標題: [內裝] 裝了Defi BF高反差三環錶 [列印本頁]

作者: yuza    時間: 2005-8-10 01:08 AM     標題: 裝了Defi BF高反差三環錶

今天給他敗下去啦...............
裝白底的,完工價21860(含控制器),應該沒買貴吧
技師滿用心裝的,完裝度一流..完工後感覺Defi的錶真是很有質感喔!;)

裝完後馬上猛操小佛殺到五指山上試效果,結果如下:

水溫約在88~101度     油溫在85~97度(有裝13排油冷)  
油壓怠速2.5 加速時油壓峰值最高7.2

覺得水溫有偏高,不知是歐系車都這樣還是我的小灰不正常...怕怕滴.

在山上有巧遇小黃車友,有一起熱血跑下山,兩台車的輪胎一直在ㄐㄧㄐㄧ滴叫,還真的滿有趣的說,山路真是小佛的歸宿阿......希望常有機會能一起跑跑五指山!
作者: 斯卡    時間: 2005-8-10 01:15 AM

水溫很正常!而且好像還偏低了一點!
小佛啥都高~這已經是不爭的事實了......
作者: matt    時間: 2005-8-12 06:40 PM

哇...可以分張圖來留口水一下嗎...

PLZ......
作者: relax    時間: 2005-8-12 08:10 PM

Originally posted by yuza at 2005-8-10 01:08 AM:
技師滿用心裝的,完裝度一流..完工後感覺Defi的錶真是很有質感喔!;)

...

都有裝油冷ㄌ還那樣ㄉ高阿
你是手排還是自排ㄉ~~
那要是沒裝油冷ㄉ不就破百ㄌ~
哇~~會不會熱中暑阿
作者: 斯卡    時間: 2005-8-12 08:18 PM

Originally posted by relax at 2005-8-12 08 PM:

都有裝油冷ㄌ還那樣ㄉ高阿
你是手排還是自排ㄉ~~
那要是沒裝油冷ㄉ不就破百ㄌ~
哇~~會不會熱中暑阿

沒裝油冷破百是很正常的!
作者: 東方浪人    時間: 2005-8-14 12:26 AM

Originally posted by 斯卡 at 2005-8-12 08:18 PM:

沒裝油冷破百是很正常的!

我本來也想裝高反差的,但是太大了…又不想裝在別的地方- -,只好選52MM的。原廠的油溫當初我也嚇了一跳- -工作溫度在110度- -大腳油門操駕會再拉高5度== 。不裝沒事,裝了就要準備來安全機油冷卻器了 -= -
作者: 東方浪人    時間: 2005-8-14 12:29 AM

對了,斯卡大,我的水溫工作溫度在九十哦。
只有怠速時會到93~95左右。我是全原廠的。
作者: cckuok    時間: 2005-8-16 10:51 AM

Originally posted by 東方浪人 at 2005-8-14 12:29 AM:

你看的是原廠的錶, 不知道跟他們有裝三環的有沒有差別, 我看我的水溫都沒超過中間那一格過(那一格應該是90度吧)而且還很穩, 不過如果有另裝錶頭去偵測的話應該就可以看出差別了
作者: 東方浪人    時間: 2005-8-16 11:22 AM

Originally posted by cckuok at 2005-8-16 10:51 AM:

你看的是原廠的錶, 不知道跟他們有裝三環的有沒有差別, 我看我的水溫都沒超過中間那一格過(那一格應該是90度吧)而且還很穩, 不過如果有另裝錶頭去偵測的話應該就可以看出差別了

我剛講的是,我也是用DEFI的三環錶去看的- - -
作者: 斯卡    時間: 2005-8-16 12:15 PM

Originally posted by 東方浪人 at 2005-8-14 12:29 AM:

我開一段時間都會到10x度左右~沒例外~
認識的幾個也都差不多~
作者: cckuok    時間: 2005-8-16 03:28 PM

Originally posted by 東方浪人 at 2005-8-16 11:22 AM:

我剛講的是,我也是用DEFI的三環錶去看的- - -

那跟原廠的錶差多少?? 因為想知道原廠的可信度高不高
作者: 斯卡    時間: 2005-8-16 05:59 PM

Originally posted by cckuok at 2005-8-16 03:28 PM:

那跟原廠的錶差多少?? 因為想知道原廠的可信度高不高

快樂錶~您說呢!?
作者: 南投的K    時間: 2005-8-16 06:12 PM

Originally posted by 斯卡 at 2005-8-16 12:15 PM:

我開一段時間都會到10x度左右~沒例外~
認識的幾個也都差不多~

斯卡  

對了  我問你喔  每當你熱車起步  你的原廠水溫跟你裝的水溫表
有同步效對ㄇ?   原廠一開始是60度慢慢往上爬
但是我裝的水溫表跑不到60度  大約52度左右
原廠就開始慢慢爬升  也就是那時原廠的水溫表是
6X度慢慢爬升嚕   你的會這樣ㄇ?
作者: 斯卡    時間: 2005-8-16 06:52 PM

Originally posted by 南投的K at 2005-8-16 06 PM:

斯卡  

對了  我問你喔  每當你熱車起步  你的原廠水溫跟你裝的水溫表
有同步效對ㄇ?   原廠一開始是60度慢慢往上爬
但是我裝的水溫表跑不到60度  大約52度左右
原廠就開始慢慢爬升  也就是那時 ...

