標題: 洗車洗到火都來 做人要誠實 你心知肚明 [列印本頁]

作者: POLIZEI    時間: 2010-6-29 11:43 AM     標題: 洗車洗到火都來 做人要誠實 你心知肚明

以下對話 不指名道姓 不用問我 會想講出來 單純抒發 不人身攻擊 就事論事
一句話  人格很重要

其他人想筆戰 我奉陪  但是想筆戰前

想想如果你是當事人 你作何感想 將心比心

我可以忍這麼久 是因為工作比較忙

我個性算很好了 想找人處理你 但是想到大家都是混口飯吃 就算了

我也不用你處理 因為第一時間你不告知我 我就瞭解你的心態

別把人當白癡

了解我的人 知道我多顧車 1~2星期 洗車打蠟

去給人洗車 最怕不用心 不老實

前陣子很忙 我說過我一定會po文

不想讓你沒生意做 所以不指名道姓 你想筆戰 我也奉陪 我現在忙完了 可以天天上線

而且還不只這件事

先提第一件事-----導出你做事的態度

你洗車前 把我車逆向停車 讓我前保桿壞掉 你打給我第一句話 竟然叫我過去處理 你要我處理什麼

而且那星期六日 我又有重要的事

後來對方賠錢了事

你有一句道歉嗎

(我深深記得 你一句也沒說 一直說對方不對 後來回想 發生洗車事件 想想 真符合你的人格)

第二件事-------洗車不老實

在2009年11月的某一天 開車去給你洗

照例 鋁圈絕不噴鋁圈清洗劑 因為會傷圈
洗完後 你跟我說鋁圈蓋氧化了  (我晚點回去補圖 屍體絕對保留)-----晚點補圖
我說不可能 來的時候好好的 而且裝不到6個月而且鋁圈蓋才剛換3個月 (如果是這樣 裝他們家圈的人 早就回去罵他了)

所以你要人證 我也有(物證 人證都有)

我馬上去找我朋友我朋友是專門做鋁圈的人

我朋友第一句話 你被噴鋁圈清洗劑 而且殘留太久

我操 你好樣的

後來4咖圈 全回工廠重新檢查 好險沒傷到 運費你要出嗎

老實跟我講 會有這麼難嗎

負責任 有那麼困難嗎

做錯事 一句對不起 說不出口嗎

也希望大家對於洗車有發生問題的 抒發一下 不用說誰

我說過 不人身攻擊 也讓你還能做生意

但是

個人罪業個人擔

出來玩 是要還的

作者: rs    時間: 2010-6-29 11:46 AM

花生沈魔市!!
作者: KEN5880    時間: 2010-6-29 11:48 AM

公布他ㄅ
作者: aemix86    時間: 2010-6-29 11:49 AM

感覺事情很嚴重

作者: POLIZEI    時間: 2010-6-29 11:50 AM

aemix86 發表:
感覺事情很嚴重

加入5年了 第一次毒蛇
作者: 茉娜    時間: 2010-6-29 11:51 AM

最近好刺激

作者: 老外    時間: 2010-6-29 11:52 AM

開板大住桃園呀???
作者: assablue    時間: 2010-6-29 11:53 AM

為了保持fsc優秀廠商的權益
不要讓老鼠屎破壞
公佈公佈啦...
作者: 閃亮亮~粉小喵    時間: 2010-6-29 11:54 AM

assablue 發表:
為了保持fsc優秀廠商的權益
不要讓老鼠屎破 ...

是阿   +1

為了不讓還有車友受害~
作者: roach0320    時間: 2010-6-29 11:55 AM

這種人不用留面子給他們的
:15 :15 :15
作者: 小高    時間: 2010-6-29 11:58 AM

不用公佈啦!
如果是FSC贊助廠商的話  問問板大在哪出沒就知道了阿!!
如果是贊助廠商我知道是誰了~~又不是第一次出問題!!
作者: 耗子    時間: 2010-6-29 12:00 PM

在桃園嗎??哪一家??
作者: jorserf    時間: 2010-6-29 12:00 PM

天天都有毒舌
作者: aemix86    時間: 2010-6-29 12:02 PM

小高 發表:
不用公佈啦!
如果是FSC贊助廠商的話  問問 ...

是誰?

作者: 小高    時間: 2010-6-29 12:09 PM

如果是桃園的話自己猜~~我大概知道是誰了!!

