標題: [DIY發表] 5D異音至目前已解決方式跟大家分享 [列印本頁]

作者: le.jj    時間: 2010-6-30 02:41 PM     標題: 5D異音至目前已解決方式跟大家分享

要感謝上正汽車民族廠的楊經理跟鈑金阿富哥的大力幫忙
困擾我好久了.....

1.使用3M薄型隔音貼布貼在底座兩側(版上有大大發表過!)

2.先用膠帶將飾板兩側卡榫處黏幾圈再用隔音貼布包起來(放回去後就不會扣扣扣了)

3.手套箱內用隔音棉舖上去!(放手套箱中的東西就不會直接撞上塑膠發出聲音了)

4.這是Escape的車門隔音膠條,可以裝在FOCUS上,裝好將多餘部分剪掉即可,蠻優的不貴兩條200多元
(坎上去稍微用力往下拉,邊壓邊拉,我弄好後開關門並無影響,關門聲扎實很多,高速路風切聲也小了不少)

5.小弟是用隱形膠帶貼的,從前門直接拉到後門中間沒剪斷,防止門框上有毛的膠條雨板金磨擦
(蟋蟀的聲音不見了,盡量貼接近邊緣些! )

6.大尾的部分!!!重點來了,一直以來車子只要路面稍不平都有哩哩扣扣的聲音,像是有東西放在塑膠瓶內搖一般,吵的要死!
一直以為是B柱或副駕駛座還懷疑手套箱.....(所以才有前面幾項成果.... )
今天特別拜託上正楊經理陪我去逛了幾圈,花了一個多小時.終於發現後行李箱上那塊板子會扣扣扣的震動,
那塊板子只是釦子扣著!板件塑膠碰撞導致只要路面不平就有異音出現,且那塊飾板內有好多支撐點,(用拳頭垂一下你就知道有多吵)
都是異音的主要來源
回廠後麻煩鈑金師父在板子內墊上隔音棉後,太陽終於出來了!測試後哩哩扣扣的聲音不見了
(那塊飾版只要用力拉就可以拔下來,在裡面釦子除外凸出的地方多舖些隔音棉,還有舖棉別去檔到兩側銜接處不然會裝不回去,我是連兩側都稍微拉開來塞了些,並在飾板與飾板的銜接處放上薄型隔音雙面膠固定住)

7.這裡需要貼薄型隔音膠帶,否則與車體那塊橡皮膠墊磨久了會掉漆,我的都見鈑金了

剛剛去繞了好久,都沒聽見異音了,只剩跑了快3萬公里的PP2轟轟聲,希望對車友多少有點幫助
不是很會貼圖,希望大家看的到
作者: delykimo    時間: 2010-6-30 02:47 PM

果然後門的異音是5D共通的罩門, 感謝大大的分享
作者: jorserf    時間: 2010-6-30 02:50 PM

感謝分享
作者: 豬傻弟    時間: 2010-6-30 03:01 PM

第7點,09年出廠就有貼透明厚膠布
作者: evo318    時間: 2010-6-30 03:04 PM

豬傻弟 發表:
第7點,09年出廠就有貼透明厚膠布

沒有用的
原廠貼的膠布
久了脫膠之後就會掉了

作者: aemix86    時間: 2010-6-30 03:09 PM

感謝分享

作者: 抉擇    時間: 2010-6-30 03:19 PM

鈑金阿富,人很好又客氣.
作者: 懷念手排的日子    時間: 2010-6-30 03:27 PM

沒錯!!!!!我就是發現第4點那個
我有在想 我要買什麼材料把那個```車門縫```補一下,因為有天在路上看到舊的bmw 7
他車門和車門之間的門縫都有用塑膠條耶~~~
我想說如果車車也用那樣子 應該會有幫助!!!
改天 去原廠問一下有沒有那個東西 。不然就要去買材料了
希望有車有 有裝這個東西  大家來分享一下~~
le.jj 發表:

要感謝上正汽車民族廠的楊經理跟鈑金阿富哥 ...

作者: smallsan104    時間: 2010-6-30 03:27 PM

讚啦~~~

作者: 膳魔師    時間: 2010-6-30 04:10 PM

le.jj 發表:
要感謝上正汽車民族廠的楊經理跟鈑金阿富哥 ...