一定是同步做動~只是加裝的刻度比較完整~
原廠是快樂錶~重操後水溫到11X度原廠錶也是跟熱車後一樣(不到90度的位置)
所以可以不用太去理原廠錶.......
作者: SILVERS    時間: 2005-8-16 07:01 PM

水溫不同的原因 主要在於 安裝感應器位置的不同 測出來的溫度也不同 水溫正常來說應該在90至95度吧 油溫如果沒有冷排 應該怠速時90至100 開一下就可能會破110 吧
我裝了冷排後 除了在龍潭那一次不算外 油溫最高溫約90度 最低約70度(下大雨 )
作者: 東方浪人    時間: 2005-8-18 03:40 AM

關於油溫的問題,我有打電話給原廠的技師們,詢問小福的油溫屬不屬於正常值,原廠反應技術手冊上面沒有註明工作的機油溫度值。想說是不是因為在歐洲因為寒帶的關係,所以工作溫度偏高。因為正在考慮要不要加裝機油冷排。想說如果是屬於特性的話,那原廠的狀況之下我就不裝了。
作者: oosty    時間: 2005-8-18 09:04 AM

Originally posted by 東方浪人 at 2005-8-18 03:40:
關於油溫的問題,我有打電話給原廠的技師們,詢問小福的油溫屬不屬於正常值,原廠反應技術手冊上面沒有註明工作的機油溫度值。想說是不是因為在歐洲因為寒帶的關係,所以工作溫度偏高。因為正在考慮要不要加裝機 ...

可能是歐系引擎的特性吧!我開過的歐系車沒一台溫度低的,
可是台灣的氣候悶熱,道路環境又比較差,引擎高溫的結果是,
機油加速劣化,引擎的損耗會加劇,連帶動力輸出也降低,
所以有預算的話,還是裝一下比較好
作者: 斯卡    時間: 2005-8-18 09:40 AM

Originally posted by oosty at 2005-8-18 09 AM:

可能是歐系引擎的特性吧!我開過的歐系車沒一台溫度低的,
可是台灣的氣候悶熱,道路環境比較又差,引擎高溫的結果是,
機油加速劣化,引擎的損耗會加劇,連帶動力輸出也降低,
所以有預算的話,還是裝一下比 ...

感同身受~呵呵!
作者: 朱家林    時間: 2005-9-4 04:20 PM

我也好想裝defi喔~~可是改太多沒錢了~~~~
作者: 老鼠愛蝦米    時間: 2005-9-4 06:45 PM

好想去裝3環表.....但是沒錢ㄌ.....從牽車道現在花10多萬ㄌ...屋屋屋屋..我破產ㄌ
作者: ㄚ良    時間: 2005-9-5 03:30 PM

控制器一定要裝嗎
作者: 斯卡    時間: 2005-9-5 05:12 PM

Originally posted by ㄚ良 at 2005-9-5 03:30 PM:
控制器一定要裝嗎

一定要囉~
作者: ㄚ良    時間: 2005-9-5 09:15 PM

到底DEFI貴在哪裡???
貴再DEFI這四個字母嗎
作者: arcane    時間: 2005-9-6 02:19 PM

Originally posted by yuza at 2005-8-10 01:08:

...

21860 實在有點負擔不起.....
作者: AYEN    時間: 2005-9-6 02:40 PM

我有裝"小叮噹無反差四環錶"    看過的人都覺得很神奇!!!
作者: 斯卡    時間: 2005-9-6 03:23 PM

貴在他美/準/漂亮~真是藝術品!
作者: ㄚ良    時間: 2005-9-6 06:21 PM

Originally posted by 斯卡 at 2005-9-6 03:23 PM:
貴在他美/準/漂亮~真是藝術品!

那他的準確度跟國產的比較呢
作者: 斯卡    時間: 2005-9-6 07:14 PM

國產表已經很準了~用工業用測量儀比較誤差都在極小值以內~
作者: ㄚ良    時間: 2005-9-7 01:17 PM

為什麼DEFI的需要裝控制器
而一般國產表不需要控制器呢
作者: 斯卡    時間: 2005-9-7 02:41 PM

Originally posted by ㄚ良 at 2005-9-7 01:17 PM:
為什麼DEFI的需要裝控制器
而一般國產表不需要控制器呢

這個我就不清楚了...
作者: 東方浪人    時間: 2005-9-7 06:49 PM

有控制盒有個好處,就是線比較好整理,再者有沒有注意看?控制盒可以接很多很多的儀錶,那相對的,有控制盒做中樞在日後故障維修上就不用拆那麼多東西了。
而國產的話…請國內自行研發吧= =
作者: 斯卡    時間: 2005-9-7 07:00 PM

