標題: [動力] 這樣算省油嗎???? 5.2L/100km FOCUS 06汽油1.8油耗 [列印本頁]

作者: HIGH    時間: 2010-6-17 08:22 PM     標題: 這樣算省油嗎???? 5.2L/100km FOCUS 06汽油1.8油耗

只有開定速    這樣有期待7月原廠出定速嗎
大概 5.2L/100km      7分鐘錄影
4 : 15 隧道內 限速70
4 : 25 有開冷氣 大燈 音響 (其他是小東西@@)
4 : 40 出隧道 限速90 加速到90
[youtube]PMEnG9bkYMc[/youtube]
作者: bugliou    時間: 2010-6-17 08:30 PM

我想問的是~~~~這樣開車不會很危險嗎???
作者: HIGH    時間: 2010-6-17 08:31 PM

哈哈      
自排的還好啦  
XD單手就可以開了
作者: aemix86    時間: 2010-6-17 08:43 PM

感覺還可以吧~~~

作者: Arson    時間: 2010-6-17 08:45 PM

作者: c.ch    時間: 2010-6-17 08:49 PM

HIGH 發表:
哈哈      
自排的還好啦  
XD單手就可 ...

但是注意力不集中,
很容易出意外,
還是避免..
作者: 死神向前衝    時間: 2010-6-17 08:51 PM

在雪隧我有看過3.2ㄉ..........(小柴~)

1.8ㄉ.........很省ㄌ~
作者: ywang724    時間: 2010-6-17 08:58 PM

死神向前衝 發表:
在雪隧我有看過3.2ㄉ..........(小柴~) : ...

4.x 跟我高速公路平路跑90-100差不多 (用腳定速 )
1.8 09 4D

作者: HIGH    時間: 2010-6-17 11:46 PM

不公平啦~~~吼  
09雖然引擎一樣   
可是電腦跟其他週邊不一樣  

本來就比較省油 QQ
ywang724 發表:

4.x 跟我高速公路平路跑90-100差不多 ( ...

作者: HIGH    時間: 2010-6-17 11:47 PM

3.2那個太過份了.....
死神向前衝 發表:
在雪隧我有看過3.2ㄉ..........(小柴~) : ...

作者: HIGH    時間: 2010-6-17 11:49 PM

@@!!
QQ...恩恩  我知道..
所以你看   不動的時候我是直接放在儀表版上...
c.ch 發表:

但是注意力不集中,
很容易出意外,
還 ...

作者: HIGH    時間: 2010-6-17 11:50 PM

....1.8都是這樣嗎...
aemix86 發表:
感覺還可以吧~~~

作者: Ben.chung    時間: 2010-6-18 01:32 AM

很漂亮的數字喔 ...
作者: HIGH    時間: 2010-6-18 03:08 PM

09汽油版  加定速應該可以更可怕......
作者: ywang724    時間: 2010-6-18 06:08 PM

HIGH 發表:
09汽油版  加定速應該可以更可怕......

原來是"HIGH哥出現了啊"~

之前跑過新竹台南 90~110km 在開
台中以北 多丘陵 6.0 L / 100km
台中以南平地多

到台南 5.5L /100km

可以推斷台中以南大概油耗多少 ^^

以上均無定速,都是黃金右腳 (超小腳模式)

市區  @_@ 12L / 100km 也是黃金右腳 (大腳模式)
作者: HIGH    時間: 2010-6-18 07:57 PM

等我換09進氣 ~~在跟你拼油耗

可是09電腦   不能換     殘念~

原來是"HIGH哥出現了啊"~
...

作者: ywang724    時間: 2010-6-18 10:36 PM

HIGH 發表:
   等我換09進氣 ~~在跟你拼油耗

可是 ...

"原來是人稱黃金右腳的HIGH哥 "
賣安ㄋㄟ拉
大家一起加油 努力賺錢
2012年換台eco boost的 mk3 小福
再來拼油耗

作者: HIGH    時間: 2010-6-18 11:07 PM

@@沒有黃金右腳啦  是定速  XD 因為我很懶

MK3 原廠有TURBO  汽油1.6  比我們現在馬上大  而且很省油...好像有加環保什麼東西的 就是eco boost@@嗎 ?

"原來是人稱黃金右腳的HIGH哥 " ...

