標題: 以 調解委員會 方式處理 [列印本頁]

作者: foxcg    時間: 2010-6-29 04:47 PM     標題: 以 調解委員會 方式處理

壹、免費提供民眾聲請調解
各區公所設有調解委員會,調解委員均由地方上公正人士擔任,免費為民眾調解糾紛案件。

貳、調解服務項目
    1. 民事事件:債權債務之清償、房地產買賣、租賃、佔用、婚姻、收養、繼承、公害賠償、商事買賣、其他有關民事事件。
    2. 刑事事件:妨害風化、婚姻家庭、妨害自由名譽、信用及祕密、傷害、毀棄、親屬間財產犯罪、交通事故及其他告訴乃論之刑事案件。
參、調解的效力及好處
  1. 調解書經地方法院核定後,當事人就該事件不得再行起訴、告訴或自訴。
  2. 經法院核定之民事調解,與民事確定判決有同一效力。
  3. 經法院核定之刑事調解,以金錢給付或其他代替物有價證券之一定數量為標的者,其調解書具有執行名義。
  4. 民刑事事件已繫屬於一審法院,如經鄉鎮市區調解委員會調解成立,經法院核定後,視為撤回起訴、告訴或自訴。
  5. 告訴乃論之刑事事件,經調解不成立,依被害人之聲請,鄉鎮市區調解委員會應將該調解事件移請檢察官偵查,並視為於聲請調解時已經告訴。
肆、調解事件之管轄所在地
  1. 兩造均在同一鄉、鎮、市居住者,由該鄉、鎮、市調解委員會調解。
  2. 兩造不在同一鄉、鎮、市居住者,民事事件由他造住、營業所、事務所所在地,刑事事件由他造住、居所所在地或犯罪地之鄉、鎮、市調解委員會調解。
  3. 經兩造同意,並經接受聲請之鄉、鎮、市調解委員會同意者,得由該鄉、鎮、市調解委會調解,不受前二款之限制。
伍、申請調解作業流程
(一)如何提出聲請:
由當事人在電腦網路上填寫申請書向區公所調解委員員會調解(另可以攜帶身份證、印章親到區公所以書面申請調解)。
(二)受理聲請
區公所〈調解會〉依據「鄉鎮市區調解及法律扶助業務手冊」規定審查調解聲請書內容是否符合規定並予辦理。
(三)書面通知雙方當事人:
調解委員會接受聲請後,即決定調解期日〈固定於每週三、五上午9時至12時調解或依調解委員會指定時間〉,通知〈民事案件15日內,刑事案件10日內〉雙方當事人到場,並將聲請書狀或言詞聲請筆錄之繕本一併送達於他造。
(四)辦理調解〈調解日〉:

1. 調解程序-由調解委員於調解日在於區公所〈調解委員會〉或其他適當之處所行之得不公開。
    2. 調解結果可分為調解成立與調解不成立二種。
      (A) 調解不成立:
      1 當事人於調解期日無正當理由不到場者,原則上視為調解不成立。
      2 雙方當事人經過調解程序,因無法達成協議而調解不成立。
      3 如果雙方當事人有正當理由或調解委員會認為有成立調解之望者,通常會再另訂調解期日繼續調解。
      4 調解不成立者當事人得聲請調解委員會給與調解不成立之證明書。
      (B) 調解成立:
      調解成立時,調解委員會應作成調解筆錄即調解書,當事人於認可各項記載與事實無誤後應簽名蓋章於其上。
陸、送法院審核
(一)區公所(調解會)對於所有調解成立事件,均應於調解成立之日七日起內,不待當事人請求,一律依權責將調解書送請管轄法院審核。
(二)法院應依規定於收案後七日內審核完畢。

(三)調解案件經法院核定後視同判決確定。

------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
原文引用
http://www.focus-sport.club.tw/viewthread.php?tid=215385&extra=page%3D1

1.事故當天經過
  大約是去年的3月底
  由於店裡有車,於是先將車停放在門口,
  店裡的車,處理好之後
  正要將車主的車移進店裡時,
  事故發生
  有輛機車,因為被休旅車逼車,嚇到了
  搖搖撞撞往車頭衝過來
  造成前保桿受傷,
  朋友跟我剛好目睹發生經過
  跟肇事者溝通後,最後的結果是
  車主的前保桿換新及重烤的費用由他們出
  機車的修護另外處理
  當下也直接請福特原廠訂一支前保桿並重烤成黑色
  賠償的金額直接交由車主
  待原廠重烤完工後,再到福特原廠更換
  此外白鐵牌也受損,由於再訂購一片需要時間
  於是將手上一片戴姆樂克萊斯勒的白鐵牌,賠償給車主
  由於上面有貼紙殘膠,所以提供3m的除殘膠產品
  車主願意回家再行處理

的確  沒當場跟車主道歉  也造成車主事後的不方便
  只急著跟肇事者取得共識,盡快讓車主的車得到應該的賠償
  願意 登門再道歉   感謝  

2.清洗鋁圈選用的是鹼性的清洗劑
   曾經向許多車主解釋不選擇 酸性 洗劑的原因
   由於酸性洗劑容易造成鋁圈表面留下痕跡

----------------------------------------------------------------------------------------------
曾經向許多車主解釋過 酸性 清洗劑的後果
曾經陪之前的同事到中古車商看車 第一代 teana
恰巧要看的車正在清洗
走近一看 4顆鋁圈 表面都嚴重受損
原本的銀色 部分已退去 呈現黑色
用的洗劑屬於酸性 味道類似鹽酸 硫酸那類的
中古車商說 重烤 就好了

後來依然買了第一代 teana  
鋁圈依然受損 不過只有一顆  慶幸
也陶侃他 鋁圈處理品質 真的不佳內
作者: 小高    時間: 2010-6-29 04:53 PM

樓主:
我給你一個藥水觀念~~我之前是材料商
針對特殊圈要用中性藥水(國產車非原廠鋼圈進口車的也算特殊鋼圈)
鹼性藥水放久也是會咬鋼圈  而且沒得救
酸性藥水也會咬  不過有的救

所以最好還是用中性藥水   放久也不會咬(不要日曬就好)
只不過中性藥水溶解效果較慢比較貴   也是這原因大家不太想用
作者: dannyb    時間: 2010-6-29 08:26 PM

道歉雖然遲了點,但是有出面代表還是有責任心的
作者: POLIZEI    時間: 2010-6-29 10:52 PM

foxcg 發表:
原文引用
http://www.focus-sport.club.tw ...

回應

1.當下第一時間 你是告知我 車被撞了 叫我去處理
  後來拿了9000給我 報價含考含裝 剛好9000 (最後我沒去你朋友那裏處理 因為太貴了)
  連水箱罩也凹進去了 mark也歪了(跟你提過 你也沒說甚麼)
  而且在你當下聯絡的msn那頭 我看到一行字-----看他跟你交情好不好---------當下看完 我覺得很怪
  事情發生後 我還是去給你洗 想說算了 這件事情我看在眼裡 沒發生鋁圈事件 我也不會提

這是給你機會

2.鋁圈這件事 太扯了吧

你當下告訴我 是鋁圈蓋品質太差 你記得嗎
  你的這句話不就是想推卸責任嗎

後來請工廠檢查 確定是鋁圈清洗劑導致

一組新鋁圈的錢 (因為當時借不到圈 )

運費的錢

花了這麼多錢 為的就是要證明 我的圈是你的清洗劑所導致

物證明天po

你的事後補救 要怎麼做

請你說明

作者: zx730110    時間: 2010-6-30 10:16 AM

錢能解決的問題不是問題 好好談吧 @@
作者: POLIZEI    時間: 2010-6-30 11:40 AM

zx730110 發表:
錢能解決的問題不是問題 好好談吧 @@

當下誠實告知 好解決 我也不會凹人 大家都可各退一步

現在若想解決 可以pm告知我 或是 直接公開 我都可以

想不解決 也可以 公道自在人心

作者: assablue    時間: 2010-6-30 12:55 PM

關於鋁圈
重點不是你用酸或鹼的藥水吧...

商譽要建立很難
砸爛.........很快
作者: 搖滾波利    時間: 2010-6-30 02:57 PM

不管我的車子是在保養還是洗車

我一定在旁邊看

因為我有不好的經驗

難道這就是台灣人的精神嗎
作者: 柳大丁    時間: 2010-6-30 03:38 PM

我都自己洗~車也很玻亮

就比較不用擔心愛車被欺負~
作者: POLIZEI    時間: 2010-6-30 04:21 PM

http://www.focus-sport.club.tw/viewthread.php?tid=215385&pid=6220221&page=5&extra=page%3D1#pid6220221

照片出爐...
作者: 搖滾波利    時間: 2010-6-30 04:32 PM

POLIZEI 發表:
http://www.focus-sport.club.tw/viewthrea ...

其實這是小問題

重點是在當下處理的態度及方法不對

感覺就差掉了
作者: 陸軍中校    時間: 2010-6-30 04:37 PM

依照旁觀者的立場來看

店家也是個在FSC有口碑的店家

當然  受損車主的心情  只要是愛車人士都能理解

生意是要做長久的

第一  可能以後洗車要分析一下  不同材質的東西  當然要用不同的藥水

中國人不是都說  要  因材施教  嗎?

第二  既然損害已經造成  商譽絕對很重要  照價賠償絕對可獲得更多的掌聲和爾後的好口碑

生意一定會源源不絕

一點點小錢如果賠上信用  那真的虧很大

我相信版上一定很多車友等著看店家是甚麼態度

我相信店家一定也有這個誠意解決

那請這位受損車主也暫時息怒  

相信店家一定會妥善處理的
作者: michel522    時間: 2010-6-30 05:39 PM

做生意一定多少有糾紛
危機處理能力是很重要的
祝福你們兩方能找到共識
讓事情圓滿解決
作者: POLIZEI    時間: 2010-6-30 06:16 PM

陸軍中校 發表:
依照旁觀者的立場來看

店家也是個在FSC ...

謝謝提醒

中間事情發生 只給三個人知道

工廠回覆確定後 加上工作忙完後

才將怨氣吐出

原本不想說誰 也是本著各退一步的心情

但是 看他的道歉文 我覺得無言

送我一塊 賓士鐵牌---難道還要我自己再買(你別忘了一開始你還叫我跟你買 當下真該錄音 算我凹你嗎 (越講越氣)

水箱護罩卡榫斷裂(還要我照相給你看嗎 我現在是用束帶 鑽孔固定)

福特mark重買------我可以給你收據(林口保養廠)

去膠水----我回去洗多久 你知道嗎  而且只剩一點點 所以我應該蹲在廁所裡 慢慢用手去膠嗎

叫誰能不火大

而且 你將我的車逆向停車 這樣對嗎

我會盡量保持風度 不要連道歉 還要覺得你給我恩惠 了嗎
作者: 新店ㄚ力    時間: 2010-7-1 01:00 AM

POLIZEI 發表:

謝謝提醒

中間事情發生 只給三個人知 ...

非常能體會您的感受!!不管修車,保養,安裝東西,洗車,如果不能當成自己的車在做,絕對不會做好,也不會贏得顧客的心
作者: POLIZEI    時間: 2010-7-1 07:32 AM

新店ㄚ力 發表:

非常能體會您的感受!!不管修車,保養 ...

