標題: [小發柴] 飛輪有出過保固的請進來 [列印本頁]

作者: TDCI-AK    時間: 2010-6-26 11:03 PM     標題: 飛輪有出過保固的請進來

今天下午 剛發動車子 突然車子發生 爆震的情況 而且還抖蠻大的 (確定不是加錯油)

熄火一次都 一樣
第二次重發動 就又正常了

然後開了一段路 在停紅燈時 覺得車子有抖動的感覺 (有感震動)

過一會又沒了

請問有人發生過這樣的情況嗎?
作者: 柳大丁    時間: 2010-6-26 11:07 PM

會不會是飛輪要掛了

徵狀如下.怠速時.轉速800   但是車子明顯抖動.但是 轉速踩到約1500轉時就正常了

還有 你常 檔煞嗎?
作者: TDCI-AK    時間: 2010-6-26 11:09 PM

柳大丁 發表:
會不會是飛輪要掛了

徵狀如下.怠速時.轉 ...

我也不知道a

因為是突然這樣 而且又一下子又正常了

就算開去原廠 他可能也是叫我再試看看:18
作者: 柳大丁    時間: 2010-6-26 11:13 PM

TDCI-AK 發表:

我也不知道a

因為是突然這樣 而 ...

我的在確定飛輪掛掉之前 就是偶發性

隨時間就越來越明顯  但總是熄火再發動就正常了.不過又一下又出現這抖動情形

那應該就是飛輪 差不多ㄌ喔

大概在1-20000公里 就...
作者: TDCI-AK    時間: 2010-6-26 11:26 PM

柳大丁 發表:

我的在確定飛輪掛掉之前 就是偶發性
  ...

這個可以保固嗎?

還是消耗品@@?
作者: TDCI-AK    時間: 2010-6-26 11:30 PM

剛爬了一下文

好像是這個問題

我那麼少在操車 還會壞 就真的是ooxx........
作者: 柳大丁    時間: 2010-6-26 11:31 PM

TDCI-AK 發表:
剛爬了一下文

好像是這個問題   ...

離合器3寶 很多車友都換過喔~

價位的話~看你怎麼跟原廠說囉
作者: 李阿昆    時間: 2010-6-27 01:05 AM

TDCI-AK 發表:
今天下午 剛發動車子 突然車子發生 爆震的情 ...

應該是節氣閥門沒有完全開啟(我猜)     才會第一次熄火
作者: TDCI-AK    時間: 2010-6-27 08:15 PM

今天 開車時 發生了更嚴重的問題

1. 入 1 檔時 離合器完全放掉 沒踩油門 車子會嚴重抖動 時有時無

2.回到家之後 半離合器 聽到 底盤跟引擎傳來 拉拉拉 的聲音 像鐵互相敲擊

本來第1點 雞王 跟我說 有可能是節氣門的問題

但是後來又多了 第2點 實在是令人膽顫心驚 或許真的是三寶 有東西出了問題...........
作者: 柳大丁    時間: 2010-6-28 12:37 AM

TDCI-AK 發表:

1. 入 ...

是不是像 直昇機的聲音~

如果是 那應該就是飛輪壞了~

再不修 離合器會開始軟掉喔~要小心
作者: 大熊103    時間: 2010-6-28 08:08 AM

TDCI-AK 發表:

1. 入 ...

恭喜你中獎了,你的飛輪要掛掉了,原廠有保固!
作者: TDCI-AK    時間: 2010-6-28 11:55 AM

大熊103 發表:

恭喜你中獎了,你的飛輪要掛掉了,原廠有保固!

真的有保固嗎?

好像有車友說沒有保固a

真擔心原廠不知道又要給我什麼難題了
作者: 大熊103    時間: 2010-6-28 05:56 PM

TDCI-AK 發表:

真的有保固嗎?

好像有車友說沒有 ...

飛輪有保固,可是離合器來令片屬於消耗品,我換過一次飛輪和工資用保固的,離合器來令片和壓板.釋放軸承.兩瓶手排油自費
作者: z8ii    時間: 2010-6-28 06:00 PM

柳大丁 發表:

是不是像 直昇機的聲音~

如果是 那 ...

作者: TDCI-AK    時間: 2010-6-28 08:05 PM

大熊103 發表:

飛輪有保固,可是離合器來令片屬於消耗品, ...

今天車子進去檢查了
但只有一下子 有聽到聲音 而且不明顯

個人感覺要開長途 或者是引擎夠熱 才會有這個現象

請問換離合器片 跟軸承加工資多少coco呢?
作者: TDCI-AK    時間: 2010-6-28 08:06 PM     標題: tdci 飛輪 離合器 軸承

原廠叫我 等 大聲一點再來檢查..........

是不是到那個時候我的離合器 跟軸承也差不多要壞了呢?
作者: 柳大丁    時間: 2010-6-29 12:05 AM

TDCI-AK 發表:
原廠叫我 等 大聲一點再來檢查..........:3 ...

對阿  其實都已經 差不多壞了 (除了離合器來令...不過既然拆了~一般是見議一起順便換臘~)

只是嚴不嚴重而已...

找時間去用一用 會比較好...不然 那些東西 原廠不一定有料阿~光等料 你就瘋了~
作者: 大熊103    時間: 2010-6-29 04:39 AM

TDCI-AK 發表:

今天車子進去檢查了
但只有一下子 ...

記得沒錯的話,離合器片和壓板是一組的好像9xxx,釋放軸承25xx,用飛輪保固換上的話工資不用錢!
作者: 柳大丁    時間: 2010-6-29 12:59 PM

大熊103 發表:

記得沒錯的話,離合器片和壓板是一組的好像 ...

有這麼便宜嗎?

我怎麼3樣 全部到好40000?
作者: 中文    時間: 2010-6-29 01:02 PM

TDCI-AK 發表:
原廠叫我 等 大聲一點再來檢查..........:3 ...

你跟他說~~~是不是要等我用拖的回來~~~~~~~
作者: 大熊103    時間: 2010-6-29 01:03 PM

柳大丁 發表:

有這麼便宜嗎?

我怎麼3樣 全部到好 ...