作者: ywang724    時間: 2010-6-19 11:21 AM

HIGH 發表:
@@沒有黃金右腳啦  是定速  XD 因為我很懶

就是eco boost@@嗎
...

ecoboost是缸內直噴 ( )            gasoline direct injection (GDI)      ----- 沒帶套

http://zh.wikipedia.org/zh-tw/EcoBoost
ecoboost -> economical Booster ? maybe

比目前自然進氣 的噴油嘴效率好
所以各方面數據都比較好

有看過VW golf 1.4 TSI 那台廣告嗎 一隻蒼蠅黏青蛙

到時小福2.0 應該輕鬆上20格吧
作者: HIGH    時間: 2010-6-19 02:40 PM

希望真得進ecoboost   

這樣跟柴版就有的拼了唷~~~~  

不要像 x牌  只改殼 引擎用舊的  :15 :15
作者: HIGH    時間: 2010-6-19 09:38 PM

@@..都沒有人分享他的油耗了
作者: max    時間: 2010-6-19 11:16 PM

我今天 台64線開  從八里 上  經過觀音隧道    最後經過 大漢橋  板橋下  

也是差不多  平均 4.8 L / 100KM  

05'  1.8  5D
作者: HIGH    時間: 2010-6-19 11:22 PM

@@!! 這也太省了... 是1.8還是2.0啊...

60-90KM 超省的  XD

但高速到110KM定速   維持2900轉     就變6.5-7.0L /100KM了... 沒5速真的很吃虧....QQ
max 發表:
我今天 台64線開  從八里 上  經過觀音隧道 ...

作者: ywang724    時間: 2010-6-19 11:22 PM

max 發表:
我今天 台64線開  從八里 上  經過觀音隧道 ...

我市區都開 12L/ 100km
新竹市區
50-100m 有一個紅綠燈 (光復路)
紅綠燈不知道怎麼設計的 紅燈命中率超高
號稱2/3線道 常常只有2或  1.5線道可以用
時速頂多上到40KM 就很快了
因為車多 也快不了
作者: HIGH    時間: 2010-6-19 11:25 PM

我市區都快 13 啦

等我換09進氣~~~應該會改善一點~~    ( 希望)

比穟道才準啦  市區變數太多  (安慰自己)

我市區都開 12L/ 100km
新竹市區
50 ...

作者: ywang724    時間: 2010-6-19 11:27 PM

HIGH 發表:
我市區都快 13 啦

比穟道才準啦  市區變數太多  (安慰自己)

隧道是哪啊? 上次您那個? 雪隧嗎?
其實12是好一些
有時還會到 13.x L /100km
作者: HIGH    時間: 2010-6-19 11:32 PM

XD 隨便一個啊  就無風 (因為裡面風很小 無太陽 冷氣比較不會跑的很吃力)   限速60-70左右都可以  XD

@@...   13. 多     那應該差不多耶   

那.....換09進氣是為了怕吸水 因為進氣口比較高  (換一個借口)

不過你應該還沒換胎吧.... 等你換胎應該又會更省... QQ

隧道是哪啊? 上次您那個? 雪隧嗎?
其 ...

作者: ywang724    時間: 2010-6-19 11:44 PM

HIGH 發表:
不過你應該還沒換胎吧.... 等你換胎應該又會更省... QQ

我是想換 ms800 可是應該還要等一年@@ 新車9個月開93xxkm

一個多月前 95 換98

好像是市區比較多? 平均油耗 10KM/L @@

需要去原廠reset記憶嗎?
作者: HIGH    時間: 2010-6-19 11:46 PM

@@ RESET什麼記憶啊

我是想換 ms800 可是應該還要等一年@@ ...

作者: ababy01    時間: 2010-6-19 11:47 PM

HIGH大你的儀表板改09年的嗎?人稱的黃金右腳果然厲害
作者: ywang724    時間: 2010-6-19 11:50 PM

HIGH 發表:
@@ RESET什麼記憶啊

reset 點火啥低~~~

最近工作到好煩 今天還加班
想去放鬆一下
@@ 剛跟女王說 我想開到墾丁 再開回來

還是去睡覺好了
作者: HIGH    時間: 2010-6-19 11:51 PM

不是啊  是CAMMUS銀幕+定速 加冷光版  XDD

油門黃金右腳   主要是 CAMMUS定速      XDDDD  

不過原廠定速更穩定  會更省 @@!!!
ababy01 發表:
HIGH大你的儀表板改09年的嗎?人稱的黃金右腳 ...

作者: HIGH    時間: 2010-6-19 11:52 PM

應該不用RESET吧  

我是新車到現在都98.... @@

快去睡吧  XD 晚安啦

reset 點火啥低~~~

最近工作到好煩  ...

作者: ywang724    時間: 2010-6-20 12:00 AM

HIGH 發表:
應該不用RESET吧  

我是新車到現在都98 ...

我是一個月前 換 98

0~ 8000km  加95
8000 ~ 9300 km 加 98

是否需要去插電腦 reset 重新學習
作者: HIGH    時間: 2010-6-20 12:09 AM

沒聽說95換98要RESET.. 應該是不用  @@

這你可能要問原廠比較準  XD

我是一個月前 換 98

0~ 8000km  加 ...