標題: 多年前的一場騙局 [列印本頁]

作者: VIVA    時間: 2010-6-29 01:02 AM     標題: 多年前的一場騙局

如提
小弟要說的事 是關於3年多前的一場騙局
先聲明 如果小弟有半句謊言 出去給車撞
2006年11月因小弟不習慣車上太硬的國產避震 所以決定換掉
於是看上了當初jay66 po在2手區的一組kw避震器
因為小弟經費有限 於是經過一番討價還價 說定19000成交
後來住在北部的賣家有天說他剛好要南下會經過台中
於是我們便約在 五權西路的交流道交易
由於哪天我剛好要上班 所以只能約中午 趁休息時間去交易
交易當天因為比較趕時間 加上當時對避震器不是很了解
所以便匆匆完成交易 趕著回去上班(這是我自己不對 買東西沒看清楚)
但因當時實在是沒啥錢了 所以只能先拿回家 等隔月領錢再去裝

後來去裝了之後 感覺車子經過坑洞 回彈怪怪
回去詢問安裝的店家 他說可能這牌的就是這樣
後來過了幾天找了板上熟識的車友 剛好他也是裝kw 想說試一下有沒有甚麼不同
恩....果然不太對 便請他幫忙介紹到台中kw的代理商檢查
檢查完~說後面少了托盤 然後前面感覺怪怪的
我便打給我安裝的店家 他請我再回去檢查
結果 ..4支避震有3支漏油 而且有一隻已經漏得差不多了
心想~也太倒楣了吧 想要打給賣家詢問 卻一直沒人接
在論壇發文 他也不回應 只有他的朋友跳出來說
你都買了快一個月了 現在才漏油....
我說如果買家不是作賊心虛 為何不接電話 他的朋友說 他正在忙結婚的事
我心想 會忙到連電話沒時間接嗎!?
後來隨著時間過去~自己也自認倒楣

如今 這位賣家又出現 讓我又想起當初的事
小弟只是要提醒爾後要買賣東西的人 千萬要多加注意

最後...我想說 沒那19000我也不會餓死 你能活的心安理得 我也沒話說了
只是在你往後要教導自己的小孩是非對錯時 你不會覺得心虛嗎
作者: wrc-rs-focus    時間: 2010-6-29 01:09 AM

大哥說得全部屬實 ~ 絕無半句謊言 ~ 阿歆 ~ 我挺你啦!!
作者: roach0320    時間: 2010-6-29 01:09 AM

二手的風險挺高的

下手前多爬爬文
以免吃虧

作者: 小霖-Lin    時間: 2010-6-29 01:12 AM

一萬九算很多了

如是我...一定盧到底!

作者: 州捅    時間: 2010-6-29 01:12 AM

剛看到兩位在某兩版戰況激烈  

看來又要興建大樓
這麼晚雞排店都關門了

作者: 阿霖    時間: 2010-6-29 01:13 AM

哀~聽到這個 挺心酸的
19000雖然不會餓死
但是買到這樣的東西 已經是幹到無價...........
作者: 阿達    時間: 2010-6-29 01:14 AM

州兄 你不是要去睡了   我剛也有看到戰況 準備蓋樓
作者: cherry    時間: 2010-6-29 01:15 AM

跟買中古車一樣
我朋友開了5年要換車
才發現原來他當初買的是泡水車
作者: Avant    時間: 2010-6-29 01:18 AM

州董 發表:
剛看到兩位在某兩版戰況激烈  

看來 ...

沒關係7-11還沒關..我剛去收刮了一點下酒菜....剛好有妳需要的雞排
作者: seiko1020    時間: 2010-6-29 01:20 AM

我想大家應該會有受騙的感覺過,經過了很久又出現在那遙擺,現在那個騙子在你面前大搖大擺的感覺,大家會用啥心態對待?
作者: 州捅    時間: 2010-6-29 01:21 AM

開戰 1.

