇! 開版大為了女王不會開手排車 竟然願意換 ...

這個厲害...
作者: Y---謀    時間: 2010-7-2 05:02 AM

FOCUSLOVE 發表:
你的好像是4d 不好意思 打擾了 我想要5D的  ...

挖勒....好樣的...總之感恩拉...4D唯一缺點  後車箱留那麼大是要做啥拉把後座往後移讓車內空間更充裕不是很好...死福特
林小萱 發表:
哇! 開版大為了女王不會開手排車 竟然願意換 ...

我.我.我.也是千百萬個不願意阿.....Control 的那種 feel 實在很難解釋
作者: hza    時間: 2010-7-2 06:50 AM

<i>ㄚ---謀</i> 發表:

至偉哥 :

一開始我也 ...

如果你真正愛一個女人

我相信這些小細節

你應該不會太在意才是

來個假設

你長期去外地出差

女王自己需要用車

這時候....不就非學不可了嗎

再說手排TDCI 也沒有想像中難開阿

有電子捕油 離合器又高

唯一要擔心的

就是大扭力不小心失控而已

不要太快屈服

你還沒用盡一切的方法

不要太快放棄自己的喜好

套一句別人說的

如果連開車 都要遷就女性 開AT車

那還剩下甚麼樂趣呢

加油~~~

作者: baby99952000    時間: 2010-7-6 03:14 AM

好險我老婆老bmw手排現在開的嚇嚇叫了~!!!

過彎還會降檔補油~~!!!~~!!!

這個死女人學壞了~!!! ~~出彎後還轉頭對我笑~!!XXD!!!笑屁喔!!!

(但我不給她碰tdci~~一是為了安全考量!!!!!二是bmw的手排三寶比tdci便宜~~)

作者: Y---謀    時間: 2010-7-6 03:21 AM

baby99952000 發表:
好險我老婆老bmw手排現在開的嚇嚇叫了~!!!
...

出彎後還轉頭對我笑~!!XXD!!!笑屁喔!!!

你老大還真猛...........