你飛輪是自費還是保固,如果過保飛輪自費價格就要16xxx工資就要3500,我去年4月換的!
作者: 柳大丁    時間: 2010-6-29 01:34 PM

大熊103 發表:

你飛輪是自費還是保固,如果過保飛輪自費價 ...

全部都自費.....

雖然一樣都原廠料   但不是給原廠換的  
作者: 大熊103    時間: 2010-6-29 04:28 PM

柳大丁 發表:

全部都自費.....

雖然一樣都原廠料 ...

柳丁大,你過保了嗎,不然幹嘛去外面換?
作者: TDCI-AK    時間: 2010-6-29 05:19 PM

中文 發表:

你跟他說~~~是不是要等我用拖的回來~~~~~~~

嗯 這個好

下次再有聲音 我就這樣跟他講:15
作者: 柳大丁    時間: 2010-6-30 01:00 AM

大熊103 發表:

柳丁大,你過保了嗎,不然幹嘛去外面換?

過保了~6萬公里保固 我那時已經要10萬公里了  
作者: 大熊103    時間: 2010-6-30 02:13 PM

柳大丁 發表:

過保了~6萬公里保固 我那時已經要10萬 ...

你沒有問我,我飛輪壞的時候已經12XXXX公里了,原廠記錄只有4xxxx公里,電表出保固,相見恨晚,不然你可以省20000元,20000元摘橘子都可以摘到手軟了!
作者: 柳大丁    時間: 2010-6-30 02:20 PM

大熊103 發表:

你沒有問我,我飛輪壞的時候已經12XXXX公里 ...

但是那時電表已經超過6萬公里了說....

下次再壞 再問你  
作者: 馬汀    時間: 2010-6-30 02:28 PM

大熊103 發表:

我飛輪壞的時候已經12XXXX公里了,原廠記錄只有4xxxx公里,電表出保固,

這是否意味,公里數差不多時,就要改到外面保養了!

這樣才會有電表保固!
作者: 茶壺雞小老闆    時間: 2010-6-30 02:29 PM

TDCI-AK 發表:

嗯 這個好

下次再有聲音 我就這 ...

我自己的親身經驗談~~

某原廠

都可以確定有問題了~~為什麼要等整個沒辦法開的時候才來請我們進廠呢?

就一句:  等嚴重一點在來吧!!

到時嚴重了再去~~或掛在半路甚至發生危險!  到時候不是又要再被砲一次~~

如果車子損害或生命等等~~~我想不是一句道歉就能處理的吧!

福特的車~~真的很不錯

就算各個服務廠技術本位也好~~心態也罷!  都不盡相同阿!

至少我是第二間處理好的

但第一間原廠的問題( 組裝上的問題)   還是沒有處理好!!  還是第二間原廠立即發現問題點的!!

還是要遇到對的人~~會的人
作者: TDCI-AK    時間: 2010-6-30 07:12 PM

這個好像會傳染
我今天又接到一個朋友的電話 他是汽油板
手排變速箱整個掛掉
原廠報價40000
作者: TDCI-AK    時間: 2010-6-30 07:13 PM

茶壺雞小老闆 發表:

我自己的親身經驗談~~

某原廠:2 ...

阿綸 感謝你的支持

我會再想辦法 盡量橋時間去你那邊處理
作者: 大熊103    時間: 2010-7-2 07:43 AM

茶壺雞小老闆 發表:

我自己的親身經驗談~~

某原廠:2 ...

正確,我3XXXX公里就不回原廠保養了!
作者: 大熊103    時間: 2010-7-2 07:46 AM

柳大丁 發表:

但是那時電表已經超過6萬公里了說.... ...

柳丁大,請問你換過正時皮帶了嗎,不要太早換,我21xxxx公里還沒換過!
作者: 戴奧辛    時間: 2010-7-3 10:42 AM

大熊103 發表:

換過正時皮帶了嗎,不要太早換,我21xxxx公里還沒換過

請問你市區丶高速的行車比例大概多少呢?     是否有在激烈操駕?
作者: 大熊103    時間: 2010-7-3 05:12 PM

戴奧辛 發表:

請問你市區丶高速的行車比例大 ...

我07年10月牽的車前4個月高速90%市區10% 08年2月以後高速20%市區80%每天發動時間8個小時以上,轉速沒超過4000轉以上,我跑小黃的載客人趕時間常常油門一拜,不知道算激烈操駕!
作者: 戴奧辛    時間: 2010-7-4 02:19 AM

大熊103 發表:
載客人趕時間常常油門一拜,不知道算激烈操駕!

有有有~ 瘋狂TAXI

那機油是5000公里 or 10,000公里更換?,機油是5w/30 or 5w/40?
作者: 大熊103    時間: 2010-7-4 09:30 AM

戴奧辛 發表:

有有有~ 瘋狂TAXI

那機油是5000 ...

機油10000~15000更換,機油都用5w30的 我的才21XXXX公里,我朋友已經有人跑3XXXXX公里了,都是07年9月出廠的!
作者: 戴奧辛    時間: 2010-7-4 09:35 AM

大熊103 發表:

機油10000~15000更換,機油都用5w30的

機油10,000~15,000公里更換,換下來的油量和油質都正常嗎?

請問是用哪支機油?
作者: 大熊103    時間: 2010-7-5 07:42 AM

戴奧辛 發表:

機油10,000~15,000公里更換,換下來的 ...

我0~2萬用原廠的,2萬~7萬用MOBIL ESP 5W30,7萬~9萬5用MEGUIN 5W30的,9萬5~16萬用eurol 5W30的,16萬到現在217xxx公里用PB黑黑賣我的魔潤5w30的機油,從2萬以後用的油都有C3認証!
作者: 大熊103    時間: 2010-7-5 07:44 AM

戴奧辛 發表:

機油10,000~15,000公里更換,換下來的 ...

換下來的油都還正常,不然引擎早就掛了!
作者: 戴奧辛    時間: 2010-7-5 07:56 AM

大熊103 發表:

換下來的油都還正常,不然引擎早就掛了!

請問你的taxi 都跑哪個地區?