謝謝你的感同深受

當下誠實告知 都好處理
作者: JAMES-KAT    時間: 2010-7-1 11:17 AM

無聊亂入一下~

要是我~
直接挑明當下受損部分要哪些賠償,要怎樣補救,要怎樣處理,畢竟都發生了。
解決問題比懊惱受氣更重要吧!
車子在外多少都會受損(雖然這樣講有點過份),但可以解決問題爭端,總比弄到雙方都吃虧來的好。
今天剛好板上贊助商在這邊有討論空間,要是換了一般民間店家,我想應該討沒賠的,除非....用點非正式武力,
不過我想這不是大家樂見的。
這樣討論應該是沒有蝦秘結果的,除非另有隱情
以上建言~如有不是敬請刪除!
作者: POLIZEI    時間: 2010-7-1 11:34 AM

好意思 請你看清楚 所有敘述

當下已詢問 為何會這樣 店家告知是材質問題

你覺得當下我沒有證據 如何爭辯

跟朋友討論結果 送回鑑定最快

如果是材質問題 我朋友店  早被客人幹爆

洗個車會變這樣 誰敢洗車 而且是所謂優質店家

重點是 店家想解決嗎 不是有pm可以用嗎

既然他已知道問題 是否可以拿出合理解決辦法

大家都在看

作者: 阿鹹    時間: 2010-7-2 12:22 AM     標題: ..

我家附近的洗車場上次還把我媽朋友新買的賓士車開去撞壞    ....後來洗車行除了道歉 ~還願意買了一輛賓士車環對方 !!但是對方感受到誠意 ~願意他們只要把車修好就可以了 ~不但這樣~現在還固定每個禮拜幫我媽朋友做大美容 ..這種事情在鄉下地方一下就傳開了:15 :15 ~可是因為洗車場願意負責~讓他們的店現在生意還不錯....
作者: POLIZEI    時間: 2010-7-2 09:40 AM

阿鹹 發表:
我家附近的洗車場上次還把我媽朋友新買的賓 ...

因為不想因小失大啊

不知還要躲到蛇ㄇ時候

誠意拿出來吧
作者: assablue    時間: 2010-7-2 12:19 PM

冷處理...............................................
作者: 新店ㄚ力    時間: 2010-7-2 12:53 PM

看起來是不想處理囉
作者: 苦命人    時間: 2010-7-2 01:00 PM

POLIZEI 發表:

因為不想因小失大啊

不知還要躲到蛇 ...

看來她以為發一篇落落長的文就可以平息跟解決...發一篇文人就不見了

還好沒去洗~上次出差經過那邊本來想說進去大美容..還好我的肚子即時救了我...(因為那時候餓到發昏~先去找東西吃)
作者: 水電工    時間: 2010-7-2 01:00 PM

作者: POLIZEI    時間: 2010-7-2 01:49 PM

給他幾天時間 不要讓我等到不耐煩

事情愈搞愈大
作者: POLIZEI    時間: 2010-7-2 01:52 PM

幼齒瑋 發表:

看來她以為發一篇落落長的文就可以平 ...

沒事 大家開心

出事 願意解決 也算開心

冷處理 對我沒用
作者: 苦命人    時間: 2010-7-2 03:50 PM

POLIZEI 發表:

沒事 大家開心

出事 願意解決 也算 ...

有的店家就是這樣 以為沒差一個客人...就放給它爛!!唉~這樣還開啥店
作者: ROYCHEN    時間: 2010-7-2 03:56 PM

好的態度就是將心比心。這樣做生意才能長長久久。尤其想在版上做網友生意的。
所謂壞事傳千里啊。
水能載舟亦可覆舟啊!
作者: 勛仔    時間: 2010-7-3 02:51 AM

有看沒有懂
作者: 小苳瓜    時間: 2010-7-3 08:24 AM

還是快出面處理吧!
水能載舟亦可覆舟...網路的力量是狠可怕的!
何苦因小失大呢...
作者: tonyalex    時間: 2010-7-3 11:01 PM

這位開版的樓主你好:

小弟看了你的文章後,再和店家小聊一下得知你們之間的一些不愉快,店家在此開版將成果發布讓大家有所了解也算是市場上的一種行銷方銷之一,網路是情緒及知識互相發表的新社會,對於你部份文章的內容小弟覺得有一些不真實或有太多過於情緒上的表達,也請你冷靜下來思考一下你所要表達的內容及事實是否有必要修正的地方。

網路是你情緒不滿發洩的地方,但如果你覺得在網路上你一言我一語可以解決事情的話那可能太不智了,要解決事情是不是雙方冷靜的方式來做溝通,畢竟你受損的是你的車子及一些你覺得應該賠償的地方,廠商有意願也有誠意的來解決,但當你的言論有不實及過於跨大的情形下會產生另一層面的問題,而廠商損失的是他的商譽如今他不回應你是因為他的電腦有問題沒辦法上網回應你的說話,如今吵成這樣試問你的情緒得到出口後請問廠商的商譽就能因為這樣能得以回應嗎?請往正面的方式來處理你們之間的問題而不是在這邊一直開火。
作者: 小高    時間: 2010-7-3 11:31 PM

tonyalex 發表:
這位開版的樓主你好:

小弟看了你的文章 ...

恕小弟說幾句話!!
一 店家如果有誠意解決請不要經過他人轉述
二 店家如有委屈請表示出來
三 店家有利用論壇販賣商品  那論壇車友有問題當然可以直接在論壇上表示
四 這位仁兄你說PO文者說話不實!!請問你有任何依據??你當有在場嗎??你經過老闆得知??還是你就是老闆本人??
五 不管如何還是建議兩位好好談  要私下談還是論壇上談都可以  論壇上可以請大家來作證  並免後面又有無謂的事件發生
六 如果你是老闆那你這樣的行為非常可恥  開個假帳號出來  也代表你是個不負責任的人  不負責任的人開的店誰敢去阿!!如果你真是店家朋友而上來PO文那小弟也跟你說聲抱歉  誤會了你!!
七 最後一句話  套一句車友說的  一家店要經營到有規模及收入是非常辛苦的  但是要毀了一家店也很簡單
作者: tonyalex    時間: 2010-7-4 12:31 AM

答:店家的誠意以有表示詳情車主知道,或許車主不滿意,我並非轉述只是個人的了解。

二 店家如有委屈請表示出來
答:店家的委屈請他自已來回答。

四 這位仁兄你說PO文者說話不實!!請問你有任何依據??你當有在場嗎??你經過老闆得知??還是你就是老闆本人??
答:我指的不實指的是部份並非全部也許文字當中只是在表達情緒有時會過及,難到其他廠商說的一定為真嗎?且言論傷害彼此是不需要。

六 如果你是老闆那你這樣的行為非常可恥  開個假帳號出來  也代表你是個不負責任的人  不負責任的人開的店誰敢去阿!!如果你真是店家朋友而上來PO文那小弟也跟你說聲抱歉  誤會了你!!
答:我不是假帳號,只是去消費的車友及朋友,請不要用此言論來論斷一個人,此帳號是兩個個體並非同一人,如有需要相約店家那好了以示清白。那請問負責任的標準在那?在你?在我?在店家?在車主?請問你用這樣的言論來懷疑我表示了什麼?

七 最後一句話  套一句車友說的  一家店要經營到有規模及收入是非常辛苦的  但是要毀了一家店也很簡單
答:這點我同意,誰會自毀前程嗎?是你會嗎?

小弟只是個消費者及朋友,不希望讓一件小事情而影響了其他人的選擇,選擇權在於個人、消費與否在於個人、小弟只是對於此事情發表一些看法,事情終究必需回到車主及店家小弟也插不上手,只是網路言論真的不用付責任?可以因個人見解及情緒而有失公義嗎?言盡於此本人不會在對此文發表任何回應。
作者: 小高    時間: 2010-7-4 12:37 AM

...

第二點我的意思就是請店家自己把委屈說出來 不要透過他人之手  少打一個字
作者: 小高    時間: 2010-7-4 12:38 AM

...

我所謂的不負責任前提是他開假帳號  
如果開假帳號出來  不就是逃避責任!!
作者: 小高    時間: 2010-7-4 12:40 AM

...

自毀前程這個問題
請看我在毒蛇PO的文你就知道有人會低
作者: 聽笨金魚唱歌    時間: 2010-7-4 01:45 AM

有件是我一直覺的好奇怪唷  有人可以跟我說一下嗎

有個人不是事主  卻可以說的好像是發生在他身上一樣

不知是何居心喔  我可以這樣合理的懷疑嗎
作者: jimelee    時間: 2010-7-4 01:55 AM

不太懂...
為什麼 車主不跟店家 直接約出來 見個面!!
當面談談 後續的處理方式

一值在這裡發言 有意義嗎???
不論是店家 或是 車主
我想 要的就是一個彼此能接受的賠償方式 不是嗎??

當面談談 也可以請 上面的小高大大 也一起出面
因為 小高大大 好像非常熱衷於這件事情
從頭到尾 都非常熱情的參予 現在很少有那麼熱心的車有了 (鼓鼓掌 )

PS: 小高大大~ 你是我在小業店裡認識的那個小高嗎???
作者: 可樂瓶    時間: 2010-7-4 08:55 AM

小高 發表:

恕小弟說幾句話!!
一 店家如果有誠意解 ...

這位帥哥 你會不會太熱心過頭ㄌ 說的好像你就是當事人一樣 真得讓人懷疑你的目的ㄌ

建議雙方用電話約一約 見面喬 比較快 也不用在板上等pm來pm去 畢竟在板上打字無法真正表達出雙方意見 說話都會讓人產生誤會ㄌ 何況是電腦打字
作者: 平鎮ㄚ廖    時間: 2010-7-4 09:15 AM

老闆呢?? 好像不再出現處理事情
還是根本不想處理了@@?
出於好奇   大大的洗車店  一直很吸引人
發生這事情 怎麼不趕緊處理一下呢?
作者: 可樂瓶    時間: 2010-7-4 09:26 AM

平鎮ㄚ廖 發表:
還是根本不 ...

你放心 慢慢看 會有好戲上演的 不要忘ㄌ去買爆米花 氣水 雞排 等看戲就好 哈哈哈哈哈

先說好 第一排中間的位子我先預約
作者: 鐵灰阿柴    時間: 2010-7-4 10:37 AM

聽笨金魚唱歌 發表:
有件是我一直覺的好奇怪唷  有人可以跟我說 ...

大大真的跟我一樣覺得很奇怪
怎麼別人在吃米粉,有個人一質在喊
作者: 鐵灰阿柴    時間: 2010-7-4 10:39 AM

可樂瓶 發表:

你放心 慢慢看 會有好戲上演的 不要忘ㄌ去 ...

可以先訂位
我要一張全票
作者: 爛人情歌    時間: 2010-7-4 10:41 AM

雞排~可樂~珍珠奶~

買二送一還加親親喔~
作者: 鐵灰阿柴    時間: 2010-7-4 10:44 AM

爛人情歌 發表:
雞排~可樂~珍珠奶~

買二送一還加親親喔~

我要一份
作者: 爛人情歌    時間: 2010-7-4 10:45 AM

鐵灰阿柴 發表:

我要一份

一共八千五

請匯入看熱鬧指定帳戶
作者: 鐵灰阿柴    時間: 2010-7-4 10:50 AM

爛人情歌 發表:

一共八千五

請匯入看熱鬧指定帳戶

花8仟5看年度大戲值得啦
請PM戶名和帳號
作者: 爛人情歌    時間: 2010-7-4 10:52 AM

鐵灰阿柴 發表:

花8仟5看年度大戲值得啦
請PM戶名和帳 ...