不要問我~~~我不會說滴!!
作者: 耗子    時間: 2010-6-29 12:11 PM

小高 發表:
如果是桃園的話自己猜~~我大概知道是誰了!! ...

給個提示唄!!!
作者: 吹風機    時間: 2010-6-29 12:13 PM

請大大公佈廠家

我也不想受害
不然請大大PM

作者: derek5820    時間: 2010-6-29 12:13 PM

為了大家的愛車
公佈ㄅ
不然又多一堆受害者ㄌ
作者: 海綿喬    時間: 2010-6-29 12:15 PM

怎麼最近每天都好像過的水深火熱
作者: 新莊蘆筍    時間: 2010-6-29 12:16 PM

小高 發表:
如果是桃園的話自己猜~~我大概知道是誰了!! ...

PMPM
作者: cqicqi    時間: 2010-6-29 12:17 PM

其實答案還滿明顯的 @@"

做生意,不老實

等於消費者花錢受罪

真是太可惡了..........

其實有糾紛,阿莎力一點,虧點錢大事化小,態度又好

很多人可能都會讓步,商譽又不會受損~~
作者: Ben.chung    時間: 2010-6-29 12:19 PM

請問是 "FSC" 版上的贊助商之一嗎 ??
作者: roach0320    時間: 2010-6-29 12:24 PM

我猜不到

請明示
作者: 新店ㄚ力    時間: 2010-6-29 12:26 PM

版上桃園的洗車店好像只有一家耶
作者: 小高    時間: 2010-6-29 12:28 PM

新莊蘆筍 發表:

PMPM

需要PM嗎=.=

如果他是在桃園的話  自己去看一下有誰是桃園的贊助廠商或是有在論壇PO文做生意
作者: 小高    時間: 2010-6-29 12:30 PM

其實看樓主要不要說是贊助店家還是有PO文做生意店家
以及樓主是在哪一區出沒消費
這樣就很好解謎了阿!!
作者: 耗子    時間: 2010-6-29 12:32 PM

小高 發表:

需要PM嗎=.=

如果他是在桃園的話   ...

店明是一隻"動物"嗎??
作者: 小高    時間: 2010-6-29 12:33 PM

我不知道啦!!

問樓主不要問我~~~我不是當事人啦!!

我只是看戲的~~我越來越喜歡毒舌了!!
作者: ala    時間: 2010-6-29 12:34 PM

耗子 發表:

應該不是吧...給動物洗過還蠻OK的啊....
作者: 星辰    時間: 2010-6-29 12:35 PM

小高 發表:
我不知道啦!!

問樓主不要問我~~~我不是 ...

兇手呼之欲出了
作者: roach0320    時間: 2010-6-29 12:35 PM

耗子 發表:

我很怕誤會店家
所以我也不敢亂猜

作者: 星辰    時間: 2010-6-29 12:38 PM

版上洗車的贊助廠商好像只有2家.一間桃園一間高雄  ~~~~~~阿彌佗佛
作者: POLIZEI    時間: 2010-6-29 12:39 PM

不要再說是誰了

毒蛇 只是想舒發

其他人想討論是誰

請去別地方 討論比較好

我沒指名道姓喔 不用pm問我

如果還有車友受害 公佈也不遲啦

我也沒說是板上的啊 別猜了

希望大家有類似事情 也可以po文
作者: 小高    時間: 2010-6-29 12:47 PM

大家不要猜了!!

去我那篇挺一下啦!!
作者: jacob    時間: 2010-6-29 01:21 PM

是1.閃亮博菲特??還是2.麗緻車體美容??
我猜是1~因為他在桃園
不知我有沒有猜錯?
如果猜錯在這跟店家閃亮博菲特慎重道歉
如果沒猜錯也希望店家能改善一下做事態度
畢竟生意是長長久久
作者: POLIZEI    時間: 2010-6-29 01:28 PM

jacob 發表:
是1.閃亮博菲特??還是2.麗緻車體美容?? ...

我說過很多次了

我沒說是板上的

你別猜了

重點是在描述一件事情

是希望以後大家碰到類似的事

可以像我一樣 有人證 物證

生意人歸生意人  想做長久生意  做人要老實

也藉此機會告訴 不老實商人

當下不告知 事後不處理

別把消費者 當白癡
作者: POLIZEI    時間: 2010-6-29 01:38 PM

cqicqi 發表:
其實答案還滿明顯的 @@"

做生意,不 ...