我副駕駛座遇道路不平的聲音也有一堆異音   都不知道到從哪發出來的
作者: ransigrium    時間: 2010-6-30 04:19 PM

感謝分享 有空來去實驗了
作者: assablue    時間: 2010-6-30 04:42 PM

隱形膠帶去那買??
感恩...
作者: rido1023    時間: 2010-6-30 06:38 PM

第五點可以去哪邊買呢
我的正駕門有這種聲音
原廠只噴矽油我怕過一陣子又會有了
作者: le.jj    時間: 2010-6-30 08:19 PM

[quote]assablue 發表:
隱形膠帶去那買??

書店就有賣了啊!
3M隱形膠帶!網路上有看到更好的,類似包模用的,好像很貴.....
3M隱形膠帶我覺得就很好用了,沒貼平起泡的部分稍微用美工刀割一下就可以貼平了(要輕輕的割)!
作者: le.jj    時間: 2010-6-30 08:26 PM

膳魔師 發表:

我副駕駛座遇道路不平的聲音也有一堆 ...

你可以試看看我的方式,因為車室內迴音,除非目標明顯,不然真的很難找!
我是將手套箱跟後車廂所有物品都清空,再請楊經理坐在後座幫我聽的!
別坐在副駕聽很難聽的出來!請朋友先將可疑的地方用手按著!如果還是有聲音那就是別的地方再找吧!
我是沒天窗,聽說天窗的異音有時是前檔跟車體太密和所致!異音真的不好抓!
作者: topbaseball    時間: 2010-6-30 09:16 PM

謝謝分享囉
作者: 隱隱隱    時間: 2010-6-30 09:48 PM

感謝整理分享!!
作者: 小帥哥    時間: 2010-6-30 10:27 PM

真是實用的分享唷!!
作者: ransigrium    時間: 2010-6-30 10:54 PM

可以分享一下隔音棉的照片嗎?
另外那個escape的隔音條 直接去原廠說要買escape的隔音條就可以買了嗎
被車上一堆異音煩到不行
謝謝分享嚕
作者: qoo_alex    時間: 2010-6-30 10:59 PM

幫貼~ ,謝謝啦!!我很需要。

要感謝上正汽車民族廠的楊經理跟鈑金阿富哥的大力幫忙
困擾我好久了.....

1.使用3M薄型隔音貼布貼在底座兩側(版上有大大發表過!)

2.先用膠帶將飾板兩側卡榫處黏幾圈再用隔音貼布包起來(放回去後就不會扣扣扣了)

3.手套箱內用隔音棉舖上去!(放手套箱中的東西就不會直接撞上塑膠發出聲音了)

4.這是Escape的車門隔音膠條,可以裝在FOCUS上,裝好將多餘部分剪掉即可,蠻優的不貴兩條200多元
(坎上去稍微用力往下拉,邊壓邊拉,我弄好後開關門並無影響,關門聲扎實很多,高速路風切聲也小了不少)

5.小弟是用隱形膠帶貼的,從前門直接拉到後門中間沒剪斷,防止門框上有毛的膠條雨板金磨擦
(蟋蟀的聲音不見了,盡量貼接近邊緣些! )

6.大尾的部分!!!重點來了,一直以來車子只要路面稍不平都有哩哩扣扣的聲音,像是有東西放在塑膠瓶內搖一般,吵的要死!
一直以為是B柱或副駕駛座還懷疑手套箱.....(所以才有前面幾項成果.... )
今天特別拜託上正楊經理陪我去逛了幾圈,花了一個多小時.終於發現後行李箱上那塊板子會扣扣扣的震動,
那塊板子只是釦子扣著!板件塑膠碰撞導致只要路面不平就有異音出現,且那塊飾板內有好多支撐點,(用拳頭垂一下你就知道有多吵)
都是異音的主要來源
回廠後麻煩鈑金師父在板子內墊上隔音棉後,太陽終於出來了!測試後哩哩扣扣的聲音不見了
(那塊飾版只要用力拉就可以拔下來,在裡面釦子除外凸出的地方多舖些隔音棉,還有舖棉別去檔到兩側銜接處不然會裝不回去,我是連兩側都稍微拉開來塞了些,並在飾板與飾板的銜接處放上薄型隔音雙面膠固定住)