機油量你是加5L or 5.5L?    每次更換時,機油尺都沒有短少阿?

里程數10,000公里up更換,是否有衰退的感覺呢?
作者: 大熊103    時間: 2010-7-5 08:07 AM

戴奧辛 發表:

請問你的taxi 都跑哪個地區?

機油 ...

我3萬之前是跑桃園機場的,3萬之後就跑台北市大部份時間都在東區,油我都加5L,換油時會少一點點,大慨過7000以後就有衰退的感覺!
作者: 戴奧辛    時間: 2010-7-5 08:13 AM

大熊103 發表:

我3萬之前是跑桃園機場的,3萬之後就跑台北 ...

那你的車是全車原廠嗎?     油耗多少呢?
作者: 大熊103    時間: 2010-7-5 08:21 AM

戴奧辛 發表:

沒什麼改,改四活塞 300mm的碟盤,17的框215/45/17的胎,好駛管上.下段,高流量進氣,油耗大約8~8.5/100km,我習慣大腳油門!
作者: 戴奧辛    時間: 2010-7-5 08:48 AM

大熊103 發表:
油耗大約8~8.5/100km,我習慣大腳油門!

這數字就是"激烈"的象徵   

有空時可以po你愛車的照片嗎?
作者: 如風    時間: 2010-7-5 08:53 AM

大熊103 發表:

柳丁大,請問你換過正時皮帶了嗎,不要太早 ...

大熊大
請教一下,21萬 KM不換正時皮帶的原因是?
原廠更換里程為每10萬KM.
作者: 大熊103    時間: 2010-7-5 10:55 AM

如風 發表:

大熊大
請教一下,21萬 KM不換正時皮帶 ...

我有3個朋友都是20萬換正時皮帶,跟我說換下來的皮帶跟新的沒兩樣,我12萬的時候有回原廠檢查說還不用換,因為當時我有調錶,錶上的里程數只有48XXX公里,可是實際已跑123xxx公里,現在錶上里程是142xxx公里+之前調掉的75000公里=217XXX公里!
作者: 大熊103    時間: 2010-7-5 11:01 AM

戴奧辛 發表:

這數字就是"激烈"的象徵 ...

我不會Po照片,如果下一次你在路上看到4D全車黃色的連後下巴也是黃色的只有尾翼是黑的台X大車隊那就是我,
作者: 大熊103    時間: 2010-7-5 11:06 AM

戴奧辛 發表:

對了,上星期去裝了陸版的SB感覺差蠻大的,目前還在測試油耗的差別!
作者: 如風    時間: 2010-7-6 09:40 AM

大熊103 發表:

我有3個朋友都是20萬換正時皮帶,跟我說換 ...

抄收,謝謝
作者: TDCI-AK    時間: 2010-9-18 06:20 PM

經過3個月 我的飛輪終於掛了
作者: 丫翔    時間: 2010-9-18 09:38 PM

TDCI-AK 發表:
經過3個月 我的飛輪終於掛了

我已經拉拉拉快半年了,可是還沒有金屬聲,努力在撐,努力的大腳

掛了就騎腳踏車上班了
作者: vag    時間: 2010-9-18 10:07 PM

給版大,保固是自已的權益及花錢保養才有的,想想每次貴三三的保養費。
不容x廠說:問題大一點再來處理。這只是拖而已,對版大沒什麼幫助。
作者: seven_tdci    時間: 2010-9-18 10:20 PM

vag 發表:
給版大,保固是自已的權益及花錢保養才有的 ...

我當初也是這樣~ 一開始有異音與原廠反映,車還能開他就跟你說嚴重一點再說!!那個人還是某廠的廠長= =

還跟我保證不會顧路......又說柴油車這樣的聲音是正常的! 我還傻傻的相信他的專業....

過一個半月.....就掛在路邊了......

本來想打0800的,後來考慮到我的技師跟福專,就算了....

損失最大的...我想是福特的品牌形象吧....
作者: TDCI-AK    時間: 2010-9-18 11:46 PM

丫翔 發表:

我已經拉拉拉快半年了,可是還沒有金屬 ...

.
我的情況是 空檔就有拉拉聲 直昇機的聲音 要入檔前也會 完全接合就沒聲音

有時候又像底盤去卡到東西一樣 = =

昨天下午本來要出門去墾丁 幸好發現的早 就直接開過去原廠了............

停紅綠燈時 整台車好像快要爆炸 聲音爆大聲的
作者: TDCI-AK    時間: 2010-9-21 04:58 PM

今天原廠給我的答覆是 車子有改裝 所以不提供保固

本人實在是非常不能接受

作者: 李阿昆    時間: 2010-9-21 05:04 PM

TDCI-AK 發表:
今天原廠給我的答覆是 車子有改裝 所以不提 ...

你改啥???   會扯到飛輪那邊去
作者: 溫泉    時間: 2010-9-21 05:09 PM

TDCI-AK 發表:
今天原廠給我的答覆是 車子有改裝 所以不提 ...

如果大大沒有改到(金屬)離合器片的話~正常是要給保固的~

反正~你就0800打下去吧~

順便說~我沒有開過飛輪會壞掉過的車~我這句話~連我這邊的技師長也沒話說~
作者: 李阿昆    時間: 2010-9-21 05:24 PM

我沒有開過飛輪會壞掉過的車~我這句話~連我這邊的技師長也沒話說

這句話學起來   雖然我已經過保了
作者: TDCI-AK    時間: 2010-9-21 06:04 PM

本人 也非常希望此事件 可以和氣落幕............
作者: 溫泉    時間: 2010-9-22 12:30 AM

李阿昆 發表:
我沒有開過飛輪會壞掉過的車~我這句話~連我 ...