答案不明顯啊

別亂說喔  
反正這種杜爛的心情 只有當事人最瞭

為了讓鋁圈回工廠檢查 又買了一組圈 案你老師ㄟ

不過目前洗車的地方 我很滿意 前檔 鋁圈 內裝 不用我下去盯

尤其玻璃 擦的很乾淨
作者: 新店ㄚ力    時間: 2010-6-29 01:52 PM

一開始有打是版上的,後來改掉了......
不過不重要,有發洩就好
作者: POLIZEI    時間: 2010-6-29 01:55 PM

是嗎 打字打錯了吧 個人文筆不好 打字又慢

因為回想起來 很杜爛 打的更慢

晚點看圖吧 你會傻眼的
作者: 水電工    時間: 2010-6-29 02:02 PM

衝阿衝阿~目標換車
作者: jacob    時間: 2010-6-29 02:05 PM

不是版上的阿
那我要趕快跟版上的
閃亮博菲特道歉~~我亂亂猜的
sorry
作者: lsk810108    時間: 2010-6-29 02:23 PM

公佈出來讓大家別去受害,不也是功德一件嗎??
這社會就是缺乏肯挺身而出的人
讓不知情大家甚至車友花錢受害,這樣會比較好嗎??
作者: 閒雲野鶴    時間: 2010-6-29 02:34 PM

這個社會很奇怪

被害人  常常都是自認倒楣  怨聲載道

加害者  輕者混然不知  重者逍遙法外

果然真如古云:姑息養奸

給人自新機會是種美德

但是給不懂得珍惜的人機會  就是自己的不對了

作者: 爛人情歌    時間: 2010-6-29 02:39 PM

公開也是功德一件ㄚ~
作者: 耗子    時間: 2010-6-29 02:49 PM

[quote]閒雲野鶴 發表:
這個社會很奇怪

被害人  常常都是自認倒 ... [/quot

嗯嗯!! 看文筆是有讀過書的人
作者: oxr918    時間: 2010-6-29 02:56 PM

毒蛇區版規

【開版聲明】

FSC是由各車系車主所組成的團體,
理應是消費者導向的論壇,
大家上來,有很多資訊可以參考,
以他人錯誤的經驗,避免自己受騙或是一昧浪費錢,
尤其時大家所在意的改裝品。

此版,大家可寫些自己改裝、買車的經驗,
那些東西是沒有用的、或是很差的、或與宣傳不實的、或者是黑心店家、或是爛商品、爛業代,
都歡迎提出。
當然,要寫的時候,
請注意法律的問題,觸及誹謗罪的話,還是會有吃官司的問題,
所以請不要在此謾罵,
請根據事實去寫,
並詳述理由,
這樣,對所有的車友都是有幫助的。

我也會去儘量蒐集資訊,
幫助大家節省荷包。

PS.請不要講三字經,頂多可以用感嘆詞「幹!」

格式範例:

1.部品:XXX牌燈泡(或是業務)
2.廠牌:飛機牌(或店家)
3.發生時間:2006.11.10
4.不滿意指數:★★★★★(滿分五顆星)
5.事實或是見聞經過:
這邊開始寫啦,記得要寫事實,或是看到的狀況。
最好附上照片。

6.給車友的建議:

所以版大就快說出來吧~在那要說不說~那就發在哈啦區不就好了嗎~
作者: nicevivian    時間: 2010-6-29 03:03 PM

樓主不想講太明吧
答案自在人心

作者: ㄚ葉    時間: 2010-6-29 04:29 PM

做生意有穩賺不陪的嗎??

弄壞了搞壞了,都要自行負責??

被撞了,被偷了,要自己買單??

負責與誠懇,應該是做生意最基本的原則吧!!

個人覺得洗車是是小!!要在論壇裡做生意的應該有更更高的標準與把持!!

公開對於消費者或店家,是好事???

醫療業都不敢保證能100%沒有疏失,但面對問題態度與處理的方式,才是處事與做生意的態度吧!!
作者: 小高    時間: 2010-6-29 04:48 PM

我猜對了

另一位當事PO文道歉了

所以好好談吧~~不要氣了
作者: ~豬~    時間: 2010-6-29 05:28 PM

POLIZEI 發表:

答案不明顯啊

別亂說喔  
反正這種 ...

我比較想知道現在你去哪間洗??
價位??
煩請PM
作者: 小高    時間: 2010-6-29 05:30 PM

~豬~ 發表:

我比較想知道現在你去哪間洗??
價位?? ...