7.這裡需要貼薄型隔音膠帶,否則與車體那塊橡皮膠墊磨久了會掉漆,我的都見鈑金了

剛剛去繞了好久,都沒聽見異音了,只剩跑了快3萬公里的PP2轟轟聲,希望對車友多少有點幫助
不是很會貼圖,希望大家看的到
作者: Arson    時間: 2010-6-30 11:03 PM

大大 讚哦  推一個!
作者: 茶壺雞小老闆    時間: 2010-7-1 12:22 AM

感謝分享
作者: aerowei    時間: 2010-7-1 01:41 AM

非常實用的分享,
謝謝收下了~
作者: 天是..~亮~..的    時間: 2010-7-1 02:09 AM

le.jj 發表:
assablue 發表:
隱形膠帶去那買??

3M隱形膠帶!網路上有看到更好的,類似包模用的,好像很貴..... ...

您說的莫非是"卡典西德"囉
確實不便宜哦

作者: HIGH    時間: 2010-7-1 11:44 AM

隱形膠帶真的看不到耶...... 可是我看不出來到底貼在哪......
天是..~亮~..的 發表:

您說的莫非是"卡典西德"囉
...

作者: Blueheart    時間: 2010-7-1 11:55 AM

言之有物的好文章~~真是造福鄉民啊
感恩啊~~
作者: le.jj    時間: 2010-7-1 01:10 PM

HIGH 發表:
隱形膠帶真的看不到耶...... 可是我看不出來 ...

門框最外緣,接近轉折的地方,相片中有條黑線,那是因為我貼的時候沒先擦乾淨才會留下黑線包在內!
作者: Mr.豪    時間: 2010-7-1 01:19 PM

請問透明膠帶  是哪種  要上哪買阿
作者: walilay    時間: 2010-7-2 10:11 AM

哈!!!終於找到解決方法了~~~
其實我也是發現第6項問題,我是在行使中就多多少少會有聲音了,有一次叫女王坐在後座,她說用手上壓那塊的中間和副駕那邊沒用
而壓駕駛座那邊用力壓就沒聲音了,她還說之前坐在前面聽不太出來(我是聽很清楚),坐後面才發現真的很大聲......

不過我上次自己拆很怕用力拆會把卡損拆壞,所以就不敢拆了,直接塞一條毛巾沒用.....
打算下次保養時再問技師拆法後,回家再自己想辦法解決~~~
原來用隔音棉可解決啊!!!!真是太感謝了您的分享了~~~~

另外請問隔音棉要那邊買啊???有分那牌的較好嗎???
另外請問大大你是貼在後檔那邊還是貼在那塑膠飾板那面呢???
作者: max    時間: 2010-7-2 10:19 AM

真有心

我都把音響音量開大聲  裝做沒這回事發生
作者: le.jj    時間: 2010-7-2 02:36 PM

walilay 發表:
哈!!!終於找到解決方法了~~~
其實 ...

隔音墊我是去汽車用品店買的,買一捲再回來裁!厚一點的就可以了!

我是舖在飾板上,先量大約長寬,隔音墊上有背膠剪好就可以撕下來貼!
飾板上的釦子部份隔音墊挖洞穿過舖兩層,釦子的另一邊是底座腳,一根一根凸出的部份各剪一塊包上!
兩邊空的也是舖上兩層!
你拆下來就應該知道我在說什麼了!
另外兩側也要塞,我是將隔音墊剪成長方形,背膠撕掉後捲成一捲,在塞入兩側!扣上前要先看看有沒有平喔!
有舖好的話你在槌它,聲音就變成碰碰碰,就不會有摳摳摳摳的聲音了
開過坑洞也不會有聲音了!
真的是有效果!! 希望能幫到你

ps:壓壓看是不是會有揪揪揪的聲音!如果有,拉開飾板,(應該是不用拆下)
有聲音的位置伸手將隔音棉稍微拉高或推一下壓一壓!
聲音應該就會不見了!因為飾板是斜的會有一邊寬一邊窄!太密時隔音墊會去磨到裡面一條電線,反而會揪揪揪!
作者: Blueheart    時間: 2010-7-4 04:31 PM

le.jj 發表:
4.這是Escape的車門隔音膠條,可以裝在FOCUS上,裝好將多餘部分剪掉即可,蠻優的不貴兩條200多元 ...