續戰 2.
作者: 柳大丁    時間: 2010-6-29 01:21 AM

小想當初 我也這FSC買了一組 2手 B12避震器

結果 柴油的不能裝 也是不給退阿   也無可奈何阿

現在那位仁兄 應該早換帳號了

那些騙子. 總會有報應的~記得.不是不報~只是時後未到

只能說 買2手貨 眼睛睜亮點吧
作者: Ben.chung    時間: 2010-6-29 01:21 AM

如果事情屬實的話 . 剛剛浮出水面的那位仁兄不知道會不會又潛入深海了 ...
作者: 阿達    時間: 2010-6-29 01:24 AM

作者: 柳大丁    時間: 2010-6-29 01:24 AM

可能會喔~

最近的毒舌 好辛辣~

真是 天天都便宜  天天有看頭
作者: roach0320    時間: 2010-6-29 01:30 AM

柳大丁 發表:
可能會喔~

最近的毒舌 好辛辣~
  ...

但是我覺得都不便宜ㄚ

作者: 柳大丁    時間: 2010-6-29 01:34 AM

Avant 發表:
沒關係7-11還沒關..我剛去收刮了一點下酒菜 ...

要加罐阿比嗎
作者: WRC    時間: 2010-6-29 01:37 AM

我也被車友騙過...

這種感覺...很差

作者: Edward_Hu    時間: 2010-6-29 01:46 AM

假借車友之名,行騙錢之實

感覺版上不時有人被騙
作者: 藍斯    時間: 2010-6-29 01:59 AM

怎麼感覺 一波未平 一波又起

波濤洶湧

作者: ae阿致    時間: 2010-6-29 02:24 AM

這要看賣家的態度!!我之前賣過BC一組~拆下來都沒事(我還清洗了一下),但是車友買走了~裝了沒幾天就漏油了............挖!!那a阿ㄋ
後還那位車友找上我.........我也不知道能說啥麼!!
我就想想那我退你1千元吧~他也接受了........那組避震器賣了多少我也忘了.......加加減減我因該也沒有回收多少錢
重點是要勇於負責..........但是買二手真的沒保障!!我覺得有缺件這就可以打死他了!!不用管有沒有漏油之類~不負責任的賣家只好被公幹吧.......
不要有一推屎屎尿尿的理由!!管你是誰~都一樣拉!!錯就是錯~沒有在對錯之前找洞鑽....
作者: 維尼小佛    時間: 2010-6-29 02:42 AM

ae阿致 發表:
這要看賣家的態度!!我之前賣過BC一組~拆下來 ...

說的很有道理...+1
作者: jay66    時間: 2010-6-29 03:16 AM

你麻幫幫忙~
東西都拿到你面前了
也沒逼你買
也都沒清洗讓你看了
隔那麼久才裝
才說有缺東西東西壞了
店家整組KW V1拆下來裝在一起
改裝PSS9,阿托盤留著是可以用喔!
一堆喇吧的人
作者: 穎風    時間: 2010-6-29 03:25 AM

小霖我對你太好了.....不過這也是我個人的作風啦~哈哈對了你改LDK了沒~!下次有帶嫂子來彰化記得讓我爽一下啥咪是LDK避震器~!
作者: 佛心來的阿貴    時間: 2010-6-29 03:35 AM

要是沒做過就不用怕人說~~~
被騙  真的是一種不好的感覺
作者: 州捅    時間: 2010-6-29 04:05 AM

穎風 發表:
小霖我對你太好了.....不過這也是我個人的作風啦~哈哈對了你改LDK了沒~!下次有帶嫂子來彰化記得讓我爽一下啥咪是LDK避震器~!

恕小弟斗膽雞婆
幫您分段並改幾個字會更優
因為後半段看了有點嚇到

小霖我對你太好了
不過這也是我個人的作風啦
哈哈對了 你改LDK了沒
下次有帶嫂子來彰化
車車記得讓我體驗一下
啥咪是LDK避震器

作者: roach0320    時間: 2010-6-29 04:10 AM

州董 發表:

恕小弟斗膽雞婆
幫您分段並改幾個字會更 ...

作者: Avant    時間: 2010-6-29 04:31 AM

柳大丁 發表:

要加罐阿比嗎

我在家都自己調伏特加喝比較多~~
作者: aemix86    時間: 2010-6-29 08:37 AM

佛心來的阿貴 發表:

要是沒做過就不用怕人說~~~
被騙  真的是一 ...

+1

作者: 圓嫩嫩    時間: 2010-6-29 08:45 AM

所以還是多存點錢買新品比較好
作者: 阿甫    時間: 2010-6-29 08:51 AM

州董 發表:

恕小弟斗膽雞婆

作者: 小霖-Lin    時間: 2010-6-29 09:12 AM

穎風 發表:
小霖我對你太好了.....不過這也是我個人的作 ...