作者: 可樂瓶    時間: 2010-7-4 10:57 AM

爛人情歌 發表:

一共八千五

請匯入看熱鬧指定帳戶

賺很大喔 不過我喜歡
別忘ㄌ要二一添作五喔
帳號是FSC8801234567890 不要匯錯ㄌ哈哈哈哈哈
作者: 樂咖熊    時間: 2010-7-4 10:57 AM

我比較高~~~~
可以買後排的票~有比較便宜嗎?
作者: jimelee    時間: 2010-7-4 10:59 AM

平鎮ㄚ廖 發表:
還是根本不 ...

網路是你情緒不滿發洩的地方,但如果你覺得在網路上你一言我一語可以解決事情的話那可能太不智了,要解決事情是不是雙方冷靜的方式來做溝通,畢竟你受損的是你的車子及一些你覺得應該賠償的地方,廠商有意願也有誠意的來解決,但當你的言論有不實及過於跨大的情形下會產生另一層面的問題,而廠商損失的是他的商譽如今他不回應你是因為他的電腦有問題沒辦法上網回應你的說話,如今吵成這樣試問你的情緒得到出口後請問廠商的商譽就能因為這樣能得以回應嗎?請往正面的方式來處理你們之間的問題而不是在這邊一直開火。
作者: kazami    時間: 2010-7-4 10:59 AM

行政院衛生署警告:
食用來路不明雞排會影起噁心.嘔吐.食慾不振.致癌(?)甚至性功能障礙
---行政院衛生署關心您

購買前請先檢查外包裝的完整
如有破損請勿購買
---行政院衛生署關心您
作者: jimelee    時間: 2010-7-4 11:02 AM

我想  版主是否該跟車主約個時間當面橋  小弟一定也會到場
看看這件事情的後續處理 如今 版主的電腦有問題無法上來回覆
那是否要由小弟代勞 幫車主跟版主約時間出來談???
一值看這篇砲下去似乎...車主要不到答案
眾車友也在看戲  何必落人看笑話 是吧~~ 看戲的各位~
作者: 鐵灰阿柴    時間: 2010-7-4 11:03 AM

可樂瓶 發表:

賺很大喔 不過我喜歡
別忘ㄌ ...

明早銀行開門我就馬上去匯
我會PM匯款資料過去
請大大收一下PM資料別忘了登記
作者: 可樂瓶    時間: 2010-7-4 11:08 AM

鐵灰阿柴 發表:

明早銀行開門我就馬上去匯
我會PM匯款 ...

不用pmㄌ 直接在板上接龍比較方便 免得又被說黑箱作業
作者: 爛人情歌    時間: 2010-7-4 11:09 AM

jimelee 發表:
我想  版主是否該跟車主約個時間當面橋  小 ...

宏哥的事情我們比誰都關心

與其說是看戲

還不如說是因為我們不是當事人

不方便做任何回應

至於賣雞排的玩笑

出發心態僅只於緩和緊張的氣氛

如果導致眾車友觀感不悅

小弟可以停止^ ^
作者: 爛人情歌    時間: 2010-7-4 11:11 AM

可樂瓶 發表:

賺很大喔 不過我喜歡
別忘ㄌ ...

一人一˙半

我八千你五百
作者: 可樂瓶    時間: 2010-7-4 11:14 AM

jimelee 發表:

帥哥 你說狠對 +1000000000000000000000000000000000000000
祝你成功 也預祝整件事情能遠滿落幕 有誤會大家當面說請楚 好過在板上pm來pm去或是等留言實際多ㄌ
套一句"事主"說的話個人罪業個人擔

出來玩 是要還的

作者: Dune    時間: 2010-7-4 11:18 AM

小高 發表:

恕小弟說幾句話!!
一 店家如果有誠意解 ...

借問一下~你是當事者嗎??

我也是在宏哥這美容車主!

宏哥和這位當事者之間的問題我不太清楚~所不方便說什麼

但宏哥的美容技術及細心度~我是非常讚賞的!
作者: jimelee    時間: 2010-7-4 11:20 AM

爛人情歌 發表:

宏哥的事情我們比誰都關心

與其說是看 ...

其實 這篇文章 我也看很久了
我也一值在關心事情的進展
不管是對店家亦或是車主
都有相同的關心態度 畢竟 這是一個家族
大家都是車友 能獲的圓滿的解決 這對彼此都是雙贏
而車友 不是就要建立在 互助互信的基礎上嗎???
講個小故事 是我對fsc車友的感激及信任
一年前 在彰化車子爆胎 那時下著大雨 小弟在大雨中更換備胎
突然 有一台車後退至小弟車旁邊 一個人拿著雨傘下來
跟我說他也是開focus的車友
協助小弟更換備胎 及帶路到附近的輪胎行買輪胎
在一個人生地不熟的地方 也能感受到這種事
這就是車友 更是朋友 所以更希望此件事 趕快平息 以上

PS:各位看戲的車友 你們忙吧~~ 記得雞排奶要做分類~~
作者: 爛人情歌    時間: 2010-7-4 11:32 AM

jimelee 發表:

其實 這篇文章 我也看很久了
我也一值 ...

作者: Asuradagpx    時間: 2010-7-4 12:21 PM

鐵灰阿柴 發表:

可以先訂位嗎
我要一張全 ...

我也要先訂個好位子
作者: rs    時間: 2010-7-4 12:56 PM

Dune 發表:

借問一下~你是當事者嗎??

我 ...

+1
小弟在宏哥那...洗車打臘也將近十次...對宏哥的技術也很讚賞
或許宏哥在這件是處理上有些許瑕疵...但宏哥是有誠意解決的

雙方是不是要約個時間...面對面出來講清楚...橋清楚
作者: 鐵板阿狗    時間: 2010-7-4 01:03 PM

沒有一間店家是完美百分百的吧~~(說太多會惹人嫌)

可樂~~~雞排加一份~要辣~~~
紅茶在一杯~~椅子幫我準備好~~~
作者: akueitkd    時間: 2010-7-4 01:36 PM

有約要找我喔!!!!!
作者: hza    時間: 2010-7-4 06:11 PM

此店家功夫如何

自有車友會去評斷

至於其他有爭議的部分

我想

兩位當事人應該比各位還要著急吧

讓我們繼續看下去

作者: 勛仔    時間: 2010-7-4 06:23 PM

看了又看 還是想問 事主 你想要ㄉ是什麼??~~~

一開始看事主POㄉ文~~說只是為了抒發情緒~~

看到最後 變成事主希望店家拿出誠意~~

好奇ㄉ問 你希望店家拿出ㄉ誠意是啥勒??????

再來或許網路ㄉ世界就是這樣~~~

有人PO文~~就有人一直力挺~~

但在那力挺的那個人是對是錯相信挺ㄉ人也不清楚吧~~~~

那如果挺錯了人~~~~因該不是一句道歉就可以解決的吧~~~

所有看戲ㄉ人們~~~發言前請三思吧~~~~~~~~~~~~~~~
作者: 我是鬼    時間: 2010-7-4 06:33 PM

以後自已洗車不就好了……
作者: horace    時間: 2010-7-4 06:57 PM

不然約在KS的聚會喬好了

聽說那裡有免費的雞排奶~~~

http://www.focus-sport.club.tw/viewthread.php?tid=215227&extra=page%3D1%26amp%3Bfilter%3Dtype%26amp%3Btypeid%3D102

作者: 小高    時間: 2010-7-4 08:55 PM

jimelee 發表:
不太懂...
為什麼 車主不跟店家 直接約出來 ...

對低!!
作者: 小高    時間: 2010-7-4 09:10 PM

算我倒楣想說當個和事佬請兩位事主好好談
哪知變成被公幹的對象   哀!!
算了 我就看戲就好
那些公幹我的人順便把我的文看清楚耶!!我都一直強調雙方好好談...
有夠雖小的!!
最好搞到全部車友都惡言相向好了
作者: 西瓜    時間: 2010-7-4 09:23 PM

小高 發表:
...

這位同學...你真的很厲害...你能夠把我逼出來說話了....厲害厲害~~~和事姥....不錯.... 光看第四點就知道了....
作者: 西瓜    時間: 2010-7-4 09:26 PM

而且非常地專業.....一看就馬上知道這是藥水咬的....小弟非常地佩服~~ 請繼續一起吃雞排喝紅茶....別亂淌渾水.....在網路上亂講話以及講錯話...是都要負責任的 ....
作者: jimelee    時間: 2010-7-4 09:31 PM

小高 發表:

對低!!

好久不見了~ 近來可好?? 也一陣子都沒你的消息~ 換cvivc 8啦~
作者: 小高    時間: 2010-7-4 09:34 PM

jimelee 發表:

好中@陣子都沒你的消息~ 換cvivc 8啦~

媽阿~~換很久了!!

換兩年囉~~最後一次去你好像也在阿!!
作者: 勛仔    時間: 2010-7-4 10:01 PM

小高 發表:
...

再我看來 我怎麼看都絕得你是幫腔ㄉ捏~~~

因該不只我一個認為吧~~~

再來~~說ㄉ難聽點~對於整件事你了解多少~~

你有什麼能力 可以當和事佬~~~~
作者: 西瓜    時間: 2010-7-4 10:20 PM

請大家繼續吃自己的爆米花...雞排...奶茶...紅茶.....吃完的就自行再去購買....繼續吃.......請問一下....號碼牌抽到幾號了
作者: 樂咖熊    時間: 2010-7-4 10:29 PM

這比CSI好看~~~
且讓我們繼續看下去~~~
作者: 樂咖熊    時間: 2010-7-4 10:35 PM

西瓜發表:
而且非常地專業.....一看就馬上知道這是藥水 ...

宏哥說~他用的是鹼性藥水~但強者一看卻說這是酸性藥水所造成的傷~
那究竟是鹼性還是酸性勒??
作者: Asuradagpx    時間: 2010-7-4 10:37 PM

樂咖熊 發表:

宏哥說~他用的是鹼性藥水~ ...

李探長眉頭一皺,感覺案情並不單純.........

老闆,我的雞排和紅茶好了沒有,等很久了吶
作者: 樂咖熊    時間: 2010-7-4 10:46 PM

Asuradagp 發表:

李探長眉頭一皺,感覺案情並不單純...... ...

拍謝拍謝~~~~
這家戲院附近只有一家在賣雞排~
看戲的人一多~生意就好~讓您久候真抱歉~
後場正在殺雞了~等等就可以炸了~
作者: 西瓜    時間: 2010-7-4 11:03 PM

請大家不要再互相誤會了.....大家不都是來看戲的嗎~~~
作者: jimelee    時間: 2010-7-4 11:06 PM

小高 發表:

媽阿~~換很久了!!

換兩年囉~~最後一 ...

