標題: [聚會活動] 福特的維修廠...氣炸了!! [列印本頁]

作者: leosun    時間: 2010-6-23 07:06 PM     標題: 福特的維修廠...氣炸了!!

這兩天一直困擾我的問題
停紅燈竟然abs+煞車燈+防滑燈都亮了!
所以回廠去修

前天

到內湖的福特維修廠..(想說我保養都在福特維修的,我只想知道到底為什麼亮?)...
沒想到他的回答--我們電腦都沒連線,所以沒有您的資料!!(測個電腦也要資料??好吧!就給你吧!)
他們就把我的車開進去,然後熄火!~過了五分鐘技師來了,開紅火,電腦插上去.....5分鐘後竟然跟我說,沒有故障碼!!
我說怎麼可能??他回答只要熄火後再開沒了就沒了!!(挖勒!~是你們的人熄火的!!!):18
沒辦法!!要我下次出現了再來!!真是:15

昨天

去了忠孝廠
接待的跟我說要等喔!~~
我說好!  那要等多久??   大約一個小時!!    好!~我等!
一個小時過去了   我去問接待  何時可以給我測電腦??   沒想到回答..等一下!~~
半個小時過去了   我再去問接待  有人可以測電腦嗎??
接待回答  我試試看!~~    就這樣5分鐘讀出故障碼!!(挖勒!~~ㄚ我那一個半小時是怎樣??明明你就會):15
他跟另一個技師看了看  嗯!~~應該是這個(abs模組)的問題  
接下來就看他消掉故障碼   然後跟我說好了!!都給你消掉了!~~你再開開看!~~~(我心裡真是:15 :15 :15 :15 )

今天
到濱江廠
接待一看到我就說車子怎麼了??
我說 幫我看一下abs燈亮了
他馬上回說請裡面坐一下,我馬上開去測!!
同樣5分鐘不到
接待回來了!~
說您這是模組的問題,因為您這是保固,我要幫您訂貨,然後再請您過來更換,費用完全不用,只是會花掉您大概半天的時間,真是對不起!!不知道您哪一天有空??
我說那星期五早上十點來,應該下午四點可以好吧!他回答嗯!~~那這樣您就哪時候過來,我中午再多訂一個便當給您!!(聽了真是 )

怎麼同樣是福特廠......待遇怎麼會差這麼多????
作者: myjackal    時間: 2010-6-23 07:13 PM

0800給他打下去 等等你在上來分享結果
作者: roach0320    時間: 2010-6-23 07:14 PM

我下次也要去濱江廠逛逛

作者: KS-小劉    時間: 2010-6-23 07:15 PM

myjackal 發表:
0800給他打下去 等等你在上來分享結果

最好的解決方式+1
作者: justinchen    時間: 2010-6-23 07:24 PM

恭喜你,終於找到了好的保養廠。

看了樓主的問題,這應該是人的問題。上面的頭兒不緊盯,下面的人就........

這種0800打下去,可能會讓他們的皮繃緊幾天,日子久了,應該又是一樣。
作者: Edward_Hu    時間: 2010-6-23 07:31 PM

沒救的廠~就等著關門吧
作者: 傑德斯    時間: 2010-6-23 07:40 PM

之前,我在花蓮福特
只要車停下來,不是在休息時間
基本上不到2分鐘接待員就會出來詢問(通常我的車都是廠長出來問 )
然後馬上拿出檢查表
立即登記問題所在,或是發生的異音
再寫下 當下油量、當下里程數
再拿椅套、方向盤套套上技師才會開走

之前的福特羅東廠(不是現在的宜蘭、五結廠)
服務就沒這麼標準作業化!

還把我整桶油開完,理由是"動力測試"

我就投訴啦,後來,那間就關了 ,哈~~~
作者: 苦命人    時間: 2010-6-23 07:49 PM

0800真的很有效耶~

某一天我到了新竹的某廠~其實那一間我一直以來都覺得不錯了!!~可是那天停車的時候發現....