我對這個 Escape 車門隔音膠條比較有興趣,
似乎有好幾個人裝過都說效果不錯,而且又便宜...
請問~~這是用雙面膠黏上去的嗎?
作者: 童花順    時間: 2010-7-6 04:49 PM

真實用喔!
作者: 中文    時間: 2010-7-6 04:55 PM

版金師傅阿富人超好~~~
作者: Ethan    時間: 2010-7-7 12:42 AM

請問le.jj
你的隱形膠帶是用12mm還是19mm的
我買12mm的,雖然還沒貼,但看上去間隙多蠻多的。
作者: le.jj    時間: 2010-7-7 09:01 AM

Ethan 發表:
請問le.jj
你的隱形膠帶是用12mm還是19mm ...

12MM !基本上你只需貼在接近門框邊緣轉折處即可(靠外側不是靠近駕駛座的內側)!
不需整個門框貼滿!目的只是要防止門上那膠條毛邊去摩擦到鈑金而已!!
作者: 阿豪    時間: 2010-7-9 10:34 PM

想請問一下3M隱形膠帶型號是哪個???想要去買看看說~感謝囉
作者: focus0822    時間: 2010-7-10 12:18 AM

09、10年出廠的應該沒有第5項的困擾了吧!
我的原廠有貼
作者: peacemon    時間: 2010-8-4 03:21 AM

我也市 剛剛上路去抓異音  

發現後面摳摳摳的聲音

下車查看  就是 後車蓋上面那快塑膠 板

就是板大說的下面那塊 ~~~

都是異音的主要來源
作者: wfsm90908    時間: 2010-8-21 12:42 AM

讚讚讚!!!

作者: jay0465    時間: 2010-8-21 02:09 AM

呵呵很多問題點都有提到喔
哈哈
作者: NBTI    時間: 2010-8-21 05:00 AM

讚讚讚   感謝分享
其實用原廠胎開快點就聽不到其他異音囉!
作者: lsk810108    時間: 2010-8-21 05:47 AM

好文一篇超實用~~~推一個

另外請問:1.Escape的車門隔音膠條
             2.3M薄型隔音貼布貼

哪有賣呢??請指導~~~
作者: 85136690    時間: 2010-8-21 08:52 AM

作者: polowang1209    時間: 2010-8-21 08:58 AM

關於Escape 車門隔音膠條,幾個月前就有車友推薦使用安裝 ,我也請
原廠技師幫忙訂料,當時還缺料(可能Escape銷路不怎麼好),等了幾週
料到裝上去,發現隔音真的有差,高速風切聲變小,唯一缺點是開關門
時要變的更大力,我家四歲小朋友都打不開(因為太緊了)....
作者: wwwater    時間: 2010-8-21 10:32 AM

推推~
厲害!
作者: 小老師    時間: 2010-8-21 10:58 AM

polowang1209 發表:
關於Escape 車門隔音膠條,幾個月前就有車友 ...

問:所以是直接跟廠裡講我要Escape 車門隔音膠條  4個(門)就可以訂料了嗎?

開門很緊   這很好呀~~  表示很密實
只是要小心在小停車位停車時,拉把手力過大
車門會去撞別人的車
作者: polowang1209    時間: 2010-8-21 11:06 AM

小老師 發表:

問:所以是直接跟廠裡講我要Escape 車 ...