是阿~~ 那次是最後一次見面了~
作者: 西瓜    時間: 2010-7-4 11:07 PM

而且依照小高的說法......不知道所指的是不是就是這個店家......而且還不是第一次ㄝ....看來小高應該有更多內幕消息....又或者當初懷疑錯了也說不定....不知道可否請小高先生說明一下這是第幾次????請問一下前幾次是否也是發生一樣的問題???或是有其他的問題???麻煩幫我解惑一下...ㄚ不然這樣我也不敢亂洗車ㄝ~~
作者: 勛仔    時間: 2010-7-4 11:09 PM

西瓜 發表:
請大家不要再互相誤會了.....大家不都是來看戲的嗎~~~

明明就是惟恐天下不亂ㄉ~~~~
作者: 西瓜    時間: 2010-7-4 11:13 PM

而且人家小高本來就是來看戲的...本來什麼也都不想說的...人家只是拿出他的專業....請大家不要互相筆戰囉.....拿出大家的專業一起來看戲...互相討論以及分析....互相交流...這樣不是很好ㄇ???
作者: 鐵灰阿柴    時間: 2010-7-4 11:17 PM

沒雞排了
剩鹹酥雞和甜不辣
我只知道如果宏哥用酸性藥水
那我的蓋子也早爛了
相信版上很多宏哥忠實客戶也一樣吧
爛掉 爛掉.....全部爛掉
爛爛爛爛..............
作者: POLIZEI    時間: 2010-7-5 07:08 AM

才兩天沒看

就有這麼多回文

我簡單講

已經說 東西是藥水所傷 我有說酸性還是鹼性嗎

我要的是處理態度

當下告知我 都好談

為何等我拿出證據 卻是造成車友之間在看戲

沒圖沒真相 有圖卻被質疑

車友們 回歸問題面

大家知道 我都長期在那洗車

為何那天要噴藥水 我已交代不要噴 造成這樣是我們願意看到嗎

如果有誠意 為何連一封pm也沒

大家別把事情搞錯了 事情沒發生在自己身上 都覺得沒差

我跟大家沒有結怨 所以大家也沒惡言相向 這點我很感激

其他人之間的爭吵 請去別的地方

我跟西瓜 可樂瓶 也都見過面 聊過天

你們也知道 我很顧車 沒證據我也不會亂說話

當下就想po文 可是沒證據怎能確定誰對誰錯

店家說東西品質不好 這是當下處理事情的態度嗎

之後我po文 店家回答我的文 有要解決問題嗎

遲來的道歉中 卻又像是 當下給我很多恩惠 這只有當事者才能了解的感覺 我覺得完全沒誠意

從一開始不想告知店家的店名 抒發情緒中

到他自己PO文 解釋中

讓我覺得 店家的事後處理態度 我無法認同

我相信自己的車 被這樣弄到 還有心情看戲嗎
作者: POLIZEI    時間: 2010-7-5 07:30 AM

http://www.focus-sport.club.tw/viewthread.php?tid=215385&extra=page%3D1&page=5

圖文中 我只說藥水所傷

其他人的評論 不代表我的意思
作者: POLIZEI    時間: 2010-7-5 07:33 AM

鐵灰阿柴 發表:
沒雞排了
剩鹹酥雞和甜不辣
我只 ...

所以店家說 鋁圈的品質問題 就沒有錯囉

我已交代不噴藥水 為何還噴

造成問題 卻推拖 如果是你 做何感受呢
作者: 勛仔    時間: 2010-7-5 07:34 AM

POLIZEI 發表:
才兩天沒看

就有這麼多回文

我簡單 ...

果真如你所言~~~長期在那洗車~~~~

怎麼會突然發生鋁圈蓋氧化事件~~~如果會發生因該是你第一次ㄑㄉ時候 就會發生了吧~~~~

據小弟所知店家所使用ㄉ鋁圈清洗劑一直沒改過~~~

看到你PO出ㄉ圖~~~~更是令我好奇~~~~~明眼人一看就知是小羽牌鋁圈~~~~~~

版上裝小羽牌鋁圈ㄉ人 那麼多~~~~

而裝了小羽牌鋁圈 又在店家那消費的車主也是不少~~~~~

怎麼只有你發生鋁圈蓋氧化事件~~~其他人卻沒發生捏~~~~~~~~~

會這麼好奇因為小弟我也是長期在那洗車~~~~另外我也是裝小羽牌的鋁圈~~~~~~

為什麼我沒事捏~~~~~

另外可否請你PO出工廠建驗的証明~~~~
作者: POLIZEI    時間: 2010-7-5 07:37 AM

http://www.focus-sport.club.tw/viewthread.php?tid=215385&extra=page%3D1&page=3

第33回文 已告訴大家別亂猜

其他人言論 不代表我的發言

請大家弄清楚
作者: POLIZEI    時間: 2010-7-5 07:46 AM

勛仔 發表:

...

我說過 只知道是藥水造成 之前我有交代 不噴藥水

而去之前 是沒有氧化的

難道發生事情 是我自己弄得嗎

問了店家 卻說是品質問題

這問題 你要我解釋 我只能說

事情就是在洗完車後發生 如果是你 你會怎麼做

其他人沒發生 跟我有關西嗎 我就是發生了 你要我說甚麼
作者: 勛仔    時間: 2010-7-5 07:50 AM

POLIZEI 發表:

我說過 只知道是藥水造成 之前我有交 ...

這麼說不就很奇怪一樣ㄉ東西卻只發生在你身上~~~

照常理判斷是乎不可能這樣不是嗎~~~~
作者: POLIZEI    時間: 2010-7-5 07:51 AM

勛仔 發表:

怎 ...

你想要幫忙處理 沒問題

你和我還有小羽 一起見面

工廠證明 今天會去問小羽 是否可開立此證明
作者: POLIZEI    時間: 2010-7-5 07:53 AM

勛仔 發表:

這麼說不就很奇怪一樣ㄉ東西卻只發生在 ...

所以我說 我才送回工廠檢查

我也不是故意來亂的

我也理解你的懷疑

可是我就是發生了 你要我怎麼辦

我也不能當下就亂說 才拖了一段時間

我知道你有你的立場 你沒有錯

我只是不理解 事情發生 為何要推拖
作者: 勛仔    時間: 2010-7-5 07:58 AM

POLIZEI 發表:

你想要幫忙處理 沒問題

你和我還有小羽 一起見面

工廠證明 今天會去問小羽 是否可開立此證明

照你這麼說小羽當初是口頭告知你~~~

並沒有任何相關文件~~~~

那你所謂的檢測費用又是多少錢勒??????

應該不會是單憑雙眼看一看後~~就跟你收檢測費用巴~~~~~
作者: POLIZEI    時間: 2010-7-5 08:00 AM

勛仔 發表:

照你這麼說小羽當初是口頭告知你~~~
...

我說了 送回工廠處理 OK

為了要檢測 借不到鋁圈 我再買一組圈

四咖送回工廠 你要收據 證明 我會問清楚 再PO到板上
作者: 勛仔    時間: 2010-7-5 08:13 AM

POLIZEI 發表:

所以我說 我才送回工廠檢查

我也不是 ...

事情發生後~~~~我有ㄑ了解過~~~~~~~~

針對第一點車禍被撞你說店家推託~~~~~~~~~~~

但我也有跟可樂瓶聊過~~~~

聽了之後我絕得~~~

那件車禍事件~~其實跟逆向不逆向沒有多大ㄉ關聯~~~~

只能說運氣不好~~~~今天是因為逆向所以你前保被撞~~~~~~~~

順向就變成是後保被撞~~~~~

再來事情發生後~~~店家已跟肇事者談好~~~~賠償金額~~~~~

在你POㄉ文中~~你說店家介紹你ㄑ修理ㄉ地方太貴~~但修理的費用肇事者要全部負擔~~而你也拿走了~~~你卻嫌修理太貴~~~~~~

這樣不就又很奇怪~~~錢又不是你出ㄉ~~你拿了卻又跑ㄑ其他比較便宜的地方修理~~~~~~~~~~

那你ㄉ心態又是什麼???????
作者: 勛仔    時間: 2010-7-5 08:21 AM

POLIZEI 發表:

為了要檢測 ...

http://www.focus-sport.club.tw/viewthread.php?tid=198474&highlight=%2BPOLIZEI

再你自PO的文中 你是說為了滿足自己ㄉ寂寞才換了一組新ㄉ鋁圈~~~~~~~~~~

怎麼在這變成是為了檢測才ㄑ買一組圈勒????????
作者: 瑞克CG工作室    時間: 2010-7-5 08:25 AM

看了這篇後,以我從文中所瞭解的事情,應該或許好像是~

車主的車去給店家洗,車主交代不要噴藥水,但店家還是噴了,所以原本好好的,但洗完確有傷。(洗之前沒有,洗完後就有,那這傷痕是哪裡來的?)
詢問店家說是車主圈的品質問題,使用藥水導致有傷(這裡就不管藥水是鹼性還酸性什麼鬼的)。

個人認為:光是車主有交代,店家不管是忘記、員工疏忽、還是當耳邊風,這一點,店家就該為自己的疏忽負責了,第一時間就該表示道歉的誠意,承認施工所造成的傷害。不是嗎?
作者: 西瓜    時間: 2010-7-5 08:26 AM

POLIZEI 發表:
才兩天沒看

就有這麼多回文

我簡單講 ...

你說的沒錯....你是怎樣顧車的..我很了解...多久洗一次車..我也都知道.....沒證據不能亂講話...這句我很同意....因為兩邊我都認識...相對的...整件事的來龍去脈我都知道...我也非常了解.....我一直不想出來講話是有原因的....我只是想先看看事主跟店家好好的把事情處理好......絕對不能把我逼出來講話....如果把我逼出來PO文的話.....說真的....會太精彩了...有多少證據說多少話.....不管是誰...做了什麼事...說了什麼話...也請大家不用再誇大...或者是說謊....更不需要漫罵......因為...真的不能以為網路PO文說話就不用負責任的....只要你說錯話....就很麻煩囉~~
作者: 勛仔    時間: 2010-7-5 08:32 AM

瑞克CG工作室 發表:
看了這篇後,以我從文中所瞭解的事情,應該 ...

有時候事情是呼不像文字敘述中ㄉ意思~~~~~~~~~~~

當你深入了解後~~~~你就會懂了~~~~~~~~
作者: 西瓜    時間: 2010-7-5 08:38 AM

POLIZEI 發表:

為了要檢測 ...

給點小小的建議....收據證明上面是要有公司章...如果是發票那就更好了...這樣更能夠證明...因為簡單的收據或是免用統一發票這些東西太容易取得...怕公信力不夠~~~
作者: POLIZEI    時間: 2010-7-5 08:41 AM

勛仔 發表:

http://www.focus-sport.club.tw/view ...

中間還有一組 R8 18吋 可以問小羽
作者: Blueheart    時間: 2010-7-5 08:44 AM

西瓜 發表:
絕對不能把我逼出來講話....如果把我逼出來PO文的話.....說真的....會太精彩了...有多少證據說多少話.....
不管是誰...做了什麼事...說了什麼話...也請大家不用再誇大...或者是說謊....更不需要漫罵......因為...
真的不能以為網路PO文說話就不用負責任的....只要你說錯話....就很麻煩囉~~

我建議西瓜兄~~
既然要在這邊回應,是不是應該直接把實情講出來讓大家知道會比較妥當,
畢竟這是個公共討論空間,在這上面討論就不應該有影射卻又語帶保留,
看您這麼說似乎又隱藏著一些什麼內情耶

我只是個過路客,但我也想知道....這到底是怎麼一回事?
我覺得在這種公共討論空間要po文或回應的話~~應該要一次講清楚,
比較不會讓大家看了語帶保留的回應後,反而增加了更多的想像空間喔~~
作者: POLIZEI    時間: 2010-7-5 08:45 AM

西瓜 發表:

給點小小的建議....收據證明上面是要有公 ...

