標題: [哈拉] 雙質量飛輪不是只有福特有..... [列印本頁]

作者: indigo    時間: 2010-6-22 04:23 PM     標題: 雙質量飛輪不是只有福特有.....

老天爺,老爸在開的VW Golf 1.9TDI最近也出現怠速異音.....
結果原廠告知......飛輪故障了.........
這句怎麼聽來那麼熟...?!

查一下資料,發現DSG的飛輪也是類似Focus TDCI的「雙質量飛輪DMF」
也就是內含減震裝置的「玻璃」飛輪......
當時TDCI故障時報價18000,凹成8000多結帳...
福斯的DMF原廠報價44000,原廠「願意」以22000結帳.....

天啊...........

作者: indigo    時間: 2010-6-22 04:27 PM

好了,這背後有個問題.....

大家都知道福斯的DSG和福特的PowerShift系出同門....
那目前路上跑的09TDCI,會不會將來也面臨同樣的問題咧......????

補充
我家的golf 才94000公里
作者: jorserf    時間: 2010-6-22 04:29 PM

只能說
科技越好   越新    維修就越貴
作者: shihchenchen    時間: 2010-6-22 04:36 PM

請問tdci 6tm也是玻璃的嗎???很怕啊.....
作者: indigo    時間: 2010-6-22 04:37 PM

shihchenchen 發表:
請問tdci 6tm也是玻璃的嗎???很怕啊.....:2 ...

6mt是玻璃的啊,我換過一次了
作者: 溫泉    時間: 2010-6-22 04:52 PM

很多歐系手排車早就用雙質量飛輪了~現在的MINI也是~

柴油因為瞬間紐力大~容易掛掉~
作者: 閒雲野鶴    時間: 2010-6-22 04:59 PM

indigo 發表:
好了,這背後有個問題.....

大家都知道 ...

系出同門  是可以這樣說

但是光是扭力承受值不同  就可以直接引響其壽命

以DSG來說  37KG

PowerShift  45KG

以柴油2.0  的瞬間增壓值  以及最大扭力來說  都在 28~34 KG 左右

而且在2000轉就可以達成  換言之變速箱  每次都要承受這樣大的扭力﹝日常駕駛﹞

試想  30公斤  以DSG來說  每次都要用上八成一的功力

30公斤  對PS來說  每次要用上六成六的功力

日子久了誰吃香

還有一點也很重要  DSG變速箱  可以說是大開大合  對動力有很直接的對應、釋放

相較於PowerShift  就算多了 S 還是  略嫌溫和

這是原廠的設定  好與壞  就看個人怎麼看待了

作者: 豬傻弟    時間: 2010-6-22 05:21 PM

focus tdci powershift起步設定的那麼軟,不像golf2.0tdi 起步有明險的貼背感

會不會因此powershift比較耐用??
作者: z8ii    時間: 2010-6-22 05:58 PM

07年09月tdci 手排
開出快13萬了
飛輪跟離合器都健在
沒拆過變速箱
開車也不算順的人
也算是有用心....下去操的人
作者: RC    時間: 2010-6-22 06:48 PM

duratorq + powershift
再過一陣子就知道耐不耐操囉
許多大改的族人努力的測試中
最好能挺進到六秒台更快知道答案

歐洲那邊已經公佈了 EcoBoost + Powershift 的詳細數據規格
原廠就有203hp Mondeo據說會先上
不知道甚麼時候才會掛在FOCUS上面
真令人期待
作者: pioneer21t    時間: 2010-6-23 07:58 AM

indigo 發表:
老天爺,老爸在開的VW Golf 1.9TDI最近也出 ...

這個問題早就出現很久了,
都沒去VW家族逛.

我朋友看準這個商機, 自己進了60顆殺肉的DSG變速箱進來

每次去那邊都會看到狗夫在換這個東西
作者: pioneer21t    時間: 2010-6-23 07:59 AM

閒雲野鶴 發表:

系出同門  是可以這樣說

但是光是扭 ...

加1
VW的動力銜接猛力直接.
小佛的動力銜接軟
作者: 閒雲野鶴    時間: 2010-6-23 08:26 AM

豬傻弟 發表:
focus tdci powershift起步設定的那麼軟,不 ...

這需要時間去證明

但是以目前來說  DSG  承受不住改晶片後的扭力  進而掛點的情形  比比皆是

作者: pioneer21t    時間: 2010-6-23 11:19 AM

閒雲野鶴 發表:

這需要時間去證明

但是以目前來說 ...

嘿嘿
我去我朋有那邊修的都是原廠沒改的喔.
他就是看準過保後很多人不會去原廠修的市場.
作者: 閒雲野鶴    時間: 2010-6-23 11:23 AM

pioneer21t 發表:

嘿嘿
我去我朋有那邊修的都是原廠沒改的 ...

DSG的問題  已經慢慢浮出檯面了

福斯也有大動作應對
1. 主動延長變速箱保固
2. 減低零件價格﹝這個有打廣告﹞

其實這樣做  對廠商來講  是比全部回廠更新  來的便宜許多

但是消費者真的賺到嗎

作者: pioneer21t    時間: 2010-6-23 11:55 AM

閒雲野鶴 發表:

福 ...

DSG在還沒出之前,就有一本書有寫到有瑕稵了

有問題的還有賓士的7速變速箱,現在至少有60台保固換變速箱了
作者: chenss    時間: 2010-6-27 11:16 PM

閒雲野鶴 發表:

福 ...

所以我不太喜歡這種高科技...
還是傳統手排比較穩固
維護費用也便宜...
作者: horobin0419    時間: 2010-11-6 05:45 PM

小弟08,9月的TDCI
目前行駛六萬九千公里
在昨天也發現異音了
今天更嚴重,腳放在離合器上都感覺到震動
鏗鏗鏗鏗般的金屬敲擊聲
電話回原廠
下週二進廠檢查
如果確定是飛輪損壞
原廠願意更換
真是脆弱啊
小弟開車很少大腳油門及檔煞
離合器都還好好的