你看你看...
你被誤會了!
作者: 彈射達人    時間: 2010-6-29 09:20 AM

讓我爽一下
作者: 穎風    時間: 2010-6-29 12:08 PM

哈哈~一個忘記分段就搞的如此讓自己難堪~補充一下是車車讓我爽一下試試看乘坐感~!
作者: 柳大丁    時間: 2010-6-29 01:39 PM

穎風 發表:

下次有帶嫂子來彰化記得讓我爽一下啥咪是LDK避震器~!

開玩笑的 .....有沒有分行  差很大  
作者: POLIZEI    時間: 2010-6-29 01:45 PM

不老實的人真多
作者: Arson    時間: 2010-6-29 01:46 PM

作者: ash19831983    時間: 2010-6-29 02:06 PM

:18 :18
作者: Jimmy67    時間: 2010-6-29 05:47 PM

<i>州董</i> 發表:<br />

<br />
恕小弟斗膽雞婆<br />

<br />

作者: 苦命人    時間: 2010-6-29 06:32 PM

很多的啦..就算跟認識的車友買也未必是好貨

當初我還剛入手小佛時..也想說買組中古的來看看!正好有車友說"她是買全新的.使用不到半年"要賣我....

想說認識也半年多的車友~又是版主...應該不會騙人...

殊不知 裝了不到2天..總是一直聽到摳摳的聲音..我以為是正常的~

去聚會的時候問她..他又說它裝不會!一定是幫我裝的師傅不會弄!!

隔了一個禮拜...整個發現原本1.5指..怎麼變成蓋胎了....開去認識的車行拆開來才發現...4支掛了2支半...

找他討!又一堆屎屎尿尿的不承認...所幸不來聚會了....

隔了一段時間後輾轉發現..原來這是他當初也是跟另一位版主買的二手避震器...而且入手價只有我跟他買的一半(意思就是他賺我另一半)

這件事搞很大...應該算中北區的車友都知道...最後那個人就消失了!!  

我搞不懂為何一堆人為了貪那幾千!甚至幾百.....也要賺...不怕自己臭掉!!真的是搞不懂那些人腦袋除了裝大便!還有啥....

那一次之後~除非很有把握的物品~不然車子的東西我不買二手....算是學乖嚕!!!
作者: chingchun73    時間: 2010-6-29 08:37 PM

買東西真的要張大眼睛呀!!

作者: 企鵝    時間: 2010-6-29 08:38 PM

拆下避震器會不知道漏油這都虎濫的..
作者: 士官長    時間: 2010-6-29 08:40 PM

19000喝酒-檳榔吃到飽耶\\
作者: 油漆龜    時間: 2010-6-29 08:45 PM

光是賣家屌兒啷噹的回覆態度就夠讓旁人看了不爽!
說東西沒問題  誰相信阿~
作者: 文哥    時間: 2010-6-29 08:48 PM

油漆龜 發表:
光是賣家屌兒啷噹的回覆態度就夠讓旁人看了 ...

+1+1+1
作者: 油漆龜    時間: 2010-6-29 08:50 PM

艾爾文 發表:

+1+1+1

看吧  不只我而已 還有誰 也來+一下
作者: VIVA    時間: 2010-6-29 08:50 PM

jay66 發表:
你麻幫幫忙~
東西都拿到你面前了
也沒逼你 ...

沒清洗~你講得出來
當下是誰跟我說彈簧太髒有洗過
你敢說沒有嗎

當下沒看清楚是我的錯  但我相信你的東西有沒有問題你自己清楚啦

不然大家約出來到城煌爺廟發毒誓 證明自己所說的絕無半句虛言 你敢嗎
作者: 企鵝    時間: 2010-6-29 08:51 PM

避震器漏油只要把外觀整理一下 沒實際安裝使用過根本看不出任何端倪
作者: 彰化凱文    時間: 2010-6-29 08:51 PM

油漆龜 發表:

+1
作者: VIVA    時間: 2010-6-29 08:53 PM

wrc-rs-focus 發表:
大哥說得全部屬實 ~ 絕無半句謊言 ~ 阿歆 ~ ...