還有勒~水龜也會壞掉~

壞掉就算了~還是一整個模組的~要兩千多塊~

以前車子開到快解體了~水龜也不會壞~

害我現在水箱精濃度要用超高的~怕到了~
作者: TDCI-AK    時間: 2010-9-22 01:17 AM

李阿昆 發表:

你改啥???   會扯到飛輪那邊去

換圈 避震  這樣就不行了
作者: 大熊103    時間: 2010-9-22 06:32 AM

TDCI-AK 發表:

換圈 避震  這樣就不行了

這也太誇張了吧,找水果日報讓他曝光,改圈改避振的壞了不給保固,那沒有改的就應該不會壞才對啊,那壞了的就應該是原廠設計不良,應該全面召回,用媒體的力量來壓它!
作者: TDCI-AK    時間: 2010-9-22 09:36 AM

大熊103 發表:

這也太誇張了吧,找水果日報讓他曝光,改圈 ...

嗯 感謝提供意見

真的很有道理ㄟ

作者: 李阿昆    時間: 2010-9-22 10:20 AM

鋁圈&避振~~~~        這確實很牽強    還是原廠飛輪缺貨阿
作者: 溫泉    時間: 2010-9-22 08:05 PM

大熊103 發表:

這也太誇張了吧,找水果日報讓他曝光,改圈 ...

說真的~那個東西真的是不該壞~

但是~原廠就丟了一句~那算耗材....

這個東西也不少車友保固也有自費過~大家都知道是設計上有問題~

但~他說是耗材~我們也沒辦法說啥~

改鋁圈避震不行喔~

先找那間的技師長出來溝通一下~不行就摳0800吧~

在不行就像上面大大說的~水果報給他下去吧~順便炒炒新聞~

讓大家都知道這個東西設計上有問題~

(所以常常彈射起步的車友小心一點吧...)
作者: TDCI-AK    時間: 2010-9-22 08:48 PM

1.改圈 :這個就不必多說什麼了 很爆笑的原因
2.改避震: 降車身 也不可能降到變速箱去碰到地面 再怎麼上下晃變速箱也是一起晃 難道原廠的避震就可以讓變速箱行駛中都不會晃動??
3.煞車: 改煞車也會影響?? 將煞車性能提升也會影響? 那如果換了原廠大蟒的加大碟提升煞車 飛輪壞了 不就也不提供保固?

以上就是原廠回應我 因為車子改裝 不提供保固的項目
作者: TDCI-AK    時間: 2010-9-22 08:51 PM

溫泉 發表:

但是~ ...

最讓我氣的是 我車子從來沒彈射過 開了48000km 就壞了

當然 我也不敢說這東西有多脆弱 畢竟還是有車友使用1x萬km還是沒問題

但我相信 3萬~6萬km就飛輪掛掉的 大有人在

實在是不得不令人"質疑"品質是否有可能存在著問題
作者: 丫翔    時間: 2010-9-22 10:44 PM

我有個問題疑問很久了,手牌的TDCI因該都是一樣的,

放離合器車就會跑了對吧(不用踩油門),但是汽油車來講因該是熄火,這個因該是電腦自動補油

但是問題來了,有壞過飛輪的,都是怎樣起步的(1檔)

是跟汽油一樣放離合器油門同步,還是離合器完全放到底再補油門
作者: spot    時間: 2010-9-23 05:52 PM

柳大丁 發表:
會不會是飛輪要掛了
徵狀如下.怠速時.轉速800   但是車子明顯抖動.但是 轉速踩到約1500轉時就正常了
還有 你常 檔煞嗎?

山路下坡用檔煞這樣會讓飛輪提早下課嗎?
作者: 大熊103    時間: 2010-9-23 06:40 PM

spot 發表:

山路下坡用檔煞這樣會讓飛輪提早 ...

會的
作者: TDCI-AK    時間: 2010-9-23 10:17 PM

今天跟原廠做最後 溝通

原廠依然是以"改裝避震" 為主要原因不提供保固

我也試著要求原廠提出相關證明資料 (因原廠說是因為改裝避震所以導致飛輪損壞,所以我要需要證明去跟避震廠商索賠)

但原廠直說無法提供 只用了一句 因為您的車子有改裝 所以我們就是不提供保固

作者: TDCI-AK    時間: 2010-9-23 10:19 PM

所以有改圈 有改避震 甚至煞車升級的車友們請注意了

哪天引擎爆缸 原廠會說因為你有改 所以不提供保固

3年不限里程保固   小弟本人我今天算是領教了

講不出個所以然 就用這種官方說法唐塞 實在是另人汗顏
作者: seven_tdci    時間: 2010-9-23 10:22 PM

飛輪跟避震器什麼關係! 0800卡蕊!
作者: TDCI-AK    時間: 2010-9-23 10:25 PM

第一次發現異常 我7/20進廠 結果沒處理到異音 反而將我的車外觀內裝全都拍照寄給福特六和

第二次進廠是9/18 下午發動車子就嚴重抖動 而且鐵器拉拉聲非常大聲
技術課長打電話說: ㄟ 上次他們沒跟你說你車子的問題喔? (我不知道他說的他們是指誰)
但我個人感覺好像被陰了 車子交給你 不處理也就算了還拍我的車給福特六和看
作者: TDCI-AK    時間: 2010-9-23 10:26 PM

seven_tdci 發表:
飛輪跟避震器什麼關係! 0800卡蕊!

卡蕊阿  謀尛路用
作者: seven_tdci    時間: 2010-9-23 10:35 PM

玩大一點就找蘋果來爆吧!

反正我也覺得TDCI的飛輪設計應該是有問題!
作者: vag    時間: 2010-9-23 10:50 PM

銷售量好不好也是要看保養廠的服務。把聲音錄下來,再如實描述一下,然後利用偉大的網路幫你散佈出去,順便寄給水果,反正也不花錢,只是花點時間做做美工。
作者: 柳大丁    時間: 2010-9-23 10:58 PM

<i>大熊103</i> 發表:<br />

<br />
柳丁大,請問你換過正時皮帶了嗎,不要太早 ...

<br />

還好我正時皮帶還沒換

本來打算下次保養要換了說 那贊時先不換了

我才開12萬公里而已...

我的機油也都是1萬公里左右才換  但是原廠都會恐嚇我 好怕喔...

只要機油量不要太少 基本上應該是 ok的

柴油引擎可不是紙糊的也...

我車過保那麼久了~要不是台南沒有可靠的保養廠.我才不要回原廠保養...多一倍工資就算了.到時出問題 不也要自費?