中間的過程 是 先買一組R8 18-----才是車上目前這咖

鋁圈確實送回工廠 工廠告知為藥水所傷  

收據要什麼格式 我會問清楚
作者: 瑞克CG工作室    時間: 2010-7-5 08:50 AM

呵呵,所以網路上的實情真是撲朔迷離,在這就不再對這事情發表想法了~

說個之前遇到的經驗:

小弟之前在別的店家洗車,也有遇過交代不要做的事但是忘了,店家卻還是照著SOP做,導致車身小傷更大更明顯。

那時候我也是一臉大便,我只跟老闆開玩笑的說了:『哩碼拜託勒,我花錢來買傷的喔?』
沒想到老闆很客氣的就馬上跟我鞠躬哈腰的說抱歉,如果我很在意的話,他願意幫忙復原(指烤漆)。

當下我感受到這老闆的誠意,反而變的不太在意了。當然後來還是請他分擔一點烤漆的費用,因為有些傷痕是之前舊有的,想說人家誠意馬上就說出來了,不要凹太多。
當然,我順利烤了漆,老闆也順道給店理的學徒上了一課,這件事情也就很平順的結束。

從此這家店在我的印象就是完好的,不是可以凹他或老闆好說話的心態,而是店家讓我覺得老實,遇到問題誠意表現得很明顯,可能小弟我是個重奇磨子的人,大家舒服最重要啦~
作者: POLIZEI    時間: 2010-7-5 08:50 AM

勛仔 發表:

事情發生後~~~~我有ㄑ了解過~~~~~~~~
...

你當下真的了解狀況嗎

其他地方有受傷 已告知 卻不理會

公說公有理 婆說婆有理

第一件事 只想導出店家發生事情處理態度

第二件事 說明發生事情 卻推說鋁圈材質不好
作者: 西瓜    時間: 2010-7-5 08:53 AM

Blueheart 發表:

我建議西瓜兄~~
既然要在這邊回應,是 ...

真不好意思...目前我還是俗仔...不敢亂負責任....現在的重點是事主跟店家先說明白講清楚比較重要吧....都我在說話的話...是不是又會有人說對..有人說不對ㄋ???我相信大家都很了解的......
作者: koman    時間: 2010-7-5 08:54 AM

勛仔 發表:

今天是因為逆向所以你前保被撞~~~~~~~~

順向就變成是後保被撞~~~~~

...

我也是這麼覺得
逆向與否其實沒有差異
有差的只是前保後保哪個比較壯
前保白鐵牌
後保倒車雷達
這些會心痛~不過肇事者都賠了
所以事主跟宏哥你們見面聊聊吧
當面講清楚,不用再PO文了
PO文只是讓更多人筆戰
也解決不了問題
作者: POLIZEI    時間: 2010-7-5 08:56 AM

瑞克CG工作室 發表:
呵呵,所以網路上的實情真是撲朔迷離,在這 ...

我就是要這樣的處理態度

事後的道歉 不是再次推託

目前不會回應別的問題

圖檔已附上  第一時間的處理也已說明

我不了解 為什麼發生問題 推託之後

反而是一直要我舉證 那不好險

我是跟店家購買 工廠也還在

否則 我成為亂講的人
作者: 西瓜    時間: 2010-7-5 08:58 AM

POLIZEI 發表:

中間的過程 是 先買一組R8 18-----才 ...

那就再麻煩您提供一下囉~~~照你的說法...看來工廠有做過許多的測試去分析過的樣子.....再麻煩他們提供一下檢查報告書好了....像是他原本鍍的材質是什麼,經過什麼樣的化學反應之後才會產生這種結果,而工廠是用什麼樣的藥水下去測試,跟店家的是否一樣....我相信這樣對您比較有利~~~因為以前光是狗狗的尿尿....就可以讓鐵圈生鏽了~~
作者: 勛仔    時間: 2010-7-5 08:59 AM

POLIZEI 發表:

你當下真的了解狀況嗎

其他地方有 ...

你有你ㄉ道理~~~店家何嘗不是~~~~~~~

再網路上一直敘述你ㄉ委屈~~~~~~~~~~~

一直要店家拿出誠意~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

還是你先開出你ㄉ條件吧~~~~~~~~~~~

看你需要店家怎麼做~~~~才會讓你絕得是有得出誠意捏????
作者: 勛仔    時間: 2010-7-5 09:02 AM

POLIZEI 發表:

我就是要這樣的處理態度

事後的道歉 不是再次推託

目前不會回應別的問題

圖檔已附上  第一時間的處理也已說明

我不了解 為什麼發生問題 推託之後

反而是一直要我舉證 那不好險

我是跟店家購買 工廠也還在

否則 我成為亂講的人

請小羽出來替你背書吧~~~~~~~~~~~~~
作者: POLIZEI    時間: 2010-7-5 09:08 AM

勛仔 發表:

請小羽出來替你背書吧~~~~~~~~~~~~~

我會找出當時的收據
作者: POLIZEI    時間: 2010-7-5 09:13 AM

西瓜 發表:

那就再麻煩您提供一下囉~~~照你的說法... ...

你這是要找出化學原理的意思嘛 問題是去之前是沒有的 難道也要我證明

你說的 我盡量做

我會拿出我的證據

但是不要一直把問題變成 有沒有更多證據的問題上面

事情發生在自己身上 你們會怎麼做  

我已做我該做  
作者: POLIZEI    時間: 2010-7-5 09:14 AM

勛仔 發表:

你有你ㄉ道理~~~店家何嘗不是~~~~~~~
...

Ok 我了解 找出我現有證明 PO完後

等店家的PM回覆

其他人 也無須再多說什麼

回覆111 所以連道歉都不用 發生在你身上 你也如此認為 當下情況不瞭 請回頭看毒蛇區
作者: 西瓜    時間: 2010-7-5 09:24 AM

POLIZEI 發表:

你這是要找出化學原理的意思嘛 問題是 ...

我會提這樣的建議是在保護雙方....有多少證據講多少話....因為總不可能你說是店家洗的就出事....光是這句話..就咬定人家吧....
店家那邊有不可能只說一句...不是我用的...就可以取信大家吧...您說是ㄇ???所以..我倒是建議雙方都來去測試....你拿你的報告....店家去買飾蓋做藥水測試.....這樣雖然麻煩...但是...互相都比較有公信力吧
作者: 勛仔    時間: 2010-7-5 09:26 AM

POLIZEI 發表:

Ok 我了解 找出我現有證明 PO完後

等 ...

店家 不是針對撞車事件已道歉~~~

當時沒對你說對不起了嗎????
作者: 新店ㄚ力    時間: 2010-7-5 09:26 AM

jimelee 發表:

不好意思插個話!!我覺得版大其實電腦是好的,只是不知何故不想回應,請看他這篇發文的時間在 6/30pm3: 12  http://www.focus-sport.club.tw/viewthread.php?tid=215471&extra=page%3D1這之前車主已經告訴版大在等他回應了,可是版大只回應做"生意"的文,不知大家看不看的懂
作者: koman    時間: 2010-7-5 09:30 AM

西瓜 發表:

店家去買飾蓋做藥水測試...

這個真的要去做
不然往後真的會有問題
早點釐清知道解決方法
對車主對店家都是好事
作者: 勛仔    時間: 2010-7-5 09:30 AM

foxcg 發表:
原文引用
http://www.focus-sport.club.tw/viewthread.php?tid=215385&extra=page%3D1

1.事故當天經過
  大約是去年的3月底
  由於店裡有車,於是先將車停放在門口,
  店裡的車,處理好之後
  正要將車主的車移進店裡時,
  事故發生
  有輛機車,因為被休旅車逼車,嚇到了
  搖搖撞撞往車頭衝過來
  造成前保桿受傷,
  朋友跟我剛好目睹發生經過
  跟肇事者溝通後,最後的結果是
  車主的前保桿換新及重烤的費用由他們出
  機車的修護另外處理
  當下也直接請福特原廠訂一支前保桿並重烤成黑色
  賠償的金額直接交由車主
  待原廠重烤完工後,再到福特原廠更換
  此外白鐵牌也受損,由於再訂購一片需要時間
  於是將手上一片戴姆樂克萊斯勒的白鐵牌,賠償給車主
  由於上面有貼紙殘膠,所以提供3m的除殘膠產品
  車主願意回家再行處理

的確  沒當場跟車主道歉  也造成車主事後的不方便
  只急著跟肇事者取得共識,盡快讓車主的車得到應該的賠償
  願意 登門再道歉   感謝  

2.清洗鋁圈選用的是鹼性的清洗劑
   曾經向許多車主解釋不選擇 酸性 洗劑的原因
   由於酸性洗劑容易造成鋁圈表面留下痕跡

----------------------------------------------------------------------------------------------
曾經向許多車主解釋過 酸性 清洗劑的後果
曾經陪之前的同事到中古車商看車 第一代 teana
恰巧要看的車正在清洗
走近一看 4顆鋁圈 表面都嚴重受損
原本的銀色 部分已退去 呈現黑色
用的洗劑屬於酸性 味道類似鹽酸 硫酸那類的
中古車商說 重烤 就好了

後來依然買了第一代 teana  
鋁圈依然受損 不過只有一顆  慶幸
也陶侃他 鋁圈處理品質 真的不佳內

這地方不是已經道歉了嗎
作者: 西瓜    時間: 2010-7-5 09:31 AM

新店ㄚ力 發表:

不好意思插個話!!我覺得版大其實電腦是 ...

我可以帶你去他的店裡看一下電腦....如果是壞的....請您提出來道歉~~請問您可以接受ㄇ?????
他回文那天是先用手機上網先來發一下道歉文的.....並不是用電腦上網的~~這樣不知道您了解了沒?????
無關這次事件的事情...請大家要看戲的就看戲.....有證據的就提出來......希望不要在此互相筆戰...沒意義~~~
作者: ghosthark    時間: 2010-7-5 09:34 AM

POLIZEI 發表:

我會找出當時的收據

看這篇很久了
樓主打這幾個字真的是感觸良多阿
雖然始末我不清楚,只是站在旁觀者的角度

感覺到受害者還要積極的找尋和保留自己清白且站得住腳的證據

辛苦了耶!!

大家都是愛車人~加油
作者: 勛仔    時間: 2010-7-5 09:35 AM

新店ㄚ力 發表:

不好意思插個話!!我覺得版大其實電腦是 ...

你可以看仔細點 店家回應做生意ㄉ文的時間點~~~

那時這篇文 是回應到哪~~~~

就連此篇道歉文~~~~

也是因為有車有ㄑ那美容~~~~

向車友借筆電POㄉ
作者: 新店ㄚ力    時間: 2010-7-5 09:38 AM

勛仔 發表:

你可以看仔細點 店家回應做生意ㄉ文的 ...

一下手機上網,一下跟車友借筆電,我還是看戲就好..........................................

那時6/30AM11:40事主回應到這-------> 當下誠實告知 好解決 我也不會凹人 大家都可各退一步

現在若想解決 可以pm告知我 或是 直接公開 我都可以

想不解決 也可以 公道自在人心 (本篇第一頁#6)
打印 | 推薦 | 訂閱 | 收藏
標題: 預約
無頭像
   AD-F

腳踏車魔人
文章 13
愛車日記 0
用戶失蹤天數 3

引用  報告  

宏哥~能跟你約7/1洗車打臘嗎?幾時方便?
如果ok我再跟你電話聯絡

Ads by Yahoo!
  • 威余汽車大樓隔熱紙專業施工www.weyu.com.tw 3M桑瑪克FSK冰鑽V-KOOL隔熱紙.台北市松江路508專業施工

foxcg (狐狸 )

版主
文章 8923
愛車日記 0
來自 龜山
用戶失蹤天數 0

引用  報告  

<i>AD-F</i> 發表:<br />
宏哥~能跟你約7/1洗車打臘嗎?幾時方便?<br />
如 ...

<br />
Ok

早上來嗎

BU BU 美容---閃亮博菲特
<--------
可是店家 6/30pm03 : 12有回車友預約洗車的文

作者: 勛仔    時間: 2010-7-5 09:41 AM

新店ㄚ力 發表:

一下手機上網,一下跟車友借筆電 ...