兄弟謝啦~
還有挺我的各位朋友 感恩
作者: 油漆龜    時間: 2010-6-29 08:53 PM

VIVA 發表:

沒清洗~你講得出來
當下是誰跟我說彈簧太 ...

他會屌兒啷噹的跟你打太極~  
其實他的回覆態度已經夠明白誰對誰錯了~
作者: ilove1545    時間: 2010-6-29 08:59 PM

VIVA 發表:

沒清洗~你講得出來
當下是誰跟我說彈簧太 ...

找他要出來發毒誓....
沒出來~我想應該心虛的人又要去潛水好一陣子了吧

作者: ㄚ柱    時間: 2010-6-29 09:13 PM

油漆龜 發表:

他會屌兒啷噹的跟你打太極~  
其實他的回 ...

最近天氣~~比較炎熱....心情也比較浮噪........給各位蕭蕭暑
作者: 85136690    時間: 2010-6-29 09:46 PM

作者: VIVA    時間: 2010-6-29 10:26 PM

http://www.focus-sport.club.tw/viewthread.php?tid=73251&highlight=%2BNICE
這是我當時發的...如果想知道當時發生了甚麼可以看一下
作者: 傑德斯    時間: 2010-6-29 10:38 PM

恩.......

JAY66

是以前的宜蘭版版主.....

因為宜蘭版,很久很久沒有版主了,所以小弟我就被推出來了

難怪這ID這麼眼熟,原來是以前的舊版主
作者: Chris-lin    時間: 2010-6-29 10:44 PM

油漆龜 發表:

+1+1+1
今天 事情對錯先撇開....
問題發生了 就要一起處理!
而不是逃避
態度 決定一切
而不是 鴕鳥心態
作者: 阿貿    時間: 2010-6-29 10:52 PM

jay66 發表:
你麻幫幫忙~
東西都拿到你面前了
也沒逼你 ...

你說的好像只要賣出去就跟你無關了?

這不是處理事情的態度吧!

版大那封PM我仔細看了一下

他只是要找你"釐清"看是不是哪一個環節出錯或者有什麼"誤會"而已!

況且也沒有任何的不尊重或先入為主認定你騙他的字句跟跡象!

如果KW真的沒問題!  

你何必一躲躲了三年.一發文的口氣就是"關我屁事"般的回應!

我想版大在意的不是那19000而是你躲避和事不關己的態度吧!

托盤.並沒有人說你留著!  但沒有收到也是事實  這應該怎麼解釋呢?

避震器是你"已拆下"運送的.並不是修配場從車上當場拆的...

大膽"假設"一下......

為什麼KW會拆下呢?
因為KW避震器漏油了.所以更換PSS9.漏油的KW丟去倉庫.後來賣車時有一些改裝品要賣!
想到倉庫裡還有一組漏油的KW.不如順便一起PO文.看有哪個傻B買到.反正車都要賣了.
也不會再上來這論壇了.名聲臭掉也不會痛!  良心不安也無所謂!  反正錢才是真的!
直到買家上門後去倉庫翻出來才發現.托盤不見了? 怎麼辦? 到嘴的肥肉怎麼可能鬆口?
管他的!  賭他沒發現吧! 事後躲一陣子再推說不關我的事不就得了!  
二手物品沒憑沒據的.你奈我何?  算你倒楣吧!  是你自己上門的怨不得我。

是不是有這個"可能性"呢?
假如我""錯.先跟你說聲抱歉!

如果真是如此!!

唉~ 都幾歲了?  一個人的品就值這麼19000嗎?  

如果你當初不要逃避.跟版大協調說經過一段時間了很難斷定是哪方的問題!

你頂多能負擔個5000~10000!

我想大多數人雖不甘願但也只能接受吧!   

這樣看來怎麼算你都賺!   也不會鬧到今天這種局面!

你的態度實在讓人感覺不到誠意在哪!

我還真想問你:

為了19000    值得嗎?
作者: 小芫    時間: 2010-6-29 10:56 PM

作者: c.ch    時間: 2010-6-29 10:58 PM

一回覆就一付自己不看清楚怪誰,
賣東西要對的起良心,
才一萬九是能幹麻,

我也被車有騙過,
所以很討厭這態度..