吼~~沒認真看論壇的文喔!!
另一個當事者都出來了 
作者: sam1975    時間: 2010-6-29 06:10 PM

作者: 阿浩    時間: 2010-6-29 07:14 PM

最近很多毒舌連連看可以消磨時間
作者: qwer7289    時間: 2010-6-29 08:09 PM

小高 發表:

吼~~沒認真看論壇的文喔!!
另一個 ...

~豬~最主要的意思,應該是想知道POLIZEI現在是在那一家洗車吧!我也想知道.....POLIZEI可以PM一下嗎?
作者: 小高    時間: 2010-6-29 08:14 PM

qwer7289 發表:

,應該是想知道POLIZEI現 ...

http://www.focus-sport.club.tw/viewthread.php?tid=215410&extra=page%3D1
這家~~
作者: GUCCI    時間: 2010-6-29 09:01 PM

耗子 發表:
閒雲野鶴 發表:
這個社會很奇怪

被害人 ...

前無古人後無來者的野雞哥哥~他可是FSC國寶級人物~淫濕送雌可是很厲害的餒!!!
作者: qwer7289    時間: 2010-6-29 09:09 PM

小高 發表:

http://www.focus-sport.club.tw/vi ...

小高你可能誤解我的意思了....
POLIZEI自己有回覆...回覆如下
答案不明顯啊

別亂說喔  
反正這種杜爛的心情 只有當事人最瞭

為了讓鋁圈回工廠檢查 又買了一組圈 案你老師ㄟ

不過目前洗車的地方 我很滿意 前檔 鋁圈 內裝 不用我下去盯

尤其玻璃 擦的很乾淨
......................................................................................................................................................
我只是想知道後來POLIZEI是在那一家洗車而已,不是想知道他之前發生過事情的那一家......
作者: POLIZEI    時間: 2010-6-29 10:37 PM

oxr918 發表:
毒蛇區版規

【開版聲明】

FSC是由各車 ...

ok 或許不該po毒蛇 你說的有理 本來是想算了 只想點到為止 多謝你的提醒

損害的東西還在車上 下班忘了拿

明天會補圖 讓大家看看真實情形

已經有幾個好朋友看過了
作者: POLIZEI    時間: 2010-6-29 10:53 PM

http://www.focus-sport.club.tw/viewthread.php?tid=215410&page=1&extra=page%3D1#pid6218098

我回應了
作者: POLIZEI    時間: 2010-6-29 11:10 PM

~豬~最主要的意思,應該是想知道POLIZEI現 ...

查明地址後 再跟你說

400元 洗車 打蠟 內裝 全包 目前 鋁圈 及 鋁圈蓋 皆無氧化狀態 洗了半年了
作者: POLIZEI    時間: 2010-6-29 11:22 PM

閒雲野鶴 發表:
這個社會很奇怪

被害人  常常都是自認倒 ...

我也給過機會 是他自己不好好把握

當下事情發生 不可能不知道 不然怎麼會回答 是鋁圈蓋品質不好

過了這麼久沒去洗 不相信他不知道這件事

沒一開始說 是因為說了 就要認真回答每個車友的疑問

而最近有空 我會認真回答每個問題 也要看他如何解決這件事
作者: 小芫    時間: 2010-6-29 11:37 PM

作者: 小高    時間: 2010-6-29 11:42 PM

小高你可能誤解我的意思了....
POLIZEI自 ...

抱歉抱歉!!
作者: ~豬~    時間: 2010-6-30 09:37 AM

POLIZEI 發表:

查明地址後 再跟你說

400元 洗車 打 ...

阿我就是要問這個啦
小高說的那篇我看過了
作者: POLIZEI    時間: 2010-6-30 04:19 PM

下圖左邊為尚未遭藥水侵蝕的鋁圈蓋,右邊則為遭藥水侵蝕過的

近拍特寫,可清楚看出遭藥水腐蝕後的表面...

我這組圈才僅使用約三、四個月

但照上圖看來卻像是已經使用了幾百年

這根本就很明顯是遭強力藥水咬過後的狀況

但你卻跟我說是本身材質不好的關係

拜託~~~這已經不是藥水是酸還是鹼的問題了

問題是我明明就有交代過你不要噴藥水、不要噴藥水、不要噴藥水

結果你不但到處噴還怪材質不好

難道說有人在路上闖紅燈撞死人

還可以反怪對方不耐撞嗎???