還有 裝 sb開起來很爽喔因為我也有裝 顆顆

再次強調  

tdci能不檔煞就別檔煞了....不然至少也帶點煞車  不要讓車子感覺有強力拉扯的感覺

不然 飛輪是會壞的喔
作者: TDCI-AK    時間: 2010-9-23 11:03 PM

玩大一點就找蘋果來爆吧!

反正我也覺得 ...

有改的"可能"會壞    全車原廠的也"可能"會壞

沒改的讓你撐到保固期間內 換一組新的省了1萬8  過保後各安天命

有改的自己買單 反正隨便找個理由就可以打發了

如果自己產品設計上有問題 就該反省 而不是每每遇到保固問題就隨便找個客服 用一句

"先生,不好意思 因為您的車子有改裝 所以我們沒辦法提供保固"

大大您給的建議我會參考 但礙於我每天都需要用車 所以我會先把車交保回來 準備好資料 再來將這個訊息公布給每個開tdci手排車的車友知道

以免車友們不知道這個訊息 全都被原廠打槍回來

手排車 再一年就全部都過保了 希望這些車友的飛輪都可以平安渡過這一年的時間

如果這種硬凹的方式也套用在powershift上........... 那後果真是不敢想像....
作者: 大熊103    時間: 2010-9-24 08:24 AM

柳大丁 發表:
<br />

還好我正時皮帶還沒換  ...

我月初,23萬公里的時候換了正時皮帶,我有看換下來的應該還可以撐個2~3萬公里吧!建議你18~20萬公里再換吧!
作者: RC    時間: 2010-9-24 08:28 AM

TDCI-AK 發表:
"先生,不好意思 因為您的車子有改裝 所以我們沒辦法提供保固"

會不會人家是因為你車牌0857....林北五集 >>>
"先生,不好意思 因為您的車牌看起來就是大富大貴 所以我們沒辦法提供保固"
作者: 李阿昆    時間: 2010-9-24 03:35 PM

TDCI-AK 發表:

最讓我氣的是 我車子從來沒彈射過 開了 ...

歸咎飛輪壞的原因  至今似乎沒有一個很肯定的結論

但我覺得人為操駕是最大的原因

姑且不論原廠設計瑕疵.而且手排版也絕種了
有人沒有玩彈射   會壞
有人玩彈射         會壞
有人常常玩彈射   還沒壞
先不論飛輪的機械結構&動作原理.單純是以我的開車方式與車友經驗分享
我覺得"檔煞"是飛輪掛點的最大原因.
汽油手排車減速為了多一層保險.檔煞應該是大家都會的行車減速技巧
但是汽油車轉速範圍比較大.退檔煞車轉速瞬間飆高大家都覺得OK.  
但柴油車只有5000轉. 我剛開柴油車退檔煞車轉速就飆到紅線區

就讓我知道這車子不能像汽油車那樣檔煞

它比較需要靠製動系統讓車子停住.  也許這就是為什麼原廠TDCI的煞車感覺比原廠汽油車還利的原因吧

以上我的經驗分享
作者: 中文    時間: 2010-9-24 03:39 PM

李阿昆 發表:

歸咎飛輪壞的原因  至今似乎沒有一個 ...

你的車也常常被我檔煞~~~~~= =!!
作者: 李阿昆    時間: 2010-9-24 04:24 PM

中文 發表:

你的車也常常被我檔煞~~~~~= =!!

但你不常開~~~
作者: TDCI-AK    時間: 2010-9-24 04:41 PM

RC 發表:

會不會人家是因為你車牌0857....林北五 ...

是林北某集
作者: TDCI-AK    時間: 2010-9-24 04:49 PM

李阿昆 發表:

歸咎飛輪壞的原因  至今似乎沒有一個 ...

阿崑你開山路比賽時  不會用到檔煞嗎?
作者: 李阿昆    時間: 2010-9-24 05:55 PM

TDCI-AK 發表:

阿崑你開山路比賽時  不會用到檔煞嗎?

會阿~~~但會注意轉速~~~~~入灣時我換檔時機會比較晚.讓車子速度最慢的時候 檔煞比較不明顯(但這樣車開不快 )   
而且用變向的"跟指"     但也不常用

要換檔時   

1.採煞車&離合器
2.右腳鬆煞車踏板再採油門讓轉速拉高
3.換檔  入灣

因為先天煞車與油門踏板高度有差 這算另一種形式的"跟指"   所以就先大腳煞車 降到自己認為OK的速度  再採油門換檔   這樣就比較沒有頓挫感.其實山路上面   只有5千轉且扭力大的車也算優勢    2700~4500 都很好發揮   

看板上很多人換飛輪   我也會覺得怕怕的        

在市區用到檔煞應該是遇紅綠燈減速時.    通常我減速到一定速度我就會放空檔讓他划形
作者: 柳大丁    時間: 2010-9-24 09:25 PM

自從壞飛輪後,要檔煞都是帶煞車了

就是怕飛輪又被玩壞
作者: 丫翔    時間: 2010-9-25 09:02 PM

記的剛牽車子的時候,還沒破萬公里吧

有一次換錯檔,退太多檔,直接亮超轉燈,急踩煞車

還好沒暴引擎,但是車到現在還是好好的,只是有一種翁翁聲

如今我的車也過3年保固,3年之內操不壞他,只有操壞前避震

統身沒漏油,可能是彈簧壞了,也攬的出保,直接換改裝的

假如不小心飛輪也壞的話,絕對不會回原廠換原廠的,就繼續改下去

據我所知,溫泉大也是去外面換整組的離合器組,不知道現在用的如何
作者: TDCI-AK    時間: 2010-9-25 10:33 PM

外面有tdci 可用的直上飛輪嗎?

原廠的這麼脆弱 如果可以選 我也不敢再用原廠的飛輪

用壞還不賠 誰敢用阿
作者: 丫翔    時間: 2010-9-26 09:14 AM

TDCI-AK 發表:

原廠的這 ...