西瓜搞錯了~~~

店家是用手機上網看事主POㄉ文~~~~用車友筆電回ㄉOK~~~~~~~~~~
作者: 苦命人    時間: 2010-7-5 09:43 AM

ghosthark 發表:

看這篇很久了
樓主打這幾個字真的是感 ...

這個社會就是這樣嚕...新聞上不都這樣講嗎?

車子被偷去報案..警察不鳥 還要民眾自己去找監視器
人被打了去報案..警察鳥了 卻屌都不屌 也是要受害者自己找線索
東西遭竊去報案..警察半鳥 無奈身邊沒有皇親國企 也是民眾自己承受去調監視器

這個原理就跟我當初去新竹麗車仿買東西 號稱保固一年 5個月就壞了 去換的時候還要當初的發票?
明明可以調會員購買資料 可是就是要消費者自己想辦法找!!

所以嚕...人善被人欺!!  這個告訴所有車友~以後買東西都要要求發票 購買單據 然後拿回家後要放在防潮箱或真空包內 以免氧化證據不足!!
作者: 新店ㄚ力    時間: 2010-7-5 09:44 AM

勛仔 發表:

西瓜搞錯了~~~

店家是用手機上網看 ...

最後一問~~~~~~請問這幾天沒人借版大筆電或手機嗎?
作者: 勛仔    時間: 2010-7-5 09:46 AM

新店ㄚ力 發表:

最後一問~~~~~~請問這幾天沒人借版大 ...

沒人帶ㄑ怎麼借????
作者: 新店ㄚ力    時間: 2010-7-5 09:48 AM

勛仔 發表:

沒人帶ㄑ怎麼借????

感謝您的回答 我了解了
作者: b0e0d    時間: 2010-7-5 09:53 AM

新店ㄚ力 發表:

感謝您的回答 我了解了

作者: Dune    時間: 2010-7-5 09:58 AM

新店ㄚ力 發表:

感謝您的回答 我了解了

請搞清楚狀況再來質疑店家
作者: 新店ㄚ力    時間: 2010-7-5 10:12 AM

Dune 發表:

請搞清楚狀況再 ...

多謝指教!!我就是期待能在此版把事情搞清楚ㄚ!每位車友不都是這樣嗎?我也沒有斷然說誰對誰錯ㄚ!兩位當事者我都不認識ㄚ!我只有質疑版大為何不回應?
不用太在意我 針對此事吧!請問有在那常出沒的車友,可以去借版大筆電或手機嗎???
作者: 可樂瓶    時間: 2010-7-5 10:47 AM

POLIZEI 發表:
才兩天沒看

就有這麼多回文

我簡單講 ...

就是大家都認識   你也有狐狸的電話 地址 當面約出來談或是直接去找狐狸很困難嗎?當你的框檢驗回來之後你有嚐試過跟狐狸聯絡嗎?
小陸 你也不是第一天認識狐狸 也不是第一次去她那邊洗車 它洗車不ok你會去洗快1年嗎? 依照你雇車的程度
我相信沒人願意發生這種事情 照你所說的你將框送去檢驗 在得知結果 你有通知狐狸嗎?並商討後續處理事項嗎?
假如你有 "狐狸不處理" 那你po文 大家沒話說 但是看你po文看ㄌ好ㄐ天讓人覺得你在公器私用 從一開始的蘇發情緒 到後來的要求賠償
還有其他商業行為( 毒舌評論不應該有商業行為)一開始還真的不知道你的訴求或許我比較笨吧   

小陸我看你就提出你的要求或是你跟狐狸見面談
你po的內容真的要公正一點 不要只po對你有利的或是只說一半還有要誠實 不要忘ㄌ這是你說的
借用你說過的話
個人罪業個人擔

出來玩 是要還的

作者: 可樂瓶    時間: 2010-7-5 10:56 AM

新店ㄚ力 發表:

多謝指教!!我就是期待能在此版把事情搞 ...

真是抱歉 常去的應該就算是我吧 我是窮苦人家 買不起筆電 手機也不能上網 讓你不能搞請楚真是非常抱歉
要搞清楚也不是這時候 好歹等牠們雙方當面談過 也才有可能清楚 也謝謝你對這件事情的關心

是誰在搶我的生意 賣爆米花 氣水 炸ㄐ排 大腸包小腸 熱
作者: 勛仔    時間: 2010-7-5 11:02 AM

可樂瓶 發表:

真是抱歉 常去的應該就算是我吧 我是窮苦 ...

+1 我也是窮苦人家買不起筆電~~手機也只有打電話ㄉ功能而已
作者: POLIZEI    時間: 2010-7-5 12:19 PM

可樂瓶 發表:

就是大家都認識   你也有狐狸的電話 地址 ...

可樂瓶

我可沒替別人打廣告 車友問我 我都用pm的

避免公開 打廣告嫌疑 從現在開始 車友都別再問我了

當下就發生 問過之後 答案卻是別人的錯

當下告知實話 很難嗎

後來的道歉 只針對車被撞的事 我的圈的事 有回應嗎

為什麼事情真正的事主 講出來的事 都只有一半

你們有你們的看法

我有我的說法  完全沒交集

再說下去 已沒任何意義 你們和我都是車友 我不想交惡 大家都在洗車聊過天

我是針對店家 如果你們是我 會怎麼做 當下發生撞車事件 我有po文嗎?

就是因為認識 才不講 不是發生藥水事件 我也不會說 我何必和店家交惡

重點是  店家要誠信 你覺得重不重要!!
           處理過程  是不是更要有擔當 !!

如果道歉文是 (如果是店家問題 願意處理) 你覺得 是不是店家應有的作為

而不是一封pm或回文也沒

我甚至還得拿出 鋁圈的鍍料材質 合理嗎 ?

因為再說下去 我連好朋友都要牽扯進來

說什麼 難道我就要做什嗎!! 是這樣嗎?

如果有得罪其他人地方 請海涵

只希望以後都別再碰到這類事情

我覺得一切都不重要了 我不想再說什麼

作者: 西瓜    時間: 2010-7-5 12:53 PM

POLIZEI 發表:

可樂瓶

我可沒替別人打廣告 車友問我 ...

這位同學~~請您別講的好像是逼你拿出鍍料證明,我只是建議...請看清楚一點......事情發生了...難道都不用釐清一下ㄇ????
事情沒有釐清...一味的要人負責任....像你所說的...事情如果是發生在你身上...做何感想ㄋ????如果今天店家什麼都不用釐清..就直接賠你東賠你西的~~事後再來證明自己的東西根本就沒問題...試問一下~~來的及了ㄇ????對別人來說....會變成只是放馬後炮了不是ㄇ????
所以我提的只是建議...是保護你們雙方....如果覺得建議不好..可以不用這樣做ㄚ...或是有更好的方法....何樂而不為ㄋ???今天是因為我認識雙方....所以才會希望事情有個更好的結局....並不是各說各話......這樣是解決不了的....不是ㄇ???
作者: 企鵝    時間: 2010-7-5 01:13 PM

作者: 西瓜    時間: 2010-7-5 01:20 PM

新店ㄚ力 發表:

多謝指教!!我就是期待能在此版把事情搞清楚ㄚ!每位車友不都是這樣嗎?我也沒有斷然說誰對誰錯ㄚ!兩位當事者我都不認識ㄚ!我只有質疑版大為何不回應?
不用太在意我 針對此事吧!請問有在那常出沒的車友,可以去借版大筆電或手機嗎???

下面這個圖...你倒是說的很果斷~~~

別以為道歉文還沒發就可以跑了.....   http://www.focus-sport.club.tw/redirect.php?tid=216036&goto=lastpost#lastpost

除非你需要人帶你去證實一下電腦是不是壞了...我相信有很多人很樂意帶你去的......有多少證據說多少話.....別上來逞一時口舌之快...

如果其他人也是跟這位先生一樣的態度的話...我也不用再回了.....因為不是對事...是對人~~~這邊還是留給當事者才是最好的...其他的人...繼續吃你們的雞排...賣你們的雞排~~不夠吃的不要找我買...我沒有在賣~~
作者: 新店ㄚ力    時間: 2010-7-5 01:29 PM

西瓜 發表:

h ...

我是說我覺得ㄚ!!我的證據就是回文的時間ㄚ!!

作者: babo1    時間: 2010-7-5 01:29 PM

新店ㄚ力 發表:

多謝指教!!我就是期待能在此版把事情搞 ...

那天筆電是我的,不過我現在都在中部,可能沒有辨法專程跑上去借人筆電哦!

如果你夠熱心,可以來幫我拿上去也是可以啦。
作者: 勛仔    時間: 2010-7-5 01:31 PM

POLIZEI 發表:

可樂瓶

我可沒替別人打廣告 車友問我 ...

當初文是你POㄉ就請你堅持下ㄑ~~~~~

除非你認為是自己無中生有~~~

店家的聲譽已因你POㄉ文~~~而有所損害了~~~

不是你一句   我覺得ㄧ切都不重要了 我不想再說什麼

這樣就可以草草落幕ㄉ吧~~~

事情是你挑起ㄉ~~總需要把它解決吧~~~

你可知道~~~照你如此ㄉ作法~~店家是否可告你毀謗???????????????????????????

作者: 新店ㄚ力    時間: 2010-7-5 01:32 PM

babo1 發表:

那天筆電是我的,不過我現在都在中部, ...

您有空了再借店家吧!!
作者: 西瓜    時間: 2010-7-5 01:33 PM

新店ㄚ力 發表:

我是說我覺得ㄚ!!我的證據就是回文的 ...

沒人在氣你...只是希望您打字前先三思.....你都說是你覺得了ㄚ...並沒有求證不是ㄇ?????
繼續吃雞排跟爆米花就對了~~
作者: 新店ㄚ力    時間: 2010-7-5 01:42 PM

其實會一直注意這篇,實在是自己很想做大美容,版上北部又只有這家,一直要找時間去,平常我也很少回這種文的(幾乎沒回過)
但是店家一直沒回版主,真的讓人覺得很怪,大家雖然都說店家功夫很好很細心(看了一些他做的車也是),但處理事情的態度,目前真的看不出來!!
所以只好繼續看了~~~~~~~~~~~~~
作者: 勛仔    時間: 2010-7-5 01:47 PM

有一件事 希望事主能明白~~~

我們會有這麼多ㄉ質疑~~~~~

是因為~~跟你用一樣ㄉ東西 ~~~~~同廠牌出場ㄉ輪圈~輪圈蓋~~~

那麼多人都沒有問題~~而你有~~~

不能你一句阿他就氧化了 挖阿災喔~~~~~~

這樣無法取信於人吧~~~~

換成你是店家 你不會覺得奇怪嗎???????????

大家都是聰明人~~~~這各道理相信大家都懂~~~~

所以西瓜大大才會建議你~~~能提出怎樣ㄉ證明方式~~~對你 對店家  才是最好ㄉ~~~~

相信你在店家洗了那麼久~~~應該不可能只有鋁圈蓋氧化ㄉ那次 店家才幫你使用鋁圈清洗劑吧~~~~~~~~~~~~~

據我所聽到ㄉ~~~當初在你鋁圈上 使用鹼性清洗劑 使用效過你看過後 似乎有回店家 用這各洗ㄉ比較乾淨吧~~~~

有太多 太多 都是你說你ㄉ~~~店家說店家ㄉ~~~各說各話~~網路上ㄉ分分擾擾太多了~~~~當面對質 比較快~~~
作者: 勛仔    時間: 2010-7-5 01:54 PM

新店ㄚ力 發表:
其實會一直注意這篇,實在是自己很想大美容, ...