應該是你違規噴藥水在先吧~~

遇到問題第一時間卻先質疑是客戶本身的問題

這是一個負責任的店家應有的態度嗎?

我現在真的體認到「要遇到問題才能看出一個店家真正的好壞」

當然!!!現在你也可以就這樣算了

也不會有人要逼你怎樣

但是這樣只是讓大家把你看的更清楚而已...
作者: ㄚ葉    時間: 2010-6-30 05:51 PM

沒想到會這麼慘!!

看到照片才知道,,

如果是我自己搞的,我會自認倒楣!!

但如果是交待店家了,又搞烏龍我可能會比你還火吧!!

哈哈!!你知道的~~~

作者: POLIZEI    時間: 2010-6-30 05:58 PM

ㄚ葉 發表:
沒想到會這麼慘!!

看到照片才知道,, ...

我為了鑑定是藥水問題還是鋁圈材質問題

我再多買一組新圈

中間的時間 因為不確定我也不敢亂po文

圈的表面 重新請工廠處理 我超心疼的

你知道我的個性 算是很nice的

不同的事情 一樣的態度 真的惹火我了

目前給他時間處理 不是叫他拖時間
作者: 新店ㄚ力    時間: 2010-6-30 07:20 PM

真的很誇張
作者: 小尤    時間: 2010-6-30 07:29 PM

作者: qwer7289    時間: 2010-6-30 07:45 PM

POLIZEI 發表:

查明地址後 再跟你說

收到...就等你的地址嘍!3Q....
作者: Bensen1983    時間: 2010-6-30 08:29 PM

請問POLIZEI 大大~
你的車子是第一次去那家洗車的嗎???
如果是第一次去那家洗車的話~鋁圈蓋會氧化!!!
那就是店家的不對囉!!!!
作者: 小高    時間: 2010-6-30 11:17 PM

那是藥水傷沒錯....
不過有點小問題
那樣子傷法是用酸性藥水造成....很均勻的傷  鹼性傷不會是這樣
如果是鹼性藥水傷到  我只能說店家藥水是不用錢喔!!噴那麼重那麼多
鹼性藥水傷到的話會屬於噴霧狀或是條狀傷痕  仔細看一下一定看的到
作者: 鶯歌小嵐    時間: 2010-7-1 12:40 AM

小高 發表:
那是藥水傷沒錯....
不過有點小問題
那樣 ...

感覺像整個浸在藥水裡面...
作者: 新店ㄚ力    時間: 2010-7-1 01:17 AM

POLIZEI 發表:

我為了鑑定是藥水問題還是鋁圈材質問題 ...

不能光買蓋子喔?
作者: POLIZEI    時間: 2010-7-1 07:26 AM

Bensen1983 發表:
請問POLIZEI 大大~
你的車子是第一次去那家 ...

不懂你的意思 鋁圈蓋去那時是沒氧化的

我已經在那洗了很久了吧

從他開店開始 你可以算一下 我預估至少有7.8個月以上
作者: POLIZEI    時間: 2010-7-1 07:27 AM

新店ㄚ力 發表:

不能光買蓋子喔?

不是這個問題

是怕藥水傷圈 才送回處理
作者: POLIZEI    時間: 2010-7-1 07:40 AM

小高 發表:
那是藥水傷沒錯....
不過有點小問題
那樣 ...

還有一個重點是 我的圈是不噴藥水的 這我一開始就有交代過

我不是奧客

態度也都是客客氣氣 卻是如此下場
作者: 瑞克CG工作室    時間: 2010-7-1 08:12 AM

POLIZEI 發表:

查明地址後 再跟你說

我也常常因為給別人洗車,看店家洗的馬馬虎虎,到頭來還要我盯著收尾......回到家也是覺得花錢受鳥氣

重點是......

POLIZEI大,可不可以也給我你後來洗車店家的地址阿~
作者: POLIZEI    時間: 2010-7-1 09:48 AM

以上有pm洗車地址的地方 今天晚點我會去問清楚詳細的地址 在pm告知你們
作者: brabus3666    時間: 2010-7-1 09:54 AM

海綿喬 發表:
怎麼最近每天都好像過的水深火熱

最近天氣熱嘛....

要嘛下了10天的大雨...要嘛整整1週的34度高溫....

[fly]
想不發飆都難
[/fly]
作者: POLIZEI    時間: 2010-7-1 11:38 AM

brabus3666 發表:

最近天氣熱嘛....