目前沒有原廠替代直上的飛輪,都是需要整組換掉

離合器片壓版跟飛輪三個,而且價錢不便宜,可是也跟原廠這三個差不多價錢

都4、5萬起跳,溫泉大換的當時問他價錢好像就是4萬多
作者: 溫泉    時間: 2010-9-26 02:31 PM

TDCI-AK 發表:

原廠的這 ...

是有可以替代的飛輪~也就是只換飛輪~壓板跟離合器片可用原廠~

但是你可以承受你的車會變成堅達在來說~
作者: duke1678    時間: 2010-9-26 11:17 PM

溫泉 發表:

是有可以替代的飛輪~也就是只換飛輪~壓板 ...

老哥:

不好意思, 您換了新的飛輪, 使用心得如何? 有沒有比較耐用?

裝著費用要多少啊? 要去哪裡裝? 方便透露一下嗎? 如果不方便, 可以傳私訊一下嗎? 謝謝啦!
作者: 溫泉    時間: 2010-9-26 11:29 PM

duke1678 發表:

老哥:

不好意思, 您換了 ...

換了之後車子就會變3噸半了~尤其是停紅綠燈~旁邊的人會先看一下~怎麼那麼大聲~

壞?~ㄏㄏ~他根本不會壞~因為已經改成改裝的~就跟以前的手排車一樣~很單純的一片金屬而已~照理說~那種東西本來就不應該壞~

而且還可以輕量化~安裝在台北~費用大約在兩萬出頭~這是單飛輪的部份~建議先開過我的車~再做決定~

小弟在桃園~
作者: 柳大丁    時間: 2010-9-27 09:03 PM

如果我的飛輪再壞,我也要去找你

我也是桃園人
作者: TDCI-AK    時間: 2010-9-27 10:08 PM

飛輪如此高的損壞率 就不知道有沒有廠商有意願開發 強化版的 

不然開個4.5萬就壞一片 單價也不便宜ㄟ
作者: TDCI-AK    時間: 2010-9-27 10:09 PM

溫泉 發表:

換了之後車子就會變3噸半了~尤其是停紅綠 ...

請問您說的3頓半 是指引擎聲音變大聲嗎?
作者: z8ii    時間: 2010-9-27 10:11 PM

TDCI-AK 發表:

應該是會有點噹噹 ㄉ聲音巴
來自手排變速箱巴
作者: 丫翔    時間: 2010-9-27 10:21 PM

溫泉大改完是跟堅挺一樣大聲嗎,還是比較小聲一點

改天你有在下來南部的話,我也要聽聽看堅挺的TDCI
作者: 丫翔    時間: 2010-9-27 10:24 PM

TDCI-AK 發表:

怠速狀態下就會有那種"達達達"的聲音,開起來也會有,原廠的很像是"拉拉拉"很小聲

你明天上班開在3.5頓旁邊就知道了

開在路上我覺得還好,要是停在車庫或是地下室的話就會很大聲了吧
作者: TDCI-AK    時間: 2010-9-27 10:25 PM

丫翔 發表:
溫泉大改完是跟堅挺一樣大聲嗎,還是比較小 ...

我也要

聽聽看是多堅挺!!!

還是有錄音檔可以聽 
作者: 李阿昆    時間: 2010-9-27 10:25 PM

也就是很大聲~~
作者: TDCI-AK    時間: 2010-9-27 10:25 PM

丫翔 發表:

怠速狀態下就會有那種"達達達&quo ...

原來是這種聲音喔

我們的車就算用原廠飛輪 一樣是會越開越大聲阿
作者: Bensen1983    時間: 2010-9-27 10:26 PM

換鍛造的吧!!!
逸勞永逸~
作者: 丫翔    時間: 2010-9-27 10:33 PM

TDCI-AK 發表:

原來是這種聲音喔

我們的車就算用原廠飛輪 一樣是會越開越大聲阿

差很多喔,你現在車還能開嗎?

明天上下班去找一台3.5噸的聽聽看就知道tdci很小聲了

因為我們工廠有3.5噸的,我也有開過,那種噪音,音樂沒有一定的聲量是蓋不過去的

而且變速箱在座位底下附近,隔音也格不掉,所以要能忍受

所以我才問溫泉大有沒有比3.5噸的小聲
作者: TDCI-AK    時間: 2010-9-27 11:22 PM

丫翔 發表:

差很多喔,你現在車還能開嗎?

明天 ...

我車不能開了阿 

踩離合器像電動按摩棒一樣 停紅燈 整台車就像快爆炸了 鏗鏘聲不斷又大聲 

不過應該星期二就會好了吧

可憐我的大老婆 放在原廠一個星期了  真想它.......
作者: seven_tdci    時間: 2010-9-28 03:46 PM

剛好我有錄>"<

一開始的異音...

[youtube]5k0iV34c1sY[/youtube]

飛輪正式掛點後...

[youtube]tsOvHK3HaiA[/youtube]
作者: 丫翔    時間: 2010-9-28 09:28 PM

剛好我有錄>"<

一開始的異音 ...

一開始的異音聽不出來,可是壞掉之後聲音就很明顯了
作者: TDCI-AK    時間: 2010-9-28 09:53 PM

丫翔 發表:

一開始的異音聽不出來,可是壞掉之後聲 ...

沒錯 就是這個聲音
作者: seven_tdci    時間: 2010-9-28 11:38 PM

丫翔 發表:

一開始的異音聽不出來,可是壞掉之後聲 ...

一開始的異音只有在離合器採下後,會有咯咯咯的聲音,不明顯!

也就是這樣,沒有幫我檢查....還說這是正常的!
作者: duke1678    時間: 2010-9-28 11:51 PM

溫泉 發表:

換了之後車子就會變3噸半了~尤其是停紅綠 ...

老哥, 可否請您PM一下換改裝飛輪的的廠商電話?

如果可以換完後, 一勞永逸不會再壞, 我寧可讓它大聲一點, 因為想看看TDCI有沒有破80萬公里的功力

我在高雄, 總不能等掛了在開去台北換吧? 我看還是錢存好, 有空去換一換好了!
作者: spot    時間: 2010-9-30 09:41 AM

duke1678 發表:
老哥, 可否請您PM一下換改裝飛輪的 ...