有料號,你跟技師講Escape的車側矽膠條看他知不知道....
作者: lintote    時間: 2010-8-21 11:48 AM

請問 "3M薄型隔音貼布貼" 到哪裡買
作者: shihchenchen    時間: 2010-8-21 12:01 PM

請問大大,
第一張圖,所謂底坐究竟在那裡???
作者: 湘鴻    時間: 2010-8-21 12:05 PM

原來大家都有相同的困擾,我的後門也是破皮掉漆還被笑 (有慘吧),有試過好多種膠帶都沒用,因為該處會磨擦不用幾天又會掉

我是最近找到這種3M的犀牛皮才解決的保證不會再磨掉了,面積夠大,夠厚,夠滑不會有異音產生,就算撕掉也沒殘膠

作者: 蠻頭    時間: 2010-8-21 01:11 PM

很實用喔   等等來試看看
作者: imwillson    時間: 2010-8-21 01:47 PM     標題: 感同身受

因為異音及漏水,我後座包括所有的飾板都拆了....,老婆還說我是在開廠車嗎!!!雖說是歐系血統,但畢竟還是國產車....只是,各位車友,為什麼我們花了幾十萬,每個月省吃簡用繳貸款的買了一部車,郤還要自己花錢,花時間,傷腦筋,還要被家人嫌棄的說"買這什麼車丫,問題一堆".....唉~因為喜歡它才買,郤因為這些小問題煩死了,我想普羅車主都一樣吧,原廠郤一點表示及解決方法也沒有提供,都是車友廣思集義不吝分享,在此小弟感謝大家,不知道國外的小福會不會也有這些問題厚?
作者: TC.Huang    時間: 2010-8-21 03:08 PM

上個星期開一次蘇花公路之後
打死我都不想再開車去花蓮了
路面爛到讓我覺得整台車一大堆異音...
看來得去買一些3M的來貼貼看...
作者: Hugo0933    時間: 2010-8-21 04:55 PM

謝謝分享~~辛苦了
作者: 夢幻握壽司    時間: 2010-8-21 05:38 PM

超時用的啦~
我的異音困擾有救了,另外請問一下3M的隔音膠,犀牛皮要在哪邊買呢?
Y拍上面都找不到,特力屋有嗎?
作者: kawaieiei    時間: 2010-8-21 05:42 PM

大大好棒 推!!
作者: r0665    時間: 2010-8-21 05:55 PM

借用板大的圖
5D尾門關閉時 圈起來也會被管路磨到  要注意一下
最好用犀牛皮貼起來

作者: 小老師    時間: 2010-8-21 06:48 PM

有料號,你跟技師講Escape的車側矽膠條看 ...

抄收~  感謝~~~~
作者: superbear    時間: 2010-8-21 07:27 PM

原來有那麼多喔~~有空來試試~~
作者: 小林so    時間: 2010-8-22 12:23 AM

感謝版大的熱心分享!相信很多大大都受用無窮!
作者: YMT    時間: 2010-8-22 02:01 AM

讚喔
造福車有的分享
作者: 普拿疼    時間: 2010-8-22 03:20 AM

感謝分享~~
請問3M犀牛皮那買啊!!
作者: sean2000    時間: 2010-8-22 11:05 AM

以前我在包腳踏車的時候
在 y拍上面有看到,直接打犀牛皮應該就會有答案了
普拿疼 發表:
感謝分享~~
請問3M犀牛皮那買啊!!

作者: 小西毒    時間: 2010-8-22 12:13 PM

感謝大大的經驗分享阿...受用不少
作者: 小咖    時間: 2010-8-22 04:55 PM

找時間也來試試~~
作者: 黃阿隆    時間: 2010-8-22 09:29 PM

感謝大大無私的分享   
作者: 睡寶    時間: 2010-8-22 09:52 PM

請問Escape的車門隔音膠條有料號嗎?我想去訂購,能告訴我嗎?謝謝!
作者: 小老師    時間: 2010-8-22 10:30 PM

哦有人也想問同樣問題
不知會不會是如這一篇01網裡所說的第15項的  料號
http://www.play01.com/topicdetail.php?f=260&t=1589184&m=f&last=20060083

15小弟有去買原廠escape的門板防水膠條來用,
以低於300元的價值DIY來說,的確不錯
料號
EV57 59876Y B
EV57 5876Y A
有分左右2邊喔~~~
作者: topbaseball    時間: 2010-8-22 10:51 PM

小老師 發表:
哦有人也想問同樣問題
不知會不會是如這一 ...