奇怪.怎麼每個人都在90度鞠躬...我心想...一定有高官....

近去接待室以後原來聽說有人打0800..結果總公司下來查一天!! 那一天的維修速度跟客服..都比原本的還要高跟禮貌~

真的是吼.....工作一次就做好來不就得了!!..一定要等到別人客訴了才在哪邊裝...還做啥服務業呢!?
作者: 水電工    時間: 2010-6-23 07:52 PM

我都在濱江保養
缺點就是~很多都沒貨~都要訂要等
變成都要跑兩次
不過事情有解決就好
作者: 劉大鈞    時間: 2010-6-23 07:55 PM

水電工 發表:
我都在濱江保養
缺點就是~很多 ...

我覺得這是服務態度的問題,如果醬子要跑兩趟我也沒所謂!
作者: ash19831983    時間: 2010-6-23 08:27 PM

差好多...
作者: 小咖    時間: 2010-6-23 08:49 PM

這個問題我有遇過耶~~

竹市福特保養廠的表現還不差~~
那時候都至少是一個組長+技師來看,也許那時候沒有說常遇到
可是故障碼應該都抓得到才對!!因為透過他們電腦連回總公司有時候連線都連不太成~~

而且故障碼可以秀出哪一顆輪胎配置的sensor訊號alarm
因為四顆輪胎內都有sensor
可以告訴你哪一顆,但是不能判定一定是sensor故障

因為那時是要壞不壞的,所以都會先清過故障碼,sensor固定座接點處理

簡易線路圖示:
行車電腦------(外部線路)-----右邊大燈內部線路插pin轉接--------(經過車室內)------輪胎------sensor固定座-----sensor

後來再發生訊號alarm,在回去就開始檢查整個線路,檢查pin腳插pin是否接觸不良,後來還把兩個後輪的兩只sensor對調

結果第三次故障訊號又出現,再查確定sensor換到的那一顆輪胎的異常訊號,確定是sensor有異常
所以才問我要不要換~~

前後都沒有檢修費用...
只有確定要換sensor時,報價600多元..就給他換了..自此就沒有再發生異常訊號~~
至於報價要600多元~~那是因為我剛過保固.....若是在保固內...應該是不用費用的喔~~

所以...應該是他們的經驗不夠...檢查的時候一定要先確定能不能查出哪一顆!!試著對調一下
也許~~可以更快讓你把問題解決喔!!!希望對你有幫助!!

作者: 茉娜    時間: 2010-6-23 08:56 PM

很顯然...
福特 對他們的員工需要再教育......

我以前的公司是日系公司...超注重售後服務的
曾經有一個貪小便宜的女大學生

他跟我買了一隻50元眉刀
我從大一服務她到大四畢業
眉刀都鈍了

雖然  心裡很幹,但是  他也幫我帶來不少客源
這就是好的服務的附加價值.....
作者: spot    時間: 2010-6-23 09:48 PM

Edward_Hu 發表:
沒救的廠~就等著關門吧

爛廠讓他關門吧~+1
作者: 火車隆隆叫    時間: 2010-6-24 12:29 AM

很多廠都是這樣的!!
真的很氣人.......

不過還是有好的保養場啦!!
作者: 小奢    時間: 2010-6-24 12:55 AM

服務品質就是行銷!!!!
作者: Ben.chung    時間: 2010-6-24 01:47 AM

感覺 "濱江廠" 的服務還不錯說 . 改天來去光顧一下好了 ...
作者: 州捅    時間: 2010-6-24 03:31 AM

快摳免付費電話  
作者: vince    時間: 2010-6-24 08:26 AM

原廠就是會有這種狀況....大頭症

主要還是要看生意好不好.....有些廠不知識怎樣早去也要等,晚去也要等.....裡面時常有一堆車停在裡面

不過最重要的就是 你跟接待熟不熟

那就永遠都不用等
作者: aemix86    時間: 2010-6-24 08:31 AM

每間服務態度差的蠻扯的

作者: FUCHS    時間: 2010-6-24 10:24 AM

每一家保養廠的老闆不一樣吧
我常去的保養廠服務也很好, 連一些非個人的東西, 請他們協助, 二話不說就幫你裝好, 咖啡, 便當這些都是基本的, 連小朋友跟著去都幫忙按奈得很好
濱江廠我沒去過, 不過我老婆去那處理過幾次, 服務也真的是不錯
作者: za1230    時間: 2010-6-24 10:29 AM