希望溫泉大造福一下車友,最近對小柴越來越溫柔....
就怕他一個不爽給我鬧脾氣,讓小朋友大量出走~~~
作者: 溫泉    時間: 2010-10-1 12:51 AM

小弟已PO新品區~歡迎參考~
作者: baby99952000    時間: 2010-10-4 07:36 AM

溫泉 發表:

但是~ ...

原廠雙質量飛輪料錢好像要16000元
若加個工資5000好了
真他媽貴的耗材若再加個三寶那真是他奶奶的熊!!!

若平均60000公里壞一次飛輪

他奶奶的~~換的比避震器兇這是啥耗呆耗材??

有沒有比較有讀書的或大家聯名投書給水果日報或消基會啊??

那若是耗材料價就應該便宜一點~~人家福斯都對變速箱延長保固了~~

福特再搞啥??真是繼玻璃變速箱後又一力作~~耗呆玻璃飛輪
作者: baby99952000    時間: 2010-10-4 07:55 AM

溫泉 發表:

但是~ ...

若加個工資5000好了
真他媽貴的耗材若再加個三寶那真是他奶奶的熊!!!

若平均60000公里壞一次飛輪

他奶奶的~~換的比避震器兇這是啥耗呆耗材??

有沒有比較有讀書的或大家聯名投書給水果日報或消基會啊??
作者: TDCI-AK    時間: 2010-10-4 07:32 PM

baby99952000 發表:

若 ...

目前聽到有換過的里程數  有人用4w .5w.6w就掛 都有 但也有人用1xw都沒事

個人覺得品質QC方面可能有問題吧
作者: 溫泉    時間: 2010-10-4 11:16 PM

TDCI-AK 發表:

目前聽到有換過的里程數  有人用4w .5w ...

小弟認為是開車的方式~

因為那個雙片飛輪我有解剖過~就兩條大彈簧再拉而已~

照理說~應該要分成六條比較粗一點的~所以設計是有些問題在~

在來就是這種飛輪~是設計緩衝消除震動異音之作用~適合順順開~長途巡航~

不適合激烈操駕~

上面有位大大提到檔煞~小弟覺得這算是一個重點~
作者: 柳大丁    時間: 2010-10-5 01:43 AM

<i>溫泉</i> 發表:<br />

<br />
小弟認為是開車的方式~<br />
<br />
因為那個雙片 ...

<br />

沒錯~那就是我花4萬換3寶之後的心得
作者: TDCI-AK    時間: 2010-10-5 07:55 AM

溫泉 發表:

小弟認為是開車的方式~

因為那個雙片 ...

但是我個人開車方式 除了下山 否則我幾乎是沒在用檔煞的
作者: baby99952000    時間: 2010-10-7 04:14 AM

不知道過保固後
自費換飛輪保固多久??
作者: 如風    時間: 2010-10-7 12:22 PM

baby99952000 發表:
不知道過保固後
自費換飛輪保固多久??

自費更換應該是1年或2萬公里保固.
作者: 陳小馬    時間: 2010-10-7 04:29 PM

我也來這報到了!

昨天發生的事情。

:15:15:15
作者: TDCI-AK    時間: 2010-10-7 05:17 PM

應該差不多時候了吧

使用時間 里程數 如果有壞掉過的都把數字統計出來 那就可以知道這東西的平均使用壽命了
作者: TDCI-AK    時間: 2010-10-7 05:19 PM

08年5月出廠車

行駛里程:46000發現異狀 48000更換

有換過的 如果有看到這篇 請大家不吝的發表一下使用時間跟里程數吧
作者: baby99952000    時間: 2010-10-8 01:59 AM

作這種統計表如何??我不會弄啦~~已經盡力了~~會的專家弄一下呗
福特飛輪那麼容易故障至少像福斯一般延長保固跟材料跟工資打折吧
大家來督促六和~~讓福特把形象弄好一點~~讓大家更敢買福特的車吧!!!

車主暱稱

聯絡電話

居住地

車種

飛輪故障時間

飛輪故障時里程數

飛輪故障時三寶是否仍延用

辦理保固之服務廠

原廠理賠否

原廠不理賠原因

飛輪等材料價

變速箱油價

工資

車主負擔金額

Baby99952000

03-3580199

桃園

08-10TDCI6MT

10-10

是/三寶正常

建富

作者: TDCI-AK    時間: 2010-10-8 10:50 PM

推一下 建議有開手排tdci的都進來看看
作者: 陳小馬    時間: 2010-10-13 05:04 PM

八天沒車開的日子好悶阿~~
預計明天可牽車,應該不會再有狀況了

這幾天換騎摩托車上下班
忽然發現路上好多騎機車的妹可以看
作者: TDCI-AK    時間: 2010-10-13 05:10 PM

陳小馬 發表:
八天沒車開的日子好悶阿~~
預計明天可牽車 ...

中獎了嗎
作者: 陳小馬    時間: 2010-10-13 05:37 PM

TDCI-AK 發表:

中獎了嗎

123樓有說我也中獎了阿...
作者: horobin0419    時間: 2010-11-6 06:04 PM

小弟08,9月的TDCI
目前行駛六萬九千公里
在昨天也發現異音了
今天更嚴重,腳放在離合器上都感覺到震動
鏗鏗鏗鏗般的金屬敲擊聲
電話回原廠
下週二進廠檢查
如果確定是飛輪損壞
原廠願意更換
真是脆弱啊
小弟開車很少大腳油門及檔煞
離合器都還好好的
竟然飛輪先掛
真擔心下一次壞掉時要怎麼辦
作者: 大熊103    時間: 2010-11-6 08:02 PM

horobin0419 發表:
小弟08,9月的TDCI
目前行駛六萬九千公里
...