謝謝你找到這篇
作者: 小老師    時間: 2010-8-22 10:55 PM

topbaseball 發表:

謝謝你找到這篇

可是我有疑問

下方 尾數A  的那個  料號號碼少1碼?!
作者: filex    時間: 2010-8-22 11:18 PM

受用、好用
謝謝大大DIY教學
看來,小柴還是得下些工法,就有機會媲美百萬國產車的極緻靜音了
作者: polowang1209    時間: 2010-8-23 08:30 AM

小老師 發表:
哦有人也想問同樣問題

印象中好像是這兩個料號,有分左右邊,安裝時別搞錯了....
作者: kevin    時間: 2010-8-23 08:43 AM

感謝分享啦~~~收藏起來~~等放假在異樣一樣慢慢弄~~
作者: 亞瑟    時間: 2010-8-23 09:43 AM

作者: warsaw.lu    時間: 2010-8-23 12:20 PM

感謝大大的分享~很受用喔~
作者: ming131    時間: 2010-8-23 05:00 PM

哇~~
你這篇根本就是5D的抓異音大全
值得收藏起來
感謝分享
作者: 小老師    時間: 2010-8-23 11:15 PM

印象中好像是這兩個料號,有分左右邊,安 ...

so  那個料號尾數A的   是不是料號有少1個  9字?
訂料所以只要二條就ok是吧~~~~~
(不小心用壞可能就三條四條去了....... )
作者: 陳榮    時間: 2010-8-24 08:36 PM

東西買到了..
可是分不出來是哪一面向外??
是比較蓬鬆(軟的)向外側,還是另ㄧ面啊....
請高手幫個忙吧......感恩
作者: ciho626    時間: 2010-8-25 12:08 AM

陳榮 發表:
東西買到了..
可是分不出來是哪一面向外?? ...

軟的向外~ 且沒開口的朝上邊安裝,下面多的剪掉~ 剪掉~~~
我昨天剛裝完~
有缺點,裝完之後開拉門手把要很大力,蠻怕門久了會變鬆弛。
關門更響亮是真的。
作者: junior    時間: 2010-8-27 01:19 AM

睡寶 發表:
請問Escape的車門隔音膠條有料號嗎?我想去 ...

我是去車力屋買ㄉ,一包兩米長...跟原ㄉ模一樣~!
作者: HC-cookie    時間: 2010-8-28 03:42 AM

請問第2張圖是指哪裡阿???
作者: 胡大班    時間: 2010-8-29 01:02 PM     標題: ~"~

5D異音真的很難抓阿!!
想到的隔音方式,都應該是用在 FOCUS 5D身上!!
作者: nikelins    時間: 2010-8-29 06:42 PM

小老師 發表:
哦有人也想問同樣問題

料號應該是  5876Y  5976Y
承蒙友站及fsc....目前新竹左邊缺料中.......
作者: HC-cookie    時間: 2010-8-31 11:55 PM

請問~~~~
   大大~~~

地2張圖是指哪裡呢?
作者: tzengchy    時間: 2010-9-27 04:27 PM

nikelins 發表:

料號應該是  5876Y  5976Y
承蒙友站及 ...

原廠料號,原料照片上傳~~~

作者: Ben.chung    時間: 2010-10-7 04:27 PM

4D 在這方面就安靜許多 ...
作者: s103ek    時間: 2010-10-23 07:14 PM

(4.這是Escape的車門隔音膠條,可以裝在FOCUS上,裝好將多餘部分剪掉即可,蠻優的不貴兩條200多元)

請問要去哪買啊?汽車材料行嗎?要怎麼說~
作者: le.jj    時間: 2010-10-26 04:07 AM

ciho626 發表:

軟的向外~ 且沒開口的朝上邊安裝,下面多 ...