要嘛下了10天的大雨 ...

我都吹冷氣 降溫
作者: laurence    時間: 2010-7-2 01:47 AM

POLIZEI 發表:
以上有pm洗車地址的地方 今天晚點我會去問清 ...

我也要pm洗車地址..
謝謝
作者: 鶯歌小嵐    時間: 2010-7-2 02:27 AM

PM 我也想知道
作者: POLIZEI    時間: 2010-7-2 09:41 AM

laurence 發表:

我也要pm洗車地址..
謝謝

都已pm

我不推銷喔 如果適合 就可以洗的開心一點
作者: holynice    時間: 2010-7-2 11:34 AM

請問可以PM地址給我嘛?
作者: ampmaster    時間: 2010-7-2 09:26 PM

POLIZEI 發表:

都已pm

我不推銷喔 如果適合 就可以 ...

我也想知道~pm一下~3Q~
作者: ~豬~    時間: 2010-7-3 11:10 PM

怎麼沒有pm給我
嗚嗚~~
作者: apaul    時間: 2010-7-3 11:36 PM

麻煩pm一下地址嚕~~3q

作者: oofishg    時間: 2010-7-4 12:55 AM

我也要PM地址..感謝~~
作者: jupiterwater    時間: 2010-7-4 08:59 AM

POLIZEI 發表:

查明地址後 再跟你說

煩請pm給我,謝謝!
作者: nando0403    時間: 2010-7-4 09:38 AM

本來下個月也預計要去做大美容的...

看來得先緩緩了...
作者: 聽笨金魚唱歌    時間: 2010-7-4 07:50 PM

有件事我一直覺得好奇怪唷  有人可以跟我說一下嗎

有個人不是事主  卻可以說的好像是發生在他身上一樣

不知是何居心喔  我可以這樣合理的懷疑嗎
作者: POLIZEI    時間: 2010-7-5 12:24 PM

http://www.focus-sport.club.tw/redirect.php?tid=215410&goto=lastpost#lastpost

這是我的回應

不懂的人 請從毒蛇這一篇看起 好嗎?

沒看懂就回文  事情搞不清楚
作者: 聽笨金魚唱歌    時間: 2010-7-5 12:27 PM

哪你要先跟其他人說吧 有個人不是也一直再回文嗎

請問他又是多清楚了
作者: POLIZEI    時間: 2010-7-5 12:37 PM

聽笨金魚唱歌 發表:
哪你要先跟其他人說吧 有個人不是也一直再回 ...

我不是說你喔
作者: hidavid    時間: 2010-7-5 02:01 PM

都已經討論了一周,我剛剛才看到這篇...

言歸正傳,事情經過如何,外人確實很難了解整個事情的狀況,誰是誰非自然也不是網友們可以去決斷!!
前兩天01板上討論m-chip晶片,跟板主的事情竟有異曲同工之妙
倒是版主竟然可以這樣去盡力舉証,小弟佩服您這樣的用心...
但也更同情你如此的用心竟然還要被質疑...說真的....好瞎

小弟一點建議,僅供參考...
To 店家:事件既然發生,應該把心思放在如何處理,展現您的經商智慧,做生意都是這樣的,鴻海郭老闆上個月遭遇的跳樓事件,正是最佳寫照...

To 挺店家的人:版主po文章,無論用字遣詞如何,他就是站出來陳述一件他所遭遇到的事情,實在沒必要人家證明這個證明那個...
     除非這個事件完全不存在,是版主捏造的!! 既然確定有這個事件,那可以跟您應該是去幫店家說點好話,讓店家能跟版主和解。
作者: 勛仔    時間: 2010-7-5 02:09 PM

hidavid 發表:
都已經討論了一周,我剛剛才看到這篇... ...

http://www.focus-sport.club.tw/viewthread.php?tid=215410&page=10&extra=page%3D1

這篇文 不知大大你看了與否~~~

裡面小弟ㄉ回應 有提到~~~為何建議事主提出證明ㄉ原因

雖然這只是網路ㄉ世界~但不代表發言不需負擔任何責任吧~~~~
作者: hidavid    時間: 2010-7-5 03:20 PM

<i>勛仔</i> 發表:<br />

<br />

<br />
<a href="http://www.focus-sport.club.tw/viewt" target="_blank">http://www.focus-sport.club.tw/viewt</a> ...