那就自費囉!
作者: playboy    時間: 2010-11-6 08:10 PM

如果不介意變大聲一點點

可考慮溫泉PO的那一款

而且可以試車!!
作者: STRANGERS    時間: 2010-11-11 10:35 PM

我的飛輪也快掛了,今天踩離合器時發現異音與振動,我的哩程數將近48K。
看了大家的討論,我發現換檔的習慣應該是最大的因素,在加上"扭力大"的原因,
個人覺得,這顆飛輪真得是這部車裡的一大敗筆,難怪會有雙離合器的產生.........。
作者: shihchenchen    時間: 2010-11-11 10:52 PM

可怕的飛輪陷阱
作者: 加菲貓    時間: 2010-11-12 05:06 PM

哪換檔時機要哪時比較好ㄋㄟ...
STRANGERS 發表:
我的飛輪也快掛了,今天踩離合器時發現異音 ...

作者: STRANGERS    時間: 2010-11-12 10:39 PM

目前我個人的感覺不傷飛輪的開法有幾個重點,不過,說真的,駕駛樂趣少了一大半。
1.不乖輪起步。  
2.不能檔煞。(退檔補油殺彎道也不行)。  
3.換檔除了快踩慢放之外,換檔的點不能在扭力值最高時換,入檔後補油也必須在離合器完全放開後才可補油,還不可大腳.......。  
4.換檔不需要用2次離合的方法,飛輪還沒掛,彈簧先軟。  

總之,還是順順開,或是等車友開發出強化性飛輪再享受吧。
唉~明天回廠檢查,又少了一天假期了.........。
作者: 溫泉    時間: 2010-11-13 12:00 AM

目前我個人的感覺不傷飛輪的開法有幾個重點 ...

小弟認為還有速度不夠~檔位太高~

也有可能很傷飛輪~
作者: paroparo    時間: 2010-11-13 11:24 AM

06手排....9萬1千多km了,DMF還沒掛,不過感覺已經有點前兆的樣子...
當年買的全方位加值保固到5年10萬km....是該找個時間回去好好檢查一番了
作者: horobin0419    時間: 2010-11-14 03:00 PM

我的飛輪也快掛了,今天踩離合器時發現異音與振動,我的哩程數將近48K。
看了大家的討論,我發現換檔的習慣應該是最大的因素,在加上"扭力大"的原因,
個人覺得,這顆飛輪真得是這部車裡的一大敗筆,難怪會有雙離合器的產生.........。

雙離合好像也是用同樣的飛輪
現在歐洲車幾乎都開始使用這類飛輪

小弟五D手排七萬出保固剛換完
原廠說標準間距超過1.5公分就要換
一體成型的飛輪無法單換彈簧
必須整顆換掉
我那顆壞掉的間距超過三公分
真擔心這顆出保固的飛輪能撐多久
作者: shihchenchen    時間: 2010-11-14 08:53 PM

小弟離合器踩盡時有腳底按摩的感覺,不知是否飛輪快掛的先兆?
還是小弟的心理作用?
作者: shihchenchen    時間: 2010-11-22 06:09 PM

今天到喜義北港路給謝組長試開了一下,他建議拆開變速箱看一下,....小弟不會如此倒楣吧
作者: 南極熊    時間: 2011-1-10 12:51 PM

小弟我的五d,現在就在廠換飛輪了,
這個問題,是我們的問題,還是車廠的問題,
每個人都壞這個東西,換一次又那麼貴,
又不是一二千元可以換好的,
下次還是會壞,原廠就沒有一個比較好的方法嗎,
要我們一直換下去嗎。:15
作者: beek    時間: 2011-2-6 11:29 PM

horobin0419 發表:

原廠說標準間距超過1.5公分就要換

作者: A-LUN    時間: 2011-2-8 09:02 PM

飛輪壞了還可以開嗎
如果出遠門 剛好遇到飛輪掛點 不就要拖車了
作者: TDCI-AK    時間: 2011-2-9 11:03 PM

A-LUN 發表:
飛輪壞了還可以開嗎
如果出遠門 剛好遇到飛 ...

壞了 還是可以開  "不要換檔 或打空檔" 就不會有影響

但那個聲音會讓你覺得 再開下去 引擎會爆炸的感覺.........
作者: oliveryu    時間: 2011-2-23 08:14 PM

過完年我的 TDCi 6mt 也跟隨大家的腳步一起換飛輪去了~~~
看了這麼多案例後,總覺得這組雙質量飛輪有問題!
6mt TDCi 車主雖然為數不多,但應該可以團結起來爭取一下延長保固及降低料錢、工資~

[iframe]http://blog.xuite.net/oliveryu/november2006/42981950[/iframe]
作者: vag    時間: 2011-2-23 10:49 PM

小弟也覺得不是很耐用,原廠要不降一下材料錢,車主負擔不會那麼大
作者: devilhsu    時間: 2011-2-25 02:43 PM

LUK 測試工具及方法SOP
給大家参考!台灣應該不會這麼精實@@

http://www.schaeffler.com/remotemedien/media/_shared_media/library/downloads/zms_special_tool_de_en.pdf
作者: huangcb    時間: 2012-3-10 05:22 PM

我今天剛換飛輪
年分07
目前里程約65000多
這是我第二次換飛輪
已經過保
超不爽的
作者: patric    時間: 2012-3-12 08:15 AM

3/9更換,06 TDCI ~~三聲無奈,真是貴到爆...
作者: sharkwu    時間: 2012-3-12 08:31 AM

huangcb 發表:
這是我第二次換飛輪
已經過保
超不爽的 ...

如果不是運氣太好總是換到不良品
那就是想想自己開車習慣是不是有問題會比較實在了...
作者: 男子漢    時間: 2012-3-14 01:34 PM

不知道變速箱是不是跟國外一樣

我在國外查到 sachs 的

應該會比luk的耐用吧。

網址如下:

http://www.ebay.co.uk/itm/FORD-F ... 57437#ht_1728wt_905

想要團購的可以一起來哦。
作者: spot    時間: 2012-3-16 10:18 PM

男子漢 發表:
不知道變速箱是不是跟國外一樣
我在國外 ...

這個飛輪tdci 可以用嘛?能找到便宜大碗的就團購+1
作者: 男子漢    時間: 2012-4-4 07:42 PM

spot 發表:

這個飛輪tdci 可以用嘛?能找到便宜大碗 ...

查了一陣子,確定可以用了,準備在團購區開團,預計5個一團。