.....雖說本應該是軟的向外...但門真的會很難開吧!
我只是順著裝而已!
作者: NBTI    時間: 2010-11-4 11:05 PM

請問一下:

駕駛座B柱安全帶的位置的共振雜音怎處理, 謝謝!
作者: zaz0917    時間: 2010-11-5 12:42 AM

有個比較快的辦法
可不可以把板大的文章放在IPAD上面=然後去上正汽車民族廠找楊經理跟鈑金阿富哥,
然後請大哥哥們幫忙處理這篇討論串得的所有問題邊作 我們邊學 下次就不用這麼麻煩來這裡請教這類問題占用人家的時間
家下來就一傳十 十傳百 讓族友們都可以輕鬆的讓愛車無雜音干擾的享受小柴發浪的聲音

恨不得現在馬上去用!!!但是天色晚了又下雨~~~有沒有人住台北要一起去用的呢?
作者: zaz0917    時間: 2010-11-5 12:49 AM

還有一問! 圖2是哪裡啊????
作者: 麵素粒達牡    時間: 2012-9-25 06:10 AM

可否pm全部的材料該去哪購買?以及哪可以施工>_<!
作者: 麵素粒達牡    時間: 2012-9-26 10:21 AM

小弟最近行車時發現,高速都沒有,低速約60以下,都會聽到右前方類似線路敲打版金的聲音..
也去原廠抓了一個上午,怎麼抓都抓不出來為什麼,有車友有類似的問題嗎?
作者: darrensu2000    時間: 2012-9-26 06:04 PM

可否pm全部的材料該去哪購買?以及哪可以施工>_<!+1...我也需要
作者: bigblackbear    時間: 2012-10-15 02:44 PM

zaz0917 發表:
還有一問! 圖2是哪裡啊????

是5D後門打開拉起的後飾板插梢
很好找
作者: ㄚ賢    時間: 2012-12-20 04:55 AM

所以第六項是不是以為副駕駛座
一直感覺是有塑膠的震動聲
結果是尾門的塑膠板嗎?
那個要怎麼拆呢
作者: 7月14日    時間: 2012-12-20 09:55 AM

ㄚ賢 發表:
所以第六項是不是以為副駕駛座
一直感覺是有塑膠 ...

後箱門我拆過
最下方有2顆螺絲
拆下後
後車廂車門就可以直接拔下了
作者: ㄚ賢    時間: 2012-12-20 07:43 PM

7月14日 發表:
後箱門我拆過
最下方有2顆螺絲
拆下後
後車廂車 ...

我沒有要拆車尾門
要拆塑膠板
作者: mykent168    時間: 2013-1-1 02:06 AM

感謝您分享
作者: woods128    時間: 2013-1-18 11:12 PM

這幾天不知道是天氣變冷的關西....還是怎樣(熱脹冷縮)
異音一次跑出好多.
明天就來去試試
作者: popeye1206    時間: 2013-3-21 09:31 AM

副駕駛方向中控台內部  
在路面不平與坑洞 都會有  搭~搭~搭~搭 頻率蠻高的
異音   突然出現   
找很久找不到    最近又消失了   

懷疑是塑膠件  熱脹冷縮   在觀察看看
作者: ㄚ賢    時間: 2013-4-8 09:49 PM

請問一下第六項那個要怎麼拆
作者: zeusyuki    時間: 2013-4-8 11:04 PM

請問一下 那隔音貼是哪種品牌ㄚ
我去找好像沒有版大那樣薄的
作者: ㄚ賢    時間: 2013-4-8 11:52 PM

zeusyuki 發表:
請問一下 那隔音貼是哪種品牌ㄚ
我去找好像沒有 ...

我也想知道那個在那買的
作者: adtaipei    時間: 2013-4-9 02:33 PM

裝了Escape的車門隔音膠,感覺B柱風切聲是有改善了點,
不過伴隨而來的是車門不好關的副作用,下車關門由外側推倒是還好,
但上車關門就要用力拉上,感覺挺差的,再試用個幾天看看,很有可能會拆掉了吧
作者: JK1981    時間: 2013-4-11 12:09 PM

好文 推一個!!
作者: 0921801121小呂    時間: 2014-11-17 06:06 PM

圖片不見了 方便在提供圖片嗎?…
作者: cloudgame    時間: 2014-11-17 11:15 PM

後座天花板接近尾門那邊今年可能熱漲冷縮
異音超大聲大概跑10分鐘就答答答 快100聲快瘋了
找師父沒人想要幫我做車體強化
氣到
買一堆隔音棉先全部塞滿洞洞
然後再買鋁箔制震貼周邊全貼
現在開車總算聽不到了
不過偶爾還是有一小聲答的聲音尚可接受
畢竟才開三年
自己diy  找好的師傅難找到不行