其實有時後無聲勝有聲~~~上來回應~~~難道就真ㄉ好嗎~~~~

其實我門也不是店家ㄉ護衛軍~~~~

就只是因為洗車認識ㄉ朋友而已~~~~

一開始我門也都是不回應~靜待店家電腦修好後~~看店家怎麼處理~~~~~

因為一跳出來會就變成~~互相嘴砲 誰挺誰~~~這樣沒有意義 好嗎~~~~

但看到一堆不知事情ㄉ~~只聽單方面敘述~~就一昧在那抨擊店家~~~~

忍無可忍~~~才會跳出來
作者: smartccc    時間: 2010-7-5 02:15 PM

不能上網...沒網咖???
如果是我有誠心要解決問題
網路問題就不是問題了!!
以上個人觀點...
作者: pete250    時間: 2010-7-5 04:42 PM

作者: 蘆洲a青仔    時間: 2010-7-5 06:04 PM

這幾篇看了幾天了  從剛看到  毒蛇那篇就覺得
說真的 要是我  我也會覺得好倒楣  這樣也會被撞到
不過  發文的版大說是去年三月的事情  後續也好像有處理好
本來覺得既然都處理好了   也都一年多了   這一年多來
如果宏哥評價不好  相信因該也不會那麼多人去找他美容

至於鋁圈蓋霧化  這專業領域  我不懂   我的是貼假BBS  現在也都好好的唷

我也沒去過很多次 不過去一次我就覺得很讚 從之前在小小間的那間
到現在這一邊  我也都有去過  也介紹我很多朋友跟親人去
如果不好   我因該也不會介紹我朋友過去

反正網路就是這樣  不同東西 不同地方  吃喝玩樂   有人說好  有人說差
我只是覺得   就算看到這幾篇文章     還是沒辦法影響我對狐狸窩的觀感
宏哥  加油!!!
作者: 鐵灰阿柴    時間: 2010-7-5 06:18 PM

難怪宏哥有跟我說有適合車子的新東西後
就一直不理我,害我在那邊狂流口水
原來是電腦掛了
作者: horace    時間: 2010-7-6 12:53 AM

??現在是演到哪啦??

這戲的結局會演到小羽或宏哥其中一方倒下為止嗎?

不要啦~~人家不知要選那邊啦~~

......應該很多車友跟我有—樣的心情吧!!
作者: 鐵板阿狗    時間: 2010-7-6 04:07 AM

新店ㄚ力 發表:
其實會一直注意這篇,實在是自己很想做大美容 ...

我旁邊還有一個位子~~先坐下來吃吃雞排~ 看看戲!~~
以目前來說~~沒事不要亂發言比較好~~流彈掃到很痛的.
誰對誰錯~終會有個結果的~到時妳在把看戲的心得丟上來~
這時也比較安全吧~~

洗車~~重點不在店家~重點在於有去洗過車的人~
好跟壞應該很容易明白~~ 每一個店家都一樣~~
(話太多了~~還是吃吃雞排好了 )
作者: youngeryang    時間: 2010-7-6 12:12 PM

有夠衰小的羽大...
從頭到尾都沒出聲還會被扯到...
然後到結局還有可能會被捅刀
戲份好長的男配角呀~

話說這戲也太精彩了吧!!
我的世界盃都忘記去看咧~
還有我的第三塊雞排咧??
作者: 水電工    時間: 2010-7-7 09:04 AM

香跟香煙~一樣燃燒都有煙~對人身體不好
但是健康捐只課抽菸的人
廟裡每天香火鼎盛~怎沒見人說要課健康捐
有人要課~應該會被信徒打死

阿彌佗佛

作者: JackLo    時間: 2010-7-7 10:35 PM

個人淺見

店家應該是很有經驗的美容專家  也處理過很多車

所以店家的專業認為這應該不是清潔劑所造成  

但是車友車子去美容卻被撞到  一定也很:15 :15 :15

然後美容前有交代不要使用鋁圈清潔劑   鋁圈還是受傷

這的確是消費者不能接受的

========================

若時間上允許  應該可以去狐狸窩 好好跟老闆談談  討論一下

我相信店家還是會有誠意解決的   這應該會比較快解決問題
作者: xx001    時間: 2010-7-8 04:39 PM

看了那麼久...我也有一些話想說的話而已..個人淺見..勿筆戰!!
不管各位在那洗車的車友是否都是用同樣的藥水或者是同樣的鋁圈!!車主既然一開始就很清楚的說明"不要用藥水噴鋁圈"..那就不該噴麻...
是不是事後就不會延伸出這樣的問題呢?雖然你們其他人都是跟車主用相同鋁圈相同的藥水...但問題是..藥水噴到他車上的鋁圈蓋就是氧化啦..這一點是不可否認的是吧!!如果是噴之前或是噴之後開走了才有這樣的問題...那就是車主在說謊囉!?車主在演戲囉?那真如果是這樣我也不知車主是啥心態哩...難道是車主要開新的洗車行來打擊同業所以上來此版批評一番..又或者是他本來就對老板不爽..要捅他一刀..害他生意做不成?其實到底種種原因..我也不知道..也不想知道!!

我只是希望各位站出來講話的車友..也能稍微替開板的大大想一下!!今天如果換成是你們..車開去洗車時..鋁圈蓋還好好的..還一在強調不要噴藥水..但最後老闆還是噴了...而且洗完車牽車時鋁圈蓋也確實氧化了...設問...誰該負責...你們會做何感想呢?如果換作是我..我也不可能莫不吭聲...但是我唯一不同的是..既然都在那洗車那麼久了..跟老闆也應該有一定的交情...是否應該在當場就想辦法和平的解決..而不是鬧到板上來...
雖說毒舌評論區..依我認知..就是應該要把那些不實惡質的店家賣家公佈出來...好不讓其他車友受害...但是我絕得..既然已在那洗車了近7~8個月..發生這種問題就應該當機立斷..跟老闆討論該如何解決..就算老闆的態度或是處理方式你不喜歡..不是你所想要的..也可找其他有再那洗車的車友一起商討解決方法....如果車主站的住腳..相信會得到很多車友的力挺...我也相信老闆不會跟這些車友跟生意過不去的啦!!!

共勉之...
作者: POLIZEI    時間: 2010-7-8 08:50 PM

xx001 發表:
看了那麼丹酗@些話想說的話而已..個人淺見. ...

謝謝你的建議 讓我想到很多事

當下因為 店家說鋁圈蓋品質不好

所以造成這樣

我因為不知道是誰的問題 所以必須開回鋁圈店家 盡快將圈去處理並確定是否鋁圈蓋品質不好

若是鋁圈品質不好 當然找鋁圈店家

我開毒蛇區 本來就不點名是誰 只想讓他知道是誰的問題

沒想到 當店家自己承認時的道歉文 我無法接受這種道歉  為何要我連絡店家 我不懂?

而且很多人回文 找錯了點吧

第一:我有說店家洗車技術不好嗎 應該是店家既然知道發生問題 做出店家應有的態度

為什麼我要主動跟店家連絡 應該是店家和我連絡吧 至少第一時間知道時 可以PM吧

第二:要做測試 OK啊 我要求做完後 首先送刑事警察局鑑識科 做初步鑑定

再送美國太空總署 NASA 做最後鑑定 而且必須找出化學原料 分子量 看是否是溫度 濕度 大氣壓力造成的

重點是這些嗎?  

重點應該是我發生了問題 當下問你 你不承認 我PO文了 也沒叫你承認

奇怪 店家知道發生問題 應該是承擔問題吧

我去PB裝卡前 一組40000多 發生異音 黑黑一句話 回來處理 前後拆裝兩次 就是要找出問題 給我個交代

他也沒說 別人的車都沒問題 就只有你有 店家就是要有店家應有的態度  不是嗎?

第三: 這是我和店家的事 跟小羽有何關係 奇怪?

我和店家事情 為何又和別人有關

事情發生在自己身上 你們還要看電影 吃爆米花嗎? 我連洗車被撞 還可以說成運氣不好

逆向停被撞前保 順向停被撞後保 這樣說太過分了吧 你們自己洗個車被撞 也是這樣想嗎

當下店家叫我去處理 若是當下我傻傻去處理 就變成我和肇事者的事  難道看不出來嗎?

再說一次 若不是發生藥水事件 我沒有要說這件事

要挺店家的 沒有錯  我是消費者 所做的難道就有錯

每次 只要在板上發生糾紛 都是誰挺誰 我不用別人挺我

因為我從一開始 就說過 不要問我是誰 我出發點 就是不想變成現在這樣 造成要變成誰倒下

要回文是大家的自由 我沒有要誰倒下 請車友不要這樣

要去給誰洗車 改車 都是自己的自由

第四:奉勸要 改車 玩車的朋友 以後安裝過程 請自備錄影機或照相 避免發生糾紛

我這次上了一課 我現在洗車 絕對和店家一起 在洗車前 從頭看車子一遍 就算再熟都一樣

裝東西也一樣 醜話說前面 安裝後有問題 你負不負責? 不要告訴我 是我的問題 我怕了

第五:對於之前PM問我在哪洗車的人 說聲抱歉 我不想變成想要造福誰的店家的人

以後要po毒蛇的人 請三思 因為在挑戰人性  朋友會翻臉 好朋友會被拖下水
作者: sam1975    時間: 2010-7-8 08:57 PM

POLIZEI 發表:

謝謝你的建議 讓我想到很多事

當下因 ...

很有道理+1

作者: Bensen1983    時間: 2010-7-9 03:48 AM

和氣生財~
作者: 新店ㄚ力    時間: 2010-7-10 01:09 AM

西瓜 發表:

h ...

"西瓜"我收回道歉囉!!!
對了!!你不用跟我道歉喔 大家都是車友嘛

[iframe]http://www.focus-sport.club.tw/viewpro.php?uid=3062[/iframe]
http://www.focus-sport.club.tw/viewpro.php?uid=3062

foxcg(狐狸 )
生日 : 1975-09-20
註冊日期 : 2005-9-26
上次訪問 : 2010-7-9 11:56 PM
Mail  : [url=]fox@mail.enan.com.tw[/url]
即時通 :
MSN :
網站 : http://shine-perfect.webs.com/
Plurk :
Facebook :

作者: 西瓜    時間: 2010-7-10 09:38 AM

新店ㄚ力 發表:

"西瓜哥"我收回道歉囉!!!
對 ...

不用這麼想跟我玩....我沒你那種閒時間.....不知道你是有健忘還是文沒看好沒爬好....或是雞排吃的不夠多.......而且你收不收回道歉對我沒差ㄚ...反正你也已經講過了.....我也說過...你想驗證的話...我會帶你過去看看電腦是不是真的壞了.....不需要只會在這邊打打字....還有...沒想到您是個這麼熱心的人~~您這麼關心店家....應該是會更熱心的去幫店家修電腦...或是幫大家做測試才對....不是只會用手打打字的吧~~您放心....我是不會因為您的錯亂而跟您道歉的...因為...請記得您自己發過的文....下次要記好嘿~~還有...希望這篇留給店家跟事主自己去處理.....您是當事人ㄇ???你我都不是....除非你自己想來淌這個渾水....我沒意見~~~對了...如果你忘記你說過什麼...這邊提醒你一下~~請繼續看戲....還有你自己還在問看看有沒有人可以借店家電腦的事~~~~
作者: 無言    時間: 2010-7-10 09:42 AM

西瓜 發表:

不用這麼想跟我玩....我沒你那種閒時間.. ...