<br />

勛兄,我有看..但是您誤會我的意思了;
當然,您應該是認為,板主PO文出來,總是要證明自己說的真實性...對自己說的話負責!!
但是,我看這件事情,兩者都很無辜阿!!
板主洗車,結果要到換鋁圈,換保桿的地步...
店家洗車,外面的人把客戶的車撞壞,他還得負責...
沒有萬事都如意的,重點還是怎麼處理...不是嗎?
我們這些旁人,看法雖然不同,但相信大家都是熱心,希望事情能處理的圓滿...

To 板主:您在該店家洗車也有大半年以上了,何不做個測試,
              若您手上還有狀況良好的相同鋁圈蓋,拿去請宏哥用他的清洗劑弄看看...
              若測試後清洗劑無法造成氧化,雖然之前你有交代別用,但是真的不是店家的關係,我是覺得可以算了!
              但是,若測試後,真的氧化了!!  那就看測試之前店家能給你什麼保證了!

以上只是一個單純旁人的建議,無法涵蓋太多層面,請自行斟酌....
作者: POLIZEI    時間: 2010-7-5 04:11 PM

hidavid 發表:
<br />

勛兄,我有看..但是您誤會 ...

測試 包含

1. 藥水如何稀釋

2.噴上圈之後 是否馬上沖掉

3.還是洗完車身之後 才沖掉  (我的狀況應該屬於這一型)

你可知腐蝕程度差很多

謝謝你的提醒
作者: 勛仔    時間: 2010-7-5 06:36 PM

POLIZEI 發表:

測試 包含

1. 藥水如何稀釋

2.噴上圈之後 是否馬上沖掉

3.還是洗完車身之後 才沖掉  (我的狀況應該屬於這一型)

你可知腐蝕程度差很多

謝謝你的提醒

既然如此可否請你~~~帶著全新ㄉ鋁圈蓋至店家~~~我門來做各測試~~

就依照你所說ㄉ那一型 來做測試~~~~這樣OK嗎~~~~~

如果需要新的我可以代為向小羽購買~~~~錢我出~~~OK嗎~~~~~
作者: 新店ㄚ力    時間: 2010-7-5 06:50 PM

憑良心講........................樓上這方法不錯!!!
作者: hidavid    時間: 2010-7-5 08:15 PM

&lt;i&gt;勛仔&lt;/i&gt; 發表:
既然如此可否請你~~~帶著全新ㄉ鋁圈蓋 ...

說真的,遇到黑店肯跳出來發聲,減少他人再被傷害...個人覺得這是值得您給他讚揚的!!
P.S 如果版主是這樣的出發點..."黑店"只是一個統稱,並非指事件中的店家

單就以洗車這件事情來講,說真的...該店家還真是洗的不錯...至少目前聽到的都是正面的評價,
我相信即使是POLIZEI應該也是這麼認為...
只不過...這次遇到了店家專業以外的事件,說無辜還真是無辜...
P.S 我自己也去給宏哥洗過1次,後來我都自己洗,因為窮...

延伸一下:
做生意就是為了利潤,俗話說得好:殺頭的生意有人作,賠錢的生意沒人幹
在商人的世界裡,賺錢的方法千萬種,而誠信與道義只是獲利的一種手段,並非唯一...
當誠信與道義跟利潤衝突時,勢必得有所取捨..

我的心得:神仙打鼓有時錯,態度與智慧很重要...
作者: JAMES-KAT    時間: 2010-7-14 04:20 PM

店家好像有PO文章了
輪圈測試...
鹼性~
眾多看官自行斟酌~
作者: 果汁慶    時間: 2010-7-20 12:56 PM

希望你能圓滿解決此事...
作者: jacial1006    時間: 2014-6-26 04:46 PM

作者: a23639956    時間: 2014-9-8 01:33 AM

開板大住桃園呀???
作者: easontsou    時間: 2014-11-18 10:53 AM

板大能否PM現在洗車的店家???謝謝!!!
作者: GOODBYE8019    時間: 2014-11-30 01:13 PM

我這邊聽說還有洗到後面玻璃破掉的...(老闆自己親口說的)(說啥熱脹冷縮...)

所以不打算賠客人...從那之後我在也沒去囉
作者: 30251    時間: 2015-2-12 01:22 AM

GOODBYE8019 發表:
我這邊聽說還有洗到後面玻璃破掉的...(老闆自己 ...

真的是太誇張了