差得真是有夠多也
作者: nimico    時間: 2010-6-24 10:47 AM

還是要給好的保養廠多鼓勵,
畢竟唯有認真負責的他們,
我們的愛車才會更加有保障呀!!
福特加油!!!
作者: 小林so    時間: 2010-6-24 12:28 PM

服務是一門很大的學問!這部份要學的真的很多.
不過,個人也是認為,後續回廠找固定的專員及技師,會是最好的選擇!
作者: 粉圓    時間: 2010-6-25 09:02 AM

也不是每一家服務廠都很差啦!
也是有服務很不錯的!
不過有時廠內車較多,若沒有預約,是需要等待的!

作者: 尾多賀    時間: 2010-6-25 09:11 AM

差很大!服務態度、技術優劣真的差很大,大家一起來鼓勵優了,讓劣質的廠淘汰。
分享我個人不吃虧不、受氣的法寶:『找到信得過的廠就繼續到此享受服務,找到信得過的技師就預約由他為我服務。』
作者: 妹子    時間: 2010-6-25 02:05 PM

大大:
                    好的保養廠要給予肯定及鼓勵,
作者: 翔翎    時間: 2010-6-27 08:15 AM

跟小弟前一陣子一樣,煞車模組壞了造成警示燈全亮,不過高雄九和民族廠蔡技師很快就抓到原因,只是同樣得待料跑第二次搞定.
作者: kkt    時間: 2010-9-20 03:28 PM

尾多賀 發表:
差很大!服務態度、技術優劣真的差很大,大家一起來鼓勵優了,讓劣質的廠淘汰。
分享我個人不吃虧不、受氣的法寶:『找到信得過的廠就繼續到此享受服務,找到信得過的技師就預約由他為我服務。』

『找到信得過的廠就繼續到此享受服務
對啦,只要買了福特,全省每一家Quality Care都要去試探看看啦;
~~~這點絕對是沒問題的,因為一定會給你足夠的機會跑滿全省每一家Quality Care的。

找到信得過的技師就預約由他為我服務。』
但買了福特,就得把所有 Quality Care的技師叫來給你面試一次,恐怕就難囉.....
況且一次面試、可能也無法看出個端倪,你還得出些試題來考考他們,看他們是否真的可以....

還真的是大工程~~~~

作者: 小明698828    時間: 2010-9-20 05:56 PM

遇到這個種問題,就是下次不去那修理廠,並且0800給他打下去
作者: ups    時間: 2010-9-20 11:06 PM

在濱江廠買車, 也一直都在那保養維修, 之前有過幾個狀況, 服務的某專員, 都會去解決, 調零件也不囉嗦!
給他好評!
作者: kkt    時間: 2010-9-25 11:48 AM

小明698828 發表:

遇到這個種問題,就是下次不去那修理廠,並且0800給他打下去
...

~~每去一次服務廠,就要打一次0800,你不會煩嗎?~~

作者: ㄚ益    時間: 2010-9-25 12:01 PM

kkt 發表:

~~每去一次服務廠,就要打一次0800,你不 ...

是遇到問題才打吧~沒有每一次啊~
有問題的就該反應,是車主的權利,做好服務是車廠的義務~

作者: sternly    時間: 2010-9-25 08:01 PM

kkt 發表:

~~每去一次服務廠,就要打一次0800,你不 ...

拜託 每次你登入論壇 就要打起碼一次的嘴砲

你都不嫌煩了 呵呵~
作者: 龍哥(黑影殺)    時間: 2010-9-25 08:09 PM

0800.....你爸閒閒....