作者: 企鵝    時間: 2010-6-29 11:08 PM

kw哪一組阿..kw有比pss9等級還高..請問是降級改裝嘛
作者: stanley501    時間: 2010-6-29 11:09 PM

人格值 1萬9千元整

真廉價
作者: 穎風    時間: 2010-6-30 02:31 AM

柳大丁 發表:

下次有帶嫂子來彰化記得讓我爽一下 ...

ㄚ好阿連柳丁也在糗我~看來我要去閉關了......~!
作者: 柳大丁    時間: 2010-6-30 10:09 AM

穎風 發表:

ㄚ好阿連柳丁也在糗我~看來我要去閉關了. ...

改天有空我再交你國文

作者: VIVA    時間: 2010-6-30 08:23 PM

看來是不會出現了.....
不過至少應該不會再有人被他騙了吧
作者: Avant    時間: 2010-6-30 08:27 PM

柳大丁 發表:

改天有空我再交你國文

你不是比較精通日文嘛
作者: 柳大丁    時間: 2010-6-30 09:20 PM

Avant 發表:
你不是比較精通日文嘛

阿~衣蝶  
作者: 85136690    時間: 2010-7-1 12:24 AM

作者: 傑德斯    時間: 2010-7-1 12:33 AM

c.ch 發表:
一回覆就一付自己不看清楚怪誰,
賣東西要對 ...

阿勒~~~

你還記得 2年前,我有賣你一組BC後避震,但是我彈簧不敢賣你,實在是彈簧生鏽太嚴重了,不敢給你用
避震器還在用嗎?

我很怕你毒舌我 .......
因為我那次賣你以後幾天,我有問你避震狀況如何,你說你還沒安裝,我就沒關心下去了,拍謝
畢竟是我第一次跟車友交易
作者: jeff.1128    時間: 2010-7-1 09:42 AM

為了19000躲了三年
說真的辛苦他了
阿歆  
你要認輸了
他可能是張三豐的傳人
太極拳打得真好
作者: POLIZEI    時間: 2010-7-1 09:50 AM

stanley501 發表:
人格值 1萬9千元整

真廉價  

有人就是不懂 錢能處理的事 都算小事

不肯處理 相遇的到(台語)
作者: 俞小暉    時間: 2010-7-1 09:56 AM

所以我都不買二手的
作者: VIVA    時間: 2010-7-1 09:31 PM

jeff.1128 發表:
為了19000躲了三年
說真的辛苦他了
阿歆  ...

雖然我心在淌血..
但我還是認輸了

對了~阿彥 好久不見啦~找天出來聚聚吧
還有哪個阿貿...說要帶七辣出來給我們看都沒消息
作者: VIVA    時間: 2010-7-1 09:32 PM

POLIZEI 發表:

有人就是不懂 錢能處理的事 都算小事
...

巷仔內的....
作者: MAGO牛奶    時間: 2010-7-1 09:34 PM

VIVA 發表:

雖然我心在淌血..
但我還是認輸了

...

原來阿貿.....

這麼神祕

話說...阿歆你也終於伸張正義了嗎
作者: VIVA    時間: 2010-7-1 09:52 PM

MAGO牛奶 發表:

原來阿貿.....

這麼神祕
  ...

這算是遲來的正義嗎
雖然他又消失了~但至少應該算是還我清白了吧
作者: z0953070660    時間: 2010-7-1 09:54 PM

不喜歡二手就是這樣~但我整台車都是二手的
作者: 林小萱    時間: 2010-7-1 11:35 PM

整個事件的發生,從頭到尾我都在旁邊看著.....
心裡真的x到一個無力!!

19000元雖然我家老大說少了這個錢他也不會餓死,只是求一個公道,
可是...說實在的....我覺得好多錢啊~~~我好幾天都睡不好ㄝ!!
我一個月薪水不過20000塊,就花了19000元換了一組不能用的"金屬"回家堆在牆角!?
這不等於我做了一個月的白工嗎?
到現在想起來還是覺得很不可思議,從沒想過自己會遇到這種讓人對人性失望的事

所以各位請小心,是消耗品的東西還是不要買二手的吧!
否則遇到這種鳥事時,真的很無奈!
作者: ㄚ柱    時間: 2010-7-1 11:39 PM

VIVA 發表:

雖然我心在淌血..
但我還是認輸了

...

我也好想看喲!!!!
作者: 85136690    時間: 2010-7-4 01:17 AM

沉了沉了