國產錶也只是幾條線耶...
作者: ㄚ良    時間: 2005-9-7 09:51 PM

今天....心一橫....
就敗了Defi高反差三環表(琥珀色)
荷包又大失血了
距離我的夢幻座艙又更進一步了
Defi高反差三環表琥珀色+超橘紅光高反差冷光儀表
真是讚~~~
下一個目標就是JVC KD-LHX555~SD卡MP3音響主機(螢幕也是橘紅色的)
JVC 內建SD記憶卡插槽.單片MP3 觸控式汽車音響主機
作者: 斯卡    時間: 2005-9-7 10:49 PM

2萬多塊我實在花不下手...
作者: ㄚ良    時間: 2005-9-8 07:30 AM

本來還是90CC菜籃...不知啥時變100CC了
作者: vic-chiang    時間: 2005-9-11 04:40 PM

真的太貴了~我只能看看就好
作者: ㄚ良    時間: 2005-9-11 05:23 PM

今天跑去桃園車麗屋逛逛
看到DEFI三環表(琥珀色)油壓+油溫+水溫只要17XXX吧(不知有含控制器嗎)
作者: 斯卡    時間: 2005-9-11 06:03 PM

Originally posted by ㄚ良 at 2005-9-11 05:23 PM:
今天跑去桃園車麗屋逛逛
看到DEFI三環表(琥珀色)油壓+油溫+水溫只要17XXX吧(不知有含控制器嗎)

另外買...
作者: 阿儒    時間: 2005-9-13 12:41 AM

Originally posted by 斯卡 at 2005-9-11 06 PM:

另外買...

那個17xxx應該是defi新的不用控制盒的三連結哦!!
作者: ㄚ良    時間: 2005-9-13 09:00 AM

Originally posted by 阿儒 at 2005-9-13 12:41 AM:

DEFI有出新的嗎??
作者: 斯卡    時間: 2005-9-13 09:40 AM

Originally posted by 阿儒 at 2005-9-13 12:41 AM:

有這種東西?
作者: ㄚ良    時間: 2005-9-13 05:34 PM

應該沒有吧
作者: 斯卡    時間: 2005-9-13 07:39 PM

不知道耶
....
作者: 東方浪人    時間: 2005-9-14 08:03 AM

有控制盒的好處是可以記錄一段你行車的各式溫度和壓力的記錄
也可以另外設定過載警報
作者: ㄚ良    時間: 2005-9-14 08:56 AM

控制盒的功能還蠻好用的
作者: 斯卡    時間: 2005-9-14 10:09 AM

現在國產單顆也可以有上述功能了~
作者: 偶速小金    時間: 2008-3-26 10:57 PM

原帖由 yuza 於 2005-8-10 01:08 AM 發表

...

請問一下你裝的3環表示包含3ㄍ表+控制器安裝價21860嗎??

請問有圖可以看ㄇ??
作者: ROYCHEN    時間: 2008-3-27 04:17 PM

原帖由 偶速小金 於 2008-3-26 10:57 PM 發表

請問一下你裝的3環表示包含3ㄍ表+控制器安裝價21860嗎??

請問有圖可以看ㄇ??

價位差不多都要20000以上。
質感一流。
但我裝國產的。
作者: ken60666    時間: 2008-4-1 11:17 AM

個人覺得裝三環表要看個人需要的狀況來決定比較好,若是要準的話,國產的表已經不錯了外觀也不錯看,重點是便宜多了,好一點的一顆1500~2000左右,質感&功能也不錯。
當然囉若是預算足夠的話 Defi就是高檔貨,品質兼具功能及美觀。
單純要看溫度是否異常升高或油質是否衰竭 買國產表就絕對夠用了,畢竟現在有很多MIT的東西都是外銷品,品質不敢說最好,但至少有一定程度水準吧。
作者: focusst3512mq    時間: 2008-4-1 11:41 AM

一分錢~~我相信還是一分貨的~~
貴有貴的價質,也許有些人並不這麼認為~~
但安裝至今從上一台延續至小佛身上~~沒有任何問題

defi應該是貴在他的機蕊及準確度,好像有經過什麼驗證(我忘了)
按下控制盒~~燈光閃爍時(記憶模式)~~只有爽字

目前我最為依賴的是他的油壓表,機油好壞不用嘴巴吹牛~~
一試就知道~~

為了Defi表還特地買了帽緣,這才知道貴~~
一塊塑膠800買了三塊~~~

其實目前國產的也有品質不錯的~~
也有做不用控制盒的~~就看大家的需求、品牌及價格的考量囉!
作者: Alec    時間: 2008-7-5 02:00 AM

AYEN 發表:
我有裝"小叮噹無反差四環錶" :1 ...

比起DEFI 跟 OSIRIS ,
我比較好奇這個是什麼?  

要上那裝?$$?