西瓜大大 你不要理愛吃雞排的啦

走....我帶你去喝西瓜汁
作者: 西瓜    時間: 2010-7-10 09:47 AM

無言 發表:

西瓜大大 你不要理愛吃雞排的啦 ...

好ㄚ~~ .....反正那種太熱心的人的話....還是都別回比較好....因為他比較熱心嘛....我們做不到....因為這篇是留給事主跟店家的文....我們也別在這邊亂回....來去別的地方吧~~
作者: jacob    時間: 2010-7-10 10:21 AM

樓上的西瓜兄~看這麼久~我覺得你最熱心耶~~哇哈哈哈
吃雞排中
作者: 新店ㄚ力    時間: 2010-7-10 10:45 AM

西瓜 發表:

不用這麼想跟我玩....我沒你那種閒時間.. ...

呵呵!我也沒那麼多時間陪你吃雞排,找你玩?太看的起你自己了!不知道是誰錯亂 反正看得懂的人就會看懂了
你說:  ...希望這篇留給店家跟事主自己去處理.....  這邊看起來,只有事主一個人想處理吧!?
作者: 勛仔    時間: 2010-7-10 11:19 AM

新店ㄚ力 發表:

呵呵!我也沒那麼多時間陪你吃雞排,反正 ...

店家電腦壞掉與否~有ㄑ過ㄉ都知道~~~

無須再此爭論~~~~

至於~~自己發過ㄉ文~~就請對自己負責~~~

店家會怎麼處理~~~相信某些去過ㄉ人~~也都有底了~~~~

想幫腔ㄉ究竟量幫~~~~

到時如果接到傳票~~~就不要再那喊 08有夠雖捏
作者: 新店ㄚ力    時間: 2010-7-10 11:22 AM

勛仔 發表:

店家電腦壞掉與否~有ㄑ過ㄉ都知道~~~
...

都貼證據上來了,我還被威脅...............

到底是誰幫誰的腔ㄚ?我那一句話幫事主了?又那一句話攻擊店家了?
我要先去請律師嘿,免得收到傳票囉

可憐的事主
作者: 新店ㄚ力    時間: 2010-7-10 02:54 PM

jacob 發表:
樓上的西瓜兄~看這麼?nbsp;
吃雞排中

熱心的還有好幾位呢!!!
您看下去就會知道了

ps我回這篇文的重點,只是要說明,店家有上網,卻沒有回應事主,只回做生意的文,
這簡單的一件事!!!再看不懂真的沒辦法了
作者: xx001    時間: 2010-7-10 04:48 PM

作者: 聽笨金魚唱歌    時間: 2010-7-10 04:57 PM

請問一下事主喔 發生這個事件的時候

你有給店家一個處理的機會嗎

要是你有給他機會 他不處理 哪就是店家的錯

結果 你是直接上來PO這個事 一句就要老闆處理

請問是要處理什麼阿 你說阿

哪個阿力的 你知道為什麼店家不回應嗎 不知道的話就不要在哪說哪些話
作者: DSC    時間: 2010-7-10 05:48 PM

此區戰火太強了~~~
請坐在外野區
免得被流彈掃到
感覺連外野區也快要淪陷囉~~~
危險喔~~~

作者: 新店ㄚ力    時間: 2010-7-10 06:39 PM

聽笨金魚唱歌 發表:
請問一下事主喔 發生這個事件的時候

你有 ...

哪個小翔的 我只知道店家發了這篇文,卻又沒在這回應事主

p.s.  jacob大大,您看有熱心人士出現了
作者: 無言    時間: 2010-7-10 06:43 PM

DSC 發表:
此區戰火太強了~~~
請坐在外野區
免得被流 ...

我怕你坐在外野也會被全壘打丟到
作者: 聽笨金魚唱歌    時間: 2010-7-10 06:55 PM

新店ㄚ力 發表:

哪個小翔的 我只知道店家發了這篇文,卻 ...

是阿我是熱心人士 哪你又算什麼阿
作者: 小蝸    時間: 2010-7-10 07:05 PM

這篇戰了很多天了!!

我實在看不懂  或許 當時宏哥有錯在先 但 他並沒逃避責任 也立即為事主處理,那在當時處理的過程中要是事主 覺得不滿意或是有任何問題為什麼不在當下 就告知宏哥 ?? 而你現在PO這文的用意是什麼?

你說你要給宏哥一個機會 那我想再請問一下事主 這就是你給人家的機會嗎?

人都有不便的時候 人家電腦壞掉 你們怪人家沒回應 那請問一下事主 你沒有宏哥電話嗎?不知道他店在哪嗎?

何必在這邊說這些? 用意何在? 或許你很不爽 但 人都會有做錯事的時候 而人家當時也道歉 也處理了 不然你還要怎樣?

不要這樣咄咄逼人.....這樣請問你會比較爽嗎?

而且 要是 宏哥如您所說得這樣 那請問 為什麼 您還要去宏哥那邊消費呢?
作者: 小蝸    時間: 2010-7-10 07:09 PM

鵰老闆 發表:
哇靠~這裡炮成這樣呀~

我去宏哥那洗 ...

拜託  RAYS的鋁圈噴呀噴 噴到死 噴到爽都沒怎樣了

那我也要跟宏哥靠唄 你把我的ENKEI噴壞了
作者: 小蝸    時間: 2010-7-10 07:16 PM

鵰老闆 發表:

可能是小日本的東西用料咖實在~沒偷斤減兩 ...

小日本 沒偷斤減兩 反而多送兩片肉片過來
作者: 小蝸    時間: 2010-7-10 07:27 PM

鵰老闆 發表:
http://farm4.static.flickr.com/3222/3144 ...

靠 我的媽呀  沒凍頭啦  
作者: 小蝸    時間: 2010-7-10 07:32 PM

鵰老闆 發表:

我會阿力固ㄋ~

sEx-UolLc3I

沒凍頭 就要去重慶北路圓環邊的 中藥行買一下金剛丸來吃唷!!

不然我怕到時候..........
作者: 小蝸    時間: 2010-7-10 07:35 PM

鵰老闆 發表:

有這一味08沒在驚ㄟ啦~

http://phot ...

說的也是啦 這都是你在賣的  你會怕煞小
作者: 小蝸    時間: 2010-7-10 07:46 PM

鵰老闆 發表:

林落起丟並棒叫ㄚ啦~

http://img ...

夭壽唷 阿娘威呀!! 你是安納......謀套在苦唷
作者: 勛仔    時間: 2010-7-10 07:54 PM

新店ㄚ力 發表:

ps我回這篇文的重點,只是要說明,店家有上網,卻沒有回應事主,只回做生意的文,
這簡單的一件事!!!再看不懂真的沒辦法了

前面早已說明店家電腦已壞~~~~尚未修復~~~~~~

你一直在這重複這點~~~~是沒梗了嗎???????????

就算店家~~~有再上FSC 怎麼上ㄉ需要向你報備嗎~~有上就一定要來這回應子虛烏有ㄉ事嗎~~~

電腦壞了是事實~~你不敢求證~而在這邊質疑~~也是事實~~~

這樣你看ㄉ董嗎??????????

作者: 無言    時間: 2010-7-10 08:28 PM

smartccc 發表:
不能上網...沒網咖???
如果是我有誠心要解 ...

你講得沒錯 不能上網 沒網咖??

那我想請問一下 那事主是只有在FSC才找的到宏哥人嗎?
作者: 新店ㄚ力    時間: 2010-7-10 09:45 PM

聽笨金魚唱歌 發表:

是阿我是熱心人士 哪你又算什麼阿

你是就好了!你說我是什麼就是什麼囉!
這篇重點又不是你我
作者: 鐵灰阿柴    時間: 2010-7-11 12:24 AM

無言 發表:

你講得沒錯 不能上網 沒網咖??

...

事主把宏哥當成網路虛擬人物
狐狸窩也是虛擬商店
所以一定要上FSC才找的到人
作者: 無言    時間: 2010-7-11 12:31 AM

鐵灰阿柴 發表:

事主把宏哥當成網路虛擬人物
狐狸窩也 ...

FSC只是一個平台 要怎樣直接去找宏哥不就好 在這邊講那麼多 有什麼效果嗎?

作者: 鐵板阿狗    時間: 2010-7-11 02:59 AM

無言 發表:

FSC只是一個平台 要怎樣直接去找宏哥 ...

引起嘴炮~~ 無效果~~

西瓜有西瓜汁可以喝~我就沒有唷~~~
要公平一點  我要來一杯1000cc的
作者: 無言    時間: 2010-7-11 09:49 AM

鐵板阿狗 發表:

引起嘴炮~~ 無效果~~

西瓜有西 ...

沒關係 西瓜有西瓜汁可以喝 我請你喝蘋果鳳梨汁

比西瓜汁好~不然就是我把那顆西瓜炸成汁 分給大家喝

大家就安靜坐好看戲  
作者: Asuradagpx    時間: 2010-7-11 10:05 AM

無言 發表:

沒關係 西瓜有西瓜汁可以喝 我請你喝蘋果鳳梨汁

比西瓜汁好~不然就是我把那顆西瓜炸成汁 分給大家喝

大家就安靜坐好看戲  

我先預定一杯1000cc的,少冰半糖
作者: 無言    時間: 2010-7-11 10:06 AM

Asuradagpx 發表:

我先預定一杯1000cc的,少冰半糖

原來大家那麼想要喝西瓜汁呀 好吧 我就不要辜負大家對西瓜  汁的熱愛  

把那顆西瓜炸了
作者: 鐵灰阿柴    時間: 2010-7-11 10:47 AM

無言 發表:

原來大家那麼想要喝西瓜汁呀 好吧 我 ...

作者: qmonavy    時間: 2010-7-11 12:54 PM

看了好久終於看完了
看完的感想是

車主有交代但是店家沒注意到這是店家的疏忽理應店家要負責處理
但是車主是否應該帶齊相關資料和店家相約去談 相信店家不會為了小錢而損害商譽
畢竟他付費成為贊助廠商的目的是求財而非做善事理應懂得做生意的進退
如果店家真的不願意釋出善意解決的話 在PO文請車友們協助

店家的部份不應發個道歉文就不做後續的動作
事情拖越久只會造成商譽的損害及引起不必要的爭端
電腦故障不能作為不作後續處理的擋箭牌
店內電腦故障家裡的也故障嗎?或是說真的就只有一台電腦的話
妳可以考慮花個小錢去網咖使用電腦 若真的太忙無法離開店裡去網咖的話
相信要問到當事者的電話應不是難事
畢竟商譽的價值遠遠超過這個小錢及這點功夫
另外也可以讓車有們感受到你對事情處理上的態度及能力
類似的事件絕對不會是第一次也不會是最後一次
做生意的應該都有過經驗 不管你在小心在細心難免都會出怪手的事發生

已上是小弟的淺見如有得罪請多包涵
作者: xx001    時間: 2010-7-11 08:58 PM

qmonavy 發表:
看了好久終於看完了
看完的感想是

車主 ...

非常贊同!!這位大大說得才是重點!!
作者: 紅筍    時間: 2010-7-11 09:08 PM

柳大丁 發表:
我都自己洗~車也很玻亮

就比較不用擔心愛車被欺負~

...

沒錯....+1000
作者: youngeryang    時間: 2010-7-12 11:16 AM

<i>DSC</i> 發表:<br />
此區戰火太強了~~~<br />
請坐在外野區<br />
免得被流 ...

<br />

所以古語有云 隔山觀虎鬥~
要坐在另一個山頭拿望遠鏡看才不會被噴到..
(除非有人丟核彈頭囉.. )